X



歴史探偵 日露戦争 知られざる開戦のメカニズム
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:36:36.98ID:pdU7vpXo
[総合] 2024年04月03日 午後10:00 ~ 午後10:45 (45分)

今から120年前、20世紀最初の大戦争「日露戦争」が始まった。調査から見えてきたのは衝突が「必然」と考えていた日本と「想定外」だったロシアの圧倒的な意識のすれ違いだ。さらに日清戦争の勝利で勢いづく日本国内では、メディアが作り出した空気とインフルエンサーによる誘導がロシアとの「開戦」を熱望する世論を誕生させる。日露両国の研究者への取材から、現代にも通じる「開戦への道のり」を徹底調査する。

【司会】佐藤二朗,渡邊佐和子,【リポーター】加藤向陽,【出演】多摩大学客員教授…河合敦
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:13:30.70ID:pzGFxIc/
>1
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:40:36.81ID:Y9/fvtlX
>>1
年がら年中、欧米発のフェイクニュースを垂れ流してロシアを貶めているNHK職員を皆殺しにしよう!

史上最強の台風が上陸した最中のニュース7でNHKは台風には全く触れず、L型のフレームで情報すら出さず、ブリカス女王の葬式を延々と生中継していた。
GHQがBBCを手本に作ったNHKはもはや鬼畜米英のプロパガンダ機関に過ぎない。

近いうちに間違いなく渋谷のNHK放送センターで大規模テロが起きて多数の死者が出ると思う。
「平均年収1780万円の電波の押し売り犯罪者」どもが次々に金属バットで頭をカチ割られる惨劇はSNSで拡散され日本中が歓喜で沸くだろう。

ちなみに読売新聞の社長だった正力松太郎も、朝日新聞の社長だった緒方竹虎も、共にCIA工作員であったことがアメリカ政府が公開した公文書で明らかになっている。
日本のマスコミが右から左まで揃って中露を叩き、欧米を賛美してるのはそのため。
尚、マスコミ社員が在日ばかりなのは、戦後アメリカが日本支配の先兵として在日コリアンを利用したから。パチンコ営業など在日特権を与えたのもGHQ。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:42:09.88ID:NGandhHd
中国や韓国に忖度する日本メディアの体質は、占領期にGHQに忖度したことが源流にあるのではないか [3/29] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711683419/

【日露戦争】ロシアに勝った「日本」と、「ウクライナ」はいったいなにが違うのか ★2 [尺アジ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702700408/

極東の小さな島国・日本が軍事大国を打ち負かした日露戦争 白人の植民地支配に苦しむ世界各地に希望と勇気 ★2 [4/1] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680298353/

韓国人教授 「日本に統治されてよかった。日露戦争で日本が負けてたら大変なことになってた」 [354026492]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646535869/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:45:15.28ID:Y9/fvtlX
日本は中露ではなく数十万人の日本人を虐殺した鬼畜米英こそ警戒すべき。

日本を含む世界中でジェノサイドやったアングロサクソン(英米系の白人)こそ人類の敵だわ。
当時、2000万人以上いたと言われるインディアンに天然痘ウイルスを付着させた毛布を渡して25万人まで激減させた。

・ブリカスがインディアンを虐殺して作った国がアメリカ
・ブリカスがイヌイットを虐殺して作った国がカナダ
・ブリカスがアボリジニを虐殺して作った国がオーストラリア
・ブリカスがマオリを虐殺して作った国がニュージランド

アメ公は未だに「リメンバー・パールハーバー」と叫んでいるが、ハワイも先住民を虐殺して奪った土地。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:45:43.83ID:Y9/fvtlX
岸(安倍)一族や小泉一族は何代にも渡るアメポチ売国奴の家系。

 正真正銘のCIA工作員(岸信介)が首相になり、その弟(佐藤栄作)も首相になり、その孫(安倍晋三)まで首相になれた日本は完全にアメリカの属国。
 日本はアメリカから割高の兵器を大量に買わされてるが、発注元である防衛大臣(岸信夫)と仲介業者である三菱商事の取締役(安倍寛信)は安倍の兄弟。
 岸信千世(信介のひ孫、信夫の息子)も朝鮮ウジテレビを退職し、現在は自民党所属の国会議員となり、今もなお一族で利権を回して甘い汁を吸っている。

 防衛庁長官だった小泉純也は原爆投下や空襲を指揮したカーチス・ルメイに旭日大綬章を与えた。
 総理大臣だった小泉純一郎はアメリカの指示通り郵政民営化を実行し、ゆうちょ銀行の資金管理担当役員にゴールドマンサックス副社長が就任した。かんぽ生命は独自の医療保険の販売は禁じられてアフラックの販売代理店になり下がった。
 党の農林部会長になった小泉進次郎は農林中金(預金量100兆円以上)を解体しようと試みたが、全国の農家が連帯して何とか阻止できた。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:46:07.59ID:Y9/fvtlX
発ガン性が高いとしてEUに輸入拒否された「成長ホルモン剤まみれのアメリカ産牛肉」が日本に押し付けられて大量に出回っているので注意!

▼アメリカ産牛から国産牛の600倍のホルモン剤
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/267157

日本に原爆投下したアメリカ大統領トルーマンの有名な言葉
「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、●ックス(3S)を解放させる。これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。これによって、我々は収穫を得続けるだろう。これは、勝戦国の権限でもある」
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:46:39.30ID:Y9/fvtlX
プーチンが国民に人気なのは、石油権益を不当に独占していたオリガルヒ(ユダヤ財閥)を追い出して、ロシアの国富を取り戻したから。
ユダヤに政治経済を牛耳られた欧米が執拗にプーチンを悪魔化しようとしているのは上記が理由ね。

なお、ゼレンスキー・米国務長官ブリンケン・英元首相ジョンソンの好戦派トリオは3人揃ってユダヤ系。
おまけに英現首相スナクも仏大統領マクロンもユダヤ金融(ゴールドマンサックスとロスチャイルド銀行)出身ときている。
つまり、今回の紛争もユダヤVSロシアの図式で考えると分かりやすい。

そもそも、仏独も交えて締結したミンスク合意を守らずロシア系住民への攻撃を止めなかった親米ウクライナ政権が100%悪い。
ちなみにクリミア半島はオスマン帝国から割譲されて以来ずっとロシアの領土でロシア人しか住んでいなかった。
これを強引に奪ったのがソ連書記長だったフルシチョフ(ウクライナ共産党トップ)。
要するに、紛争の原因を作ったのはウクライナ自身ということ。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:48:10.46ID:Y9/fvtlX
プーチンロシアは経済戦争で西側諸国に勝利した。

世界一の資源大国であり農業大国であるロシアに制裁するなど愚の骨頂だったんだよ。
結果として西側諸国が物価が高騰し経済が崩壊したのは言うまでもない。
名目GDPでドイツが日本を抜いたと報道されてるが、むしろドイツの購買力平価でのGDPは縮小している。

◇世銀「ロシアのGDP、ドイツを抜き欧州1位」

実際に2年にわたり戦争をしているロシア経済が予想外に善戦し世界の耳目が集中している。トゥーラでの演説時にプーチン大統領は世界銀行の資料を提示した。それによると2022年基準でロシアの購買力平価(PPP)基準国内総生産(GDP)は5兆5000億ドルで、ドイツの5兆3100億ドルより高かった。順位では欧州1位、世界5位だった。
これだけではない。国際通貨基金(IMF)はロシア経済が昨年3%成長したのに続き今年も2.6%成長すると予想した。米国を含む主要7カ国(G7)のGDP成長率を上回る。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:49:11.93ID:Y9/fvtlX
ウクライナ紛争では西側発表ですら民間人は1万人の死者しか出てないが、アメリカによる大義なきイラク戦争では50万人の一般市民が虐殺されている。
にも関わらず、イラク戦争の時はアメリカを支持し、この紛争ではロシアを批判してる西側諸国は愚かだと思う。
国連加盟国193か国ある中でロシアに制裁しているのは、欧米や日本など僅か30数か国に過ぎないのは何故なのか考えるべき。
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:58:51.22ID:oPoHp0+I
面白そうだな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:00:36.28ID:zp4j/J8V
ネタなくなったんか?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:01:00.06ID:0x2k08Ju
坂の上の雲の映像?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:01:04.16ID:dd7KUWMs
再現映像力入ってるな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:01:06.51ID:ZE9H/t67
不死身の杉元
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:01:07.57ID:LVeo+JWX
ウクライナとロシアはいい加減講和の話し合いを始めろよ
日本は一年半で戦争終わらせた
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:01:10.74ID:dg8lErYt
この時日本にエアーウルフがあったら速攻で203高地を奪取していただろうな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:01:28.04ID:Y9/fvtlX
・日露戦争では日本軍が慣例となっていた宣戦布告も無しにロシア陣地を攻撃した。(これが国際社会で問題となって1907年の万国平和会議で討議、その10月に署名され成文化された)
・ロシア人の捕虜6万人以上を日本に抑留し多数の死者を出した。(全国に故郷に帰れなかったロシア兵の墓がある)
・ロシア革命の混乱に乗じてシベリアを侵略し、日本兵が数百人のロシア人を虐殺。(イワノフカ事件)
・ロマノフ王朝の金塊を強奪して日本に持ち帰り金貨にした。(大阪の造幣局に記録あり)
・ロシア皇帝ニコライ二世(当時は皇太子)が来日した際に警備の警官に切りつけられ重傷を負うという、あり得ない不祥事もあった。(大津事件)
・満州では日本兵がロシア人女性をレイプした上、子供を生ませ人体実験に使っていたことも米国人ジャーナリストによって明らかにされた。

