X



NHK BSプレミアム 5578
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:34:11.12ID:jpS3pgnAd
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5577
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1510848033/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:34:57.18ID:HGxYa5pId
2
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:40:52.79ID:67oml9M90
1おつ

ババアの目にも涙w
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:41:14.32ID:LxjgzFiC0
>>1

そんなペラペラ口外して良いのか
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:42:02.63ID:fC9wBWcG0
敢えて黒澤版に演出を重ねない様に努めた結果、gdgdになってる気がする
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:42:05.21ID:67oml9M90
ばーーーーーーーーーーか!
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:42:42.53ID:mgtB405L0
>>9
それは思うなぁ
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:42:44.09ID:LxjgzFiC0
やっぱり恋愛話はつまんねーな
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:43:11.81ID:67oml9M90
次回も楽しみ
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:43:39.08ID:VAwYBfDI0
連ドラだと一つ一つのエピソードが長くなるから間延びするのかなあ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:44:40.87ID:67oml9M90
オクレパトラ
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:45:00.07ID:UjpFzxLyd
もっと大それた話かと思った、男が過去に罪を犯していたとか。
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:46:36.01ID:gE7Rbm/e0
そのうちテレ東の旅番組にでてくるんんじゃないかな
松嶋菜々子
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:46:41.77ID:spwrmmOKx
さあ、ここから9:00までの時間がいつもうまく使えない
今日は有効活用だ
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:00:23.72ID:DBDM2WWW0
ここですか?
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:00:48.56ID:DBDM2WWW0
隣県だ。。。
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:01:08.67ID:mgtB405L0
山口実況民大歓喜回
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:01:25.28ID:DBDM2WWW0
今日は115系で帰宅しました!(広島)
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:02:03.60ID:DBDM2WWW0
先週の土曜は岩国基地でF35見てきた!
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:02:13.67ID:quFO+XKs0
>>41
あるよ(*・∀・*)
県立で体育学科があるから、高校駅伝とか出てるよ
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:03:00.92ID:DBDM2WWW0
湯田温泉のライブハウス「ポルシェ」の人たちとセッションしたことある(´・ω・`)
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:03:26.50ID:y8re0+ksx
先週の土曜日、山口の湯田温泉に泊まってきたよ。
瑠璃光寺のライトアップ、きれいだった
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:04:00.88ID:DBDM2WWW0
るりこーじ!
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:04:43.37ID:DBDM2WWW0
>>52
115系は山陽本線、呉線、可部線でガンガン走ってます
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:04:46.75ID:7I0I+2v50
鍾乳洞の本場山口県(´・ω・`)
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:05:19.19ID:quFO+XKs0
山口駅から少しあるいたとこに、魚市場入り口の看板ある(*・∀・*)
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:05:31.19ID:DBDM2WWW0
>>52
ああ、227ってレッドウイングとかいうやつか・・・
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:06:06.26ID:NSxSo/zSa
山が付くのに海産物が豊富なのか?三方を海に囲まれてるもんね_:(´ー`」 ∠):
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:07:03.59ID:mgtB405L0
へぇ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:07:33.09ID:8GQvwsd80
録画予約しとけばよかったなあ
今出先だから録画できない
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:07:34.40ID:DBDM2WWW0
幕府の長州征伐の時にみた地図だ
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:07:51.63ID:NSxSo/zSa
こんなに要所なのに山口市の人口って県庁所在地で一番少ないらしいぜ?_:(´Д`」 ∠):
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:07:54.11ID:quFO+XKs0
>>56
新山口駅から山口線で山口駅なの(*・∀・*)
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:07:59.86ID:DBDM2WWW0
大内ってもともとこの土地の一族かな?
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:08:02.63ID:l1F1Mnzk0
>>61
ああ、あの山口駅よりも新山口駅周囲の方が栄えているという...
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:08:19.66ID:y8re0+ksx
>>73
自分も旅先だが、一応出る前に予約入れておいた。
容量不足が心配w
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:08:26.99ID:DBDM2WWW0
毛利も尼子も吉川も関東から流れてきたよそ者だからね
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:08:34.13ID:NSxSo/zSa
西の京と呼ばれてた時代は日本一人口多かったんだってな_:(´ω`」 ∠):
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:08:57.64ID:7I0I+2v50
京都の瑠璃光院ならおととい行った(´・ω・`)
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:09:09.52ID:DBDM2WWW0
山口美術館だけは行ったことあるけど、今度は瑠璃光寺を見に行こう(´・ω・`)
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:09:18.05ID:eYR/q2IDa
ひーとつふたつーみーつけたーとーしろうさんとーりゃんせー
四つ五つにいせおうじー六つ向こうのるりこうじー
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:09:38.95ID:quFO+XKs0
瑠璃光寺の前のお蕎麦屋さん、美味しいよ(*・∀・*)
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:09:57.74ID:8GQvwsd80
瑠璃光寺については司馬遼太郎が「街道を行く」第1巻でいい文章書いてる
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:10:04.24ID:DBDM2WWW0
>>98
店の名前に東京?ってついてた?
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:10:41.11ID:quFO+XKs0
>>91
(*・∀・*)σ🌀
山口に来たくなーる来たくなーる
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:11:02.88ID:DBDM2WWW0
小京都と言われるところはもれなくいいなぁ。津和野はちょっと観光化されすぎだけど
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:11:18.08ID:LxjgzFiC0
山口が舞台になった大人気大河があったわいね
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:11:40.34ID:quFO+XKs0
>>92
うん(*・∀・*)
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:12:02.02ID:quFO+XKs0
>>104
うん(*・∀・*)
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:12:04.52ID:l1F1Mnzk0
>>101
あんな、なんていうけど今だって結構なもんだろ重工業地帯で
広島と福岡に挟まれてるせいで目立たんけど
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:12:49.37ID:LxjgzFiC0
>>117
セメント以外に有ったんだ
ってあれは宇部か
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:13:43.36ID:DBDM2WWW0
明日瑠璃光寺見に行こうかな?
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:14:08.63ID:quFO+XKs0
>>115
でかいのもあるよ(*・∀・*)
ttp://www.choshuen.co.jp/%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0/yamaguchi/1411/
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:14:15.92ID:LxjgzFiC0
>>119
前橋に朝ドラ効果で横浜も大人気
って
まれと鼻燃ゆで大外れの年
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:14:27.78ID:NSxSo/zSa
ユニクロの社長とか日産コンツェルンの鮎川とか山口出身は起業家が多いな_:(´ー`」 ∠):
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:15:09.94ID:8GQvwsd80
でも夜は関係逆転なんですねウヒヒ(下衆
って書いてたら…
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:16:25.55ID:DBDM2WWW0
次の総理候補
岸田(広島)
石破(鳥取)

中国地方歓喜(´・ω・`)
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:16:34.09ID:LxjgzFiC0
>>133
てかり市?
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:17:07.34ID:mgtB405L0
( ;∀;)イイハナシダナー
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:17:10.35ID:dvwawXdY0
耐久性がなあ。色落ちとか
この20年、化合物はむちゃ進化してるから、その方面で改善できそうだが
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:17:49.16ID:DBDM2WWW0
夜這い?
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:18:11.27ID:DBDM2WWW0
野鳥の巣箱みたい
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:18:13.66ID:ckCxyHoS0
実家にあったの大内雛だったな
普通の一般的なお雛様が羨ましくて仕方なかった
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:18:33.66ID:dvwawXdY0
>>152
そうなんか。平成になってから、旧型の電車乗りに行ってなんじゃこりゃと
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:18:41.57ID:l096mqQP0
>>152
平成の頭の辺りまでよかったよ
商店街は人が多くて歩けなかった覚えがある
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:18:43.81ID:DBDM2WWW0
ちょうどシジュウカラ、ヤマガラあたりに手ごろな巣箱
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:19:02.31ID:NSxSo/zSa
>>152
日本で唯一光化学スモッグ予報があって世界一空気が汚いと云われてた頃か_:(‘A`」 ∠):
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:19:03.19ID:XoKxl6XRM
回覧板みたい
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:19:04.85ID:DBDM2WWW0
これってよくありそうだけど?
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:19:13.64ID:LxjgzFiC0
>>148
鋼板の性能も上がって
車体下の洗浄とか不要
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:19:25.65ID:dvwawXdY0
昔からの半島文化の受け皿ってわけでもなさそうね。古代のをいろいろほじると
近代の航路がでかいのかな
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:19:45.73ID:mgtB405L0
悪ガキがちょろまかしそう
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:20:24.25ID:quFO+XKs0
次に送る先が途絶えちゃったら、神様はどこに行くの?(´・ω・`)
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:20:46.97ID:LxjgzFiC0
レーザーで瞬時に印字したお札
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:20:50.95ID:ckCxyHoS0
>>152
レッツO9が潰れてから瞬く間に銀天街が寂れたよね
銀天街に続く三炭町商店街ももうアーケードもなくなったんだっけ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:20:55.32ID:quFO+XKs0
山口で車のお払いするときは、ここだよね(*・∀・*)
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:20:57.23ID:8GQvwsd80
>>166
分からんがそれは昭和30年代まででは
その頃は洗濯物を外に干すと真っ黒になると言われてたとか
その後独自の公害防止対策を生み出したと聞く
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:21:20.07ID:eYR/q2IDa
>>175
昔よく地蔵さまの賽銭から30円パクってたなぁ それでチューチューとマルカワのガム買ってた
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:21:36.72ID:ckCxyHoS0
>>166
光化学スモッグ警報は徳山じゃ?
宇部でそういうの聞いた覚えないけど
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:21:46.58ID:quFO+XKs0
>>143
見に来たくなった?(*・∀・*)
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:21:58.62ID:FSRHRm790
京都が近くにあるから小京都と言われる場所はあんまり興味が沸かない
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:21:59.60ID:y8re0+ksx
山口大神宮、山口行ったら、お参りに行ってるわ。

木戸神社から瑠璃光寺までの神社や史跡を徒歩か自転車で回るのが好き
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:22:12.15ID:8GQvwsd80
>>185
三炭町はもう普通の裏通りになっちゃってるなあ
銀天街は昼間でも歩くのが怖い
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:22:14.98ID:DBDM2WWW0
車のお祓いって神社の重要な収入源だよね
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:22:29.81ID:LxjgzFiC0
>>191
乞食の為のお金だからとばあちゃんが置いていたな
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:22:44.10ID:quFO+XKs0
>>194
山口大神宮は県庁のとなりにあるの(´・ω・`)
山賊は山の中なの
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:23:10.57ID:l096mqQP0
>>192
都を置く準備でもしてたんじゃない?
もしかしたら東京都じゃなくて
西京都だった可能性

ないな!
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:23:22.04ID:dvwawXdY0
こういうの、ネット使ったりしたのが、2年後くらい増えるぞ
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:23:26.75ID:s3m5aKkZ0
大きい家ばかりやから昔からのそれなりの金持ちの家回るのか
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:24:18.69ID:LxjgzFiC0
その後仏壇でも手を合わせると
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:24:18.71ID:NSxSo/zSa
>>212
毛利が天下統一して江戸時代が毛利幕府だったら今頃そうなってたかもな_:(´-`」 ∠):
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:24:44.36ID:dvwawXdY0
あー、京都が崩壊して、各地に小京都ができたんだっけか
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:24:54.09ID:LxjgzFiC0
>>224
出汁か
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:25:08.98ID:quFO+XKs0
八坂神社は爺も来たの(*・∀・*)
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:25:12.47ID:DBDM2WWW0
応仁の乱のときに安芸の武田氏と喧嘩してたな
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:25:27.65ID:dvwawXdY0
あー、こういう地方の川沿いあるくのスキ。だいたいある
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:25:30.56ID:DBDM2WWW0
あ、ここホタルが見れるところかな?
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:26:04.22ID:LxjgzFiC0
小京都
ミニ京都
ニセ京都
パチ京都
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:26:17.58ID:9d7kPs100
京都駅より南に住んだら馬鹿にされるシステムはあるのかしら
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:26:25.27ID:y8re0+ksx
いえいえ、頑張って京都に似せてはると思いますよ@京都人
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:26:37.76ID:NSxSo/zSa
京都に比べて面積が狭すぎるから発展は難しいな_:(´ε`」 ∠):
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:26:38.51ID:DBDM2WWW0
>>240
相当な力持ってたんだろうね
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:26:44.02ID:quFO+XKs0
この辺り、○○小路って地名が多いの(*・∀・*)
一の坂は、春は桜、初夏は蛍が綺麗なの
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:26:55.99ID:DBDM2WWW0
これローカルのドキュメントで見たな雪舟
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:27:03.74ID:ckCxyHoS0
大内が百済の子孫ってのも、ただ箔をつけるためだけの嘘だよね?
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:27:17.51ID:l1F1Mnzk0
>>222
いくら何でも、関東からも京都からも離れすぎ
東方・北方の統治がどうにもならんかったろそれじゃ
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:27:33.60ID:DBDM2WWW0
>>243
東九条に住んでたけどバカにされました(´・ω・`)
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:27:47.28ID:dvwawXdY0
これでやってたかと思う関門海峡のが良かった
あれが山口のイメージ
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:28:34.18ID:8GQvwsd80
変に整備されるよりも
こういう時間の流れにゆだねてる遺跡が好きだ
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:28:41.09ID:quFO+XKs0
>>238
まあ本州通ると、山口通らないと九州に渡れないからね(´・ω・`)
だから今回は四国経由なんだよね
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:28:45.11ID:LxjgzFiC0
>>265
宇都宮と一緒か
餃子は有るけど
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:28:48.91ID:ckCxyHoS0
>>243
新幹線に乗ったまま京都駅から見える京都の街がスラム街みたいだった件について
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:29:29.23ID:l096mqQP0
>>265
街中に温泉街があっても上手く共存できてないんだよね
どれも中途半端都市計画
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:30:02.22ID:LxjgzFiC0
>>277
ホームから部落差別云々の看板が見えた記憶
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:30:10.61ID:DBDM2WWW0
名門だったのになぁ。。。陶が裏切ったんだっけ?
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:30:11.87ID:8GQvwsd80
弘世は京から下って来た奥方を慰めるために
山口の街を京風に改造したんだとか
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:30:17.71ID:quFO+XKs0
お祭りは、七夕あとの提灯祭が好きです(*・∀・*)
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:30:37.46ID:l1F1Mnzk0
>>242
以前、各都道府県の総人口対都府県庁所在市(中心市)人口の比率を調べたことがあるんだが、
一番低いのが茨城県、二番目が山口県だった
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:30:49.42ID:ckCxyHoS0
>>276
宇都宮は餃子という名物で潤ってるイメージ
山口は温泉といっても街なかにある温泉だし情緒がない
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:31:29.91ID:quFO+XKs0
>>289
(´;ω;`)
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:31:32.22ID:dvwawXdY0
>>276
宇都宮の発展具合を知らんのか?東京の衛星都市になって、周りを吸い寄せてる
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:31:43.36ID:DBDM2WWW0
こういういかにも旅館ってとこに泊まりたい
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:31:53.58ID:quFO+XKs0
この女将は出しちゃダメ(´・ω・`)
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:31:57.62ID:y8re0+ksx
左手側に映ってたホテルニュータナカにこの前泊まった
屋上露天風呂良かった。
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:32:08.12ID:LxjgzFiC0
昔のトルコ嬢みたいな服
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:32:50.86ID:MNKGFFp40
テープがヨレヨレだなw
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:32:55.60ID:DBDM2WWW0
元気だな
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:33:06.49ID:quFO+XKs0
>>313
国体の時、皇太子が泊まってたの(*・∀・*)
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:33:13.92ID:l096mqQP0
>>317
今後湯本は化けると思うよ
道も整備されるしもしかしたら美祢線にお洒落な電車走るかもしれないね
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:33:26.10ID:DBDM2WWW0
残業手当出してるのかな?
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:33:52.21ID:DBDM2WWW0
個人的には温泉津温泉は静かなままでいてほしい
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:34:01.78ID:quFO+XKs0
>>338
星野リゾートが入るもんね(´・ω・`)
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:34:11.30ID:dvwawXdY0
>>338
アジアからの客見込めるからなあ。やり方次第
不良外人が居着けば一人前
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:34:12.72ID:XMrUOc0u0
きちがいやん
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:34:15.36ID:ckCxyHoS0
この名物女将が若女将(息子の嫁)を鍛えるのが取材されてたけど
とんでもない鬼姑だった
息子は遊んでばかりなのに注意もしないで、嫁ばっかりイジメてた
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:34:21.20ID:y8re0+ksx
一度で良いから松田屋に泊まりたい。
あの維新関連の史料を見たい
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:34:40.39ID:XMrUOc0u0
従業員「やめてくれよ・・・」
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:34:49.48ID:LxjgzFiC0
>>351
施設で囲い込んじゃうから
周辺は寂れるばかりの星野
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:34:54.43ID:DBDM2WWW0
>>351
星野リゾートの社長の奥さん、日産の取締役だよなぁ
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:35:09.68ID:quFO+XKs0
>>341
マツコの番組ではもっと過激だったの(´・ω・`)
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:35:26.94ID:dvwawXdY0
>>351
高級のだけなら失敗する。格安まで広いレンジの宿泊施設があるのがいい観光地
西成は良くなるだろうなあ
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:35:32.31ID:l1F1Mnzk0
>>299
ま、茨城は例外中の例外だけどな
水戸以外につくば市・土浦市連合、鹿島臨海工業地帯、日立市、牛久市と色々産業・工業の中心地が分散しまくってるし
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:36:00.20ID:A8vYixLb0
>>360

去年泊まったわ。
近くの中原中也館楽しみにしてたのに休館日で残念だった。
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:36:45.41ID:dWm/dzQM0
山口って真面目だから遊ぶところないよな
隣が福岡だからそっちに行くのもあるけど

そのくせギャンブルは好きな県民
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:36:48.90ID:XMrUOc0u0
山口県って今化学コンビナートで潤ってるんだろ?
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:36:55.19ID:dvwawXdY0
返せない借金で辞めるに辞められないのかも・・。こういう会社は多いと聞く
設備投資の要る産業
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:37:07.01ID:y8re0+ksx
この前も、湯田温泉に江戸時代からあった旅館が止めちゃったっけ。
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:37:14.18ID:LxjgzFiC0
>>369
その通り
ニセコが成功したのは最上級〜底辺まで揃っていたから
今はインフレで行かないけど
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:37:25.34ID:quFO+XKs0
ちなみに、常磐ね(´・ω・`)

湯田温泉、お肌つるつるになるし湯冷めしないのになあ
これからの時期は、仕事帰りに湯田温泉に入って帰るんだあ
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:38:20.64ID:y8re0+ksx
>>376
行ける時期が大体今頃だから、一人旅だと取れなくてねえ。
他の時期に弾丸ツアーするか悩み中
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:38:33.51ID:quFO+XKs0
>>384
それは知らないけど、ガソリンは割と安いって聞いたの(´・ω・`)
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:38:46.01ID:DBDM2WWW0
声出すときにあの表情も必要なのか?
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:39:16.34ID:DBDM2WWW0
山口はガソリン安い、高速のSAでもびっくりするぐらい安かった!
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:39:16.65ID:dWm/dzQM0
山高の制服カラスみたいでダサい
宇部高のセーラーも青いスカーフが
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:39:33.26ID:NSxSo/zSa
山口高校OBものすげぇな?_:(´-`」 ∠):
中原中也、鮎川義介、種田山頭火、国木田独歩、重松清
安倍晋太郎、岸信介、佐藤栄作
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:40:23.95ID:quFO+XKs0
中原中也記念館とか中原中也が結婚式をあげた旅館とか坂本龍馬が入った風呂がある旅館とかさっきの女将劇場の旅館とか、全部徒歩10分以内に収まってる(´・ω・`)
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:40:29.13ID:ckCxyHoS0
山口と言えば紡木たくの「瞬きもせず」だなあ
何故か下関出身の某芸人が「下関が舞台」とか大ボラを撒き散らしてるけど
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:40:45.88ID:l1F1Mnzk0
中也よりもさっきの講堂のデザインが気になった
設計誰だ、かなり名のある人物の手になってると思うが
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:40:57.25ID:dvwawXdY0
今さあ、google地図で、地方のこういう長い食堂にすぐ行けるのよ
18切符旅が最高に楽しくなる
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:41:08.30ID:mgtB405L0
流派なのか
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:41:28.64ID:quFO+XKs0
>>360
湯田から少し離れるけど、菜香亭にもどうぞ(*・∀・*)
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:41:28.76ID:ckCxyHoS0
>>415
宇部高は水色のセーラー襟に同色のネクタイ
近所では「青ぞうきん」で通ってた
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:42:05.15ID:y8re0+ksx
>>413
この前行ったら、中也の生誕110年記念でこんなのやってて吹いたw
ttp://www.chuyakan.jp/chuya110/bungostraydogs/
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:42:44.13ID:DBDM2WWW0
山口って道路整備がやたら速いよね、広島なんかまったく進まないのに・・・
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:42:47.73ID:dvwawXdY0
なんか、一生懸命小洒落ようとしてる地域だな。ちと大変そう
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:43:27.03ID:LxjgzFiC0
>>435
めぼしい観光地が無いって所かな
寂れた温泉街も有るけど
新潟も一緒かな
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:43:29.74ID:mgtB405L0
へぇ
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:43:48.95ID:ckCxyHoS0
>>440
何じゃこりゃw
文豪をアニメキャラ化したゲームかなにかなの?
高杉晋作のこういう感じのイベントはどっかで見たけどw
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:43:49.12ID:/jHSVi/U0
>>434
実家の近くの女子高校は「ワカメ」って言われてた

でも、古い時代の制服の方が好きだわ
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:43:59.03ID:y8re0+ksx
>>433
菜香亭も錦の御旗製作所とかも廻ったよ!
菜香亭の歴代総理の額が良いよねえ。
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:44:12.13ID:quFO+XKs0
>>426
昨日からリッター137円に上がったの(´・ω・`)
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:44:27.23ID:NSxSo/zSa
新日本風土記ってことは元祖日本風土記があったんか?_:(´-`」 ∠):
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:44:53.80ID:y8re0+ksx
>>446
ミラクルスター・シシレッドオリオンとポイズスター・サソリオレンジ?
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:44:54.90ID:ckCxyHoS0
>>437
私水瓶座だから、片袖抜いてでっかい瓶持って跪けばいいのかしら?(´・ω・`)
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:45:09.30ID:l096mqQP0
>>442
他に発展させるところがあるからだよ!
山口県はそれしかすることない
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:45:17.78ID:8GQvwsd80
山口県内の他の町から見ると山口と萩は文化の高さが頭ひとつ違う
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:45:20.20ID:LxjgzFiC0
>>460
新しい日本の姿を切り取るって事で
新です
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:45:21.98ID:quFO+XKs0
>>458
あそこは会場を貸してくれるの(*・∀・*)
ケータリングをお願いして、送別会とかやれるんだって
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:46:12.68ID:DBDM2WWW0
皮が活躍
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:46:46.16ID:l1F1Mnzk0
>>450
新潟は冬場になればスキー場が賑わう...
とはいえ今はスキー人気も落ちてるか、北海道みたいに外国人スキー観光客を取り込まんとダメだな
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:46:55.63ID:/jHSVi/U0
>>454
ライトノベルで、名前とかを借りてるけどほとんど文豪本人や作品に関係が無い印象だったかな?
アニメは女の子キャラが可愛かった気はする
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:47:00.54ID:DBDM2WWW0
檜皮取ってくる人がいなくて大変らしいね
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:47:01.73ID:ckCxyHoS0
>>455
なんかそういう他校の制服貶すのってあるよねw
宇部高近くの中学に通ってたけど、セーラー襟と袖口の線、リボンが深緑だったから
他校の生徒からは「ミドリムシ」って呼ばれてたw
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:47:04.12ID:LxjgzFiC0
製図の授業で五重の塔の図面コピーしたな
不器用だから何度書いても不可評価
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:47:05.63ID:mgtB405L0
葺き替え大変だわ
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:47:35.60ID:DBDM2WWW0
まるごと剥いだら木が枯れるし
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:47:52.98ID:9d7kPs100
>>483
ちゃんと間伐しないから森林資源は増えてるのに良質な皮は減ってるらしい
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:47:53.78ID:mgtB405L0
銅で覆うしかないか
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:47:56.89ID:LxjgzFiC0
>>479
すまん
新潟市の事です
タワーと橋しか無い
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:48:18.86ID:DBDM2WWW0
登山ブームなのに山仕事する人がいないという・・・
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:48:30.91ID:quFO+XKs0
>>463
軽油は買わないからわかんない(´・ω・`)
明日見てくるの
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:49:10.98ID:mgtB405L0
こんなに長く引っ張れるんだ
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:49:20.31ID:/jHSVi/U0
>>460
奈良時代に各地の状況をまとめて中央に提出したのが最初? > 風土記

風土記(ふどき)とは、一般には地方の歴史や文物を記した地誌のことをさすが、
狭義には、日本の奈良時代に地方の文化風土や地勢等を国ごとに記録編纂して、
天皇に献上させた報告書をさす。(Wiki)
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:49:21.22ID:DBDM2WWW0
杉林とヒノキ林って微妙に雰囲気が違う
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:49:27.41ID:FSRHRm790
>>491
林業が衰退してせいもあるかもな
使える檜が減ってきて最近じゃ海外からお取り寄せだよ
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:49:41.63ID:LxjgzFiC0
>>494
月15万で個人事業者扱いで国保
派遣で工場でも行ってた方が良い
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:49:56.26ID:ckCxyHoS0
>>482
山口県ってアニメとかの舞台にあんまりならないから(なっても凄くマイナーとか)
そういうのでも他県から訪れてくれる人が増えるの嬉しい
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:50:01.52ID:y8re0+ksx
>>454 ,>>482
アニメはよく知らんのだが、「狐の足あと」にあったパネル展示では
アニメ上のキャラクター説明とともに、実際の作家自身の経歴説明が
あったのは親切だと思った。
某所の刀剣イベントは展示は刀の名前だけで、誰が持ち主かとかわからなかったし。
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:50:23.15ID:9d7kPs100
>>508
今は微増してる感じで今の倍以上伐採しても間伐効果で森林資源が増えるとか聞いて笑ったw
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:50:38.36ID:DBDM2WWW0
萩津和野はセットで観光地になってるけど、山口市はなかなか

いかないだろうなぁ
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:51:00.45ID:ckCxyHoS0
>>496
茶色ってオシャレじゃん(´・ω・`)
なんか少女漫画とかに出てきそうな
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:51:49.99ID:ckCxyHoS0
初めてハンバーガー食べたのがここの商店街にあったロッテリアだった
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:51:55.66ID:8GQvwsd80
>>516
湯田温泉を基地に萩や津和野へ出張り
宿に帰ってくるついでに瑠璃光寺なんかへ寄るのがお薦めコース
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:52:12.13ID:l1F1Mnzk0
>>493
新潟「市」のことか
言われてみれば...

新潟の産業というと燕三条の洋食器製造くらいしか頭に浮かばないw
でも有名漫画家の産地でもあるよね
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:52:23.01ID:quFO+XKs0
このアーケードから一本二本裏に入ると、なかなか楽しいの(*・∀・*)
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:53:17.61ID:XoKxl6XRM
>>484
地元の某女子校は桜餅だった
夏は柏餅
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:53:28.28ID:DBDM2WWW0
萩は市役所の駐車場に車停めて観光したなぁ

タダで停められた
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:53:34.80ID:8GQvwsd80
>>524
宇部でロケした「式日」っていうアート系実写映画はあるんだけどね
娯楽作品で宇部全面出しってないな
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:53:41.97ID:quFO+XKs0
ちょうちん祭り、好きなの(*・∀・*)
綺麗だよ
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:53:43.74ID:/jHSVi/U0
>>484
あるねw
通ってた男子校では敵対してた別の男子高校を「茶畑エテ高」って呼んでたわ

