X



【2021年大河ドラマ】青天を衝け PART17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:01:36.28ID:WBqadwnT
【放送】2021年2月14日〜
【主演】吉沢亮
【脚本】大森美香
【制作統括】菓子 浩 福岡利武
【音楽】佐藤直紀

■公式サイトhttps://www.nhk.or.jp/seiten/
■ツイッターhttps://twitter.com/nhk_seiten

※前スレ

【2021年大河ドラマ】青天を衝け PART16
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1615158712/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:19:25.93ID:b912oIcz
>>952
大河ファンはそんなもんだ
暗殺とか毒殺とかそう言うのが好きなんだよ
仲のいい家族よりも愛憎まみえる家族の確執とかが面白い
それが見たくないならトレンディドラマでも見てろよ
0956日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:27:34.55ID:k1WvYbnX
>>939
もっと淡々と進んでくようにしかみえない
だいたい作風は1ヶ月見ればわかる
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:27:47.48ID:OAoqg9PG
>>812
冥土の土産に指摘してやろう。
とりあえずENTERキーを押す前にちゃんと誤字脱字ミスがないよう確認しような。

突然?
当然の間違いだろう。
変換ミスどころか入力も間違ってるだろう。
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:28:33.77ID:SFoc849s
>>953
主語がでかいんだよ
おでさまの言うとおりにしてくれる大河の時代はとっくに終わった
お前の私物じゃないんだよ
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:34:41.97ID:b912oIcz
>>958
大河ファンはそういう作品を望んでいる
女子供に媚びた作品を作って今の大河の凋落がある
本来は時代劇なんてのはエグい物だ
強姦、毒殺、血飛沫、血反吐、子殺し・・・
そういう要素を愉しみたい人間が観る
仲良し家族が観たければ他のドラマを観なさい
0961日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:41:06.93ID:F04Wv3zi
>>936
吉沢亮はイケメンで演技力もあるのに
ホント数字もってないから
ただでさえ数字とれない近現代を吉沢亮でやるのは自滅行為だとNHKはわかってるんだろう
パリ編ならディーンと対立構造でまだ引っ張れるからなんとかなる
吉沢亮ファンはそこを自覚して欲しいわ
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:43:49.70ID:aGCFlBG/
NHKの受信料はなんなのさ
半沢やったTBSで渋沢大活躍ドラマやってくれないかな
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:46:08.69ID:GoA5VBmY
>>853
みたいなウエメの地図オタが初回からまじウザい
主演にこだわってW主演扱いを制作にごり押ししたのが推測できるよ
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:47:41.43ID:bYkoR2J/
ジャニがつぶされたのはこういう化け物を生み出したからよね
0969日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:48:38.90ID:GoA5VBmY
>>861
大河だから複数パート同時進行当たり前なんだが?
W主演関係なく
民ドラとは構成が違う
0970日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:48:58.89ID:aGCFlBG/
>>967
作品が微妙になるし会話も成立しないしな
0971日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:49:53.98ID:Zv0TQFIj
>>965
どうみてもジャニヲタ(というか嵐ヲタ)
松潤の脇が豪華と言ってる時点でわかる
0972日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:50:30.05ID:u0Bgn+qL
今月出た歴群マガジンは渋沢特集やるかと思ったら三好長慶伝だった
次号か、その次があたりか
0973日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:51:20.46ID:1Zojf1Nf
>>965
どうみてもジャニヲタ(というか嵐ヲタ)
松潤の脇が豪華と言ってる時点でわかる
0974日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:51:30.31ID:SFoc849s
煽り専戻ってきたな
さっさと埋めろや
ワッチョイスレに移動するまでだ
0975日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:51:45.13ID:CwSRO4Bf
>>936
29話と19話だな、翔ぶが如くは大好きだけどオリキャラ辛かった
西郷は明治10年大久保は14年に亡くなるので短いのも納得
0977日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:56:32.80ID:0mI/NOkw
翔ぶが如くの堤真一は一応オリキャラ扱いなのか
モデル丸出しの人物いるけど
0980日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:59:53.43ID:CwSRO4Bf
>>977
司馬遼太郎が小説にする時遺族に断られたと聞いたけど伝聞だからデマかも
0982日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:00:09.34ID:GRB/ER7Z
とりあえずローカルルールを確認したけど、時代劇板に立てていいのは過疎った旧作品スレであって
放送中の現作品スレを移動していいって規定はないな
0984日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:01:38.91ID:GRB/ER7Z
>>981
新スレ立てようかって言っちゃうとこだった
リロってよかったぜ
ありがとう
0985日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:02:53.48ID:0mI/NOkw
>>976
事務所の強さとかで二番手になったりとかもする
最近だと藤原竜也と山本耕史の関係とか
0986日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:03:05.35ID:hW2lOvlt
>>965
ごり押しって客観的に見れば主演連ドラ映画ヒット一つもない吉沢亮の大河主演の方がよっぽどアミューズのごり押しに見えるけど。。
吉沢亮で渋沢栄一で明治近現代中心に大河を
やれば爆死しそうだから徳川慶喜とのパラレルストーリーにして視聴率とれる草なぎを慶喜にもってきてなんとか形にしたんじゃないの?
さすがに世間知らずすぎると思う。
ワザと煽りでやってるのかもしれないけど。
0988日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:07:18.70ID:aGCFlBG/
>>981

ジャニヲタだけ他板へ移動してくれどうぞ
0991日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:10:11.83ID:bYkoR2J/
>>986
五十のおいぼれアイドルが若手俳優にマウントとるなよ
その実績とやから全部過去のもの
ジャニーズと木村拓哉おかげだった
0992日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:11:49.02ID:QaeYwbmR
渋沢栄一スゲーを植え付けるドラマ。他は渋沢をもり立て輝かせる脇
0994日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:16:56.98ID:uUAnEJ5q
>>991
過去のものって今年映画ヒットして
ブルーリボンと日アカの主演男優賞とってるのに
ジャニが潰されたとかジャニーズと木村拓哉のおかげとか書いてるからジャニヲタなんだろうけど
0995日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:17:43.28ID:aGCFlBG/
明治やらないと栄一スゲーとなる前に終わる
0999日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:24:47.16ID:YrpwM93K
>>976
新撰組の準主役はどう見ても山本耕史でしょ
クレジットでは藤原竜也が2番手になってるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 23分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況