X



 【ブラック・ダーク】鎌倉殿の13人の視聴率(関東地区)を語るスレ7【コメディ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:49:25.70ID:7jPvbcuu
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/tag/index.html?i=21776

鎌倉殿(かまくらどの)は、鎌倉幕府の棟梁、また、そこから転じて鎌倉幕府そのものを指すこともある。

【13人の名 】 
大江広元  
中原親能  
二階堂行政
三善康信
梶原景時
足立遠元
安達盛長
八田知家
比企能員
北条時政
北条義時
三浦義澄
和田義盛

※前スレ
【ブラック・ダーク】鎌倉殿の13人の視聴率を語るスレ4【コメディ】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1645922414/

【ブラック・ダーク】鎌倉殿の13人の視聴率を語るスレ5【コメディ】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1647585771/

【ブラック・ダーク】鎌倉殿の13人の視聴率を語るスレ6【コメディ】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1649257546/
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:28:12.31ID:CIerfcKA
まぁちょっと何をやりたいのかよくわからなくなって迷走してる印象になっちゃってるのがあかんのよね
真田丸のときみたいに、真田が生き残るにはどうしたらいいかっていう大きな目標を提示して
それで物語を引っ張るやり方を鎌倉殿で出来なかったのが良くなかったね

平家が巻き返してくるか、坂東武士をどうまとめるか、木曽や武田がどう動くかとか
政治的駆け引きをしてなきゃいけないはずの頼朝が
だらだら女遊びしてなんか亀の前事件が起こって大騒ぎになったらなぜか御家人の謀反事件に発展して
よくわからんうちに広常殺しちゃったみたいな展開じゃ
視聴者はものすごく狭い範囲の出来事に集中させられちゃって
物語全体としてはどこへ向かってるのかというのから意識が離れちゃうでしょ
0956日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 07:28:19.07ID:w1bPQf13
ネットニュース等でとくに断りがなければ、
俺はその数字を全国区のリアルタイム視聴率と認識している。

全国で放送されている番組なら、全国区の視聴率が理想。

しかし、スレに書き込んでいる連中が関東地区の視聴率のみでいいというなら、仕方ない。

全国区の視聴率での統計が採用できないのなら、それなりの理由があるんだろう。
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 07:30:47.36ID:oc7bQe/i
国広義経:胸糞
滝沢義経:優等生
今回は国広と同じ胸糞版に多少フォロー入れてる感じの義経だったが
改めて菅田の顔は長尺で見続けるの厳しいな
あいつが「ViVi国宝級イケメン」1位に選ばれた時に苦笑したのとあのアンケートが胡散臭いと感じたの思い出した
因みに義経の実像は胸糞なんだろうな
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 07:46:19.05ID:OBtKCZW6
斉藤工同様、ブタ鼻見ただけでテレビのコンセント引っこ抜くわ
0960日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 08:04:06.91ID:ca1l2/aE
>>955
うわー
ポツンに余裕で負けてるじゃん
大河としては恥ずかしい12%台を晒されて公開処刑
0961日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 08:22:06.14ID:0OIWULxH
ポツンは麒麟や青天にも圧勝してた
西郷ぐらいだろポツンに勝ってたのは
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 08:26:15.52ID:d6YPMie9
>>960
ポツンも去年まではコロナでロケ自体厳しかったが今年は本来の作りにできているからな
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 08:40:46.51ID:USiJB8rQ
>>951
前半キャストはことごとくデッカイよ
キャストの平均身長は歴代最長

小栗旬184cm
大泉洋178cm
菅田将暉176cm
松平健179cm
小泉孝太郎177cm
佐藤浩市182cm
坂東彌十郎183cm
金子大地 179cm
中川大志179cm
佐藤二朗181cm
山本耕史179cm
中村獅童177cm
相島一之176cm
ティモンディ高岸188cm
杉本哲太180cm
坂口健太郎183cm
青木崇高185cm
(子役)市川染五郎173cm超

