X



【2017年 大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part5©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/04(金) 08:54:33.98ID:RNpntdRG
柴咲コウさん主演!平成29年 大河ドラマ「おんな城主 直虎」
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/2000/225827.html
平成29年 大河ドラマ「おんな城主 直虎」出演者決定!
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/2000/245663.html
平成29年 大河ドラマ「おんな城主 直虎」新たな出演者発表!
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/2000/248811.html

【作】森下佳子
【主演】柴咲コウ
【制作統括】岡本幸江
【プロデューサー】松川博敬
【演出】渡辺一貴/福井充広
【時代考証】小和田哲男

【放送予定】2017年1月8日(日)から1年間
【制作スケジュール】2016年9月 クランクイン予定

◆前スレ
【2017年 大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part4
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1468338194/
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 14:42:56.99ID:M2QFlCHh
今日の新聞で直虎は女だと書いてあったぞ
NHKは事実をねじ曲げて日本の歴史を作り変えるつもりか?
今からでも間に合うとりあえず主演(直虎)を男性にしろ
三浦春馬でいいだろう、さあ撮り直しをしろ
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 14:46:42.89ID:Nzu+9F/v
本来なら末裔の人とかゆかりのある人たちって大河になる時好意的な気がするが
これは喧嘩売ってるのと同じだろう
0954日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 14:51:52.74ID:CQQsP+X2
彦根に大河効果ないからね
少しでも自分達に目が向けばいいんだから
このおっさんも自分の美術館が宣伝されて狙い通りでしょ
0955日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 15:16:01.59ID:JzJ4vTYH
>>944
今川は義元が桶狭間で討たれてるし
氏真に乗っ取るような甲斐性はないだろう
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 15:20:54.21ID:F2XCtyE0
井伊谷城て今川側の小野にのっとられるやん
もし直虎が男で今川の使者なら矛盾になる
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 15:30:43.12ID:T91jSH22
まあ話題作りになっていいじゃないか
このスレの回転も速くなったんでは
今後上杉謙信の女バージョン大河も作りやすくなるぞ
そう言えば女信長なんてドラマもフジで遣ってたな
0960日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 15:36:12.27ID:1lyGW4UH
貴重な古文書に付箋紙ベタベタ貼ってる彦根の胡散臭い売名オッサンのカオスな案件
0961日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 15:55:37.37ID:/M3vkFi1
このスレ、関係者が多いような雰囲なんだよな
火消のレスに単発IDが多く表面的な個人攻撃しかしてないのが
多くみられる

「○〇な点で見ると」的なレスは怪しくないのだけど
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 16:00:05.17ID:0khA6eJh
井伊達夫さんて誰だろって思ったら
越後与板の子爵家の方の御当主か
0967日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 17:13:46.37ID:jE/y3C1f

今週の真田丸の最終回のあとに予告やるみたいだね、楽しみ
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 17:19:31.44ID:/M3vkFi1
>>959
単発じゃないけどな

>>963
そう与板のほうなんだよね
中村甲刀修史館の館長の中村氏がどういう事情を経て
与板の井伊家に養子入りしたのか? と思う
0972日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 17:37:34.46ID:I/o+STs9
井伊達夫は少しくらいの露出ならまだよかったかもしれんが
どの本でもでっかく井伊家子孫 井伊達夫 だもんなww
0973日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 17:41:30.03ID:W3SJ9ifW
>>971
あれ毎年楽しみなんだ楽しいよねw

井伊達夫氏はうっせえなあ
はっきりしない人物だから諸説あるのは良いんだが
子孫面して得々と語ってんのが一番イラっとするw
0974日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 17:42:18.82ID:1lyGW4UH
>>965
おつ乙

