X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント307KB
NHK紅白歌合戦総合スレッド part76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/08(木) 08:31:41.44ID:5Oi4ocp8
大晦日恒例のNHK紅白歌合戦を語るスレです

○NHK紅白歌合戦公式HP
http://www.nhk.or.jp/kouhaku/
○紅白twitter
https://twitter.com/nhk_kouhaku
○紅白instagram
https://www.instagram.com/nhk_kouhaku/
○紅白歌合戦ヒストリー
https://www.nhk.or.jp/kouhaku/history/list.html
〇NHK紅白歌合戦‐Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/NHK%E7%B4%85%E7%99%BD%E6%AD%8C%E5%90%88%E6%88%A6

前スレ
NHK紅白歌合戦総合スレッド part75
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1617960096/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 07:16:47.50ID:R/5HDfc3
紅組司会は清原果耶で、テーマはおかえりモネにもじって、「おかえり皆の声援」になりそう。
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 07:31:38.05ID:SvOKBDca
俺は清原果耶好きだが、さすがにおかえりモネのあの数字で紅白司会は無茶だと思う
大衆がBKヒロインにもかかわらず上白石萌音司会を書いたのは、無難な選択をNHKがしようとしてることだろ
日刊大衆はほとんどガセは書かないし
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 07:47:49.46ID:SH24KT+I
>>954
カムカム数字が分からない段階で?
今後15〜17ぐらいの人は紅白司会にならないのか?
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 07:48:47.18ID:SH24KT+I
紅白司会に関しては緘口令だからね
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 08:01:13.20ID:zD+ETNk0
客入れるんなら桑田来て欲しかったな
まだ出るかどうか分からんけど
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 08:01:43.93ID:dIzjf2nV
>>945
AKB48復帰?。翌年のGW明けに主力メンバーが相次いで卒業するならそれも有りだけど。
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 08:11:30.56ID:xQy0+jFG
>>953
応援ゲストとして永浦一家(内野聖陽・鈴木京香・藤 竜也・蒔田彩珠)が出演で、審査員には坂口健太郎や今田美桜を起用しても悪くないくらいである。
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 08:44:11.95ID:Cc6a0t8N
まだ有観客には早いと感じる
これが民放じゃないんだもんな、いやになる
ワクチンの摂取率と共にライフスタイル戻すべきだけど、公共事業者が軽はずみな判断、紅白いいならってなるからね
紅白なんて急ぎでじゃない、民間と違って受信料あるくせに

完全アウトには程遠いから無理だね
例えばNHKの紅白の報道、これを受けての愛知のライブ問題だったら叩かれるけど、ライブの解禁はされてはいくけど感染防止対策の不備で助成金やライブ会場との今後の関係とか地元住民の理解とか考えるとあんな無茶苦茶なライブは出てこないだろ、まあ日本人以外がまた企画すればどうか知らんが

民放はこの件をワイドショーで徹底的に叩けばいいな
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 08:54:35.67ID:hlobnGoj
だから、うたコンみたく座席数の考慮、国際フォーラム内の他ホール使用、各地中継など分散を検討しているってあるだろ
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:07:20.20ID:FTd2TS46
>>950
萌音は歌演技ダンス力込みの評価だから

容姿もほどほどに可愛く性格も良いので老若男女から人気がある
そうじゃなきゃゴールデンで主演なんかできんわ
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:14:27.90ID:Cc6a0t8N
>>961
そういう問題ではないぞ
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:47:50.92ID:Psx0yEOM
差し詰めこんな感じか?
1.観覧はゲスト審査員とオリパラメダリストやその関係者に限り一般視聴者の観覧募集は行わない。
2.ステージ裏がNHKホールほど広くない事による舞台転換の問題に関しては昨年同様1階席に客を入れずここにもステージを設営する事で対応。
0966名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:24:40.86ID:8UhRzI22
去年みたいにぶつ切り方式だと
紅白じゃなくて完全事前収録のSONGSスペシャルとかの形に変えるか
名前こそ紅白のままだけどほぼ全編収録で視聴者投票の部分だけ生放送という形に変える話が出かねないから今年はある程度対策は取りながらいつもの後半の形に近づけようとしてる気がする
あとゲスト審査員も去年みたいに完全に別室ならもうゲスト審査員を廃止してもいい意見が出かねないから
今年は客席などにいたほうがいいだろう
0967名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:25:26.05ID:yJwxdytx
>>958
AKBの新曲「根も葉もRumor」はダンスが凄いとそこそこ話題を集めてるし
AKBの紅白返り咲きは結構話題性はあると思うよ
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:15:57.16ID:WGCAnv+M
申込始まったけどwebのみになってしまったのか
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:39:48.46ID:Cc6a0t8N
NHK武田真一アナ「大阪メロディー」司会 上白石萌音とタッグ 上沼は歌手で出演
https://news.yahoo.co.jp/articles/6578c397ad95798f70ec686abb3b8346c48a78d9

わが心の大阪メロディーの司会は今年の紅白司会も噂される上白石萌音と5年前の総合司会でもある武田アナ
大阪メロディーの司会もやるのは紅白への布石?
武田アナの総合司会が不評だったから翌年から内村の総合司会につながったんだな
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:54:37.14ID:EhWPBKAv
会話
NHK紅白歌合戦
@nhk_kouhaku
「第72回NHK紅白歌合戦」放送日時が決定!

2021年12月31日(金)午後7時30分〜午後11時45分
【NHK総合・BS4K・BS8K・ラジオ第1】
(※ニュース中断あり)

さらに、今年は観覧募集もスタート✨
(WEBのみでの受付となります)
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:57:50.88ID:kA3jt/7N
有観客と言いながら東京五輪のメダリストを多く呼ぶ可能性が高いだろうな
その前にFNS歌謡祭(12月1日、8日予定)やMステスーパーライブ(12月24日予定)は
どう動くのかね
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:48:25.32ID:CoiqSn12
ハガキの処理で密になるからネット受付限定なのはしょうがないのかな?
来年以降もネットオンリーにする気満々
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:55:00.66ID:A/lvn6qE
去年使えなかった往復ハガキ達の行き場がない
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 21:02:07.19ID:CsVjYUAy
紅組の司会は清原果耶であってほしい
0977名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 21:10:22.72ID:Cc6a0t8N
『紅白』司会、内村光良&二階堂ふみコンビ“内定説”が消滅!?  裏番組『笑ってはいけない』の放送中止が影響か
https://www-cyzowoman-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.cyzowoman.com/2021/10/post_361291_1.html/amp?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16336085187316&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.cyzowoman.com%2F2021%2F10%2Fpost_361291_1.html
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 21:53:44.89ID:MGfEhGjx
二階堂はいらないので結構です。ぐるナイのゴチでクビ回避の為に番組を投げ出したクズ女優なんかに続投して欲しくない。
0979名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/07(木) 23:15:34.41ID:Psx0yEOM
>>972
FNSはLiSAとAimerによる鬼滅テーマがまず堅い。
あとは追悼・すぎやまこういちでその楽曲を用いた企画をやりそう。
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/08(金) 07:02:45.16ID:GNyYkDVt
うめ
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/08(金) 07:16:15.69ID:HE8gN96I
清原果耶の紅組司会が楽しみ!
上白石萌音?劣化版長澤まさみは審査員で十分です。人気も妹に負ける雑魚姉w
0985名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/08(金) 07:50:25.72ID:dxqhO600
>>969
紅白が横山卒業より後なら柏木以外だと最早ヘビロテ辺りの全盛期に在籍してたメンバーで残ってるのは大家志津香・宮崎美穂位か。
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/08(金) 08:21:06.33ID:HE8gN96I
紅組司会は清原果耶
上白石萌音終了のお知らせw
0987名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/08(金) 12:14:54.84ID:i3mhHqJj
ここ最近では二階堂ふみがダントツで一番いい紅組司会だったけどな
0988名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/08(金) 12:19:17.69ID:12P7wD5e
上白石萌音

制作・著作NHK
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/08(金) 12:21:20.31ID:12P7wD5e
上白石萌音がテレビから干されたらマジで嬉しい。可愛いくないしw
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/08(金) 12:26:37.80ID:12P7wD5e
>>987
2度と出なくてええわ(怒)あんな奴
0993名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/08(金) 18:20:29.60ID:GihZf3+7
うめ
0995名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/08(金) 20:06:07.81ID:Vmb2nqgh
紅組司会の本命が上白石萌音なのが嫌。司会やる価値無いし、清原果耶の方が司会に相応しい
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/08(金) 20:23:58.98ID:CLbIfqpt
2012年の司会はSMAPと嵐が共同で務めるとの報道があった。
0998名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/08(金) 20:44:01.86ID:GihZf3+7
うーめ
0999名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/08(金) 20:44:21.01ID:GihZf3+7
はようーめ
1000名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/08(金) 20:44:31.92ID:GihZf3+7
うめるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 12時間 12分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況