X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント307KB
【ネタバレ】いなばぁ!&おかいつファミコン 17【OK】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/05(金) 13:50:51.20ID:gJNhSs64
いないいないばぁっ!&おかあさんといっしょのファミコンに関するスレです。
・チケットゲットに関する話
・ネタバレ、感想
書き込む香具師は、ネタバレ宣言&見たくない人へのスルー宣言汁
・放送予定日、内容、感想などマターリ語ってください。
>>980を踏んだ人はスレ立てお願いします。

※荒らし・粘着チャンはスルーで。

ワンワンわんだーらんどのケット入手方法・予定日等はオフィシャルで確認汁!
ttp://www.nhk.or.jp/event/wanwan/

おかいつファミコンのチケット入手方法・予定日等はオフィシャルで確認汁!
ttp://www.nhk.or.jp/event/okasan/

前スレ
【ネタバレ】いなばぁ!&おかいつファミコン16【OK】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1480667780/
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 14:01:39.67ID:EzcOdT/G
転売ヤーではありませんとか言っても、実際は禁止されているネット売りしている人が入れてしまうなんてなんだかなー
こらから行く人は、この事例アンケに書いてほしいわ

ご心配していたのは、入れてしまう心配だよ
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 14:45:48.11ID:rgE7K84j
今日初めて行ってきたけど、休憩挟むのかと思いきや一時間フルでショーやってたのな。テレビだとステージの内容は実質20分ちょいぐらいだからカット曲も多そうだ。しかし、息子は去年見始めたからやっぱゆきちゃん好きなんだな。
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 15:00:33.05ID:qG/7uF4c
>>945
確かに私は隠れマサシタンなのですが教えて欲しいです

来月ワンワンわんだーらんどの応募始まるので色々当たりやすい条件知りたくて
鹿児島だし愛知とかと比べたら人口少ないから当たりやすい気がするような
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 15:31:59.87ID:OGDbuT2o
応募方法は電話?開催県の固定電話が当選しやすいよ。
神奈川の時14回線携帯で応募したけど全て落選、その後オクやメルカリの出品者見たらみんな神奈川の人だった。
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 15:35:46.49ID:OGDbuT2o
あと4連番だと当選しやすいって噂があるけど私は3連番でしか当選したことない。
地方公演は会場のキャパ少ないし2公演しかないから親戚総出で申し込みすれば当たると思うよ。
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 15:50:38.77ID:M0XJ8b2z
>>912
904です。 何故か抽選でも今年も1階前方通路側だったので、期待をしたのですが、何故か私達の通路はさらっとじゃんこが一回通っただけ…隣の通路はワンワン、ことちゃん、じゃんこ、ジャンジャン、コロバウ通っていたのに…運がないわ
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 16:10:26.05ID:q0dXNhzD
>>956
当たりにくいのはどこも同じだけど、僻地的な場所は転売の相場が低いなと思った。
新幹線が通ってる所は割と地方でもそれなりの価格だな。
1年ぐらい転売の相場みての感想です。
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 17:03:42.17ID:M0XJ8b2z
>>960
商店街のくじ引きで当たりが出て喜んだら、6等のポケットティッシュ1つだった、って感覚だから、全く自慢じゃない…自慢に聞こえてたらごめん!
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 18:16:43.84ID:qG/7uF4c
>>956です
ありがとう
>>957>>958>>961ありがとうございます
何も知らないもので情報ありがたいです

>>962クジ運酷くて最悪でとても可哀想
そういう時は水の事故とかに気をつけて下さいね
0966名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 18:30:23.18ID:M0XJ8b2z
>>965
泳げないから水の事故気をつけなきゃw
0967名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 19:51:12.01ID:OGDbuT2o
>>959
ジャンコしか来なかったのは普通に気の毒だ。
うちは上手側中央寄りの通路でワンワン、ジャンジャン、コロバウが来た。
物足りないのわかるよ。私はゆうなちゃんに来てほしかった。ワンワンがうちわに反応してくれたからまぁ満足したけど。
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 20:19:44.86ID:M0XJ8b2z
>>967
そうそう、一つ隣が中央寄りの通路で、たくさん来てた。 うちの通路もそのうち誰か来るだろうって子供もタッチを楽しみにしてたから、残念そうにしてた。

前日にC席で参戦した友達が、キャラクターともたくさんタッチできて大満足だったって言ってた…

1階席だと普通のアーティストのコンサートとかだったらいいのかもしれないけど、わんだーらんどは子供は飽きちゃってステージをずっとみてるわけじゃないし。

おかいつと違って参加型だから、前の方や1階がいいというより、2階でも3階でもキャラクターと触れ合えるかが大事かなと思った。
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 20:33:27.97ID:rgE7K84j
2階席で通路前から2番目だったけど、息子を高く抱っこしたら運よくジャンジャンにハイタッチしてもらえた。思ったデカくてびっくりしてたけどw。入口付近の席だと割りと良さげ。写真スポットも帰り並ばずにいけた。
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 21:45:54.37ID:EzcOdT/G
誰々とタッチ出来たの話を聞くと、正直いいなとは思う
うちも下手側の一番外側の通路だったけどタッチ出来たのはじゃんこだけ
コロバウのどちらかも通ったけど、飛行機の紐操ってたからタッチは不可だった
中央よりの通路には最後の撮影時にゆきちゃん来てた
私は近い!と思ったけど、端の方だから子どもは多分ちゃんと見えてなかったみたい
少し遠くても正面で見ないと、TVで見ているわんだーらんどとは違う感じなのかも
空気砲の時も良く見えてないから2歳児には何やってるのかイマイチでぐずる
TVだと歌の連続が多いしね
子どもにとっては見え方次第と感じた
他の席を羨ましいとは思うけど、参加出来ただけでも有難い

