X



麒麟がくる キャスト予想スレ 其の10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0680日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:11:10.41ID:KlR2TXUx
光秀の部下の秀満が長谷川より年上の役者なら、
もう発表されてるだろ。最古参の家臣は徳重なんだから、
今回発表されなかった秀満は次世代と考えるのは妥当だろ。
光秀の生年すらはっきりしないのに、家臣の生年とか分かるかよ。
0681日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:12:53.85ID:x3L+pBIz
主要キャストはほぼ出揃って残りの有名所は家康と秀満と利三とガラシャくらいだからな
予想する余地がもうほとんど無いから変なのが跳梁跋扈する隙になる
いっそのこと本スレに合流でもいいんじゃね?と思えてきた
0682日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:15:50.30ID:Axugh4oe
>>679
単発三浦おばちゃん
朝も昼も晩もID変えながら全レスしてる自分のキチガイ無職っぷりと
異常なスレ依存の精神病患者だという自覚ないの?
好きな俳優の大河出演の妄想ばかりしてないで精神病院行くか、職探しするか
江守爺と同レベルでしかない自分の人生を見直した方がいいぞ
0683日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:36:25.32ID:Y2aXTrSD
二次発表からここをロムっているけど
一昨日からいきなり始まったこの流れが三浦春馬と佐藤健アミューズの両雄を叩かせるための仕込みだとしたら怖い
二人ともスケジュール的に予想外の対象だよね
0684日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:48:31.23ID:Y2aXTrSD
もつ殆どが出揃ったし本スレ合流賛成
次スレ立てるならワッチョイで
0685日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:48:49.96ID:+jeV+C0C
>>683
佐藤ヲタのフリしてるのもしつこく三浦ヲタ叩いてるのも同一人物だと思ってる
佐藤はドラクエ映画控えてるし来年にはるろ剣もあるし
真性ヲタだったらまずこのスレには来ないと思う
0686日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:59:32.17ID:KlR2TXUx
とりあえず玉子は芳根京子押し。童顔で少女期から
最後の子持ち妻までやれる丁度いい年頃。
0687日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:01:27.69ID:91a5z5Ip
>>683
何言ってんのかさっぱり分からないけど
その仕込みとやらのために染谷はここまでボロクソに叩かれてるの?
一番怖いと思ってるのは染谷だろうよw
0688日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:14:52.57ID:oM+VXMBZ
>>685
2人を争わせるまでがセットでしょ
佐藤健は主演映画、三浦春馬は主演ドラマと映画と舞台
それぞれ来年までスケジュール埋まってる
0689日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:26:59.70ID:eltDkqk6
>>685
叩き合いが始まったのは俳優の評価付けが始あった一昨日から
褒めて褒めて叩かせて争わせてヲタ認定する
それまで予想にも佐藤や三浦の名前なんか殆ど出ても来なかったからおかしいと思ったんだよね
0690日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:34:41.21ID:9Fdqt+AM
若手スレにもIDコロコロが口癖の人かいるから
検索するとここもすぐわかる
0691日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:41:04.85ID:GLDC+8CE
アミューズヲタがわらわら湧いてきた…
ID変えてるだけ?
関係ないのにずっと張り付いてたの怖い
0693日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:32:43.27ID:I3RTX8OX
秀満に金城武ってネタを見るから何でかと思ったら、
ゲームキャラの元ネタになってて、顔が金城で
作られたのね。
0694日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 04:53:48.73ID:2fcapKPh
斎藤利三は金田明夫あたりが来そうな気がしてる
時代劇・現代劇を問わず、補佐役や女房役を演じることが多い人
0695日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 05:08:08.92ID:fqP5WrT8
海老蔵が語りで
1ケタにならないか不安である
0696日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 05:09:46.17ID:Axugh4oe
IDコロコロしまくって四六時中ここで連投してるキチ婆が佐藤健や俳優叩きしてる三浦春馬オタだとバレて
慌てて佐藤健オタのフリをして染谷叩いて話題そらそうとしてるだけの流れ
0697日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:49:26.36ID:F7MaUwk3
吉田鋼太郎キントリの最終回出てたの見たが結構酷かったぞ
なんていうか芝居か大げさで却って下手に見えた
それとも逆に時代劇の方が合うのか?
雰囲気だけは松永にドンピシャなんだけどな
0699日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:01:48.80ID:MhTg/iKt
>初めて来た方へ 
> 
>「江守爺」でログ抽出すれば一目瞭然ですが、平日も休日も朝から晩まで5chに貼りつき
>複数回線の単発IDを変えながら「江守爺」と叫んでる自治厨気取りの5ch依存症ニートがいます 
> 
>そいつが若い俳優を叩きまくる三浦春馬ヲタおばさんと同一だと判明したのが今週のこと 
>  
>実社会に話し相手もない無職で、若手俳優スレにも居座ってると自己紹介しており
>5chで大好きな三浦を宣伝して染谷他の俳優を叩きまくるのが特徴です

