X



【マタ-リ】おんな城主 直虎★46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:04:24.80ID:NBs/P9io0
>>12
せっかく大河らしくなってきたのにね(´・ω・`)

信康さんがんばれ、超頑張れ
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:07:25.38ID:QUpuwKun0
秀忠キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!

後の星野源である(´・ω・`)
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:11:00.27ID:z9zaIH710
築山殿はもっとド迫力で陰険そうなおばちゃんにやって欲しかったな
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:12:44.83ID:kYJW1Xm70
菜々緒は銀魂のまたこちゃんのイメージがついてしまった(´・ω・`)
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:13:12.15ID:QUpuwKun0
方久キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:15:25.09ID:QUpuwKun0
金柑頭キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:16:01.25ID:M4OoK/+C0
ちょっと信長と光秀のビジュアルに年齢差ありすぎじゃないですかね
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:19:13.02ID:M4OoK/+C0
あーこれで忠次が織田の家に行って信康殺せって言われちゃうのか
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:20:06.13ID:6TlXlhNB0
え、忠次が使者としてくるのか(´・ω・`)
嫌な予感が・・・
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:22:09.33ID:QUpuwKun0
ありゃりゃ
エライことになった

酒井さんじゃどうもできんだろ(´・ω・`)
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:23:25.89ID:6TlXlhNB0
榊原さんが使者のが良かったのではなかろうか(´・ω・`)

あー頷いた・・・(´・ω・`)
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:25:00.25ID:oe5y+DV20
晩年
家康「そなたでも子どもはかわいいか」
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:25:11.38ID:M4OoK/+C0
家康の守役やってて徳川筆頭家老の酒井さんなのにそんなこと考えるわけないじゃないですか
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:26:15.65ID:0gfinZcuK
しっかし酷い信長の描き方

信康家康もだけど、各人物像がトンデモ過ぎるわ
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:26:44.32ID:88+zSJNG0
信康が贈り物とか断るから…
人の好意は無下にしたらあかんで
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:26:54.02ID:OJ9/wSHG0
みーんみんみんみん
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:28:24.50ID:OJ9/wSHG0
歯が折れるww
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:28:30.21ID:M4OoK/+C0
なんか酒井忠次が小物に見える
酒井忠次好きなのに残念だ(´・ω・`)
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:29:08.95ID:Zj5hD2rF0
ウィキには
酒井 忠次(さかい ただつぐ)は、戦国時代から安土桃山時代にかけての三河の武将。徳川氏の家臣。
徳川四天王・徳川十六神将ともに筆頭とされ、家康第一の功臣として称えられている。

ってかいてあるな
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:29:14.02ID:oe5y+DV20
石川さんがウォームアップを始めました
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:29:28.29ID:7o5ygZPja
20年後に酒井忠次が家康に「息子の領地が少ないので増やしてほしい」と訴えた時に家康が
「お前も子供は可愛いんだな」と嫌味言ったら忠次はそそくさと退出したらしい
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:31:12.67ID:OJ9/wSHG0
にゃにおう
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:32:05.17ID:6TlXlhNB0
なかなかひどい母上
だが、この時代ではこういう考え方なんだろう(´・ω・`)
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:33:40.42ID:QUpuwKun0
>>179
先週までは脳天気な豆だぬきだったのに(´・ω・`)

菜々緒かわいいよ、菜々緒
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:33:50.46ID:KqyHvZ9h0
信長ってもうそんなに手をつけられないほど敵なしになってたの?
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:35:01.90ID:OJ9/wSHG0
瀬名きれいや
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:36:53.41ID:oe5y+DV20
瀬名姫ってヒステリックで鬼女みたいなイメージが多いけど
この大河はそれを覆すいい人だな
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:37:00.45ID:0gfinZcuK
>>185
家康?
どうでしょね、近従に控えるよういわれるくらい大好物だったらしいけど
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:39:34.36ID:lduW8+mmr
信康の他の子供ってどうなってるの
家康は子沢山だったよね
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:41:35.37ID:88+zSJNG0
岡崎が完全に敵対してもおかしくないレベルでの慕われかた
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:41:38.82ID:QUpuwKun0
氏真さんキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!

