X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント289KB
ドキュメント72時間 Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/19(金) 09:49:18.15ID:gpBI95eA
人々が行き交う街角で、3日間。
同じ時代に、たまたま居あわせた私たち。
みんな、どんな事情を抱え、どこへ行く?

■放映日時
[本放送]毎週金曜 22:45〜23:14 HNK総合
[再放送]翌週土曜 11:25〜11:54 HNK総合
※地域により異なる場合があります

■番組HP
http://www4.nhk.or.jp/72hours/
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 09:35:37.01ID:LXU9qf+I
「豆」って言わず、」「お豆」って言ってるのが若干名いたのが京都人っぽかったな。

野郎が、お野菜、お肉とか言っても許せるのは京都人だけだな、おっさんが「お肉」とか言ってたら
「肉」って言えばいいのに・・・・って思う
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 09:39:57.02ID:122l26OM
関東のイントネーションだと違和感あるけど、関西だと男が「お肉」言っても気にならない。
お豆やお芋はさん付けしてくれた方が言葉が優しくなっていいけど、これも関東人がやるとアウト
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 10:05:43.95ID:LXU9qf+I
ぁぁwww

「さん」付けもあるね

言い慣れて自然に出た言葉かそうでないかで差がつくよねぇ

関東人が下手な関西弁使ったりとか、関西人が無理に「〜じゃん」を使ったときに違和感みたいな
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 11:36:11.37ID:lkiUdTDL
キチガイは予想通り独身で日曜もやる事なしの連投
明日からまた単純作業に勤しんでくれ
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 11:39:30.50ID:UlVi4EW3
自分の妻をカミサンって言うやつむかつく。気取ってる感じで。
よめはんが一番やさしい呼び方。
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 11:54:07.35ID:wzbbUpcX
>>964

まぁwww

粘着したりwww

単純作業でも毎日ダメだしされて悔しくて仕方がないtってことだろうwwww

ヤニカスはそういうもんだろうwww
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 11:56:27.82ID:wzbbUpcX
新宿碁会所とか禁煙ってなってるのにタバコ吸うあほなヤニカスがいたわけだがwww

京都コーヒー豆でも店に禁煙の札貼ってあったがwwww

ああいうとこでもタバコ吸う馬鹿がいるってことだなwwww

ヤニカスってホント死ねよって感じだなwwww
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 11:57:35.67ID:wzbbUpcX
なんか、かみさんって呼び方は関東では一般的だってことを聞いた記憶があるがどうなんだろうな・・・
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:35:52.63ID:U75Ocev2
>>949
じゃあ触れてやる

「いいで」まりえだと思ってました
飯豊山(いいでさん)=日本百名山

ヤニカス、コーヒー滓ばんざい!!
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 18:46:57.16ID:122l26OM
>>971
団塊以降の、それも何割かじゃないかと、関東者の実感として。
関東は寄せ集めだから、特に何が多いってのはないよ。
それより世代や生活層に特定の傾向がみられる。
年配者だと家内、妻、かあちゃん、かかあ
ちょっと下ると妻、女房、かみさん
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 18:55:54.08ID:vfI9Vo+7
キチガイ封じならwwwをNGにすればOK
バカだからあれが恥ずかしいと思っていない
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 20:29:05.52ID:hYX+ADNP
みんなあまりコーヒーに興味ないのかな
献血の話題に逆戻りしてるけど
コーヒー豆を専門店に買いに行ってたことがあるからいろいろ思い出したわ
0980名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 21:01:03.77ID:oLbvH7QW
コーヒー豆屋に
「コーヒーの豆ってあります?」って言ってきたのに、???だったが
あれって今時の若い人の
「コーヒー豆初めて買いに来たんですけど」って意味合いの言い方なんかなぁ、と思ったり
0981名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 21:17:04.65ID:122l26OM
確かに変だが、不器用な人が話を切り出すきっかけにしたと思えば合点がいく
0982名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 23:11:43.59ID:D78WqH6K
(挽くんじゃなくて)豆のままで買うことはできますか?の意味かな〜と補足して見てた
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/28(月) 00:03:55.29ID:NKwfjT77
いや無理に理由を考えなくても、あいつがちょっと馬鹿というだけだと思うわ
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/28(月) 23:31:31.52ID:vjFdROMC
ヤニカスNGワードに入れればキチガイのコメが目に入らなくなって快適だぞ
0996名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 08:17:45.43ID:YSPb6N0Y
最近の72時間は印象に残らないものが多い
制作スタッフが変わったのかな
病気や離婚の話しが減ったせいもあるかも
コロナ禍でただてさえ暗く重苦しいのに病気や離婚の話しはウンザリだ
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 11:45:04.61ID:qOk34o07
◆ドキュメント72時間・放送予定

07/02(金)22:45〜23:15「ドキュメント72時間・選 眠らぬ都会の動物病院(再)」
07/09(金)22:45〜23:15「ドキュメント72時間 文房具店 この手紙をあなたに」

[再放送予定 Eテレ]
07/03(土)11:24〜11:54「ドキュメント72時間 京都 コーヒー豆スタンドで一息を」
07/10(土)11:24〜11:54「ドキュメント72時間 眠らぬ都会の動物病院」
07/17(土)11:24〜11:54「ドキュメント72時間 文房具店 この手紙をあなたに」
 
[再放送予定 BS1]
07/02(金)17:00〜17:30「ドキュメント72時間 京都 コーヒー豆スタンドで一息を」
07/09(金)17:00〜17:30「ドキュメント72時間 眠らぬ都会の動物病院」
07/16(金)17:00〜17:30「ドキュメント72時間 文房具店 この手紙をあなたに」
 
※地域により異なる場合があります。
0998名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 11:45:44.28ID:qOk34o07
◆7/2(金)22:45〜23:15「ドキュメント72時間・選 眠らぬ都会の動物病院(再)」NHK総合

7年前、生まれたあの子犬は今どうしているのか?

舞台は、東京・初台にある、24時間急患を受ける老舗の動物病院。
野良猫に襲われた犬、骨折したハムスター、交通事故にあった猫など、
毎日100匹前後が運び込まれる。

動物に寄り添う飼い主もさまざまで、
認知症の犬を世話する主婦、23年間1匹の猫と暮らしてきた老人…。
家族以上に強い絆で結ばれる、人と動物の物語。

2014年の放送に「その後」を追加取材しました。

【語り】冨永愛

(初回放送日:2014年8月22日)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 4時間 48分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。