【脚】山本むつみのせいで最悪の大河に【本】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:VzPbwoZW
なったとみんな思ってる

0037日曜8時の名無しさん2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:TPtfiir7
>>31
素人の考えだけど、あんたが脚本書いてくれぇよ!

0038日曜8時の名無しさん2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:aQZSW9Jj
八重達がウラと別れて京都へ向かうシーンを
女3人の長旅は大変だろうなあ〜、苦労あるだろうなあ〜、米沢から京都って大変だなあ〜
と真剣に観てたら・・・
なんと10秒後に
3人がもう京都に到着wwwチャーターヘリで京都に行ったのか?w
なんだよwこのスッポン脚本www

0039日曜8時の名無しさん2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:HL1OXuJw
脚本が糞、いや、大便過ぎた!!!

ウンコってこと。

主役が半年も実家でウジウジ!

0040日曜8時の名無しさん2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:aQZSW9Jj
よくこんな糞脚本にOKが出るな

0041日曜8時の名無しさん2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:/nyneOK0
大昔は知らんが、自分の知る女脚本で割と良かったのは毛利元就かな。。。

0042日曜8時の名無しさん2013/09/07(土) 17:22:43.02ID:2ff/JMTo
奈良なら仏都のイメージもあるが
皇都京都が仏様の聖地とかぬかすのは違和感
桓武帝遷都の経緯が完全蔑ろの台詞だったな

0043日曜8時の名無しさん2013/09/08(日) 19:13:12.19ID:gHt9kzRs
カキコミ少ないなぁwww

藤本・田渕・小松とは比べもんにならんな…当然かw

0044日曜8時の名無しさん2013/09/09(月) 23:25:19.09ID:OOvf5Bk0
この槇村とかいう人物は本当にこんな感じだったのか?
空想でキャラ立てしすぎのような気がするんだが

0045日曜8時の名無しさん2013/09/10(火) 02:16:33.69ID:U+B163ms
>>72
>皇都京都が仏教の聖地ちかぬかすのは違和感

真言宗の東寺、天台宗の比叡山延暦寺、浄土宗の知恩院
浄土真宗の西と東の本願寺

嵯峨野の天竜寺、紫野の大徳寺、相国寺に建仁寺に東福寺に南禅寺
といった禅宗の大寺院

日蓮宗の本能寺など町衆の信仰を基にした日蓮宗の古刹も多い。

その京都が「仏都」で無いとはw

泉涌寺は今でも皇室の菩提寺だしな、
明治までは皇子皇女がに入門する門跡寺院も多くあったというのに

0046日曜8時の名無しさん2013/09/10(火) 06:10:36.79ID:+N/ySwMu
鎌倉は禅宗の仏都か

0047日曜8時の名無しさん2013/09/10(火) 10:03:44.72ID:TjynJciQ
天皇バカはもういらん

0048日曜8時の名無しさん2013/09/10(火) 20:46:23.09ID:cG6xMkwh
脚本家代わったの?

0049日曜8時の名無しさん2013/09/11(水) 06:57:23.89ID:vdvfSprz
>>47
いらないのはお前

0050日曜8時の名無しさん2013/09/11(水) 08:44:03.08ID:z1rSq2cR
内容的に力不足で他に発注したのか
締め切りに間に合わなくて他に発注したのか。

0051日曜8時の名無しさん2013/09/11(水) 10:02:59.49ID:k6jebXMq
本来は新島八重って、新島襄との結婚や同志社設立がメインだろうに
そこを締切が間に合わねーってことがあるのかな

0052日曜8時の名無しさん2013/09/11(水) 16:30:06.71ID:YUjsDe7i
尚之助outで燃え尽きた可能性

0053日曜8時の名無しさん2013/09/11(水) 16:37:23.48ID:Mtjp2ORY
愛する殿が出てこなくなって
モチベが保てないんだろ

0054日曜8時の名無しさん2013/09/11(水) 19:02:13.31ID:VonQrvhQ
八重が女紅場を辞めさせられる場面で生徒達が合唱する場面。
まるで宝塚かチンケな青春ドラマ、、赤面して画面を正視することが出来ませんでしたわw

0055日曜8時の名無しさん2013/09/11(水) 20:12:34.68ID:OrBAVISa
>>54
それはあんただけやろww
画面を正視できんのやったらもう見んでもよろし!!www

0056日曜8時の名無しさん2013/09/11(水) 21:08:43.42ID:1tkWYpnz
>>54
宝塚disるな。
あれは様式美なんだ。

0057日曜8時の名無しさん2013/09/12(木) 08:03:11.31ID:vfTFKNXB
>>56
その内に宝塚がマジで舞台化する予感

0058日曜8時の名無しさん2013/09/12(木) 08:47:08.70ID:WhmEcLRj
いきなり合唱は吹いたわ。
リアリティのかけらも無い。

0059日曜8時の名無しさん2013/09/12(木) 08:54:19.77ID:J51ELfBb
八重の桜は似非ドキュメンタリーからミュージカル番組になりマスタ

0060日曜8時の名無しさん2013/09/12(木) 09:46:52.82ID:mK7VX+rm
尚之助は総髪に前髪ハラリに白羽織という、もろに少女漫画キャラだし
襄は洋行帰りの天使だし、宝塚向きではあるかもね

ただやはり宝塚の男役スターが確固たる主役なので
大幅に脚色が必要なんだけど、
そしたら「作者」の山本むつみがこれでまた稼げるじゃんw

0061日曜8時の名無しさん2013/09/12(木) 10:15:23.13ID:POIk7OU1
×脚本
○作

0062日曜8時の名無しさん2013/09/12(木) 13:00:48.98ID:MLGN2hy5
尚之助なんかどこがいいのか分からない
明らかに脚本家の贔屓か長谷川の事務所がゴリ押ししたとしか思えない
おかげで新島襄の出番がごっそり削られていい迷惑だよ
夫役が交代した今やっと安心して大河を見てられるわ

0063日曜8時の名無しさん2013/09/12(木) 19:09:49.51ID:vfTFKNXB
>>60
いやいや、八重が弟・三郎の仇打ち!とばかりに男装して戦う場面なんて
宝塚の観客から「ステキ〜!」と声がかかると思うわ
襄の大学設立ウンヌンなんてどーでも良いですw

0064日曜8時の名無しさん2013/09/12(木) 19:13:42.07ID:V+s3Crbi
シトワイヤン、行こう〜〜〜

0065日曜8時の名無しさん2013/09/12(木) 19:46:41.65ID:WhmEcLRj
>>63は宝塚を全く見たことが無い人なんだ。

0066日曜8時の名無しさん2013/09/14(土) 13:36:01.96ID:keZM5MMY
宝塚というか少女漫画

0067日曜8時の名無しさん2013/09/17(火) 15:41:05.17ID:RohLGrVH
むつみしんでしまったん?

0068日曜8時の名無しさん2013/09/28(土) 12:36:20.74ID:qxtDIz+G
同人ショタ脚本家、山本むつみ
田淵の少女漫画、藤本のホモ好きよりタチ悪い

0069日曜8時の名無しさん2013/09/30(月) 09:27:59.35ID:Ri13cecW
むつみたん降板かぁ
無駄に生真面目で頑固だから上の方と揉めたのかな?

0070日曜8時の名無しさん2013/10/18(金) 06:17:08.77ID:3rhaoJrB
八重の会津への里帰りはフィクションなの?

0071日曜8時の名無しさん2013/10/18(金) 18:32:30.18ID:kGZuhIkU
明治15年7月
襄と八重、伊勢時雄とみね夫妻 会津訪問。

が、みねとうらが再会云々はたぶんに創作かと

0072日曜8時の名無しさん2013/10/20(日) 13:17:30.10ID:cyiOZJ8b
朝ドラみたいな展開だな
最初の1ヶ月が籠城戦で、その後の舞台が京都になる朝ドラ「八重の桜」の方が良かったんじゃ

0073日曜8時の名無しさん2013/10/24(木) 01:20:04.84ID:owcOEm/l
>>71
帰省したのが事実ならまぁ許せるわ
再開云々はドラマの範疇として可に思う
絶対会ってないという証拠は無いんだし
許せないのは江の伊賀越えみたいな絶対有得ない捏造
田渕久美子以上のクズ脚本家はいない

0074日曜8時の名無しさん2013/11/03(日) 01:49:00.71ID:XuNRgJtN
結婚を左右する腕相撲wwwww

嘘つくなwwwwwwwwwww

0075日曜8時の名無しさん2013/11/03(日) 22:13:16.39ID:qrq/hEWu
次は不倫ネタかよw
奥様層狙い撃ちの昼ドラ展開ww
分かり易い脚本だなwww

0076日曜8時の名無しさん2013/11/18(月) 17:17:53.98ID:azTqOpXc
不義、駆け落ち、、
タイトルで釣ろうというのがミエミエ
もう単にスイーツとかフェミとかいう苦言の域じゃない
品性下劣で無茶苦茶

0077日曜8時の名無しさん2013/11/30(土) 23:17:06.19ID:fX7MMkd6
「日本」をやたら「ニホン」と読ませてるのが気に入らん

国家としての日本を想起する時、そこは「ニッポン」だろ

0078日曜8時の名無しさん2013/12/01(日) 15:21:38.77ID:gR339zIT
>>76
でも、おかげで視聴率が微増しているw

0079日曜8時の名無しさん2013/12/02(月) 16:44:52.06ID:g/ePvQhU
>>77
右翼感覚は排除したいんじゃね?
坂の上の明治とは違う、と

0080日曜8時の名無しさん2013/12/02(月) 20:40:41.38ID:MsQZhpJF
>>79
そしていよいよ山本八重を大河に推した本当の理由であるところの、
昔から現在にまで至る看護師蔑視、看護師差別を消すための展開にw
セレブ婦人が赤十字の活動を後押し、看護婦のまね事もしていた、
ということを大々的にアピールw
差別により一般の会社では働けない女が看護婦にはなれたから、
そういう層はどうしても肉体労働者か看護婦か水商売かに行き着くしかなかった。
しかしかれらが日本社会で力を持った今、
日本での赤十字誕生や看護学校設立の歴史をうまく利用し、
差別され続けている看護婦の立場を反転させるべく、アカのNHKも協力w

0081日曜8時の名無しさん2013/12/17(火) 14:07:42.27ID:qkQ5Ikju
戦後から普通になった反戦史観を戦前から適用、、て
坂を駆け上るイケイケの明治期だと違和感

新島八重自身も本当は「頑張れニッポン」精神で篤志したはず
嘘つくなよ『八重の桜』

0082日曜8時の名無しさん2013/12/17(火) 15:55:18.40ID:oOoDNQo+
犬HKだからな
中国様に気兼ねしてんでしょ

0083日曜8時の名無しさん2013/12/17(火) 20:40:21.85ID:n9cB5cXn
山本むつみ作家グループ説

0084日曜8時の名無しさん2013/12/29(日) 17:37:33.33ID:xYbY9nSC
新島八重は会津戦記の回顧録で
「鉄砲撃つのは楽しかった」と吐露した程の女傑だぞ?
それを後悔のように語らせて、
最後の一発の銃弾で暗雲を吹き払い、青空キラキラ
桜の花びらヒラヒラ、傘が開く希望エンド・・・・

ワロタ

0085日曜8時の名無しさん2014/01/13(月) 23:11:01.72ID:jH0/LDcq
>>77>>79
スポーツの応援とかナショナリズムが滲み出る時って
必ず「がんばれ、ニッポン!」だよな

倒幕側の呼び方=ニッポン → 大日本帝国 → 右系
幕藩側の呼び方=ニホン → 日本国 → 左系
と、2つの国語が混じってるイメージがある
詳細は知らないが

0086日曜8時の名無しさん2014/01/17(金) 18:44:32.56ID:4u9Vlu55
くれくれ

0087葛飾区青戸六丁目・長木(被害者)2016/07/24(日) 18:39:46.48ID:qDmIkLEJ
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています