X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント365KB
鉄道と道路のおねえさん(含おにいさん) …30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/26(火) 21:41:08.12ID:wAVi6fjF
引き続き、朝のJR各線&道路情報を提供してくれるおねえさんたちについて語りましょう。荒らしはお触り禁止。

首都圏:おはよう日本

平日: 6:55頃

土曜: 6:55頃・7:55頃

祝日: 7:28頃

(祝日は道路のみ)

なお、「交通情報そのもの」については交通情報板へ。
http://matsuri.5ch.net/trafficinfo/

過去スレ、各メンバーなどは>>2-5あたり

前スレ
鉄道と道路のおねえさん(含おにいさん) …29
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1565388854/
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/07(土) 06:14:47.30ID:kAXemOcS
コロナウイルス騒動関係なく関越自動車道下りは高坂サービスエリアで6キロ渋滞だと
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/07(土) 06:23:44.92ID:kAXemOcS
東海道新幹線700系ラストランイベント中止で撮り鉄は西武池袋駅に集結する
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/07(土) 11:33:59.46ID:K4xBhzWa
@東北
今朝の「ウイークエンド東北」交通情報は白濱友紀さんで声のみ
映像は仙台宮城IC
東北地方の高速道路に通行止めや渋滞はなく車の流れは順調ですが、雪のため北部や山間部では
スタッ「ト」レスタイヤなどの滑り止めが必要で最高速度が50km/hに制限されています
常磐道の常磐双葉ICが本日午後3時に開通しますが、このインターチェンジは大熊ICから北に5km、
浪江ICから南に5kmに位置します
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/08(日) 06:04:55.64ID:WSquMhZY
7日の関東。
JR・金山さん(品川駅)は茶系ネクタイ。
向かって左側の前髪の盛りが減退したようなのが気になるところです。自主的な髪型転換ならいいのですが、テレビのストレスで減ったりしてたらどうしよう。
本編は、6時50分台が
「はい、ポイントの点検をおこなったため、武蔵野線と京葉線は上下線の一部の列車に遅れと運休が出ています。
そのほかの関東、甲信越のJR各線と各新幹線の運転は平常どおりです。JR東日本からお伝えしました。」というもの。
7時台は前段が
「武蔵野線の府中本町方面行きの列車と、京葉線の上下線の一部列車に遅れが出ています。」に差し替え。
武蔵野線の上り下りってどっちがどっちなのか問題に直接言及するのを避けたよい判断であろうと思います。
道路・塚田さんはライムグリーンの長袖。
襟のところが幅広に二重になったようなデザイン。
髪は両肩に下ろすスタイル。
素敵なお帽子がついたら受付嬢かコンパニオンさん風ですね。コンパニオンって、もっぱら昼間にオシゴトする健全な業種のほうね。
本編、2回とも一般道まであって金物の指し棒ですが、棒の輝きが実によい。誰か磨いたんでしょうかね。
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/08(日) 06:36:12.37ID:KmV3Myyq
金曜日西武池袋線ニューレッドアロー定期運転ラストランや。撮り鉄集結。
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/08(日) 10:59:46.02ID:baJGEyB/
おとなのえほんしか読んでないので意味も知らずに「サフィール」も書けないヒキクズ荒らしは早く死ねばいいのに
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 21:28:59.76ID:JeLkYEgl
@東北
今日の「もりすた!」交通情報は大木真理子さん
東北道上りが作業のため福島トンネル付近で渋滞しています
仙台東部道路も作業のため1km渋滞しています(渋滞区間を伝えてましたが失念)
台風19号の復旧工事のため三陸道の歌津ICと小泉海岸ICの間が今夜9時から明日朝6時まで通行止めになります

