X



【気象予報士】中村美公2【ニュース7】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/07(日) 01:27:55.06ID:6qleA7lO
>>1
39〜 
ミク話し方が上手くなった気がする〜
0005名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/07(日) 19:42:10.07ID:Ux2dRM4u
ttps://i.imgur.com/z4f5lsf.jpg
ttps://i.imgur.com/h0CdAFY.jpg
ttps://i.imgur.com/fzTxBmf.jpg
ttps://i.imgur.com/EEmgJ59.jpg
ttps://i.imgur.com/9vEK61f.jpg
ttps://i.imgur.com/ZCczHFs.jpg
ttps://i.imgur.com/KjmfW24.jpg
ttps://i.imgur.com/sQeeG13.jpg
ttps://i.imgur.com/50Ej1vc.jpg
ttps://i.imgur.com/stcQX7N.jpg
ttps://i.imgur.com/s8BinBA.jpg
ttps://i.imgur.com/l5IIica.jpg
ttps://i.imgur.com/CMVoOWY.jpg
ttps://i.imgur.com/WeGeEr0.jpg
ttps://i.imgur.com/WirOMZH.jpg
0006名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/07(日) 20:29:59.30ID:ddWuMMOx
可愛いよミク
0007名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/08(月) 00:49:44.08ID:ILa6x/Zr
可愛さがステップアップ
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/08(月) 21:49:20.48ID:j8JvxGTt
>>5
上着が背中に寄りすぎてない?
本番中も気になってしょうがなかったんだがw
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/08(月) 23:02:03.67ID:eUzXZfI/
>>9
俺は後ろに手を掛けて引っ張ったら首が締まるやろなぁと思って見てたわ
0011名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/08(月) 23:49:30.61ID:h0nOfHAR
森下絵理香アナウンサー 潜水アナウンサー  海中レポート
中村美公 気象予報士 海中気象レポート  海洋気象情報
0012名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/09(火) 10:22:36.50ID:89WiaKKD
今週は11日(木)が祝日で嬉しい
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/10(水) 07:24:16.20ID:DtLfq8QP
左腕のだらんと落ちる動作に、いつも集中している。
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/10(水) 19:58:27.03ID:KAxcCtBU
うわーん!
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/10(水) 20:05:36.52ID:ffTjxGch
本当か?いじめ抜いてポイかよっ!ひでーなー
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/10(水) 20:24:00.60ID:lvIqoSbf
コロナや台風で休まされたりで出演回数も少なかったな。たぶんN7の気象予報士歴代一少なかったんじゃないか
0022名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/10(水) 20:25:03.04ID:lvIqoSbf
台風がくると交代させられたのはビックリだったな。そんなの聞いたことないだろw
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/10(水) 20:32:59.01ID:ZY+FBp8v
まさか黒木さんも道連れになるとは
これから何を楽しみにいきていけばえいいんだ!!
0026名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/10(水) 22:22:59.35ID:lvIqoSbf
黒木さんは、福岡さんの去った穴埋めとして年度末までの限定で急遽オファーしたのかもね
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/11(木) 01:26:13.77ID:ZrLRxb4E
故郷でもある地元福井に来ないかな。
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/11(木) 02:19:02.39ID:qLOQTsoK
平野BBAに完敗か
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/11(木) 08:59:26.01ID:W/LdukdR
久々に使い物にならない人だった
0035名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/11(木) 10:01:31.59ID:VhuQ7/0d
中村も片山も表情変わらないからアンドロイドが読んでるみたいで顔が怖い
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/11(木) 11:58:42.08ID:61Ft5QaT
たった一年で交代させられるなんて
何のためにNHKへ出向したのか無意味だろ
俺なら鬱になるレベルの事象
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/11(木) 12:16:56.86ID:87HVk4q9
酷いことされっぱなしでも頑張っているんだよ
これからも応援しようぜ!
無意味じゃなくいろんな意味で確実に力になっている
0041名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/11(木) 12:20:50.80ID:LPQMzZ6L
>>38
不払いより解約の方がいいぢゃろ

>>39
黒木はもっと酷い扱いやで
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/11(木) 12:41:43.23ID:+eTwVLif
NHKはあまりにも美人過ぎだと前任者のOKMRMMKみたいにやらかしされるのが怖いのかなw
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/11(木) 15:28:36.13ID:NfPdTFzG
何もできないからTwitterのフォローすることにした
民放で枠持てるといいけどな
0047名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/11(木) 15:34:47.27ID:Y+1ChDWL
そりゃぁ最初はガチガチだったし棒読み気味だけど
最近ようやく調子出てきたじゃん?
通常2年なのに1年で降板なんて
ほんとひどい扱い!
0048名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/11(木) 16:19:02.53ID:6Lc2rd9L
最近は慣れてきていい笑顔するようになってきてこれからだと思ったのに
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/11(木) 18:06:03.41ID:+eTwVLif
コロナで前半は殆ど出番無かったので余計に短く感じる。もっと見たかったよミク!
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/11(木) 18:26:56.93ID:3sFglwTu
南の爺さんに抱かれるのを拒否したばかりに
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/11(木) 19:35:50.05ID:87HVk4q9
完璧だしかわええ〜
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/11(木) 19:41:13.78ID:9vh9GtJd
ttps://i.imgur.com/SOI5pYA.jpg
ttps://i.imgur.com/Hv1fvQ6.jpg
ttps://i.imgur.com/SnbG2mP.jpg
ttps://i.imgur.com/mKt4dNx.jpg
ttps://i.imgur.com/h0L6v8b.jpg
ttps://i.imgur.com/yoJMHLR.jpg
ttps://i.imgur.com/fQYIKwN.jpg
ttps://i.imgur.com/nxI42ia.jpg
ttps://i.imgur.com/VeIRRUI.jpg
ttps://i.imgur.com/aqbHSxi.jpg
ttps://i.imgur.com/L73pP3E.jpg
ttps://i.imgur.com/0gaPVy5.jpg
ttps://i.imgur.com/2JJ9ssR.jpg
ttps://i.imgur.com/hVJUuP4.jpg
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/12(金) 07:17:49.81ID:ACZx3lQJM
福岡もN7はガチガチだったけどシブ5時に移っていい表情するようになったしな
使い方考えて欲しいわ屑HK
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/12(金) 09:05:59.46ID:TGDQg204
散々出演させず経験させなかったがここのところ完成度が高い
長年やりまくっている化粧濃い平日とひけを取らない
とういうか話し方もナチュラルで清潔感があってむしろ上だ
そして土日祝は男3人になるから鬱陶しいんだけど
今流行の女性蔑視ですかいw
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:12:59.85ID:7PuA9ezx
一年でロボ子は交代か。ようやく慣れてきたようにみえたが。それにしてもゆうみはしぶてえな!何年居座るんだよ。
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:26:18.43ID:7PuA9ezx
後任は男かよ!もうこのニュースみねーわ!
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:28:59.33ID:7PuA9ezx
>>56もうこのニュースみねーわ!平日はゆうみだし。土日は男だし。みても仕方ない!
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:41:50.92ID:vw57VdtA
美ハムが出るから見ているんだ
4月から屑報道なんて見ねーーーーー
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:54:00.59ID:bEvCALDB
代行やコロナシフトを除いて
土日祝のニュース7、男性気象予報士がレギュラーになるのは史上初らしいよw
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 14:35:30.23ID:iLtSnQAm
男性に平野氏
色香規制徹底だから、やむなし。現状、どうにもならん。井伊政権みたいなもんの。変が起きない限りどうにもならん。
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 15:42:51.37ID:ExJZJkRE0
BBAになってから平日の天気は見なくなった(チャンネル変える)
4月からは土日祝もだ
朝もBBAになってから見てない…シブ5時に行くからこっちは戻るかな
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 15:52:59.92ID:unRGS0h0
福岡さん
N7武田からぬぽに替わったら同時にシブ5時の平野さんと入れ替え
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 16:39:21.50ID:bEvCALDB
NHKの女性気象予報士も4月からは近藤、山神、片山、平野、の4人だけになる。
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 17:51:05.71ID:SQlkMfdA
NHKの女性気象予報士でこんなに降板が悲しかったの初めてだわ
美公が本当に不憫でならねぇ
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 20:11:39.81ID:IFXnzbJt
黒木も可愛そう
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 20:18:23.92ID:0u/mjDPG
ttps://i.imgur.com/ld3pumH.jpg
ttps://i.imgur.com/vrpZlqn.jpg
ttps://i.imgur.com/HujVTXG.jpg
ttps://i.imgur.com/FxPEftU.jpg
ttps://i.imgur.com/gAk7iLB.jpg
ttps://i.imgur.com/ofl60dl.jpg
ttps://i.imgur.com/yo7dQJ3.jpg
ttps://i.imgur.com/OkL5tMW.jpg
ttps://i.imgur.com/IBHxAKY.jpg
ttps://i.imgur.com/O8g4r7M.jpg
ttps://i.imgur.com/J3VJI43.jpg
ttps://i.imgur.com/Zs2jYBs.jpg
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 20:25:09.49ID:BZB7QmKH
>>75
最後まで明るく振る舞おうとする美ハム
健気で涙が出てくる。゚(゚´Д`゚)゚。
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 21:20:27.32ID:tqH287Wx
数えたぞー間違っているカモしれんが年間119日中23日も出てないぞー
その分心が傷だらけだぞー責任とれよー
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/14(日) 05:25:13.54ID:/mfslu8X
平日N7担当が夏休みなどで休んだとき土日祝担当が平日の代打で出るんだけど
そういえば中村さん平日N7に出演したことあったっけ?
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/14(日) 11:32:33.76ID:lMRWn/2p
基本平日見ないけどいつだったかカタコト天気男ハム見かけて驚いた
年末年始は平野と交替してた
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/14(日) 12:47:00.75ID:U14D1imJ
>>65日本はなんでも年寄りが好きなんだよ。森のあと川淵にしようとしてたし。
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/14(日) 12:48:12.69ID:U14D1imJ
>>33そんなことねーだろ。ゆうみよりいいぞ。
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/14(日) 13:53:13.43ID:T7slaHF1
天気終わってアナが3人立ってるエンディングに切り替わった瞬間
妙な空気になってるように感じるのは気のせいだろうか
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/14(日) 15:50:27.31ID:m4o4MfHR
>>75
黒のブラウスが残念だけどかわええ〜
いつもありがとう
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/14(日) 17:54:29.24ID:8sG+7pSp
誰か美ハムの番組作ってくれよ
夜中で20分ぐらいでいいからさ
パジャマ姿で明日の天気読んで
その他気象に関する蘊蓄話したりしてよ
最後にカメラに向かって「おやすみなさい♪」って言うのよ
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/14(日) 20:15:47.85ID:rfG1Fdeq
ttps://i.imgur.com/FrwDe8E.jpg
ttps://i.imgur.com/BlePac1.jpg
ttps://i.imgur.com/2oJSVBK.jpg
ttps://i.imgur.com/0dlFC5t.jpg
ttps://i.imgur.com/5dLq5kV.jpg
ttps://i.imgur.com/W2Mw9vk.jpg
ttps://i.imgur.com/rURDZF8.jpg
ttps://i.imgur.com/VX3f9ct.jpg
ttps://i.imgur.com/ZoRTIof.jpg
ttps://i.imgur.com/AKRHedI.jpg
ttps://i.imgur.com/213Jptj.jpg
ttps://i.imgur.com/cBsKShw.jpg
ttps://i.imgur.com/XELDGpP.jpg
ttps://i.imgur.com/uOhUnH3.jpg
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/15(月) 05:38:15.76ID:S2MW7MUh
平野BBAがNHK幹部と枕営業してるとしか思えない
五輪同様、老兵は去るのみ
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/15(月) 10:12:38.20ID:v5s+VbII0
>>90
平野は残るし山神も枠移動して残るし何だかなぁ
編成で人事権持ってるじいさんの好みなのか
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/15(月) 12:52:08.22ID:rdyUjRt2
>>85
2〜3分でパッと終わるから可愛いのであって、
20分もやったらそれこそ女優並に粗探しされて持たないぞ!
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/15(月) 15:48:02.77ID:rdyUjRt2
どっちもかわいい、愚問は止してくれ。
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/15(月) 16:16:04.01ID:1QPSsQPP
土日祝の数分だけだから、
実際どんな人物なのか本当に謎すぎるな
まぁ、ちょっとテレビに出る機会があるOLみたいな感じなんだろうけど
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/15(月) 19:29:32.06ID:0QeUljhb0
BBAが休みなら美ハム使えと
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/15(月) 21:53:02.35ID:gg5FPuxg
平野が終わって平日へ移動だと思っていた
平野のしゃべり方がネチッこくて嫌いなんだ
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/17(水) 10:38:46.38ID:jRPL70WK
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/86453da7cb147c4eb023802654c6ccdff5676b35
これってこの前日曜勤務中に近くにいたのか?
こんな危険人物がウロウロな所は早くお暇しないとだ
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/17(水) 10:51:12.11ID:CmuHwjts0
意外に歳いってるし結構きついな
予報士なんて掃いて捨てるほどいるし
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/19(金) 12:09:01.75ID:f4ylXEcA
http://a.kota2.net/2102191206097004.jpg
2021年2月15日
支那コロナテロにより 夜間の酒場営業が休止しているハズの東京で
泥酔してタクシー運転手を殴り、、警視庁牛込署に逮捕された

NHK報道局映像センター職員の 鞘本(さやもと)諒介 犯罪者(32)

タクシー運転手は負傷しており傷害罪と警察官への公務しっこ妨害罪
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/20(土) 20:04:33.78ID:xmprFKtT
可愛かったなあ
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/20(土) 22:00:45.49ID:LlE+CNpL
ナチュラルで可愛い〜
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/21(日) 00:13:22.60ID:qoxqMULS
ttps://i.imgur.com/ZfzjaXw.jpg
ttps://i.imgur.com/Q4Ewu4G.jpg
ttps://i.imgur.com/v6QptbM.jpg
ttps://i.imgur.com/8yJFmk8.jpg
ttps://i.imgur.com/E6ZViuk.jpg
ttps://i.imgur.com/PPqsibG.jpg
ttps://i.imgur.com/xdAnpq5.jpg
ttps://i.imgur.com/gcCQuka.jpg
ttps://i.imgur.com/kS73Mdq.jpg
ttps://i.imgur.com/vKhsmqs.jpg
ttps://i.imgur.com/LOBpoyb.jpg
ttps://i.imgur.com/q1WCnB0.jpg
ttps://i.imgur.com/37xqywY.jpg
ttps://i.imgur.com/MnfpJd6.jpg
ttps://i.imgur.com/g1FblyD.jpg
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/21(日) 11:12:43.05ID:sYeOMuBb
大坂なおみの中継でSD画質だった。残念だよね。
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/21(日) 19:52:03.22ID:qoxqMULS
ttps://i.imgur.com/2xfR3Ee.jpg
ttps://i.imgur.com/8E6W8ax.jpg
ttps://i.imgur.com/vMN0zQN.jpg
ttps://i.imgur.com/cNy25Sq.jpg
ttps://i.imgur.com/U1z9rlo.jpg
ttps://i.imgur.com/4zRhuFw.jpg
ttps://i.imgur.com/NcpIa5z.jpg
ttps://i.imgur.com/g2fW83k.jpg
ttps://i.imgur.com/41289lo.jpg
ttps://i.imgur.com/bWcvdEJ.jpg
ttps://i.imgur.com/RijVBPW.jpg
ttps://i.imgur.com/yNHjUxg.jpg
ttps://i.imgur.com/AKQt52T.jpg
ttps://i.imgur.com/zYTc06z.jpg
ttps://i.imgur.com/AIK1sjV.jpg
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/21(日) 22:15:35.65ID:wowgmmtS
安定の可愛さ
声質も抜群
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:47:44.92ID:Ze7TnFpW
ニュース7ブログの最初の記事を読むと、
ご両親の気持ちになって切なくなってしまうんだ
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/22(月) 11:59:16.82ID:G2/VTo3Y0
メディアに露出する仕事だと、おそらくNHKの帯がトップクラスの仕事だろうね
ギャラは民放の方が高いんだろうけど
NHKに出てる予報士として顔と名前が売れれば、講演会やイベントのパネラーとか営業の幅も一気に拡がる
せっかく登用されたのにコロナで満足に出演できないまま1年で放り出されたんじゃあまりに不憫だな
俺が編成なら平野と山神卒業させて片山と中村起用するのに…
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/22(月) 12:41:54.98ID:AxXU9drM
誰かに嫌われて陥れられたんじゃないの
明らかに出演状態が異常だった
今はコロナ体制でも通常だし
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/22(月) 14:34:26.03ID:Y9lXn6ON0
表情硬いし棒読みのロボ子でなんだこいつ?状態だったしな
そこから失地回復できずに契約更改せずに早々と決まった感じ
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/22(月) 14:56:13.63ID:siSS+NCe
最初はほんとにガチガチだったな
最近は自然でいい笑顔するようになってきたのに
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/22(月) 21:46:15.88ID:rJdSnPNY
苛めとかは現場の人間でないと分からないから何とも言えんけど
頼りなかったのは確か
N7だと速報でニュースの時間延びたりして残りの時間に合わせて自由自在に変えられる余裕がないとダメなのかも
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/22(月) 21:58:10.18ID:C+/UD9J9
N7はコーナー直前で持ち時間短くされたりするからその対応力が問われるみたいよ。
平野さんはそれがうまい。
時に早口になったり遅く喋ったり時間調節が意外と大変。
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/22(月) 22:32:19.31ID:2+wvxK4S
>>127
2006年から2014年までテレビ静岡でバラエティー仕切りまでこなす「女子アナ」だったそうで
尺の間隔は体で覚えたのでしょうね
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/22(月) 23:27:23.89ID:dkS/TY9W
美公ちゃん最初はガチガチだったけど
速報等でも時間通りで解説もミスしてないよ録画全部あるからね
大ベテラン平野さん悪いけど地名間違っていたことあった
称えたいなら彼女のスレに書いてあげなよ
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/22(月) 23:52:34.23ID:dkS/TY9W
あ、この前水曜木曜間違った事はあったゴメン
でも言い直していたからセーフ
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/23(火) 01:32:01.58ID:N747rLMH
NHK初出演した翌週に緊急事態宣言特別シフトから除外されたのは仕方ないとしても、台風がくる度に他の予報士にチェンジされていたのは不憫だった。
あの出来事は彼女にとって大きな屈辱、心労だったのではないかな
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/23(火) 08:09:51.44ID:yjPikS1v
>>131
ほんそれ数少ない出番はずされ経験積めないし病気になっておかしくないレベル酷すぎ
はずされなくなったらメキメキこなれていって感心したわ
不祥事起こす奴らがウロウロしてて危険だから残念だけど終わってええんじゃないか
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/23(火) 19:45:53.19ID:SDHdbttr
そんなNHKからの不当な扱いに頭きて
自分から辞めますって言ったのかなぁ?
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/23(火) 19:49:59.76ID:bQx4Ks+B
ttps://i.imgur.com/HpBU601.jpg
ttps://i.imgur.com/hfYOtya.jpg
ttps://i.imgur.com/dsIU4nb.jpg
ttps://i.imgur.com/ves0Uvq.jpg
ttps://i.imgur.com/3xtZ8ox.jpg
ttps://i.imgur.com/1Y00SgR.jpg
ttps://i.imgur.com/7OmdbVt.jpg
ttps://i.imgur.com/FymqP3R.jpg
ttps://i.imgur.com/fph3I24.jpg
ttps://i.imgur.com/OjJbowd.jpg
ttps://i.imgur.com/SwLpxb8.jpg
ttps://i.imgur.com/b6A1lP2.jpg
ttps://i.imgur.com/6dywC3n.jpg
ttps://i.imgur.com/ZLkOavQ.jpg
ttps://i.imgur.com/dJSd6M2.jpg
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/23(火) 20:13:02.43ID:C2pb1U2B0
>>133
原稿は予報士が自分で書いてんだよ無知馬鹿嵐
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/23(火) 20:59:38.78ID:guny4CMV
可愛かったなあ。 可愛いは正義! 不細工は不正義! 男の気象予報士は空気!
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/23(火) 22:03:13.43ID:H9NO6+FL
平野は時間調整を話すスピードでやるからいらつくが美ハムは殆どしない
多分原稿で調整してそうハイスペックだ
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/24(水) 11:37:58.85ID:PgY99CnX0
