X



【2021大河】青天を衝け キャスト予想スレ【吉沢亮】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:45:17.24ID:DHPy3oLa
キャスト
渋沢栄一:吉沢亮

スタッフ
作:大森美香
制作統括:菓子浩、福岡利武
プロデューサー:板垣麻衣子
演出:黒崎博、渡辺哲也、ほか

https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/2000/412103.html
0125日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:51:24.95ID:CJhEQmZF
>>121
そうやって煽るなよ
吉沢がやったキングダムの佐藤監督へは
ヲタ本で最高だったと絶賛コメント
千鳥ノブ中島健人らとの飲みでもキングダム
大絶賛してたと、芸人にラジオでバラされてた

後輩だってリスペクトしてんだよ

朝ドラ中せごどん鈴木亮平の様子も見に行ってたみたいだし大河の過酷さも聞いてるだろ
0127日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:11:18.50ID:vY/U2HPp
>>125
121だけど別に煽ったつもりはなくて1視聴者としての本音だったんだけど
佐藤本人はこだわってないだろうし、後輩とも仲いいんだろうけど視聴者の一部は吉沢なんかの小物より佐藤が三浦春馬あたりに来て欲しかったよ
0128日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:28:59.52ID:1K0ZvCw/
もう決まったものはしょうがないじゃん
叩きたいだけなら他でやってほしい
すごい迷惑
0131日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:48:36.55ID:Yb9MM8Hd
今普通に佐藤や三浦より吉沢の方が人気も勢いもあるから選ばれて当然
数年前だったらこれが佐藤や三浦だっただろうけど
佐藤もアイドル人気が高かったから主演させてもらっただけで特に演技力があったわけではないから今の吉沢と同じことだよ
こうやって人気があるから大作に選ばれてそれなり知名度を上げていく
いくら上手くても人気がなければ主演には選ばれない
0134日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:09:50.39ID:Yb9MM8Hd
>>132
興行収入が主演の力だと思ってる馬鹿もいるんだな
佐藤はるろ剣と0.7億のサムライマラソンは別人?w
つぎのひとよはさぞかしヒットするんだろうな
楽しみだね
0136日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:12:17.57ID:qtVoImDI
アミュのゴリ押しなら三浦と佐藤が拒否したんだろ
断れない吉沢じゃなくて断った2人を叩いとけよ
0137日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:22:30.86ID:vY/U2HPp
>>135
暇な時にここや他のスレや他の板にも行って叩いてるよ
いくらなんでも、今回のアミューズのゴリ押しは暴挙過ぎると怒りがおさまらないからさ
腹ん中に溜め込んでおくと健康に悪そうだし
TVドラマ主演深夜帯1回のみ平均視聴率1.7%の小物俳優がいきなり大河主演したらこれぐらい叩かれるのは覚悟の上でしょ
世間から拍手喝采で迎えられるとでも思ってたの?
0139日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:31:45.34ID:qtVoImDI
>>137
気持ちは分かりましたから佐藤三浦を叩いとけよ
この2人が受けなかったから実績もない若手が駆り出されることになったんだから
0141日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:37:25.18ID:vY/U2HPp
もう責任とって20代、30代は全員アミューズで固めたら?
質はともかくコマはいっぱい抱えてるんだから
0143日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:58:15.17ID:vY/U2HPp
佐藤、三浦、賀来、神木、星野、福山
この辺が脇でサポートすれば主役が小物でも格好つくよ
0144日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:07:36.84ID:A137fgmT
吉沢のバーター?
吉沢がアミュの他のベテランをつける代わりに主演やらせて貰えるんだよ
0146日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:30:46.92ID:Yb9MM8Hd
>>144
そんな回りくどいことしなくても主演にふさわしいのがいるなら選ばれてるよ
それに誰でも脇するくらいなら主演したいだろうし
大河の脇なんか誰もしたくないだろ主演と違ってギャラも安いし
0147日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:37:57.57ID:qj6XkOFu
福山は大河主役経験者だし
吉沢をサポートする役で来そう
妻役は吉沢に合わせて若手が来るのか
それとも年上の女優にサポートしてもらうのか
予想が難しい
0148日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:39:05.71ID:vY/U2HPp
>>145
当たり前だろ、落ちぶれたと言ってもNHKの看板枠だぞ
実績が深夜帯主演1回しかないような小僧が本来やっていい枠じゃないわ
ゴリ押ししたアミューズも自分でブランドに傷つけたNHKも再来年結果に真っ青になればいいんだよ
0149日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:49:52.48ID:Yb9MM8Hd
>>148
人気なんて一瞬で抜かれる
そういう世界だからこそ夢を持って芸能人になるんだよ
若くても実績がなくても売れたら重宝される実力社会
悔しかったら再ブレイクするしかないw
0150日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:51:35.89ID:SzOdyp1Y
>>146
いい加減吉沢オタのふりして他の俳優叩くのやめたら バレてるよ窪田オタ
0151日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:52:17.19ID:t0tSJgun
>>87
あんたも好きねぇ
0152日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:52:19.77ID:Yb9MM8Hd
過去の作品見ても脇役だった人が主役やってた人より今売れてるというのは日常茶飯事
だから面白いんだよ
0153日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:53:10.02ID:Yb9MM8Hd
落ち目のヲタって売れっ子俳優叩きまわって惨めだね
仕事ないんだろうな
0157日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:13:50.64ID:Ec8AykDw
>>156
人気はともかくビジュアルも演技も三浦の方が上だからな
どうせどっちも人気ないなら三浦選ぶだろう
0158日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:17:52.27ID:fEW2CjBi
窪田正孝ヲタは本日も一日発狂でしたね