お久しぶり
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:42:20.26ID:oe5y+DV20
平岩さん今にも死にそうなぐらい年取ってる風貌だけど
第一次上田合戦にも出陣してるんだな
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:42:45.63ID:I+IHGeeAH
氏真さんがここまでかっこいい大河などかつてあっただろうか?
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:42:53.05ID:eZmlxsiS0
かっけーな
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:43:06.01ID:oe5y+DV20
やだなにこの漢らしいファンタジスタ
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:43:16.18ID:QUpuwKun0
氏真さん、かっこええ


今週は時間が経つの早かったなあ(´・ω・`)
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:43:35.69ID:iJs/tiwvp
トビーフーパー追悼回

糸冬。
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:43:39.49ID:AI6tWDVH0
信長の前で蹴鞠をしたのは史実や
なお領地まで・・・
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:43:45.45ID:YL5T/bK70
こんなに氏真が活躍する大河というか時代劇ってあったか
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:43:48.45ID:YsIczCES0
井伊かんけいねぇーし
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:43:48.60ID:lCWgg0ak0
ああ 最近になかった神回やった
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:43:49.62ID:0gfinZcuK
まぁ実際岡崎は内通してたんだもんね
しかも二度目
そら腹切らせるわな
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:43:53.16ID:qTUa5m9+0
数正役の人が、サッカーのアモーレの人に似てる気がしてならんw
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:43:54.81ID:lO5ARmno0
蹴鞠バカに何が出来るんだよ
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:44:17.90ID:iJs/tiwvp
久松きた
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:44:21.00ID:DcR3g8nC0
津川雅彦「は、、、ははうえ・・・ ははうえっ・・・」
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:44:27.50ID:kVyqCL330
本能寺の変は今川氏真が後ろで糸を引いてたって展開になるっぽいな
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:44:33.76ID:169MkJ/W0
信康のウィキ見ると生き残る説もあるらしいからそれを採用か?
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:44:35.31ID:kYJW1Xm70
逃して助かるルートがあってもいいんだよ(´・ω・`)
あんな出来た息子が死ぬとか悲しすぎる
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:44:39.59ID:5wsVzVzX0
信康「ワシは潔白じゃ」

このドラマではこの騒動について
どういう筋書きにしたのかね?
誰が黒幕で絵を描いた?
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:44:44.45ID:L5r753I40
>>301
家柄だけはいいからその世界じゃ影響力はあるからな
信長が最も嫌う存在だが
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:44:48.66ID:hUQNQ1dM0
かつて氏真さんがここまで格好良く書かれた作品があっただろうか?
いやない(反語)
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:44:54.08ID:5G4Rwfl40
てっきり今日のうちに信康とセナ退場かと思ったら引っ張ったな
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:45:04.24ID:TbOrtr2Ea
まさか信康死んだことにして坊主にして井伊の寺で匿う?
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:45:12.90ID:+JRtDgOc0
>>253
そもそも大抵の大河では桶狭間終わって義元死んだたら今川ほとんど出てこなくなるから氏真の出番自体が皆無という
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:45:16.39ID:r6W/DcR00
来週のタイトルの素はなに?
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:45:18.93ID:4KdlDfq/a
信康、あと3年生き延びれば2代将軍だったのにな
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:45:52.11ID:nw4QlkCd0
まさか蹴鞠王の見せ場があるとは、、
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:46:01.25ID:CcyAn8xL0
おもしろかった
終盤になってから盛り上がる大河ってのも珍しいなw
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:46:09.06ID:jZYyiw560
>>284
大名には向いてなかったが
文化人としては一流
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:46:13.34ID:L5r753I40
>>343
それええな
もうそういうことにしといてほしいわ
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:46:16.32ID:88+zSJNG0
>>312
帰った実家は速攻なくなって、信孝の庇護を受けたけど信孝も改易されて秀吉に庇護されるも豊臣もアレになったから最終的には尾張家が養ってくれた
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:46:17.28ID:TNJo09CF0
直虎が信長に直訴しにいくかな
直虎が切腹処刑現場に立ち会うんだろ?
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:46:17.99ID:ALsoVcj90
>>334
太平記にもチラッと出てきた
足利一族の名門だから
あの辺に出てきた名家は
高家旗本にみんななってる
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:46:27.85ID:Dvq6FJ5w0
氏真は江戸時代なら名君になって
たのでは?フマイ公みたいに
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:46:33.91ID:0gfinZcuK
この氏真はトンデモだけど
史実の氏真はなんやかんやで生き残って歴史に関与するある意味凄い人
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:46:46.66ID:qwVRM09gd
コーエイは氏真に酷いことしたよね
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:46:55.64ID:TbOrtr2Ea
>>323
本能寺の年に直虎死んでるからラスボス信長でいきそうね
まさか直虎が関わってるはしないだろうが
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:47:10.60ID:ZpTdgf1ra
ホンマに今川で書いてほしかったなあ
じゅけいに→義元→氏真で
今川描写良すぎる
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:47:47.47ID:jZYyiw560
ぶっちゃけ直虎じゃなくて直政が主人公で良かったよな?
八重の桜の時も会津藩パートと八重パートみて同じこといった気がするが
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:47:55.20ID:wHoVMbqaa
>>321
あの人は元々今川びいきや!
専門は、浅井亮政から北条早雲
今川徳川の第一人者
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:48:00.76ID:74U47q2B0
>>364
10月からこの大河にはまったんだけど
もう来月でおわり(´・ω・)
今日もまた8時から見るわ
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:48:08.72ID:uiuk2bS/M
>>357
また病気で助からない人間を買うのか(´・ω・`)
地獄に行く覚悟で首を落とすと
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:48:29.29ID:169MkJ/W0
>>336
少なくとも俺の息子は俺の持ってるキン肉マンの単行本で
王位継承トーナメントのメンバー表の件を見ているから知っているはず
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:48:31.17ID:Z/wYE2qm0
風林火山では義元が家督を継ぐ事になった花倉の乱やってるし
谷原というイケメン使ってたのお前ら直ぐ忘れるよな
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:48:41.01ID:6WFHbtI90
氏真は徳川の息子を助ける
史実としては切腹だけど実は替え玉使って逃している
そして氏真は明智光秀を取り込んで信長に復習をする
それが本能寺の変


こういうストーリーってありえる?
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:48:45.22ID:ev00AmKX0
>>372
主役あるあるw
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:49:13.73ID:5wsVzVzX0
>>350

第45回「魔王のいけにえ」…「悪魔のいけにえ」(1974)
第46回「悪女について」…「悪女について」(1978)小説
第47回「決戦は高天神」…「決戦は金曜日」(1992)歌謡曲
第48回「信長、浜松来たいってよ」…「桐島、部活やめるってよ」(2012)
第49回「本能寺が変」… ? 
第50回「石を継ぐ者」…「星を継ぐもの」(1977)小説
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:49:15.45ID:PwC/wCe+0
>>383
今川家は室町将軍との縁が深いので室町幕府再興説を取ったら関わらせることはわりと自然にできる
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:49:39.20ID:7+iiwcZU0
>>394
小石川診療所で買います
あの親父うるせーんだよね
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:50:00.67ID:169MkJ/W0
けど、アシガールにハマってる間にいつの間に大河が面白くなってたなんて
何で誰も教えてくれないんだ
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:50:47.57ID:TNJo09CF0
>>385
没落後に氏真が
主人公らしくキリッとした顔で
蹴鞠するシーンとかカッコイイかもな
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:51:01.01ID:azrl2MQla
この信康の役者、顔は母似で
中身は父似って感じが出てて
すごくいい
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:51:24.09ID:o7XSqu5C0
もはや
直政も直虎も関係ない話だな
無理やり出さなくていい
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:51:32.76ID:Dvq6FJ5w0
>>410
中井武田、中村今川、杉北条の
会見面白かった。お互いのお国
自慢で殺気マンマンさせてさ
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:51:48.33ID:74U47q2B0
まさか今川氏真に最後の希望を託して視聴者が伏して拝む日が来ようとは思ってもみませんでした!
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:51:53.18ID:PwC/wCe+0
>>387
歴史の大舞台に出てない直虎をちゃんと歴史に残らないところだけ関わらせてるのは誠実な作り
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:52:13.45ID:TNJo09CF0
直虎が家康に瀬名の助命をキレ気味で訴え
家康は土下座しながら逃げるのかな
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:52:23.64ID:jZYyiw560
今後も氏真ちょくちょく出てきそうだな
刺客に襲われた家康を蹴鞠のオーバーヘッドキックで救うとか
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:52:30.96ID:Dvq6FJ5w0
ちなみに信康は馬鹿だったのか?
それとも出来てたのか?
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:52:31.54ID:IvtgxzEm0
>>401
今川旧臣の鵜殿が影武者となって同じく今川旧臣の天方通興が知ってて斬った
信康は大久保忠世の庇護を受けて京丸谷に逃げたという
眉唾説が
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:54:41.83ID:c6c9sOBv0
>>425
6月ぐらいに直政に主人公バトンタッチしとけばよかったのに

今回で分かったが、柴咲コウに主人公できるような力はない

菅田将暉はものすごくめちゃくちゃだが花があっていい役者だな
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:55:31.52ID:jZYyiw560
>>432
炎上する本能寺の中で敦盛を舞う信長
横で鼓をたたく氏真まで見えたわ
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:58:24.15ID:IvtgxzEm0
>>438
信長「おもいだすの…桶狭間の合戦前にこうして舞ったのを、のう毛利新助」
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:59:50.44ID:ZpTdgf1ra
>>420
三谷キャスティング大好きなんだが実はこのドラマのキャスティングもかなり評価してる
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:00:09.86ID:CcyAn8xL0
>>430
出来がよかったのは間違いないらしい
家康が生涯信康のことを悔やんでいたのも事実みたい
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:01:24.18ID:elYE2PyL0
>>430
父親に似て切れやすい性格だったらしい
ドラマや小説だとやたら有能扱いされてるけど
特段有能だったエピソードはあんまりなかったり

そもそもこんだけ慕われてるんだったら
徳川真っ二つに割れて内部分裂してるわ
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:02:24.12ID:ZpTdgf1ra
>>425
上手いよねぇ
破綻しそうなのを何とかかんとか舵取りで沈まないように試行錯誤してるのが伝わってくる
並の作り手なら花燃ゆ再びだぞ
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:04:31.62ID:74U47q2B0
>>435
菅田いいなー
いつか主役やってみてほしい
なんか少年漫画の主人公みたい
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:11:07.77ID:c6c9sOBv0
>>447
時代劇は初だから所作やせりふ回しなんかめちゃくちゃだけどね

役者としていいもの持ってるね
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:17:48.49ID:BpXukJrc0
>>448
バラエティで日舞踊らされてたときも
まったく初めて陀と言いながらなんか華があった
ずっと日舞やってるはずの某ジャニタレより見栄えがあった
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:28:42.96ID:DlpwVW3JM
>>449
そういうのに恵まれてるんだな
ぜひ所作を身につけて、また時代劇やってほしいわ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:57:47.02ID:jRm6vsYi0
やはりセナが悪い
自分本位に考え、物事の通りを考えないのは今も昔も一緒
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:17:24.01ID:8RqL/+UY0
海老の喋り大げさモソモソ気持ち悪いったらありゃしない、なんなのこのヘッタクソ。

大河最悪の信長。
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:52:54.64ID:c6c9sOBv0
>>449
なんとなくわかる

華がすごい

役者としての才能

下手でないけど華がないのは西島秀俊
下手で華がないのはディーンフジオカ
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:57:42.83ID:BpXukJrc0
>>456
スレちだけど西島が下手じゃないって、誰が下手なんだってくらいw
おディーンさまとか大谷棒とかと比べたらちょっと上手いかもしれないけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況