次の仕事決まってるといいが
ウェザーマップは掃いて捨てるほど予報士いるからな
社も本人も複数年の前提だったろうからそれなりのフォローはあるだろうが
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/24(水) 13:01:26.19ID:8fSZIWNa
お前は嫌いだろうが発声発音他と比べても
上手いぞ。
男ハムなんか長年やっても酷いもんな今日もヤバかった
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/24(水) 21:51:29.12ID:NgJkQLIY
仮にも一年NHKで気象予報士やったんだから、
ウェザーマップでもそこそこの位置にはいるんだよな
大半はテレビ局からお声がかかることすら無いわけで
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/25(木) 13:27:26.43ID:aDGOgz5B0
椅子(番組)の数は決まってるから空きが出ないことには取りに行きようもない
簡単じゃないだろ
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/25(木) 18:47:28.48ID:+oDCmY1t
フジテレビジョンって在京局の中では 気象予報士を使わない局だよね
容姿重視だろうけど
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/25(木) 19:08:01.03ID:L5VwDpP2
テレビ局ってお金ないらしい
NHKは無理やりお金集めるから胡座だけど
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/25(木) 19:54:36.69ID:4F/fN4ba
>>150
民放はただでさえ若者はテレビを見ないのにコロナでスポンサーが付かんようやね
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/26(金) 11:19:20.77ID:d4Rm9Qck
もともとNHKなんて見てなかった
美公が出るから番組途中から見ているんだ
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/27(土) 20:01:29.32ID:PUHfkLPH
ttps://i.imgur.com/JU6zKkB.jpg
ttps://i.imgur.com/0OQTrep.jpg
ttps://i.imgur.com/JhheIuD.jpg
ttps://i.imgur.com/06V3wVT.jpg
ttps://i.imgur.com/iVj92ic.jpg
ttps://i.imgur.com/D1Ph4m7.jpg
ttps://i.imgur.com/RSGCFzJ.jpg
ttps://i.imgur.com/eqRjkUS.jpg
ttps://i.imgur.com/V4cjs68.jpg
ttps://i.imgur.com/eTpTg21.jpg
ttps://i.imgur.com/ik5P9Y5.jpg
ttps://i.imgur.com/sPMvcwT.jpg
ttps://i.imgur.com/FC879M8.jpg
ttps://i.imgur.com/IPEwfWK.jpg
ttps://i.imgur.com/Q4rDg9r.jpg
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/27(土) 20:38:55.26ID:5GWgdhGt
かわえええええええええええええええええええ
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/27(土) 23:34:13.45ID:+1gLBjai
圧倒的に可愛い
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/28(日) 20:12:58.85ID:ONXUgQqb
ttps://i.imgur.com/Zqnuaw3.jpg
ttps://i.imgur.com/OY81j1X.jpg
ttps://i.imgur.com/EJKSoxx.jpg
ttps://i.imgur.com/NSFGrY6.jpg
ttps://i.imgur.com/CTFXrPT.jpg
ttps://i.imgur.com/xN4dq10.jpg
ttps://i.imgur.com/hXhH3Z8.jpg
ttps://i.imgur.com/T2AQFWl.jpg
ttps://i.imgur.com/DgAkDzY.jpg
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/28(日) 20:13:59.99ID:ONXUgQqb
ttps://i.imgur.com/DufHSHr.jpg
ttps://i.imgur.com/dvpi1o3.jpg
ttps://i.imgur.com/oAN46y1.jpg
ttps://i.imgur.com/RmAVrgC.jpg
ttps://i.imgur.com/bsUbUvG.jpg
ttps://i.imgur.com/1BfdnxL.jpg
ttps://i.imgur.com/3k7JYIx.jpg
ttps://i.imgur.com/sLh7AnK.jpg
ttps://i.imgur.com/mahDlkh.jpg
ttps://i.imgur.com/2Qph8fi.jpg
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/28(日) 21:05:46.72ID:t6j4vy5H
いやあの美乳サイズが可愛いんだよ、巨乳だと身体のバランスが崩れる。
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/28(日) 22:16:51.63ID:yuDOa2XV
お辞儀後の微笑が短くてかえって惹きつけられた
アナのクッチャベリカットしてそのまま見せて欲しかった
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/01(月) 11:12:33.11ID:H0vgJJrd0
同じロボ子なのに
続投の片山
打ち切りの中村
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/03(水) 08:45:38.10ID:3HesEWY60
>>165
そこか…
福岡さんはN7外れてシブ5時に行ってから表情柔らかくなって
イキイキやってたんだよなぁ
朝の寒いBBAじゃなくて中村をシブ5時に回せばいいのに
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/03(水) 14:24:31.30ID:jVaQFNij0
>>170
おはよう日本も山神になってから天気の時間は民放で言えばCMタイムでテレビから離れて別のことする時間
N7平日もBBAが出てきたらチャンネル変える時間
4月からは土日祝もだ
気象庁のサイトがリニューアルで天気情報も充実して、もう、テレビで見る必要もないのな
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/03(水) 15:04:02.90ID:iuxWA3fa0
誰得なんだよと
編成にそういう趣味の…か
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/03(水) 21:10:33.15ID:sk+6Fn1D
ニュース7の予報士が女ばかりなのはおかしいとかクレーム入れたBBAでもいたんじゃね
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 11:33:01.49ID:zse6mXEU
番組表また船木になってっぞ
ちゃんと仕事しろよ糞スタッフ
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 12:17:25.95ID:eT1FPRQj
今日を含めて 後 8回の出演ですね
NHK以外でも活躍できるといいですね
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 19:28:15.44ID:KdsLAs7c
出てるやんw
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 19:49:12.91ID:p8EtHYI4
ttps://i.imgur.com/KY176Sd.jpg
ttps://i.imgur.com/Ije05AX.jpg
ttps://i.imgur.com/EFWcmqo.jpg
ttps://i.imgur.com/lK4Ghyx.jpg
ttps://i.imgur.com/bVP0mCi.jpg
ttps://i.imgur.com/VcflG8V.jpg
ttps://i.imgur.com/p3uKdm1.jpg
ttps://i.imgur.com/Gfs0fDt.jpg
ttps://i.imgur.com/ZpRNbeT.jpg
ttps://i.imgur.com/pSV1C4h.jpg
ttps://i.imgur.com/37Cvyl7.jpg
ttps://i.imgur.com/TVARLVi.jpg
ttps://i.imgur.com/cf7BtY7.jpg
ttps://i.imgur.com/3WKRoUj.jpg
ttps://i.imgur.com/wWkxnK0.jpg
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 20:25:30.28ID:2SrL6jM4
可愛いよミク!
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 20:25:53.43ID:Pl9Ux5Js0
メイクの感じが違ったな
1回噛んでカンペで視線が大きく反れたし
2分間でこういうのは痛い
0185名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 21:04:35.02ID:b+JHPUZs
アイシャドウが薄めになったのかな?
ナチュラルっぽいメイクになったな

どっちにしても可愛い
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 22:01:34.02ID:L9kAlINQ
スタッフミスでイレギュラーな美公が見れて得したわ
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/07(日) 19:32:54.89ID:gdRknLm9
ああやっぱ終わるんかw
嫌いじゃなかったけど
民放で活躍してほしい
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/07(日) 19:45:04.50ID:G2Sin24l
ttps://i.imgur.com/4rrIgAs.jpg
ttps://i.imgur.com/tyfJ0U9.jpg
ttps://i.imgur.com/1pdIkPc.jpg
ttps://i.imgur.com/NXK76YI.jpg
ttps://i.imgur.com/lBKQNkl.jpg
ttps://i.imgur.com/FojJaxd.jpg
ttps://i.imgur.com/lNOhZDS.jpg
ttps://i.imgur.com/bFT0H0U.jpg
ttps://i.imgur.com/NSlAXSk.jpg
ttps://i.imgur.com/yJjviA0.jpg
ttps://i.imgur.com/KkqpArb.jpg
ttps://i.imgur.com/OYnIeRP.jpg
ttps://i.imgur.com/JASghnn.jpg
ttps://i.imgur.com/s6Zb2ru.jpg
ttps://i.imgur.com/k0wliNX.jpg
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/07(日) 21:17:18.23ID:bCE8jrwQ
ミク..可愛いよ一発ヤラせてくれよ!
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/07(日) 21:48:36.02ID:cAbr1iV1
堅苦しく暗ーいN7に美ハムはもったいない
可愛さを解き放てる場所に行くべし
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/08(月) 14:48:41.14ID:RycX0ryc0
民放にいったら元のギャル系に戻るのかね
髪のカラーは当たり前に入れてきそうだな
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/08(月) 15:43:08.64ID:ZpbG7oqC
去年3月までやってたニュースバードではアナとの掛け合いでニコニコしてたでー
見てると好きなアナがなんとなく分かったw
今は重箱の隅的にいろいろ言われてる感がする
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/08(月) 16:05:14.99ID:dkJ2SBPh0
NHKでの仕事はキャリアパスになるだろうから次に期待
4月から切れ目なく露出してくれるといいけど
0200sage
垢版 |
2021/03/08(月) 16:27:54.58ID:5RL5wlZH
4月1日朝7:00から始まるMX番組内で気象予報士担当(月・火)となっている。
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/08(月) 16:44:21.90ID:1Eo6T9lj0
堀潤か…パヨク臭強くてキツイわ…
0202名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/08(月) 16:49:50.48ID:cbRAMk3x
モーニングCROSSが終わってモーニングFLAGが始まる。
引き続き堀潤が司会だそうで
0203名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/08(月) 16:59:46.08ID:cbRAMk3x
月火  中村さん
水木金 久保井さん

この新番組コメンテーターが若すぎw
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/08(月) 17:22:31.25ID:G2FnfVpm
これか

TOKYO MXの朝が変わる!『堀潤モーニングFLAG』4月からスタート!
堀潤と“Z世代”のコメンテーター陣が送る新しい朝の報道・方法番組『堀潤モーニングFLAG』が4月1日(木)からスタートします!
ぜひご期待ください!!(2021/03/08)
https://s.mxtv.jp/company/press/pdf/press2020_810001.pdf

※PDFファイル
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/08(月) 18:18:24.05ID:4T5XaLqm
俺も見られへん
0208名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:01:40.73ID:QLs5PMGb
引っ越しするか
NHKは不払いで
0209名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/08(月) 19:57:16.46ID:/QJ72GF/
MX尾行
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/09(火) 00:12:07.94ID:NIamI5bK
ここで話題のそのMXの新番組のツイートを、みっくみくがリツイートしてるぞw
まだNHKの契約残ってるのにいいのか?w
通常、今の契約終わる(最後の出演終える)まで次の番組のことは自分から明かさないみたいだが、大丈夫なのかね
0212名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/09(火) 00:31:17.04ID:JtljBWAA
4月1日(木)スタート
『堀潤モーニングFLAG』
月〜金 7:00〜8:00 (TOKYO MX1)

<キャスター>
堀潤、田中陽南
<気象予報士>
中村美公(月・火)
久保井朝美(水〜金)
<コメンテーターZ>
大空幸星、村木風海、古井康介、阿部将貴、松本有紗、湯上響花
<コメンテーター>
Z世代を中心としたU-29の方々
※コメンテーターは日替わりで出演します。

https://i.imgur.com/Jr4PVvC.jpg
https://i.imgur.com/xBLkof2.jpg
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/09(火) 01:09:48.12ID:HvK249zy
MXの番組なら、エムキャスというアプリを使うと、全国で見られるかも。
0214名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/09(火) 09:20:57.46ID:ixJSxczi0
MXが公式で公表した後なら問題ないだろ
0215名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/09(火) 09:56:04.10ID:+vnPcE/h
通常って何か知らんけど通常じゃないこと先にしたのはNHK
どうせ報酬もちゃんと払ってないでしょ1年でやつれちゃったよ
事務所がちゃんと判断下したに決まってる
0216名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/09(火) 10:37:22.52ID:vp+4KRb50
局間の仁義の話だから予報士はそれに従うだけだろ
NHK降板決まって公表された時点で次の仕事=MXが公表すれば中村がそれを自分の名前でツイートしようが何しようが自由
知ったか馬鹿がドヤって何か言ってるけど
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/09(火) 11:09:53.21ID:/LyaGY8E
3月9日、今日は美公(みく)の日!
0218名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/09(火) 15:51:39.17ID:aaijIqQB0
>>215
NHKの都合で出演キャンセルしたら報酬の支払い義務はある
にしても、土日祝担当なら、講演会やイベント出演で稼がないと
回らないだろうから、この1年は割食ったな
それでもNHK天気キャスター歴は付いたから今後に期待する
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/09(火) 16:40:38.35ID:NIamI5bK
NHK文化センターとかで1度も講演やらなかったな。コロナじゃなかったら平日はあちこちで講演やってたんだろうに
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/09(火) 18:22:04.93ID:OX7by2QI
http://a.kota2.net/2103091816415108.jpg
東京メトロポリタンテレビジョン株式会社
TOKYO MX モーニングFLAG
新番組 月曜日 火曜日 気象担当  

4月1日 開始
07時から08時 1時間の報道バラエティー番組 

初顔出しは4月5日月曜日予定
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/09(火) 21:40:57.77ID:VE8M4vCU
中村美公(気象予報士) @miku__nakamura
4月からTOKYO MXの新番組「堀潤モーニングFLAG」に出演します😊月〜金の朝7:00からです🌞ぜひご覧下さい🌸

pbs.twimg.com/media/EwCccttUUAoU3LM.jpg

2021年3月9日 21:38
twitter.com/miku__nakamura/status/1369266309674921985
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/10(水) 00:18:18.91ID:SpADMd6Z
もう実況でハムハム言われることもなくなるのか
0227名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/10(水) 00:41:42.39ID:Z4XDyG15
次は1時間あるからきっと2回は出てくるな
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/10(水) 06:34:45.27ID:1XRaku550
>>213
WEBサイトもあるからそっちの方が安定してるかも
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/10(水) 13:25:46.44ID:I7jmgQiu0
昨夜本人から4月からの出演ツイート来たね(先日のリツイートとは別)
“MX見られない”ってリプライ結構付いてる
エムキャス教えてあげたらいいのに…中村も知らないのかな
0231名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/10(水) 13:30:02.55ID:SpADMd6Z
最後くらい青井とからんだりするのかな?
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/10(水) 15:20:20.51ID:/AZGDmIB
新番組で冠だし番宣するから成り行きでそうなったんだよ
1人だけ知らんぷりできひんわ
0234名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/10(水) 21:06:08.31ID:1Wen1ufY
次の仕事あって良かった
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/10(水) 22:17:31.42ID:TDjsQpZm
>>235
NHKは電波の私的利用には厳しいので普段通り
0240名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/11(木) 08:36:16.50ID:k0oUrIMV0
メディアに書かれたし会長が会見で退職は事実と認めたから記事の憶測(フリー転身)を否定するためだろ
NHKの看板番組のMCだし
0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/11(木) 18:06:02.49ID:Xf+1JsPQ
エムキャスで東京MX見れたバンザイ
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/13(土) 19:47:14.32ID:FkihLIzW
ttps://i.imgur.com/hpenlZj.jpg
ttps://i.imgur.com/zwztmd9.jpg
ttps://i.imgur.com/SrHMMXF.jpg
ttps://i.imgur.com/IEBQ6yO.jpg
ttps://i.imgur.com/4A2kAI9.jpg
ttps://i.imgur.com/CIdgMTa.jpg
ttps://i.imgur.com/pSDlMvx.jpg
ttps://i.imgur.com/dCg8J7w.jpg
ttps://i.imgur.com/nu8lV49.jpg
ttps://i.imgur.com/duZCafT.jpg
ttps://i.imgur.com/UudqjNF.jpg
ttps://i.imgur.com/6LethMo.jpg
ttps://i.imgur.com/K3H86Gk.jpg
ttps://i.imgur.com/GpwhFre.jpg
ttps://i.imgur.com/9rlPzqF.jpg
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/13(土) 20:59:14.01ID:Of8COi28
前任者は民放に戻ってまた全国放送で陽のあたる場所にいるね
美ハムにも攻めの姿勢で飛躍して頂きたい
自分から売込めば全然イケる
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/13(土) 22:23:37.53ID:PE1C/er5
美ハム初登場の時
前任者のクンニ本さんの時同様、青井が聞き手で隣に
美ハムを紹介の後「緊張なさってるようですがリラックスして下さいね」と
俺はここに疑問を感じた
まだ一言も発してない美ハムに何でそんなことを言うのか?
直前の打ち合わせ?リハーサル?で彼女に何か問題でもあったのか?
美ハムはガチガチではあったけど特にミスもなく無難に終了
そして次の日曜日、早くも代役登場

この初登場の前後に何があったのか?
識者の皆さんの推理をお聞かせ頂きたい
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/13(土) 23:37:53.02ID:u8Ycziqr
NHK気象予報士の中では圧倒的に可愛い。
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/13(土) 23:45:15.00ID:WpJJWWkV
中村はガツガツいくタイプじゃない
MXいいじゃないか 楽しみだ
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/14(日) 09:19:06.84ID:XkmjYVd6
そういやあ2回目から一人でやるようになったよな
スタッフやアナウンサーから干されたのかね
0254名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:46:36.35ID:sXlRn04h
>>252
Nプラス見たら平日もアナ出てないぞ
元々立ち話みたいな構成は嫌いだからピン天気はウエルカム
30分ニュース番組のたった1回の全国天気だからしっかりやってもらいたい
0257名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:37:57.61ID:R9RSz6DJ
半井は?
0259名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:01:04.64ID:K7eSVH/E
ttps://i.imgur.com/956BWIs.jpg
ttps://i.imgur.com/hMBb56q.jpg
ttps://i.imgur.com/Ed0iiRk.jpg
ttps://i.imgur.com/gOBxsL3.jpg
ttps://i.imgur.com/dFNrDRq.jpg
ttps://i.imgur.com/Lxi4LBZ.jpg
ttps://i.imgur.com/e9qgYNJ.jpg
ttps://i.imgur.com/BkthxdV.jpg
ttps://i.imgur.com/mGdAcFr.jpg
ttps://i.imgur.com/5CjPiCx.jpg
ttps://i.imgur.com/lqvmbbZ.jpg
ttps://i.imgur.com/UttKiR8.jpg
ttps://i.imgur.com/4IrDSaB.jpg
ttps://i.imgur.com/zGOat9p.jpg
ttps://i.imgur.com/BAGuXy7.jpg
0260名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:27:42.07ID:cd+sfflp
今みたく、もっとはやくに砕けた表情してれば印象違ってたのかもね
時すでにおすし
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:02:11.72ID:i6pXKJGe
>>260
重圧からの解放
って
捉え方もあるとおもいます
逆にNHK気象で活躍できている方々は
ソレなりに凄いことなんでしょうね
0263名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:18:13.20ID:b2sOabzA
クビって言うけど、次の担当が局アナの時点で、
実際は経費削減の煽り食らってるだけじゃないのか?
そうなると本人のスキルは関係なさそうだけど
0267名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/15(月) 13:53:42.00ID:lAHn2r8U
男かよ最悪だ
0268名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:10:41.27ID:EBaw9U3k0
もう、片山のおっぱいだけが楽しみだ
19時のニュースは見ない
0269名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:30:46.86ID:ExhnObjT
土日祝は鬱陶しい男祭りで確実に視聴率落ちるね
0271名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/15(月) 19:11:47.58ID:UpMpLCzp
なんならテレビに出る気象予報士なんて全員女でもいいのにな
夜7時代に男の気象予報士なんて誰が見たいんだよ
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/15(月) 22:00:26.50ID:d5oOvFpd
ポケモンやってたのも可愛かった
NHK出るから削除されたみたいだけど
復活してほしい
0275名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/16(火) 04:12:01.46ID:zKt0zvFG
>>272
本来はロボットじゃないんだよな。
去年からNHKに来た中村さん片山さんの担当がもしも逆、中村さんが首都圏担当、片山さんがN7土日祝担当だったら
中村さん人気出てただろうな、胸では負けるけどな。
0277名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/16(火) 11:29:52.88ID:uUNmfWZI
あーしろこーしろー噛むなー笑うなー間の取り方がーN7なんだぞーーー
重箱の隅で散々言われまくったと想像
0278名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/16(火) 12:23:52.30ID:5Gkcj6Xs
嫌味言われまくったんだろうな
前任の國本さんも民放映ったらイキイキしてるし
0279名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/16(火) 12:34:41.40ID:JESZq0m3
>>278
サスガNHKw

イヤミ言っても後継となる人が居るんだから
いくらイヤミ言ってもイイってことかw

イヤやな…NHK
0280名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/16(火) 18:10:24.28ID:ncE9vPVl
>>278
國本さんもNHK時代、というかN7の時はほとんど真顔か不機嫌そうな表情だったからな。
0281名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/16(火) 19:00:16.05ID:J7XtXaZM
NHKは結局、ネームバリューだけって感じかな
民放と違ってキャラも全然出せないし、
MXは見れんが、視聴者目線で見れば外されても良かったのかもな
0282名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/16(火) 20:46:10.67ID:cEyVns800
>>281
エムキャス試してみれ
Webサイトとアプリがある
NHKでもN7は2分でまとめるから遊びがないんだろ
おはよう日本やシブ5時は緩くてキャスターに裁量ある感じだけどな
0283名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/16(火) 21:03:52.70ID:IhUVwvV5
今やってるモーニングクロスはエムキャスで見逃し配信見れるし、
新しいのも見逃し配信あるかな
ニュース7より全然良さそうだな
0287名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:55:40.59ID:OcTsGJ3V
地味で印象に残らない
國本がやめてこの一年、日曜のニュース7見なくなった
次は男かよ、國本に戻してよ
0289名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 08:57:02.02ID:y4u2Nidr0
「にゃごやからにゃはれす」だろ(笑)
オリジナルは寺川奈津美
0290名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 09:11:34.39ID:xpA8eolS
ミクはアナやキャスター経験者でもないのに発声発音ができている
TVから距離があってもしっかり聞き取れる
おまけにカワイイからやっぱりTVじゃないとな
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:42:36.51ID:IFjWGl2r
3月でこのスレは放棄になるのか
アナウンサー板に古いスレあるから、そちらに移住か
0293名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:08:06.50ID:l4QxAkpK0
>>291
使い切るのは問題ないよ
0294名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/20(土) 19:24:25.93ID:haIJC9sf
今日出番ある?。
0296名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/20(土) 19:38:34.36ID:KnEqYB8g
あ〜地震で飛んじゃったぁ〜涙
0298名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/20(土) 20:55:34.81ID:wwu73+IX
出てきた!
良かったぁ
0299名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/20(土) 20:59:35.93ID:iHO+mRYY
L字のせいで小さくなった
0300名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/20(土) 21:00:02.89ID:cvUUoPGT
残業代ちゃんと出せよ!
0301名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/20(土) 21:19:23.39ID:XoIxpQkE
ttps://i.imgur.com/PUzPyHl.jpg
ttps://i.imgur.com/yeD4OeC.jpg
ttps://i.imgur.com/paVYXrR.jpg
ttps://i.imgur.com/CJWrCBE.jpg
ttps://i.imgur.com/eG6LZgL.jpg
ttps://i.imgur.com/aYO40iJ.jpg
ttps://i.imgur.com/ZYstdPC.jpg
ttps://i.imgur.com/QtLAb3a.jpg
ttps://i.imgur.com/siHVQRW.jpg
ttps://i.imgur.com/Rm4JnK9.jpg
ttps://i.imgur.com/xktqAxQ.jpg
ttps://i.imgur.com/4MIXeIG.jpg
ttps://i.imgur.com/DZIjjje.jpg
ttps://i.imgur.com/uHiPjLn.jpg
ttps://i.imgur.com/db8XKgF.jpg
0302名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/20(土) 22:31:55.62ID:R4bwHmEm
毎日有海さんでいいわ
0304名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/21(日) 20:19:41.12ID:UJiUMYNx
ttps://i.imgur.com/Ozy2Bvn.jpg
ttps://i.imgur.com/nqQj89H.jpg
ttps://i.imgur.com/VTT8P0v.jpg
ttps://i.imgur.com/fX1sCWV.jpg
ttps://i.imgur.com/S5s2XXS.jpg
ttps://i.imgur.com/elc3Opt.jpg
ttps://i.imgur.com/guBfiH0.jpg
ttps://i.imgur.com/KwZrrpj.jpg
ttps://i.imgur.com/pva9ilL.jpg
ttps://i.imgur.com/HGEdrT2.jpg
ttps://i.imgur.com/wY8eF36.jpg
ttps://i.imgur.com/nWSY9oS.jpg
ttps://i.imgur.com/LXSr6tN.jpg
ttps://i.imgur.com/Bi7sfhp.jpg
ttps://i.imgur.com/XbZ2BsJ.jpg
0309名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/22(月) 11:55:23.79ID:hR4LypxA
昔から見てるから分かるけど前半酷い扱いして良さを封じ込めてしまったからな
心を病んでないようで良かったよ
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:41:47.75ID:orKbRTM5
本当に気象情報伝えるだけの2分弱
他の番組と違ってメインキャスター達とのやり取りもないし、
ニュース7の気象情報コーナーはつまんない
0311名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/22(月) 18:21:15.92ID:UsK4rHqS
来年度、男に変わったら青井出てくるのかなw
でももし出てきたら今年度出てこなかった理由はなんだったのか邪推してしまう
0315名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/26(金) 22:45:30.21ID:c+ajVBCA
>>311
それな
2回目から一人でやるようになったよな
初回のど緊張状態を見て
ソロの方がいいだろう、ってなったのかね?
0317名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/26(金) 23:29:47.87ID:7pLT3uYg
mxでは予報士以外もやるって
最初は裏方やってたのも初耳だった地道だなぁ
0320名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/27(土) 09:18:06.36ID:wehOhWdv
存在感なくほとんど見たこともない、一年は当然
0323名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/27(土) 10:32:55.07ID:ALKhQt+g
可愛かったー4月から楽しみだ
ニュース7なんて正直つまらないからまた見なくなるな
0324名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/27(土) 11:44:21.52ID:wehOhWdv
毎日有海さんでいいわ
0326名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/27(土) 19:28:47.59ID:r10thVdC
ポニーテール
0327名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/27(土) 19:37:38.90ID:0OCdG6FS
なんてカワイイんじゃーーーーーー
0328名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/27(土) 20:03:01.70ID:LtA+8lIW
ttps://i.imgur.com/ambL3ZD.jpg
ttps://i.imgur.com/ZCn4qej.jpg
ttps://i.imgur.com/mKGZ7O8.jpg
ttps://i.imgur.com/ZeiOSaE.jpg
ttps://i.imgur.com/dNXNPJY.jpg
ttps://i.imgur.com/32x2nPt.jpg
ttps://i.imgur.com/ojLqAkS.jpg
ttps://i.imgur.com/G5swIFV.jpg
ttps://i.imgur.com/qLPnXDO.jpg
ttps://i.imgur.com/ELI8uMe.jpg
ttps://i.imgur.com/CfPiMiV.jpg
ttps://i.imgur.com/7x9wHLp.jpg
ttps://i.imgur.com/jbh5qsx.jpg
ttps://i.imgur.com/pIczsnc.jpg
ttps://i.imgur.com/uxKdlTN.jpg
0330名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/27(土) 22:09:23.54ID:sjDQmUIr
中村美公(気象予報士) @miku__nakamura
あすニュース7の出演最後です😃ぜひご覧下さい🌸

pbs.twimg.com/media/ExfNAqTU8AACgPM.jpg

2021年3月27日 21:55
twitter.com/miku__nakamura/status/1375793627172020231
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0335名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/28(日) 00:18:52.21ID:RnubPyNG
最終回なのに嬉しいコメントとは、、、
いいキャラ持ってんなーミハムちゃん
0336名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/28(日) 17:44:05.03ID:PhUyWtfS
わざわざ最後なのを予告するぐらいだから締めに

NHKクソ野郎!

って叫んでくれるの期待しているwww
0337名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/28(日) 19:02:35.10ID:ze/VY+VZ
みっくみくはNHKに合わなかった
0339名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/28(日) 19:28:47.26ID:EcrOKZDT
最後の出演中や
0340名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/28(日) 19:31:01.80ID:RL4Ys4Lu
ガッツポーズよかった
0342名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/28(日) 19:31:28.15ID:EcrOKZDT
希望に満ちた最後の挨拶やった
ええでええで
きっと飛躍できるで
0349名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/28(日) 20:02:39.29ID:+qrUNK7T
ttps://i.imgur.com/sMezPEn.jpg
ttps://i.imgur.com/jUKJwuQ.jpg
ttps://i.imgur.com/7ZD12zr.jpg
ttps://i.imgur.com/BIlY6HB.jpg
ttps://i.imgur.com/XqCJmEf.jpg
ttps://i.imgur.com/WaUp6YR.jpg
ttps://i.imgur.com/QiGjDuw.jpg
ttps://i.imgur.com/vIcCZlv.jpg
ttps://i.imgur.com/bG7jMiq.jpg
ttps://i.imgur.com/01Kw64k.jpg
ttps://i.imgur.com/C28mvwL.jpg
ttps://i.imgur.com/fvlBMhR.jpg
ttps://i.imgur.com/POf1QW6.jpg
ttps://i.imgur.com/SmG5YNf.jpg
ttps://i.imgur.com/BaZkBbl.jpg
0350名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/28(日) 20:03:42.15ID:+qrUNK7T
ttps://i.imgur.com/aKLyqaL.jpg
ttps://i.imgur.com/FAeXnx7.jpg
ttps://i.imgur.com/iFNO1qk.jpg
ttps://i.imgur.com/zl88A4O.jpg
ttps://i.imgur.com/R8TUb0s.jpg
ttps://i.imgur.com/9XSgXZU.jpg
ttps://i.imgur.com/Hp9bVl5.jpg
ttps://i.imgur.com/xpZXAOv.jpg
ttps://i.imgur.com/SZeUexE.gif
0353名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/28(日) 20:14:48.08ID:rHOuDs1w
ないない
0354名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/28(日) 20:17:05.42ID:KPvJfPwB
>>352
> 今後のテレビ出演はないの?

4月1日(木)スタート
『堀潤モーニングFLAG』 月〜金 7:00〜8:00 (TOKYO MX1)
<気象予報士>
中村美公(月・火)

https://s.mxtv.jp/mcas/
“エムキャス”はTOKYO MXの番組をインターネットを通じて配信する便利なスマートフォン用アプリ 
および PC視聴可能なWebサイトです。
https://mcas.jp/c/mx1.html
全国どこでも視聴が可能となります。
番組視聴は全て無料。
エムキャスでのテレビライフをぜひお楽しみください!
0355名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/28(日) 20:59:27.75ID:2PbL659+
最後は落ち着き払ってて良かった。
前半はコロナで飼い殺し状態にされてお気の毒だった。
0356名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/28(日) 21:14:29.98ID:aIa4fqVg
>>354
あら、テレビには出続けるんだね
良かった良かった

街づくりにチャレンジするのかと思ったよ()
0361名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/28(日) 22:16:05.04ID:vNXixguA
何かから解き放たれた感が伝わってきた
0362名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/28(日) 22:52:47.45ID:ADdP4X5Z
しかし、堀潤の番組行くのかw
0363名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/29(月) 00:50:07.22ID:tEFXCBms
もう見ることもないね。
0364名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/29(月) 08:31:50.61ID:XmeEP12f
バイバイN7バイバイNHK
0366名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/31(水) 13:27:11.20ID:i5Qgp44H
中村美公(気象予報士) @miku__nakamura
今年度でNHKを卒業します。ニュース7をご覧いただいた皆様、ありがとうございました😊🌸この一年はキャスターさんスタッフさんたくさんの方々に支えていただきました✨報道の最前線で気象情報をお伝えできたことは、私の大切な大切な宝物です✨本当にありがとうございました😊

pbs.twimg.com/media/Exx9_7YUUAIKEoU.jpg

2021年3月31日 13:22
twitter.com/miku__nakamura/status/1377114131086548994
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0368名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/03(土) 14:02:43.68ID:qMucj7OQ
http://a.kota2.net/2104031358526942.jpg
http://a.kota2.net/2104031359067005.jpg
http://a.kota2.net/2104031359200090.jpg
http://a.kota2.net/2104031359273352.jpg
http://a.kota2.net/2104031359347493.jpg
http://a.kota2.net/2104031359421538.jpg
http://a.kota2.net/2104031359491230.jpg
http://a.kota2.net/2104031400069731.jpg
http://a.kota2.net/2104031400164042.jpg
http://a.kota2.net/2104031400331172.jpg
http://a.kota2.net/2104031400442546.jpg
http://a.kota2.net/2104031400546641.jpg
http://a.kota2.net/2104031401019283.jpg
さようならNHK おはようMX
0369名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/03(土) 16:50:05.32ID:IvWsER8F
NHKは踏み台だからな
やったという事実を経歴に書ける事が予報士として強みになる
0370名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/03(土) 17:16:42.45ID:gJmzdA4r
そうか今晩はnhk見なくていいんだ
解放されて今ごろお出かけ満喫かな?
0371名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/03(土) 19:30:38.02ID:Xg4ovJA2
和牛のボケの人みたいな体型の人が青井とからみあいながら天気やってたで(´・ω・`)
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/03(土) 19:34:00.23ID:dfqaF+zu
青井とホモホモしくやってたな
美ハムは一人置き去りでやってたのに
0373名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/03(土) 20:47:05.18ID:1S99s3OU
青井www
ま、でも向笠が初日だから出てきたのかも知れないので
明日からも青井が出てくるのか要注目w
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/03(土) 20:57:11.61ID:3renxpeR
でもな
多分身長差あり過ぎで画の収まりが良くなかったんだと思うよ
そんなに意図的な何かは無いよ
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:12:43.11ID:1S99s3OU
ミク天の前任者のほうが小さく見えるけど
いつも青井がいたよ(´・ω・`)
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/03(土) 23:06:49.77ID:YxLlqSf+
何か理由があって
N7スタッフ、出演者に干されてたのかな
ちなみに今日のN7は見てない
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/05(月) 09:02:37.00ID:lbTpCf/u
お天気コーナー、NHKより話し方が自然で良かった
お天気コーナーだけじゃなく、パネラーで出ずっぱりとか超優良番組じゃないか
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/05(月) 10:29:57.48ID:mfqEYu3L
ロボ子はNHKよりTOKYOMXがあってるかもな。
なんかいきいきしてた。
0382名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/05(月) 10:35:41.26ID:fq+kcFKg
土日のニュースは性格悪いスタッフがいるんじゃねーのか
前任もすぐ辞めたし
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:47:34.81ID:H8bwcOF9
https://s.mxtv.jp/tokyoinfo/mc.html
東京インフォメーション
https://mcas.jp/movie.html?id=749856540&;video=1893215&player=flow&genre=453017945
エムキャス

広告再生し ADSKIP で本編が始まります 気象以外の東京地方の情報です
http://a.kota2.net/2104051545205648.jpg

http://a.kota2.net/2104051545214222.jpg
この現象を 
nhk奈良岡希実子現象といい伝説になっていたのですが 凌駕しました。
0388名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:32:11.95ID:H8bwcOF9
表情が妙にぎこちない時があるのは
やはり 健康的な上歯茎が露出してしまうことを気にしているからなんでしょうかね
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/05(月) 23:51:15.41ID:Bq4b7xOH
.
 <●>   <●>

.  .  - -
.  . ___
.  . └┴┘.  初日でやってもうた・・・
0391名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:19:32.25ID:ZZNqwB73
インスタのスタジオでみんなでZやってる投稿
#中村美久
名前間違って書かれてる
0392名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/06(火) 06:33:21.78ID:VHewc2dy
美しいハムと憶えましょう
0393名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/06(火) 17:07:21.90ID:zG+/cE2e
美公のW拳いただきました!
0397名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/10(土) 21:07:05.13ID:dClDQruH
ニュース7は結局青井と向笠の二人固定になったのか
実況でホモ天言われてるぞ
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 19:15:04.30ID:umLwoCQZ
2人続けて1年で辞めるということは
土日のスタッフにクソ野郎がいる
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 04:19:40.70ID:gPLBnb0a
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 05:46:55.93ID:dyW7wh11
違うよな
キャスターにクソ青井が居るからだからw
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/14(水) 13:11:16.33ID:zLkGXhsU
月曜日、最初の天気予報が別の人の影読みだったので
一瞬ヒヤっとしたがその後は美ハムでホッとした
0407名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/15(木) 13:00:19.46ID:ORA4RCQy
美公ちゃん
いくらNHKじゃないからって「やっぱ」
はマズいと思うよwww
でもそうやって素になっちゃうところがかわえええええええl
0408名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/15(木) 21:27:20.98ID:tl2sxyar
毎日ではないが朝MXに出てる
画面に映っている間ずっと33歳って表示され続けてるwww
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/16(金) 00:00:54.11ID:/QIZab+2
なにそのイヤガラセ
やめてあげてw
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/17(土) 19:00:01.08ID:nNrNjUpd
>>412
アドレスが「まかむら」になってるわw
0414名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/17(土) 19:01:43.90ID:SBsqGcGJ
なんか……いろいろヒドイな
キレ始めていいレベルに達してる
0416名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/17(土) 23:29:28.50ID:xYinxMLV
そういえばMXTVは東京ローカルだから見れない人出てくるのか。今は他県でも見れるようになったのかな
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/18(日) 12:45:40.97ID:mSergX12
で結局、東京水産大学なの?東京海洋大学なの?東京商船大学なの?
0418名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/18(日) 14:04:07.32ID:SlokYvKr
>>417
みっくみくの卒業した年度は統合後だから東京海洋大学。
何らかの番組で越中島の話をしていたのでおそらく海洋工学科卒
ダイビング免許も持ってるしね
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/28(水) 22:16:21.27ID:4hXSbMMv
NHKに出演してないし、MXだけだからな
0423名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/28(水) 23:00:50.62ID:TH9flAKg
毎週月火は見てる
素のみっくみくを堪能できる良番組
0424名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/29(木) 00:25:19.73ID:speq7EBz
エムキャスで何度でも見れてイイわ
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/04(火) 13:23:06.96ID:JX+3jLEW
テラカワとかクニモトと同じやな
NHKには合わなかった
0430名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/04(火) 22:26:37.35ID:4NqGNPbP
堀とやる外からの天気予報の時なんか素そのもの
ちょっとキャピキャピしてて
不思議ちゃんの香りも少々
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/06(木) 13:01:03.21ID:LRz3Rty4
堀も嫌味のない適度なイジりと
スムーズな相槌で美ハムの良さを引き出しているよ
0434名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/07(金) 08:45:08.07ID:eYHgP7oe
みっくみく不思議ちゃんなのか
0436名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/10(月) 20:40:13.70ID:fBpgKkMD
か、かわいい...
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:52:18.44ID:8sl/Hkv7
たった三人で回してる番組
東京インフォ他コメンテーターの席にまで座らされて予算無いのがあからさま
予報士の仕事以外求められて美ハムは大変だ
0442名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/14(金) 20:24:35.27ID:zmMGnKiw
カバライが女優?
無理やろwww
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/15(土) 20:41:24.81ID:qGmF3taH
遠洋漁業実習とかあるかな?
オホーツク海でカニを捕ったり、南太平洋でマグロの一本釣りをしたり
0446名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/17(月) 14:10:06.39ID:KNWOXFkk
中村美公(気象予報士、防災士) @miku__nakamura
随分と長い間、Twitter自主凍結してしまっていましたが、ようやく解凍です😊
きょうはモニフラで、鈴木香里武さんとご一緒させて頂きました!😍お話もさせていただき、幸せな時間でした✨そして、香里武さん著書の「魚たちからの応援図鑑」を頂きました😭本当にありがとうございます✨宝物です✨

pbs.twimg.com/media/E1kJh0dUYAkfZus.jpg
pbs.twimg.com/media/E1kJh0fUYAI0Eh5.jpg

2021年5月17日 14:01
twitter.com/miku__nakamura/status/1394156042573934593
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/07(月) 11:18:36.29ID:Tdw3vfJ5
中村美公(気象予報士、防災士) @miku__nakamura
きょうはモニフラで“カツオ“を描きました🐟カツオ難しい🙄#モニフラ

pbs.twimg.com/media/E3PsnZPUUAUA7M8.jpg
pbs.twimg.com/media/E3PsnZOVUAAqkE0.jpg

2021年6月7日 11:13
twitter.com/miku__nakamura/status/1401724076318543872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/06(火) 18:36:49.84ID:JlBOGS1I
きょうモニフラでTT兄弟やってたw
0456名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/10(土) 07:54:46.96ID:RqK8s2o9
NHK=>MXなら激減するやろ
しかも夜=>朝だし
0457名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/10(土) 08:00:27.65ID:ViLx+uBl
NHく
 Kら
 のン
 スぶ
  ル
   
  化
  マ
  だ
  ?
0466名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/17(火) 20:00:47.30ID:45gX7lbb
グロ中尉
0469名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/23(月) 14:11:26.32ID:ghJyYPlG
中村美公(気象予報士、防災士) @miku__nakamura
きょうはモニフラ後、誕生日をお祝いして頂きました✨素敵な花束とプレゼントありがとうございます😭優しい共演者さんスタッフさんに感謝しかありません✨ #モニフラ

pbs.twimg.com/media/E9c3XFyVUAU9k0s.jpg
pbs.twimg.com/media/E9c3XFzUYAwkVIO.jpg

2021年8月23日 14:10
twitter.com/miku__nakamura/status/1429672283614760961
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/23(月) 19:17:38.45ID:sP+crjjX
みっくみく34歳
0471名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/25(水) 22:38:27.52ID:TpRIARsg
近所にモニフラのロケで来てたよ
0472名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/09(土) 09:52:56.73ID:23Lo4jWY
みっくみくにしてやる
0474名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/19(火) 07:39:06.11ID:TImM/Irh
さっきモニフラで見た
可愛いかったー
0475名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/19(火) 19:36:43.62ID:rvZEvmL2
ツイッターに変なの粘着してるけど大丈夫かな?
0476名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/20(水) 12:30:53.56ID:L85W+o3O
TBS天気のTwitter見てみ。いきなり出現するから。細くて小さいw
tbs気象班になってるけど、今TBSの番組に出てたっけ?
0477名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/20(水) 15:18:44.32ID:g81bqLcB
かわええー
肉体差ありすぎ!www
0482名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 08:44:17.18ID:mhyackxM
mxでミクジラっつーキャラクター描いてニコニコやっている
絵上手い
0483名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 12:05:43.13ID:2X+6nZ1J
久保井さんもTBS出てMXも出てるから、年明けか新年度から同じようにMXだけじゃなくTBSにも出始めるのかもね
0485名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/25(月) 13:03:25.41ID:AEjcKx6C
>>484
マジか。裏方している人をツイッターに出すならひるおび昼前の時間で使えばいいのにな
まーでも予報士たくさんいて大変だ
0486名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/28(木) 13:29:14.31ID:4m9WgAsm
裏方なんて美公の無駄遣い
0488名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/08(月) 07:13:21.41ID:sO/+2ksc
疲れてるのかやつれた?
少し太って欲しい。
0490名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/16(火) 07:29:34.98ID:Hio/cV2m
美公天気見たで
0491名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/23(火) 09:05:42.26ID:vCzHrTiz
可愛いかった
0494名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/12/22(水) 03:29:43.23ID:DPgndoEu
番組中盤の天気予報が終わる後にも出してあげてよ
前半だけじゃもの足んない
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/01/03(月) 12:10:00.53ID:XMU58JQE
みっくみく34歳
0497名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/14(月) 08:27:23.15ID:hSiRXzCG
きょう体調不良でモニフラ欠席
早い回復を願っています
0498名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/15(火) 07:18:39.13ID:SPOFCQHH
きょうも欠席でした
来週まで見れなくなってしまいました
0499名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/21(月) 10:25:35.13ID:/eVTsolR
きょうも欠席でした
来週まで見れないのかな
0500名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/21(月) 11:34:41.43ID:xu7Ly0eY
ロボ子どうなっちゃたの?長期メンテ中?
0501名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/21(月) 22:04:50.93ID:bIiFv8+O
見れなくて寂しい
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/28(月) 16:58:14.96ID:V9NppcK1
不在3週目
今週から出演曜日が変わったものと思いたい
0503名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/29(火) 00:03:15.23ID:NriPOsiF
出てよ〜見たいよ〜
0505名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/30(水) 07:18:09.90ID:BnQlatq5
【朗報】EPGによると、4月4日(月)から復帰!
0506名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/30(水) 08:40:23.16ID:MSAVnZU1
そうなの?良かった
0511名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/31(木) 08:04:38.00ID:D6HP8bR4
>>508
久保井さん年度末の関係で今朝が最後だったみたい
と思ってたら美公は体調不良だったんだって
最終週出れないまま卒業だよ 。・゚・(ノД`。)・゚・。うわぁぁん
0513名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/31(木) 10:04:28.21ID:Uy2ESgo7
美公ちゃ〜〜〜ん
元気になって出てきて〜〜
0516名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/31(木) 12:05:20.32ID:3EuMG3os
NHK時代より濃かったのか
0518名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/01(金) 12:40:41.17ID:qwgcVLqn
たしかにそうだよな。
で、モニフラ今日から新たな気象予報士が出てたよ。
ウェザーニューズからマップにきた人。
0519名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/02(土) 10:31:41.23ID:v1lm+Rhq
>>518
「今日からお天気を担当するのは気象予報士の高安奈緒子さんです!」
ツイッターでも告知してる
ps://twitter.com/morning_flag/status/1509651057307451394
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0520名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/02(土) 10:32:32.64ID:v1lm+Rhq
美ハム降板確定?
0523名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/02(土) 18:30:19.75ID:lxkd5OId
いよいよ結婚か
0524名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/03(日) 11:21:09.14ID:qrprVulb
つわりってアッチに書きこみあったしね
俺たちの美公ちゃんには幸せになってもらいたいね
0525名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/05(火) 09:57:49.96ID:ylRbHpu1
NHKとMX、続けて1年で辞める
しかも今回は体調不良と称して消えた
性格か素行に問題がある
0527名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/05(火) 11:55:59.19ID:ylRbHpu1
NHKでは前任のクニモトも1年で辞めて元の職場に戻ったから、スタッフがクソなんだろうと思ってたが
プロスポーツと同じで、若いのが次々現れて「代わりはいくらでもいる」の競争世界では「あの人は今」になるのも早い
0528名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/05(火) 12:51:19.55ID:Zm31d1rv
NHKの予報士は基本何年入れるんだ
0529名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/05(火) 13:04:23.91ID:hubchdca
TBSは何年もやっていたから素直に体調不良でしょ
0531名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/06(水) 11:38:58.63ID:R04u8xVO
369 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2021/04/03(土) 16:50:05.32 ID:IvWsER8F
NHKは踏み台だからな
やったという事実を経歴に書ける事が予報士として強みになる
0533名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/06(水) 12:37:41.46ID:63MzWkYH
NHKやってた時もこの人だけ青井アナウンサーと絡まなかったし謎が多すぎる
0534名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/06(水) 13:07:34.89ID:+gwp0CUj
謎ならニュース7に♂が投入されたのが最大の謎
0535名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/06(水) 13:34:39.93ID:c1KKiXqY
マミコというどすけべピアニストがいてだな
0536名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/06(水) 17:14:03.78ID:Bt1BgmzF
>>531
女性予報士さんはNHK出たらゴール感あるな
0538名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/07(木) 08:21:37.93ID:IsYMbeRo
美公ロス
0539名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/08(金) 16:43:05.03ID:Ypyy/bCJ
ロストハム
0540名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/11(月) 12:42:55.44ID:Zt50ttiw
本人がみっくみくになってもうた
0541名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:27.21ID:SBfyBFnR
なに?
0543名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/12(火) 11:28:08.84ID:ovETIzd/
ロス美ハム
0544名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/12(火) 13:48:11.35ID:wJAlvN2h
、,



0545名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/14(木) 10:11:42.42ID:T6PPDk24
美公の天気予報が見たい
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/15(金) 09:53:24.67ID:h3qGB8oJ
無職?
0547名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/15(金) 11:28:21.85ID:Kr9P5BPO
ウエザーマップに所属しているだけで仕事したければする的な?
0549名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/02(月) 21:58:18.62ID:k5smvQLu
>>534
多分だけど、アナやディレクターが嫌なタイプなんだろうな。
0550名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/02(月) 22:03:48.39ID:k5smvQLu
>>532
「元の職場」というのは不正確。
あくまでもウェザーマップと契約しているから。
2013秋〜2016春 TBS
2016春〜2018春 NTVBS
2018春〜2020春 NHK N7
2020春〜現在  TBS
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/02(月) 22:08:34.29ID:k5smvQLu
>>525
そんなこと言ってたら、2012年秋〜2014春までNHKおはよう日本で、2014年春から2021年秋頃までNHKラジオで気象担当していた弓木さんはどうなるんだ。
しかし、惜しいよな。
どうしてそんな長くラジオでやっていたのだろうか?
0552名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/06(金) 08:45:20.14ID:ORUInh+m
>>525
事情も知らずそういうこと言うもんじゃないよ
TV局の闇があるんだよ
ボケッと洗脳機械見てるとアホになるお
0553名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/06/02(木) 23:11:20.69ID:GmiNuCVJ
>>551
弓木さんは本当にいきなりテレビに出なくなったからね、プロポーション良すぎて目立つからかな?
当時は今では考えられない程のミニで、大画面だと朝から凄いなあという感じだった。
今はもう皆、引き摺る様なロングばかりでうんざりしているが。
0554名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/06/02(木) 23:14:35.00ID:GmiNuCVJ
>>549
NHKは画面が固くて見てられないよな。
センスが古いし、年寄り向けなんだろうな。
広報テレビだし、夜中のヨーロッパトラムとか以外は観ない。
0560名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/06/22(水) 19:42:40.09ID:KUGFRdg5
可愛い
0562名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/07/06(水) 19:42:40.55ID:YSQ92/x8
可愛い
0566名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/29(木) 16:24:02.17ID:FaeiobO/
ウェザーマップから消えてる
0567名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/30(金) 19:00:28.43ID:21ZSq7dg
 
 悪 評 価 で ク ビ
0569名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/02(日) 13:59:49.11ID:CnzragTY
>>567
そんなわけねーだろ
0575名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/09(水) 02:09:00.58ID:mezbP5fU
かそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況