吉沢アンチ挑発しても窪田は叩かれないからw
0159日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:20:24.58ID:PbQ3kZ77
佐藤は拘束は嫌だとずっと言ってるから大河はない
吉沢はうるさい事言わないから選ばれたんだろう
0160日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:23:05.10ID:Ec8AykDw
吉沢ヲタを叩いてる奴は窪田も叩いてるのか
自分から明かすとは開きな入りだな
佐藤は一年拘束されると顔のメンテができないからか
0161日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:32:17.90ID:zp3xe9yr
>>160
吉沢アンチ挑発して吉沢を叩かせ
ついでに他叩き、窪田正孝ヲタバレたなw
0162日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:35:28.47ID:Ec8AykDw
クレクレ婆ついに頭おかしくなったか
仕事なさ過ぎて発狂寸前w
0163日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:37:07.89ID:Ec8AykDw
若手の仕事に嫉妬したり躍進を邪魔するような婆だけにはなりたくないなw
0164日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:37:50.56ID:zp3xe9yr
>>162
焦るなよ窪田正孝ヲタ婆、今日25レス発狂?
0165日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:44:46.77ID:Ec8AykDw
ID変えてそれ以上にレスしてる婆が何言ってんだろw
人気の俳優は求められてるから若手の仕事に嫉妬する暇もないよね
これ以上忙しくなっても困るし
暇な俳優って仕事しなくてもある程度の給料は貰うんだよな
忙しい若手に感謝しなくちゃね
0166日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:45:44.54ID:cB5+40Po
佐藤健はドラマもヒットしてるよね。
0167日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:48:41.47ID:3e0nTH/7
オワコン佐藤健
0168日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:52:09.79ID:zp3xe9yr
>>165
他スレ入れると窪田正孝ヲタは一日50レス?
吉沢とか他ヲタでそんな精神異常者はなかなか
いないからな有名人だよなお前
0169日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:54:49.92ID:Ec8AykDw
ID:zp3xe9yr
こいつおっさんずラブのスレも荒らしてるな
相当性格悪いな
売れてる俳優が羨ましくて仕方ないんだろう
0170日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:58:45.24ID:zp3xe9yr
>>169
ID被りだろ?おっさんずは窪田正孝ヲタじゃないから興味ないわー田中圭上手いし面白いし
0171日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:59:33.14ID:Efm7/CpS
>>108
佐藤健とか大人気漫画実写で大ヒットした程度なんか邦画界では実績にならんからな
山崎賢人とかいう佐藤より遥かに演技下のエランドールすら取れない雑魚のバカオタもキングダムで調子に乗ってるが
映画ドラマで役者として残るには受賞歴の方が大事なのにな
0172日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:03:12.21ID:vXuGXHrk
窪田もエランドールとってないんだから変な煽りするのやめなよ
0173日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:04:15.13ID:yo/WA/V7
>>123
吉沢ってそんな言うほど人気かなあ??
つい最近の勢いある若手俳優ランキングだかなんだかで横浜流星1位からの菅田将暉とかだったけど
吉沢のミーハー人気は横浜にあっさり移った感あるけどなあ
0174日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:07:47.86ID:Ec8AykDw
>>170
ID変えてもバレてるよw
映画賞ならわかるがエランドールありがたかる奴なんかいないだろw
一般人からしたら何それ?だし誰が取ったからも知られてない
NHKでさえエランドールなんか何の効力もないからな
とってない人の方が主演の確立高かったりして
0175日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:09:52.56ID:zp3xe9yr
俳優なんか一部のヲタ以外は作品ごとにお気に入りの俳優なんかコロコロ変わるよ
0176日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:10:52.23ID:zp3xe9yr
>>174
??
0177日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:15:07.60ID:Ec8AykDw
>>175
それな
だから局側も今誰が人気なのか敏感にリサーチしてオファーする
過去に人気があっても今人気がなければ誰もオファーしない
0178日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:32:32.03ID:fEW2CjBi
役によってこの役のこの人は好きとか多い
だから多くの作品で実績を詰めば作品ごと
のファンもできるし認知もされる。今40代50代
の俳優女優はみんなそう
0179日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:34:25.64ID:Efm7/CpS
>>177
今いま人気ってなら既に吉沢じゃなく横浜でしょw
ステマされてる今ですら終わりかかってるのに2年後の吉沢とかw
0180日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:38:44.43ID:Ec8AykDw
>>179
横浜も人気急上昇だね
でも本人も言ってるように引き出しがないしあまりにも経験が浅すぎる
今後活躍できるといいね
0182日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 02:38:16.06ID:rq/rO2Ly
女ヲタの喧嘩スレになってた
こんな格下の脇では出てほしくないというジレンマ!
0183日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 02:58:18.19ID:Ec8AykDw
脇で出るということは格下だということ
それが現実
立ち位置なんか一瞬で逆転するのが芸能界
今売れてる吉沢や横浜や中村、田中ファンも元福士だったり山崎だったり菅田だったり高橋だったり
もっとさかのぼれば佐藤だったり三浦だったり嵐だったり
そう言うの見ると佐藤ヲタが吉沢叩いてるのも滑稽なんだよな
吉沢ヲタが元佐藤ヲタだったりするから
0184日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 03:47:08.57ID:BdBxUG5J
>>183
>脇で出るということは格下だということ
>それが現実

