こんな「おんな城主 直虎」はイヤだ  その2[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん2017/02/27(月) 23:32:04.75ID:K/OCs5Do
どんどん行ってみよう!

0952日曜8時の名無しさん2017/07/11(火) 11:00:54.38ID:tySCOFhT
本編もほとんど資料も残っていない直虎ネタだけで1年も話を続けるのは難しい
…ということでガチで柴咲さんに戦国無双直虎のコスチュームを着せてネタにしようとするNHK

0953日曜8時の名無しさん2017/07/11(火) 11:17:18.03ID:hZDWxPen
視聴率アップのため、直虎から直猫に改名。

0954日曜8時の名無しさん2017/07/11(火) 15:07:52.37ID:sVbDkV4k
このスレを覗いて 全然イジられていないことを気にする氏真

0955日曜8時の名無しさん2017/07/11(火) 18:19:28.33ID:39yHrE/R
>>948
今川義元(故人)「5代目円楽師匠に失礼だ!山田さぁん!>>948と6代目円楽さんの座布団全部持って行って!」

0956日曜8時の名無しさん2017/07/11(火) 18:38:24.88ID:MNSIqKjo
史実では井伊家を追い込んだ朝比奈泰朝がガン無視されたのに
腹をたて、掛川城に籠る氏真、家康の点数稼ぎにノコノコでてきた
直虎に不運にも種子島が当たりいきなり終わる大河。
浜松市に裁判起こされ、大河ごと終わるなんてのは

0957日曜8時の名無しさん2017/07/11(火) 19:05:33.30ID:klmfuY3Q
普段は落ち着いているのだが、動揺すると障子を破ったり筆を投げつけたりして、
氏真の昔の恋人(瀬名?)が訪れると火箸を突き刺そうとする春

0958日曜8時の名無しさん2017/07/11(火) 20:40:38.40ID:c1Ol2GOC
数十年後、柴咲コウの他出演作品は全て失われ直虎のみが後世に残された

百年後に柴咲コウは謎のコメディ女優として語られるのであった

0959日曜8時の名無しさん2017/07/11(火) 22:43:10.16ID:Z/m/UZ3A
映画バトルロワイアルの相馬光子(演・柴咲コウ)と混同されて
大量虐殺をしでかした女として後世に記憶される直虎

0960日曜8時の名無しさん2017/07/11(火) 22:44:17.57ID:uUQpyp/W
夏休み!浜名湖パルパルに! 直虎「おんな城主、参上じゃ〜!」
みんなの大好きな、あのおんな城主直虎が、最強の家臣団を引き連れて、パルパルで大暴れ!
直虎「直之」 「ああ・・」
   「六佐衛門」 「はいっ”」
   「おうきゅう」 「ぱるぱる!くんくん!」
    「政次・・」 「・・・やれやれ、」
    電話で「龍雲丸」 「電話で呼び出そうなんて古いネタ、うけにゃあございますよ」脇にいる
      みな、準備は良いか!
 息を呑むアクション。 大迫力の爆発とバトル!! これが、おんな城主の戦いだ!
 今、君たちの目の前が、井伊の大決戦の場に!
直虎「応援してくれるちびっこに、全員われが握手する!」
おうきゅう「でも、先着順に並んでね。」
浜名湖パルパル夏休み特別野外ショー「おんな城主VS暴れん坊武将」
7月下旬より開催!

0961日曜8時の名無しさん2017/07/12(水) 10:33:31.38ID:p9nl1FhS
美僧侶茶

0962日曜8時の名無しさん2017/07/12(水) 10:58:44.83ID:Zyzv2o7g
>>958
まあNHK的には代表作はこれだろうな

0963日曜8時の名無しさん2017/07/12(水) 11:13:58.09ID:p9nl1FhS
猫茶屋

0964日曜8時の名無しさん2017/07/12(水) 22:09:05.34ID:WJNaLANm
「ブランケット・キャッツ」とコラボレーション。

0965日曜8時の名無しさん2017/07/12(水) 23:22:52.74ID:VP5Mw121
>>964
椎名家具製作所の主人の妹が射撃の名手

0966日曜8時の名無しさん2017/07/13(木) 10:49:26.45ID:T+JZgqLN
美僧侶茶屋

0967日曜8時の名無しさん2017/07/13(木) 13:02:38.50ID:YrxPn3i4
>>965
その妹はしのの友人

0968日曜8時の名無しさん2017/07/13(木) 13:55:47.84ID:Fq9mdV6u
これから最終回までずっとストーリーが鳥獣戯画風アニメーションになる

0969日曜8時の名無しさん2017/07/13(木) 23:15:49.20ID:hLswFyTA
J1チームに入団し、ゴールを決めた後女装赤烏帽子白塗り踊りを踊る今川氏真

0970日曜8時の名無しさん2017/07/14(金) 08:06:14.36ID:3BI4nJk3
>>969
ゴールパフォーマンス長過ぎ、遅延行為とみなされイエローカードを出される氏真
ちなみにこの試合2枚目のイエローだったため、退場
赤烏帽子のままロッカールームに去っていく

0971日曜8時の名無しさん2017/07/14(金) 10:59:44.31ID:tk53G3gx
美僧侶茶屋

0972日曜8時の名無しさん2017/07/14(金) 12:21:57.08ID:m470o2TI
次スレ

こんな「おんな城主 直虎」は嫌じゃ! 第三の女 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1500002498/

0973日曜8時の名無しさん2017/07/15(土) 01:09:06.94ID:Kk11Kc/u
今後は「とらとら日本史」という題名で登場するのが全部トラ。
もちろんねこねこ日本史風の毎回ハチャメチャな話。

0974日曜8時の名無しさん2017/07/15(土) 13:24:37.45ID:hxYXv9Bz
氏真に香炉ではなく、「ボーロ」という菓子を献上するホフチフ
唐渡りの珍しいものだが、輸送に時間がかかったため、カビが生えてしまっていた

0975日曜8時の名無しさん2017/07/15(土) 15:29:38.12ID:9gPOwtM4
氏真に香炉を渡すときに”回鍋肉“と言ってしまう

0976日曜8時の名無しさん2017/07/15(土) 15:33:42.28ID:qCYf68Ab
>>965
その兄妹の父親は塗り箸職人で、しのの父親でもあったりする。

0977日曜8時の名無しさん2017/07/15(土) 16:33:12.84ID:1tFxjKzQ
武田軍に井伊谷を徹底的に焼き討ちされて和尚のもとで毎日怒り狂う直虎。摩利支天に
懇望するうちに、目が座ってきて誰も寄り付かなく大河ドラマ・・・。最後は和尚に毒殺される
井伊家三代の暗殺記みたいなのは???

0978日曜8時の名無しさん2017/07/15(土) 17:49:43.32ID:Df1BV/XC
猫茶屋

0979日曜8時の名無しさん2017/07/15(土) 22:12:09.80ID:ujzpYNmL
「おぬしらはヒストリアを見ておらぬのか? 余をバカ殿として描くのはやめよ!」
と、プロデューサーと脚本家に厳命する氏真

0980日曜8時の名無しさん2017/07/15(土) 22:42:47.02ID:5cUxjx3/
昔のアニメのように登場人物が歳をとらない

0981日曜8時の名無しさん2017/07/15(土) 23:19:23.18ID:qijOD5jb
バカ殿ではないが優秀とは言い難かったな、と氏真にダメ出しする笑点の司会

0982日曜8時の名無しさん2017/07/16(日) 00:02:35.84ID:5Sv80cZz
今川家滅亡後、メキシコの名門に移籍する氏真

0983日曜8時の名無しさん2017/07/16(日) 00:45:30.75ID:WIxCZyVY
メキシコで不安障害になり一歩も屋敷から出てこなくなる氏真

0984日曜8時の名無しさん2017/07/16(日) 01:08:56.92ID:dwtNajXh
ノバ・イスパニア(メキシコ)で行われていた
「水銀流し(アマルガム法)」という銀の精錬方法をマスターして帰国し、
巨万の富を築き上げる氏真

0985日曜8時の名無しさん2017/07/16(日) 01:25:51.22ID:5Sv80cZz
その財力を背景に秘密結社アマルガムを組織。世界を裏から支配する氏真。

0986日曜8時の名無しさん2017/07/16(日) 06:06:52.11ID:Uqaz0yyZ
信玄の初登場が高坂昌信をガンガン掘って喘がせているシーン

0987日曜8時の名無しさん2017/07/16(日) 14:10:55.49ID:a4T61Yg0
人を斬るたびに、カメラが切り替わり
カメラ目線で見栄をきる暴れん坊な信玄

0988日曜8時の名無しさん2017/07/16(日) 20:06:14.45ID:BrK4f5Ou
信玄があげる鷹のエサは柿の種

0989日曜8時の名無しさん2017/07/16(日) 21:15:24.15ID:WIxCZyVY
軍師が数学の鬼なので数学の能力が半端ない北条

0990日曜8時の名無しさん2017/07/16(日) 22:26:41.35ID:coMSHWGC
寿桂尼が黒い帳面で罪人を消す

0991日曜8時の名無しさん2017/07/16(日) 22:47:04.45ID:bCbE93tU
寿桂尼「そなたが本当の娘であれば・・・」
直虎「孫の間違いでは?」
寿桂尼「(井伊次郎直虎 大バツ)」

0992日曜8時の名無しさん2017/07/16(日) 23:54:04.19ID:Uqaz0yyZ
御婆様が危篤になる度生贄を用意して怪しい復活の儀式に没頭する今川家

0993日曜8時の名無しさん2017/07/17(月) 00:12:37.24ID:3MrJcTJj
マツヤが踊るシーンで、
よく見たら、バカ殿verや、歌舞伎ver等色んな化粧になってる。

0994日曜8時の名無しさん2017/07/17(月) 01:21:52.62ID:mmrDZMN2
氏真が帳面を読み進めていくと、「今川上総介氏真」と書かれたページがあり、朱色で大きくバツが書かれている

0995日曜8時の名無しさん2017/07/17(月) 01:24:29.86ID:4naZ0Du9
すずを甲斐に足止めしたことで、「日本の金正恩」と非難される信玄

0996日曜8時の名無しさん2017/07/17(月) 01:28:43.29ID:mmrDZMN2
自家の滅亡に怯える氏真を、「古き物語を聞ても、義を守りての滅亡と義を捨ての栄花とは、天地各別にて候」
と言って励ます北条幻庵

0997日曜8時の名無しさん2017/07/17(月) 03:32:58.41ID:SPnW/cf8
寿桂尼の背後でリュークがリンゴかじっている(一般視聴者には見えない)

0998日曜8時の名無しさん2017/07/17(月) 04:16:30.19ID:ZIIpNUvZ
南渓和尚の抱いてる猫が、アメリカンショートヘア。

0999日曜8時の名無しさん2017/07/17(月) 06:29:04.37ID:RdiE+b/k
中村梅雀「つ づ く !」

1000日曜8時の名無しさん2017/07/17(月) 06:29:22.57ID:mc5Q0lSu
次スレ

こんな「おんな城主 直虎」は嫌じゃ! 第三の女
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1500002498/

10011001Over 1000Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい

life time: 139日 6時間 57分 18秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。