X



【真田丸】 大坂城にいる人々は全員死んじゃうだよな〜〜。・゚・(ノД`)・゚・。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 20:11:09.05ID:NW+OM9pY
現在平穏で幸村が秀吉の配下で勤めていたころと
何ら変わらない大坂城
そこに居る全員がしばらく後には死んじゃうのかと思うと
寂しすぎる
0111日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 21:53:45.23ID:UHtLNcOy
これで、きりの最終的な運命が分かったな
信繁の正妻は落ち延びて生きながらえるのだが
きりは信繁の後を追うように他の侍女らと一緒に自刃する
それは正妻に対するきりのプライドでもあり
よって信繁ときりのラブストーリーは完結するのだ
0112日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 21:55:00.74ID:lcX0Dt2k
子供の頃はじめて観た大坂夏の陣屏風はトラウマ

でもあれが戦国の真実・・・
0113日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 08:40:55.29ID:9BSTGpPP
>>111
淀君の侍女は意外と落ち延びている。
おきくあたりが有名。
0114日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 12:11:53.57ID:p4a64KC7
>>106

視線の先に、何を観てるんだろう(棒)
0115日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 12:12:54.86ID:p4a64KC7
信繁は、たかの手引で海外逃亡。
生き延びるよ。
0116日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 13:08:45.29ID:esybu4Sa
ルソン助左衛門になるのですね
0117日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 15:05:16.85ID:w5bWphsU
秀頼は大陸に逃れてジンギスカンになるよ
0120日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 15:59:06.45ID:u0pSuMWY
>>119
ということになっているだけ。
0121日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 20:31:53.32ID:yJ4tqiIL
家康は相手を煽り操ることに関しては天才。
石田三成は見事に操られたし、幸村も最終的には操られた。
関ヶ原も大坂の役も徳川家にとっては天下取りの軍事デモに過ぎないし、三成も幸村も敵役としては申し分ないほど中くらいな武将。

