X



【2016年大河ドラマ】 真田丸 part328©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/23(日) 23:03:15.49ID:j3RUP+1M
◎新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>850以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
◎スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>850以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
◎荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/sanadamaru/

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a3%b2%a3%b0%a3%b1%a3%b6%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a6%bf%bf%c5%c4%b4%dd%a4%ce%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2016年大河ドラマ】 真田丸 part327
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1477222873/
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:01:31.40ID:VSdYomwd
>>928
マヂか?
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:01:53.92ID:3/zExBFh
>>946
又兵衛が大坂城に馳せ参じたさい、木箱入りの巨額の金子(キンス)を渡され、
それを見た又兵衛は「ニヤッ」としていたね。
0954日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:02:11.95ID:Lcp2dkin
いつもニヤけててキモイって言われるのが堺雅人の悩みだったのに
逆にいつも笑ってるように見えるせいでちゃんと笑ってても
それを見てる人からは笑ってると認識してもらえないという
なかなか新しい発見だな
0955日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:02:16.55ID:ZJsbq2Sq
>>870,>>877
相部屋のお二方、乙にござる。

それにしても長宗我部さん水撒きたいならもちっと大きい器があるだろうに…。
0956日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:02:28.31ID:8izzAodf
>>947
元々豊臣家臣で、関ヶ原の前の上杉征伐軍にも同行してたのだから、知ってるでしょ
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:03:28.30ID:MrMu0uJV
>>936
あのシーンをニュースでやったのかw
0960日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:06:47.83ID:Qow+WrOi
>>937
和平派と主戦派の対立があり、冬の陣後、和平派の中心大野治長が襲撃され浪人衆や大野治房といった主戦派が主導権をとるようになった。
淀殿は和平派だったが秀頼は浪人衆を切ることができず夏の陣突入だったっけ。
0961日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:08:04.54ID:MHaqlIn+
ウィキペディアには淀の1日後に死ぬって書いてあるけど
幸村は淀さんが死んだならもういいか、って思ってグッタリ休憩してたのかな
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:10:20.37ID:+erK7GR8
最終回を待たずに制作費が底をつき、
以降は音声のみのナレーションドラマとなる。
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:12:31.15ID:Qow+WrOi
>>961
安居神社で討ち取られたのは数ある幸村の影武者の一人で本物は大坂城に引き上げて淀殿と最期を共にすると予想。
0966日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:12:44.19ID:8izzAodf
まつが記憶が取り戻した時も、昌幸と信之は笑ってたけど、
信繁は泣きそうになってた

え、そういう問題じゃない?
0971日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:22:56.85ID:9+enHsJl
>>923の手紙は小山田茂誠への礼状らしいが、寄る年波には勝てません的なことが
書いてあるみたいだな。
そんな状態の信繁が夏の陣で家康を追い詰める事ができたのかと思う。
大阪の陣では何人もの信繁の影武者がいたらしからそのうちの一人が
家康を打ち取る寸前まで行ったのではないかと思ってる。
0974日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:33:14.00ID:kEdN7RoB
信之が来て秀忠がウキウキで立ち去った後に江が何か意味ありげな表情してたけどさ
あれ何かの伏線なの?
0975日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:35:27.51ID:rSHmtekl
非業の死を遂げた武将には影武者がつきものだね。
将門の場合、言い伝えでは愛妾の桔梗が敵方の田原藤太に将門の
影武者の見分け方を教えて裏切ったことから、坂東の地では桔梗
は2度と花をつけなくなったということらしいが、大河ドラマでは、
桔梗が将門達をかばって亡くなったので、桔梗は2度と花をつけ
なくなったと脚色されていた。現地に行って全く逆の話を聞いて
驚いたことがあった。
0976日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:38:27.21ID:MHaqlIn+
幸村が大阪城にきてしまったら大介の見せ場がない
大介は大阪城で死ぬためにキャラ立てしてんだから
0977日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:39:58.93ID:ligpsntu
>>972
長袖か半袖で本人か影かを判別するのかw
まあ、そもそも「冬」の陣にノースリーブなのは如何か?と
0980日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:45:39.08ID:mn/A5f5F
世界中に内戦難民自爆テロなどの悲惨で痛ましいニュースや映像が溢れてる時に
大阪の真田丸で相手を何人殺したか自慢するドラマなんて
時代錯誤なんだよ


