トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント230KB
【内村光良】LIFE!〜人生に捧げるコント〜21 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/23(金) 07:30:56.28ID:QXtIbLt+
NHK総合 毎週木曜 22:25〜22:50
NHK総合 毎週金曜 25:45〜 (再放送)
(土曜未明・金曜深夜)
※都合により時刻変更・休止あり

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/life/index.html
・Twitter公式アカウント
@nhk_life_comedy
・LINE公式アカウント
LINE ID:@nhk_life

出演者
内村光良
田中直樹・西田尚美・星野源・石橋杏奈
臼田あさ美・ムロツヨシ・塚地武雅・吉田羊
ほか

前スレ
【内村光良】LIFE!〜人生に捧げるコント〜20
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1477694782/
【内村光良】LIFE!〜に捧げるコント〜19
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1470496008/
【内村光良】LIFE!〜人生に捧げるコント〜17(実質18)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1466748014/
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/05(日) 23:22:57.05ID:6OxP8aaz
初期はドラえもんめっちゃ意識してるもんな
昨日のバレンタイン新作は特の星野が素が出すぎてた
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/06(月) 00:17:58.80ID:kWSSe3Ks
オモえもんの始まり見たとき、これがドラえもんだよ、と言いたくなった。
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/06(月) 13:32:06.27ID:E6WJx4Ar
「理想の上司」水卜麻美アナが初の1位 天海祐希の8連覇を阻止 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/12636760/
【理想の「男性上司」トップ20】
1位:内村光良(前年5位、以下同)
2位:タモリ(5位)
3位:池上彰(2位)
4位:原晋(圏外)
5位:所ジョージ(4位)
6位:イチロー(7位)
7位:関根勤(11位)
8位:中居正広(圏外)
9位:城島茂(17位)
10位:林修(16位)
11位:明石家さんま(3位)
12位:設楽統(10位)
13位:松岡修造(1位)
14位:長谷部誠(7位)
15位:桝太一(圏外)
16位:博多華丸(17位)
17位:安住紳一郎(圏外)
18位:DAIGO(圏外)
19位:羽鳥慎一(圏外)
20位:橋下徹(圏外)
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/06(月) 15:21:56.49ID:nGK61Upk
ゆめかちゃんの格好ヤバイよな
年頃の男子は我慢できないと思うよ
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/06(月) 16:41:02.06ID:u5u93RDu
オモまつり笑ったー
巨大チョコの箱をゆめかちゃんのチョコの上にドンッと置くとこの、
ゆめかちゃんのチョコが潰れる「クシャ」みたいな音が最高だったw
最後にダメ押しで押し付けるのとか腹抱えたわww
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/06(月) 16:44:05.92ID:9/a0OnYN
ライフマンが面白いってところのムロさんの動きがまんま小学生でいい
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/06(月) 17:13:22.44ID:FqEGce4o
ムロサトシは最初のほうが子供らしい演技だったな
泣きながらムセるのとか、細かいなと思った
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/06(月) 17:34:50.82ID:HUdFHmno
>>863
みんなノープライダーZを見てないんだな

あれ見たらウッチャン1位は無いだろうし
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/06(月) 18:02:20.51ID:mEYzuXie
>>848
コント中の曲もそのまんま使われてるよね
やりたい放題でビビったけど
関わり深いなら納得
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/06(月) 18:44:58.99ID:t3uzZ1Rs
サトシくんは「重いんだよ」「めんどくせぇ」って言ったあとに無邪気に戻る瞬間がいい
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/07(火) 15:41:55.47ID:hmkhDvRl
再放送はともかく、普通の放送は必ず最後で途切れてるんだがなんだろこれ
メールでの連絡も無し
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/07(火) 15:49:16.55ID:dKqg7wKi
>>885
後ろの番組録画でもしてるの?
録画だと予告がいつも切れるね