尚、昨日は国会中継のためもりすた!はお休みでしたが、午前のラジオ交通情報は竹田奏さんだったので、
もりすた!があったら担当の予定だったと思われます
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 12:47:32.31ID:UxyC9j6j
@東北
今日の「もりすた!」交通情報は白濱友紀さん
東北地方の高速道路に通行止めや渋滞はなく車の流れは順調です
東北道が宮城県の泉ICと古川ICの間が風のため、花巻ICと青森ICの間が雨のため
それぞれ最高速度が80km/hに制限されています
工事のため常磐道広野ICと常磐富岡ICの間が上下線とも今夜8時から明日朝5時まで通行止めになります
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 03:08:38.01ID:n/YKdFgy
9日の関東。すみません3月は年度末ですねぇ。サボりました。
JR・高橋さん(品川駅)は青系ネクタイ。
前髪をきっちりと分けていていい感じですね。小料理屋の女将が似合いそうなフンイキではありますが、のれんを自前で用意する必要はあまりないように思うところ。
本編は今月の定型。
道路・松井さんは紺系の長袖。
髪は後ろでまとめる形ですね。
>>873氏が評された点については、テレビ向け、ということではっきりくっきり、という点を重視した結果と言えましょう。そのわりに表情に出ない、という点はありますが。
本編、喋りもくっきり、という感じでありますが、アクアラインの橋の部分の強風速度規制、あそこに読点を入れる人は初めて見た。
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 03:08:57.82ID:n/YKdFgy
10日の関東。林田キャスターがベージュ系の上品なシルクかな? ブラウスにアップにした髪でとても綺麗ですね。残り回数も少ないですが最後まで頑張っていただきたい。
JR・金山さん(品川駅)は茶系ネクタイ。
ちょっと前髪を分けて持っていったところが風に吹かれたような仕上がり。セットの労力が足りんのか。
本編は今月の定型。
道路・舟山さんは緑系の長袖。緩いデザインのワンピースでしょうかね。いろいろ想像を招きそうなお召し物ではあります。
髪は例によってややショート系。そりゃそんな急に伸びるわけがない。
本編、2日続けて喋りで勝負系の人選ですが、そうそう実力を発揮するところもなくなんとなく。
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 03:09:41.87ID:n/YKdFgy
11日の関東。
JR・菅谷さん(品川駅)は赤系リボン。
最近バックの画像がこのアングルばっかりのような気もするのですが、ゲートなんとかは開業まで秘蔵なんでしょうかね。後ろに見えてる気もしますが。
本編は今月の定型。
道路・岩澤さんは薄いクリーム色の長袖。記事が実にけしからんぞ。
下はウエストで締めて黄緑色系のスカートでしょうかね。
髪は両肩に下ろして先端は内に回るスタイル。
>>890氏ご指摘については、わりと全身像でいくのは本人の趣味かな、という気もします。
本編、高速道路の枠で東京湾アクアラインの規制情報ですが、そうか木更津方向に向かうのが下りなのか。
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 07:29:07.24ID:T9+Taviu
高速道路の枠で東京湾アクアラインの規制情報ですが、そうか木更津方向に向かうのが下り
TBSラジオリスナーならだれでも知っている。知らないのはJARTIC交通情報しか聴いたことない世間知らずの糞ごみどもだけ。
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 07:30:26.56ID:T9+Taviu
喋りで勝負系の人選
TBSラジオ、文化放送の警視庁担当者には遠く及ばない
そんなもんしかいないJARTIC
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 07:31:16.01ID:T9+Taviu
京王相模原線が人身事故で止まっている
稲田堤は南武線への振替客で大混雑よ
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 15:53:55.58ID:JleifLf6
@東北
今日の「もりすた!」交通情報も白濱友紀さん
東北道の上り福島西ICと二本松ICの間の福島トンネルで作業のため追い越し車線が規制されているため2kmの渋滞です
日本海東北道の仁賀保ICと大内JCTの間が工事のため今夜9時から明日朝6時まで通行止めになります
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/13(金) 13:21:16.48ID:fHD33mPn
@東北
今日の「もりすた!」交通情報は竹田奏さん
東北道の上りが作業のため二本松IC付近で1kmの渋滞です
三陸道が工事のため今日午後5時まで下りの大船渡ICが使用できなくなっています
他のICをご利用下さい
又、歌津IC入口が台風19号のため使用できません
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/14(土) 05:36:59.73ID:pv1wy/q9
12日の関東。すみませんまたサボりました。林田キャスターが袖とはいえスケスケ系のけしからんお召し物は珍しい。
JR・宮森さん(品川駅)は青系ネクタイ。
もう髪なんかきっちりセットどころか日本髪の域にまで達する勢いというかなんというか。
本編は、
「はい、車両の点検をおこなったため、常磐線、上野・水戸間と常磐線快速電車、上野・取手間の下り線の一部列車に遅れが出ています。
そのほかのJR各線と各新幹線は平常どおりの運転です。JR東日本からお伝えしました。」というもの。
常磐線ってのも「普通」と「快速」と「各駅停車」ってのがどれがどこに向かってどこの駅に止まるのか一見さん殺しぶりは名高いところでしたが、最近はうやむやに落ち着いた感もあります。
道路・塚田さんはベージュ系の長袖。
この幅広の襟が左右不対称に回ったスタイルが最近お気に召されたようで多用する感じですね。三着セールでもあったんでしょうか。
髪は両肩に下ろすスタイル。具体性はありませんが、ちょっとウェットな感じ。
本編、高速道路からいきなり一般道へ。時間なかったのか。
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/14(土) 05:37:15.77ID:pv1wy/q9
13日の関東。
JR・関さん(品川駅)は茶系ネクタイ。
昔のツッパリだったらなかなかいい剃りこみとリーゼントに見えたかもしれない感じ。
本編は今月の定型。
道路・古屋さんは黒の長袖。前開きのシャツスタイルなんでしょうかね。よくわかりませんが。
髪は後ろでまとめる形。なんだかカッコいい作業員の姉御風。
本編、一般道は神奈川のR246。パネルの首都高神奈川方面から東名に向かって斜めに伸びる線が地色風でマスクされているのが目立ちますが、もう新規開業線を描いちゃったのね。
しかしもうちょっと目立たない色のマスク材はなかったのか、という感じも。
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/14(土) 07:01:44.83ID:ffT6I/Ej
岡村さんの切っちゃった髪が落ち着いてきましたかね
毛先がストンと下向きでいい感じになってきました
このままチャレンジなされず、よい方に磨いていただきたいですね
前髪が少し暴れ気味なのはご愛嬌

