X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント363KB
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part259
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=3010
垢版 |
2019/06/28(金) 00:52:30.33ID:oldbGlc8
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を放り出し、
都知事選に涙ながらにNHK愛を語りつつ落選、続いて市会議員に落選した後区会議員に当選、
また放り出した、NHKを愛してやまない自称ダイトリw且つ政治団体代表且つジャーナリストの
元パチンコ集団の元締め生主、立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

■スレッド新規参入者の皆様へ
1)ここは自称ジャーナリスト「立花孝志」を観察ヲチするためのスレッドです。
NHKのあり方や受信料制度の問題点一般を議論するスレッドではありません。
議論したい人はNHK板の別スレッドに移動してください。
2)ここで立花孝志に質問しても、立花孝志は答えません。
ただし立花にとって都合のいいことだけには、反応するし
「2chは見てない」と言いながらすべて読んでいます

ツイッター
https://twitter.com/tachibanat
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/

前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part258
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1561244722/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 18:54:33.77ID:gFKRC0cm
自称元NHK記者のくせに漢字が書けない読めない
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 18:58:35.17ID:K3StcTCE
総会で「俺は英語が得意でめっちゃ喋れる」って言ってた
なんで直ぐにバレる嘘をつきまくるのだろうか
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 19:08:52.51ID:D7fR1dRN
まあ切れたナイフには勝てないだろうね
奴の発音聞いたらネイティブ
英検2級だってよハーフだし
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 19:12:58.11ID:otpaqnJJ
立候補者が経歴詐称をして公職選挙法違反を犯した場合、
候補者を名誉毀損で訴えれば損害賠償で少しはカネを回収できるんですかね?
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 19:13:21.87ID:D7fR1dRN
残ってるイエスマンは結局何も考えられない池沼なんだよ
見事に沼選別してるのが笑える
ぶくぶくに騙せる奴は全員池沼
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 19:16:50.34ID:f/A1iN7Y
うちの地方のNHKでも立候補予定者としてこの党の紹介あったけど党名だけで後は経歴だけだった
無所属新人と同じで宣伝弱いし字幕スーパーでN党と省略されてアナウンサーが1度正式名称言うだけだったな
相当積極的に興味がある層以外存在を認知されるか怪しい雰囲気だった
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 19:18:22.48ID:2hAkNdXJ
>>935

それサンタ放送で言ってみな
できなければお前もへタレだ
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 19:20:55.49ID:D7fR1dRN
どうやら借金は全部候補者扱いにしてあるみたいじゃん
ネズミやマルチにひっかかるところをリアルタイムで見てるようだ
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 19:31:42.22ID:tulkJ6zj
なんにせよ、あと19日でホラッチョの運命が分かれるんだ
おもしれぇだろ?
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 19:36:18.67ID:d9cCPjvQ
とても面白い
2人当選VS1名でも当選したらプライド崩壊

で、芸人山本太郎はどこで出馬するんだ?
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 19:38:07.76ID:D7fR1dRN
自分は生き残れるようにしてんじゃん
議員の金と人の借金だからね

議員の金は党費(もらった)っていってるし
知恵遅れ候補の分は債権転売で自分にはかかってこない
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 19:41:09.67ID:rJDGrUV0
>>958
言えるわけないだろwww
身バレさせられた松本hitomiさんにも何にも言えないのにwww
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 19:42:17.10ID:2hAkNdXJ
自己破産をすると選挙権や職業は制限を受けますか?
A.選挙権はあるが一定の資格や職種に制限があります。
自己破産をしても選挙権や被選挙権などの公民権は喪失しません。
しかし、破産者には以下のような資格制限があります。
既に以下の資格や職種に就いていた人が破産をすれば、その資格や職を失うことになりますが免責決定を受ければ、この資格制限もなくなります。
弁護士・公認会計士・司法書士・税理士・行政書士・宅地建物取引主任者・株式(有限)会社の取締役・警備員・生命保険の外交員など
0965背乗り朝鮮人ホラッチョ
垢版 |
2019/07/02(火) 19:44:55.20ID:q9W8SEud
ココの話を総合すると、
候補は300を自己負担させられていると。
カネないヤツは借金させられていると。

