【2018年大河ドラマ】西郷どん キャスト予想スレ part5 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん2016/11/04(金) 20:34:05.47ID:ZxgoPiEe
テンプレは>>2-5あたり

本スレ
【2018年 大河ドラマ】 西郷どん part3
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1474928864/

前スレ
【2018年大河ドラマ】西郷どん キャスト予想スレ part4c2ch.net

http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1477878250/

0952日曜8時の名無しさん2016/11/19(土) 11:28:59.26ID:FqXCi37v
朝ドラっぽい大河

0953日曜8時の名無しさん2016/11/19(土) 11:30:45.16ID:EADdy/cr
あまちゃん、舞台組はあっち
マッサン花アン、テレビドラマ組はここ
あさが来た組は2020年大河で予想すれば良いんじゃない

0954日曜8時の名無しさん2016/11/19(土) 11:39:29.11ID:4mlI57pS
>>953
役者で予想すればいいだろ
おかしいだろ

0955日曜8時の名無しさん2016/11/19(土) 12:00:42.11ID:sGVD5yjJ
>>940
ホモ役3回やってる綾野辺りは、BLなんて今更なんじゃね?

0956日曜8時の名無しさん2016/11/19(土) 12:11:30.96ID:9x0sWojP
>>953
そんな気がしてきた

0957日曜8時の名無しさん2016/11/19(土) 12:23:37.30ID:cgJdAgx0
>>953
脚本家から来るにしても一部だし
被る役者もいるだろうに
P絡みや事務所の柵もあってキャスト決まるわけで
そんな区別の仕方はアホなのか低脳だなw

0958日曜8時の名無しさん2016/11/19(土) 12:29:24.72ID:gGg6Tfh4
五輪大河って東京都をageのためにするんでしょ
50時間も何するのかなり中だるみしそうで大人計画とかまた小劇場出身者で固めると見た主役は長瀬か神木くん

0959日曜8時の名無しさん2016/11/19(土) 12:58:22.81ID:bUQD7Z5C
東京にオリンピックを呼んだ男、っていうドラマが去年だか一昨年に2夜連続でやったけど、それだけでもう十分て感じだったから、さらに大河でどうするんだろ?って思う。

0960日曜8時の名無しさん2016/11/19(土) 13:02:12.05ID:BOthtWGw
>>959
それ大沢と常盤で5%だったドラマだろ

0961日曜8時の名無しさん2016/11/19(土) 13:19:07.81ID:I2BiTn/H
ここでもオリンピック大河しか興味ないってw
これは捨て大河だな
BLだの自由に林のなんちゃって西郷を中園にやらせるんだろうな
脇発表もあっちが先だったりして

0962日曜8時の名無しさん2016/11/19(土) 14:03:10.59ID:cB2h4chD
>>912
>>914
司馬遼太郎は結構前面に出てたよ

0963日曜8時の名無しさん2016/11/19(土) 15:11:08.50ID:b0von1hh
>>919
堤はとんびも良かったあの昭和感小泉も出てたような
とんびは脚本、音楽とあまちゃん関係だしね

0964日曜8時の名無しさん2016/11/19(土) 15:21:46.07ID:jQeDZYLp
オリンピック大河早くキャスト予想スレ立てればたくさん語れるのにね
なんで立たんの

0965日曜8時の名無しさん2016/11/19(土) 15:39:23.82ID:CC7ZzHCq
>>964
オマエが立てろや

0966日曜8時の名無しさん2016/11/19(土) 15:44:23.14ID:jQeDZYLp
だって興味ないもんオリンピック大河

0967日曜8時の名無しさん2016/11/19(土) 16:07:35.87ID:+wWaTd0g
>>963
脚本はマッサンの羽原大介

0968日曜8時の名無しさん2016/11/19(土) 16:21:09.76ID:Z3e/rJZ+
大久保 瑛太
小松  窪田
桐野  東出

龍馬  青木
容堂  吉田

木戸  小栗

愛加那 榮倉
糸子  波瑠
妹   橋本愛

斉彬  伊原
久光  沢村

篤姫  吉高

0969日曜8時の名無しさん2016/11/19(土) 17:30:36.92ID:b0von1hh
>>967
ごめん演出の間違い

0970日曜8時の名無しさん2016/11/19(土) 21:59:17.28ID:+wWaTd0g
とんび演出の梶原登城は西郷どんやるからクドカン大河には関わらないだろうけどね

0971日曜8時の名無しさん2016/11/19(土) 22:43:41.64ID:Ip875nuR
島津久光・島津斉彬を演じた高橋英樹は、この作品で
島津の殿様の島津斉興役をやってくれないかな。

0972日曜8時の名無しさん2016/11/19(土) 22:52:31.07ID:fo5XTPAu
毎回大河に出せってヲタがしつこい尾野真千子も出してやって

0973日曜8時の名無しさん2016/11/19(土) 23:44:42.45ID:rie6Y1T/
最近露出の激しいオノマチは一段落着いたら妊活の可能性も有り
出産後は育児で長期拘束される仕事は難しい

0974日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 03:47:14.33ID:H0UquICM
>>971
いいですね。

0975日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 05:47:19.63ID:X6zlnEZC
アーッ

0976日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 08:26:01.01ID:WygTiM5x
>>971
高橋英樹w
ホモ疑惑があるようだから、このドラマにぴったりだな

成宮とかも出るかなw

0977日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 08:47:39.97ID:4oFog4Ky
もはやキャストじゃなくてホモ予想ww

0978日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 08:50:05.30ID:05w0fOGp
クドカン大河で興味がさらに薄れ、どんどんスレの勢いが無くなっていくとか
今からもうダメだろこの大河

0979日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 09:03:53.49ID:r4QASIRw
ヒロインは真木よう子とか使い途の無い女優でいいな

0980日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 09:57:38.95ID:05w0fOGp
もうさ、BLとかまともにやる気を感じないから宝塚方式にしたらいいよ

0981日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 10:58:09.27ID:R3PCkXSM
BLとか今風の言葉で表現してるだけで、昔は同性愛は当たり前のようにあったんでしょ

それを現代の価値観で隠して「捏造大河」を毎年やってるわけじゃんw
平清盛は踏み込んだけど

0982日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 11:00:01.86ID:R3PCkXSM
史実、史実とうるさい2ちゃんの50代以上大河視聴者が、

今の価値観に凝り固まってるのが現実だよね〜

0983日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 11:05:42.10ID:td0W8ptj
幕末の歴史の流れ的な大局観っていうか
その辺は史実通りにやった方が面白いと思う

0984日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 11:12:49.75ID:0LE61ddm
史実通りでもドラマとしての脚色が許せない人がいっぱいいるじゃないかw
でも一番性質が悪いのは、昔自分が見た大河ドラマや歴史小説と違う表現を許せない人だと思う
これこそが老害

0985日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 13:00:49.13ID:td0W8ptj
行間を想像したりドラマとしての脚色はぜんぜんアリだよ

今の大河は根本的な問題として
題材と向き合う姿勢っていうか、志が不十分で
脚本家の勉強不足、知識不足が露呈しまくってる感じ
だから脚色以前の問題で、前提の骨格となる歴史の知識がないから
歴史考証の先生が出す史料を参考に
突貫工事、突貫工事で歴史を紡ぎつつ
どうにかして自分が書きやすいゾーンに強引にもっていって
その狭い世界観で、歴史を置き去りにしたまま
ありがちな現代劇風味を、丁髷付けた役者を使って展開させるパターン
そのやり方がバレてきたのが痛い
それにウンザリしてる人が増えてる

0986日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 13:02:57.50ID:PbR8QC2c
暗黒ホモ大河

0987日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 14:05:36.97ID:vZICPuQj
大河ドラマ「西郷どん」 こんな感じになると予想

・原作は直木賞作家の林真理子氏、脚本はヒットメーカー中園ミホ氏
 人気急上昇中のインテリイケメン肉体派俳優・鈴木亮平が満を持して主演!(決定事項)
・相棒で人気を博した俳優の成宮寛貴、カンヌ・日アカの実力派女優真木よう子
 若手ホープの東出昌大、サスペンスの帝王、船越英一郎
 その他ホリプロの豪華キャストでお届け!
・史実に忠実にBLも再現する大作ドラマです!

0988日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 15:30:44.10ID:RsleKFq1
月照と西郷なんて史実のカケラもないだろ

0989日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 16:37:50.96ID:DE0EHzMX
大河の価値下落が止まらない
もう期待のキの字もない

0990日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 16:43:41.42ID:vZICPuQj
次スレはもういらないな

0991日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 16:55:46.86ID:xH9WW6Bp
最近の大河は群像劇を紡ぐと言う感じでなく、ツギハギするって感じだもんな

0992日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 16:57:51.89ID:xH9WW6Bp
最近の大河は物語を紡ぐと言うより、ツギハギするって感じだもんな

0993日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 17:35:42.59ID:Tqjfiae7
こんなに伸びないキャスト予想スレも珍しい

0994日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 19:06:00.98ID:0vkkxqW9
>>993
直虎キャスト予想スレ・・・

0995日曜8時の名無しさん2016/11/21(月) 05:22:37.61ID:Rp7/Bkrh
鈴木の顔がパンチをくらったようにしゃくれていて西郷さんじゃない。韓国ドラマ西郷どん

0996日曜8時の名無しさん2016/11/21(月) 12:13:41.27ID:y6OmeijJ
鈴木をたたくのはやめてやれ
あれはBBAにロックオンされて貢物にされたようなもんだろう

0997日曜8時の名無しさん2016/11/21(月) 12:44:11.21ID:5aJpElbY
氷川きよしみたいなもんか

0998日曜8時の名無しさん2016/11/21(月) 14:00:45.10ID:8se+d2/U
>>996
多分、脚本家も含めて、違う人だったら、たとえ、鈴木亮平に決まっても
ここまで叩かれることはなかっただろうから、ある意味、被害者とも言える。

0999日曜8時の名無しさん2016/11/21(月) 17:10:17.59ID:m+WVii3n
>>994
史実とはいえ直虎みたいにメインキャラの知名度が低くて
予想するにも情報少ないのと比べんな
こっちは幕末オールスターだぞ

1000日曜8時の名無しさん2016/11/21(月) 17:53:13.69ID:iW2nX3YC
1000だったら鈴木の一人芝居で他の役者は出ない

10011001Over 1000Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい

life time: 16日 21時間 19分 8秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。