小池栄子167cm
新垣結衣169cm
宮沢りえ167cm
鈴木京香166cm
秋元才加166cm
江口のりこ170cm

ナレーション
長澤まさみ168cm

低身長の曲者

梶原善164cm
西田敏行166cm
田中泯170cm
宮澤エマ156cm
0966日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 08:42:58.58ID:ss3SWkeB
いだてんが育てたモンスターがポツン
その点では麒麟は苦労したけどだんだん勢いは削げて青天の頃には落ち着いた
それなのに簡単に負けちゃう鎌倉殿は
0967日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 09:05:33.22ID:oc7bQe/i
裏のポツンも観たが偶然だろうけど那須与一や的射神事をガッツり擦ってたが
鎌倉殿の方は那須与一ガン無視だったな
この辺が三谷よな
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 09:19:58.53ID:WPKde6fr
義時の成長を描くとか背伸びし過ぎだわ
上総介処刑に至る解釈すら描けないのに心情の変化なんか描ける訳もない
そもそも
主役をあんなに弱々しく描くから肝心な部分で辻褄が合わなくなる
0969日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 09:41:17.78ID:+Dwcc++Z
>>874

バカを晒しておきますねw
0971日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 09:52:22.12ID:KE1e1Ji2
やっぱり「全国の視聴率」ってやつ、三谷信者の話題そらしだな
0974日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 10:24:56.00ID:NGnoS1BK
>>973
話題そらしするための自演だろw
アンチがバカなこと言ってそれを弄る方が三谷信者は気持ちいいだろ
0975日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 10:26:49.17ID:NGnoS1BK
そもそも三谷信者は出演俳優に責任転嫁するのはお手のものだし
0976日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 10:29:40.02ID:5nUfyyIU
言ってしまうと義時って吾妻鑑正確に見ると主体性もないし何したかもよくわからないから作家が頑張らないとだめなんだけどね
0977日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 10:59:52.09ID:KehNj9d7
>>949
逆転展開はいいんだけどその内容が命令したらいきなり
矢にホーミング機能が付く感じだからなw
見てる方は馬鹿馬鹿しくなっただろう
八艘飛びもコントだし
0978日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:26:58.61ID:zXleHucr
>>976
序盤の頃の義時、倉庫で米俵を数えてたり兵の数予想したりしてたから
そういう裏方の経理方面が得意なキャラかと思って
これはなかなか面白そうだなぁと思ってたのが懐かしい…
範頼と九州遠征行って兵糧足りなくて、そこで義時の活躍があるのかなと思ってた
今ドラマの中で結構酷い飢饉が発生してるはずなのに
その辺ほんとサラッとしか触れてなくてガッカリしちゃうねぇ
0979日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:31:17.39ID:8ZvS3O12
次のテコ入れはいつかのう
0980日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:44:30.54ID:g/9s6IHG
月9の数字見ると大泉洋も大して数字持ってないんだな
0981日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:56:16.87ID:K7puYxjy
数字持ってる俳優って例えば誰?
あの半沢の堺ですらこの前のスペシャルドラマはダメダメな数字だった
0982日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:01:47.75ID:yHXNfl/j
早よ再来年2024年(令和6年)の大河が
発表されてほしい
0983日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:08:54.80ID:yHXNfl/j
戦国大河の主人公になりうる耐えうる人で
まだ一回もやってないのはあとは石田三成だけ
やろ
原作は司馬遼太郎さんの一連の小説群で
明智光秀は長谷川博己主演の麒麟がくるで
取り上げて再評価&名誉挽回を図ったわけやし
0985日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:04:23.48ID:yHXNfl/j
肝心要の主演の石田三成役はキムタクで
0987日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:11:18.47ID:oc7bQe/i
三成かぁ
足利義満とか北条早雲の方が観たいな
まあ諸事情とかで無いだろうけど
0988日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:35:48.39ID:nnBy/LE2
大内義隆はどうよ、まあ地味だからないか。臣下に謀反を起こされて討ち取られるしなあ。
0989日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:43:22.36ID:OjD9d7cF
天下人にもカウントされることもある親父の大内義興の方が
遥かに題材として十分だけど、まあ毛利元就でそれなりにやったからな
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:11:25.81ID:5unrjyaa
>>983
石田三成如きが大河の題材にふさわしいかよ
負け組オブ負け組
人望がなさすぎて、西軍の大将にもなれなかったクズ
しょせん、こいつは家康の踏み台でしかないわ
0991日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:46:07.31ID:yHXNfl/j
キムタクが石田三成ならキムタク三成やんね
0992日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:47:58.13ID:yHXNfl/j
あとジャニーズ勢ならSixTONESストーンズの
松村北斗は大河にきそう大河主演ありそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 20時間 24分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況