吉沢は脇ばっかりの脇専じゃん
相当格下なんだね
0185日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 04:10:22.18ID:hXrDhszJ
話題性だけで進次郎を大臣にするのと似てるな
吉沢主演
あー安倍政権忖度大河か(´・ω・`)
0186日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 04:20:28.90ID:0Oj996tY
たけるの映画の脇の脇で出てたけど
小さいから存在感なかったな
0187日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 04:43:48.24ID:BdBxUG5J
土屋姉のミスコン優勝と同じだなと思った
まだ土屋姉の方が話題になってる分マシか
0188日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 07:03:57.18ID:la06m+QQ
エグザイル系や秋元系や田中みな美あたりなら、
吉沢の脇でも喜んで出てくれそう
0190日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 07:45:04.71ID:fEW2CjBi
やたら叩き記事出てるけどこれも誰ヲタがー
とか言うのかね?若い大河主演なんていろいろ
言われるの覚悟して受けただろうに

とりあえずキャスト予想スレに戻してあげな
0191日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 08:10:26.80ID:ZjkNOetH
>>190
年齢じゃないよ、こいつが批判されてるのは実績のなさ
年齢なら過去にも25、6ぐらいの人いた
でも、皆もっと映画でヒット作あったり民放ドラマ主演経験豊富だった
テレ東の深夜ドラマでたった1回主演した程度の俳優がいきなり大河主演なんて事務所とNHKの癒着がなきゃありえない
0193日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:50:25.16ID:jDjwr8dZ
>>147
どっちの妻が美味しいかですね。
先妻と後妻で。
0194日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 10:38:17.34ID:XuheSpuJ
吉沢は最近の若手俳優の中では背が低い方だから、
男女とも背の高い人はキャスティングされないかもしれない。
0196日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 11:17:15.19ID:ZjkNOetH
>>188
主演が雑魚なんだから脇もそれぐらいでいいだろ
0197日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 11:23:10.66ID:Nb3gDWfi
 この「青天を衝け」のキャスティングは、長谷川博己(42)主演の20年放送の大河「麒麟がくる」のキャスティングが終了直後にスタートしたといわれる。
 重要視されたのは、大河ドラマの節目となる60回目の作品であること。また、24年に新1万円札の肖像が福沢諭吉から渋沢栄一に代わるため、渋沢の輝かしいキャリアにふさわしい配役をスタッフは上層部から指示されたという。
 そして、筆者が調べた限り、真っ先に候補として名前が挙がったのは松坂桃李(30)、竹内涼真(26)、山下智久(34)、木村拓哉(46)の4人。
0199日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 11:43:38.27ID:XuheSpuJ
>>197
キムタクは絶対に出ないだろうな。
常連だった月9も視聴率が取れなくなったら距離を置いてるし。
0201日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 11:54:03.17ID:Ec8AykDw
筆者が調べた限り、真っ先に候補として名前が挙がったのは松坂桃李(30)、竹内涼真(26)、山下智久(34)、木村拓哉(46)の4人。