岩澤さんはお姫さま的な雰囲気がすっかり定着していますが、個人的にはテレビ登場当時の陸上女子的爽やかさもよかったな
大人の階段を登っての今のかわいらしさと、なんとなく振り返ります
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:52.51ID:SniWZkpK
@東北
今朝の「ウイークエンド東北」交通情報は大木真理子さんで声のみ
映像は仙台宮城IC
東北道を初めとする東北地方の高速道路に通行止めや渋滞はなく全線車の流れは順調ですが、
雪のため東北道は安代ICと十和田ICの間、秋田道は湯田ICと横手ICの間、山形道は西川ICと庄内あさひICの間で
スタッ「ト」レスタイヤなどの滑り止めが必要で最高速度が50km/hに制限されています
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/14(土) 12:45:13.91ID:iV6Iiboa
岩川と岩澤。強いて言えば岩川の方が上手い
ただNACKの森下奈津子には遠く及ばない
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/14(土) 15:58:07.57ID:3j/UZU4H
如何に他人と距離を置くかと世間は腐心しているのに、例によって押すな押すな状態の撮り鉄達
周囲に全く構わないヲタクらしいね
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/14(土) 17:31:39.40ID:wN9JxuPX
最近五月女さん見ないような気がするんですけど、
寿退職でもしたのでしょうか?
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/14(土) 20:36:45.06ID:bxYbKFNF
押すな押すな状態の撮り鉄
埼京線の通勤ラッシュの方が何万倍ひどいわ
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/14(土) 20:38:02.67ID:bxYbKFNF
高輪ゲートウェイ記念入場券だかゲットするため徹夜組もいた。
高輪ゲートウェイもとい高輪ゲットイエーイ
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/14(土) 21:59:27.76ID:bxYbKFNF
如何に他人と距離を置くかと世間は腐心している

