トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント398KB
鉄道と道路のおねえさん(含おにいさん) …31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/22(日) 20:37:24.88ID:qu1f+g77
引き続き、朝のJR各線&道路情報を提供してくれるおねえさんたちについて語りましょう。荒らしはお触り禁止。

首都圏:おはよう日本

平日: 6:55頃

土曜: 6:55頃・7:55頃

祝日: 7:28頃

(祝日は道路のみ)

なお、「交通情報そのもの」については交通情報板へ。
http://matsuri.5ch.net/trafficinfo/

過去スレ、各メンバーなどは>>2-5あたり

前スレ
鉄道と道路のおねえさん(含おにいさん) …30
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1574772068/
0022名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/25(水) 15:12:08.48ID:4pfFjF/0
JR千葉支社は3月18日、「内房線・外房線・鹿島線におけるワンマン運転の実施について」として提案を行ってきた。
提案の主な内容は左記のとおり。
1 ワンマン運転概要
・基本的に2両編成でワンマン運転を実施する。
なお、利用状況等に合わせて中編成運転(3両〜6両)を実施する。
・車載型ホームモニタシステム(車両完結型)を導入し、運転台のモニタでドア付近の乗降を確認することとする。
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/25(水) 15:13:02.36ID:4pfFjF/0
(1)対象区間
内房線(木更津〜安房鴨川)
外房線(上総一ノ宮〜安房鴨川)
鹿島線(佐原〜鹿島神宮)
(2)使用車両
新型車両(2両編成)
(3)設備関係
ワンマン運転に必要な設備については、現地調査を行い順次整備する。
2 関係箇所
千葉運輸区、佐倉運輸区、鴨川運輸区、木更津運輸区、幕張車両センター
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/25(水) 15:14:02.48ID:4pfFjF/0
3 その他
(1)必要な教育・訓練は実施する。
(2)ワンマン運転に伴う要員数は別途提案する。
4 実施時期
2021年春(予定)
また千葉支社は、「朝夕の通勤時間帯は行わない。ダイヤはこれから検討し、現在の運転本数は維持したい。
新車両は原則、千葉に上ってこない。系統分離になる」との説明を行ってきた。
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/26(木) 05:14:45.24ID:yVUece/4
23日の関東。すみません年度末でバタついてるのと、月曜日分が機材トラブルでとれてなくて予備データを持ってくるのに手間取ってサボってました。
NHKの番組編成では年度最終週ということで、最後となる方も含めて力の入るところですね。
JR・岡村さん(品川駅)は赤系、リボンの上端のところがちょっと見えてますね。
髪は前回だいぶリカバーしたところですが、後ろ髪のセットがちょっとセクシー。セクシーとはどういう意味か環境大臣に問いたい。
最近レアキャラ化が進んでいた傾向ですが、先週の祝日のラジオ当番との説も。再稼働か。
本編は今月の定型。
道路・舟山さんはグレー系の長袖。
髪は形はいつもどおりですが、やや艶っぽい感じ。録画機材が違うからか。デジタルデータなのに?
先週土曜日も確か舟山さんだったのでは。勤務体系はよくわかりませんな。
本編、構成と内容としてはティピカルな感じ。年度末だからといって特別なことはおこらない。今のところは。
0030名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/26(木) 05:15:04.38ID:yVUece/4
24日の関東。
JR・関さん(品川駅)は茶系ネクタイでしょうかね。
髪型がちょっと変わったか。ウェットな感じのオールバックを志向した結果としてややしなびたパイナップル風。
本編は今月の定型。
道路・古屋さんはピンクの袖の広い長袖。
髪は後ろでまとめてやや向かって左に見える形。
総じていうと、メイクもガッツリキメてご就寝の元お嬢様があらわれた風。
本編、いろいろありますね。一般道まで一式セット。
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/26(木) 05:15:21.85ID:yVUece/4
25日の関東。和久田キャスターが最終週の真ん中でお休み。石橋キャスター代行。夜のオリンピック特番があるのか。
JR・岩名さん(品川駅)は青系ネクタイ。
後ろ髪を伸ばして外はね式にちょっとイメチェン。
本編は今月の定型。明るい表情でよろしいですな。
道路・松井さんは紺の長袖。ピッチリした形で袖口も短めにとるスタイル。
髪は前髪をキリッと分けてキリキリ巻きつけ型。総じて空気抵抗をおさえたスタイルと言えましょう。
本編、高速道路から入って首都高まで。いつもの、という感じですね。
0034名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/26(木) 06:49:21.56ID:PpYHda/d
データ放送なら渋滞の長さ+所要時間まで分かる
JARTIC発ラジオ交通情報より優る
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/26(木) 14:51:08.87ID:PpYHda/d
外出自粛要請出ながら高速道路大渋滞してたらなんやねんと突っ込み
0045名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/27(金) 05:33:16.87ID:MhQi5t5C
26日の関東。和久田キャスターは夜の仕事明けでお休み。きのうとは逆に林田キャスターをトップに上げて5時台〜交通情報振りを石橋キャスター。
JR・高橋さん(品川駅)は赤系ネクタイ。
振りと受けで魅惑のハスキーヴォイスどうしがぶつかる、というマニア垂涎の展開。そんなマニアいるんかい。
本編は今月の定型。
道路・塚田さんはピンク系の薄手生地の長袖。
髪は両肩に下ろすスタイルですが、ややウェーブがかかっているために短めに見えるのか、実際に調整したのかは不明。
本編、一般道神奈川県内の情報は近いところなので金物指し棒を短く持っていますが、指2本でつまんだ手先から画面に入る珍しいスタイル。
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/27(金) 13:30:47.47ID:7sI010u4
@東北
昨日に続き今日の「もりすた!」交通情報も竹田奏さん
磐越道の西会津ICと津川ICの間が故障車のため通行止めだったのがたった今解除されました
東北道の二本松ICと福島西ICの間の福島トンネルで作業のため3km渋滞しています

ところで今朝の「おはよう日本」の世界のニュースザッピングの後、林田アナが挨拶してました
林田アナはブラタモリで東北地方も何カ所か訪れましたが、特に一昨年に放送された山形県の「酒田でブラタモリ」では
雨降る中最上川にかかる橋の上からのオープニングを見て思わず一句詠んでしまいました

五月雨を
集めてはやしだ
最上川
0047名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/28(土) 04:43:26.16ID:KEtnfZeM
27日の関東。放送年度最後の平日、林田キャスターの振りはきょうが最後。
JR・横山さん(品川駅)は緑系ネクタイ。
どうした横山、元気がないぞ。さては潜伏林田マニアだな。だからといってそんな湿っぽくならんでもいいじゃないか。
本編は今月の定型。
林田キャスターが万感の思いを込めて、ちょっと涙出そうな声で呼び上げた最後のコールで出てきた
道路・舟山さんはベージュ系の長袖。同色の袖カバー標準装備みたいなデザインですね。
髪はきょうもいつもどおりのショート。
本編、一般道では木の指し棒ですが、都内青梅街道の事故渋滞情報、「上りは1キロ半、下りは500メートルの渋滞です。」のご案内。
テレビ放送なんで限られた時間で表現は内容が伝わる程度に簡潔であるべし、というのは当然ではありますが、まあ一貫性がないといえばない。

さて、冒頭でも触れましたが林田キャスター最終回。
林田さんは交通情報に振る人、という観点から見れば、定型的な枠の中にきっちりと収めることを重視するタイプだったように思います。
番組の随所に垣間見えた清楚感溢れる佇まいや心の底から出る笑顔というものをここで出してくることはありませんでしたが、
それは1分ちょっとではありますが、この場所の担当者としての仕事をこなす上での矜持であったのでありましょう。
しかし我々は、林田さんはこの枠に余りある才人であることも知っています。
新年度は南関東地域の夕方「首都圏ネットワーク」のキャスターに転出ということですが、番組のメインとしてもう一段高いステップでの仕事に期待しましょう。
ただ、「首都圏」の発音が致命的に上手くないことだけが心配です。
0048名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/28(土) 10:57:25.25ID:VMbTZ30l
@東北
今朝の「ウイークエンド東北」交通情報は白濱友紀さんで声のみ
いつもより早めの7:48呼び出しで映像は仙台宮城IC
東北地方の高速道路に通行止めや渋滞はありませんが、東北道北部の滝沢IC付近などでは
雨のため制限速度が80km/hに制限されています
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/28(土) 17:41:13.50ID:hlMRRZjm
南関東地域の夕方「首都圏ネットワーク」

