X



NHK BS1 7207 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 12:53:54.10ID:mZbxefZfd
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BS1 7206
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1489971650/
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:22:02.11ID:L+DPsYTy0
本音はどうなんだろうな。やっぱり地域の為に残って欲しいだろうな
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:22:10.99ID:jJhCHheP0
彼らの言う都会とは東京を指すのだろうか
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:22:15.55ID:ZxOifr8x0
>>122
まず公共交通機関がゴミだからね田舎は
バスは一日3本とかなめとんのか
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:22:27.82ID:ditnFxz30
>>105
安倍なんて数年じゃん

地方の人口流出は戦後の大きな流れ 安倍のせいじゃないよw

むしろ、地方自治体の無能が正されるべき
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:22:32.81ID:802kXi3M0
>>125
青森だから、もしかすると仙台。
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:22:56.55ID:I+8uV65a0
出た、おっさんメガネデブw
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:23:02.35ID:+rvTbg4C0
年とると不安だろうな
60代前半なら、まだ怖くないか

なんだよ、この先生、漫画みたいな顔しちゃって
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:23:38.21ID:IIqcpwJT0
>>102
うん(´・ω・`)
受ける教育の質、知的好奇心への刺激が桁違いだからな 未来も違う
田舎で墓守りや介護メインの生活で子ども育てたいかね…
稼ぎも少ないわけだし
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:23:48.30ID:I+8uV65a0
それがウザいんだろ、めがねデブ爺
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:23:55.83ID:hvewTEiPp
田舎は詮索力だけはあるからな
別に心配しているわけではない
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:24:25.78ID:+rvTbg4C0
>>123
列車は経費が大変だから、線路の上走るバスで代替して車運転できない人が
利用できるようにはしといて欲しいよね
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:24:56.13ID:I+8uV65a0
卒アルを分類ヤメロw
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:25:20.86ID:802kXi3M0
小梨村って青森じゃなくて岩手なのか。
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:25:41.20ID:+rvTbg4C0
そっか。沖縄や海外よりマシだな
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:25:59.03ID:hvewTEiPp
酒が飲めなければお前らは仲間じゃねーんだわ
オラオラー
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:26:05.94ID:I+8uV65a0
悪く言ったら、しがらみ
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:26:19.81ID:+rvTbg4C0
おい、遠方に逃げた奴、さらし首だ!
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:26:50.64ID:802kXi3M0
>>147
一関のそばって、仙台、近所じゃん(´・ω・`)新幹線ですぐ。
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:27:15.55ID:I+8uV65a0
ケータイで一々呼び出しされるなんてw
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:27:50.72ID:CIcMvkxTM
遠くないけど気軽には帰れないくらいの所に逃げました(´・ω・`)
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:28:03.33ID:802kXi3M0
1/3に減少ってよっぽどだぞ( ;゚Д゚)))
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:28:04.64ID:I+8uV65a0
メガネデブも戻れ
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:28:22.03ID:IIqcpwJT0
もうさ、老後に帰ってくるところみたいに割り切ればいいんかな
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:28:38.99ID:+rvTbg4C0
007みたいなテレビ電話みたいの、さっさと年寄りの家に備えてやれよ
あと、インターネッツの簡単なやつ
70歳以上の世帯に強制的に
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:28:45.06ID:I+8uV65a0
これが青年???
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:29:14.14ID:802kXi3M0
>>156
東京に住んでいた時、仙台は近所距離だったなぁ(´・ω・`)会社帰りに実家(当時)に帰れたもんな。
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:29:23.82ID:uWPjOD840
>>163
老人会が70歳からそれまでは青年やぞ!
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:29:30.10ID:hvewTEiPp
実はジジババも暇だから若い奴に仕事取られたくない
暇だから行事も増やした

さーこの状態で若者が寄り付くでしょーか
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:29:38.88ID:ZxOifr8x0
正直地元に残る奴はだいたい頭の悪いやつ 
賢い人は皆都会に出ていく
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:30:07.82ID:802kXi3M0
>>162
スカイプでいいだろ(´・ω・`)NTTの光回線とPCだな。
あ、PCデポはそういうところに食い込んできたのか・・・
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:30:08.40ID:+rvTbg4C0
家族がいない人間はいったいどうすれば
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:30:26.93ID:I+8uV65a0
>>165
スゲーな、そのシステム・・・(´・ω・`)
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:30:38.20ID:f41vABog0
MLBみたいな収益分配制度を都道府県に当てはめてみると良いかも
これで人口も散らばる。分配金で法人税安くして企業を誘致も出来る
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:31:05.72ID:+rvTbg4C0
>>169
もっと簡単なのにしてよ、アカウントとかめんどくさい
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:31:28.60ID:hwuunbLj0
回りくどい事せず一番簡単なのは大企業の工場誘致すりゃいいじゃん
田舎なんて土地が余りまくってんだからさ
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:31:32.27ID:jJhCHheP0
普通に税金で差を付けりゃええのに
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:31:40.35ID:hvewTEiPp
先が見えるまともな親は子供を外へ逃すだろうな
それか田舎色に完全に洗脳しているか
どっちつかずが一番不幸
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:32:29.05ID:IIqcpwJT0
すげぇ面倒くさそうな組織だな 
学歴と職が違えば価値観もかなり違うから、絶対、人間関係面倒くさいだろ
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:32:51.88ID:2dPgAawr0
過疎化の危険を取り上げる番組だとなんとしても存続という方向になるけど
限界集落からの撤退も取り上げて欲しいわ
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:33:15.62ID:I+8uV65a0
>>176
中国に逃げた工場を国内に取り戻したいね
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:33:22.40ID:+rvTbg4C0
まぁ、親が呼んでも関わりたくない、って人はこの場にいないだろ
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:33:52.29ID:+rvTbg4C0
>>182
元のプラザ合意はよ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:33:59.58ID:802kXi3M0
ドン、その「おつきあい」がメンドクサイんです(´・ω・`)
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:34:31.26ID:hvewTEiPp
こういう番組に取り上げられる所は相当ピンチなんだろうな
こうなって初めて互いに寄り添おうとする

ここまでピンチになってない所は
悪い意味での排他ムラ存続中
これが日本人
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:34:32.14ID:jJhCHheP0
都会に出た先で産まれた子供は都会が地元になってしまうわけだからな
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:35:40.40ID:CIcMvkxTM
危機感がないんじゃなくて若者にとっては危機じゃないんじゃないの(´・ω・`)
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:35:50.31ID:g0K5R7vR0
主体性持った人間が少なすぎるからだろ
愚民政策の成れの果て
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:35:54.39ID:+rvTbg4C0
>>190
しかし、親から里の話聞いて育ったり夏休み冬休みに田舎に帰っていれば
かなり違うと思うんだよね
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:36:16.37ID:L+DPsYTy0
いやもうすでに手遅れに見えますが・・・そんな悠長な態度でいいのかな
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:36:56.70ID:CNlLxvD4p
おっぱいが気になって仕方がない
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:37:20.92ID:802kXi3M0
>>194
「手遅れ」に気づいていないことに警鐘を鳴らしているんじゃね(´・ω・`)どうにも届いていないみたいだけれども。
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:37:31.47ID:I+8uV65a0
死民とかヤメれ、メガネデブ爺
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:38:16.65ID:802kXi3M0
スマホのソシャゲの聖地巡礼先にでもしようぜ!(`・ω・´)
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:38:42.14ID:+rvTbg4C0
何か産業ないの??
肉とか海藻とか、梨とか、何か
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:38:49.32ID:hvewTEiPp
本来大事にしなければいけない事をすっ飛ばして
仕事を押し付けあう文化にしかなっていない
見栄だけはって増やしすぎた行事のせいで
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:38:50.22ID:I+8uV65a0
そこの女の子に拝み倒してお願いして5人位子供産んでもらえば?
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:39:16.77ID:+rvTbg4C0
仲人システム、まだやってるんだ
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:39:35.58ID:jJhCHheP0
都市というのは、人が一人でも生きられるような機能を持った機械であると捉えることが出来る
つまりは、自然に子供を産み育てれば自然に地方の為になる、というシステムが要る
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:40:08.92ID:802kXi3M0
憧れの大都会東京
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:40:35.40ID:+rvTbg4C0
あの満員電車で痴漢に目覚めた人はいるかもしれん
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:40:40.69ID:hvewTEiPp
騙し、言いくるめて、押し付ける
うまく押し付けた後は
フォローなし

釣った魚にー
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:40:59.42ID:L+DPsYTy0
これは都会にあこがれを持つのが大半かもしれない・・・
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:41:27.75ID:zwHhMcwsa
こんな高層ビルにすんだことないわー
アパート程度だったし
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:41:53.42ID:jJhCHheP0
それで良いんだがな
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:42:21.99ID:802kXi3M0
子供がいないから参加者は減る一方だよね(´・ω・`)
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:42:27.98ID:+rvTbg4C0
>>218
今いくつくらい?
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:43:42.56ID:hvewTEiPp
地域のつながりをー

この大義名文がすでにもう押し付けペテンの材料として使われているからなーw
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:45:00.45ID:+rvTbg4C0
川崎国に喧嘩うってるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況