Nすぺ2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2016/09/17(土) 21:15:21.70ID:fPH9SZ9Z
無いので

0769公共放送名無しさん2016/09/17(土) 21:59:07.10ID:vz6SSWtI
>>751
お前なんで生きてんの?

0770公共放送名無しさん2016/09/17(土) 21:59:10.15ID:5ZM6qs+a
>>64
いや韓国もさっきのイスラエル企業と提携してるぞw

0771公共放送名無しさん2016/09/17(土) 21:59:22.01ID:ct1EZTos
日本の弱点は怒られるかもしれないけどやってみよっていうのが弱いことだな
新しいことやれないのは法律のせいだけじゃないとポケモンGO見てわかる
あれは国内企業じゃ会社のトップが怖がって作れん

0772公共放送名無しさん2016/09/17(土) 21:59:40.97ID:ALYUsHF5
>>757
鉄道は保守的過ぎるんだよ、
特に日本では、まるで武道みたいに伝統と作法にこだわって、指さし確認、足上げ運転なんて
もっての外という感じだろう

0773公共放送名無しさん2016/09/17(土) 21:59:41.15ID:+F7KgyQx
>>757
「自動列車運転装置」でケンサク ケンサクゥ

0774公共放送名無しさん2016/09/17(土) 21:59:47.71ID:amLl6nNg
よく考えてみれば、車より、電車のほうが、完全自動運転化し易いよな。
ゆりかもめなんか、完全自動運転でやってきてるわけだし・・・。
なぜ、JRは、完全自動運転検討しないのだろうか。

0775公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:00:07.71ID:fPH9SZ9Z
>>748
一方、アメリカでは25年以上前の古い軽トラが人気

0776公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:00:11.03ID:8vfk3OZ9
自動運転車だらけなら事故はほぼ起きないらしいよ
マニュアルと混在する移行期が危ないという話

0777公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:00:13.10ID:e12TY9rc
>>769
予想外の低レベルなレスw

0778公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:00:46.65ID:X3kNwica
>>758
産業だって昔は全部ロボットに置き換わるっていわれてたんだぜ
だけど未だに人間多い
結局ソフトウェアの書き換えや想定外の判断が多いところは人間が残ってくんだわ

0779公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:01:00.46ID:AoqIZL4L
今の画像認識は対向車のハイビームだけで一瞬でカメラが不能になるから怖いわ

0780公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:01:17.83ID:pHz3eU5e
>>764
グレートティーチャー鬼塚?

0781公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:01:30.15ID:Q5V8hQWi
>>774
自動運転はわりとやっているよ。
人が残っているのは車掌の部分やいざという時の為

0782公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:01:35.03ID:d5sE3HpS
>>774
運んでる人数が違うからな
下手に事故ったら大惨事になるし
慎重だろう
自動運転にして何が得られるかと、そのリスクを比較するとどうなのか?

0783公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:01:37.49ID:xtdifDOP
>>774
完璧にホームドアの設置が終わったら
その次に自動化じゃね?

0784公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:01:49.68ID:wswPVB+6
>>774
大してコスト削減にならないのでは
ゆりかもめはレールもない高架だし

0785公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:02:29.12ID:vz6SSWtI
>>777
ネトウヨ今日はどんな活動した

0786公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:02:35.31ID:ALYUsHF5
>>774
たとえ自動運転が可能になっても、
頭の固い連中は、人が乗って指さし確認すべきという認識を変えないだろう

0787公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:02:55.03ID:X3kNwica
まー自分はどちらかってと開発のほうの人間だけど
それでも全部機械に投げるっていうのは信じてないな
機械に判断させる方のそのもとを作ってるのがやっぱりエラーの多い人間だからだな

0788公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:03:05.64ID:ucOb2DcV
>>778
自動車の運転とはまさしく「想定外の判断」との戦いである、と考えると、自動車業界が考えているよりも
運転自動化の根本的な問題は深そうだ

0789公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:04:33.75ID:Q5V8hQWi
>>788
ていうか、自動車業界の人間って、走る歓びとか言っているでしょ。
あの概念は自動運転と真逆だから、そっちの方が大変

0790公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:04:48.73ID:amLl6nNg
電車で、ホームドアの位置合わせ失敗して、最悪の場合、バックしたりしてるんだが、あれこそ、
自動運転技術応用できるんじゃないのか。

0791公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:05:25.72ID:AoqIZL4L
確か路肩の障害物と対向車が来てる状態で
どちらを優先して避けるかまだ判断不足じゃなかった?
対向車にはみ出るのが最悪だから路肩障害物に最小限で避けるとか無理

0792公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:05:44.79ID:Q5V8hQWi
>>790
東京地下鉄だとセンチ単位で機械が制御している。

0793公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:05:49.85ID:K8DOqBJF
>>788
未舗装路、パリダカ、砂浜、アイスバーン、海底を自動運転できたらいいね。