一階で良かったなと感じたのは、撮影ブースも、物販も空いていたこと
外で物販済ませてから入場待機列に並んでの入場だったけど、一階は色々空いていた
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/24(月) 00:05:14.93ID:XfalPzzy
初めて一歳半を連れてのコンサートだったけど、めちゃくちゃ大変だね。
最初は大人しく見てるけど、どうしても途中飽きてグズる。まわりの小さい子も結構グズグズってた。テレビには笑ってる子しか映らないから、そりゃそーだなって思ったよ
ステージもおもしろかったけど、グズる子をあやしながらだから集中して見られないし、テレビ放送でゆっくり見るよ。
コンサートはその場の雰囲気とキャラクターと触れあえたりするほんとイベントだね。
もう少し大きくなってから参戦するよ。
子供が、というより大人が楽しかったな〜
コスプレしてるとワンワンが近寄ってきてくれよ〜
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/24(月) 02:28:24.80ID:vkG76z40
ガラピコぷーがやってきた
越谷行ってきた。
3列目でしょうこお姉さんもけんたろうお兄さんもばっちり見えて最高だったわ!
セトリかなり最高だった。
桐生が最悪だったから余計よくよく思えた
ラピュタの君をのせて
ラプンツェルの輝く未来
すげーうまかったわ。
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/24(月) 10:11:31.45ID:0+3Zbl+1
テレビ30分でも会場は一時間だしね。
映画だと2歳でも飽きちゃうよ。
0977名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/24(月) 12:29:01.06ID:IeGN5gMl
土日参戦された方、テレビ撮影ありましたか?やっぱり金曜日がメインなのかな?
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/24(月) 15:06:51.19ID:OnhgADjm
>>977
日曜日の午前中はなかったですよ!
0979名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/24(月) 16:36:19.93ID:WDGJhPGp
>>942
半田開催のやつ、私も落ちた〜。ちなみに、隣の隣くらいの市在住。
去年度も小劇場、岡崎開催のやつも落ちたよ。
去年度の刈谷のファミコンも8回線申し込んで全滅だったし…
地方はたまにしか来ないし、日程少ないから、結構、競争率高いのかもね。
開催場所も比較的交通の便が良いとこだったし、遠くからも来るだろうしね。
10月の豊田のワンワンわんだーらんどを狙ってるけど、望み薄そうだな〜。
0980名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/24(月) 16:44:02.99ID:0+3Zbl+1
昨日の午前の部、確かにカメラ回ってなかったけど、要所要所で切替とかはないか。嫁が具合い悪くて子供と二人しか参加できなかったから、密かに映ってないか期待してるらしい。映ってなくても放送はチェックしてすでに録画済みだけど
0981名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/24(月) 18:03:58.24ID:OnhgADjm
>>980
カメラがなかったのに切り替えって…
残念ながらカメラがないということは昨日のコンサート自体も映りません。映像残していないということですから。
切り替えは金曜日の午前と午後でやると思います。
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/24(月) 20:52:10.61ID:UARz+hir
>>976
まあでも、最近脚が長くなったような気はする。
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/24(月) 21:28:58.36ID:j9+J0Rj5
あつこおねえさんは処女
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/24(月) 22:26:20.31ID:JsTVZzfJ
日曜午後の会に行ったんだけど、最後の「わーお!」で余りにも自由すぎるジャンジャンを見て、爆笑だったわ。
もうそれしか思い出せないw
0987名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/25(火) 00:06:40.35ID:olClvtpc
一回幕が下がって帰っていく家族がたくさんいたね。
アンコール見れなくてかわいそうだった。
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/25(火) 00:48:13.93ID:nYu4eKv+
>>987
ライブ行ったことないか、よほど時間がなかったかのどちらかだけど、キャスト全員で生わーお逃すのが1番残念かも
0992名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/25(火) 14:14:43.85ID:b9fy5E6P
>>988

すくコムからスペステのグッズ販売のお知らせきてたね
帽子とか絶対数回しか使わないのわかってるけど気になるーー
自分の子がかぶってるところが見たいだけなんだ…
0994名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/25(火) 14:43:27.62ID:OLq79y1e
春のNHKホールのおかいつコンサートの再放送観てたけど、やっぱりあつこお姉さんのトルコ行進曲の本気さに圧倒された。可愛いし…
就任わずか1年だけど、あと2〜3年すれば歴代最強と呼ばれるかもね
0996名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/25(火) 20:23:18.85ID:nYu4eKv+
ポケェットひっとつ、あっりーまーした♪とゆきちゃん書き始めると息子が妨害してくる。ゆきちゃん大好きなくせに。
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/25(火) 21:28:03.35ID:QRINIQfR
急にスレ伸びなくなったね
埋めてこう!
>>996
日記帳にでも書いとけ
あなた浮いてるよ
0998名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/25(火) 22:24:05.79ID:I6OeZyC6
グッズ、高すぎず安すぎずなのが憎いね
いっぱい買っちゃいそうだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 81日 10時間 5分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況