X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント279KB
【ブラタモリ♪】林田理沙アナ 第36楽章【おはよう日本♪】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:25:36.10ID:Dr13/Py0
次スレは>>980 立てられない人は踏まないでね
平成26年(2014年)NHKに入局後長崎局に赴任し
平成28年(2016年)2月に福岡局へ異動
平成30年(2018年)4月に東京アナウンスへ異動した
林田理沙アナをほのぼの応援するスレです〜♪
/ノ川人))
リ*^Д^サ 〜♪
アナウンサー紹介
http://jump.5ch.net/?http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=641
担当予定番組
ブラタモリ
http://www.nhk.or.jp/buratamori/
おはよう日本
http://www4.nhk.or.jp/ohayou/
おはよう日本 出演者ブログ
http://www.nhk.or.jp/ohayou-blog/100/

アナウンサー仕事の流儀:インタビュー 林田理沙
http://www6.nhk.or.jp/a-room/ryugi/index.html?i=1298

Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%94%B0%E7%90%86%E6%B2%99

リンダちゃん画像
四代目(東京アナウンス室2年目)
http://www.nhk.or.jp/ohayou/cast/images/caster_hayashida.jpg
三代目(東京アナウンス室1年目)
http://www6.nhk.or.jp/a-room/k/images/face/641.jpg
二代目(福岡局時代)
https://i.imgur.com/RLJjipt.jpg
初代 (長崎局時代)
https://i.imgur.com/ygWHEDh.jpg
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 06:57:57.69ID:aoCu2Ad1
亜紗の旦那と不倫するリンダ
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 07:10:15.10ID:crc9wK/B
>>951
令和の新時代、新天皇に
そんな平成メンバー選んだりしたら
NHKのセンスを疑うぜ
安定はしてるけどね
フレッシュで実力つけた若手中堅女子に任せるのが望ましいよ
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 07:21:44.84ID:crc9wK/B
おはにぽチームはゆく年くる年担当だから紅白は難しいかなぁ
今年も年またぎのコスプレに期待
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 07:32:56.33ID:gcDP3mYO
来年のテーマはオリンピック
東京でマラソンなくなったから
大晦日は代わりにリンダが国立競技場の周り走って除夜の鐘w
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 07:54:43.65ID:RjBktxja
芸大の同ゼミ?のピアニスト、天才ピアニスト辻井伸行
ほっとコンサートで共演したピアニスト、局御用達ピアニスト宮川彬良
あたりが怪しい
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 09:27:04.88ID:mSD7hO+X
>>958
盲目のピアニストは藝大じゃないぞ、年齢も違うし
リンダちゃんの同級生で同じゼミだったのは「第1回ショパン国際ピリオド楽器コンクール」で2位だった川口成彦氏
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 09:29:10.54ID:9SyLP4CX
リンダちゃんへの妄想人事と妄想仲人が捗るぜ!
とにかく幸せになってほしい
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 10:16:55.15ID:rYqgL3b9
Perfumeと言えば半ズボンがショートカットだな

リンダとあさひは髪を切れ
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 10:52:53.69ID:/xWtIR0v
特番の司会は、都落ちされて這い上がってきた「井上あさひ」
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 11:37:36.96ID:ghv1Z38w
NHKのアナはなんだかんだ言っても基本はできてて
ほぼ誰でも最低限のレベルはクリアしている
だから誰が特番を担当してもおかしくない

※ ただし「林田理沙」「橋本奈穂子」を除く
0967名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 12:03:56.82ID:/xWtIR0v
橋本奈穂子さんは電車マニアだから、車両基地の浸水の継続したレポートを頼みたい
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 12:05:02.94ID:/xWtIR0v
林田理沙アナは、Eテレで音楽を担当したほうが良いと思います
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 12:17:10.12ID:NMigUvVZ
>>967
あさイチリポーターだから適任か
あさイチだと、松岡忠幸(アニメ家電)、森田洋平と長野局経験者がいるのか
近田が週前半長野のスタジオにいた
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 12:52:18.33ID:/xWtIR0v
橋本奈穂子さんは新幹線が好きだから、はじめは泣きたくなるような辛いレポートになるだろうけど
そこから蘇る姿を、電車マニアの視点でレポートしてくれるだろう
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 13:59:59.65ID:B2xRU0LO
ナポとリーサはなんだかんだで
ファン層が熱い
山田氏もファンになったらしいし
タモ氏も最後の愛人ってw
ナポもリーサも顔立ちキレイだし、そういう
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 14:44:51.61ID:ELk18XzN
リンダは台風被害の現地へ取材に行くなよ
いつものブラタモリの癖でダムのおかげで
水害を免れたなんて言ったら番組下ろされるぞ
0976名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 15:19:11.38ID:NMigUvVZ
今週はブラタモリなしなんだな
伸子延長になっている。千鳥くんはあるけど
今週はミキプルーンのサラメシ、おっぱい人のおなまえも光紀延長で無くなっている。
昼の番組も三條くん延長で無くなっている
ガッテン!しました
0977名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 15:56:43.09ID:/A9ZEjPD
今週軒並み7〜8時台の番組粛清されとるのにチコちゃんはやるんだな
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 16:28:20.88ID:/A9ZEjPD
そろそろ次スレの季節やね
テンプレのURLが古いのもあるので次スレ勃てる人は差し替えお願いしますん!

