X



【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:58:02.60ID:wLztrr5z
【放送】2020年1月19日〜
【脚本】池端俊策 / 前川洋一 / 岩本真耶
【制作統括】落合将【プロデューサー】藤並英樹
【音楽】ジョン・グラム【題字】中塚翠涛
【時代考証】小和田哲男【衣装デザイン】黒澤和子【風俗考証】佐多芳彦【建築考証】三浦正幸
【医事考証】星野卓之【古文書考証】大石泰史【時代考証補】小和田泰経【所作指導】花柳寿楽
【芸能指導】友吉鶴心【殺陣武術指導】久世浩【馬術指導】田中光法
【演出】大原拓 / 一色隆司 / 佐々木善春 / 深川貴志

■公式サイト https://www.nhk.or.jp/kirin/
■Twitter @nhk_kirin

【出演者】
https://www.nhk.or.jp/kirin/cast/

※前スレ
【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart70
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1584878599/
【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart71
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1584921332/
0624日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:34:16.44ID:0fFG4xZb
余計な恋愛これ以上入れて欲しく無いから生駒なんて偽書いらん
唯でさえ後半カツカツなのに
後半のキャストにも入って無いから出ないだろうけど
0625日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:35:49.91ID:HnKkFzK9
>>585
すでに選抜中止で「あさイチ」が割り食ってるのにそれには触れないのか、その記事
0627日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:40:45.77ID:6enie799
こうやって見てると光秀のことを好きになるからな、不思議なもんだ
生真面目で、仕え人の哀愁が出てるから日本人寄りに見える
0628日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:43:25.37ID:60OzveAq
>>62
選抜の中継っていつもあさイチ後の9時からじゃなかった?
0629日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:48.27ID:7fkabPtY
上司の無茶ぶりに振り回される光秀は魅力的とまでは思わないが結構感情移入出来る
この先朝倉や義昭、そして信長にもこき使われるんだなと分かってるから余計に
0631日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:55:01.54ID:PTegkutX
今川の問題は…
土岐氏の鷹好きにの守護が言ってたじゃん!

マムシって? 意外とアホかも知れん
0632日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:58:08.24ID:vidywvnb
沢尻が4月一杯でオールアップの予定だったらしいから川口も2週押しくらいかねぇ?
コロナ五輪の再編成で変わるかもしらんが
0635日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:59.16ID:7Ctqvep4
>>623

沢尻が降板した時に「帰蝶は最後まで出る重要な役柄」とか読んだ気はする
0636日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:03:37.67ID:1ymYWqzx
スピンオフ2話追加でいいな

足利義昭の最後
駒と東庵の医療日記
0637日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:07:45.98ID:Ob2buGZd
駒に無駄な尺を割かなければ2話分くらい余裕で捻り出せただろうな
0638日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:19.90ID:8E3Rr7Sx
駒が生駒
信長→生駒←秀吉で取り合い
0639日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:43.35ID:69xEeRGP
公文式の塾に通ってた頃、待合室的な所に置いてあった漫画に織田信長があった
自伝だから子供向け漫画でも当然本能寺で殺されるんだが、
なぜかその場に帰蝶(お濃)いるんだよな
0641日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:29:19.09ID:PTegkutX
ラーメンの母ちゃん
0644日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:13.54ID:SLsv+RZ4
あれだけ強くて学習能力高くて領民を慕わせる徳もあるなら仕え人をやめて自ら国持ちになろうとしてもおかしくはないがな
0645日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:52:15.25ID:ebq4gzad
戦国大名になるには守護か守護代、管領などの家筋かその家臣ぐらいしか道はないんでは
0653日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:04:31.16ID:vlOVMM0u
>>568
おばさん顔
0654日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:09:41.29ID:dvDHsW7Z
朝ドラ出演の志村も倒れるとは NHKはお祓いした方がいいんじゃね
0655日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:16:02.28ID:8Z349PBt
つかオリンピックお祓いしろよ
水泳選手は白血病になるわ、バトミントン選手は事故にあうわ、コロナは流行るわ
やるなーみたいな空気感じるわ
もうオリンピック事態お祓いしろ
0657日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:19:59.26ID:vdjj0Bw7
機長は演技下手だよな。心がこもってない
0658日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:21:50.47ID:B/MNBYbA
ザハの呪いは簡単には解けない
佐野さんがエンブレムパクったのも呪いによるもの
0660日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:23:18.05ID:GmNai6rZ
川口は同情して差し上げろ
史上の人物を急にやれって言われたら
どんな奴だってガクガクするに決まってるわ
0661日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:23:41.05ID:a+IHjNia
駒パートから解放された信秀信長会見の件、器量にやや欠けてるどころではないな 人としてダメだろう
信秀親バカの見本だな 
0662日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:26:29.68ID:GtitFqhH
>>581
乳首の色は何色か
0663日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:26:32.06ID:GmNai6rZ
>>661
自分もギリギリだと思った
アレはいくら何で人の道を外しすぎてる
0664日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:27:46.28ID:GtitFqhH
>>658
ドラクエもパクってなかったかアイツ?
博報堂案件だし、ヤツは色々とズレてるぞ
0665日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:29:02.51ID:vmojquwH
>>663
やっぱり、信勝様こそ跡継ぎに相応しいな(カカレー)
0666日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:30:05.18ID:GmNai6rZ
でも信勝は肝心の脳みそがポンコツだったからな・・・
0668日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:42:12.97ID:MS33wqbW
駒ちゃん、お団子を食べてる時に、心ここにあらずって顔だね
大夫がせっかく、美味しいお団子屋みつけてくれたのに
でも、駒ちゃんはずーっと京にいたんだし、家まで走って帰れるくらいの場所なら当然知ってたんだろうな
0670日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:50:03.26ID:ix3OOSp3
>>555
オノマチさんが駒を、門脇さんが伊呂波をやった方が良かったと思う。
0671日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:01:48.49ID:xw1BDI1Z
>>670
それはそれで叩かれると思うよ。
駒は、少女時代から描かれるだろうし。
0673日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:08:46.51ID:vlOVMM0u
>>662
鶴光師匠乙
0674日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:12:50.76ID:fPzLHief
染谷と川口は
今後は時代劇俳優だと人気者として飛躍しそう
現代劇は今まで通り無理かな
はせひろは逆で現代劇のほうがいい
0675日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:13:20.78ID:4A3zTueh
>>584
お市は乃木坂の白石で
0676日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:16:55.18ID:/ZFpLQQR
お市は小松菜ながいいな
染谷とちょい感じ似とる
0678日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:24:24.19ID:rC/rxG/0
駒は誰がどう演じても無理だって
戦国大河で綱渡りしてバク宙する役やぞ
スケールが違う
0679日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:28:10.05ID:JCQyBgWf
>>671
ああ見えて駒はまだ少女なんだと思う
「十兵衛様のことが好きなんでしょう。キャハ」とか言いながら化粧ごっこしたり、「東庵先生は私がいないとダメなんです。キリッ」とか小6女子くらいと思って見ている
この時代の12歳だと子供産んでる人もいるんだけれど
0680日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:28:11.39ID:Tmk/0Lgb
10話後半の流れ 何度観ても身震いするほど好きなんだが
NHK公式の5分ダイジェストの編集で見ると全然物足りないのな

