X



【2016年大河ドラマ】 真田丸 part242©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/07/24(日) 19:40:42.01ID:qjk9pVcc
★新スレを立てる時はE-mail(省略可)欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません

>>900以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止

★荒らしと思われるレスには各自スルー またはNGで対応  荒らしに構う人も荒らし

★現在大河スレの鯖はワッチョイ未実装でコマンドは反映され無いためワッチョイ導入は出来ません!
                                          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★テンプレ保管庫(コピペの際は編集をクリックしてから行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a3%b2%a3%b0%a3%b1%a3%b6%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a6%bf%bf%c5%c4%b4%dd%a4%ce%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=46790

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/sanadamaru/
・Twitter https://twitter.com/nhk_sanadamaru
・Facebook https://www.facebook.com/nhksanadamaru
・Instagram https://www.instagram.com/nhk_sanadamaru/

■大河ドラマ「真田丸」ご当地サイト
・NHK長野放送局 http://www.nhk.or.jp/nagano/sanadamaru/
・NHK前橋放送局 http://www.nhk.or.jp/maebashi/sanadamaru/
・NHK大阪放送局 http://www.nhk.or.jp/osaka/sanadamaru/
・NHK和歌山放送局 http://www.nhk.or.jp/wakayama/sanadamaru/sanadamaru.html

・大河ドラマ「真田丸」上田市推進協議会 http://ueda-sanadamaru.com/
・大河ドラマ「真田丸」くどやま推進協議会 https://www.kudoyama-sanadamaru.jp/
・大河ドラマ「真田丸」大阪推進協議会 https://www.facebook.com/osaka.sanadamaru/

■前スレ
【2016年大河ドラマ】 真田丸 part241
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1469109457/
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 23:50:39.36ID:qMIZ8jHo
>>935
何で突然キレてんの?
0954日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 23:51:04.27ID:6aSt6t3Y
>>860
昔は人生50年だしね。いや、ちょっと前まで
60歳なんて棺桶に足を突っ込んでいた。今や
あれだが、日本は元々食事も良いし長生きに
なったが、肉食でまた老けるのが早くなると思う。
0955日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 23:51:29.41ID:RErZvDZp
>>945
あまちゃん見てた?
明らかにGMTで沖縄と並ぶブスだったよな
水族館なんとかでも「うつくしい」とはいえない容姿だよな
マジお前が眼科へ行くべき
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 23:52:45.67ID:CdCyfcDB
むしろ信繁は徳川についたら、今までのことはどうだったんだとなる
信繁個人ならともかく、吉継の娘嫁で立場ができた
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 23:53:20.66ID:xFeUVEDA
>>947
えーと史実(諸説あるだろうが)だと信幸は若いときから結構戦歴を積んでる。
しかし真田丸ではあまり目立った活躍は見えてこないし・・・

まぁ強そうには見えんな。
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 23:54:46.60ID:k/EAnjdo
信幸信繁は婚姻関係もあるし、どっちが勝っても家を残したいならすんなり別れる
昌幸は家康が気に食わねえとかそんな理由でいいんじゃね
0960日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 23:54:54.20ID:Wzu2k5VF
噴火した山は出兵中だった朝鮮半島の白頭山だったらしいよ
0961日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 23:55:11.57ID:aCA45Ugj
ていうか真田が秀吉になんか悪いことされたわけでもないのに
むしろ厚遇されてるのに豊臣滅ぼす滅ぼす言い過ぎなんだよw
0962日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 23:55:23.74ID:4/JW5Sb5
>>954
いや肉食のおかげで長生きだろw
うちの親60代だけど、昔の60代と比べたら随分若いぞ
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 23:56:13.72ID:V1dy/TQt
>>929>>933
ガラシャの死は関ヶ原のエピで必要だからでしょ。
ツイッターで細川クラスタが大歓喜してましたね。
ガラシャを救出しようときりが動くかもしれませんが。
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 23:57:30.07ID:6aSt6t3Y
昌幸は兄弟の性格を見抜いていたし、豊臣、徳川に
つくことによって真田家を守ったと思う。実際、明治まで
真田家は信幸によって守られた。
0967日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 23:59:22.34ID:6aSt6t3Y
>>962
じっさいに病気や寿命の数字的な実績はこれからだろう。
ファストフードなどが主流では、、
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 23:59:32.19ID:pbRgQ6N4
>>949
義を果たしたら昌幸みたいになにがなんでも生き延びそうではある。
なので、首実験で叔父さん嘘つきそうな気もしないでもない。
0972日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:00:46.99ID:CjyvFsG4
>>966
おまえにもあれくらい可愛い嫁がくるよ
並み以下だから
太夫役のヅカの人や橋本レベルは無理だろうけど
0973日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:01:57.08ID:Z3ZVC1U6
とうとう春のスレもできたみたいw
0974日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:02:08.60ID:vUPcUA/l
今週の真田丸楽しかったのですが分からない事があったので歴史ヲタの皆様に質問します。

A 頭の場所ですが今の彼女持ちや今の妻持ちの人は昔の彼女や妻の事を未だ想いを持っているのでしょうか?
今の彼女や嫁が可哀想な気が…。

B 豊臣秀吉は昔は『天下』の事を考えていましたが今は『豊臣』の事を考えてるのは晩年になると保守的になるのでしょうか?
後、豊臣秀吉のオネショはヒ素が原因であり明の使節団が恐れて毒殺した、キリスト教を迫害した恨みから前田利家が毒殺したとありますが真実はどうなってますか?

C 何で真田幸村のお兄ちゃんの嫁さんがデレになったのでしょうか?
徳川家のスパイのお役目は退職したの?

D 伏見城は豊臣時代、徳川時代と何回も築城してますが真田昌幸が築城したのは何回目の伏見城の築城でしょうか?