>若年女優と老耄俳優に固執する半コテおじさんを同類嫌悪してますが
>江守爺と変わらぬ社会不適合者のアスペ三浦婆に気をつけましょう 



>三浦春馬オタ婆による同一連投
>当スレ内の昨日からの分だけだが一部貼っておこう
>少なくともこれだけID変えて、スレ粘着する狂った婆なのは紛れもない事実

592 2019/06/22 09:11:00 ID:XJWsjqcu
594 2019/06/22 10:20:20 ID:MSHZn/+k
596 2019/06/22 10:25:27 ID:X2LuL8Yk
603 2019/06/22 12:15:12 ID:c65fzqV9
609 2019/06/22 14:53:21 ID:KfJmZUOD
635 2019/06/22 20:33:03 ID:BHeQEzhw
638 2019/06/22 21:09:52 ID:CSj8kdtz
656 2019/06/22 22:45:45 ID:HoSwsrCH
657 2019/06/22 22:46:31 ID:HoSwsrCH
674 2019/06/22 23:56:08 ID:hRnQGzkD
679 2019/06/23 00:07:08 ID:d3I9cIW3
0700日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:03:31.56ID:MhTg/iKt
>初めて来た方へ

>「江守爺」でログ抽出すれば一目瞭然ですが、平日も休日も朝から晩まで5chに貼りついて
>複数回線の単発IDを変えながら「江守爺」と叫んでる自治厨気取りの5ch依存症ニートがいます

>そいつが若い俳優を叩きまくる三浦春馬ヲタおばさんと同一だと判明したのが今週のこと

>実社会に話し相手もない無職で、若手俳優スレにも居座ってると自己紹介しており
>5chで大好きな三浦を宣伝して染谷他の俳優を叩きまくるのが特徴です

>若年女優と老耄俳優に固執する半コテおじさんを同類嫌悪してますが
>江守爺と変わらぬ社会不適合者のアスペ三浦婆に気をつけましょう
0701日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:45:00.50ID:ljABt87y
玉は半分青いの主役の子でいいんじゃないか
年齢も20歳くらいだろ
0702日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:58:18.27ID:syInCFJk
玉は最近NHK主演ドラマ決まった浜辺美波の気がする
0703日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:09:05.02ID:KfWm7HrT
清原和博も来年は19だし知名度的にも有りだな
0705日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:16:44.05ID:KfWm7HrT
×清原和博
○清原果耶

予測変換紛らわしい
薬物すらなければもう一人の清原も蜂須賀小六とかで出番あったかもね
0706日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:27:06.61ID:g0pBVZmH
尾野に出演してほしかったんだけど 残念だわ
後半に出演するかもしれないが
0708日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:44:58.22ID:VjXNQ2Yt
もう女優で大きな役は残ってない、尾野や満島は
今回は無いって事だな。
0709日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:04:08.83ID:HH+OYaEg
>>697
わかる
吉田はコメディは抜群なんだけど、意外とシリアスがダメなんだなと思った
舞台演技でわざとらしい
シリアスな場面なのになぜか常に笑いをこらえてるような感じがあった
0711日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:46:56.69ID:OfHxWzTZ
事務所が大きくて主演しまくっても賞すら獲れない俳優ヲタの単発婆が何か言ってる 
0713日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:47.41ID:OfHxWzTZ
>>700のとおり脊髄反射の自演ww
その婆さん、どれだけスレ張り付いてるんだろうな