つまり、非人道的な行為を働いていたのは日本人だったということ。
とは言え、鬼畜米英がやった数々の蛮行に比べたら、日本がやったことは些細なものだけどね。
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:01:28.16ID:d6RniWrA
そりゃ、戦争はスレ違いで発生するわな。太平洋戦争も戊辰戦争も
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:01:31.35ID:DTJCkcgN
黒鳩金
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:01:34.94ID:LVeo+JWX
おまえら来たー
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:01:35.51ID:YrytrSah
ごり押しすれば相手が引くと思っているからなロシア帝国主義ってのは
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:01:41.26ID:H+z+qvPp
露「倭猿のゴミ虫なんか一瞬だから」
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:01:47.28ID:PDY55vkx
バイカル博士か
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:01:47.65ID:FqgjNg3Y
ウクライナよお前らにこれができるか?ロシアは日本より弱いという煽り
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:02:00.61ID:4QRPC+cg
今のロシアみたいなもんだな 違う国を見ても歴史は繰り返す
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:02:01.75ID:WXf1Iz7S
ロシアとの紛争に備えて
ロシアに勝った気分にさせるのか
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:02:01.95ID:sfrl5Omo
また、日本のせいにしようとしているのか、NHKは。
NHK「元寇は日本のせい。モンゴルの言うことをもっと聞くべきだった」
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:02:12.98ID:ys/ZjQPT
あ、メディアの責任はなかったことにしようとしています!
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:02:13.88ID:39cK9pk4
首長さんこんばんは
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:02:21.48ID:Y9/fvtlX
>>31
お前、馬鹿だろ。信用できないのは日本の方だ。

・日露戦争では日本軍が慣例となっていた宣戦布告も無しにロシア陣地を攻撃した。(これが国際社会で問題となって1907年の万国平和会議で討議、その10月に署名され成文化された)
・ロシア人の捕虜6万人以上を日本に抑留し多数の死者を出した。(全国に故郷に帰れなかったロシア兵の墓がある)
・ロシア革命の混乱に乗じてシベリアを侵略し、日本兵が数百人のロシア人を虐殺。(イワノフカ事件)
・ロマノフ王朝の金塊を強奪して日本に持ち帰り金貨にした。(大阪の造幣局に記録あり)
・ロシア皇帝ニコライ二世(当時は皇太子)が来日した際に警備の警官に切りつけられ重傷を負うという、あり得ない不祥事もあった。(大津事件)
・満州では日本兵がロシア人女性をレイプした上、子供を生ませ人体実験に使っていたことも米国人ジャーナリストによって明らかにされた。

つまり、非人道的な行為を働いていたのは日本人だったということ。
とは言え、鬼畜米英がやった数々の蛮行に比べたら、日本がやったことは些細なものだけどね。
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:02:30.09ID:39cK9pk4
佐和子かわいい
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:02:38.05ID:Bgq+Gfo6
まあ世界的に見ても99.999999…%の人は戦争したくないからな
自分が死ぬだけだし
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:02:49.85ID:RerKtTaM
ロシア皇帝は朝鮮=日本、満州=ロシアの分割案で妥協しようとしてたって話か?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:02:51.19ID:3nxEHr8M
朝鮮w
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:02:54.26ID:Ua+myaNB
日露戦争が避けられたかどうかの議論はあんまり聞いたことがないな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:02:55.93ID:LVeo+JWX
開戦後、勝ちを重ねさっさと講和に持ち込んだ当時の日本の指導陣が素晴らしかった
戦争が長引けば日本に不利な事を理解していた
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:02:59.90ID:i8mAsb8p
理由は明白だろう ロシアが朝鮮半島に南進 日本は安全保障の危機感を感じたからだよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:03:09.39ID:xUoQGWAg
ロシアの南下政策だろ
負けていたらロシア領になってたわ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:03:15.06ID:VnIFev5N
ロシアの軍隊が侵略して来たら、日本としては軍隊を国防に出動させるしかないわな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:03:18.29ID:e6WsuMbP
あーでも甚大な被害合った、これに乗じて
朝鮮人が大量に難民で入ってきたんだよな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:03:19.74ID:9usE3iep
日露戦争って旅順港とか203高地とか日本海海戦ぐらいしか知らない
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:03:19.70ID:/HaflYcN
無能な乃木が肉弾突撃で何万人もの日本兵を犬死させ
さらに森鴎外が脚気で何万人もの兵士を戦闘不能にしたのに
日本はなんとか辛勝できた
これはすごいことだよ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:03:21.67ID:Fj5rxZz5
日露戦争直後の世界各国

・ロシアと親交が深い国(フランスなど)…ショックを受ける

・ロシアと敵対している国(イギリスなど) …お祭り騒ぎ

・エジプト、アラビア諸部族、インドなどの第三国…お祭り騒ぎ

・ギリシャなどのキリスト教国 …お通夜

・アメリカ …日本の勝利を称えつつ警戒感を強める
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:03:40.66ID:83HBBk7W
NHKじゃパクヨ的な結論になんやろ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:03:41.41ID:ZE9H/t67
日露戦争という呼び方でいいの
近所の爺さんは日露役と言っていたぞ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:03:44.73ID:LQScHZ+L
大黒屋光太夫と高田屋嘉兵衛 どっちが何やったか覚えられねえ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:03:47.29ID:cUXagqGO
江戸時代の対ロ関係については風雲児たち読めばよくわかる
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:03:56.34ID:ys/ZjQPT
え? これだけロシアがやってて戦争はすれ違いで起きた!とかいってるの????????????????????
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:03:57.54ID:sfrl5Omo
日本が日露戦争に負けて、半島がロシア領になっていたら、それはそれでよかったかもな。朝鮮人が滅んで。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:04:13.19ID:E5+AlojG
日露戦争は賠償金なし、日本が勝ったわけじゃない
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:04:24.25ID:jwaRfVja
1853年ペリー来航
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:04:24.71ID:LVeo+JWX
鉄道一人旅で見たばかりの函館
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:04:45.47ID:zdcRUQss
ロシアの工作員です
  