家康が一番恐れたのは身内の裏切りだろう。
もし石田三成が本気で豊臣家を守りたいなら家康の懐に入るべきだったと思う。
0122日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 21:00:55.41ID:zJ3DY7DD
>>121
天才ではないな。
0123日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 21:34:06.93ID:yJ4tqiIL
三成も幸村も家康絡みで実像より膨らんだ。
上杉景勝や毛利輝元あたりと全面戦争すればちとヤバイが、三成や幸村程度なら適当に花を持たせながら勝つことは容易い。
家康の極意は弱者をぶっ倒す姿を見せることで、強者の意欲を削ぐことにある。
0124日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 13:49:39.92ID:ETXkPTPp
個人的な感情を持つと戦で結果を残せないことは三方ヶ原で痛感したはず。
だからこそ信長のワガママにも付き合い、秀吉にも頭を下げた。
ラスト15年は単なる詰将棋だ。
0125日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 18:04:54.60ID:dW3lRtD/
家康って「サナダガーサナダガー」言う割には信之の事眼中になさげだよな
0127日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 10:09:54.89ID:f9mbdxhk
なんか、あとは負けるだけだから、
今日からはあんまり見たくないなぁ。見るけど。
0128日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 13:34:36.56ID:F/sk6lmY
今日の見どころは
戦場といえ女人である淀殿を砲弾で狙ってニタリ顔
これぞ天下の大悪党家康の真骨頂
0129日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 19:35:03.43ID:PZwlmEpR
育児放棄してたきりが 片倉の所まで送り届けることなんてできねえだろ
0130日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:55.65ID:KzgmYsrD
いいんです、覚悟はできてたんです。
12月には信繁とかその仲間とかみんな死ぬんだって。
豊臣は負けるし徳川による太平の世は生まれるし
信之お兄ちゃんは93まで生きるんだって。
その事実がどうしてこんなに辛いんですか。
なぜみんな生き残れないんですか。
0131日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 00:17:54.04ID:A9MK/rUG
死ぬのはイイんです
卑劣極まりない手段を使う
天下の大悪党の手に落ちて「正義」のヒーローと
その仲間が殺されるという理不尽な
ストーリーが嫌なのです
0132日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 20:00:15.90ID:ryzkKKch
浜辺美波 上白石姉妹 大出菜々子 駒井蓮 高橋ひかる 大友花恋 永野芽都
工藤美桜の中に ひとり泉ピン子がいるような状態
正妻にも上から目線のような
0133日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 21:14:19.53ID:ryzkKKch
大分に逃げのびたって番組
0134日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 23:35:04.76ID:jYecgKhS
毛利勝永の長男である勝家も父と共に自刃するのだが
大助と同年齢くらい少年
0135日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 14:16:32.94ID:8RXEOG+P
関ヶ原の最中にエッチして翌年に息子が誕生
0137日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 10:14:01.97ID:aIVzk3QP
秀次の娘で側室の「たか」は信繁の死後に出産している
0138日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 10:38:47.29ID:0zgMgrtU
実はルソンに帰ったような描写になってるが京大阪にいて信繁とやりまくってるわけか。
0139日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 20:10:46.85ID:mxx9Tks9
>>137
キムタク「ヤマト」のパターン
0140日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 21:28:38.46ID:qBU4s/Co
稲葉正勝 このとき18歳 母が春日局 (明智光秀の家老の娘)
0142日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 22:56:28.28ID:5J7z0dCf
木村重成も冬の陣の後に青柳と結婚して
夏の陣の後に青柳は出産するよね
0143日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 11:26:54.78ID:dK0dcNDV
豚ペスト
0144日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 22:07:11.32ID:+pkwBHug
幽閉後、半年くらいで次男出産してるガラシャに比べたらなんてことない
0146日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 15:57:48.89ID:R9QPHU3H
大悪党の一味は
どちらにしろ豊臣を皆殺にする計画だったようだな
仮に豊臣が抵抗せずに早めにひれ伏しても
大坂城も金品も奪い取って遠国に追いやってジリ貧のすえ
謀反の疑いとかでトドメを刺す
0147日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 15:58:31.93ID:ZFvk0WtQ
この番組で交渉 議論が成功した例がないように思う 初回から
なので誰が言っても同じ結果
0148日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:57:26.57ID:1lE43TY4
録画したのを5分見ただけでやめた
この後を見たところで気が滅入るだけだろうということで
0149日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:59:47.02ID:T/4mf7vn
そもそもなんで書面に書かれてないのに家康もでかしたとか言ってんのかねw
0150日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 22:12:35.33ID:9FA3Feeu
織田有楽斎は生き残るから全員は死なない
もう一人、きりも死なないって聞いた
0151日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 19:25:59.45ID:6+ZGJXhS
みんな死ぬんだと思うと悲しいけど
息子が伊達家臣になって仙台藩で先祖と共に働く日が近づいていると思うと少し楽しい
きりが子供たちを片倉にお届けするのかな?
0152日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 11:39:57.03ID:eDN76gFH
大八を連れて行くのは佐助。
0153日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 11:51:14.78ID:UCpae8Kl
助かりそうな人はバテレンさん きり 与八かな
0154日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 12:23:25.39ID:eDN76gFH
まあ最終回は家康本陣突撃→ナレーション→完
らしい。
死ぬのは又兵衛兄貴だけ。
0155日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 12:31:43.17ID:S2Ey4/0u
徳川に勝つ!今回は勝つ!
0156日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 12:43:06.45ID:7ckeBkXl
>>154
木村重成もだな
0157日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 12:52:59.08ID:eDN76gFH
デーブ塙団右衛門もだな。
0158日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 14:01:39.41ID:VZYZrypi
この間発見された資料を見る限り後藤又兵衛は死んでない逃げおおせてる
0159日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 14:07:59.41ID:VZYZrypi
このドラマだと家康も忍びに暗殺される説が採用されてるみたいだね
0160日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 19:22:00.55ID:OwbecEzv
思えばこの一年家康がずっこけたりしてる場面が楽しみで見てたなあ
伊賀越えとか
あと真田パパと本郷ライダー
0161日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 20:04:58.47ID:+qj/Gz8M
空堀通りまでは確実に大阪城の敷地
真田丸は鶴橋のあたり 幸村の頭上を通過して
射程距離は 御堂筋なんばから淀屋橋まで届くとしても 目測でどこそこに当てるって
どういう目をしてんの