これはビックリ、ヤバいよヤバいよ。w
自己破産に追いやられるヤツ続出だな。
ホラッチョは借りたカネをソイツらに又貸ししたわけだな?
カネは絶対に返ってこない。
貸した連中は債権をやくざに転売するかも。
100万の債権がせいぜい3万にしかならんが。w
すぐに追い込みが始まるね、
ホラッチョは候補の借用書をみせて
「コイツに取り立ててね」って言うつもりだ。

怖いことになる、暴力沙汰になる、死人も出るだろう。
たのしみ
0966名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 19:48:05.14ID:K3StcTCE
もっと低金利で貸してくれる人がいっぱいると言ってたから
借金を借金で返せば何とかなると思ってる感じ
0967名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 19:49:39.55ID:D7fR1dRN
Y組系の取り立て屋D村は昔からのお友達だからな
そもそもまともな人間が金貸してくれるわけないじゃんww
0968背乗り朝鮮人ホラッチョ
垢版 |
2019/07/02(火) 20:01:42.43ID:q9W8SEud
つまり候補は知らずにヤバい筋から借金しているということだ。
10人の候補で地方議員からタカったカネでやるつもりが、
突如何十人もの候補に膨れ上がったカラクリの一端が見えてきたよ。

怖いことになる、暴力沙汰になるね。
0969背乗り朝鮮人ホラッチョ
垢版 |
2019/07/02(火) 20:04:51.66ID:q9W8SEud
カネ貸してる連中もホラッチョが議員になれそうだと思っているはず。
議員になれれば高い利子つきで返済してもらえると。

惨敗するからね、間違いなくダマされたと怒り出す。
怖いことになる、暴力沙汰になるだろう。
0971背乗り朝鮮人ホラッチョ
垢版 |
2019/07/02(火) 20:13:21.04ID:q9W8SEud
地方議員からタカったカネはホラッチョが
ポケットに入れたんだろう。
30人で3900万になる。
ホラッチョとタコの供託金分だけ負担。
あとはみんな借金させて
自己負担で供託金を払わせてるのか?
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 20:20:22.69ID:AiEGwaEF
>>955
誰が金を借りてる設定なのか分からんな
もし誰か損をしてれば詐欺でも何でも成立する可能性はあるだろう
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 20:30:46.38ID:KFD4UZwE
>>965
立花自身は殆ど金を調達できてない、しなくていいんだよ
地方選で当選した議員からの100?130万?は単に党への入金
(という名義、実際には立花個人の口座へ)
参院選の供託金をはじめとした大金は身内の大橋の分などを除いて全て立候補者の自己資金でしかない
大喜びの見せ金の1億ちょっとはその金だな
これから各自選挙に中っての出費も勿論全て自腹(身内の大橋等は除く)
一応肩代わり(市議会議員保障?)はしてるものの、出した金は全て消えても立花自身は何の腹も痛まない
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 20:31:54.76ID:tulkJ6zj
いまいち、ホラッチョに絶対当選してやるという熱を感じないんだよな
統一地方選挙のときも味わった違和感
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 20:32:02.20ID:gFKRC0cm
選挙区で出てる人が借金してるわけじゃないよ。
立花が借金して、それぞれの選挙区に供託金払ってるだけ。
書類上の問題で貸し付けてるということにしてるだけだよ。
供託金返ってきたら立花に返すだけ。
供託金没収なら、そのまま立花の借金。
自分で供託金出したヤツ以外は落選しても何もない。
立花は99%政党要件満たすと自信満々だから、こんなギャンブルみたいなことしてるだけ。
全員落選なら1億以上の借金だけが残る
0976名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 20:34:13.78ID:KFD4UZwE
>>971
恐らく自己資金で供託金も出せない人は今回は出てないと思うよ
(大橋等の身内は除く)

それにしても、当選議員からは130万の上に300万出させた!?
ホントに??
0977名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 20:37:51.43ID:D7fR1dRN
どうやって借金を返させるのか疑問だったがわかった
原発関連に引き渡すんだな

特に大型トラックはいつも大募集
借金漬けにするところまで計算してるとかたいしたもんだ

豚と活動してた街宣右翼が原発派遣で逮捕されたことがあるんだよね
0978背乗り朝鮮人ホラッチョ
垢版 |
2019/07/02(火) 20:38:21.81ID:q9W8SEud
ホラッチョがどこぞから借りてきたカネを
各候補者に又貸ししているよう。
だから全員自己負担で供託金が払えるんだろう。

