サラメシ シーズン12(18)建築技術の訓練校 大盛りメシ▽東京利島のカフェ 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:50:40.12ID:JhGDyq/C
[総合] 2022年09月15日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

【語り】中井貴一

大手ハウスメーカーの建築技術の訓練校で、新入社員が木造建築の技能を学んでいる。訓練校の食堂で、松島秋代さん86歳が作る料理が、実習などで腹ペコの胃袋を満たしてくれる。「大盛り」サラメシを拝見!▽伊豆諸島にある東京都の利島。ここで農協が新しくカフェを開く。任されたのが、3人の女性職員、全員移住者だ。レイアウトやメニューづくり、そして料理の試作に奮闘!手作り感満載のカフェ、そのオープン初日は?
※前スレ
サラメシ シーズン12(18)建築技術の訓練校 大盛りメシ▽東京利島のカフェ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1663229867/

0286公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:56:46.36ID:AvDIF1k+
>>208
児島だよ!
いや利島だよ(;´・ω・)

0287公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:56:48.44ID:KOiSR/OM
体デカイ人を指名したい

0288公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:56:49.33ID:IpqCUZst
2番目のお姉さん
指名します

0289公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:56:49.41ID:MuW9fCpT
120点満点って

0290公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:56:50.56ID:4+FOVE+k
テレビに出るからって言って髪毛染めまくってるねこの女
さっきと全然違う髪色じゃん

0291公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:56:50.75ID:Qn9xHE3B
本職 JA

そのうち、11時~14時の3時間をカフェで副業



 


こういう仕事に就くには
一体どうしたら良いのよ?!?!?!?

0292公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:56:51.97ID:eDdQ1XJU
>>245
3年以内に潰れなかったらもう料理人が引退するか倒れるか、あるいは食中毒、火事出さなきゃいつまでもやっていけるんよ

0293公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:56:54.30ID:KCVsaPS5
>>82
平常の業務もこなしてとか言ってなかったか

0294公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:56:56.73ID:st9ql1Y5
たったこれだけで疲れたとか、さっきの現場仕事の人がきいたらキレそう

0295公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:56:59.23ID:cwk3w+KI
うまくいくといいな

0296公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:57:00.90ID:ECEdcYAM
リピーターがどうかだよ
どこの店でも最初は知り合いがくるけどねえ

0297公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:57:04.48ID:0Ligdv62
医療は大丈夫なんかなあ?

0298公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:57:07.95ID:bsUvH3fC
椅子席の机はもっと高くしないと食べにくいと思うんだが

0299公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:57:09.41ID:lEGfRWa3
全員オタク臭いな

0300公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:57:09.73ID:7TVbhS/B
農協は金余ってんのかな?

0301公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:57:11.11ID:ZUj4ovrG
ガッテンはじまた

0302公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:57:11.44ID:XKUMnoq7
一瞬、鎌倉殿の静御前やってた人に見えた。

0303公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:57:14.05ID:iBIcgRtM
おまいら調理人の髪のまとめ方にはうるさいよなw
ちむどんでも皆さんの鋭いご指摘

0304公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:57:14.38ID:YmnoHruD
>>220
そもそもその日に船が着岸出来るかが怪しいからな
俺らは強風続きでヘリコプターで脱出したから

0305公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:57:14.97ID:Qn9xHE3B
本職 JA

そのうち、11時~14時の3時間を気晴らしも兼ねてカフェで副業



 


こういう仕事に就くには
一体どうしたら良いのよ?!?!?!?

0306公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:57:16.26ID:AvDIF1k+
今日は誰も死に飯ってなかった(;´・ω・)ヨカタ

0307公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:57:17.15ID:89Xfg/VO
>>290
カラーバターとかいうやつじゃない?
その日で落とせる

0308公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:57:20.18ID:NftVIsy4
>>210
仕事以外になんもすることない日々でも我慢して生きる耐性をつける

0309公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:57:21.42ID:eDdQ1XJU
おっさんに出すならともかくカフェにするならハンバーグ2個でよかったんじゃね

0310公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:57:26.55ID:GRQWF8IW
さとみかわええ

0311公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:57:27.27ID:O13WG7WV
死人メシがない(´・ω・`)

0312公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:57:27.34ID:7vBvnfFd
今回は珍しく2スレ行ったんだな

0313公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:57:28.65ID:CIty3H1D
>>251
東京電力利島火力発電所

0314公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:57:34.85ID:/7ctOHi4
>>220
ちょっとって距離じゃねえ!

0315公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:57:37.78ID:rPUVJFNe
なんか清潔感の無いカフェだったな

0316公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:57:43.14ID:Qn9xHE3B
本職 JA

そのうち、11時~14時の3時間を気晴らしも兼ねてカフェで副業可



 


こういう仕事に就くには
一体どうしたら良いのさ?!?!?!?

0317公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:57:46.52ID:1NDX522a
>>273
しまった
釣られた…

0318公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:57:56.59ID:nq5mX/1/
>>297
診療所はあっても、病気によっちゃヘリで本土に空輸だな

0319公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:58:16.13ID:yCc2RbZC
いワシじゃよ

0320公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:58:23.73ID:bsUvH3fC
>>305
地域おこしの協力隊ってのに参加して移住する

0321公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:58:26.55ID:4+FOVE+k
「岩合さんの猫歩き」
今日は釧路だよ!

0322公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:58:38.53ID:NftVIsy4
>>296
こんなとこでちむどんどんの悪口やめろ

0323公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:58:41.78ID:cwk3w+KI
>>245
始める前に3年食えるだけはためておかないと

0324公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:58:45.89ID:KOiSR/OM
イワシ安いか?高い気がするんだが

0325公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:58:54.84ID:AvDIF1k+
>>312
住林のベテランBBAとブラックかそうじゃないかで無駄に伸びたなw

0326公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:59:06.62ID:cF8tKK1h
地域おこし協力隊、2年間ぐらいしか出来ないんやろ
若者を使い捨てする制度だよな
公務員の息子や娘は正規採用

0327公共放送名無しさん2022/09/15(木) 19:59:10.24ID:YRH9xwAI
>>294
いや、飲食はマジでキツい

0328公共放送名無しさん2022/09/15(木) 20:00:12.52ID:eDdQ1XJU
>>323
店やると光熱費が思ってるより数倍かかるんよな

0329公共放送名無しさん2022/09/15(木) 20:00:26.65ID:KCVsaPS5
>>326
永久就職してくれて子供でも産んでくれればいいんじゃね

0330公共放送名無しさん2022/09/15(木) 20:01:26.89ID:ChcBihMD
さっきの利島のウィキ見たら観光客が来ると驚きの目で見られるってあったw

0331公共放送名無しさん2022/09/15(木) 20:03:13.33ID:w1ZUablU
御厨貴が腹話術人形みたいになってるのな🤭

0332公共放送名無しさん2022/09/15(木) 20:19:47.41ID:fhpW489e
最初のテキパキおばあちゃんと最後の三人娘の差があり過ぎだった。
三人娘はおばあちゃんに弟子入りして基礎から修行してこいと言いたい。

0333公共放送名無しさん2022/09/15(木) 20:40:51.68ID:9VYV5rUp
頭を落とすだけで無理やわ

0334公共放送名無しさん2022/09/15(木) 21:04:56.42ID:jzmad/w6
ここの農協は金持ちだからな。椿油でブイブイ言わせてる。

0335公共放送名無しさん2022/09/15(木) 21:12:30.21ID:fhpW489e
>>334
だからあんなに利益度外視のユルい感じだったのか…。
ある意味うらやましいけど、商売という意識をもっと持った方がいいと思った。

0336公共放送名無しさん2022/09/15(木) 22:01:54.08ID:X9fiQHK9
NHK教育を見て65614倍賢く「餅・菓・毛・飯」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています