X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント236KB
みんなのうた【わらいかわ32に話すなよ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/22(火) 13:36:36.45ID:jLIGFZWX
>>949
小さな手紙
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/22(火) 16:47:39.84ID:3IoFyrAR
「わらいかわせみに話すなよ」の映像は「クラリネットこわしちゃった」みたいに、モノクロ版とカラー版がある。
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/22(火) 17:13:10.77ID:3IoFyrAR
>>925
デキシーワンダーランド
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/22(火) 22:30:11.74ID:49/o23gL
>>951
2011年8〜9月にも再放送されていた。
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/22(火) 22:30:52.87ID:49/o23gL
>>951
2011年8〜9月にも再放送されていた。
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/23(水) 05:14:29.13ID:r639sh5T
バオバブの木
0958ケラP
垢版 |
2022/02/23(水) 09:03:25.71ID:XTWthEOz
最後の80〜90副キャプテン
ふたりは80才

水鳥/ありがとう さようならの実現はできず
0960ケラP
垢版 |
2022/02/23(水) 09:04:25.86ID:XTWthEOz
証が初回放送された当時、ママごめんなさい、今日の日はさようならが再放送されていた
0961ケラP
垢版 |
2022/02/24(木) 06:56:31.03ID:Hcp7ZD3u
豊年だ
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/24(木) 08:37:24.41ID:6x1heb4M
万作だ
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/24(木) 09:59:09.07ID:zsDubddQ
>>961-962
おまつり
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/25(金) 07:03:29.92ID:lRlptXax
南の国を離れてツバメは
0965ケラP
垢版 |
2022/02/25(金) 09:42:33.79ID:TEBfh6uf
最後の00〜10副キャプテン
天地の声
0966名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/25(金) 13:35:31.42ID:kpA1+7ZC
「ボクのおとうとくん」の初回当時、「アフターマン」が再放送されていた。
0967名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/25(金) 22:48:07.07ID:RP0YwPbB
>>964
ラゴロンドリーナ
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/25(金) 23:27:59.84ID:amTdQzFG
「コックのポルカ」の
”いちごにチョコレート“のあたりから、
「うそなんかいうもんか」に出てくる少年みたいなキャラが…
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/25(金) 23:30:07.46ID:amTdQzFG
>>968
アニメーションは、同じく中原収一氏だから。
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/26(土) 05:19:58.79ID:IXORb/hI
明日の夢を心に抱いて
0971ケラP
垢版 |
2022/02/26(土) 07:50:38.27ID:LRNFq1FP
今日そしてみんなのうたは生まれた2放送
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/26(土) 10:35:27.71ID:5Wj4EsfI
YouTubeに「米の歌」が…
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:05:13.29ID:cOPScZRX
>>875
待ちぼうけ
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:06:22.95ID:cOPScZRX
>>886
たのしいショティッシュ
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:06:57.76ID:cOPScZRX
>>882
ぶんぬけた
0976名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:08:32.29ID:IXORb/hI
>>970
こころに夢を
0977名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:27:34.52ID:IXORb/hI
>>968
「うそなんかいうもんか」は1964年6〜7月
「コックのポルカ」は1964年8〜9月
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/27(日) 05:10:20.22ID:BH6N+Vv+
金のボタン
0980名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/27(日) 07:25:44.99ID:BH6N+Vv+
「ハァ、かつおぶしだよ人生は」のところ、
「一円玉の旅がらす」の「あー出世街道どこへゆく」に似ているからパクリっぽく感じた
0981ケラP
垢版 |
2022/02/27(日) 09:26:54.52ID:yup0DiB7
来週みんなのうたフィナーレ放送!
0982名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/27(日) 14:42:57.58ID:ukz+tL5b
「みんなのうた60フィナーレ〜みんなと共にこれからも〜」
Eテレ
2022年3月5日(土) 午後7時00分〜午後7時55分 
 【再】3月6日(日) 午後2時30分〜午後3時25分
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/27(日) 20:51:35.48ID:BH6N+Vv+
>>980
パクリといえば「しかくい涙」
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/27(日) 20:51:58.34ID:BH6N+Vv+
>>983
パクリっぽいといえば「しかくい涙」
0985名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/27(日) 20:52:27.36ID:BH6N+Vv+
>>978
オナカの大きな王子さま
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/28(月) 06:41:26.70ID:TYDiL4DK
やけてジリジリ トタン屋根
0987ケラP
垢版 |
2022/02/28(月) 07:02:04.88ID:KGaO90zk
残り13
0988名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/28(月) 13:31:24.95ID:Km9ov1M3
>>982
2022年4〜5月の新曲が気になる
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/28(月) 18:19:40.77ID:q7/VbLTF
>>986
トタン屋根のワルツ
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/28(月) 20:07:11.12ID:TYDiL4DK
>>968
店も「パンのマーチ」に似ている…
0991ケラP
垢版 |
2022/03/01(火) 06:59:03.16ID:W7AMnipA
3月!
0992名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/01(火) 07:08:12.25ID:G40tooAh
夕暮れの校庭に
0993名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/01(火) 13:29:26.93ID:eiRQrN6G
川のせせらぎ〜
0994名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/01(火) 17:12:25.04ID:m1o6r2ZJ
ねこのしっぽにペンキを
0995名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 05:05:48.04ID:FSSDtFvI
「ごっつぉさま」はやはり4:3だった
0996名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 11:52:37.29ID:1eTnkkhb
お婆ちゃんがひ孫に歌って教える
童謡や唱歌を希望

月1ぐらいNHKで放送して
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 15:19:43.02ID:fW3YXfpP
「みんなの童謡」て番組がなかったっけ?と思ったけど2013年に終わってるんだね
0998名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 17:51:30.29ID:FSSDtFvI
番組サイトの「カイト」(2020年2〜3月)が「カイト 紅白バージョン」に…
0999名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 17:53:10.81ID:FSSDtFvI
>>967
パステル
1000名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 17:53:34.03ID:FSSDtFvI
LaLaLa
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 206日 21時間 13分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況