真田丸が最低更新
10/24(月) 11:05 掲載 .
「真田丸」第42話13・0% 自己最低更新
0982日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:50:00.26ID:tpVfJZml
読み解いた全部こんな感じの形見を大阪の陣で使うよね?今からジーンとする
0983日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:53:01.44ID:c2F1EIPm
大坂方必勝策

⬅︎ 


 
∧∧  


↗➡
➡︎➡︎ 


➡︎ 


      
  ↗︎ 
➡︎ 
   ↘︎ 
      



0984日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:55:21.44ID:ozXdZLWL
>>876
まわりが豪華だった
秀次でもあんな感じだからな
天下人の後継ぎって
大変なんだろう
0986日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:58:25.85ID:I2/HfN1Q
>>928
はいはいって感じ
0988日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 23:04:34.49ID:fy5uHYDe
じゃあ、雑兵に討ち取られたのは影武者の作兵衛で、幸村は大坂城に戻って大介を身代わりに秀頼を逃して、自分は淀殿と自害。キリは佐助が連れて逃げる。
これなら全フラグ回収では。
0989日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 23:05:33.24ID:6GksDr3M
>>987
北条義時
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 23:06:07.98ID:/jdMFzMu
>987
北条義時、執権政治を固めて、承久の乱に勝利。
ついでに、その子泰時。

後は、後北条氏の氏綱かな。
0993日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 23:16:03.33ID:2ISc5Y1M
>>991
なるへそ。信政みたい来歴だな。
鎌足は、信之のように前からいた妻を降格させて、後からきた妻を正室とした。
後から来た妻の子が藤原北家となった。前からいた妻のとの子は、傍系扱い。
0994日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 23:16:59.96ID:myOdZgQb
あと、服部半蔵。
まともというか、大河ドラマになるなら2代目だろー

忘れてた
>>870
スレ建て乙でした。>>877さんも。
0995日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 23:18:24.76ID:GH85zXaG
>>980
それは日本シリーズと重なったからで、来週は15くらいに回復すると思うよ
0996日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 23:20:21.32ID:HEd5z6Nv
>>987
信玄も謙信もオヤジが其れなりの人物だったし、しいて言えば信長か? 尾張の守護代の家老の家から戦国大名として自立したのが親の代からだからな。
0997日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 23:21:18.82ID:Fdj+Lkdm
日本シリーズと重なったらドラマは普通録画にして野球のほうを生で観るでしょ?
フィギュアも重なったし
0998日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 23:22:54.48ID:nQeuV2oU
1000だよ
0999日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 23:23:27.13ID:nQeuV2oU
1000
1000日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 23:23:34.23ID:30bmByWL
   ∧              /i,  /|
  ヽ Y   ∧      ,.   | ,'//
   'i |   i !     / |  i ' /
    i i ∧/ /    / i  / /,|
.    'i ',ヽ ' / __ 〈  i / /‖|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ' j |/:: :: \ヽ. V / ‖|  <    クマども!次の1000取り合戦も
     \ (◎◎◎/ __/.. ‖|    \  負ける気がしねえ!クマ―!!
     ,/::\◎◎◎ /ヽ  ‖|     \____________
   /,\=ニニ二二ニ=/,ヽ++-
   \ / ●   ● ヽ/つ⌒)
   ///   ( _●_)  ミI /|x|
  /三//__  |∪| __ ` ,/  `゙
 /ニ// ,|。|_ ヽノ _|。|_ノ\
  ( ̄ ̄)  ̄ ̄ ̄  〕\//
    ̄Tニ===∞===ニ!,〆`"
   {I|三三|⌒I|三三〕
    |。。/   (| 。 。)
    ∪     ( ̄\.    \  クマ――――――――――ッ??  /
           \_)..     \                      /
  ∩     ∩     ∩     ∩    ∩     ∩ /⌒)
  |   ̄ ̄ ̄ ヽ/⌒)  |   ̄ ̄ ̄ ヽ   |   ̄ ̄ ̄ ヽ /∩     ∩
  /        | /  /        | ∩     ∩   ,/ |   ̄ ̄ ̄ ヽ
  |        ノ /   |        ノ |   ̄ ̄ ̄ ヽ,/⌒) /        |
 彡、∩     ∩  ∩、     ∩ ヽ/        | /  |         |
   |   ̄ ̄ ̄ ヽ  |   ̄ ̄ ̄ ヽ  |         ノ/  彡、       ノ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい

life time: 1日 0時間 20分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況