X



プレミアムシネマ 3720 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:35:13.15ID:bzw+qDtQ0
>>1乙ペラー
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:35:41.96ID:a8hMrjfq0
おっぱいはどこだ!
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:35:56.93ID:ULj17QwA0
宇宙人が英語を喋り以上に違和感ある
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:36:01.78ID:zIfE8gvL0
>>1にこのコオロギも叩頭しておりますぞ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:36:12.10ID:a8hMrjfq0
待ておっぱい!
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:36:30.38ID:OGg4qQwX0
>>5
いやいや、特別にアーモのおっぱいを
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:36:30.75ID:clFYf1sa0
実際の皇帝は城内を自分の脚で歩くことなんかほとんどなかったんだろ
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:37:12.41ID:a8hMrjfq0
清朝をつぶしたと言われてる皇太后
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:37:21.28ID:LVrc7xSE0
飛蝗少年溥儀
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:37:24.45ID:bzw+qDtQ0
アーモよりアモーって聞こえるけど(´・ω・`)
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:37:33.65ID:OGg4qQwX0
>>13
イケメンの暫定扱いの象徴・すだまさき
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:37:36.46ID:R+PqupnW0
肝心な事は皇帝でもどうにもならんってのが悲しいね
貴重なおっぱいが・・・
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:37:44.41ID:zIfE8gvL0
open the door!
がこの映画のひとつのキーワードなんだよな
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:38:05.39ID:6yvRTYoQ0
たしか朝青竜も、今でも実家に帰ったら母ちゃんのおっぱい吸うって言ってたよな
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:38:13.06ID:zX9fX4YP0
ありえない
皇帝があんなところを一人で走れるわけがない
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:38:17.22ID:mKA7S+gY0
>>35
ぶっちゃけ武則天と同じで女だから後世に好き勝手言われてるだけだけどね
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:38:43.55ID:ZmcGz3GB0
CV:小林昭二
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:38:45.67ID:yfrdON310
飛んでいる蝶の夢のなかにいるんだっけ
大変だな
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:39:08.14ID:CxeLQfxn0
調べたら、7歳までおっぱいしゃぶろうとしたので乳母を追い出されたとか
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:39:26.80ID:/RAtvzHQ0
善人なんているわけないだろ
戦時中の日本の軍部と政財界一同を見れば一目瞭然だ
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:39:35.98ID:bzw+qDtQ0
>>62
胡蝶の夢か。コッポラのディスク買っちゃった(´・ω・`)
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:39:42.62ID:a8hMrjfq0
ひとつ間違えたら昭和天皇も溥儀と同じような運命をたどったかもしれなかったんだよな
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:40:00.56ID:B5ri3pxo0
すまぬ・・・日本が負けてしまったばっかりに(´;ω;`)
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:40:39.88ID:/RAtvzHQ0
長い物に巻かれながら甘い汁を吸い弱い者を踏みつけにする

所詮これしかない世界なんだよ
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:40:41.59ID:ZmcGz3GB0
オトゥールタイム
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:40:45.89ID:p5uqr9Mk0
>>56
武則天のドラマ、時代考証丸っと無視で
若い時には舞妓さんの簪つけてたり
肯定になってからは花魁風の衣装と頭だったり、ツッコミどころがw
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:40:49.85ID:ZRv/+Qh70
美少年クルーーー
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:40:51.91ID:zIfE8gvL0
>>58
撮影には紫禁城を使わせたけど
中国は中国で「愛人ラマン」のレオン・カーフェイ主演で
同じ溥儀主人公の映画を別に撮った
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:40:53.58ID:B5ri3pxo0
>>71
そういう願望が込められた映画だよ(´・ω・`)坂本龍一なんか明らかに願ってると思うよ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:40:56.97ID:a8hMrjfq0
>>64
その場面は無い。愛人の甘粕の拳銃自殺のシーンを見る場面があるが。
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:41:00.03ID:LVrc7xSE0
反日だけ詳細に描写
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:41:13.90ID:ULj17QwA0
なんて書いてあるか意味が分からない状態で正常なの?この映画を見る上で
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:41:22.33ID:yowGm6Rg0
>>71
日本人と中国人の差だな
あちゃらは数の力で暴れたらなんでも通ると思って暴れやがるからな
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:41:54.47ID:asD55X1v0
なんと今日はラストエンペラーかよ
甲子園予選で見られないよ
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:42:10.94ID:6yvRTYoQ0
アラビアのロレンスて、アラブ人を騙した極悪人だよなww
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:42:26.04ID:p5uqr9Mk0
>>84
さっきメガネかけて顔を伏せてたところとか
あー誰かに似てる誰かに似てる〜と思ったら
真野恵里菜でびっくりw
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:42:32.19ID:7y4zvZH70
>>91
甘粕大尉の役だよ
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:42:53.30ID:mKA7S+gY0
>>71
ソ連と分割占領の可能性か?
その方が余計に米側に祭り上げられそう
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:43:06.04ID:PtbOAdTS0
紫禁城ぶっ壊さなかったことだけはタリバンよりマシだな毛沢東
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:43:21.48ID:p5uqr9Mk0
>>86
中国の溥儀の映画は、戦後の方が主じゃなかったっけ?
文化大革命の時に家に乗り込まれて
新しい奥さんと殴り合いさせられるシーンがあったような
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:43:28.53ID:LVrc7xSE0
西師帰の衝立でおもてなし
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:44:16.12ID:B5ri3pxo0
二枚舌外交のエゲレスが自分の言葉に責任持つだって(; ・`д・´)
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:44:25.52ID:ZRv/+Qh70
この子、映画監督になったっぽいね
十年前の画像でもだいぶ貫禄ついてた
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:44:36.09ID:CxeLQfxn0
父は河出書房の編集者で、三島由紀夫や野間宏、中上健次などを担当した坂本一亀。
母は帽子デザイナーで銀座の宝石商に勤務
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:44:38.11ID:Qx0rup7gK
方言を使うカッペきいたか?
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:44:51.93ID:p5uqr9Mk0
>>91
満映だっけ、国策映画つくるところの責任者みたいな役
沢口靖子版の李香蘭では鶴太郎がやってたような
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:45:19.19ID:mKA7S+gY0
>>118
なお韓国は日帝残滓は徹底的に破壊した

