X



【2019年大河ドラマ】 いだてん〜東京オリムピック噺〜 part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:00:50.70ID:VFUJHHXe
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね
立てられない場合は次の人を指名してね
視聴率の話は視聴率スレへ
アンチの書き込み、レスバトルはアンチ・議論スレへ
ガイドネタバレ・先行放送の書き込みは先行放送感想・ネタバレスレへ
荒らし・アンチの書き込みにはスルー推奨

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/idaten/r/
■Twitter
http://twitter.com/nhk_td_idaten
■Instagram
http://www.instagram.com/nhk_idaten/

<大河ドラマの放送時間>
【日曜日/先行放送】
BS4K 09:00〜09:45
BSプレミアム 18:00〜18:45
【日曜日/本放送】
総合 20:00〜20:45(選挙など変更の場合あり)
【土曜日/再放送】
総合 13:05〜13:50
【日曜日/再放送】
BS4K 08:00〜08:45

【作】宮藤官九郎
【制作統括】訓覇圭・清水拓哉
【プロデューサー】岡本伸三・家冨未央・吉岡和彦(プロモーション)
【演出】井上剛・西村武五郎・一木正恵・大根仁・松木健祐・林啓史・桑野智宏・津田温子・渡辺直樹
【音楽】大友良英
【題字】横尾忠則

【出演者】
http://www.nhk.or.jp/idaten/r/cast/

※関連スレ
【走】いだてんの視聴率を語るスレpart50
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1572346758/
いだてん先行放送感想スレ★1(いだてんネタバレスレと併用)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1558429715/
【2019年】いだてんアンチスレ(いだてん議論スレと併用)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1550208501/
【謎の歴史観】いだてん【今年は史実を基にしたフィクションです】 その2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1558884637/
こんな「いだてん〜東京オリムピック噺〜」は嫌だ!開催2回目
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1561151792/
【いだてん】「田畑政治を語ろう」ファンスレ【第2部】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1561805909/
大河ドラマ『いだてん』ファンスレ 2走目
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1557637058/

※前スレ
【2019年大河ドラマ】 いだてん〜東京オリムピック噺〜 part83
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1572162319/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 18:50:27.62ID:zIUfVUVr
徳井と宮迫がコンビ組めばええねん。コンビ名はアンチソサエティ
0103日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 19:24:46.60ID:Zkrux91q
綾瀬が紅白司会
杉咲が朝ドラ主演

どこの成功大河なんだw
0107日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 19:59:05.27ID:/MVkPPes
前スレ>>945
> 欧米がアジアを侵略したとかいつの歴史語ってるんだ?
> 第二次世界大戦とは何の関係もなし

こんなアホが賛美するいだてん
0108日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 20:16:58.43ID:CbdDcKs0
白人女性が着物を着て準優勝チームにメダルをあげてる演出はいかがなものだろうか?
東京五輪で同じような事をしないか不安になる
0109日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 20:20:51.24ID:CbdDcKs0
NHKサタデースポーツは日本代表ばかりでなく南アフリカ代表も呼んでやれよ
0111日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 20:36:04.92ID:LPY3zbYR
スタッフのみなさま、盛大なる打ち上げパーティーは、さぞかし楽しかったことでありましょうね?w
0114日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 20:50:06.60ID:dzd5k7rs
スタッフがバレーしか知らなかったから
最終回まで引っ張っちゃった
それが原因
0116日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:09:49.10ID:dzd5k7rs
>>111
徳井も呼んだんだろうな
0117日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:13:06.29ID:4RSmTzrA
こんなことならラグビーを題材にした大河ドラマ作った方がましだった・・・
0118日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:30:02.51ID:dzd5k7rs
つーことは重量挙げもやらんのか
0121日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:58:02.51ID:LAvVl9GV
>>117
主演、中村雅俊で
0122日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:58:58.26ID:LAvVl9GV
>>120
小池役が大事だな
0123日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:07:01.84ID:T4bVo5Av
だからクドカン信者憧れのガンダムにならって43話にすりゃよかったのに
45話もたくさん出るんでしょ?もうスカスカだな、虎の子東洋の魔女がボロボロw
0124日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:08:13.35ID:jM4EU1sj
ニッポンは、アジアで色々酷いことしてたんっじゃんね。
バカヤロウ、日本がカラダをはったから、アジアが解放されたんだよ。
クズエチケーは、なんでこんなセリフをドラマでしょっちゅう使うんだ。
朝ドラや大河を使って、なにに阿って偏ったイメージを流布してるんだ。
海外で戦死したり苦労した兵士に申し訳ないとおもわんのか。
0125日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:08:22.20ID:PcpCJn9T
志ん生の時代じゃないから狂言回しはサンドイッチマンあたりで
0126日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:13:59.60ID:au5/g7QK
>>103
杉咲花だけ得した大河だったな
大河の主力視聴層は杉咲花目当てで観てた人間が多かった
0129日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:16:51.82ID:77Hcf7Au
明日のはツギハギ感否めないんだろうな
田畑が推した女子バレーのネタなのに残念だわ
0130日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:22:28.81ID:T4bVo5Av
まあ杉咲だけじゃなく若手はこのドラマ頑張ったよ
大河だからとマジメにとりくんだ結果だろうね
それ以上の中堅、ベテランはなあなあな空気の中ヘラヘラやってたんだろうなと見て取れるけど
0131日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:24:41.29ID:T4bVo5Av
アスリートものだったんだから若手をガンガンだせばよかったんだよ
これなら視聴率低くても責められなかただろう。金栗も20代がやらんと
あ、そういいや落語ものだったんだっけ?wそりゃ失礼した。
0133日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:36:22.86ID:Zkrux91q
>>130
どうかな?

女性陣
川栄=どうでもいい役柄に結婚妊娠もあって急降下
山本=人気あるわりに地味な役柄で目立たず
夏帆=好演したと思うが孝蔵パートなのがマイナス
黒崎=好演したと思うが最活躍回がなぜか低視聴率
萌歌=夏場の主役級も低視聴率の煽り食いとばっちり

男性陣
神木=たけしパートで割り食った
太賀=まずまず知名度上昇?

あと誰かいたっけ?
0134日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:53:03.68ID:MGg6TJlK
薬師丸ひろ子がトメになる時点で若手俳優ばかりな
気がするけど
0135日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:54:12.03ID:dzd5k7rs
>>124
チョンが幹部にいるんだろうな
0137日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:54:50.99ID:dzd5k7rs
杉咲花もチョン枠じゃん
0138日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:56:06.00ID:dzd5k7rs
夏帆もチョン枠か
0140日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:56:58.18ID:dzd5k7rs
川栄、山本もチョン?
0143日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:46:02.97ID:au5/g7QK
>>130
若手女優は例年になく大量に起用したけど上白石はそこそこ出番あったが
他は今ひとつ見せ場が無かったような気がする
杉咲は実質ヒロインで花が咲く如くの活躍をした
やはり男はなんだかんだ若さ溢れる可愛らしい女が見たいもんなんだよ
0144日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:47:26.71ID:Vi6R2xEj
>>133
太賀は江の時の秀頼で知名度かなり上がったかと
0145日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:51:47.26ID:bG6JAZO5
田畑政治
0147日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:31:01.28ID:07/DCvVp
脱税王子はどのくらい露出するんだろ?
ここが一番のみどころだね
0148日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 01:01:36.50ID:FVLYWVMG
出せるわけねーだろ
0149日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 01:26:11.61ID:FVLYWVMG
全カットしかねー
0150日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 01:26:38.20ID:lFTq/Tsn
カットしたとは言っても全てのシーンじゃないだろうから
少しくらいは脱税芸人も映るよな
視聴率アップするな
 
0151日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 01:34:10.82ID:FVLYWVMG
少しでも映ったら訴える
出せるわけねー
心配すんな
0152日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 01:49:09.29ID:yhHI5Kog
>>144
今日から俺は!かゆとりじゃね?
0153日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 01:51:05.51ID:yhHI5Kog
>>133
黒崎って、誰?
黒島結菜かな?
0155日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 03:16:15.03ID:7pI7o+z7
>>133
菅原小春評価知名度マックス上昇した

綾瀬はるか
薬師丸ひろ子
麻生久美子
wしのぶは文句ナシの安定感
0157日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 06:40:20.43ID:JnWicpcC
片山萌美 ちーちゃんが印象的だった
0158日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:03:44.37ID:2xDb7wvm
ストップウォッチを目の前に突きつけられた平沢からの
孝蔵のナレーション<うん?・・・こ、この男?
平沢の大便がひの字になったエピソードを意味しているのか
0160日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:27:39.91ID:/o+FLFDQ
>>141
良い子の諸君!(中略)

王道が何故面白いか理解できない人間に
面白い話は作れないぞ!
0161日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:55:31.86ID:FVLYWVMG
徳井チェックなど一人か二人で充分
報告を聞いてから再放送で間に合う
0168日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 09:24:35.89ID:+G+rx3j3
これで受信料を拒否する口実が出来た
反社を支援する団体に払うつもりはない!
0174日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 09:50:43.14ID:FVLYWVMG
NHKやっちまったな
反日、反米を貫くために
徳井ほとんどカットなしでそのまま
それ以外は自民党、日本政府、アメリカを非難するだけ
これをやるために脱税チョンを無罪放免した
これは問題になるぞ
即刻打ち切って作りなおせ
0175日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 09:52:21.27ID:FVLYWVMG
しかも日本の偉人丹下健三もlチョンに配役
反日が徹底し過ぎてる
0176日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 09:57:53.86ID:KThqxahi
久々の一木D回
今日も泣いた、まーちゃんの思いに

そして最大限の配慮した上でこれだぞという制作陣の意地と覚悟をみた
大根ツイの意味がよくわかった
0177日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 09:59:18.32ID:JnWicpcC
受信料さえ払えば税金は後回しで良いと
NHKさまがお墨付きを下さったぞ
祝え 祝え
0179日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 09:59:57.28ID:FVLYWVMG
完全に一方的(在日、共産党)な見方に終始
在日・共産党こそオリンピックの邪魔しかしてないのに
あいつらがいなければもっとスムースに行ってた
環八も完成してた
0180日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:00:46.57ID:FVLYWVMG
最大限の配慮ってなんかあったか
なーんもなかったぞ
0181日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:01:53.42ID:FVLYWVMG
視聴者っていうか一般日本人に朝鮮
0182日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:03:09.35ID:FVLYWVMG
東京マラソン潰したのもこいつらだったな
都民は怒り狂っている
もう受信料なんか払わん
NHKぶっつぶせ
0183日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:09:24.39ID:FVLYWVMG
これはモデルになった故人が
化けて出てくるわけだ
みんな悪者にされて
徳井では終わらんぞ
NHK自体が呪われてる
0184日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:36:00.80ID:YIb3aiEL
ビックリや。いくら時間ない、打ち上げしてるとはいえ、万才とはー
0185日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:38:05.61ID:YIb3aiEL
クドカンよ

戦争ってのは殺しあいなんだよ。日本人がたくさん人殺したって、日本人も300万人以上殺されてるよ
0186日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:41:05.75ID:FVLYWVMG
暇な大根にカットやらせればいいのに
完成するまで放送延期でいいじゃないか
それをやらないのは最初から悪いと思ってないから
払うべきを払わなくていいなら
受信料で訴えるの辞めろ
0187日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:43:57.83ID:FVLYWVMG
視聴率が低くて誰も見てないからしらばっくれるって
朝鮮人の思考だよね
日本人じゃねー
0188日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:49:00.17ID:AmHKqokz
4K
クランクアップと思われたあの人にはまだ仕事があったよ
予告でもそんな感じだったから最終回までずっと有るのかも
0189日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:58:49.92ID:YIb3aiEL
不適切な俳優が出演しておりますが、作品のオリジナリティを尊重し、そのまま放送致します。ご了承下さい。
0190日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 11:00:58.60ID:FVLYWVMG
結局くどかんがわかるバレボールだけに集中しちゃたからいけないのよ
それならそれで資料映像だけにしちゃう手もあったのに
無理やりくだらん脚本の予定通りに押し通しちゃった
安易すぎる対応
0191日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 11:03:19.18ID:YIb3aiEL
脱税天国

あいつもこいつも税金の
ちょろまかしをねらっているんだよ
バカ高い金額は
あほーらしくてー
0194日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 11:09:04.95ID:FVLYWVMG
アカが決め
  ぐうたらが書いて
    馬鹿チョン作る
朝鮮人天国「ニダ天」
0195日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 11:10:16.90ID:FVLYWVMG
>>193
来週からは言い訳のクレジットも省略だろうな
0199日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 11:55:36.83ID:Z+xRdcLe
今日から、「立花福子」がバレーに勤しむシーンの鈴なりか…。
0200日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 11:59:31.95ID:mjQLTnik
作品と出演者は別に扱うべきという議論がさらに強まるのは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況