   ↓

ID:Y9/fvtlX
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:04:50.35ID:i8mAsb8p
高田屋嘉兵衛はゴローニン事件の仕返しでロシアの捕虜になった
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:02.69ID:Yt4zdhJn
日清戦争勝利後のロシアドイツフランスの三国干渉で完全にロシアを敵国と認識したんじゃ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:04.31ID:sfrl5Omo
>>69
幕末の修羅場を経験しているからな。戦争のことをよく分かっていた。大東亜戦争の頃の頭でっかちのアホ軍人とは違う。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:05.78ID:LVeo+JWX
>>96
その認識は甘い
引き分けだ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:09.60ID:zp4j/J8V
はーい
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:13.02ID:39cK9pk4
イクラってロシア語だっけ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:18.00ID:Tj6HFngV
>>84
そりゃ右翼的なテレビ局なんてないかならw
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:20.78ID:ubhpBUPm
ロシア極東なんちゃらとかいう所属になってたけど大丈夫かこの人
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:24.02ID:kIAWsW4G
グルメ番組だったか
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:27.60ID:YrytrSah
所詮は未開の部族相手の戦争しか経験してなかった土人魯西亜なら強気に出れば相手が引くと考えるからな
結局は相手の本土での戦争を経験していないから相手が引かないラインを見誤る
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:27.68ID:RerKtTaM
>>69
しかも満州利権がっちり抑えての講和だからね。
南満州鉄道の割譲。これがもの凄い意味があったこと社会科教師でも理解してない人多い。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:34.64ID:oZAwXslP
イクラちゃんはロシア人
タイ子がスラブ系
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:40.00ID:4oK1bj4z
映画ゴールデンカムイ冒頭の日露戦争のシーンは良い出来だったから
見る価値あるぞ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:41.75ID:xvTEfcik
有名やん
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:42.81ID:xrfNy94c
イクラちゃんはロシア人
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:47.97ID:hnSMeqBN
いや、ほぼ常識でしょ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:50.49ID:39cK9pk4
イクラちゃんもロシア人だったか(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:58.90ID:L8L5ePOP
ハウマッチ!?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:06:00.35ID:oZAwXslP
>>140
トナカイはアイヌ語や
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:06:10.30ID:3nxEHr8M
ロシア人と仲良くしてた方がいいな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:06:16.81ID:PDY55vkx
稚内行くとロシア語標示ばかりだな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:06:25.27ID:0x2k08Ju
>>126
向こうは賠償金以外の日本の要求飲んでるのに?
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:06:25.95ID:Bzb4MaQQ
ロシア人はこんなとこまで陸路でやってきてアラスカまで行ったってこの辺りほんと何もなかったんだな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:06:34.61ID:GUCkbWm3
正露丸は最初は征露丸と書かれていて
これを飲んでロシアに勝つぞという意味があった
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:06:36.67ID:39cK9pk4
>>151
YOASOBIの子は?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:06:37.52ID:Ua+myaNB
>>92
日本に難民が来るだけだろ
朝鮮半島を併合するよりたちが悪い
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:06:47.81ID:pDu9QP7y
千島樺太交換条約結んだり割と良好だったのかな日露戦争前は
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:06:48.66ID:Y9/fvtlX
>>148
毎年アメリカから日本政府に「年次改革要望書」という名の命令書が届き、南麻布のニュー山王ホテル(アメリカ政府の直営施設)で月2回以上行われる「日米合同委員会」には各省庁の官僚トップが集められて進捗がチェックされている。
これは陰謀論などではなく純然たる事実。ハッキリ言って日本はアメリカの傀儡国家であって、国会も内閣もお飾りに過ぎない。

昨年3月の参院予算委員会でも山本太郎が「日米合同委員会」の議事録を公開するよう政府に迫ったが、岸田はアメリカが許可しないとして開示を拒んだ。
歴代首相で唯一、「年次改革要望書」の受け取りを拒否した鳩山由紀夫こそ真の愛国者だと思う。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:06:52.89ID:sfrl5Omo
ほら、また露助はいい人って捏造を始めた
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:06:57.27ID:xvTEfcik
つーかロシア混血の有名人多いよね日本
大鵬とかスタルヒンとか蟇目亮もだっけ?
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:01.45ID:5rtLIa+/
なーんだロシアの方が先に来てたんじゃん
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:12.14ID:rp1X4u4D
本当に知識多き人は常識でしょ?なんていうしょっぱいマウントは取らないのである
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:12.31ID:qBaDASbK
サザエさんがロシア人と不倫してできた子がイクラと言いながら一言↓
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:16.49ID:w7dVc7Xq
そりゃまあ喧嘩してるのは我儘な両国であって
そこに住んでる人達じゃねえからなあ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:16.84ID:zp4j/J8V
>>189
そら早死するわ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:17.09ID:ZE9H/t67
司馬遼太郎は坂の上の雲で乃木希典をボロクソに貶して書いていたな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:19.73ID:RWX7Qhgy
ここからどうやって日本が極悪という話にするんだろうか?NHKは
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:25.99ID:PDY55vkx
そういや大鵬もスタルヒンもロシア人だっけ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:31.16ID:hjbhwJA7
>>98
満州利権を争ってそれを得たんだから勝ったといっていいと思うよ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:35.01ID:/HaflYcN
樺太は徳川幕府が日本領として守り抜いてきたのに
明治になって売国奴の薩摩人・黒田清隆が
小さな島と交換してしまった
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:41.33ID:KPM4LbHW
日露戦争最大の敵はロシア兵ではなく
脚気だったのだ森鴎外の罪深さよ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:45.43ID:3YUMMtEm
>>192
白系ロシア人じゃなかったっけ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:49.51ID:dd7KUWMs
そのくらい頻繁に会話する機会があったわけだな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:53.64ID:Cd4wtIPr
出た、民間交流
でも国としては明らかに侵略意図あったろ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:57.21ID:HjIexklI
マトリョーシカは日本ルーツ?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:08:06.23ID:L8L5ePOP
イクラちゃんと腹違いのキャビアちゃんが
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:08:16.49ID:Y9/fvtlX
>>192
東山紀之、布袋寅泰、カールスモーキー石井もロシア系日本人
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:08:22.59ID:zdcRUQss
ロシアの工作員です
  
   ↓

ID:Y9/fvtlX
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:08:23.38ID:0x2k08Ju
>>98
賠償金だけが交渉材料じゃないんですが・・・
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:08:23.76ID:gp5ZklDS
つい150年前だかの日本語の変体カナとかが読めやしねえ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:08:27.34ID:Bzb4MaQQ
人々の温かい交流みたいな描き方すんなよ
向こうは支配して搾取するために来てたんだろ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:08:33.14ID:PDY55vkx
今日はムネヲをゲストに呼べばよかったのに
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:08:33.79ID:xvTEfcik
>>218
まあ亡命ロシアが多いんだけどね
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:08:35.35ID:9usE3iep
花の東京〜
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:08:44.98ID:HaP9fUFY
宗教は麻薬
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:08:50.80ID:xx4IFpF9
この番組 ウクライナ侵攻に対してはの伏線含まれてるの?
何か気持ち悪い
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:08:56.02ID:dd7KUWMs
近いしね
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:00.82ID:5rtLIa+/
竹島が日本なら北方はロシアの領土って事だね結局は
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:11.43ID:TYlG41WQ
もし日露戦争に負けていたら今の日本はなかった
北海道東北辺りは今頃ロシア
暖かくて住みやすいからって百万人単位で露助が移住してくる
代わりに日本人がシベリア辺りに強制移住
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:15.17ID:3nxEHr8M
マトリョシカは日本のパクリ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:16.02ID:z+wKaeL9
イクラは英語だとHOW MUCH、これマメな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:18.89ID:up+jqM6H
>>200
戦中派としては近代国家になって主君に殉じるって前時代的なことをした
乃木閣下が嫌いなんやろうね。坂の上のは資料を読んでそれに寄り添って書いたはずやのにw
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:19.24ID:sfrl5Omo
NHK「ロシア人は素晴らしくいい人たちなのに、日本人が裏切ったのだー」
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:24.22ID:xrfNy94c
やだイケメン
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:27.67ID:LVeo+JWX
大学の第二外国語でロシア語とる学生って今いるの?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:31.52ID:dd7KUWMs
>>247
おまえが気持ち悪い
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:33.71ID:jwaRfVja
目いじってんのう
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:35.90ID:hXgXzkxd
関西だとロシアといえばパルナスなんだろ。いや俺は八戸人だけど
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:42.15ID:hnSMeqBN
>>189
わろたw
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:43.31ID:PeHzA1TO
エグザイル系
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:44.68ID:Cd4wtIPr
ネトウヨ黙れってこと?
明治天皇を出してきたのは
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:46.28ID:PDY55vkx
ロシア皇太子殺害未遂事件じゃないの
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:46.57ID:HjIexklI
デカい明治天皇は影武者?
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:47.69ID:L8L5ePOP
>>230
そっとかみしめてごらん〜
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:47.70ID:83HBBk7W
ロシアの後退し切りつけた人は英雄だよな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:47.81ID:0YitxFBW
ゴールデンカムイの影響で日露戦争にかつてないほど注目が集まってる
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:50.39ID:MM0dV9ah
ロシアとの関係も日露戦争でいろいろ吹っ飛んでしまったな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:54.79ID:i8mAsb8p
番組監修 鈴木宗男
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:58.56ID:9usE3iep
おまえらに分けてやりたい剛毛
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:10:02.15ID:sOInsxC0
明治天皇 現代人にしか見えないんだけど
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:10:02.10ID:ZE9H/t67
戦前の探偵小説ってロシアがよく出てくるな
夢野久作もロシア関連の探偵小説書いていたな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:10:03.76ID:pDu9QP7y
うちの大学まだ第二外国語のロシア語クラスあるのかなあ・・・
俺の入ったときすでに30クラスのうち1クラスしかなかったw
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:10:07.95ID:Y9/fvtlX
>>250
東京地検特捜部の前身はGHQの隠匿退蔵物資事件捜査部。
だから田中角栄元首相を始め、反米的な政治家は地検特捜部に消されている。

