X



【マターリ】世界ネコ歩き ボスニア・ヘルツェゴビナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:57:16.65ID:3cBBbykI0
ありがとうございます
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:07:42.08ID:OwVzQv3l0
テケトーにボンボン放り込むのな
なんか日本の炭焼き小屋だとガッチリ組んで焼くイメージ
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:11:03.83ID:pyVXTU480
これなんか見たことあるな
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:12:12.22ID:IRivURcq0
ERのコバッチュ先生ってボスニア紛争で家族を亡くした設定だったっけ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:13:12.36ID:OwVzQv3l0
>>53
岩合さんのプロフェッショナルでさわりをやったよね

ってかわいすぎる
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:13:42.17ID:pyVXTU480
>>61
あーそれで見たことあるのか
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:13:57.06ID:YBhxT/t5d
旧ユーゴスラビアのキーワードは
123456だった
地理の問題でよくでてた

1つの国
2つの宗教
3つのなんちゃら
ってあったけど、何だったか忘れたなぁ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:15:20.97ID:mfY6RQvl0
ここらてちゃんとした調査したらとんでもない遺跡とか出るかもしれないんだよなぁ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:18:15.41ID:YBhxT/t5d
旧ユーゴスラビアの特徴

7つの国境
6つの共和国
5つの民族
4つの言語
3つの宗教
2つの文字を持つ
1つの国家
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:27:45.02ID:pyVXTU480
しっぽw
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:30:15.41ID:mfY6RQvl0
>>123
知ってる、先住猫が受け入れなくて
家庭内別居で大変な思いした経験ありです
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:31:10.25ID:sEdWb8fSK
ネコの夢っておいしい!恐い!捕ったど!の
3種位な気がする
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:31:47.59ID:pyVXTU480
意外と嫌がらないのね
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:34:06.97ID:8/9rF5gx0
うちの猫も頭突きしてきたな
あぐらでメシ食ってる時に下からやられて舌噛んでエライ事になった(´・ω・`)
たけしにアッパーで舌切られた國村さん状態
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:34:51.75ID:mfY6RQvl0
水はあるし土地は肥沃だし紀元前から文明あったの納得
だからこそずーっと争いも絶えないのかもしれんが
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:35:41.95ID:YBhxT/t5d
今回、岩合さんを撮影する
カメラマンがいないような気がする

岩合さんが出てこない
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:37:57.47ID:IRivURcq0
猫の毛もミルクで濡れたままにしてると、やはり臭くなるのだろうか
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:40:45.74ID:ezwDtt+s0
まだ人間の子供を見てない気がする
やはり天敵は避けるのかな
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:44:10.54ID:8/9rF5gx0
>>211
牛乳そのままだと猫には猛毒だから水で割れて獣医さんが言うてた
猫用のもそんな感じじゃね
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:45:18.03ID:OwVzQv3l0
   ∧_∧
  ( ・ω・)っ
  (っ  /´
  /  '⌒)
 ,,( / ̄U  、、 フミフミフミフミ
(( (⌒ー'´~) ))
 ヾ ``ー─´ 彡
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:47:10.03ID:sEdWb8fSK
血統書持ってそうなワンコがフリース毛布と同じ扱いに!
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:48:33.67ID:IRivURcq0
>>247
5kg強の猫に腹をふむふみされると、時々みぞおちをやられて「うっ」ってなるよ
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:50:36.12ID:C5Q8MtmV0
下腹に乗られて痛そうなんだが犬はかまわんのか(´・ω・`)
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:51:07.82ID:8/9rF5gx0
>>260
寝てると喉ぼとけに前足全体重かけて押して殺しにくる
ここ押せば起きると学習したらしい
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:52:40.01ID:bLBxnTQZ0
こういう異種間のコミュニケーションってどんなんだろうなぁ。
そもそも「言語」があるかどうかわからん動物たちのコミュニケーションって
どこまで互いを理解したりしてるもんなんだろうか…。
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:56:04.79ID:mfY6RQvl0
うちのはミケなのに男の子?と言われてしまうヤンチャ顔
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:56:50.78ID:C5Q8MtmV0
糞兄貴いい加減にしろってところかな
あああああああああああああああああああああ音楽がああああああ
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:56:51.60ID:8/9rF5gx0
やっぱ人間のお姉さんにデレデレになってたからヘソ曲げちゃったんだな
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:56:55.23ID:6THwEn4E0
ああああああああああああああ悲しい音楽ううううううううううううううううう
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:56:56.73ID:pyVXTU480
悲しい音楽が;;
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:57:12.37ID:IRivURcq0
いやああああ悲しい音楽があああああ
今日は時間が過ぎるのがことに早い
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:57:14.06ID:sEdWb8fSK
うちの3歳児、最近飛び移る時によく後ろ足滑ってズルッてなるんだよ
外に出なくて足指の間の毛が伸びてるせいかなあ…
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:58:10.79ID:mfY6RQvl0
ボスニアの風景にあまりイメージなかったけど
美しいところだったなぁ
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:59:32.86ID:pyVXTU480
すごいデブネコw期待できるわw
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:59:56.10ID:8/9rF5gx0
赤毛のアンて実在した人だったのか
なにした偉人なのかは分からんが
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:00:22.88ID:6THwEn4E0
今日は猫の全体数は少なかったけど、やっぱりヨーロッパの猫たちって好きだなあ
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:04:59.22ID:8/9rF5gx0
>>340
アンも幼少の頃はここで遊んだんでしょうとか岩合さんが言うてたから(´・ω・`)
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:10:52.24ID:lykt4yLlK
次は、月曜日
10/09(月)16:00〜17:30スペシャル「京都の四季」(2017年5月放送)【語り】宮崎あおい
動物写真家・岩合光昭さんが一年にわたって京都のネコを撮影した90分スペシャル。
14匹のネコが暮らす神社、紅葉が美しい寺の黒ネコ、舞妓さんと遊ぶ猫など、四季折々の風景の中に愛らしいネコが登場します。
うまく仲間に入れない迷い猫の哀愁の顔。子ネコを育てるオスネコの優しさ。
一年を追ったからこそ撮影できたネコの微妙な表情の変化や成長に、人間と共に生きるネコの魅力と奥深さを感じるはず!

10/11(水)06:00〜06:30選「バリ島 祈る暮らしの中でニャン」(2016年2月放送番組の30分版)【語り】相武紗季
10/13(金)12:30〜13:00「マレーシア 海そして夕日のニャン」(2015年1月放送番組の30分版)【語り】相武紗季
10/13(金)22:00〜23:00選「アムステルダム」(2016年8月放送)【語り】塚本高史
10/14(土)22:30〜23:00「クレタ島 恋の季節」(2017年6月放送番組の30分版)【語り】塚本高史 ←新編集
10/18(水)06:00〜06:30選「ノルウェー 白夜のニャン」(2014年8月放送番組の30分版)【語り】相武紗季
10/20(金)12:30〜13:00「タイ ゾウと暮らすニャン」(2015年3月放送番組の30分版)【語り】塚本高史
10/20(金)22:00〜23:00選「オーストラリア・ケアンズ」(2015年10月放送)【語り】相武紗季
10/22(日)14:30〜15:00「映画館の名物ニャン〜メルボルン〜」(2015年12月放送番組の30分版)【語り】山田孝之
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:12:43.19ID:lykt4yLlK
>>345の続き

10/23(月)07:45〜08:00mini「ぶるぶる」「カメラにゴッツン!」【語り】杉山裕子
10/23(月)23:15〜23:30mini「目を閉じて、笑顔!?」「ネコと満月」【語り】齊藤茂一
10/24(火)07:45〜08:00mini「ぴったりくっつく」「大好き!世界の郷土料理」【語り】杉山裕子
10/25(水)06:00〜06:30選「山口 フグを守る」(2014年7月放送番組の30分版)【語り】塚本高史
10/25(水)07:45〜08:00mini「ネコのちょっかい」「スローモーションの魅力」【語り】杉山裕子
10/26(木)07:45〜08:00mini「においかぐ」「ネコ 俊敏さを見せるとき」【語り】蓮井梨花
10/27(金)07:45〜08:00mini「つかまえる!?」「雪国のネコに学ぶ」【語り】齊藤茂一
10/27(金)12:30〜13:00「ちょっと気まぐれ 酒場のニャン〜ニューオーリンズ」(2015年6月放送番組の30分版)【語り】相武紗季
10/30(月)17:30〜18:00「スコットランド 伝統の中で ニャン」(2014年11月放送番組の30分版)【語り】塚本高史
10/30(月)23:05〜23:20mini▽けん制しあって…▽岩合さんミラクルの瞬間を語る【語り】杉山裕子

11/03(金)22:00〜23:00「プリンスエドワード島」 ←新作
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:20:55.25ID:lykt4yLlK
http://www.crevis.jp/exhibitions/
・岩合光昭写真展「岩合光昭の世界ネコ歩き」
<山形県芸文美術館> 会期:開催中 〜 10月18日(水)
・岩合光昭写真展「とらねこ」
<イオンモール常滑> 会期:開催中 〜 10月9日(月・祝)
・岩合光昭ミニ写真展「ねこ歩き-日本編-」
<そごう西神店> 会期:開催中 〜 10月9日(月・祝)
・岩合光昭写真展「ねこの京都」
<東武宇都宮百貨店> 会期:10月12日(木) 〜 10月23日(月)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況