E 五大老五奉行制の目的は豊臣秀吉が亡くなった後の豊臣家(豊臣秀頼)を支える為で合ってますか?

F 細川家の皆様がキリスト教だったら豊臣秀吉にブッ殺されちゃうんじゃない?てか何でキリスト教は自殺が許されないの?
武士は切腹や討ち死がデフォルトなのに。

G 慶長伏見地震と東日本大震災はどちらが被害が酷かったのでしょうか?
0975日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:02:16.45ID:hu9zwsK6
顎割れが唯一の欠点か。
女性の顎割れって単に筋肉凝り固まってのことが多いからマッサージするといい
0976日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:02:20.43ID:zgN0wLMG
>>971
おつおつ
臭いびすけいとをやろう
0977日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:02:25.32ID:rMr9I+ga
おばちゃんからしたらガラシャ、吉野のほうがきれいだけど
若い子は春、きりがきれいに見えるのかな
まあ趣味はそれぞれだからね
0978日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:02:36.50ID:/4fUT8Xw
というか、現時点で実家より豊臣となっているのがな〜。
お兄ちゃんに喋ると徳川に筒抜けになるとでも思ってるのか?
0979日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:03:07.63ID:FcYZ3i24
>>963
ガラシャを死に追いやる原因作った三成がいよいよ細川から憎まれる展開きたな
と思ったけどそもそも人を不快にさせる設定だったわ
信繁視点だとまともに見えるから忘れてた
0980日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:03:55.96ID:Mr5ijn7N
お兄ちゃんが二人に発射しただけで
まあ、秀吉の老いとか
現代に通じる問題定義も有ったけど
家康や三成は空気
つか主役が結婚した回だよね
0984日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:07:25.87ID:FcYZ3i24
>>981
アラフィフ女性から見るときりも若く見えるんだろう
でも若い頃はアラサー女をババアとか馬鹿にしてたよなw男女問わず
0985日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:07:54.52ID:UFgOktjr
今回の薫かーちゃん見てると分かるけど、自信がないと自分にも他人にも言葉を重ねたくなるんでしょ

一種の暗示みたいなもんだよ
言葉にして、言葉にして、そうしたら本当にそうなると思う
信繁は近くで秀吉を見てるからすごく不安で
でも豊臣が好きだからそれが滅ぶかもとか認めたくないんじゃないかな
0986日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:09:11.92ID:+8XULNIh
>>974

D : 昌幸が築城したという事実はない。 数ある大名のうちの賦役で参加したことはある。
0987日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:10:13.77ID:3290eY4q
>>978
信幸に真相打ち明けて協力を頼む方が長期的には効果あるような気もするけどな
信繁の行動ってその場しのぎが多いんだよな
0988日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:11:04.50ID:iWz+UrrX
今夜は、秀吉の髭がとれてた場面があったのが気になった。 メイクの係はなにしてる?
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:11:47.18ID:bAZa5uao
>>972
春を必死でsageたからといって長澤まさみが若返って美人になるわけじゃないぞw
まあ必死な気持ちはわかるけどさ。春と並んだ時のきりの目のシワと老化が凄かったし
0992日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:12:00.40ID:aRaazXJL
春はあまちゃんのときは女子力低く、かわいくない
その後、ばけたんだよ
かわいくなった

あと、関係ないけど、石原さとみ劣化した。コンビニでやたら雑誌の表紙になっているけど老けた
0998日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:13:46.20ID:FcYZ3i24
>>992
石原さとみは最近ふけてきたな
まあ長澤もそうだけどみんな寄る年波には勝てんのよ
吉野太夫の中の人やマナミみたいなのは数少ない例外
0999日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:14:29.64ID:CjyvFsG4
石原さとみは「なりたい顔一位」に毎年選ばれた(ことになってる)けど
創価の陰謀?
そんな人見たことも聞いたこともないけど
1000日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:14:35.87ID:aYo4LwDM
   ∧              /i,  /|
  ヽ Y   ∧      ,.   | ,'//
   'i |   i !     / |  i ' /
    i i ∧/ /    / i  / /,|
.    'i ',ヽ ' / __ 〈  i / /‖|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ' j |/:: :: \ヽ. V / ‖|  <    クマども!
     \ (◎◎◎/ __/.. ‖|    \  1000取り合戦また獲ったりクマ―!!
     ,/::\◎◎◎ /ヽ  ‖|     \____________
   /,\=ニニ二二ニ=/,ヽ++-
   \ / ●   ● ヽ/つ⌒)
   ///   ( _●_)  ミI /|x|
  /三//__  |∪| __ ` ,/  `゙
 /ニ// ,|。|_ ヽノ _|。|_ノ\
  ( ̄ ̄)  ̄ ̄ ̄  〕\//
    ̄Tニ===∞===ニ!,〆`"
   {I|三三|⌒I|三三〕
    |。。/   (| 。 。)
    ∪     ( ̄\.    \  クマ――――――――――ッ??  /
           \_)..     \                      /
  ∩     ∩     ∩     ∩    ∩     ∩ /⌒)
  |   ̄ ̄ ̄ ヽ/⌒)  |   ̄ ̄ ̄ ヽ   |   ̄ ̄ ̄ ヽ /∩     ∩
  /        | /  /        | ∩     ∩   ,/ |   ̄ ̄ ̄ ヽ
  |        ノ /   |        ノ |   ̄ ̄ ̄ ヽ,/⌒) /        |
 彡、∩     ∩  ∩、     ∩ ヽ/        | /  |         |
   |   ̄ ̄ ̄ ヽ  |   ̄ ̄ ̄ ヽ  |         ノ/  彡、       ノ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい

life time: 4時間 33分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況