夕方のニュースだと日テレエブリーが一番数字が高い
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/28(土) 17:43:11.64ID:hlMRRZjm
気象の時間が長くとってあるのはTBSNスタ
森田正光が出ている裏で弟子がNHKに出ているときもあった
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/28(土) 22:06:08.66ID:hlMRRZjm
コロナウイルス予想外いや予想通り感染拡大で4月の新学期開始が遅れる模様
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/29(日) 06:04:47.84ID:nhLQEyFK
28日の関東。年度最後の土曜日ですが、土曜まわりは特に異動はなかったですかね。朝ドラの本放送が最後ってくらいか。
JR・岩名さん(品川駅)は青系ネクタイ。
後ろ髪が伸びて外に跳ねるスタイルで行くようですね。
もうアタマにアクセントがあろうが平坦だろうがどっちゃでもええわい、的に爽やかな笑顔。
本編は今月の定型で2回とも。
道路・松井さんはグレー系の長袖。
髪は後ろでまとめる形とみられますが、向かって左側の頬から顎にかけて一筋回すのが非常にセクシーですね。
本編、「高速道路に渋滞はありません」なんですが、「せ」が音半分くらい伸びる極めて独特のリードで2回とも入りました。
いつもより柔らかい表情ですが、社会情勢によって交通渋滞が少なくて余裕がある、ということですかね。まあ美貌が生かされるのはよいことです。
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/29(日) 08:21:10.73ID:QgPeiHG9
道路・松井さんはグレー系の長袖。
髪は後ろでまとめる形とみられますが、向かって左側の頬から顎にかけて一筋回すのが非常にセクシーですね。
本編、「高速道路に渋滞はありません」なんですが、「せ」が音半分くらい伸びる極めて独特のリードで2回とも入りました。
いつもより柔らかい表情ですが、社会情勢によって交通渋滞が少なくて余裕がある、ということですかね。まあ美貌が生かされるのはよいことです。