0794公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:06:25.22ID:X3kNwica
>>788
だって数年前はこんなに「スマホ歩き」が増えるとは思わなかったしなw
想定外の人的事故っていうのは時代や状況を反映してるからな
事故を避けるってことはたくさんの「想定」をしなくちゃならんけど
それを全部やるつくすソフトって・・・ことで
アメリカ軍の無人空爆ですら結局人間が遠隔で見てるんだしなぁ

0795公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:06:32.43ID:K8DOqBJF
>>791
ブレーキだろ

0796公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:07:19.26ID:Q5V8hQWi
>>7993
オーストラリアの鉱山でコマツ製の無のトラックが未舗装なのに稼働している

0797公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:07:44.94ID:AoqIZL4L
>>795
もちろんブレーキ踏みながらでも二拓の選択が迫られる状態やで

0798公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:08:07.90ID:amLl6nNg
>>792
そうなのか。横浜市営地下鉄は、停止位置失敗して、よく修正入るよ。
東京の地下鉄の技術導入してほしいな。

0799公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:08:18.38ID:8vfk3OZ9
SEの過労死が増えそうだな

0800公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:10:22.97ID:vz6SSWtI
実はこのスレにいい事書いたレスがあるんだよ、もう自動運転どうこうじゃなくて
空飛ぶ時代を見るべきなんじゃないかな、そこは又日本は遅れるんだろうなあ

0801公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:10:29.38ID:K8DOqBJF
自動運転を騙そうってバラエティー番組ができると思う。

0802公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:11:19.47ID:Oms0rU6U
>>776
でも防げるのは操作ミス、危険運転者による事故だけだよな

なにかの飛び出して人ひくのは変わらない
むしろ手動なら防げたはずの飛び出しに対する対応も
自動だからこそ轢いてしまうケース出てくるだろうな

人間は音や時期でも安全運転を心がけるけど
自動じゃ動物や子供の声がいくらしたって見えてなければ対応できないだろうしな
逆にそういう部分に対応しすぎて安全運転命になると
密度の高い地域じゃ全然進まず使いもんにならんしな

0803公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:12:17.72ID:yYB/XTV4
このスレ老害爺さんばっか・・・・・・

0804公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:12:50.66ID:ucOb2DcV
>>794
それは結局、人に迫り人を越える柔軟さと素早さを持つ正確な人工知能を作る、って事と等しくなるねぇ
カメラがどうの、という話以前の部分だ
自分はこの分野、業界内で誰かがやり始めたからともかく追従しないわけにはいかない…という
強迫観念で、皆がめくらめっぽうに歩を進めているように見えて仕方がない

0805公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:13:03.40ID:CEjpqaOn
財団法人 日本自動車自動運転推進協議会

をまずつくって、天下り先を確保してやって、初めて
自動運転は大きく動き出す。

0806公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:13:08.74ID:Q5V8hQWi
>>798
横浜市営地下鉄って、規格は丸の内線・銀座線と同じだから
やろうと思えば自動運転は出来る。
銀座線は半自動運転にすることによって高頻度運転を達成。

0807公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:13:50.85ID:AoqIZL4L
近所の裏道車2台すれ違うのも場所選んでギリギリ
こんなとこで自動運転不可能だろ?

0808公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:15:00.01ID:Q5V8hQWi
>>807
むしろ、センサーが距離を測って微調整するから自動運転の方がこすらない。

あんた、その辺のおばちゃんがそういう道こすらないで走ると思う?

0809公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:15:03.47ID:yYB/XTV4
>>807
無理無理言ってたら負けるのよジジイ

0810公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:17:25.14ID:AoqIZL4L
>>808
この辺のおばちゃん舐めたらあかん
結構上手いでw

0811公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:22:02.50ID:Q5V8hQWi
>>810
この辺のおばちゃんじゃなくて、免許取りたてのおばちゃんとか。
悪いけど、自分だったら絶対にこするよ

0812公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:23:39.91ID:Oms0rU6U



ID:vz6SSWtI

↑一日中テレビと2ちゃんに張り付いてネトウヨとか連呼してる哀れな障害児w

http://hissi.org/read.php/livenhk/20160917/dno2U1NXdEk.html



0813公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:29:36.54ID:vz6SSWtI
>>812
別に客観的にネトウヨについてもかいてんじゃん、1時間番組が
一日中ってなんだよ、病院GO

0814公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:31:17.18ID:vz6SSWtI
なんかいきなり壊れたなw

0815公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:32:23.93ID:vz6SSWtI
ネトウヨちゃんいつもイラついてんのかw

0816公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:42:01.42ID:X3kNwica
>>804
>業界内で誰かがやり始めたからともかく追従しないわけにはいかない…という
>強迫観念で、皆がめくらめっぽうに歩を進めている

まぁそれが新規で設備入れるときのまさに姿勢だったりするので
恐らく当ってるよねぇw
まさに隣の人が飛び降りるから自分も飛び降りる日本人、だw

0817公共放送名無しさん2016/09/17(土) 22:47:07.51ID:vz6SSWtI
やばいなネトウヨって

0818公共放送名無しさん2016/09/17(土) 23:12:22.49ID:FngV9bgA
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)

0819公共放送名無しさん2016/09/18(日) 01:22:55.62ID:o3WtK2bR
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています