X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント349KB
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part286
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=3010
垢版 |
2019/09/13(金) 00:41:37.30ID:dl0rl2Ox
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を放り出し、
都知事選、市会議員に落選した後、区会議員に当選後また放り出し念願の政党助成金をgetすることとなった、NHKを愛してやまない自称ダイトリ、自称ジャーナリスト、自称政治家ユーチューバーの元パチンコ集団の元締め生主、立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

■スレッド新規参入者の皆様へ
1)ここは自称政治家ユーチューバー「立花孝志」を観察ヲチするためのスレッドです。
NHKのあり方や受信料制度の問題点一般を議論するスレッドではありません。
議論したい人はNHK板の別スレッドに移動してください。
2)ここで立花孝志に質問しても、立花孝志は答えません。
ただし立花にとって都合のいいことだけには、反応するし
「2chは見てない」と言いながらすべて読んでいます

ツイッター
https://twitter.com/tachibanat
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/

前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part285
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1568120048/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:03:03.82ID:C/SGlQkq
>>947
有権者はそれを更に裏読みして
「こんな正直な事を堂々と言い切る人なら、実は今はちゃんとしてる人には違いない」
と票を入れたりする
だが実はそういう反社会的行動は現役であり立花の本質でしかない
これを別の場所で正式に理解した途端に有権者は離れていくわけよ
それらの人は二度と名前を忘れない、二度と勝手な裏読みをしてくれることはなくなる
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:08:59.35ID:eNPupdyw
立花って今すごい金があると思うけど、今後何に使うんだろう?使いきれなくない?
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:14:03.85ID:Vokru8Zv
敗戦の弁です怒ってるやつは今まで立花のなにを見ていたのかと思うわ

あんなの今に始まったことじゃないのになあw
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:17:12.11ID:FiZAlLYB
>>953
返済したら全く残らないどころか借金が残るだけだ。
絶対な。
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:17:13.01ID:MsXgkVoh
>>954
ちなみに政党助成金はまだ配布されてない
各マスコミはそれをなんとか阻止してみようと頑張りだしてるわけよw
最悪でも、犯罪者が政党助成金を自由にするなんておかしい!って世論が動くのを期待してるw
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:20:33.64ID:FiZAlLYB
菅野は裏付けはないが返済が大変だとわかってたなw

裏付けなんていらんわ。
俺が立花は借金しか残らないと言ったら残らない wwwwwwww
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:21:47.83ID:29FtrnO/
立花には羞恥心ってもんはある?

自分が不利になる動画を上げるのはなんで?

サムネも変な顔に映ってるのにあえてそれをあげるのはなぜ?

漢字調べてから書けばいいのに警察も二瓶も書けない

恥ずかしいって思わない人間なん?
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:30:16.56ID:FiZAlLYB
ネイバー、チダイ、サーファータカシ、熊さんw、その他NHK含めて大勢のアンチが動いている。
必ず倒せるだろう。
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:34:53.95ID:Bsw1s02N
>>960
ネイバーは立花信者
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:41:31.90ID:FiZAlLYB
>>961
お前の好きな単語は、
ネイバー、チダイ、大嫌い、サンタ。
釣り餌としてはこの4つってのは釣る側としては楽だなwwww

ダイコクよwwww
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:43:49.08ID:rL96hjD0
立花は一般人からすれば高級だけど自由に使える収入は議員報酬くらいだよ。
そこから供託金の借金を返していく。
youtubeの収入は会社の売り上げであって個人の報酬ではない。
これは動画でも説明しているし高須先生との対談でもはっきりと言っている。
会社から役員報酬を貰うには株主総会を開催して決議しなければいけないけど株主総会を開ける状況ではない。
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:46:48.42ID:5hDSmgGn
>>961
>>962
また自演かw
よっぽどネイバーが信者とバレたら嫌なみたいw
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:48:41.15ID:FiZAlLYB
>>964
あれだけ手に取るようにわかる馬鹿もいない。

ダイコク君wwww
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:04:56.02ID:4wGk15vm
ざまぁ、ホラッチョ、ざまぁ

マツコへの嫌がらせが致命的だったな。
オレはコイツが嫌がらせを始めた当初から総スカンをくらうだろうと思っていたよ。
有名人で好感度が高いマツコへの嫌がらせは反感買うだろうとね。
二度と上がっていくことはないね。
ホラッチョは焦ってさらにバカなことをやらかすだろう。
周囲は誰も止められないからね。

たのしみ
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:19:32.57ID:eNPupdyw
↑致命的なのは、脅迫事件でしょう?
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:21:07.55ID:azBRqXg2
アンチじゃないけど脅迫、マツコへのやり方は不快だった。
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:31:26.12ID:eNPupdyw
議員報酬でも年三千万あるんでしょ?忙しいから使いきれないでしょ?
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:39:27.88ID:RPi3jcac
>>973
貰いきってから勝ち誇れよ
まだ二月分しか貰ってないダロww
ま、年収扱いも無理だろうなぁ
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:40:32.95ID:x1PapgyZ
>>973
年間2200万円くらいだよ。
そこから税金と各種保険が引かれる。
税率も保険料も分からないけど手取り1500万円ってところじゃないかな。
借金の金利15%には届かないくらい。
0976名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:41:41.30ID:LbcZu4A+
>>973
早く辞めないかな
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:46:41.70ID:4wGk15vm
ホラッチョはまたも辞職に追いやられるだろう

これまでも2度とも1年経つかくらいで辞めているからな。
参議院も来年の今頃までやってりゃ上出来くらい。w
衆議院選があるとコイツは必ず出馬するからそこでアウトだろう。
借金は返せないね、貸した連中はご愁傷さまです。

大人しく地方議員をやっていればもっと長続きしたかも?w
0979名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:46:53.59ID:RPi3jcac
>>975
信者は政務活動費とか貰える金は何だって計上してるからなw
ま、それでも政治的な活動目的だったら使えるけどね
天引きされる税金や諸経費について考えることはない
収入としての額だけしか言い放つことはないんだよ
0980名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:52:23.36ID:eNPupdyw
でも、立花は貯金はそれなりにあるでしょう?
0982名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:56:04.80ID:DNSgG92+
髭熊はよく東京で目撃されてるが、九州から移住したんか?
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:57:37.48ID:eNPupdyw
ただ、立花は司法書士の彼女に毎月30万払ってるから、金があるんじゃないの?
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:58:55.16ID:Bsw1s02N
動画収入が1000万ある
ホリエモンと共演するから今月はさらに増える
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:01:43.08ID:DNSgG92+
それは、会社の売上。
豚が受け取るのは、役員報酬。
0987名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:02:11.67ID:eNPupdyw
>>981
なんで立花の貯金額知っているの?
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:12:07.25ID:QCkjut60
>>985
税務署はそうは見ないでしょw

@振込先は会社名義ではなく、立花個人名義の預金口座。
A立花会社の株主は立花1人である。
B立花会社の役員は立花1人であり、立花が代表者である。
C正社員のような従業員は皆無。

上記@〜Bから、実質的に会社の支配権は立花が握っていると認定できる。
これらの前置から、立花と立花会社がそれぞれ別人格であると言う事は否定され、
法人格否定の法理により個人事業主と同じだとして判断され、その事実が認定される。

これにより、別人格だから別で関係無いとの言い訳は一切通用しなくなるwwwwwww
世の中では、この法理により上辺だけの法人格を否定され、法人の負った債権債務の
請求を、法人の連帯保証をしていなかった代表者個人らに追究の手が伸び、代表者個
人の資産財産を差し出せと言う結果となり火だるまになっている零細経営者は相当多いwww
0991名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:14:32.94ID:eNPupdyw
貯金本当に言ってるね、ありがとう。立花の事だからすぐに二千万貯まるでしょ?
0992名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:20:34.88ID:rL96hjD0
>>990
しかし現実として会社に出資して株券を発行した株主はいる。
登記していないとは言っても株主としての権利は保証される。
登記しない事で良いとこ取りをしたつもりが曖昧な対応は悪いとこ取りになる。
その税務署の判断で個人からゴッソリ取られた上で株主に対しても配当を出せとか最悪の展開になる。
0993名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:22:31.88ID:DNSgG92+
ようつべの振込先が豚個人口座だと分かる動画を教えてくれ。
もし本当なら、狸の代わりに経理見てた子狸も責任ありだろ。
丼勘定もいいとこ。
0995名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:30:00.99ID:eNPupdyw
脅迫の捜査はどうなっている?
0996名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:30:35.29ID:msH2ZQAx
>>994
2、3回は、決算を承認したっことだな
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:36:47.57ID:LbcZu4A+
文春に知らせないとw
1000名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/16(月) 17:02:38.57ID:aDuJkfuZ
1000ゲト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 21分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況