こういう馬鹿はコロナにかかって市ね。
0058名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/30(月) 07:48:12.63ID:kH9DrcDU
コロナウイルス感染拡大で外取材もできなくなった
スタンバイ現場にアタック当面休止。
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/30(月) 07:49:15.00ID:kH9DrcDU
全国8時もニュース解説枠になりニュース色が更に強くなった31年目のスタンバイ
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/30(月) 14:29:26.14ID:A8BzsbiW
@東北
今日の「もりすた!」交通情報は大木真理子さん
東北道や磐越道、秋田道など東北地方の高速道路に通行止めや渋滞はありません
雨、風、雪による規制もありませんが、工事や作業のため車線が規制されているところがありますので
前方に注意して走行して下さい
台風19号の災害のため三陸道の歌津IC入り口が閉鎖されていましたが、明後日4月1日午前6時から
利用できるようになります
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 04:38:14.61ID:fiX4DyBH
30日の関東。そういうわけで番組編成は新年度。メインの桑子キャスターはこの時間帯は2014年8月の夏代打以来ですか。ずいぶんとご立派になられて。
5時台〜交通情報振りキャスターは森下絵理香キャスターからスタート。森下さんは去年の夏代打ですね。去年は陸サーファーみたいな風体でしたが真面目なOLさん風にイメチェン。
JR・岩名さん(品川駅)は青系ネクタイ。
森下キャスターも「いわなさん」は先頭にアクセントでちゃんと読むのでやや嬉しげ。
本編は定型ですが、「首都圏」と言いかけて本当に首都圏でよかったか一瞬止まって言い直しましたね。
道路・古屋さんは黒地にピンク系の細かい花柄。
髪は後ろでまとめる形。初日はエース投入、ということなんでしょうかねぇ。
本編、週末は交通量激減の様相でしたが、平日はどうなるでしょうね。朝はそれなりに出てきてはいるのか。
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 13:42:43.69ID:W7tyr/1E
@東北
今日の「もりすた!」交通情報は竹田奏さん
東北地方の高速道路に通行止めや渋滞はありません
冬の間通行止めの国道347号線の山形県尾花沢市と宮城県加美町の間の鍋越峠が
明日4月1日午前7時から通れるようになります
ただし長さ8m、重さ14tを越える車は1年を通して通行できませんのでご注意下さい
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 06:01:26.18ID:RBtKlpRo
31日の関東。週単位でなく暦日で動くところは年度最終日、というところも多かろうかと。
JR・宮森さん(品川駅)は赤系ネクタイ。3月後半はここまで出番がなかったのでやや久しぶり。
向かって右側の襟が抜け気味なのはいつもなんですかね。なんだろう。ポケットになにか入れててバランスの問題があるとか?
本編は定型。
道路・塚田さんは白、ではないな、ややクリーム色系の長袖。
髪は両肩に下ろすスタイルですが、やっぱりちょっと短くなりましたよね。
ややなんとなくご機嫌のよさそうな表情での登場。
本編、冒頭は首都高大師JCT落下物渋滞。はた迷惑な話ではありますが、大師JCTってジャンクションってわりにはたしか行けない方向があるんだよな、という記憶も。大師線から1号上りだっけ。
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 06:07:43.93ID:duQukovj
落下物ならTBSラジオ交通情報が優れている
何が落ちているかしっかり伝えるからな
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 06:09:09.02ID:duQukovj
交通管制センター職員がコロナウイルスに感染したら閉鎖するのか?
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/02(木) 13:47:08.89ID:13Ow+88c
@東北
今日の「もりすた!」交通情報は大木真理子さん
東北地方の高速道路の車の流れは順調ですが、ただ雨や風のため一部区間では最高速度が80km/hに制限されています
工事のため山形道上下線の鶴岡ICと鶴岡JCTの間、つながる日本海東北道上下線の鶴岡西ICと庄内空港ICの間が
今夜8時から明日朝6時まで通行止めになります

尚、昨日は国会中継のため「もりすた!」はお休みでしたが、午前中ラジオの交通情報が白濱友紀さんだったので
「もりすた!」があったら担当の予定だったと思われます
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 06:18:30.77ID:Pb+YcOD0
TBSラジオ埼玉県警交通情報キャスター海老原美代子新年度からとちぎテレビイブ6で気象担当で出演
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/04(土) 06:13:35.89ID:LCodsAyW
1日の関東。すみません年度初めから本業が回らなくてサボりました。
放送番組の編成としてはすでに週アタマから新年度なので、特に月が変わっても特段、というところではあります。
JR・高橋さん(品川駅)は赤系ネクタイ。
カメラの調整が万全なのか照明がいいのか、ずいぶんと色つやがよろしい感じでの登場。
本編は今月も同じ定型。
道路・塚田さんはベージュ系の長袖。
襟まわりが左右不対称の今季お好みのデザインのアレですね。
髪は両肩に下ろして内巻きになるスタイル。
本編、首都高と関連する高速道路の接続点あたりの情報。で簡潔に。
時節柄、というのか車両通行も低調ですよね。ちょっと試しに車で出勤してみたのですが、空いてるのなんのって。しかしコストが吸収できない。
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/04(土) 06:13:55.69ID:LCodsAyW
2日の関東。
JR・宮森さん(品川駅)は青系ネクタイ。
今週2回目ですね。レアキャラ化しつつあったので再び出番が伸びる前兆か。
本編は、
「はい、強風のため宇都宮線と東海道線と湘南新宿ラインの一部列車に遅れが出ています。
そのほかのJR各線と各新幹線は平常どおりの運転です。JR東日本からお伝えしました。」というもの。
年度早々混乱に巻き込まれた方はご苦労なことです。
道路・岩澤さんはピンク系の長袖。
下は紺系でしょうかね。ウエスト周りがちょっとだけ見えるような。
髪はわりとラフに下ろした感じになっています。
森下キャスターが初めて読むんですかね、「いわさわさん」を慎重に安全運転で読んだのがちょっと思っていたタイミングではなかった、という感じも見える登場。
本編、一般道パネルで保土ケ谷BPからさいたままでポイントを飛ばすタイミングとカメラの振りがこれまた合わない。
七分な袖の腕先突っ込んでアナウンスは大奮闘、なのですが、上手く行かない日、というものはあるものです。
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/04(土) 06:14:15.99ID:LCodsAyW
3日の関東。
JR・岩名さん(品川駅)は緑系ネクタイ。4月入って3日で三色揃い踏み。
ちょっと髪切った? という感じですね。外はねしていた髪が跳ねない程度の長さに。
本編は定型。
道路・松井さんは紺系の長袖。
髪はたぶん後ろでまとめているいつもの形。
ちょっと表情に元気がない感じですね。まあ年度替わりはいろいろ大変なのでしょう。知らんけど。
本編、それでも喋っていれば調子は出てくる。しかし高速道路と首都高しかないんですけどね。

さて年度替わりで森下キャスター新任の初週5日終了。一世代下がってフレッシュな印象を与えることにはおおむね成功している感があります。
若いというだけでは済まない局面をどうこの先成長して乗り越えていくか、というのがポイントといえましょう。
細かいところですが、「続いて『は』道路の情報です。」というのは独自性の発揮なんでしょうかね。
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/04(土) 06:57:33.19ID:dr93MLOo
首都高と高速道路情報だけならデータ放送で足りるんだよ!💩ったれ!
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/04(土) 06:58:53.08ID:Hc56wZmf
元井さんは着るものによってすごくよくなりそうな感じ(^^)
オンエアはたまにしか見られないのですが、頻度は少なそうですけど久しぶりの登場ですか?
岩澤さんのお目々になにか映り込んでいたのか、ちょっと赤らんだ感じに見えました
気をつけてね
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/04(土) 09:44:30.26ID:AAsWooJz
@東北
今朝の「ウイークエンド東北」交通情報は竹田奏さんで声のみ
映像は仙台宮城IC
八戸道が大型トラックの火災のため通行止めになっている区間があります
三陸道が工事のため宮古南ICと宮古中央ICの間が今夜8時から明日朝6時まで通行止めになります

尚、昨日は国会中継のため「もりすた!」はお休みでしたが、午前中ラジオの交通情報が大木真理子さんだったので
「もりすた!」があったら担当の予定だったと思われます
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:15.08ID:1JaaCgfi
2011/04/04(月) 07:05:40.58 ID:mXuYqEC2
栃木の県道が事故で通行止というのをやっていたが、これJR両毛線の山前〜足利の踏切で発生した事故。
携帯の運行情報では両毛線運転見合わせとちゃんと出ていたがラジオとテレビでは扱っていなかった。
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/05(日) 01:52:14.66ID:NNMiKBnr
4日の関東。新年度も土曜日は特にタイムテーブルとかの変更はないようで。
JR・元井さん(品川駅)は赤系ネクタイ。
3月の21日ですかね、たしか3連休の真ん中の土曜日以来では。だいたい月2〜3回の頻度と考えると>>83氏の疑問へのお答えになるかと思います。
本編は定型で2回とも。
道路・岩澤さんはピンク系地に紫っぽい花柄の長袖ワンピース。
髪は両肩に下ろした向かって右側がやや後ろに流れるスタイル。
本編、社会情勢の影響か高速道路や首都高の混雑はありませんが、
7時台では神奈川県内の有料道路料金所に新型コロナウイルス感染拡大の影響でETCレーンを無線通行のみの限定あり、の情報。
ものごとを誤解なく伝える、というのも大変なことですな。
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/05(日) 03:00:10.55ID:mZYL26QP
>>86
83ですがありがとうございます
JRでは、新登場すると頻繁に使われることが多いですが、元井さんはゆっくり育成プランでしょうか
見守っていきましょう
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/05(日) 06:52:48.10ID:h7Dd64Xg
コロナウイルスで土休外出自粛令で近々間引きダイヤにするんじゃねーの
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/05(日) 07:00:08.74ID:h7Dd64Xg
神奈川県内の有料道路料金所に新型コロナウイルス感染拡大の影響で
料金所職員がコロナウイルス感染したからだよー
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/06(月) 15:38:38.61ID:V8wYfm5y
@東北
今日の「もりすた!」交通情報は白濱友紀さん
秋田道が事故のため上下線の秋田南ICと秋田中央ICの間で通行止めになっていますが、
まもなく解除になりそうです
東北道の北部や山間部ではスタッ「ト」レスタイヤなどの滑り止めが必要な区間があります
今日から15日まで春の交通安全運動ですが、車を運転する人、道路を歩行する人など
それぞれが注意して交通安全を心がけましょう
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/06(月) 16:18:11.07ID:+S5edTkl
東京五輪・パラリンピック延期で原宿駅旧駅舎のぶっ壊しはいつ開始?
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/07(火) 04:59:29.99ID:SyoxMIS2
6日の関東。新年度2週目で交通情報振りは中山果奈キャスター。
調べてみると、2018年の9月下旬に林田キャスターかな? 夏休み代打の経験がが4日間あったのですね。忘れてた。
昨年度首都圏ネットワークを1年やってからの転入ということで、慣れている感はあるところですね。
JR・菅谷さん(品川駅)は赤系リボン。
両肩につく程度に下ろした髪の向かって左側の透き加減が実に絶妙に綺麗ですね。
本編は定型。
道路・塚田さんはラベンダー色の襟付きブラウス的な長袖。
髪は両肩に下ろして微妙に内巻き。
「きょうから春の全国交通安全運動が始まっています。車に乗ったら全員がシートベルトを締めましょう。」の口上で入りました。
本編、高速道路枠で外環道、同じようなところで外回りは車両火災、内回りは事故でそれぞれ渋滞、というもの。火災見物で脇見でやったか。
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/07(火) 05:42:18.59ID:IZnqTzpa
交通安全運動、🚗に乗ったらシートベルト。それしか言えないの?
歩行者のむちゃくちゃな動きに注意払うも言えって。
JARTICはバカの集まりか?
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/07(火) 05:48:14.88ID:IZnqTzpa
歩行者や自転車の動きに注意と言っているのはNACKの吉田。15時過ぎに出たときは必ず言う
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/07(火) 05:49:01.72ID:IZnqTzpa
JARTICの連中に気が利く奴は皆無。アイツらは単なるロボットにすぎない
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/07(火) 14:42:03.10ID:KAcLn5lN
@東北
今日の「もりすた!」交通情報は大木真理子さん
東北道下り線が矢吹ICと須賀川ICの間で車両火災のため11:45から通行止めになりました
三陸道が工事のため山田ICと宮古中央ICの間で今夜8時から明日朝6時まで通行止めになります
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/07(火) 20:40:38.96ID:KB0A5zYr
越智さんのテレビ復帰が実現したのなら、小池さえ子さんのテレビ登場にも期待!
大阪センター時代はテレビも担当されていたそう
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/08(水) 05:43:22.99ID:T6NzUYG4
7日の関東。なんかもう世の中大変なことでこれは。
JR・岡村さん(品川駅)は赤系リボン。
前髪のセットから後ろ髪の位置まで実に綺麗な感じですね。しかしここから突然崩しに来るので注意が必要です。
本編は定型。
道路・越智ひろみさんはグレー系の襟なしジャケットのようなものの中は白系。
髪は両肩につくか、というくらいの長さ。
お懐かしや、というところですね。ご存知でない方も多いとは思うのですが、確か2006年の9月以来だと思います。
さすがに比較データがないので記憶だけですが、九段のイケイケツートップと呼ばれた(かどうかは定かではありませんが)面影があるような。
事情はよくわかりませんが、社会情勢によって出勤して働く人が減少して重鎮登場、ということでしょうかね。
本編、さすがアナウンスはラジオで現役だけあって安定感十分ですな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況