つか共産主義にとって宗教は毒物完全否定すべきシロモノなので同じになるわけない
もし紫禁城が宗教施設なら逆にぶっ壊れてた可能性はあるかも
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:45:22.26ID:LVrc7xSE0
>>87 天皇は南北朝の頃にはとっくになってただろ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:45:34.04ID:rY7Q+OTp0
やっぱ中国系アメリカ人なのかなぁ 英語が流ちょうですね
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:45:49.07ID:B5ri3pxo0
国宝売っぱらって自動車でもバイクでも買えばいいよ
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:46:10.24ID:6DwXMsjt0
これ全編英語なんか?
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:47:04.98ID:CxeLQfxn0
中国で毒殺と言えば、漫画で読んだ程度だが李書文も毒殺だった
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:47:08.84ID:7y4zvZH70
>>126
キムチ臭い交友関係は多いんだが日本人だよ
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:47:28.82ID:Qx0rup7gK
ここで目黒のさんまが美味いと言ったんだっけ?
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:47:40.55ID:zIfE8gvL0
>>122
「火龍」はTVドラマ「末代皇帝」の続編で、奥さん目線だからかなあ
この映画も中国語タイトルは「末代皇帝」だけど
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:47:43.53ID:bzw+qDtQ0
毒味といえばさみしい王子様
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:48:02.85ID:Q/DVFvKR0
満州は私のものだ。その通り
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:48:10.93ID:p5uqr9Mk0
>>144
主役の人が溥儀ソックリで
ラストエンペラーみたいに美化されてないのが良かった
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:48:21.08ID:en3kLbxU0
>>158
たいていニューヨークに居るイメージだけど、米国籍とか永住権とか持ってるのかねぇ
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:48:54.16ID:RHaJJUTN0
>>161
残ってるけど汚いね
一応世界最大の仏教国
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:49:18.47ID:B5ri3pxo0
>>134
今朝、プレミアムカフェで満映の話やってたよ(´・ω・`)
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:49:36.39ID:RHaJJUTN0
このハゲに優しい髪型が流行れば・・・
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:49:45.16ID:qk/t05F70
>>173
余計な知恵つけさせたくないんだろな
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:49:51.34ID:zIfE8gvL0
>>169
田村正和がそんな役してたなw
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:50:36.25ID:yfrdON310
ほーたるのひかーり
まーどのゆき〜
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:50:46.27ID:CxeLQfxn0
中国の文学・文化は嫌いではないんだが、国家や思想がな

焚書坑儒(ふんしょこうじゅ)
中国を秦王朝が統治していた時代に発生した思想弾圧事件。
焚書・坑儒とは、「書を燃やし、儒者を坑する(儒者を生き埋めにする)」の意味。
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:51:01.05ID:/RAtvzHQ0
お前ら文革文革言ってるけど
廃仏毀釈の時に日本でも末寺は徹底的に荒らされてぶっ壊されたからね
京都の有名な伽藍も昭和も50年代の末になってようやく手入れされるようにおなったのがなん現実だぞ
それまでは金閣寺や銀閣寺ですらそこら中で立小便を普通にやってたし
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:51:03.29ID:LVrc7xSE0
清朝の財政に止めを刺したのもそれを隠す為に南京で革命を起こさせたのもアメリカ合衆國なのにじわじわ日本に侵略されて滅んだ事になってる変態映画
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:51:04.99ID:zIfE8gvL0
今の戴冠シーンは
明らかに「アラビアのロレンス」意識してるな
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:51:15.72ID:en3kLbxU0
>>161
文化大革命でよほど有名な物(対外宣伝に使えるもの)か、よほど辺鄙な所で紅衛兵も来なかったようなところ意外は大抵破壊
今あるのはその後再建したものが多いんじゃなかったかな
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:51:25.41ID:p5uqr9Mk0
>>153
そういうの聞くと、すごく昔の話みたいだけど
実は当時のことを知ってる人たちがまだ生きているくらいの昔でしかないんだよね

>>174
やっぱ李香蘭がメインなんだろうか
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:51:58.03ID:zIfE8gvL0
このシーンはたしか映画ではカットされてたはず
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:52:18.10ID:A/dPKJkK0
宦官と布越しにキャッキャウフフシーン出た?
と思ったら今やってたw
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:52:20.40ID:qk/t05F70
今のはなんの遊びなんだ?
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:53:19.49ID:B5ri3pxo0
>>184
たしか岩波書店のアホウが糞みたいな翻訳して問題になってたな(´・ω・`)黄昏
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:53:39.21ID:p5uqr9Mk0
>>171
最大の仏教国って日本かと思ってた

>>172
文化大革命ってホントクソだよね(´・ω・`)

>>196
再建されてるところもあるのか
中国政府なんか言わないのかな
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:53:40.23ID:ULj17QwA0
この自転車の構造、近代的すぎない?
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:53:53.73ID:7y4zvZH70
>>181
お父さん(伝説の編集者・坂本一亀)はバリ右翼っぽい感じだったけれど
その反動なのか、かなり左寄りになってしまった
新宿高校に通ってい頃から学生運動にかかわってたw
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:54:02.88ID:en3kLbxU0
>>193
そうなんですか、どうもです