米国債を売ろうした中川財務大臣もアメリカに抹殺された。
例の泥酔会見の直前、中川さんのワイングラスに酩酊を催す薬を入れた実行犯も、CIAスパイ正力松太郎(暗号名ポダム)が作った読売新聞・日本テレビの記者「越前谷知子」「原聡子」と特定されてる。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:10:08.17ID:HaP9fUFY
文庫本だらけw
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:10:29.06ID:LVeo+JWX
>>253
馬鹿ウヨ来たーーー
偽愛国のくずーーーー
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:10:40.66ID:ZvnyoAxH
日清戦争の勝利権益を三国干渉で略無しにされて次はロシアと十年計画で計画した戦争
アルゼンチンから派遣されて日本海海戦に随行した武官が準備と教育が重要と記してる
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:10:40.75ID:dg8lErYt
戦前、日本からヨーロッパに最速で行くにはロシアのシベリア鉄道使うのが最速だったよな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:10:41.82ID:xvTEfcik
昭和天皇もイケメンだと思う
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:10:46.27ID:e6WsuMbP
俺の知識だと、向こうが勝手に崩壊してあれ?かっちゃったって感じなんだが
本当はどうなのか
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:10:47.03ID:GUCkbWm3
ウラジオストクをウラジオ+ストクと思ってる人は
ドンキホーテをドンキ+ホーテと思ってる
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:10:48.21ID:sOInsxC0
でも確か 明治天皇ってキ***じゃなかったっけ それとも 対象 天皇だったかな どっちだっけ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:10:56.84ID:8MNDT6pj
ブリカスからは近代国家になるなんて思われてなかったからロシアくらいしか相手にしてくれなかった
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:00.66ID:L8L5ePOP
大辻賢
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:02.61ID:HaP9fUFY
ええやつやん
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:07.01ID:3nxEHr8M
サーベル?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:08.41ID:dd7KUWMs
普通戦争になるよね
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:09.54ID:i8mAsb8p
ロシア革命を起こしたのは日本の工作員 よくやった
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:11.01ID:oNNWDuel
津田三蔵は津田三蔵はパトレイバーで覚えた
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:13.23ID:HjIexklI
伊藤博文は
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:13.76ID:5rtLIa+/
ネトウヨのヒイヒイ爺さんくらいかな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:15.46ID:WlsxkTAg
さっき、ワシの部屋に初めてゲジが出てビビった(´;ω;`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:16.69ID:zp4j/J8V
学校でやったっけ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:19.73ID:cUXagqGO
ロシア帝国はアメリカエゲレスと違って不平等条約押し付けんかったしな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:20.55ID:HaP9fUFY
国士
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:25.34ID:sOInsxC0
>>306
若い頃の顔が思い浮かばんわ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:26.12ID:Y9/fvtlX
>>290
時刻表トリックの元祖「ペトロフ事件」(鮎川哲也)とかね
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:28.09ID:3YUMMtEm
>>306
昭和天皇はジョージ5世だなイギリスの
尊敬してたのは
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:29.72ID:MM0dV9ah
大津事件て、その後まで見ていくと日本人クソすぎんだろってなっちゃうんだよなあ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:33.18ID:IwdGYcfJ
滋賀だしダイアン津田の先祖かw
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:33.89ID:eB51arUD
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%82%A42%E4%B8%96_(%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E7%9A%87%E5%B8%9D)#%E8%A8%AA%E6%97%A5
ニコライ2世 (ロシア皇帝)

>日本政府は復活祭を配慮して5月4日までニコライの予定を組まなかったが、その間もニコライはお忍びで長崎の町を探索した。
>ニコライは長崎の印象について日記の中で「長崎の家屋と街路は素晴らしく気持ちのいい印象を与えてくれる。
>掃除が行き届いており、小ざっぱりとしていて彼らの家の中に入るのは楽しい。日本人は男も女も親切で愛想がよく、中国人とは正反対だ。」という感想を書いている。
>ニコライはこの長崎滞在中に右腕に竜の入れ墨を入れた。

https://hips.hearstapps.com/hmg-prod/images/tattoo-index-1562868017.jpg
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:34.01ID:JIwYisX2
対決が決定的になった朝鮮王がロシア勢力と接触して引き入れて日本を排除しようとした事はやるのかな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:39.00ID:HaP9fUFY
素手でベタベタw
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:41.53ID:RWX7Qhgy
錆び錆びやんけ〜
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:44.06ID:PDY55vkx
これ中身は日本刀なんだよね
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:46.26ID:Tj6HFngV
>>259
「NHKは日本の敵だ!」って思い込んでるの?w
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:47.06ID:TWbc1KQo
手袋しないのか?
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:47.70ID:z1UG26V6
滋賀県って昔から頭おかしいやつしか居ないんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:51.22ID:sfrl5Omo
児島惟謙「ヤクザに脅されて刑を軽くする判事がいるとは」
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:54.78ID:83HBBk7W
日本刀なら殺れてた
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:59.29ID:G3qY8C13
血ってここまで退色するのか
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:12:00.67ID:HaP9fUFY
>>327
暴力はいけん
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:12:21.86ID:mJ2OI8WS
意識高い系の児島惟謙が「司法権の独立( ・ิω・ิ)」なんてやったものだからロシアとの関係はさらに悪化、さらに不平等条約改正は先送りになりましたとさ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:12:22.13ID:d6RniWrA
テロリストとしてでなく、警護役が斬りつけたからさあ大変
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:12:22.12ID:PDY55vkx
司法の独立を守ったんだよな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:12:28.01ID:hXgXzkxd
グリコ森永犯も取り逃がすし滋賀県警さぁ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:12:28.98ID:Bzb4MaQQ
>>315
英仏は国内の勢力に加担して政府転覆させて美味しいとこ持っていく常套手段
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:12:31.78ID:G3qY8C13
はいからさん
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:12:35.39ID:HjIexklI
本物の明治天皇は小柄でシュッとしてた説
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:12:35.82ID:pDu9QP7y
なんで切りつけたの?やっぱ民衆レベルではロシアに反感抱いてる人多かったの?
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:12:44.13ID:Py62I+QK
津田と言えば元カープの投手と声優俳優二刀流の津田健次郎
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:12:46.08ID:3nxEHr8M
すごいな 明治天皇
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:12:50.61ID:Y9/fvtlX
>>335
日露友好条約を結んだ下田には「米英と違ってロシアは紳士的だった」という記録が残ってる
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:12:52.50ID:5n/tTWHD
まぁこの時ロスケと戦争してたら確実に負けてたしな(´・ω・`)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:12:52.68ID:uG+xoaSo
>>263
侵攻でロシア情勢を知るために履修者増えた!とか
侵攻で人気無くなった!とか両方の記事見たよ
ブンヤは勝手だね
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:02.44ID:L8L5ePOP
烈女勇子
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:04.68ID:zFk3vImH
さっきニュースウォッチナインでやっていた司法権の独立でよく取り上げられる事件
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:08.42ID:lnAedVh/
むねお 「プーチンさんはね!人情家なんですよ!」
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:17.20ID:dd7KUWMs
攘夷志士のつもりか?天皇はロシアに詫び入れてるのになw
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:19.62ID:i8mAsb8p
松山ケンイチだな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:19.67ID:RWX7Qhgy
日本の鉄道が異様に定刻通りに動くのは
お召列車の存在が有ったから
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:23.22ID:HaP9fUFY
後ろが新書だらけw
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:25.30ID:xvTEfcik
ニコライ当初は「いいよいいよ色々日本人よくやってくれたし」って姿勢だったけど
その後手のひら返して「日本死ね」になったきっかけってなんだっけ
こないだここらの特集でやってたような
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:26.17ID:L8L5ePOP
必死のパッチ外交
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:26.15ID:RerKtTaM
>>209
南満州鉄道の割譲が過小評価されてるよな。
これで実質、ロシアを満州の南部から排除できて、後の満鉄、傀儡政権の満州国成立につながるんだが。
北樺太なんてもらうよりはるかに価値がある。
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:29.56ID:d6RniWrA
>>392
神国日本に夷狄の皇族に踏み荒らされるとは恥辱!みたいな人だったらしい
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:35.27ID:cJxEtrJG
俺のじいちゃんが日露戦争で死んだと思ってたが
計算が合わないから違う戦争で死んだんやろな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:36.51ID:W4gQQcSR
明治天皇イケメン過ぎるw
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:42.65ID:Mk9/b1ez
斬りつけたアホはどうなったの?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:43.00ID:3nxEHr8M
鳥肌
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:48.19ID:G3qY8C13
このニコライって最後の皇帝になる人け?
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:49.11ID:jwaRfVja
いい奴過ぎるだろ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:50.77ID:kIAWsW4G
いい人やん
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:51.45ID:PhQzXbY2
聖人
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:58.45ID:9RLOCJCE
本当か?
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:58.67ID:AgrArb8F
いい人やん
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:02.65ID:zdcRUQss
ロシアの工作員です
  