アナウンサー紹介
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=641
担当予定番組
ブラタモリ
https://www4.nhk.or.jp/buratamori/
おはよう日本
https://www4.nhk.or.jp/ohayou/

アナウンサー紹介URLは現状だと5ちゃんのエッチな広告バナー経由だぞww
0979名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 18:34:50.51ID:rJ04DJZN
>>978
テンプレありがとう

次スレ建てましたw
リンダちゃんをほのぼの応援しましょう〜♪

【ブラタモリ♪】林田理沙アナ 第37楽章【おはよう日本♪】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1571390948/l50
0981名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 19:51:24.49ID:t+6cLFcr
リンダとタモリと妖しい奴ら
0982名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 19:55:03.46ID:VXLqClNG
直近のブラタモリ放送予定

■11月 2日(土) #146「草津温泉〜草津温泉が誇る最強の湯力とは?〜」
■11月 9日(土) #147「秋田〜掘れば出てくる“秋田の魅力”とは!?〜」 ←NEW!
■11月16日(土) #148「秋田・男鹿〜海を渡った!?秋田の魅力とは!?〜」 ←NEW!
https://www4.nhk.or.jp/buratamori/
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 20:41:49.71ID:tk2QpRvx
秋田犬
八郎潟
ナマハゲ
白神山地
あきたこまち
そのくらいしか思い浮かばない
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 20:46:32.79ID:H732xQwH
しょっつる
きりたんぽ
美人が多い
陸の松島、象潟
鳥海山
角館
玉川温泉
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/18(金) 21:38:55.01ID:SdQQE9sP
N響に入ろうとしたら、誤ってNアナになってた

とかだったらおもしろい
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/19(土) 01:23:44.70ID:TvFuwSwU
ジェフ・ハヤシダ(Jeff Hayashida)はアマゾンジャパン合同会社の社長。
0991名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/19(土) 01:28:15.33ID:TvFuwSwU
リンダ3世は、日系ブラジル人によるブラジリアン・ガールズ・ユニット。グループ名の由来は、ポルトガル語で「美しい、美人」を意味する「リンダ(Linda)」と、「日系人」をイメージさせる「三世(3世)」という言葉を組み合わせたもの。2016年グループ解散。
0992名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/19(土) 02:01:33.78ID:5vUCnIPs
>>973
おまいの大好きな小野文惠が深夜のラジオニュースよんでるぞ
きょうは調子いいのかあまり噛まないw
0993名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/19(土) 04:16:58.69ID:mAITzqSf
>>984
長崎時代の最近おはよう日本では行方不明の先輩も秋田県出身
0995名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/19(土) 08:08:40.97ID:KSLuwN3z
今、朝のニュースで小野文恵やってたわ
相変わらず下手くそで朝からワロタ、ニュース読みの速度が安定しなくて聞きづらい、最後時間足りなくて早口で終わらすとかw
このオバサンと比べたらリンダなんて上手いもんだ、余裕余裕
0996名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/19(土) 08:21:06.52ID:QPwkmvQM
今はリンダは若さという点でしか勝ってるだけ
それ以外、ほぼほぼ負けてる
小野文惠の年齢で複数の番組レギュラー(しかもたいがいが人気番組)もってて、
たまにNスペやETV特集のナレーも担当(つまりナレーション技術は定評がある)、
逆に言うとニュース読みに難があるだけで
オバサンアナになっても異例の露出度と活躍

間違いなくリンダが小野文惠の年齢になったときは、それこそただのオバサンだろうね
リンダは小野文惠にカンパイ
0998名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/19(土) 08:39:02.89ID:9FqlxtEu
林田だってニュース読みは下手なんだから
他のアナのニュース読みにケチをつけるのはそれこそブーメランだぞw

そんなことより林田はナレや番組仕切り等は小野文惠先輩の教えを請うて上達をはかれ
優しい小野先輩は激辛カレーを無理やり食わせてでも指導してくれるぞw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 10時間 21分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。