>>681
このスレ埋まったら合流でいいよな
延々ID変えてマイルール自治した挙げ句、染谷らを嫉妬叩きしないと
自分を保てない俳優オタ婆とかが本スレに来ないことだけ願う
0714日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:07:13.72ID:gcYOoHUP
個人的に松永久秀ってシュッとしててスタイリッシュな爺さん
というイメージがあるから吉田鋼太郎はちとゴツ過ぎるんだよな
吉田は以前予想で出てた柴田勝家とかの方が合ってたような気がする
0716日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:39:15.91ID:SK37Vg4d
お市に大政絢を予想
寧々に貫地谷しほりを希望

金ヶ崎は重要な戦いなので、小豆のエピソードはともかく市は出演すると考えられる
最近、NHKの露出が多い大政で

明智メインの話で寧々がどう絡むか分からないけど、蔵之介に見合うそれなりの女優がくると思う
貫地谷は寧々がハマると思うので、是非今作で
0718日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:40:54.98ID:GMPmXaAF
明智光秀
0719日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:13:30.63ID:DiEBAM4o
つーか高台院の名前はいい加減ねねに戻してほしい
おねなんて呼ばれてたという史実的な根拠はろくにないわけだし
ねねの方が馴染みやすくて可愛いし断然いいわ
0720日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:43:57.14ID:od9UikUf
尾野真千子って主演級でもないしちょい役でもあるんじゃないの
でも誰も望んでないし視聴率のテコ入れにもならないよね
0722日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:59:27.46ID:gRXNtklH
尾野は容姿も演技も浮かずに馴染むから可も不可も無くで使い勝手はいい
女優でいえば若手の橋本愛がNHKで頻繁に良役もらってるのが不思議
朝ドラ出とはいえ民放で特に需要もなく、人気も好感度もさほど無いのにな
黒木華もNHK出まくってるけど、映画賞も多くて和風な蒼井優崩れで
いかにもNHKが食いつきそうな映画女優だからまだ分からんではない
0723日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:49:42.77ID:Bq1qL21j
最近のオノマチは主演級の役しかやってないぞ
門脇&沢尻の脇で出るとは思えん
0725日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 06:45:32.40ID:O3FZ/plc
953 日曜8時の名無しさん sage 2018/04/22(日) 02:01:31.13 ID:mlIx1kRr
>>948
なんで男言葉使ってんのおばさん
0726日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 07:08:09.99ID:A8wjjtD4
0611 日曜8時の名無しさん 2019/06/22 16:44:25
男言葉女言葉なんて久々にみる単語だけど、そんなの気にするのは加齢臭ジジババだけ
定期針してる単発は自治気取り荒らし三浦婆って奴だよな
0727日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:36:18.95ID:FhsOMMly
尾野は民放で主演やっても視聴率が振るわずBSやWOWOWに行ってるだろ
0728日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:48:54.81ID:Nw8zDjhu
>>408
今年の森山→たけし
0729日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:02:55.66ID:NAhDl0cC
江角マキコ氏を起用した昔のCMを思い出します。「将来年金が貰えなくなるかもって言ってたの、誰?」
https://twitter.com/Empe90/status/1139010896288575488
先程ショッピングモール前の交差点で立ち止まっていたら、目の前の高校生らしき二人が、
「大学受験頑張ろうな。ああいうやつにならんように」と、交通警備員を見ながら囁きあっていた。
https://twitter.com/honnoinosisi555/status/1142287687010803712
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:23:54.70ID:cfH3zxYb
>>719
ねね→北政所→高台院 でなんか不都合ある?
0732日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:15:19.03ID:zMUVA+nJ
>>731
そう言う意味ね ねねの妹(浅野長政正室)がややなんだからねねはおねではなくねねだろ