   ↓

ID:Y9/fvtlX
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:06.69ID:PDY55vkx
明治の鈴木ムネヲやん
おまいらムネヲにごめんなさいしなくていいの
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:10.84ID:Tj6HFngV
>>410
プーチンに駆け寄る安倍ちゃんを思い出すなw
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:17.41ID:xrfNy94c
勉強になるわ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:18.15ID:I1z7nAYf
>>378
よくわからない
一説には皇太子がロシアに逃れていた西郷隆盛を連れ帰ってきて西南戦争に従軍した自分が警察官を免官になると思い込んだからとも
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:24.04ID:sOInsxC0
うちのめしてやんよバルチック艦隊
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:26.94ID:mJ2OI8WS
>>407
ぶっちゃけ、意識高い系KY判事だと思う
こんな杓子定規な判事、他国にはいないよ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:27.71ID:xvTEfcik
>>430
ニコライ2世
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:29.53ID:QsmGwlHG
あれ申し訳ないつって女性が自害したのはこの事件じゃなかったっけ?
なんでスルーする?
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:34.46ID:cJxEtrJG
近代の日本史を改めて勉強したい場合
明治からだと理解できなそうだから
黒船来日あたりくらいからがいいでしょうか?
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:34.61ID:Mk9/b1ez
>>421
キチガイやんけ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:35.11ID:zp4j/J8V
心広いな( ;∀;) イイハナシダナー
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:38.58ID:d6RniWrA
いやいや、経済的理由か地政学的理由なしに戦争しないでしょ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:40.29ID:LVeo+JWX
ソ連軍機の大韓航空撃墜でも戦争起こらなかった
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:40.53ID:0eZRhjSd
ほんまか?
結構ボロクソ言ってたってどっかで読んだで
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:46.99ID:83HBBk7W
>>420
そして日本は泥沼にハマってく
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:51.49ID:RWX7Qhgy
>>442
あいつはロシアのスピーカーなだけ
交渉とか出来ん
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:53.22ID:Bzb4MaQQ
当時はどことどこが戦争してもおかしくない
負けたら国が消える
時代だっただろ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:58.48ID:KPM4LbHW
いや知らないのは嘘だろ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:04.21ID:IwdGYcfJ
くたばってしね
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:04.87ID:hnSMeqBN
そこは斬った理由を言わないとあかんやろ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:05.08ID:TO9dre2F
イクラちゃんがロシア人?
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:05.90ID:L8L5ePOP
くたばってしまえ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:06.33ID:0x2k08Ju
>>420
むしろそれがメインで賠償金はおまけと言ってもいいくらいなのに
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:06.51ID:hXgXzkxd
ロシアって革命からおかしくなったんじゃね。ザックリなこと言うけどさw
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:07.01ID:LVeo+JWX
くたばってしねーーー
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:07.28ID:sfrl5Omo
>>465
言ってたよな。けど、後の事なんだろうか
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:08.97ID:9RLOCJCE
そういえば、トルコでロシアの大使を記者会見中に射殺したのも警察官じゃなかったっけ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:12.48ID:PDY55vkx
くたばって四迷
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:12.58ID:hjbhwJA7
ロシアへのお詫びのために自害した人とかいた
地方でニコライ襲撃したやつの名前を今後つけてはならないという村議会決議が行われたりした
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:14.36ID:9usE3iep
くたばってしまえ!
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:16.55ID:W4gQQcSR
>>436
勿論しまくりです!
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:16.88ID:PeHzA1TO
くたばってしまえ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:18.44ID:HaP9fUFY
佐藤うざい
コネ出演か
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:26.11ID:xvTEfcik
くたばってしまえ→二葉亭四迷
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:41.26ID:wbmNcLZh
インバウンドやな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:41.82ID:cJxEtrJG
今の絵、そこそこ高い切手だけど
もうほとんど価値ないんやろな・・・
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:41.88ID:Fj5rxZz5
津田は刑法116条ではなく一般人に対する謀殺未遂罪(刑法292条)で有罪となり、その最高刑である無期徒刑(無期懲役)に処された。

その判決はロシア宮廷やロシア政府にも伝わったが、日本政府が心配したようなロシア軍の軍事行動は起こらなかった。
ロシア外相ニコライ・ギールスとしては、日本の裁判所が津田に死刑判決を下したところでロシア皇帝が減刑嘆願を行い、そのおかげで減刑されるという解決方法が両国の親善に最も良いと考えていたため、日本裁判所が津田に死刑判決を出さなかったことに不満を抱いたという。

しかしアレクサンドル3世は天皇が直接謝罪したことを高く評価しており、日本政府の取った処置にも満足の意を示していたという。
事件以来ロシアの新聞は「皇太子殿下を守ったのはゲオルギオス王子であり、日本人は傍観しているだけだった」といった反日記事を載せ続けたため、ロシアで反日世論が高まったが、天皇がニコライのお見舞いをしたことを知ったロシア政府は報道管制を敷き、反日報道を止めさせたという。
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:42.82ID:j9lTIora
>>405
西郷隆盛が実は生きていてロシアに亡命、一緒に来日帰国して自分が処罰されると妄想したとも
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:44.50ID:i8mAsb8p
朝鮮半島は大国の日中露どれにつくべきかで分断されていた 
日本に独立させてもらったくせに大韓帝国とか名前だけ壮大にした弱小国家の悲哀
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:56.28ID:LVeo+JWX
>>482
共産革命が起きて処刑
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:56.80ID:HaP9fUFY
>>471
じゃあ娘は?
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:07.47ID:/HaflYcN
でも日本がレーニンに資金提供しロシア革命が勃発
ボルシェビキによってロシア皇帝は一族皆殺しにされ
多くのロシア人がシベリア送りに
日本はひどいことしたよね
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:19.05ID:tyrdbFu7
この頃のロシア人は異常なほどのフランス好きだから
ジャポニスムもフランス経由だろうな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:19.79ID:ZE9H/t67
津田三蔵は法的には死刑になってないけど獄中で死んでるよね
もしかして暗殺されたのか
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:24.69ID:3YUMMtEm
>>490
ロマノフ朝のときから農奴悲惨だぞw
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:28.64ID:RWX7Qhgy
>>525
もっと無能やろ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:28.76ID:Y9/fvtlX
>>490
ソ連の蛮行とロシアは無関係。むしろロシアは被害者と言える。
なぜなら、ソ連という国はユダヤ人を中心にロシア人以外の民族が支配していた国家だったから。

初代ソ連書記長のレーニンはユダヤ人、二代目のスターリンはグルジア(ジョージア)人、三代目のフルシチョフはウクライナ共産党トップ。
このフルシチョフがそれまでロシア領だったクリミア半島を自国に奪ったのが紛争の原因。

ちなみに悪名高きKGBを作ったジェルジンスキーはポーランド貴族出身のベラルーシ人。スターリンの副官として大粛清を指揮したベリヤはグルジア(ジョージア)人。ホロドモール(人工飢餓)を考案したカガノビッチはユダヤ人。
日本で有名なソ連のスパイであるゾルゲもアゼルバイジャン人であってロシア人ではない。

つまり、ソ連とはロシア人が周辺諸国を支配していたのではなく、逆に周辺諸国がロシア人を蹂躙していたというのが正しい歴史の見方。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:30.14ID:xUoQGWAg
西洋にかぶれた明治の日本人が
「ジャップの浮世絵なんか価値がない」って
二束三文で売り叩いたからだろ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:33.95ID:PDY55vkx
>>493
結局、生麦事件後の薩英戦争もエゲレスは勝てなかったからね
ロシアも斟酌したんだろう
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:37.10ID:cJxEtrJG
>>503
大正時代の女の子は、こんなに美少女だった
みたいな画像あるけど
あれも結構修正してるらしいね
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:38.39ID:I1z7nAYf
>>508
裁判で政府が大逆罪で死刑にしようとしたけど司法側は外国の皇族には適応されないと突っぱねて懲役刑になり、後に獄中で死亡
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:39.84ID:HaP9fUFY
また、NHK職員の慰安旅行か
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:42.48ID:HjIexklI
フルベッキ群像写真の明治天皇は小柄なんだよな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:45.27ID:xvTEfcik
このアナDASHの?
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:49.15ID:3nxEHr8M
あ、これはライブやってるところか
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:49.58ID:ftExNeSG
>>421
ドジャースが空港に来た時に卵投げつけた韓国人みたいなもんか(違う)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:50.16ID:dd7KUWMs
戦争になったのは太平洋戦争と同じで日本が馬鹿だから
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:51.52ID:83HBBk7W
>>520
領空侵犯だから権利はある
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:56.14ID:H+z+qvPp
大津の警察官が歴史を変えたって?へー
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:17:08.44ID:czNwF1Wu
滋賀県の箱館山じゃないのかよ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:17:12.91ID:dd7KUWMs
昨日も函館山やってたな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:17:17.26ID:PDY55vkx
ブラタモリで函館山やればよかったのに
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:17:29.37ID:HaP9fUFY
>>533
普通やん
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:17:33.78ID:wbmNcLZh
>>551
マスタング走法?
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:17:35.82ID:PDY55vkx
ばあちゃん北海道弁だな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:17:39.01ID:Cd4wtIPr
テレ東と違ってNHKがやると新説奇説でも定説になってしまう恐れがあるんだよなあ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:17:40.39ID:zdcRUQss
ロシアの工作員です
北海道はロシアの領土だと普段から主張してしますw
  
   ↓

ID:Y9/fvtlX
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:17:48.85ID:cJxEtrJG
いいなやっくんロシア革命って覚えると
11789年てなってしまうよね
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:17:54.54ID:9usE3iep
砲台?
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:17:54.95ID:gp5ZklDS
大砲が据え付けられてたのかな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:03.00ID:4Ac9oXP7
お台場だな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:09.62ID:dlpQreTp
この番組のスタッフに電王好きがおるのかなよく電王の曲かかる
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:15.77ID:PeHzA1TO
水曜どうでしょう
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:22.64ID:0x2k08Ju
>>520
伏線があって、民間機にこっそり傍受器(だったかな?)でスパイ行為をアメリカがしてたんだよ・・・
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:26.19ID:dd7KUWMs
砲台だね
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:29.19ID:LVeo+JWX
砲台か
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:30.30ID:MM0dV9ah
>>541
薩英戦争後の後の薩摩がイギリスの手先みたいになっちゃうあたり、
薩英戦争で薩摩褒めたのって英国の二枚舌にからめとられただけじゃねえかなあ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:30.61ID:Mk9/b1ez
雪のない時に取材しろよ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:36.07ID:zp4j/J8V
ミステリーサークルか
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:36.17ID:PDY55vkx
砲台跡だろ
要塞地帯だったから
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:41.14ID:DTJCkcgN
砲台じゃねーの
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:44.62ID:xvTEfcik
まあ帝政、王政倒されたあとは残った王族皇族は悲惨なのはあるけど
一番ひでえと思ったのはマリーアントワネットの次男の末路
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:49.32ID:9RLOCJCE
ぶっとい…
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:51.10ID:RWX7Qhgy
雪のない時の写真があるんなら
雪を掘らせんなよ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:53.24ID:mdoeY2oD
>>539
浮世絵は版木で印刷された大量生産品
今で言うならグラビア雑誌だぞ・・・
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:56.05ID:Y9/fvtlX
>>567
手塚治虫

「私は英米文学というものを殆ど読まない。アングロサクソン流の論理立てがどうも臭くてなじめないのである。
私が学生時代むさぼるように読んだのは、なんといってもトルストイや、ドストエフスキイなど、土の匂いがぷんぷんと匂うようなロシア文学であった」
「私のストーリーテリングの教科書として、『戦争と平和』や『罪と罰』などは有り難い存在である。
ことに『罪と罰』からは、作劇法だけではなく数え切れないほどいろいろなものを学んだ」
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:57.51ID:HaP9fUFY
俺のちんこより短いな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:19:03.30ID:Th6YsD9a
ゴールデンカムイでみた奴か
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:19:08.82ID:LVeo+JWX
横須賀の観音崎にも砲台跡あるよな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:19:09.60ID:3nxEHr8M
沿岸部って大砲あるよね
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:19:12.20ID:dlpQreTp
この大砲を二百三高地に持って行くのか
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:19:20.33ID:i8mAsb8p
この大砲は国内にあったのを移動したんだよな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:19:33.00ID:czNwF1Wu
>>623
今でも使いまくっとるやろが
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:19:33.40ID:maIB1FqZ
ゴールデンカムイで軍艦に向かって撃ったやつか?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:19:35.21ID:HaP9fUFY
対馬もやろ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:19:38.53ID:Fj5rxZz5
唯一禍根となったのはニコライの日本人への心象であった。

日本では津田と他の日本人全般を区別する発言をしていたニコライだったが、この事件に遭遇して以降、彼は日本人に嫌悪感を持つようになり、ことあるごとに日本人を「猿」と呼ぶようになる。

ロシア首相セルゲイ・ウィッテはニコライ皇太子の日本人蔑視が後の日露戦争(とその敗北)を招いたと分析している。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:19:40.55ID:hXgXzkxd
ミグ25も亡命しに来るしな函館
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:19:42.80ID:jjTcbBLP
オレの大砲に勝るとも劣らない大きさだった
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:19:44.97ID:RWX7Qhgy
北から来た
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:19:47.14ID:RerKtTaM
砲身、こんな短くて、大口径の砲弾ちゃんと打ち出せたんだろうか?
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:19:53.14ID:WlsxkTAg
津軽海峡を狙える地対艦ミサイル部隊て有るの?(´・ω・`)
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:19:55.24ID:H+z+qvPp
あんなショボイ大砲で勝てないでしょ?
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:19:56.92ID:e6WsuMbP
函館の戦争後とかいっても草しかないから面白くない
行かないほうがいいよw
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:19:58.82ID:hnSMeqBN
この番組、何か軽いな
もうちょっとNスペくらいに踏み込んでよ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:02.83ID:zp4j/J8V
ここにリオレイアとか誘い込むのか
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:13.67ID:Mk9/b1ez
>>604
勉強になった
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:13.83ID:83HBBk7W
チョンだろ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:13.83ID:83HBBk7W
チョンだろ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:14.47ID:sfrl5Omo
>>642
NHKより、こちらの方が信頼できる
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:14.65ID:YrytrSah
>>638
ちゃんと計算している。角度とか

そのために何度も撃って誤差調整を重ねるけど
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:16.99ID:3nxEHr8M
>>643
またクレクレかいw
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:22.13ID:xrfNy94c
カップラーメン
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:29.66ID:zp4j/J8V
清よわい
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:29.79ID:PDY55vkx
これ坂の上の雲の画像かな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:31.54ID:G3qY8C13
>>655
草生えるわけか
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:36.42ID:z1UG26V6
函館って、これまで3回行ってるけど全部夏競馬だわwww
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:37.01ID:/HaflYcN
>>541
薩摩は全ての砲台と工場を焼き払われてるから薩摩のぼろ負けだよ
背後に幕府が控えてるからイギリスは薩摩を潰さず利用することにしただけ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:37.82ID:9RLOCJCE
三国干渉か
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:37.88ID:9RLOCJCE
三国干渉か
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:41.29ID:DTJCkcgN
三国干渉や!
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:44.30ID:hjbhwJA7
バルチック艦隊が太平洋回りで津軽海峡を超えてウラジオストクに入る説もあって
日本海軍は迷ったんだよね
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:50.24ID:8BHAoqqs
三国干渉
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:50.94ID:xvTEfcik
海は死にますか〜
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:51.48ID:i8mAsb8p
三国干渉が悪い 独仏露
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:54.54ID:LVeo+JWX
三国干渉来たー
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:00.79ID:RWX7Qhgy
干渉してくんなよ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:05.66ID:Cd4wtIPr
???
日清戦争の原因そのものがロシアやろ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:07.90ID:sfrl5Omo
ドイツは信用できない
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:08.42ID:PDY55vkx
明治天皇が恥を忍んで結んだ三国干渉
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:08.74ID:4QRPC+cg
>>636
同じものをオランダ語か英語かの呼び方の違いでしかないけどね
日本ではそう使い分けてるそうな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:10.59ID:5dCUgWyU
>>642
NHKの番組だけ見てるとわからんな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:13.57ID:4Ac9oXP7
大連旅順か
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:14.53ID:cJxEtrJG
おまいらよく学校で習った歴史を覚えてるな
俺は全くといっていいほど覚えてないわ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:16.10ID:TYlG41WQ
三国干渉
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:17.07ID:JU1UkFw9
明治と昭和は政治家の気概が違うよな。今は地に落ちてるわ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:17.63ID:H+z+qvPp
恫喝やん
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:27.34ID:i8mAsb8p
独仏は昔から信用できない国
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:33.90ID:xUoQGWAg
欧州と日本による
中国と朝鮮半島の奪い合い
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:34.62ID:5rtLIa+/
ひょっとしてネトウヨって成功した事一度も無いのでは
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:36.58ID:Mk9/b1ez
伊藤博文賢いな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:36.82ID:dg8lErYt
ここでのらりくらりと変換拒否したらどうなるのか?
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:41.26ID:bVaaFRKq
絶倫は信用出来ない
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:42.23ID:W4gQQcSR
性豪来たー!
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:46.34ID:9RLOCJCE
想定内の出来事です!
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:51.96ID:tyrdbFu7
遼東半島とかどう考えても日本固有の領土です( ̄ー ̄)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:52.85ID:RerKtTaM
中国にいったん代えさせた後、ロシアが租借な。
そしてできたのが旅順要塞。
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:53.26ID:xvTEfcik
焼き討ち博文
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:00.60ID:LVeo+JWX
おまえら来たー
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:01.43ID:sfrl5Omo
>>706
全世界的に政治家のレベルが落ちている
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:04.21ID:dd7KUWMs
バ国民キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:11.16ID:H+z+qvPp
明治のネトウヨ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:19.62ID:Mk9/b1ez
力は足りないと言っておきながら報復の戦って矛盾してるぞ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:19.75ID:PDY55vkx
この頃はネトウヨ多すぎだな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:22.50ID:3YUMMtEm
>>697
日露戦争後に四国協商でドイツ包囲した桂太郎内閣は評価してやれよって思うんだが
戦国時代よりよっぽど外交うまい
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:23.64ID:9RLOCJCE
臥薪嘗胆
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:30.19ID:RWX7Qhgy
>>726
朝日新聞「ホンマ、国民を煽るとかアカンわ〜」
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:33.48ID:xvTEfcik
Twitterやらせらせんな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:38.18ID:sfrl5Omo
マスコミが煽ったからだろ。朝日新聞とか
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:40.15ID:jwaRfVja
太平洋戦争の時も同じような事になったな
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:45.56ID:LVeo+JWX
今こそシナを攻めろ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:49.28ID:MM0dV9ah
昔はマスメディアから文化人まで全員戦争大好きっ子だから本当に手に負えない
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:50.49ID:tyrdbFu7
南下するロシアとか地政学とか持ち出さなくても
どう見たって日本にとっての脅威だわ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:52.53ID:5n/tTWHD
日清日露での戦争後の庶民の怒りが

その後の報道統制秘密主義大本営発表へと繋がります(´・ω・`)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:53.71ID:dlpQreTp
大杉栄って甘粕に殺される人やん
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:57.84ID:zp4j/J8V
肝って苦いのか
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:02.66ID:PDY55vkx
征露丸は?
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:06.44ID:hXgXzkxd
ここでアンジュルムを流すのがNHKだろ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:10.21ID:W4gQQcSR
アメリカが今のイクライナの様に
日本に援助してたんやろ!
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:12.74ID:9usE3iep
こんな事態になったら、おまえらはすぐにこうなるよね?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:13.32ID:5rtLIa+/
安部と電通のダッピーのご先祖みたいな感じ?
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:18.32ID:DTJCkcgN
アカヒw
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:18.87ID:3nxEHr8M
また朝日
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:20.74ID:dd7KUWMs
朝日るwwwwwww
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:22.16ID:Eg6fTrLR
今時は,臥薪嘗胆をわざわざ解説しないといけないのか・・・
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:22.37ID:e6WsuMbP
まあでもヤランかったら今どうなってるかは誰も分からん、奇跡だな
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:24.80ID:5dCUgWyU
戦争を煽るのはいつも朝日新聞
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:26.98ID:Bj55qN/H
史実では肝ではなくですウンコです
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:27.56ID:ys/ZjQPT
あかぴいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:29.17ID:Y9/fvtlX
読売新聞の社長だった正力松太郎も、朝日新聞の社長だった緒方竹虎も、共にCIA工作員であったことがアメリカ政府が公開した公文書で明らかになっている。
日本のマスコミが右から左まで揃って中露を叩き、欧米を賛美してるのはそのため。
尚、マスコミ社員が在日ばかりなのは、戦後アメリカが日本支配の先兵として在日コリアンを利用したから。パチンコ営業など在日特権を与えたのもGHQ。
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:30.29ID:v38zbC01
>>742
2000円札なら(´・ω・`)
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:30.47ID:sfrl5Omo
朝日新聞の戦争責任を問うべき
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:31.48ID:NvKCl8I4
朝日www
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:33.98ID:KK9vSipq
でたよ朝日
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:36.71ID:0x2k08Ju
>>604
でかいのがシャベルで小さいのがスコップ(JISじゃなく方言)
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:37.27ID:PDY55vkx
戦前の朝日はネトウヨご用達新聞
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:39.06ID:H+z+qvPp
朝日が扇動?
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:44.35ID:zdcRUQss
>>777
ロシアは世界で一番信用ならない国
お前のような工作員を使ってる時点で明白
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:48.97ID:Mk9/b1ez
読売ひでーな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:50.98ID:IH4QEvyl
戦争大好き朝日新聞
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:51.50ID:I1z7nAYf
>>717
ロシアが宣戦布告したらこの時点じゃ海軍戦力では完全に劣勢だったので負けてた
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:53.74ID:9RLOCJCE
読売新聞www
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:54.64ID:dlpQreTp
欲しがりません勝つまでは的な
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:54.61ID:YEJDtHkQ
臥薪嘗胆言いたいだけ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:55.07ID:Th6YsD9a
また朝日か
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:58.75ID:dd7KUWMs
読売…おまえもか!!
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:01.92ID:4QRPC+cg
>悔しさを堪えて再起を期すること、薪に臥し胆を嘗める。 日清戦争後の流行語となった。
>これは、当時、勝利したにもかかわらず三国干渉により、遼東半島を手放さなければならず、
>日本政府やマスコミが、「臥薪嘗胆」を合言葉に国威発揚を行ったことによる。

らしい
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:04.62ID:5dCUgWyU
>>790
太平洋戦争も最も煽ってたのが朝日だしね
戦争大好き朝日新聞
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:05.06ID:xvTEfcik
臥薪嘗胆って呉越の争いからだっけ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:06.39ID:maIB1FqZ
自民党ネットサポーターズみたいなもん
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:07.63ID:G3qY8C13
朝日は手がねじ切れたか
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:09.30ID:hjbhwJA7
国民が軍部の犠牲になったとかウソ
太平洋戦争まで国民はむしろ好戦的で強硬だった
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:15.30ID:kIAWsW4G
ぐわしんしやうたん
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:18.05ID:sfrl5Omo
今も昔も朝日新聞は日本の敵
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:21.44ID:HaP9fUFY
SDGS
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:21.86ID:TYlG41WQ
アンジュルム
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:24.69ID:zp4j/J8V
マスコミも変わらんな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:25.75ID:Y9/fvtlX
以下、アメリカの機密文書に記載されていたCIAエージェント

・吉田茂(麻生太郎の祖父)
・岸信介(安倍晋三の祖父)
・正力松太郎(読売新聞社長、その後に自民党議員)
・緒方 竹虎(朝日新聞社長、その後に自民党議員)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:28.10ID:4Ac9oXP7
臥薪嘗胆
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:31.00ID:yETa8bzg
今は大谷の報道ばかりだしな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:31.10ID:tZRXIHKy
戦争大好きなくせに朝日が賛成の論調だとそれを揶揄するネトウヨは恥を知らないのか
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:31.42ID:j/CROtyk
この先生 島田紳助に似てるな。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:33.54ID:czNwF1Wu
謹賀新年
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:38.49ID:Cd4wtIPr
>>821
マスコミと反対のことをやるのが正しいってことか
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:38.70ID:UxdxABtk
臥薪嘗胆って古代中国の王様由来の話でしょ…忘れたけどw(´・ω・`)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:39.90ID:HaP9fUFY
美しい日本
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:47.49ID:kA3fnXBZ
ほら朝日が大衆を煽るのは今も本質的に変わってない
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:50.92ID:90ZOE8jE
この心理は今でも続いている
W杯なんかの報道を見ても、悪いことは分析せずイケイケ
何故ならそれだと売れないから。つまり国民も悪い
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:54.40ID:GthK+dnD
謝罪と賠償 みたいなもんか
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:56.61ID:LVeo+JWX
パブロフの犬
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:56.77ID:i8mAsb8p
中国の破綻は間近だからな IMFですらどうにもできない巨額なので放置するしかない
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:57.46ID:xrfNy94c
ワンワン
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:01.25ID:tyrdbFu7
>>831
you'll never get rich
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:01.77ID:PDY55vkx
パブロフの犬
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:02.59ID:jwaRfVja
モスクワめっちゃ遠い
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:09.00ID:bOS9pbwp
犬!
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:11.97ID:8BHAoqqs
干渉して旅順を手に入れてるんだからな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:14.82ID:/HaflYcN
松岡洋右といっしょに「大東亜共栄圏」を広めたのも朝日新聞
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:19.95ID:dd7KUWMs
日本政府も考えてなかったんだからw
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:21.51ID:9RLOCJCE
他の国にもやってたのか?
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:23.72ID:Mk9/b1ez
アウトオブ眼中だったのか
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:23.81ID:H+z+qvPp
5chで煽ってた嵐も朝日記者だったし
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:28.41ID:0x2k08Ju
>>862
んなアホなw
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:28.85ID:sfrl5Omo
>>878
春秋時代の呉越の話だな
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:29.03ID:zdcRUQss
凄いロシア贔屓の番組だなw
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:38.64ID:XOQMNNBj
報道は真実中立の立場じゃなくて、
読者が読みたい、聴きたい、知りたいものを提供する志向性があるからなあ
市場経済と報道は誠に相性が悪い
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:39.70ID:Y9/fvtlX
>>879
統一や安倍がしきりに口にする「美しい国」とは正にアメリカのこと
日本語でアメリカは米国だが、韓国語では美国(ミグク)と呼ぶ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:40.03ID:dlpQreTp
臥薪嘗胆って字面がカッコいいな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:43.21ID:+mJGOh1p
いまこそ臥薪嘗胆
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:49.97ID:5dCUgWyU
>>871
朝日は昔も今も煽り専門の三文記事しか書かないってこと
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:55.19ID:m+hX7sOL
大英帝国「ロシアをぶっ潰す、日本にやらせて」
って風刺画があるよな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:01.43ID:sfrl5Omo
NHK「ロシアはいい人ばかり」
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:03.25ID:qNzrQnpq
耐え難きを耐え忍び難きを忍び
みたいな流行語だったのか
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:06.75ID:YEJDtHkQ
読みが甘いんじゃねえのか?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:10.34ID:0x2k08Ju
まあ大陸国家の外交としては普通だよね
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:11.83ID:xUoQGWAg
軍事力がない国は舐められる
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:13.27ID:4Ac9oXP7
よしクリミア半島をを三国干渉しよう
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:14.64ID:H+z+qvPp
実況民の嵐の半分以上は朝日でしょ?
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:16.33ID:mJ2OI8WS
まさか日本というザコが噛みついてくるとは思わなかった、てことか
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:23.98ID:e6WsuMbP
内政がメチャクチャになってたから大きい態度に出られなかった
が正解
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:25.16ID:W4gQQcSR
そら小さいし地震も多い
資源もない国だからね…(;つД`)
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:25.25ID:mdoeY2oD
>>877
現状の国民に「マスコミ不信」が広まってるのは

日本及び日本人にとって良い事かもな・・・
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:26.49ID:5Cfcl2BH
解ってねーな
そういうお前らの傲慢さが問題なんだろw
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:28.09ID:HaP9fUFY
三国一の馬鹿だな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:28.85ID:zp4j/J8V
ナチュラルに見下してたんね(;´Д`)
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:29.17ID:xvTEfcik
>>880
デレンタ・エスト・カルタゴ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:31.00ID:dd7KUWMs
日本人は未開土人なので仕方ないね
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:35.74ID:sfrl5Omo
そもそも、露助が日本に要求する権利がないんだが。
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:37.36ID:JU1UkFw9
今の日本は資源大国。中国は邪魔っけだな。早く倒したいな
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:37.53ID:zdcRUQss
はいはいw
大嘘w
ロシアは江戸時代から日本を狙ってたよw
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:37.90ID:vQh/rFPR
>日本が怒ると思ってなかった。中国に目を向けていたから


答えがズレてて草
そうじゃないだろうw
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:38.14ID:d6RniWrA
相変わらず、多国間の外交がベタに下手すぎるな>日本外務省
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:40.77ID:Cd4wtIPr
オイオイ講和条約に横槍いれること自体がどうなんだよ?w
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:41.97ID:IH4QEvyl
>>917
謹賀新年っぽいw
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:50.72ID:ESxawwwc
三国干渉はロシアだけではないけど、その後に大連を取ったのはロシアだけだからな
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:50.80ID:zCReKZLs
中国こそ臥薪嘗胆だろ
強国になってから復讐するのもしゃあないよなあ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:51.24ID:G3qY8C13
地政学か
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:51.50ID:YrytrSah
そのあと借款で自領化したことがいただけない。それがなければ諸国で足並みを揃えただけとの言い訳もなりたつけどな
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:27:00.99ID:9usE3iep
>>821
で、かんたんに乗せられる一般人
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:27:01.11ID:9RLOCJCE
超大国だな
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:27:06.84ID:PDY55vkx
ウクライナがないやん
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:27:12.64ID:RWX7Qhgy
正式ルートだろうが何だろうが
戦争に勝って割譲された領土を返せとか言われる筋合いはないわ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:27:13.61ID:maIB1FqZ
もうこの頃には日本は戦争への準備を始めてるからな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:27:16.85ID:0x2k08Ju
>>941
まじかよ!?
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:27:19.92ID:tyrdbFu7
遼東半島を取るか取らないかはまさに雲泥の差だわ
朝鮮半島は要らなくても遼東半島は必要
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:27:22.66ID:tZRXIHKy
>>953
ロシア式のしらばっくれ通常運転。
そんなつもりじゃなかったとか嘘八百
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:27:27.27ID:sfrl5Omo
NHKにはバカしかいないということがよく分かるな。
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:27:31.19ID:YEJDtHkQ
アウトオブ眼中やった
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:27:38.54ID:i8mAsb8p
ロシアが朝鮮半島を支配したら日本も終わる 安全保障の理由だよ 
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:28:08.78ID:zdcRUQss
NHKの必死のロシア持ち上げw
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:28:10.26ID:xUoQGWAg
>>954
当時のアジアは白人に人間扱いされてなかったから
そもそも同じステージにすら立ってない
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:28:11.42ID:zp4j/J8V
コーエーのゲームでも端の国から始めると戦いやすい
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:28:19.21ID:9RLOCJCE
ん?
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:28:25.28ID:4Ac9oXP7
じゃあなんでウクライナに固執するんだよw プーw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況