昨日今のスネ夫のラジオ聞いてたら星野源の事をライバル氏してる発言が出てきて笑ってしまった
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/07(火) 16:26:16.33ID:bKwCvW1R
ゆめかちゃん、胸ぱっつんぱっつんじゃないか。
是非毎回放送の連続コントにしてほしい。鍋とかいいから。
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/07(火) 16:29:41.19ID:U33VP/pu
>>886
やましげもライバル視してるよ
星野とムロが下火になるのを狙ってるとか言ってた
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/07(火) 16:43:14.20ID:33b+aYWq
>>890
どっちも10年以上地道に積んできてやっと日の目を見たところだからね
活動の方向性の変化でTV露出度が変わることはあるだろうけど、「下火」「消える」てことはないだろうな
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/07(火) 16:55:47.55ID:LdqmFXlf
>>889
それに加えてミニスカに生足だからね
これで我慢しろって言う方がどうにかしているよ
0893名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/07(火) 17:00:46.45ID:JHhfjS9E
今期は塚地の活躍の場が少ないね、出てもコントの脇役ばかり
イカ大王は継続しなくていいが、前期までのほうがキモい名役に恵まれていた
今期は人気にあやかって星野とムロを出しすぎな気がする
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/07(火) 17:09:54.52ID:bKwCvW1R
杏奈は「ゆめか」と、方言コント「べべっさん」のニット女優役を交互でお願いしたい。
(スポーツ番長のテニス部でも可)
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/07(火) 18:43:48.84ID:mHgf8qJ2
今は星野源唯一のテレビレギュラーっていうのがLIFEの強みだよね
オモえもんもイカ大王以上の人気になりそう
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/07(火) 19:01:22.54ID:Q6wHwVl7
でもオモえもんはパクりだからなw
そうじゃなければもっといろいろ出来たろうに
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/07(火) 20:01:18.54ID:yDnZd3S7
今まで全然わからなかったけど、「ゆめか」の名前の由来って
ドラえもんのヒロイン「しずか」と忍者ハットリくんのヒロイン「夢子」か
放送の世代的には一緒だが、たまたまの一致なのかな
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/07(火) 21:51:26.29ID:ouQmLwCo
無痛ではびっくりするほどダサい服でびっくりするほど愚鈍な役やらされてて可哀想だった
美人なのに!
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/07(火) 21:52:43.39ID:jzafilH6
理想の上司、今年初めて1位になった内村光良
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/08(水) 18:31:23.93ID:TpwPVa+7
ウソ太郎の正体が富豪の息子で、大将に正体を明かすも、いつもどおりの
「嘘つくなっつたーろーが!?」でEND
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/08(水) 20:47:37.46ID:Nh3DQS/+
>>914
忘れてたがwww
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/08(水) 20:50:06.37ID:Nh3DQS/+
>>910
俺の先生だと胸毛マッチョ先生の「布団を敷こう」っていうゲイ漫画を思い出す
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/08(水) 22:59:38.82ID:E5AT0+za
こないだ晴れた日にベランダから空見上げたら社長が漂ってたよ
すごーく幸福そうな表情だった
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/09(木) 00:43:59.51ID:tw+dxmLH
俺たち最強タッグだぜ

基本的に田中が出るコントは寒いものがほとんどだがこれだけは面白かった
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/09(木) 07:48:41.66ID:/4NCIIsm
土曜日の昼下がり再放送
2017/02/11(土)15:05〜15:30 【NHK総合1・東京】
LIFE!〜人生に捧げるコント〜
2017/02/11(土)15:30〜15:55 【NHK総合1・東京】
LIFE!〜人生に捧げるコント〜
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/09(木) 09:31:41.84ID:qhTLDssx
>>930
あかーん
室内なら捕まえられるけど、屋外で漂ってたらどこまでいくかわからん!
捕獲したげてー!
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/09(木) 18:35:11.50ID:auriPhQO
LIFE!人生に捧げるコント@nhk_life_comedy
ぼくオモえもん。さとし君が家のお手伝いをしないから、ぼくが洗濯ものを取り込もうっと。さとし君の代わりにやるんだけど、
たぶんさとし君は「ありがとう」の一言も言ってくれない。でもいいんだ。さとし君のママが喜んでくれれば。ママとの絆を深め
られれば・・。今夜も見てね! #nhk_life via NHK
2017.02.09 16:05


な、何なんだ一体w
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/09(木) 18:48:17.82ID:BD62VNbe
最近一挙放送でキーキー言うママを消していいかみたいジェスチャーのを見たから裏しか感じないw
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/09(木) 23:00:32.37ID:65yUzJI7
女マンは動きを完コピしないところが逆に良かった
顔の色変わるコントも良かった
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/09(木) 23:01:29.77ID:DTwQMxmv
女マンは早いとこ女キャッチャーという
千原ジュニアにどハマリした吉本芸人とコラボしちくり〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況