0733日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:21:14.62ID:G5mLip0e
>>722
橋本愛って出始めの10代前半の時から映画中心じゃん
朝ドラ出っていうけどあまちゃんより前の告白とか桐島の頃の方が波に乗ってたし
桐島ではキネ旬はじめ幾つか新人女優賞獲ってるから個人としての実績がないわけでもない
そもそもたまたまいだてんと江守爺の好きそうな設定の主演ドラマが重なってただけで
そんなにNHKに贔屓されてるとは思わないわ
いだてんだって杉咲花の方がだいぶ目立ってる
0734日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:29:21.82ID:BShcyMkk
橋本愛はNHK頻度が高いのは感じるけど、別に他と比べて事務所も強くなくて演技力も普通
朝ドラ出演中の18歳未満のときに成人男性宅から朝帰りを撮られるようなビッチで
残念な家庭環境の子だから人気出る前に終わったけど、そういう股の緩さと
栗山千明を劣化させたような強気や顔がNHKのオッサンの受けがいいんじゃね
0735日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:34:48.08ID:myf0s9iZ
>>730-732
時代考証の小和田だったかがねねではなくおねと言い出して
それ以来大河では一部作品を除いてねねではなくおねになっちまったんだよ
色んな要素を鑑みてもおねはおかしいと思うがな
0736日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:36:33.45ID:qeAwdpta
>>733
杉咲花は研音が今一番押してるだろ
いきなり花男の主演やらせてるし(視聴率はイマイチだったが)
モテモテ女役は苦情も多かったみたいだが
いだてんの女中役ならあまり苦情もないようだが
0737日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:44:38.27ID:FhsOMMly
橋本愛の事務所はソニーだろ
倉科カナ、土屋太鳳、二階堂ふみと朝ドラヒロインを3人も輩出していてNHKには強いよ
0738日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:44:47.89ID:BShcyMkk
研音は自社買取枠あって民放では滅法強いのに若手で押せる俳優が杉咲花と福士蒼汰の一辺倒だから
大して実力もないのにドラマ主演させまくって、福士も第二の速水もこみちになりそう
反面、NHKには弱いけど民放連ドラ主演何本もしてる杉咲花でるなら良役わたさないわけにはいかないよそりゃ
0739日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:51:25.68ID:qeAwdpta
>>738
杉咲花は「とと姉ちゃん」で主人公の妹役やってるし
ちゃんと研音がNHKに伝手を作って売り込んでる
0740日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:04:19.28ID:qeAwdpta
>>737  
橋本愛はあまちゃんの主人公の親友役で人気が出たのに
なぜか事務所があまり売り込まなかった
事務所の押しが二階堂ふみと土屋太鳳なんだろう
0741日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:28:43.53ID:BShcyMkk
>>739
朝ドラはNHKに弱い事務所の新人女優でも主演しまくってるよ
研音ほど力があっても大河は実績とコネが必要だから、歴代大河で主演した研音の俳優は1人だけ
しかもW主演で無名時代に朝ドラでブレイクした俳優な
もし天海祐希がホリプロなら大河主演してただろうなと思う
0742日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:33:35.62ID:BShcyMkk
>>740
橋本愛は朝ドラの清純女優で押そうとしたのに17歳で男の家に泊まり歩くビッチだとバレて
人気でなくて事務所も二の足を踏んだんだよ
北乃きいと同じ
朝ドラ主演や朝ドラで主要な役をやった俳優がいる事務所なんと数十社もある一方、大河主演は数社独占
研音に限らず、その牙城を崩して食いこもうと各事務所は必死だからBSドラマにも人気俳優を献上してる
0743日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:42:10.98ID:FhsOMMly
ビッチ度なら二階堂ふみの方が上だけどな
橋本愛は男関係よりコンタクトレンズをゴミだと発言して
CMスポンサーの逆鱗に触れCMから干されて事務所も推さなくなった
0744日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:43.56ID:diaDgeJO
大河前に朝ドラで重要な役かな(週刊誌の記事なので参考までに

「なつぞら」新配役スッパ抜き! 注目の広瀬すず妹役は“黒髪美人女優”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190624-00012478-bunshun-ent

ネットでは、映画「チア☆ダン」で広瀬と共演した福原遥(20)や、
映画「君の膵臓を食べたい」で主演を務めた浜辺美波(18)、
ドラマ「今日から俺は!!」(日テレ系)でヒロインを演じた橋本環奈(20)などが候補として上がっている。

だが、実際の千遥を演じるのは、13歳にして朝ドラ「あさが来た」(2015年)で
女優デビューを果たした、大阪生まれの若手女優、清原果耶(17)である。
黒髪が印象的な、清楚な美人だ。
0745日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:23.75ID:oxeA4ljp
>>731
真田丸ではねねだった

真田丸…ねね
官兵衛…おね
江………おね
天地人…おね
功名……ねね
利家……おね
秀吉……おね
0747日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:56:21.27ID:BShcyMkk
>>743
二階堂や門脇麦は色物役やるし脱ぐ女優じゃん
橋本愛みまいに清純派売りの役で朝ドラで放送中に17歳で成人男と泊まったり
ふた周りも離れた俳優とデートしてたら方向転換でもしない限り無理
脱ぎまくって汚れ役やる女優を目指したらNHK以外でも需要うまれるかもな
0748日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:01:05.49ID:BShcyMkk
どれだけ擁護しようが18歳未満の女優が大人の男と交際して泊まって撮られるとか淫行で犯罪だからな
淳朴な役を演じてる朝ドラ放映中すら我慢できないのはプロ意識の欠片もなく親もクズ
人気出なかったのは当然で、謹慎してもおかしくないくらいよ
0749日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:04:09.24ID:qeAwdpta
>>741
研音はホリプロなんかと違って所属人数が少ないからじゃ
研音は柴本幸を実績もない新人時代に大河ヒロインに押し込んでるし
財前直見(大河で主人公の母親役)、成海璃子(大河で主人公の義妹役)
あたりも大きい役貰ってる
天海祐希は若い頃は宝塚で本格的にテレビに出だしたのが30過ぎてからだから
ずっと女は20代主役大河が続いてた時期に大河主役は無理だったよ
利まつのときに比較的大きい役で出てたけど女主役の松嶋菜々子は28歳
天海は35歳だったからね
0750日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:09:24.67ID:BShcyMkk
>>749
いや研音は充分多いし連ドラ主役級ばかり
ヒラタなんか所属俳優もっと少ないけど今世紀になって大河単独主演2人も出してるし
研音は民放ドラマであれだけ新人でも主演にねじ込めるのに大河では力量を発揮できてないだけ
申し訳ないけど飲みにいくから離脱
0751日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:13:33.49ID:qeAwdpta
>>750
ヒラタオフィス凄く人数多いぞw
今世紀に2人で宮崎あおいと長谷川博己じゃん
今世紀最大ヒットの篤姫だした宮崎の事務所ならもっと出てもいいのに
民放でさんざん実績作った後でようやく主演勝ち取った長谷川まで主演なし
0752日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 20:47:20.06ID:Pp2XwuhR
何ここ?
テレビ業界で研音がヒラタ以下の力しかないと思ってるの馬鹿なの?
民放でどれだけの俳優が年間主演しまくってるか
研音がとれどけゴリ押し事務所か冷静に考えた方がいい
その神通力がNHKにさほど及ばないのは知ったこっちゃないけど
0753日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 20:52:53.29ID:Pp2XwuhR
ざっと読んだみても何をゴチャゴチャ揉めてるのか、やっぱり謎
民放のように大河主演ゴリ押しできない研音がNHKで力あると信じてる研音信者なんだろうか

紅白出演も大河主演も忖度まみれ筆頭番組なのに今更?
演歌歌手だけでなくFlumpoolが3年連続紅白に出たり、AAAが7年連続紅白に出れたり
NYCとかいう子供が何年も紅白でてトップバッター飾ってたのも事務所パワーよ
芝居下手な速水もこみちや福士蒼汰が民放で何度も主演できるのも研音パワー

