X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント272KB
ブラタモリ 75ブラ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/23(土) 16:36:05.14ID:UuyRurFa
公式サイト https://www.nhk.or.jp/buratamori/
土曜 19:30〜20:15
再放送 火曜深夜

出演.      :タモリ
アシスタント :林田理沙アナウンサー
ナレーション:草g剛

                          アシスタント. ナレーション
【パイロット】..... 08/12/13           久保田祐佳 池田昌子
【第1シリーズ】 09/10/01〜10/03/11 久保田祐佳 戸田恵子
【第2シリーズ】 10/10/07〜11/03/31 久保田祐佳 戸田恵子
【第3シリーズ】 11/11/10〜12/04/05 久保田祐佳 戸田恵子
【京都SP】..   15/01/06           首藤奈知子 加賀美幸子
【2015年度】   15/04/11〜16/04/02 桑子真帆   草g剛
【2016年度】   16/04/30〜17/04/01 近江友里恵 草g剛
【2017年度】   17/04/08〜18/03/24 近江友里恵 草g剛
【2018年度】   18/04/21〜         林田理沙   草g剛

○前スレ
ブラタモリ 74ブラ目
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1551579709/
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/16(火) 18:16:21.67ID:f89SSpEv
>>949
いいか
こういう場合に呪いや祟りの話をするのは日本社会ではいたって普通のことなんだ
だから日本中に祭祀の場所や伝説があるんだよ
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/16(火) 18:18:52.94ID:3GEiXBVH
タモリは楽しそうだったが面白くなかった
自分は都市が好き
甲府市って都市には特徴がないのか
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/16(火) 18:23:16.10ID:35poKLX8
「パリの美(再)」では、モンマルトルの丘からノートルダム寺院を見るシーンがあるけど、
今夜見ると、飯盛山から鶴ヶ城を見る白虎隊のような気分になっちゃうね…。
ノートルダム寺院が早く復興することを願ってます。
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/16(火) 18:27:11.44ID:wNE5XVLb
>>953
だから言ったろ
「まるで何かがとりついているようだ」

お前が取り憑かれているんだよ

クワバラクワバラ
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/16(火) 18:35:50.91ID:uD1OMvQ2
阿蘇山も噴火した!

取り憑かれてるのは
座敷童子のリンダなんだよ!
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/16(火) 18:35:51.65ID:/VlX1Okt
しかし、熊本城とパリがブラタモリ直後に崩壊ってだけでもマジで凄いと思う。
熊本だけでも恐怖してたのに、まさか海外まで法則発動とか・・・・・

富士山が噴火しなかったのが奇跡に思えてくる
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/16(火) 18:55:33.69ID:MsuW7WMy
>>953
2019年のレスとは思えんwけど、
まぁ土地の記憶を呼び起こす番組なんだから、
取材した場所でその記憶に残る事が起こった。
って事を話題にするのはアリなんじゃないの?
その記憶の積み重なりを正に番組でやってんだから。

ブラタモリ効果で観光客が増えたとか崖長や碍子が注目を浴びる。
なんて良い方の話題にはどうせここの人達は食い付かないんだし。
5ちゃんですよ5ちゃん。
0965タイミングが あまりにも
垢版 |
2019/04/16(火) 19:15:37.95ID:TMdil6Cv
4/16 23:50〜24:35 (45分) 【NHK】

[字][解][再] ブラタモリ「#127 パリの美」

舞台はフランス・パリ。美しい町並みや多くの美術館があり、著名な芸術家を生み出した「芸術の都」どのように誕生したのか?オペラ座、凱旋門などを巡って解き明かします。


【出演】タモリ,林田理沙,
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/16(火) 19:27:31.19ID:WQ7MUM+c
御岳昇仙峡はあんなに喜んでいたんだから近くを散歩すればよかったのに
水晶なんかどうでもよかった
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/16(火) 19:55:12.85ID:/VlX1Okt
>>965
うへ・・・・・・・・・延期してた再放送の2日前に炎上って凄すぎない?w

謎の再放送延期があってからのノートルダム炎上って・・・・怖い
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/16(火) 20:48:09.31ID:TMdil6Cv
熱海 台風高波でレストランの大型ガラス窓が破壊

ブラタモリ取材地
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/16(火) 20:51:57.55ID:NRw5vxXS
ブラタモリ再放送、ノートルダム大聖堂の中まで映るの?
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/16(火) 21:12:17.78ID:WPdGBFlS
ブラタモリの呪い
川越旧市街地火災
博多地下鉄建設現場陥没事故
熊本大震災
大分ラクテンチ消毒取り違え事故
熱海ホテルガラス割れる
ノートルダム大聖堂火災
0976名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/16(火) 21:21:25.90ID:T/370bqn
ヒューマントラブルも呪いに入れていいんならいくらでも呪いの信者が実現できるな
0977名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/16(火) 21:33:40.58ID:uD1OMvQ2
>>974
ネトウヨがうるさくて面倒くさくて
なかなかやらんだろ

奄美がアホウヨによると「反日」になるからな
0979名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/16(火) 21:42:32.07ID:H4jX4AXf
今晩の再放送でノートルダムが映ったら、
「この番組は○月○日に放送されたものです」とスーパーが出そうだな
0981名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/16(火) 21:53:35.90ID:E371CGBM
別にパリ再放送もなんの忖度もせずにそのまま放送すればいい
なんの問題もない


ついでに大河ドラマにピエール瀧をだしてもかまわんよ
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/16(火) 22:30:21.91ID:0rkSAJLM
今夜の再放送には何らかのテロップつくだろうな
保存版かも
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/16(火) 22:30:31.10ID:35poKLX8
>>973
映らないよ。パリはパリでも「#127パリの美」のほうだから、
中どころかノートルダム大聖堂自体そんなに映りません。
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/17(水) 00:02:50.16ID:pqsDE4Oo
パリにユンケル
0987名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/17(水) 00:41:18.75ID:64P+/2Rm
ホントに久しぶりに見たら純粋な旅番組になっていて、ずいぶん面白かった。
0988名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/17(水) 04:55:19.37ID:0MfZ+sfc
仙台編では刑務所に入ったこととか懐かしい

いま仙台編やったら観光地めぐりで残念な放送になりそう
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/17(水) 08:02:43.44ID:i0AYPObT
ノートルダム寺院の前でリンダは
ブラタモリ史上、屈指の名言を残したことになったな
0990逗子市出身のタロット占いし古郡美絵子
垢版 |
2019/04/17(水) 10:17:23.73ID:csLrI1ba
木内萌
呪内萌
呪呪萌
呪呪呪

小里誠
呪里誠
呪呪誠
呪呪呪

加藤ひさし
呪藤ひさし
呪呪ひさし
呪呪呪さし
呪呪呪呪し
呪呪呪呪呪

竹下宏
呪下宏
呪呪宏
呪呪呪

小林宏江
呪林宏江
呪呪宏江
呪呪呪江
呪呪呪呪

平沢進
呪沢進
呪呪進
呪呪呪
0991名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/17(水) 14:18:30.85ID:pqsDE4Oo
タモリ軍団
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/18(木) 08:03:33.60ID:+tkyNrvA
ノートル→我々の,ダム→女性 だから
ノートルダムとは,聖母マリアのことを言ってるのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 15時間 53分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況