たま〜に帰日して「日本がどうのこうの」とかのたまうのが印象悪いなあ
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:54:18.03ID:B5ri3pxo0
おれも乳房のぬくもりが欲しいが高い金出して風俗行かねばならない・・・(´・ω・`)
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:54:23.08ID:3iF+U6Jf0
大勢の自転車が通勤って、「北京の朝」のイメージだけど、現実の北京にはもう自転車乗ってる奴なんていないんだよね。
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:54:39.60ID:zIfE8gvL0
>>171
最大の仏教国はタイじゃないかな
もしくはビルマ
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:55:02.71ID:LVrc7xSE0
門衛の制服の縫い取りがアイヌ風だな
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:55:07.06ID:ULj17QwA0
そこは、オープンセサミ!じゃないと
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:55:11.05ID:ZRv/+Qh70
ネズミ好きは目を逸らして下さい
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:55:14.97ID:mKA7S+gY0
>>222
まあソ連も東方正教会の聖堂はほとんど破壊されつくして今あるのは大半が再建だからねえ
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:55:21.99ID:Q7UZ8ZTm0
>>205
それは別の映画だよw
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:55:22.40ID:bzw+qDtQ0
あああ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:55:34.14ID:zIfE8gvL0
ネズミさんかわいそう
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:55:34.37ID:DBlv0jvk0
ピタッとネズミ
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:56:14.07ID:11CEmaZv0
この映画で一番嫌いなシーンだわネズミの最期
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:56:49.17ID:3MoeD/zj0
子供の頃一度見ただけだがトラウマシーンがくる直前は覚えてるもんだな
人間の本能はすごいわ
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:57:10.34ID:ULj17QwA0
もう一人延長しろよ
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:57:11.54ID:zX9fX4YP0
>>234
皇帝夫人ってことで
酷い目にあってる
どさくさで離婚してないから離縁してくれみたいな話だった記憶が
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:57:12.74ID:/RAtvzHQ0
めんどくさいクソガキだけどこうしてしまったのは大人だからな
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:57:15.25ID:zIfE8gvL0
このタイミングでなぜ目が悪くなったのか
なにか意味があると思ってたよ当時は
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:57:27.75ID:LVrc7xSE0
AKB-!!
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:57:36.18ID:ZRv/+Qh70
>>246
とりあえずコーションしようとしたらそんな表現になってもうたわ
でもハム飼ってる人とかね
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:57:54.82ID:CxeLQfxn0
トムとジェリーで育ったようなもんだぞ('ω'`)ノ 夕方にみてた
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:58:41.21ID:DBlv0jvk0
眼鏡をかけなければ失明 どんな
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:58:44.58ID:p5uqr9Mk0
>>289
なんか屈辱的なプラカード付けられて広場で嬲りものにされたんだっけか(´・ω・`)
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:59:09.46ID:ULj17QwA0
>>301
あたなつれかてのるよ
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:59:37.88ID:3iF+U6Jf0
日本の天皇も、ちょっと前までは刃物を身体に当てることが禁じられていたから、爪を噛み取るための童子がいたんだよね。
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:59:50.95ID:/RAtvzHQ0
失明した方が良かったかもしれないな
利用されなかっただろうし
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:59:52.30ID:zIfE8gvL0
橋爪功キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:59:52.98ID:CxeLQfxn0
諸星大二郎の無面目って漫画読んでても中国酷いなと思う時はある
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:59:53.52ID:p5uqr9Mk0
>>300
トムとジェリー、いまだにDVDとか売れてるみたいだね
近所の歯医者のキッズルームに流れてた
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:00:44.71ID:ZRv/+Qh70
トムジェリはたまにかかる英語のOPがかっこ良くて好きだった
イッツァトームアーンジェーリーショオオォォってやつ
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:00:45.17ID:FeMfO/Wy0
>>311
弱視でもメガネ掛けなきゃ失明なんてないよなぁ
掛けようが掛けまいが関係ない (´・ω・`)
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:01:01.12ID:CxeLQfxn0
右の人、日本人の俳優の誰だっけ。キタローみたいな人に似てる
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:01:03.04ID:p5uqr9Mk0
>>313
おトイレも自分で持たないでおつきの女官が持つってのは聞いたことある(´・ω・`)
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:01:08.64ID:aE7GDt110
オトゥールさんがチップス先生に見えてきた(´・ω・`)
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:01:39.28ID:zX9fX4YP0
>>306
夫人は直接そんなシーンはなかったような
そんな人がいっぱいでてたからよく覚えてないやw
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:01:59.20ID:LVrc7xSE0
AKB−!!
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:02:03.89ID:B5ri3pxo0
丸メガネ欲しい(´・ω・`)
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:02:10.41ID:zIfE8gvL0
>>316
ねじぢるさんが、諸星漫画の中で一番のお気に入り作品だったとか
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:02:34.20ID:B5ri3pxo0
よりどりみどりやな(´・ω・`)やっぱオッパイみせてもらわんと決められん
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:03:06.43ID:yfrdON310
ご意見番みたいになってきたな…
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:03:14.81ID:aE7GDt110
>>335
私、実は丸メガネを愛用してます(´○ω○`)
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:03:15.03ID:B5ri3pxo0
英語やフランス語よりオッパイが大事
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:03:26.69ID:zIfE8gvL0
>>337
ねじぢるじゃねーわ
ねこぢる だったw
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:04:00.19ID:p5uqr9Mk0
でも溥儀って男色の趣味があったんだっけ?
子供が出来ないのもそのせいとかきいたような。
捏造かな?
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:04:03.15ID:zX9fX4YP0
皇帝の教育係に英国人をあてがったのは
どういうことだったんだろう

外の新しい思想を教えられては困るとか思わなかったんだろうか
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:04:19.41ID:DBlv0jvk0
ウッ
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:04:26.30ID:Q7UZ8ZTm0
もう青年かよw成長はやすぎだろw
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:04:28.69ID:A/dPKJkK0
こういう豪華なロケシーン見ると、爆死した天と地とを思い出すわ
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:04:43.07ID:CxeLQfxn0
この流れでシェルタリングスカイ、リトルブッダもやらんか
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:04:53.13ID:Q/DVFvKR0
纏足かな?
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:05:00.88ID:en3kLbxU0
階段の両側に立っている女の人、さっき一人転びそうになってあわててたw
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:05:10.66ID:ZRv/+Qh70
ジョアンチェンも映画監督してたね
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:05:10.73ID:p5uqr9Mk0
やっぱ満州民族の衣装より漢民族の衣装の方が好きだなあ
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:05:38.77ID:zIfE8gvL0
>>365
日本の皇太子にもたいがい英国人の家庭教師がつけられたんじゃなかったっけ
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:06:01.98ID:4tRHqdZk0
>>367
1906年:醇親王載?の子として北京に生まれる
1908年:第12代清朝皇帝(宣統帝)に即位
1912年:辛亥革命により退位
1917年:張勲復辟により清朝皇帝に復位するも、10日あまりで再び退位
1919年:イギリス人のレジナルド・ジョンストンを帝師として招聘
1922年:正妻の婉容、側室の文繍と結婚
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:06:03.70ID:Q7UZ8ZTm0
>>377
その前になぜ完全版219分版じやないんだww
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:06:05.70ID:LVrc7xSE0
エロは長足の進歩
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:06:07.80ID:B5ri3pxo0
革新派だな(´・ω・`)
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:06:46.43ID:p5uqr9Mk0
>>364
溥傑の孫にあたる人が、常盤貴子の同級生だったんだっけ
その常盤貴子は溥傑の妻の浩さんの役をやったことが
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:06:59.47ID:CxeLQfxn0
愛新覚羅 溥儀(あいしんかくら ふぎ、アイシンギョロ・プーイー
1906年2月7日 - 1967年10月17日)
大清国第12代にして最後の皇帝(在位:1908年12月2日 - 1912年2月12日)
後に満州国執政(1932年3月9日 - 1934年3月1日)
皇帝(在位:1934年3月1日 - 1945年8月18日)
1964年から中華人民共和国中国人民政治協商会議全国委員
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:07:18.17ID:aE7GDt110
スターウォーズのプリクエル3分作の衣装
かなりこれの影響を受けてそう
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:07:24.51ID:ZRv/+Qh70
なんか今日の字幕あまり好きじゃないかも
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:07:28.48ID:CxeLQfxn0
>>395
それなーレンタルでオリジナル版みたけどめっちゃ長かったけど面白かった
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:07:30.02ID:zIfE8gvL0
この初夜のシーンはなんか青春ものしててよかったな
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:07:34.93ID:B5ri3pxo0
あれ・・・・けっこうBBAじゃね?
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:07:47.83ID:zg6NozDu0
>>377
リトルブッダ、テレビ放送されたことある?見てみたいと
思ってるんだけど。放送できない高度な政治的理由みたいなのが
あるんだっけ?
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:07:54.80ID:qk/t05F70
>>402
あー、それTVで観たわ。
流転の王妃だっけ
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:08:09.92ID:11CEmaZv0
あるあるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:08:23.04ID:aE7GDt110
顔中きすまーく
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:09:04.29ID:11CEmaZv0
何人いるんだよ
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:09:17.04ID:3iF+U6Jf0
>>394
うちの祖母が明治40年=1907年生まれだから、同じくらいの時代の人だったのだな。
10年ほど前に亡くなったけど。
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:09:30.67ID:LVrc7xSE0
前立腺までお手伝いされそうな勢い
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:09:32.48ID:qk/t05F70
服脱がせる係でもいるの?
手が多くね?
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:09:37.66ID:aE7GDt110
この少年(青年)溥儀
時々小池徹平に見える気が・・・
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:09:45.20ID:B5ri3pxo0
大好きオッパイパイ!
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:09:52.23ID:11CEmaZv0
先にシャワー浴びて来いよ
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:10:17.50ID:a8hMrjfq0
エロシーンは全くカットしないな
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:10:45.65ID:yfrdON310
微妙にボロボロだな
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:10:47.89ID:Q7UZ8ZTm0
>>449
1900年もオリジナルは316分と長いんだよなw
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:10:48.09ID:qk/t05F70
結婚にあたって夜の手ほどきもされてくるのか
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:10:50.94ID:/RAtvzHQ0
やりたい盛りだからそんなこともうどうでもいいのが本音だろうな
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:11:06.79ID:pRj1Cywi0
こんな睦言するのに御付きの人がいるんか

って何もしないのか
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:11:13.24ID:Z+AOQBMG0
>>402
溥傑と浩さんの長女は心中しちゃったけど、
次女はまだ生きてるんだよね
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:11:14.49ID:aE7GDt110
>>462
うちの祖母も同世代ですね
明治42年(1909年)生まれ
同じくもう亡くなりましたが
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:11:22.31ID:a8hMrjfq0
さすが艶妖皇后
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:11:24.84ID:7y4zvZH70
>>363
いや、インタビューで弟の溥傑さんがフツーに
「あー、兄は同性愛者でしたからねー」みたいに言ってたよw
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:11:31.80ID:11CEmaZv0
ジョン・ローン 柏原収史 成宮寛貴 榎木孝明 升毅 志垣太郎 サム・ニール
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:11:33.12ID:u8pmyCpV0
>>484
昔の偉い人はそんなもんだぞ
ローマ時代の映画で一発やったおねーさんが側に控えてる奴隷に
水をお寄越しって命令したのがあったw
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:11:33.16ID:p5uqr9Mk0
>>462
明治の人ももう少ないよね
介護施設に勤めているけど、うちのところはもう一人しかいないよ
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:11:43.19ID:ZRv/+Qh70
>>505
落ち着きなさい
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:11:43.73ID:zIfE8gvL0
意外と絶壁頭なジョン・ローン
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:11:51.98ID:50jpnX5A0
毛先生か
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:11:52.59ID:B5ri3pxo0
この落差よ・・・(´・ω・`)
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:12:05.86ID:qk/t05F70
>>514
フランク過ぎじゃね?ww
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:12:15.31ID:l20MEQeQ0
日本人捕虜も中共の獄中教育でずいぶんと脳みそ洗われたそうだ
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:12:23.64ID:55JwSimtd
この調査官?ってちょっと顔立ちにオバチャン入ってるよね
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:12:33.04ID:LVrc7xSE0
溥儀とかダライラマとか名前が好く無いんかな?
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:12:39.04ID:aE7GDt110
この人、トランスポーターに出てくる悪いお父さんですよね?
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:12:40.79ID:u8pmyCpV0
>>500
初回の記憶がほぼ無いと豪語したうちの母ちゃんはテレビの前です笑いこけてたわ
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:12:42.86ID:DBlv0jvk0
レオナルド熊の若い頃ににてる
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:12:48.56ID:bzw+qDtQ0
おすぎw
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:12:56.06ID:usLYnA0E0
今北
この映画って英語だったんだな
吹き替えしか見てないから知らんかった
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:13:01.25ID:zIfE8gvL0
この尋問官がいちばん宦官ぽいな
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:13:22.04ID:CxeLQfxn0
こうやって無理やり思い込ませる洗脳が昔からあったらしい
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:13:30.14ID:B5ri3pxo0
ツインピークスってあれホラードラマ?
古いのは映像古すぎてみる気が起きない
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:13:32.56ID:ZRv/+Qh70
おすぎです
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:13:50.30ID:Z+AOQBMG0
一時期、松本人志がイケメンと言ったら加藤剛とジョン・ローンを挙げてたけどあれはなんだったんだろう
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:13:50.37ID:aE7GDt110
>>538
おすぎ系ですよね
サングラスとロンゲをなくした時の佐村河内が女装したようにも見えますけど
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:13:56.57ID:p5uqr9Mk0
>>514
溥傑さんは戦後中国で生活してたから
そう言わされてたという可能性もあるようなw
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:14:24.74ID:pRj1Cywi0
中国共産党のすることみんな鬼畜そのものだな これ本当に中国が制作に参加してたのか
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:14:24.93ID:/RAtvzHQ0
特別高等警察官の取り調べって証言はいらんのよね
調書も必要なし
全部作文済みだし
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:14:38.57ID:p5uqr9Mk0
>>516
トイレも後始末自分でしないような生活だと
それが当たり前なんだよね
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:14:40.95ID:LVrc7xSE0
脱亜入欧か
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:14:50.87ID:ZRv/+Qh70
この速さなら言える

昔、東京でジョンローンとすれ違った
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:15:04.34ID:aE7GDt110
この片目が小さいおじさんもよく出てますよね
カペンター監督のゴーストハンターズ(ビッグトラブル・イン・リトルチャイナ)にも出てた
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:15:27.24ID:B5ri3pxo0
>>576
中国以上に日本が悪者なんちゃうか(´・ω・`)
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:15:40.13ID:11CEmaZv0
ラッシュアワー2での扱いがひどかったなジョン・ローン
イヤーオブザドラゴンの若きドンだったのに
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:16:04.62ID:en3kLbxU0
共産党お得意の結論有りきの告白要求っすね
上位に立ったものが決めた結論に亜外は認めなず、下位のものが自白の形で結論を言うまで追い詰める

「総括」と同じ
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:16:04.65ID:N7T8rzAq0
見えた
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:16:08.81ID:l20MEQeQ0
>>547
ロシアン・ラウトエンペラーのニコライ2世もそんな感じだったか
普通の家庭に生まれていればよかった
国家統治の能力は問われない
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:16:13.57ID:zIfE8gvL0
しかしこの映画はアカデミー賞いくつも獲ったが
主演男優賞にはノミネートもされなかったんだよなジョン・ローン
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:16:18.65ID:3iF+U6Jf0
>>517
老人=明治生まれというイメージあるけど、
老人界でももうすっかり大正昭和世代が活躍してるんだね。
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:16:36.24ID:ULj17QwA0
女、何歳だよ?
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:16:41.66ID:Q7UZ8ZTm0
いまは3時間以上の超大作映画て公開されなくなったなw
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:16:53.33ID:A/dPKJkK0
妻二人が仲良いのって、やっぱ溥儀が不能だったのかしらん
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:16:56.25ID:Z+AOQBMG0
>>578
日本の皇族だって、昔はウンコした後女官が拭くんだぞ
ウンコは健康診断のために検査されるし
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:17:00.41ID:HdZXbY120
おっぱい2
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:17:01.08ID:a8hMrjfq0
幼な妻登場
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:17:03.60ID:B5ri3pxo0
>>587
なんでだよ
映画なら耐えられるけど古い映像のドラマを何話も見るのは辛いんだよ
なんか全体的に眠たくなってきそうな感じのドラマだし
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:17:06.85ID:N7T8rzAq0
3p
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:17:08.64ID:11CEmaZv0
後の子の方がイイ
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:17:19.79ID:LVrc7xSE0
黒真珠の次は黒乳首か(´・ω・`)
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:17:37.19ID:aE7GDt110
そういえば中国の八卦掌って
紫禁城の護衛が使ってた拳法らしいね
宦官が使うんで筋力に頼らない説が
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:17:46.48ID:a8hMrjfq0
側室の文集は凄い不細工だったらしいな
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:17:48.92ID:11CEmaZv0
おい何してんだ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:17:54.32ID:7y4zvZH70
キャッキャウフフ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:17:56.52ID:qk/t05F70
まさしくキャッキャウフフwww
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:18:03.82ID:DBlv0jvk0
>>646
中国じゃねえよw
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:18:13.27ID:p5uqr9Mk0
>>565
仲良かったという相手学生側の証言者と
挨拶程度の仲だったという娘さん側のの証言者と
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:18:22.47ID:u8pmyCpV0
>>646
世が世なら後宮からもっと女呼べる皇帝陛下は3pで我慢しておられるのだっ!
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:18:42.79ID:Z+AOQBMG0
>>613
そんなことないよ
むしろ上映時間を短くしてほしいと思ってる
2時間半越えがザラすぎる
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:18:48.01ID:zIfE8gvL0
>>647
八卦掌むずかしいぞ
夏目房之介さんもやってたとか
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:18:54.33ID:7y4zvZH70
燃えてるー

って、ホントの意味で燃えてるんだっけ?
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:19:18.54ID:B5ri3pxo0
いまの中国の金持ちや共産党員はもっとすごい破廉恥なことやってるだろ
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:19:25.95ID:11CEmaZv0
燃えよドラゴン
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:19:29.05ID:l20MEQeQ0
>>603
昭和のぼっとん便所の頃は学校の女子トイレの便槽に変態が潜むとか
しばしばあったな
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:19:33.75ID:A/dPKJkK0
これはじめて見たの学生時代で、この布越しのシーンめっちゃ興奮したなぁ
なんにも見えないのに
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:19:34.29ID:a8hMrjfq0
火遊びなんててるから
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:19:41.04ID:CxeLQfxn0
>>647
太極拳といい力を受け流すとか化勁(かけい)が多いんだよな
中国武術において相手の攻撃力を吸化、あるいはベクトルをコントロールする身法
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:19:48.87ID:rY7Q+OTp0
皇帝はこういうのがあるからヤリガイがあるよな 今の天皇陛下はカワイそうだよな仕事ばかり多くて  何がなにやら w
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:19:50.03ID:11CEmaZv0
モータルコンバット!
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:20:14.43ID:50jpnX5A0
これぐらいの性豪じゃなきゃ男系男子は生まれんぞ皇族よ
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:20:16.79ID:a8hMrjfq0
これで宦官追放決定
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:20:31.88ID:ULj17QwA0
拳銃を誰に向けたの?
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:20:33.50ID:11CEmaZv0
中国人は都合の悪いモノは埋めるか燃やすかか
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:20:44.28ID:p5uqr9Mk0
>>607
大正5年生まれで100歳だからね
大正も少なくなって来てるし、昭和一桁だと「結構お年なのねー」って印象
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:20:50.53ID:a8hMrjfq0
チンコ持って紫禁城退出
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:20:59.83ID:LVrc7xSE0
掲 家に帰りたい
諦 おっぱい
掲 外に出たい
諦 おっぱい
掲 全てを改革したい
諦 3P            ← イマココ
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:21:00.07ID:qk/t05F70
>>707
マジすか
腐敗してんなあ
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:21:06.13ID:B5ri3pxo0
>>697
ナイトライダーはふつに見れる
ツインピークスはなんか眠たくなってくる
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:21:27.60ID:a8hMrjfq0
チンコ壺
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:21:40.15ID:Q7UZ8ZTm0
これ見ると日本の天皇は偉いよなw
最初に結婚した女性と不倫も愛人も無くて生涯添い遂げるんだからw
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:21:44.22ID:zIfE8gvL0
>>691
ただ、溥儀を護衛してたのは八極拳だったと思う
溥儀も習ってたような
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:21:47.32ID:3iF+U6Jf0
江戸城にいた茶坊主とか、明治維新でどうしたんだろうね。
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:22:27.40ID:p5uqr9Mk0
>>643
多分だけど、日本の皇室や大奥みたいな正室側室って感じの制度というより、
イスラムの第一夫人第二夫人的な扱いなんじゃなかろか
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:22:28.42ID:usLYnA0E0
タマとるんじゃないの?ポールも切るの?
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:22:55.95ID:qx18pmPsd
>>719
ツインピークスはデゥィッドリンチの世界観が好きな人じゃないとつらいかもね
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:23:21.98ID:Qx0rup7gK
>>729
大正天皇からだけどね
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:23:29.32ID:11CEmaZv0
普通になってる
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:23:29.71ID:CxeLQfxn0
さっきからすごくラーメン食べたくてしょうがない(´・ω・`)
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:23:53.63ID:aE7GDt110
>>670
馬貴派でしたっけか
あれ、歩くだけでも大変なんですよねw
>>691
昔、中拳を習ってたんですけど
推手っていう訓練法で‘化’の練習をいっぱいさせられました(´・ω・`;)
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:24:03.43ID:3iF+U6Jf0
大正の年号は換算しやすいね。1911を足し引きすればいい。

1924年=大正13年
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:24:04.53ID:szePvT0hM
撮影の順番としてはハゲてるシーンを後から撮ったのかな( ´・ω・`)
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:24:08.46ID:yfrdON310
付き合いキレなさそう
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:24:17.87ID:l20MEQeQ0
若い刑事ががなりたて、ベテラン刑事がまあまあといって抑止するのと同じ
典型的なパターンだなw
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:24:51.37ID:W6aFGWL1a
うわああああああああああああああ
ラストエンペラーやってるじゃないか;:
うわああああああああああああああああああああああああああああ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:24:58.96ID:ZRv/+Qh70
>>726
あれって真実はどうなの
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:25:06.41ID:Q7UZ8ZTm0
>>750
そろそろNHKでリンチ監督特集やらないかなw
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:25:21.90ID:Z+AOQBMG0
このシーン、沢口靖子版の「さよなら李香蘭」が真似してた
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:26:05.19ID:B5ri3pxo0
>>745
イレイザーヘッドだっけ アレは子供の時見て気持ち悪かったけどなんか引き込まれた
ツインピークスもホラーならちょっと頑張ってみようかなって思ったんだけどね
ちょろ見してもよくわからんし、殺人事件のサスペンスだったらあんま興味ないかなとおもって続くかない
だからホラーなのかって聞いてみたわけ
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:26:14.05ID:aE7GDt110
>>730
それ、満州国が建国してからですね

護衛だった八極拳士の人は
日本の皇族から貰った菊の御紋入りの煙草入れだったかを後生大事にされたらしい
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:26:37.22ID:qx18pmPsd
>>776
実況民が困惑しそう
ストレイトストーリーとエレファントマンくらいだな分かりやすいのは
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:26:45.58ID:CxeLQfxn0
>>756
推手ひたすら基礎でやることになって大変('ω'`)
八極拳だと小架と馬歩と震脚の練習…10歳くらいからやってた
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:26:47.06ID:mKA7S+gY0
中華民国は軍閥の集まりで無能すぎた

八路軍に取って代わられるはずだ
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:26:59.76ID:11CEmaZv0
>>776
今wowowでやってるからなぁ
スタートレックも2作目をこないだNHKでやったので
今度は新作と1作目だけ放送とか色々事情があるんだろうな
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:27:14.02ID:B5ri3pxo0
嘉門達夫キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:27:25.85ID:11CEmaZv0
ここ好き
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:27:29.23ID:B5ri3pxo0
ちゃららー鼻からぎゅーニュー
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:27:34.15ID:ULj17QwA0
なんて叫んでるのか字幕に出してくれよ
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:27:53.32ID:p5uqr9Mk0
>>797
だよねえ(´・ω・`)
満州帝国は日本の支援があったからだよねえ
中国の人は偽満ってよぶらしいけど
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:28:03.73ID:qx18pmPsd
>>790
ホラーといえばホラーだね
ただの推理ものと思って見始めた人は唖然とするだろうな
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:28:04.01ID:B5ri3pxo0
丸メガネのグラサンカッコいい(´●ω●`)
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:28:19.96ID:11CEmaZv0
「エモーショナルに! もっとエモーショナルに!」と言って坂本龍一を追い詰めた監督w
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:28:44.21ID:p5uqr9Mk0
1時間で用意しろと言われて
テニス姿からきっちりヘアメイク整えて出て来る二人の妃(´・ω・`)
マリーアントワネットかと
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:28:59.70ID:zIfE8gvL0
>>741
中国拳法はやはり先生に左右されるね
なんか見極めの基準が難しい
ちなみに自分は北派の少林拳と長拳という初級向きw
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:29:00.52ID:CxeLQfxn0
満州生まれのお客さんや知り合いいるけど
ちょっと夢見た時代ではあった
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:29:02.95ID:Z+AOQBMG0
小6の時の運動会の出し物にこの曲を使ってて
練習で死ぬほど聴いた思い出
素晴らしい曲だけど
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:29:27.37ID:zTJjKiRU0
この尋問官、目が巨人の坂本だな
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:29:38.53ID:W6aFGWL1a
ジョン・ローンって何してるだろう
素敵な俳優さんだったのに全然見かけないな、そういえば
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:29:50.23ID:yowGm6Rg0
>>838
一人で準備するわけじゃないだろうからねえ
お付きの人が一体どれだけいたのやら
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:29:52.11ID:B5ri3pxo0
坂本龍一の曲はシャンプーのやつが一番好きだわ(´・ω・`)あれピアノで弾きたい
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:30:09.11ID:l20MEQeQ0
>>788
王朝支配だと個人財産と国家資産の区別があいまいだから
家具なんてのも見ようによっては国家資産なんで
放棄するしかないでしょ
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:30:12.77ID:Q7UZ8ZTm0
おすぎがでてるじゃないかw
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:30:20.92ID:aE7GDt110
>>806
坂本龍一の全盛期ですよね

そういえば、最近になって
ピンクフロイドかジ・オーブもどきの新譜をドヤ顔で出してたw
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:30:51.33ID:zIfE8gvL0
>>848
なんだかんだで悪役で見るよ
ジャッキーチェンやジェットリーとも共演済
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:30:59.16ID:en3kLbxU0
>>774
信号系の問題で事故→調査せず即効埋める→地元人が金属とか売れそうなものの回収のために掘り返す→マスコミが騒ぐ
→即効掘り返し移動し何かの倉庫脇へ→中共内の派閥別のマスコミが相互に宣伝合戦→ある派閥の鉄道関係の大物が首
→保管されてた車両の消息不明

事故が中国共産党内の権力闘争に化けた、自分の理解ではそんな感じ
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:31:04.12ID:11CEmaZv0
一時期は今のジョニーデップみたいな人気があったもんなジョンローン

オールドクラブハウスCM思い出すわ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:31:09.51ID:l20MEQeQ0
>>854 その程度でネトウヨねえw
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:31:23.99ID:DBlv0jvk0
シャネルズ
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:31:29.01ID:ZPy1WuB10
ガキの頃この映画観た時なんで英語喋ってんだろうと不思議に思った
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:31:36.31ID:aE7GDt110
>>830
もっこりスイーパーを呼んでるんですねw

そういえば、今はなくなったけど
うちの最寄駅の掲示板に小さく「XYZ」って書いてあったことが(´・ω・`)
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:31:41.62ID:usLYnA0E0
なんで顔塗ってんだw
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:31:50.72ID:B5ri3pxo0
>>870
そうそう(´・ω・`)アジエンス
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:31:59.03ID:zF2BINnrM
>>854
清朝の再興を望んでいたのは確か
それを関東軍が利用した
いつかは本物の皇帝になるつもりだったが
それも日本の敗戦で瓦解
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:32:02.82ID:zIfE8gvL0
この時ジョン・ローンは勢いに乗って
日本でCD出してたようなw
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:32:16.16ID:N7T8rzAq0
教授きた
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:32:20.07ID:W6aFGWL1a
>>866
悪役なのかー
まあ年齢も行ってるだろうし凄みのあるチャイナマフィア役とか似合いそうかも
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:32:20.41ID:usLYnA0E0
現代にもこういう場所ってあるんだろうか
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:32:44.25ID:11CEmaZv0
坂本龍一ってダウンタウン松本に似てるな
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:32:57.88ID:ojf/pURB0
アメリカにアメリカンコーヒーはない
天津に天津飯はない
天津甘栗もない
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:33:04.29ID:3iF+U6Jf0
ダウントンアビーと同じくらいの時代だね。
王侯貴族はこの時代に衰退した。
日本の華族も、早くも崩壊しつつあったようだし。
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:33:15.53ID:B5ri3pxo0
オヅラ「甘カス―」
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:33:19.29ID:CxeLQfxn0
96年くらいに坂本龍一のライブいったが6800円くらいしたかな…
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:33:24.08ID:usLYnA0E0
>>925
ナポリにナポリタンスパゲティはあるよね?ね?
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:33:25.65ID:aE7GDt110
>>841
うちはメッチャ武闘派の先生でしたw
内家系なのに推手とスパーリングだらけ
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:33:39.08ID:rSQAelyO0
甘粕って全然こんな風貌じゃなかった
イメージが違い過ぎ
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:33:55.17ID:zIfE8gvL0
>>925
ナポリタンも
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:33:58.10ID:Z+AOQBMG0
この坂本龍一はともかく、
甘粕って、あんまりこういうイメージじゃないなー
大杉栄の時間の時、「自分は子供を殺したりしない」って泣くような人だよ
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:35:25.44ID:p5uqr9Mk0
>>950
っていうか色んなところでぱよぱよちーん暴れすぎ
アメバtvにもいるんだよあのひとたち(´・ω・`)
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:35:35.30ID:l20MEQeQ0
>>894
それ言ったら日本の天皇も武士が権威のために擁立利用して何百年も残ってた
中国や欧州ならとっくに首がとんでる
その武士と天皇の2重制を土台にして立憲君主制へ移行
中国では皇帝の独裁kらそのまま共産党独裁へ移行
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:35:49.85ID:3iF+U6Jf0
>>945
イギリスも多くの貴族は没落してるみたいね。

シティの地主やってるような桁外れの大富豪貴族もいるらしいけど。
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:35:55.35ID:N7T8rzAq0
>>928
フェアライトCMI、DX7、Emulator II
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:35:56.18ID:11CEmaZv0
名曲レイン来るな
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:36:14.47ID:KPsLmnVva
>>950
いやいや普通にただの傀儡をでっち上げただけなのを日本の善意みたいに
解釈するのはネトウヨって言って悪ければ頭悪いだけ
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:36:21.48ID:aE7GDt110
昔の同僚にジョンローン似でしかも丸メガネの人がいて
「ふぎ」ってあだ名だったのを思いした(´・ω・`)
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:36:25.11ID:zF2BINnrM
>>950
今は単純に自分の意見と異なるだけでネトウヨ認定されるから
思想はあんまり関係無いな
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:36:27.25ID:A5D90hl2a
教授はベルトルッチに出てくれって言われたから音楽やらせてって言ったんでしょ?
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:36:44.80ID:11CEmaZv0
逆旧ドリカム状態
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:36:58.57ID:11CEmaZv0
♪キタ!
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:37:07.76ID:zIfE8gvL0
>>938
そういうのがホントにいい先生だよね
実証主義
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:37:31.30ID:N7T8rzAq0
教授、この曲よく演奏するね
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:37:32.48ID:A+CiDb7ha
よくあんな満州の少数で全土を支配できたもんだな・・・・(´・ω・`)
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:37:34.24ID:Qx0rup7gK
阿片や阿片や阿片持ってこんかいw
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:37:37.63ID:11CEmaZv0
いかにも教授らしい曲♪
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:37:51.01ID:aE7GDt110
>>967
最近は「やっぱアナログでしょ」って言って
復刻のアープオデッセィとプロフェット6を使ってるらしいですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 58分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況