パチンコ屋に行く客はそんなの知らんわ!
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/15(日) 02:33:40.57ID:1g9E9hcT
14日の関東。品川ゲートウェイ駅開業がなぜか全国ニュースのため、新井キャスターは現地に行ってしまいました。スタジオは石橋キャスターと見慣れない男性キャスター。
JR・岡村さん(品川駅)は赤系リボン。
先月21日以来ですが、さすがダイヤ改正初日のここぞというところでは外さない。
>>913氏ご指摘のように、前回驚くほど切ってしまった髪は、綺麗なショートカット程度に落ち着いています。どうか髪を切ろうと思い立ったら家族親戚ご友人に相談してから実行されることをお勧めしたいところ。
本編は、6時50分台が
「はい、線路内に人が立ち入ったため、山手線、中央線快速電車、中央・総武各駅停車の全線と、埼京線の下り線に遅れが出ています。
そのほかの関東甲信越のJR各線と、各新幹線の運転は平常どおりです。JR東日本からお伝えしました。」というもの。初日からやったやつがいるのか。
7時台は定型。
実にワタクシごとなんですが、PC用の液晶ディスプレイを買い替えましてね。実に岡村さんが綺麗な画像なのが、もともとそうだったのかきょうは特に岡村さんのコンディションがいいのかわからん、というのがイマイチでございます。
道路・岩澤さんはオレンジの長袖カーディガン。
髪はストレート風に両肩に下ろして丁寧に内巻き。ゴージャスでございますな。
本編、リード部分が長めなので映る時間ちょっと長めではありましたが、内容としてはそれほど数はない感じか。7時台の長く読んだところはちょっと喉にきたか。
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/16(月) 17:33:11.10ID:EKs2DjT9
中国語のトイレ
厠所やめて洗手間に変えないとシナ人に馬鹿にされるぞ
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 05:40:40.12ID:6NthE4jM
16日の関東。
JR・関さん(品川駅)は茶系ネクタイ。週の前半からの出番は珍しいか。
シャツの襟がボタンダウン式に見えますが、ネクタイをしない時期用ではよく見ますがネクタイをするには面倒じゃないですかね。
本編は今月の定型。
道路・松井さんは緑系の長袖。
髪は後ろでまとめる形。これがほぼ標準ということで落ち着いた感じですかね。
本編、高速道路から入って首都高まで。読むところはわりと色つきの声なのにリード部分の表情が固いのはなぜなのだ、という。
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 06:26:21.14ID:Gg7RBw6X
碓氷おばさんの後に松井ばあさん聴くと碓氷おばさんの上手さ際立つ
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 06:54:06.61ID:Gg7RBw6X
両毛線でコロナに感染していると豪語した奴がいて1時間運転見合わせの事象あり
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 15:29:34.74ID:0WrwrVRk
@東北
今日の「もりすた!」交通情報は竹田奏さん
東北道上りが作業のため二本松IC付近で渋滞しています
国道7号線下りが山形県鶴岡市布目中通りで工事のため今夜0時から明日朝4時まで通行止めになります

尚、昨日は国会中継のためもりすた!はお休みでしたが、午前のラジオ交通情報が白濱友紀さんだったので、
もりすた!があったら担当の予定だったと思われます
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/18(水) 05:06:40.37ID:MuW0Xikw
17日の関東。
JR・横山さん(品川駅)は緑系? ネクタイ。
やけに前髪のさらさら感が向上しているのも気になるところ。
本編は今月の定型。
道路・古屋さんは白系の長袖シャツ。
特にひねりはないようでいて実はポケットレスのデザイン。ご婦人用はあんまりポケットついてないですかね。
髪は後ろでまとめる形。
本編、高速道路をたっぷりやって首都高をちょっと。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況