佐藤とかかすりもしてないw
やっぱり一線で活躍してる人から選ぶよな
0202日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:00:45.78ID:yo/WA/V7
>>183
いつ吉沢、横浜、中村、田中が菅田、山崎、高橋を抜いたんだろうと考えること小一時間
ステマ量は抜いてるが人気も実績も抜けてなくてワロタ
0203日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:03:16.70ID:4GCZavFq
ここってキャスト予想スレだよね?
ワロタとかわけ分からんこと言ってないで、俳優格付けとか吉沢叩きとかアンチスレやドラマ板でやってくれよ…
0204日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:06:30.62ID:yo/WA/V7
>>198
ゲンダイ
なおこの記者はガセばっか書くので有名
海老蔵からも馬鹿にされるレベルの奴w

キャスト?エグザイルとかAKB系が出てくれるよ
良かったね
5%割れ楽しみにしてる!
0205日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:20:16.81ID:3e0nTH/7
キムタクが慶喜か
0206日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:25:59.51ID:Qa8sv4Ro
キムタクはそもそも無いだろうw
慶喜には若手俳優持って来るよ
多分吉沢より大物
0207日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:30:54.15ID:Ec8AykDw
筆者が調べた限り、真っ先に候補として名前が挙がったのは松坂桃李(30)、竹内涼真(26)、山下智久(34)、木村拓哉(46)の4人。

佐藤どこ?w
0211日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:22:34.36ID:skgrfbTn
>>207
佐藤健も吉沢亮も朝ドラ相手役
NHKは若くてあまり色のついていない吉沢を選んだってことだろう

朝ドラ相手役出身の松坂はともかく
竹内涼真(26)、山下智久(34)、木村拓哉(46)はありえんわ
NHK貢献度が何よりも重要
0212日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:29:51.32ID:Ec8AykDw
貢献度が大事なら吉沢は納得だね
貢献と言うのは何回オファーしてもらったかではなく番組を盛り上げるためにどれだけプラスになったか
何回出ても視聴率が低かったり脇でも空気で下げ要因なら貢献したとは言えない
0214日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 14:15:08.66ID:ZjkNOetH
>>206
吉沢より大物なんてアミューズ所属以外誰もこんな大河出たがらんだろ
おでんにでもやらせとけ
0217日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 14:50:24.83ID:4Q6c5Chf
オワコン竹内涼真は不要
0218日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 14:53:04.59ID:ZjkNOetH
>>217
オワコン呼ばわりしてる竹内より実績ないのが、自称大ブレイクした吉沢亮
竹内は主演映画で10億超えてルナがちゃんとある
0219日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 15:26:05.81ID:ZjkNOetH
主役がしょぼい吉沢なんだから脇はさらに格下でOK
なつぞらつながりで山田裕貴とかどうだ
で、嫁は広瀬クズ
0220日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 15:40:06.29ID:b4yul7jM
妻役が有村架純や広瀬すずクラスならW主演扱いになるはず
同じアミューズの清原果耶になるんじゃないかな
吉沢も清原果耶も出演時間自体は多くないけどなつぞらではヒロインや相手役以上に美味しい役やってたし
0222日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 15:55:34.29ID:W1LqicKg
アミューズとフラームの繋がり大分強いし
ひよっこスタッフばかりだし何だかんだ言って有村が奥さん役になりそうだけど
確か一人目の奥さん40代で亡くなってるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況