X



【2021年大河ドラマ】青天を衝け PART72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:24:27.24ID:PaIPxX0G
【放送】2021年2月14日〜2021年12月26日
【主演】吉沢亮
【脚本】大森美香
【制作統括】菓子 浩 福岡利武
【音楽】佐藤直紀
■公式サイト http://www.nhk.or.jp/seiten/
■ツイッター @nhk_seiten

>>980を踏んだ人が次スレを立てて下さい
立てられない場合は声掛けを

前スレ
【2021年大河ドラマ】青天を衝け PART71
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1632922093/
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:00:32.09ID:dJOceyM5
威張り散らしてなくても断れないでしょ
立場の違いがあるんだから
パワハラですよ
0955日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:03:40.91ID:dJOceyM5
眉毛ちゃんは眉毛のせいでブサに見えてるだけだよ
そりゃ橋本愛はかなりの美形だからそれに比べたら見劣りしても仕方ないけど
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:12:48.40ID:xg9HRT8Z
吉沢亮って、過去大河の中では新平家物語の源義経役の志垣太郎に似てると思う
濃い眉毛がキリリとしてぱっちりアーモンドアイ
上目遣いで睨みつけると怖い感じ
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:16:20.19ID:118emOsr
井上馨と渋沢栄一は雷親父と避雷針って言われてるけど、栄一の方が雷親父みたいだった
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:18:03.26ID:ZRlxCXPa
これからの青天を衝けは
・妾と隠し子
・小野莉奈が演じる渋沢うた
・数々の起業
・vs岩崎弥太郎

龍馬伝で小汚いで話題の岩崎弥太郎は今回も敵役なので黒くなるのかな?内容的には朝ドラでも良さそう。
0962日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:23:44.65ID:+z6xND8b
せめてもっと若い女にしてれば若い女に走ったと納得出来るんだがな
0964日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:28:25.88ID:wRaMpV/z
このスレは男を装ってる女が実は結構多そう
語尾にそう付けちゃうタイプっておそらくそれっぽそう
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:45:06.17ID:CcXCWa4/
バブル期は女がみんな眉毛ボーボーだったんだよね
ある女優さんが太い眉毛をしててさ
25年前のアムラーブームの細眉期みたいに眉毛の形を変えてしまった
0967日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:51:17.08ID:eR8zs8X3
波瑠のあさはいつ出るの
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:04:08.71ID:AO25UvnH
「赤い糸」で白い足袋を縫う... 「青天を衝け」渋沢栄一の前に現れた女中の「匂わせ女」ぶりに騒然
2021年10月11日19時41分 https://www.j-cast.com/2021/10/11422255.html

「あの足袋を赤い糸で縫ったのは、奥様へのマウントなんですかね? 女怖っ! 今で言う『匂わせ』?」
「繕い物するのに赤い糸使うの、そこはかとない悪意を感じるぞ」
「お前まんまと!! まんまと策にハマりやがって!!!(乱心)  んで何で赤い糸なんじゃワレェェェ!!!!!! (激怒)」
「洗濯をするだろう正妻だけ分かるように赤い糸を選ぶ匂わせ女」
「垢抜けなくて純朴そうなのになかなかのやり手でしたな」

