【2016年大河ドラマ】 真田丸 part387©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/01/02(月) 12:22:54.40ID:Zme5F0aN
* 新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
* >>950以降の有志が次スレを立てる 状況次第では早めの準備を
* スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
* >>950以降は次スレ誘導があるまでレスは控えること
* 荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/sanadamaru/

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a3%b2%a3%b0%a3%b1%a3%b6%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a6%bf%bf%c5%c4%b4%dd%a4%ce%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2016年大河ドラマ】 真田丸 part386
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1483082713/

0952日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 17:00:52.38ID:XoyTJtKb
>>882
騙してたっけ?
冷酷にドライに期限を切ったりはしていたけど。

0953日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 17:02:53.29ID:MxQnhzHQ
>>950
無念がなかったのは
不安要素取り除くために
打てる手を全部打って死んだ家康ぐらいだろうな

0954日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 17:07:29.69ID:FdyKFLNv
>>953
幸せに退場したのは、とりと薫と、本多忠勝くらいかな

0955日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 17:15:11.78ID:05q1/L0V
>>855
わいも送るわ

0956日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 17:16:49.59ID:HqH+8Zw0
>>954
一応だが、忠勝は大坂の陣を待たずにという注釈がついてた。
ただ去りゆく後ろ姿はやり切った感があって美しかった。

0957日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 17:27:28.10ID:mnbMuuzK
台湾と中国での堺人気は高いからね

0958日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 18:00:50.77ID:QlBDgJWQ
>>907
めでたい 

0959日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 18:06:26.60ID:r5AJezcF
石川数正の三人息子は、大久保事件で失脚して、真ん中の子が真田隊として大阪の陣に参加しているのだな。
信繁の伯父がやったことはようわからん。

0960日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 18:55:35.60ID:VTFGc0sf
>>775-777の通り、他の人はきちんとした文章?を書いているのに
三十郎は大河ドラマ館100万人突破に関するツイートは以下の通り

1月3日

いける!
これはいけるぞーー!!

1月5日

*\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*

三十郎らしい?

0961日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 19:13:15.17ID:HqH+8Zw0
録画で35話「犬伏」36話「勝負」見た。
おもしろかった。

第二次上田がショボいとか書かれてたけど、
合戦シーンはともかく、頭脳戦、神経戦が良かった。昌幸VS正信。
あの秀忠が最後は・・・と思ってみるとまた趣きがあった。
昌幸が言った「初陣でミスると戦下手になる」は直前で回避されたのかな。

0962日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 19:33:59.55ID:epKstmOP
馬印持って帰ってきて形勢逆転した後でも
秀頼が出陣してたら巻き返せたんじゃ?と思うことがある
それを死に神役の茶々が希望っぽいことを言いながらやっぱり止めたんだと
ついでにその希望どうのを言い含めたのは信繁で
昌幸信繁親子のカンの当たらなさがここに凝縮されたんだろうなと
実際皮肉を効かせてるのかただの勘ぐり過ぎなのかは分かんない
秀頼もせめて戦場で死ぬとか言ってた気もするし、逆転なんて無理だって示唆もされてたし

0963日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 19:36:13.74ID:h+TuCcKH
もの凄いな真田丸は。100万人突破する大河ドラマ館なんておそらくこの先現れないだろう。
1月15日までだから全国いや全世界から上田に来て、「100万人大河ドラマ館」の一人として足跡を残してほしいものです。

0964日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 19:45:50.13ID:h+TuCcKH
また、その足でぜひ真田の山家神社、そのまま県道35号地蔵峠越えで松代の象山神社・松代城址、戻って国道144号145号で岩櫃、沼田と回っていただきたい。

上州沼田真田丸展はまだまだやってます。
https://twitter.com/numata_sanada/status/813986824846790656

0965日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 20:30:36.97ID:sVbmIlry
行きたいなードラマ館
この年末年始ずっと真田丸ロスでショボーンだったし
15日が過ぎたらもう見れないもんな
明日から三連休。う〜ん、思い切って上田行くか

0966日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 20:42:59.69ID:0wlmqdDd
九度山のポスターはとっとと外されている......近畿はドライだわw

0967日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 20:54:17.60ID:VTFGc0sf
次スレ誘導

【2016年大河ドラマ】 真田丸 part388
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1483684497/

0968日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 21:14:16.01ID:CuSs9adR
バカボンに出浦・氏政・長曾我部・秀吉が出てるんだが

0969日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 21:16:46.79ID:1jKMaqyi
>>965
迷わず行けよ行けば解る…(あと略
それと松代の宝物館も行ったついでに足延ばせ

とにかく行かないと後悔するぞ
後悔するなら行ってから後悔しろ

0970日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 21:20:49.89ID:I+8AOHEb
>>964
沼田なら上田と違って18切符でも遠回りせず行けるわw

上田以外の公式真田丸関係の入館者数はどんな感じなのかなあ?
全部含めたら200万行くか?

0971日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 21:26:04.90ID:qmAxsW+R
長宗我部でてるのか

兼続も何かにでないかな

0972日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 21:26:32.51ID:VTFGc0sf
>>970
沼田が12月5日で15万人だから、そんなにいかないんじゃ?
http://numata-sanadamaru.com/?p=581

0973日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 21:30:14.57ID:sVbmIlry
>>969
だよなー
解った。思い切って上田行ってくる。時間があれば松代の宝物館も見てくるよ

0974日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 21:30:32.40ID:GA7FVUp1
>>968
あー長さんだったか
見覚えあるのに思い出せなくてもやもやしてたんだ

0975日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 21:33:06.41ID:VTFGc0sf
>>973
松代の真田宝物館は7日〜9日限定で100年ぶりに再発見された
信繁の書状が展示されますぞ。
「歯も抜け、髪の毛も黒いところもなくなり」という例の・・・

0976日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 21:33:58.07ID:k0f14hlM
金曜ロードショーの実写版バカボン、
真田丸のキャストばっかだよ

0977日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 21:38:44.30ID:k0f14hlM
>>968
豊臣捨がはじめちゃんなのは、忘れてないか?

0978日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 21:47:53.10ID:sVbmIlry
>>975
ありがとう!
信繁の書状は是非見たい。本物だと思うと今から興奮するよ

0979日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 21:48:35.29ID:AgVISxgF
そうそうはじめちゃんもなんだよね
氏政と秀吉もバカボン1から出てたよね

0980日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 21:49:52.33ID:HqH+8Zw0
うちの地元はオンエアしてないorz

0981日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 21:54:17.12ID:HqH+8Zw0
見てないけど、
秀吉がレレレのおじさんで氏政がおまわりさんとか酷いなw

0982日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 21:56:15.36ID:ftx97KQo
出浦さんははじめちゃんを誘拐しました

0983日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 22:00:54.73ID:XiYWJmU1
え?ドラマ館て平日でも並ぶの?
明日いくなら混むのか
寒いし並ぶの嫌だな

0984日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 22:02:00.85ID:CuSs9adR
>>977
それは気づかんかった…

0985日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 22:03:06.53ID:sBEm7rEA
>>977
拾じゃなくて?

0986日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 22:05:50.81ID:VTFGc0sf
>>983
今日8時に行ったけど、9時の開館までに並んだのが10数人でしたよ
そんなに多くないのでは?
ま、寒かったけどw

0987日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 22:05:54.26ID:nRAuuwm9
日曜日には出浦さんは変身する予定

0988日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 22:08:14.10ID:VTFGc0sf
>>985
早坂ひららくんなら捨ですぞ。>>3

0989日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 22:11:46.53ID:09yrWaIQ
あの子女の子やけどな

0990日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 22:14:56.51ID:sBEm7rEA
>>988 >>977
ごめん

0991日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 22:19:14.24ID:HqH+8Zw0
官兵衛の最終回に関ヶ原と大阪の陣の秀頼最期があるので、
真田丸の脚本に不満の輩は参考にされるがよい。
ご存知のとおり小早川は同じ役者。その家来が大野治長。

0992日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 22:28:40.81ID:a7XKAb1X
>>972
沼田は去年の3月に行って来たよ
丸ファンなら挟土氏の壁は必見だね

0993日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 22:31:47.16ID:knyDa3Jw
そろそろこのスレも終わりですね

0994日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 22:32:55.35ID:knyDa3Jw
そろそろこのスレも終わりですね

0995日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 22:33:23.26ID:knyDa3Jw
埋めてしまいましょう

0996日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 22:33:50.60ID:knyDa3Jw
そうしましょう

0997日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 22:34:20.20ID:OTMOFQl3
   彡 ⌒ミ
   (´・ω・)    彡 ⌒ ミ
  f´     ,.}     (´・ω・`)
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ     彡 ⌒ ミ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    ( ´・ω・` )   
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'

0998日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 22:34:49.18ID:KV0sibCc
さっきボーッとテレビ見てたら真田丸のモノマネやってた
丸ロスがちょっぴり癒されて嬉しかった

0999日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 22:37:38.39ID:knyDa3Jw
足がつりました
ゴロゴロゴロゴロ

1000日曜8時の名無しさん2017/01/06(金) 22:37:52.03ID:OTMOFQl3
          ;".:^;         ;".:^;
         ;";'.::.:';        ;'.::.:';
        ;' ;.::;.:;.:'; ;       ;.::;.:;.:'; ':
       ;" ;'.:;.::;:::;';""  ""  ;'.:;.::;:::;'; ':
      ;"                   ':,
     ;'                     ':,       _
     ;                      ';
    ミ       ●       ●      ミ
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ  """   ;"   ミ    ';   """ ミ oOOo ミ
    ';  """   丶,.,,,:" 丶,,,,:"   """ ;"':,_ .○,'    ))
     ':,                     ;"ミ   ミ
      ,,;                 _ _;" ;   ;'
      ; "                :'    ;'

10011001Over 1000Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい

life time: 4日 10時間 14分 58秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。