↓こんなのもあったわ

>来年の放送へ向けてのPRドラマが放送されます。
>12/19(月)0:05〜0:07
>NHK総合「おんな城主 直虎」ライブ編
>出演:柴咲コウさん、三浦春馬さん、光浦靖子さん、梅沢昌代さん、真凛、鎮座DOPENESSさん
0975日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 17:43:42.82ID:8pEiiO8Q
史実と全く違うということで全く見なくて済むな よかったよかった
0976日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 17:45:17.73ID:mmCCvOU1
男やったんかい直虎
0978日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 18:13:58.81ID:BzfAbpB2
まあ逆にいえば女装男子にしちゃえば甲冑着て殺陣つけても
問題ないと、柴咲をジムに叩き込んで相撲取り並みの食事を
とってもらわないとイケないが(笑)二年続けて鈴木亮平か?(笑)
0979日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 18:14:43.25ID:W3SJ9ifW
Twitterで、歴史的資料に付箋直貼りなんて
あり得ない!と突っ込まれとるなw
あまり知らないけど資料館の人じゃなかった?
痛みまくりだね資料w
0981日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 18:31:11.63ID:iM7Fxn6c
直虎男性説なんて歴ヲタからしちゃ、なにを今更でしょ
考証担当の先生方だって全て承知のはず
製作陣は全く気にしてないでしょう
まあ、一般視聴者はビックリするかもしれないけど
大河が史実だと思ってる人なんていないよ
0982日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 18:37:15.45ID:FYUVIY3z
>>979
デジタルコピーに付箋貼ってただけっていうオチじゃなかったっけ?
0983日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 18:42:05.64ID:qySv7cDf
そんな人なんていないというのは歴史好き視点なだけであって
一般人の中には史実だと思っている人が結構いるんだよ、まじで
だからフィクションですというテロップを入れた方がいいのではないか?
のような意見が度々出てくる

話かわるけど今回の男説だったかも話を出したのはなんかキナ臭いんだよね
なんというか局とあの人が組んでいるのような気が…
直虎はあまり話題性ないからのっけにバーンとおおっとなるのを出してきて
2とかSNSで取り上げてもらい広めて興味持ってもらうみたいな流れというか
そんな感じで
0984日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 18:46:37.65ID:5yu0Q3ut
>>982
デジタルコピーでも史料の扱いに慣れてない一般人が見た時に
付箋紙貼っても大丈夫と誤解されかねないから、映すタイミングでは
外すか,見えないようにするもんだという指摘では。

各地で史料を一般公開している施設が増えてるけど、慣れてない人たちの
史料の扱いが怖いって研究者の人が呟いてた。
0986日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 19:07:32.71ID:IEVEmScN
>>684
おい
0987日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 19:08:20.00ID:IEVEmScN
>>685
おい
0988日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 19:13:12.35ID:tbpILHg1
アンチは焦り過ぎだろw落ち着けw

歴史なんて変わって行くもの
義経だってイケメンじゃなくて背が低くてブサイクで出っ歯だし
アウストラロピテクスと1192作ろう鎌倉幕府とか
何十年正しいと思われて来てたかw
0991日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 19:51:58.17ID:qySv7cDf
前スレあたりから井伊達夫さんを批判したくて仕方がない人が
いるようだけど個人叩きは板違いだから該当の板でやっとくれ
ぶっちゃけ歴史談義はともかく本物の末裔かどうかみたいな話なんて
ドラマ関係ではどうでもいいことだから
0992日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 19:58:04.38ID:ugdo68jx
>>991
例の子孫が「自分ファースト」的な野心が溢れ出ているからなのかな。。。
0996日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 20:53:12.34ID:y23J4wDH
たしかに井伊達夫の胡散臭さは歴オタなら皆知ってることで、本来ならスレチかも知れん
だけど、放映前のこのタイミングで直虎=男説を持ち出してきたんだからから仕方無い
0997日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 20:59:04.27ID:T91jSH22
>>996
直虎と発表されて1年以上経って
撮影もとっくに始まっててこのタイミングだからな
分かりやすすぎるw
0998日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 20:59:27.41ID:T91jSH22
>>965
乙です
0999日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 21:02:43.30ID:jE/y3C1f
>>997
今、井伊谷に近い北区に直虎ショップがオープンしたとローカルニュースでやってた
直虎人形や地元の人も映ってたけど、可哀想すぎる
水を差すとはこのこと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい

life time: 41日 12時間 9分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況