あと春や大助と一緒に住むんだったら大阪城の部屋は何だったの
0162日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 22:33:27.13ID:OBaneXGx
修里殿は無能だけどコミュ力高い三成
三成にあの半分くらいコミュ力があればね
0163日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 13:01:31.69ID:NUn0ougL
徳川に勝つ!
0164日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 05:52:30.16ID:tMMdtZw4
茶臼山から撃ったのでは
0166日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 18:35:45.37ID:113NaUyO
148だが午後8時までに前回のを見ないといけないので
頑張っているのだが女狸阿茶が出てきたあたりで
気分が悪くて先に進まん
0169日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 06:34:51.71ID:vv9gdD+t
きりちゃんは源次郎と一緒に逝かせてあげたいような、生き延びてほしいような、複雑だな…
0170日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 07:23:17.33ID:Tx+QwCpU
ラスト2話のラストで霧隠れ才蔵として決死の秘策で散ってくれるよ。
0171日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 09:18:06.25ID:Me7cXO/b
津波理由の避難なら問題は無いが
1 放射能理由の避難の場合、原発推進派は避難所を利用できない
2 原発推進派は電力会社、原発村、官庁、自民党関係者とともに
 賠償責任者である
ということを確認したい。

 東電の清水、武藤、勝又などの賠償の実現がまず先決問題である。


 菌と呼ばれた小学生の問題もこの家族が原発関係者や推進派だったかどうかで
がらりと結果は変わる。
 「絶対に大丈夫です。」などと言いながら手抜き仕事をし、事故を起こしておいて
「撤退」とかほざき、放射能を撒き散らして巨額を国民に支払わせている人間たちが
「陰口も投げないで普通の生活を送らせろ」などとどの口で言えるのか。
 私の息子家族であったならはたきつけているところである。
 加害者家族の子が、被害者(日本国民や周辺国民全員)に何か言われるくらいは
当然であるからだ。

 大人の社会での責任者による後始末がまず先決である。
 原発につき「ウランが云々」と過去に発言していたタケシは全財産を賠償にあて
各国に勲章も返還して日本各地に謝罪の旅に出る必要があるし、こんな男を事故後
にもCMに出していたトヨタにすら責任はあるのである。福島事故の進行中の数日間、
東電をかばい事実をごまかす発言が目立った不治の小倉にも責任があると思う。隣に
いるベテラン男性キャスターがまともなのでもっているのである。
 賠償の進み具合にもチェックが必要である。推進派避難者に優先的かつ手厚く賠償が
なされているようではそもそもおかしい。責任を取り違えていることになろう。連中は
「加害側」なのである。

 以上が私の受けた印象と意見である。
0173日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 15:38:27.60ID:g3QlwBrS
三谷さんは悩んだろうな
既成事実に沿ってバチッと決めるか、既成事実を囮にあれ?生きてるの?と思う余地を残すラストにするか

まぁ期待して見守りましょう
0174日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 21:55:11.35ID:ez+o/eA8
きりもリアルな年齢なら45歳くらいなんだよな。
淀君も45歳だから当時ならおばちゃんというより、おばあちゃんという年齢。
恋愛対象では無い。
0175日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 19:46:51.12ID:iKIK0LvF
徳川に勝つ!
0176日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 19:56:19.98ID:G7NTFkrc
淀 信繁 伊達政宗48歳です
0177日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 20:00:49.34ID:G7NTFkrc
森ノ宮の難波宮跡から秀次の屋敷跡が発掘されたとか
0178日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 21:24:06.44ID:AWpw8uaJ
明石全澄は突撃して行方不明、逃亡したと思われます。
0179日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 22:08:23.13ID:/1UFeVau
サスケはどうなるんだろ。
あの時てっきりお守りのインもー下さいと言うのかと期待してたのに
0180日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 06:37:38.69ID:18E3vmda
長澤まさみもオバちゃん顔でんな。
0181日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 07:03:24.22ID:38kIeAaZ
よく言われるが生存はやんないだろ
やるなら島津を少しでも出しておかないと
0182日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 18:08:37.06ID:OU0sZMas
まあ太い太い長澤。
0183日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 17:12:59.26ID:82MiPnrr
>>174>>176
今でも早い人なら50歳前に孫がいますね
テレビで見ただのですが最速は36歳で孫もち(おばあちゃん)
近年では独身も多い年齢ですが合法ではありますね
0184日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 20:23:05.04ID:fbMS5x6h
現代でも婚姻に合法非合法は有るが、出産に合法非合法は無いと思うが。
0186日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 21:53:21.22ID:QYGGPNT7
備前橋からの攻撃なら 学研都市線 大阪城北詰あたりだと思う(大阪城 北の丸)
0187日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 19:13:37.94ID:oL7jMZw4
>>184
女性の婚姻は16歳から男性は18歳からですので、
女性が幼いと児童保護法違反になりかねないように思えます
違法でなくても何かおかしい気がしていましたが、
今後は男女共に18歳以上になるので溜飲が下がる思いです
0188日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 08:18:45.15ID:Gf9CyfoE
又兵衛は家康に人質に出せと言われた母親と息子は大阪城に呼ばなかったのか
0190日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 20:16:05.55ID:USo538Rw
みんな400年くらい前の人達と思えば少し気が楽
0191日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 00:30:52.92ID:wsCgZFEK
大坂城を攻めた人々も全員死んでるしね

団右衛門、又兵衛、木村、与八…すでに1/3くらい死んでしまったな
0192日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 10:07:04.65ID:3LRyn+mO
与八が裏切りに加担してたとかそういうオチが欲しかったんだがなー
0193日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 10:18:41.63ID:yYPYoOKj
明石さん最終話目前でもいいとこなし
0194日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 11:45:39.24ID:3LRyn+mO
明石さんは生き残るんだっけ?
0195日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 12:52:41.07ID:Y3MWHQaC
城兵10万人皆殺しとか普通の戦争じゃありえないから。
島原の乱くらいだ。
0196日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 12:59:50.47ID:6nAzvX5E
千姫役の人は前回大河では八重の桜で山川常盤役で会津籠城戦にも加わってた。
この2つの戦いで生き延びたのは大したことだなw
0198日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 20:08:20.59ID:OQUb5aSW
しかしながら 信繁はこのいくさが終われば信濃に帰るとか言っておきながら
千姫が江戸に帰りたいのですと言ったら却下
0199日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 21:24:39.19ID:h4ywye22
>>198
その最後の頼りの千姫をいざとなったら秀忠に返すつもりだからな。戦略的に意味がわからんよ
0200日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 01:59:57.19ID:t4cUuw2y
>>1
大坂夏の陣で大坂城内に避難していた一般民衆はこうなったそうだ

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f8/The_Siege_of_Osaka_Castle2.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/74/6098324ba3a48c1f062e17968f6be433.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/14/d0dcfcd4b9d98bfa22526eade79d688a.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/3c/2bf9873eb18f842c39eb30727ac50e21.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/66/0e4e0af259650ad7d67381d5ada77e4b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/37/80adcd2f13858d276f7876e40b9b89bd.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/b0/c66db2fac87d0f6357f612a9631cf658.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/d6/d99fd1c1e02a2f4e7b4fbf140d55d2d4.jpg

徳川軍は英雄じゃない
0201日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 11:10:53.01ID:D3E3B5ld
手柄欲しさに武将でもない民衆の首を狩っていたんでしょう
戦国武将を英雄視するのって無理があるよね
でも戦がいやだからとのほほんとしていると占領されてしまうし
0203日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 00:31:35.58ID:9smEfAcT
ソ連でのドイツ軍はどうだったのかな
0204日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 00:54:41.51ID:VG7r8rDa
ドイツ軍はロシアと東欧で三千万人以上ぶち殺してるんだからやべぇだろ
0205日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 01:57:12.10ID:KMyxDVLy
>>198
帰すと敗けを認めたも同然、士気が下がる。まだ帰すには早い。
0206日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 02:07:54.37ID:KMyxDVLy
淀にはあぁ言ったけれど、
帰りたいという気持ちを汲んで、その時が来たら帰してあげるつもりだったのかな、無駄死にすることはないしね
0207日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 03:48:17.76ID:tMO80w+2
三谷の新選組の最終回の終わりだけをちらっと見た記憶があるが
スマップ香取が演ずる主人公が斬首されるシーン
演じてる本人が俺って一年間何やってたんだろうという表情が印象的
だったのだが・・・・
0208日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 04:12:10.69ID:dm5eQOMg
>>201
そんなこと言ったら戦国武将に限らず世界中の英雄は皆虐殺者やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況