あの場に吸い込まれるような緊張感と興奮、すべての要素が揃ってこその素晴らしさだな
0681日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:29:36.01ID:0fFG4xZb
沢尻のわざとらしい適当な演技よりは川口の演技の方が好きだわ
0682日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:36:34.28ID:jb+eblzT
駒はねね?
光秀に木村ひろこ
信長に川口帰蝶
秀吉に門脇ねね
0684日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:45:42.67ID:oMbdhc2X
十兵衛少年
0685日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:46:49.62ID:vlOVMM0u
八百屋お七じゃないけど
昔から恋をして間違った方向に行く乙女はいたと思うけどね 
0686日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:49:28.19ID:oQM7Fnk7
>>680
7話と同じ演出の人だった 
この人の回は好きだ
0688日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:52:33.50ID:JCQyBgWf
>>685
家が燃えれば桔梗紋の人が助けに来てくれる!って火を放ったらどうすんだ
もしくは戦で十兵衛様が怪我をしたら治療しに来てくれる!って戦を起こしたらどうすんだ
0689日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:57:25.25ID:kb6W0nK2
>>640
直虎で於大の方だったね
家康に西郷の局(秀忠生母)勧めて
産まれた時「世継ぎも出来た」←信康がいるのにて言っていて怖かった、、、。
0692日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:04:37.17ID:UmUzJlZ7
>>645
後北条氏(伊勢氏)→将軍奉公衆
0694日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:11:44.07ID:+LouU4wM
>>645
松波庄五郎 せやな
0695日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:32:03.21ID:JEnX8DNj
>>691
あの脚本家は訳が分からん・・・なんだあいつはw
0696日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:32:04.91ID:DFKP1HKf
最近改めて日本地図見てるけど
滋賀県って殆んど琵琶湖じゃん
あれ人の住む場所あるのか?
水の上で生活してるの?
0698日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:49:41.56ID:Xe8PK/PZ
>>696
ちっちぇ釣針だなぁw
0700日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 01:26:56.22ID:7EWjkrb7
信長、浜松来たいってよ
0701日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 01:28:24.86ID:4XAicTRf
>戦で十兵衛様が怪我をしたら治療しに来てくれる!って戦を起こしたらどうすんだ
誰からも叩かれるレベルの悪女キャラの方がいっそよくねえ
0702日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 01:31:31.99ID:XcofZnA2
滋賀県の6分の1

確かに…怪しい 琵琶湖
0703日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 01:48:02.73ID:zUbc1ilu
可児市はコロナのほうで有名になっちまった
0705日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 02:10:36.08ID:Tb03AmON
>>702
スレチだが、札幌市の半分以上は「南区」。極めて怪しい。
豆知識としてw
0706日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 02:15:39.39ID:vhLvIUSK
琵琶湖はマジで怪しいよ。元は伊賀にあったのが移動して滋賀まで来たんだろ。ブラタモでやってたw
0707日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 02:53:41.40ID:e2k5t+MQ
>>706
伊賀焼、信楽焼が有名になったのは古琵琶湖層の粘土のおかげ
伊賀には東大寺の荘園が多かった
そこから独立した伊賀の悪党達が自衛しだしたのが忍者のはじまり
0708日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 03:01:47.88ID:JEnX8DNj
>>707
面白すぎる・・・
0709日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 03:13:25.91ID:dTJpB6Q9
>>691
コントっぽくて騒々しくてガッカリしたわ。主人公が若い序盤なら許せるけど、終盤で主役交代でまたかよ…みたいな
菅田マサキって真面目な脚本なら染谷くらいの演技派なんだよね?
0711日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 04:12:39.42ID:JEnX8DNj
三枝先生こそ怪物だったんじゃないのか・・・
本当に今の音楽は駄目だ
0712日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 04:20:26.35ID:Ni2YN8Ak
三枝の国盗りゲーム〜〜〜いらっしゃい桂三枝です
一門目正解の道三さん、どの国を御希望ですか?美濃ですか
今川さん絶好調です、駿河遠江三河と連取、しかし尾張取りに失敗
信長さん凄いです。このまま天下布武するんでしょうか?
しかしここで明智さんの裏切り〜〜で全滅
0713日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 04:55:16.66ID:nkD38Hol
菅田って事務所が強いからか20代トップ扱いがすごいけど
染谷の方がぜんぜん上手いね
0716日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 05:00:34.71ID:JEnX8DNj
>>713
アミューズだしね
0717日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 05:04:18.07ID:JEnX8DNj
だいたい今売れてる菅田の曲なんてね
サイレントヒル2の山岡さんの楽曲と比べたら
カスみたいなレベルだよw
0719日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 05:20:18.96ID:wVOX1oi9
>>717
スレチ
ちなみに菅田将暉の「まちがいさがし」は米津玄師が書いた
0721日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 06:29:54.53ID:xtz8pjGF
260年間平和だった江戸時代ってすごいんだな
日本はペストの大流行もなかったし
明治維新1865年から155年なのに今
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況