【2019年大河ドラマ】 いだてん〜東京オリムピック噺〜 part33

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん2019/03/17(日) 13:20:58.72ID:1OfoSK/W
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/idaten/r/
■Twitter
http://twitter.com/nhk_td_idaten
■Instagram
http://www.instagram.com/nhk_idaten/

◇本放送:日曜         
    BS4K   9:00
BSプレミアム 18:00
     総合  20:00
◇再放送:土曜
     総合  13:05
◇再放送:日曜
     BS4K  8:00

【作】宮藤官九郎
【制作統括】訓覇圭・清水拓哉
【プロデューサー】岡本伸三・家冨未央・吉岡和彦(プロモーション)
【演出】井上剛・西村武五郎・一木正恵・大根仁
【音楽】大友良英
【題字】横尾忠則

【出演者】
http://www.nhk.or.jp/idaten/r/cast/

※関連スレ
【走】いだてんの視聴率を語るスレpart17
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1552481810/
【謎の歴史観】いだてん【今年も史実じゃないんですね】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1546334083/
こんな「いだてん〜東京オリムピック噺〜」は嫌だ!開催1回目
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1544962226/
大河ドラマ『いだてん』ファンスレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1550058733/
【2019年】いだてんアンチスレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1550208501/

※前スレ
【2019年大河ドラマ】 いだてん〜東京オリムピック噺〜 part32
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1552577965/
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 13:01:42.31ID:U0Ya4ITr
>>945
謎のスピリチュアル爺さんとの
心温まる二人三脚をドラマ化するの?

0953日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 13:04:00.45ID:Go7W+erc
同感。裸シーンには食傷気味。毎回「ウホwウホw」言わねえよ、視聴者舐めてる

0954日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 13:04:11.78ID:0L1pK/xm
>>943
マラソンでは1965年に重松森雄という選手が英国のウィンザーマラソンで
世界記録で優勝してるよ

0955日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 13:05:05.10ID:FduOf91m
>>929
だからレアにはならないって何度も出てるだろ。
日本中の録画機の中にそれこそ何十万単位でデータ残ってるから。

0956日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 13:07:47.97ID:U0Ya4ITr
作品がいいと本スレにアンチが居座って壁打ちをし続ける
作品が悪いとアンチスレに信者やバイトが居座ってマンセーし続ける
これ鉄則だな

0957日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 13:08:23.43ID:Ir7S3xdp
>>944
してましたよ。
近松門左衛門はしてませんが。

0958日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 13:11:16.68ID:5G8XUvqo
毎回楽しく見ているが
下ネタはやめてくれ
いいたいのはそれだけだ

0959日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 13:12:02.52ID:WLKdvXQ+
葵の光圀は若き日っつーか
誕生時の幼き日だろw

0960日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 13:13:59.39ID:U0Ya4ITr
下ネタはないじゃん
脱いでるだけで

0961日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 13:15:54.41ID:0L1pK/xm
>>943
あと、三段跳びでは1936年のベルリン五輪で、田島直人選手が
16m00の世界新記録で金メダル獲得

0962日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 13:17:07.57ID:c0JGFOuy
撮りなおしをしたバージョンは有料放送でスクランブルをかけて放送してくれ
撮りなおしの費用はそいつらから徴収すれば良い。
地上波放送は撮りなおししないバージョンで良し。視聴者には観ないという選択の自由がある

0963日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 13:21:53.78ID:prcrKCNy
水浴びしてヒャーと奇声を発してる連中をマトリは取り調べろ
他にも薬物やってる奴が絶対にいる

0964日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 13:24:04.98ID:h57J5nPC
>>954
ほんとですか
凄いですね
その重松選手を主人公にした方が良かったのでは……

0965日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 13:26:47.64ID:0L1pK/xm
>>932
レスリングと体操を忘れるな
この2種目だけで金メダル10個

0966日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 13:26:55.77ID:RTnRVyMe
総動員して煽り煽った結果が、これなw

0967日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 13:29:22.30ID:5G8XUvqo
>>960
下ネタの意味わかってないだろ

0968日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 13:30:11.02ID:9rWpskP9
>>900がいないっぽいので
次スレ立てました

【2019年大河ドラマ】 いだてん〜東京オリムピック噺〜 part34
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1552883031/

0969日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 13:32:56.19ID:lK3PbQ9X
>>967
お前がな

0970日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 13:36:41.70ID:9rWpskP9
>>958
衆道または百合的な雰囲気を指してるとしたら
クドカンの性癖にしか見えないので、諦めろ…

0971日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 13:50:39.01ID:9rWpskP9
>>953
裸シーンは同じく食傷気味
三島は知らんが金栗は史実で割愛すればいいのにと思ったり
三島もやりたかったってのは、クドカン創作じゃないのかな?

0972日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 13:55:10.50ID:SY+SAxPp
快便

0973日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 13:56:56.38ID:In5PAvI1
面白いし最後まで見るつもりではあるが、話が進まなくてウンザリする部分もある
例年の大河なら15分おきに起きる小事件を1回分にしている感じ
丹念に描いているとも言えるが、緩急の緩ばかりが延々続いている感じだ
やはり大河にする題材じゃなかったのかなあ

0974日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 14:09:07.95ID:iI3nbKM5
河の中に入って桶で水を浴びるおかしい奴
潜れば良いだけなのに

0975日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 14:13:08.32ID:SvJcUbM5
金栗「単発ドラマは考えんでも走れんばい。ばってん、大河ドラマは一年ありますけん。考えてしまうばい」
三島「そのモヤモヤはプレッシャーだよ」

0976日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 14:14:02.70ID:DDbLmpi3
>>973
自分は遅いというより早く感じてしまう、もう来週マラソン本番かって感じ
スポーツは勝敗が分からないから面白いのであり、結果分かってる試合を見てもつまらん
選手は試合やインタビューなど、晴れ舞台のみしか映らないが
これを苦難や努力を中心に描き、晴れ舞台は少しだけ
普段見れない部分をドラマの中心にしてるので、選手への感情移入ができており
勝敗分かってるのに試合を熱く見れる

本音を言うとストックホルムの本番は、同じような熱い夏に放送して欲しかった
こんな調子なら1年では足りないが、それなら来年もいだてんやればいい
どうせ来年は裏切り者の明智だし、放送する言いながら裏切ってしないとなっても
明智が裏切り者だとみんな知ってるので納得してくれるだろう

0977日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 14:15:25.02ID:A2qmkNER
2大敗因

・金栗四三に馴染みが無い 知られていない
・勘九郎に人気が無い 親は知ってるけど

0978日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 14:23:57.59ID:rYWuK0Ir
快便もやおい受けもクドいよね
クドカンて自分内ヒットしたネタを繰り返し再生産するようなところがある

0979日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 14:31:18.92ID:NurYFKFL
>>977
クドカン脚本と 裸!裸!裸!の演出 
たけしのフガフガ
落語と五輪がいつまで経っても水と油のまま

0980日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 14:38:54.34ID:A2qmkNER
この上、いだてんヲタが応援してきた金栗があの結果になるんだぞ?
史実を知らずに楽しんでる人はもっと離れそうだw

0981日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 14:56:12.48ID:QzpnTuOZ
中坊の頃バラ色の人生視てたワイは勘九郎さんがおとっつぁんと重なるわ

0982日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 15:01:20.29ID:k+sE0CGx
今回のオープニング
NIPPONのプラカードのネタバレを隠すために
入場行進の写真のトリミングが変わってたな

0983日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 15:08:52.56ID:cJ3JyqP+
>>943
いたよ。昔、孫基禎って選手が。
世界記録保持者が五輪で優勝した唯一の例。

0984日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 15:11:20.46ID:DVB5GNjr
>>983
それ朝鮮人ね

0985日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 15:13:59.76ID:VacSJeTC
続きは下北の本多劇場でやって欲しい
。お茶の間テレビ向きの作品ではない

0986日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 15:16:20.02ID:cJ3JyqP+
>>984
日本代表だぞ。

0987日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 15:18:56.10ID:DVB5GNjr
>>986
でも朝鮮人
そんな話題振っても朝鮮人が喜ぶだけだ

0988日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 15:46:07.69ID:gXOZQrRe
敗因
いだてんを理解するには視聴者のレベルが低しすぎた

0989日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 15:50:50.79ID:BCJ4UMD8
>>988
いだてんを理解するには脚本家のレベルが低すぎた
だろ

0990日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 15:55:38.02ID:Ir7S3xdp
もう何をやっても上がらないか。

0991日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 16:10:14.70ID:8MlZS7WS
麻薬でドーピングしても上がらなかったからな
あとは覚せい剤か人身事故くらいか?

0992日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 16:12:46.27ID:SZe//eft
前にも裸のシーンの繰り返しは食傷気味って書いた奴いたけど、そのときはお前らこの良さがわからない奴は馬鹿って袋叩きにしてたのにw
意見コロコロ変えるのな

0993日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 16:13:16.96ID:mPZ+iR1R
なんでこんなに人気無いんだろ
今年はもう駄目か
というか来年人戻ってくるかな
枠崩壊かも

0994日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 16:19:57.44ID:qoHwvyg/
クドカンてホモなん?

0995日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 16:21:54.97ID:8MlZS7WS
安倍ちゃんとNHKへの批判が強まると北朝鮮から三ミサイルが発射される件

0996日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 16:26:34.28ID:Z3PZh7g0
Twitterで腐女子と淫夢厨だけきゃっきゃ言ってまともな視聴者はドンびいて
ますます離れるパターンだなこれ

0997日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 16:35:22.56ID:Ir7S3xdp
>>994
この程度でホモとか。
草燃える見たら発狂しそう。

0998日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 16:37:29.20ID:8iGURZCN
>>992
だって回を重ねる毎にエスカレートしてるから

0999日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 16:37:32.64ID:WLKdvXQ+
熊本で体の鍛錬で冷水浴始めて
上京しても続けてた くらいまではいいけど
ストックホルム来てまでやらんでもよろしいw

ってか日課になっててどこ行っても死ぬまで続けるんだろうけど
後は晩年爺さんになって奇声あげて水浴びるシーンだけで
途中ははもう割愛していいよ

1000日曜8時の名無しさん2019/03/18(月) 16:37:45.94ID:PQx9II5E
>>992
周りが気づいてない物の良さがわかってるアタクシに酔ってただけだからな
その魔法が解けてきた

崇めてるものが別に良いものじゃない、良いものじゃないから周りが見向きもしないって事実を理解したんだろう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 16分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。