X



NHK BS1 7417 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:36:27.57ID:tmp4W+AK0
さらっとマレーシアに言及する辺り
頭良い人たちの集まりで面白い
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:37:22.98ID:cPDvGVCY0
中国の南シナ海での無法っぷりは話題になってないのか(´・ω・`)
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:38:10.07ID:B7ijQ7Eq0
中国人が「力で動かしてる」って聞いた瞬間呆れてたなw
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:40:08.69ID:ngCwA/O70
で、さっきの「変わってる最中だから多めに見て」につながるわけか
あほぬかせ
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:41:10.04ID:aSkp1hGC0
中国を仮想敵国にしてる間は最下層に沈むしかないって事だわね
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:42:50.54ID:orLKbB110
中国って、スリランカに金貸して担保に港湾押さえて
スリランカの経済握っちゃったって聞いたけど
それ聞いても中国の台頭が別の国の+になるっていえるんかね?w
ヤクザに借金するようなもんだとおもうがw
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:44:20.92ID:Wk20O0Lh0
日本は相手にならんちゅうことか
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:44:25.64ID:QtFi0AZ+0
滝クリの出てるグローバル何ちゃらより良い番組だなこれ
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:45:03.87ID:tmp4W+AK0
余裕ありまくりである
いやまぁ差は既に倍近いし、少子高齢化もあるからそらそうなるんだろうが
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:45:08.51ID:uPW1+1bA0
こいつらの有効は相手を跪かさせることだからな
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:45:15.43ID:orLKbB110
中国は弱者を大切には絶対にしないけどなぁw
他国民ならなおさらだw
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:45:24.69ID:eqkoLlFG0
ふざけるな中国と言いたい
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:45:35.27ID:tKQ7wpfm0
この中国人呼んで正解だった。中国とは敵対するしかないな
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:45:39.50ID:oqybyznt0
まぁ順調にジャイアンになりつつあるってだけの話だよなあ
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:46:13.92ID:Wk20O0Lh0
中国も少子高齢化の問題を抱えている
顕在化するのは日本より後になると思うが
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:46:44.57ID:gkCYELBA0
>>974
昔からこの手の討論番組はあったが、まあ国際ニュース見てる人には
新鮮味は薄いわ
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:47:02.61ID:ngCwA/O70
>>981
ナチュラルに甲乙思想で甲になりたがるというのは未来永劫変わらんよな
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:47:14.41ID:tmp4W+AK0
>>984
一人っ子政策の影響もあるけれどアジアは老いをどうするかは長期的にはありよね
その点はインドは希望がある
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:48:00.51ID:gkCYELBA0
シナの言う平和ってのは他国を解放軍が押さえ込んでる状態
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:48:50.74ID:eqkoLlFG0
Nhkも露骨な討論番組
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:49:03.05ID:ngCwA/O70
キッシンジャー早よ死なんかな
あいつが戦後東アジアの最大の悪玉でしょ
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:49:38.83ID:eqkoLlFG0
中国殺す
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:49:42.98ID:QtFi0AZ+0
日本が核なんて持ったら自国内で破裂させるだけだよ
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:49:46.12ID:8yl75y4R0
疑心暗鬼ww
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:50:30.34ID:tmp4W+AK0
他人事として見れば
鄭和とかで冒険はあったけれど
中国は基本的にシーパワーは強く無かったのが
これからどういう風に台頭していくのかはそれまでの中華文明の行動と違うので興味深い
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:50:30.56ID:g0+4Tkoq0
アメリカと中国が敵対して、その間で付いたり離れたりするのが
今のアジア諸国の一番賢い道
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:51:13.17ID:t7SFOZay0
帰宅?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 43分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況