300を元から持っている人はどうみても少数だと。
バカな候補者は300の借用書にサインすることの
重大さをよく分かっていないはず。
ホラッチョに助成金が入るだのと聞かされているのもある。
0979背乗り朝鮮人ホラッチョ
垢版 |
2019/07/02(火) 20:44:26.39ID:q9W8SEud
いまさら言うまでもないが、候補は全員落選する。
供託金も没収される。
それなのに供託金を借金させて自己負担させていると。

助成金が入るだの地方議員にしてやるだのと。
どんだけ鬼畜な朝鮮人なんだ、ホラッチョ?
0980名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 20:52:04.45ID:2hAkNdXJ
>>975
書類上の問題で貸し付けてるということにしてるだけだよ。
この書類上が危ない
そのような罠が仕掛けられてるか分からん
動画で調子のよいことを言ってるだけ
0981名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 20:58:23.16ID:y/ASPMKj
比例で1.8%いかなかったとしても選挙区で2%超えれば
現職1人引っ張って来るだけで
政党助成法上の政党要件は満たすんだろ?
この条件ならさすがに99%クリアすんじゃね
0982背乗り朝鮮人ホラッチョ
垢版 |
2019/07/02(火) 21:02:22.63ID:q9W8SEud
突如として何十人も立候補させることにした理由が不明。
各選挙区にはポスターすら貼れないんだから宣伝効果もない。
まさかだが政見放送の枠がたっぷり取れるとかその程度のよう。

意味不明、キチガイとしか思えないわ。
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 21:10:34.64ID:6KqpUs1e
今回の参議院選挙だけど
おまえら絶対に投票用紙に冗談でもブログジャーナリストとか書かないっでくれよ
俺は参議院議員にはなりたくないんだよ
大和市議会議員か町田市議会議委になりたいだけなのでね
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 21:11:10.11ID:lvYCKKdz
>>981
こういうバカは、選挙区1つでも2%いけばいいと思ってるのか?
本当にバカに支えられた狂団だな
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 21:16:39.88ID:2syIVblR
>>981
選挙区は2%じゃねえだろ。
現職一人引っ張ってくればいい?
どういう意味だよ?
0988名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 21:19:20.04ID:lvYCKKdz
得票数割てのはあくまで、政党要件を満たした場合の話
仮に当選したとしても、政党要件を満たさなければ全く関係のない話

当選さえすれば、もらえると思ってるバカもいるし
ほんと世の中には38話の餌食になるような予備軍がそれなりにいるんだなw
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 21:21:13.14ID:2syIVblR
>>987
選挙区は当選した候補の何割とるかだろ。2%ばかしのわけねえだろ
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 21:22:19.64ID:K3StcTCE
全選挙区2%(100万票)はクリアできるかもよ
現職で柚木って無所属議員がいるんだが
立花と同じく主張をコロコロ変えたり
デマを拡散したりして評判が最悪なんだよ
おまけにツイッターでNHKの報道姿勢や受信料制度を批判をしてる
こいつはN国に入りそう
0992名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 21:23:23.16ID:TjfRLX5k
前回は三宅さんに入れたから今回は立花孝志と書くよ
0996名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 21:31:50.28ID:gFKRC0cm
佐藤えりいを比例にしといた方が良かったんじゃないか?
スケベなオッさんどもが投票したろ。
なんやかんや言って若い女は票が入りやすい
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 21:33:24.35ID:D7fR1dRN
豚より得票したらいやじゃん?
0998名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 21:34:03.36ID:TjfRLX5k
>>996
比例は立花孝志一択の方がいい
まずは一議席
0999名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 21:40:41.86ID:2hAkNdXJ
当選する余地ない」参院選新潟、N国新人の小島氏

小島氏によると、同県伊勢崎市出身で、同県立伊勢崎商業高校を中退。運送会社でトラック運転手を務めるなどし、今年4月の統一地方選では高崎市議選に立候補し落選。6月から別の運送会社に勤務している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00000578-san-pol
1000名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 21:41:24.97ID:xuvG4NvH
>>987
そっちも全国全ての選挙区の総計(総得票割合)な?
%の意味だけは理解しとこうな
単純に足したりしちゃダメだぞw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 48分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況