などと反響を呼んでいる。
0969日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:20:36.83ID:1bpNuFvX
農村パートで片思い恋愛パートに時間割いてた意味って何だったのか 視聴率とバズるためにイケメンに恋愛パート当ててたのかな あそこらへん退屈で脱落寸前だった
0970日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:22:19.62ID:7oVCx7m8
>>968
暇だから見てみたら、眉毛ちゃんと草なぎ慶喜が似てるというコメがあって笑った
0974日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:31:10.61ID:vlvajLvc
>>969
吉沢亮ってイケメン若手俳優なのに恋愛芝居ヘタクソなんよ
お千代との恋愛もそうだけど妾に惹かれる気持ちとか
恋愛の機微が全然伝わってこないんよ
まだ岡田けの恋愛芝居の方が色気あった
佐藤健とか菅田将暉あたりの恋愛シーンはドキドキするし
0975日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:33:08.74ID:3bNjzf9W
>>974
その2人特に佐藤健は天才だから比べてあげるな
0977日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:37:42.70ID:W3lTcJFq
なんとなく女は来るな!って、言ってた奴の気持ちが分かってきた。
0982日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:26:48.14ID:lN9P98Jt
>>974
時代劇はそんなもんていいんですよ
現代劇のような恋愛描写など時代劇ファンには求められてない
0983日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:45:02.49ID:uIThSWVH
小栗の従姉妹って大隈重信の嫁さんなんだな
小栗の娘は大隈重信に引き取られてる
0984日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:48:35.99ID:uIThSWVH
妾との出会いなんてそんなもんじゃね
宴会の席で酔った勢いなんてよくあることで
それでその後続くか続かないかの違いなんだから
ここに来ている婆は色恋にリアルで縁が無かったから唐突で納得いかないとか少女漫画のストーリーみたいな事を言ってるんだよ
0985日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:10:03.91ID:kZ34b8EV
>>974
貴殿が岡田と佐藤と菅田が好みで吉沢は好みでないことは良く分かったw
ただでさえ発狂してる人が多いのに妾に栄一が惹かれる芝居をしたらまずいだろ
0986日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:25:37.29ID:ey91WnzG
>>974
それは単にあんたが佐藤と菅田が好きだからだろうなw
菅田の恋愛シーンなんて最初から見たくもないし
0988日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:31:20.22ID:rLj+L3tn
>>901
大爆笑www
早い話吉沢オタの皆さんが浮気男な吉沢クンを見たくないだけでは
渋沢栄一は浮気野郎にもほどがあるのだから仕方あるまいに
0989日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:37:14.80ID:J/Yq1mrV
>>905
しかも、戊辰戦争で夫を亡くし鳥羽伏見の戦いで家が焼けたと言ってた。どっちも幕府絡みの戦争だし、元幕臣の栄一にしてみればなんとなく後ろめたく、同情心が沸いてしまったのも無理がない。
0992日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:54:24.66ID:kZ34b8EV
>>988
いや、むしろ吉沢ヲタはあのシーンを喜んでいるようだが
障子から出てくる腕がセクスィなんだと
(俺調べ)
0993日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:59:08.86ID:OVqNF9nj
充分ストーリーになってるじゃん
宴会の席で積極的にモーションかけてきた女中を美味しく頂いた
浮気なんて最初はそんなものだろ
0994日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:02:17.11ID:OVqNF9nj
つうか史実に基づいたドラマなのに脚色しろとか何言うんだか
本人の生前を知ってる御子孫もまだ存命なのでは
0995日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:07:05.01ID:bj2vc2KS
>>993
あそこまで積極的にされて、イヤじゃないのに応じないのは失礼だと思う。
過去の自分の反省を踏まえてw
0996日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:08:15.20ID:vlJwO8yW
栄一の顔見せず腕だけだったけど感情のなさが出てたな
あれって相手の女の顔とかもどうでもいいんだろうなとまで思わせた
0997日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:09:36.24ID:75w4CPUq
>>901
ほんとそうマジで誰得
上の方で朝倉あきが妾だったらよかったのにって書いてる人がいたけど同感だわ
朝倉あきは美人で着物似合うし妙に色気があるから一瞬で恋に落ちても違和感ない
あとは現実味ないけど能年のんを使って橋本愛とバチバチさせたら話題になって面白かっただろうなー
まあのんは無理だから他の朝ドラ流れで芳根京子とか有名無名を問わず色々選択肢はあっただろうに
0999日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:14:24.74ID:75w4CPUq
よりどりみどりで選びたい放題の吉沢栄一の最初の浮気描写に
よりにもよってあのブスを選ぶかねって話でしょ
それに心底どうでもよければ妾にしない
その場限り一回きりで終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 52分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況