大河主演したいなら歌舞伎の名門に生まれるか、ホリプロかアミューズかジャニか
ヒラタあたりに所属して人気俳優になるのが一番の近道
「大地の子」みたいに無名劇団員をNHK独自で抜擢する大河コースも稀にあるけど望み薄
0754日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:16:41.39ID:FhsOMMly
>>751
篤姫は松たか子が断ったから宮崎あおい主演になったんであってヒラタにそこまで力があるわけではない
0755日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:07:02.18ID:S9SQv1rr
単独主演できる事務所がNHKに対して力ないなら
単独主演を一度もできない研音は激弱という結論でしかない
まあ大河単独主演を複数輩出してる事務所なんか5社くらいしか無いし
その中には一度も大河出演すらさずに主演した俳優もいるから
どれだけNHKに媚びようが超えられない壁
0756日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:22:54.02ID:hoh68p3v
>>754
舞台があるから何かのドラマを断ったのは知ってたが篤姫だったのか宮崎あおいは松たか子に足向けて寝れんな
0757日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:27:44.86ID:oxeA4ljp
真田昌幸を役所広司が断って草刈正雄に回ってきたとかもあった
0758日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:32:25.23ID:JXMp18x9
>>756
阿部正弘が花の乱で兄の日野勝光だった
草刈正雄だったな
松なら花の乱みたいに舞披露とかあったかも
0759日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:35:21.61ID:od9UikUf
検温は西郷どんで山崎育三郎を最後の紀行の所にねじ込んで作詞作曲させて歌わせてたよ
あの変な歌のせいでナレーターの声が聞き取りづらくて非常に迷惑だった
0760日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:39:08.99ID:2/qyQlcu
明智光秀
0761日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:10:24.20ID:cGdt/MgN
紀行はインストかコーラスくらいにしとけばいいんだよ
竹田ピストルもいらんと思った
西郷どんはサウンドトラックにもやたらヴォーカル曲が入ってたよ
これは制作のセンスの問題
0762日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 02:30:00.00ID:imnHB7Ya
>>756
そんなのはせいぜい噂だよ騙されんな
10歳も年上で30過ぎた松たか子が篤姫とかナイナイ
宮崎あおいの年齢と事務所だからこその脇の堺雅人だし
それにあの若さと顔の宮崎あおいだからこそ大河では珍しく斬新でヒットしたんだろう
0763日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 02:53:55.11ID:zaEb/OVf
性犯罪の刑法改正求め、4万5千人の署名提出 当事者団体「誰が見てもこの実態はおかしい」- 記事詳細|Infoseekニュース https://news.infoseek.co.jp/article/bengoshi_9801/
0764日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 03:28:44.47ID:NOyH5DAH
>>735
女性私信の最後の署名で「ね」「ご」とか省略署名があるのだが
それにおをつけて「おね」という呼称を世に広めたのは正確には桑田忠親だと思う


あと話題の橋本愛だけど
太りして人相が超変わりしてほとんど別人になり
痩せて戻してきても輪郭のごつさが目立ち過ぎで画面的にしんどい女優
0765日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:45:01.16ID:tCP1vlKr
大河の夫婦は10歳差とか多いし篤姫は堺雅人と松たか子など絶対ない
ヒラタに力がないと主張する研音ヲタだろうが
主演代打すら声がかからない研音はもっと力が無いという証明でしかないねえ
台本ありきの選出なのに松たか子と一回りも離れた年齢で朝ドラから連投でオファーされるとか
事務所が力無くても実力で役を掴み取れるヒラタ俳優達に対して
ゴリプが通用しない局では主演すらない研音俳優がダサいってことで終了
0766日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:50:49.73ID:Zp9EChmg
堤真一に断られて20歳近く年下の鈴木亮平にオファーが行くんだから松たか子の代打で宮崎あおいも全然ありだろう
0767日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:28:44.11ID:tCP1vlKr
>>766
男の中年なら苦肉の策で年代ズレても何とかなるけど、20歳の女優と30歳の女優では描写も大きく異なる
30過ぎの女優の相手なら夫は堺雅人は選ばれてない

堤真一の場合、無名時代からNHKとの長い関係から主演に抜擢するのは不思議ではないがスケジュールNG
鈴木亮平はホリプロ力と朝ドラ脚本家の流れもあって候補になっただけで、宮崎あおいのように
映画で評価されて朝ドラ主演で人気がでて本人が手繰り寄せた主演ではない
どちらにせよ研音は候補にすらなってないんだから、第一候補だろうと第二、第三候補だろうと
高いハードル超えて主演して素晴らしい結果を残したヒラタ俳優は凄い、研音は無様というだけだな
0769日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 09:16:49.62ID:Q8TpdEpc
江守爺は研音の杉咲花ヲタだろ
長文で必死なのは研音アンチだよ
0770日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 09:21:23.05ID:3Eipg4/P
宮尾登美子原作だと松たか子が主演することが多かったからだろ
0771日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 09:22:42.84ID:tCP1vlKr
>>769
どちらでもなく、研音が大河主演にも力があると根拠なく言ってる奴に違うと教えてやってるだけ
杉咲花や福士蒼汰は大河主演はまず無いが、高畑充希や竹内涼真や池松壮亮、
佐藤健や三浦春馬や大泉洋、松岡茉優や生田斗真や二宮和也の大河主演ありうるという意が分かるかな? 

橋本愛は素行悪くて失言するので人気ないけどNHKでは起用が多い
研音は民放で主演ドラマが多い最大手でも、大河主演には弱くて候補の噂すらない
これら歴然たる事実を闇雲に否定する人の目的の方が分からん
0772日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:43:39.94ID:I7nmwXtL
953 日曜8時の名無しさん sage 2018/04/22(日) 02:01:31.13 ID:mlIx1kRr
>>948
なんで男言葉使ってんのおばさん
0773日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:50:58.08ID:xfEHdJeM
ホンコン・・いや、松たか子が主演とか無いわ。
華も品格も無いのに。
麒麟は女優陣がハズレばかりだな。変な奴ばっかり。
マトモそうなのは木村文乃と石川さゆりだけ。
ガラシャも期待出来そうにないな。
0774日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 15:11:39.79ID:qiG8cfrj
>>769
ID:tCP1vlKrは大河予想スレにいる24時間365日常駐事務所ヲタ長文おばはんだよ
全方位アンチで自分以外のすべての予想を徹底的にたたき
〇〇事務所(主にホリプロ)以外は大河主演はできないと言い続ける
少しでも違う事務所の俳優予想を書けば即うんざりするほどの長文で応酬
いいから自分の言う通りホリプロの大河主演予想以外は書くなと連投してスレを独占
皆うんざりして誰も相手にしなくなってこっちへ出張しにきた
0775日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 15:54:26.53ID:U3n/RoQC
>>774
自演かな
お前は単発ID連投の三浦婆だよな
江守爺連呼で全レスして全員同じ奴だと決めつけて荒らし続けた無職ガイジ消えろ
0776日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:03:19.30ID:U3n/RoQC
というかロムっても、どこにホリプロ以外は主演できないと書いてる人がいるんだね
研音は大河主演するが低いと書いてる人しかいない
大河主演が多いのは無職アスペ三浦婆が好きなアミュ、ジャニ、三浦婆が嫌いなホリ、時折ヒラタ
それが理解できないでホリより研音ガー長文ガーとID変えてゴネてつづけて完全論破だな
0777日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:08:00.67ID:U3n/RoQC
✕研音は大河主演するが低いと書いてる人しかいない
○研音は大河主演する可能性が低いと書いてる人しかいない


5ch依存症患者の三浦春馬ヲタ婆さん、いい加減に客観性のない自論展開と
ID変えまくり自演、若手俳優叩き、マイルール自治やめてハロワ逝け
0778日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:23:23.41ID:/+L0B1Ku
織田信長・・・染谷将太→上川隆也
織田信忠・・・染谷将太(二役)

細川忠興・・・中川大志

長女・・・・・芳根京子
次女・・・・・橋本環奈
お玉・・・・・永野芽郁

ねね・・・・・遠野なぎこ
0779日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:34.34ID:B4PV7mh9
江守爺も懲りない人だな。
交代しないってのにさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況