X



【グッジョブ 👍】 探検ファクトリー2
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/15(金) 16:41:45.64ID:zWiAPgPv
探検ファクトリー
魅力あふれる町工場や工房を漫才コンビ・中川家とすっちーが“探検”する工場見学バラエティー!

出演
中川家
すっちー

前スレ
【グッジョブ 👍】 探検ファクトリー
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1656215810/

関連スレ
放送日
総合 毎週土曜 午後0時15分
https://www.nhk.jp/p/ts/Y5G7RL6WX3/

Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8E%A2%E6%A4%9C%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC
0002名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/16(土) 10:10:21.96ID:jYc30M7r
>>1
この番組はずっと続いてほしい
0003名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/16(土) 10:19:59.76ID:iH07UVvk
金沢-敦賀 本日開業!安全運行を支える 北陸新幹線整備工場
初回放送日: 2024年3月16日
0004名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/16(土) 12:25:09.00ID:Mepy9Xo+
載せてー。
0005名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/16(土) 12:25:55.02ID:Mepy9Xo+
猫車。
0006名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/16(土) 12:26:54.89ID:Mepy9Xo+
グッジョブ。
0007名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/16(土) 12:29:15.09ID:Mepy9Xo+
いいなあ、運転席見たいなあ。
0008名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/16(土) 12:31:46.81ID:Mepy9Xo+
代車、茶色いなあ。
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/16(土) 12:33:06.08ID:Mepy9Xo+
トルクレンチでかい。
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/16(土) 12:35:14.68ID:Mepy9Xo+
ボルトをワイヤーで固定なんてアナログ。
0011名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/16(土) 12:36:02.19ID:Mepy9Xo+
グッジョブ。
0012名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/16(土) 12:36:49.04ID:iH07UVvk
>>10
昔、バイクのレースとかで見たことがある
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/16(土) 12:37:30.51ID:Mepy9Xo+
改札機こんなにいらんやろ。
0014名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/16(土) 12:39:40.60ID:Mepy9Xo+
トレインパーク白山。
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/16(土) 12:41:01.40ID:Mepy9Xo+
終った、面白かった。
0020名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/23(土) 01:26:16.52ID:HcrTKK1N
東京・板橋 世界的サックス工場 有名奏者愛用!ゲスト武田真治
初回放送日: 2024年3月23日
総合 3月23日(土) 午後0:15 〜 午後0:40

古いけど古くない!日本の暮らしとともに歩む畳工場
初回放送日: 2024年3月25日
総合 3月25日(月) 午後5:30 〜 午後5:55
0022名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/30(土) 03:08:13.46ID:jfqNiEST
選 小学校入学から大人のアートまで 東京・鉛筆愛があふれる工場
初回放送日: 2023年4月29日
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/01(月) 16:08:42.21ID:E0m5j3YZ
土曜日以外は昼のバラエティ全て無くなるんだな
NHKの番組編成はバカなのか
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/05(金) 10:40:30.76ID:I4zsGkrv
2022年4月16日放送のコロッケの会社 コロッケ↑↑アゲアゲソング ってタイトルのCDを出してるんだな
0026名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/06(土) 08:39:27.47ID:uFB5pKjm
茨城 新生活を彩るカレンダー工場 印刷するだけじゃない!技術
初回放送日: 2024年4月6日
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/06(土) 16:00:13.62ID:uQ4kOnPk
カレンダーじゃないけど実家が製本業だったので馴染みのある作業や機械が紹介されてて面白かった
紙の束に空気を入れるテクニックは親に教わってたので就職後にコピー取りとかで役立ったゎ
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/13(土) 03:36:41.24ID:46pIP77I
茨城 キッチン、カフェ、理科室 強くて透明!耐熱ガラス工場
初回放送日: 2024年4月13日
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/20(土) 01:22:16.16ID:HsEW2NCE
選 古いけど古くない!日本の暮らしとともに歩む畳工場
初回放送日:2024年3月25日

>>28
今日あるわ
総合 4月20日(土) 午後0:15〜午後0:40
総合 4月26日(金) 午前11:05〜午前11:30
0034名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/27(土) 01:16:44.73ID:sjbIkYl4
広島 お好み焼きとともに歩む おいしいソース製造の秘密とは?
初回放送日:2024年4月27日
0036名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/27(土) 09:47:14.37ID:EQdM3MIw
畳は期待はずれだった。
縁を付ける所ばかりやってて、芯の部分や畳表の製造工程はほとんど無かった
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/28(日) 16:16:48.43ID:250m7k2g
炊飯器にお好み焼きソースを入れて
炊くのはやってみたい
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/01(水) 14:24:01.63ID:EQrBxGLR
マルちゃん焼きそばにお好みソースが付いてたのがあったけど
べちゃべちゃしてまずかったな
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/04(土) 09:52:56.91ID:A6g55Bdr
5/4 メジャーリーグ中継のため休み
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況