深緑スカーフは良いものだ > 常盤木
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:54:15.09ID:y8re0+ksx
>>530
西郷・木戸・大久保会見所が元々あったところって、
このアーケードでしたっけ?
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:55:07.89ID:ckCxyHoS0
>>520
宇部はワンカットだけエヴァに出て来た
なんとか作戦の回
あと、宇部で実写撮ってた
「式日」ってやつ
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:55:17.89ID:quFO+XKs0
五橋の幟(*・∀・*)
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:55:26.19ID:XMrUOc0u0
マジかよイオン最低やな
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:55:33.04ID:a6TYmlrg0
こんなんで大火事になって商店街壊滅したら
どうなるんだろうこの祭り
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:55:44.92ID:DBDM2WWW0
今日酒屋で五橋という岩国の日本酒を見た
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:55:45.50ID:mgtB405L0
燃えてる
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:56:00.05ID:y8re0+ksx
火事対策で電灯やLEDにしないんだ。
やっぱり燃えてるwwwwwww
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:56:04.28ID:quFO+XKs0
>>535
∀・*)県庁の駐車場も無料だよ
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:56:13.84ID:DBDM2WWW0
LEDに変えよう
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:56:20.88ID:mgtB405L0
未だ提灯でろうそくが現役なのは凄いな
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:56:26.14ID:R+3XMYCBd
この番組って滅び行く文化を記録する役割も担ってるんだよな
こういう番組になら受信料払ってもいいわと思える
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:56:41.55ID:ckCxyHoS0
>>533
桜餅ってことはピンクとグリーン?どんなデザインなんだろうw
グリーンのブレザーにピンクのリボンとか?
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:56:42.76ID:mgtB405L0
おお凄いな
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:57:01.58ID:DBDM2WWW0
>>567
有名だよね。獺祭より昔から有名
玉乃光も久しぶりに見た
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:57:02.81ID:quFO+XKs0
>>547
ω・`)僕、理系だからわかんないの
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:57:07.23ID:XoKxl6XRM
>>545
今はアニメの制服みたいな感じになってるけどね
どこも同じようなチェックスカートなイメージがある
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:57:25.66ID:XMrUOc0u0
朝立ち区
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:57:31.49ID:NSxSo/zSa
行ってみたいけど今年はもう終わったっぽい_:(´ー`」 ∠):
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:58:05.83ID:/jHSVi/U0
>>569
LEDの光って、自らは輝くけど周りは照らさない冷たい印象
街頭がLEDになってから道が暗い
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:58:11.22ID:DBDM2WWW0
みなさん今週もお疲れ様でした!(´・ω・`)

明日休みだからこの後BSフジに行ける・・・
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:58:13.56ID:y8re0+ksx
>>587
そっかぁ。ごめんね。
湯田温泉に泊まって,レンタルサイクルで廻るの楽しいよねえ
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:58:21.10ID:LxjgzFiC0
>>573
総合に休日やっている日本なんとかは駄目だね
狭いコミュニティの中で自分人生語りばかり
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:58:26.49ID:A8vYixLb0
山口の瑠璃光寺は本当に美しくて一見の価値があるけど、
ザビエル教会を火事の後ピラミッドのようなつまらない形にしてしまって、
二つの塔のある元の教会に再建しなかったのが残念でならない。
亀山公園の風景が変わってしまった。
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:58:30.68ID:ckCxyHoS0
>>542
その作品って知らないけど、町並みが明らかに宇部で
キャラが宇部弁喋ってるとかそんなん?
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:58:47.93ID:XMrUOc0u0
このテーマ歌ってババアの喘ぎ声みたいできもい
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:58:52.60ID:quFO+XKs0
>>597
東洋美人、飲んでみて(*・∀・*)
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:59:25.61ID:quFO+XKs0
>>597
さあ、山口に来る気になったよね?(*・∀・*)
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:59:26.31ID:mgtB405L0
ではまた来週!
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:59:34.30ID:8GQvwsd80
丁寧な取材で大満足
金曜朝の再放送録画しよう。教えてくれた人ありがとう
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:59:34.61ID:DBDM2WWW0
>>609
東洋美人ときたら、出雲市の出雲富士も!
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:59:39.00ID:LxjgzFiC0
>>610
猿の次に嫌いなのが猫
風呂入ろう
0627 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/11/17(金) 22:00:01.31ID:uYeRzkze0
さっきちらっと見えた野菜と豆腐固めたようなの綺麗だったな
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:00:11.33ID:NSxSo/zSa
>>606
金持ちがJC姉妹を借金の形にメイドにして肉奴隷にするアニメだよ_:(´Д`」 ∠):
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:00:13.74ID:/jHSVi/U0
>>595
元が茶畑だったので所在地名が「茶畑」
体育服が臙脂系なので赤猿→エテコウ
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:00:38.49ID:quFO+XKs0
今だから言える

実は僕んち映ってた(*・∀・*)ヒャヒャヒャ

オッチャンたち、おやすみなさーい ノシ
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:00:39.09ID:XMrUOc0u0
そろそろ岩合の「いいこだね〜」が気持ち悪くなってきたわ
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:01:00.75ID:ckCxyHoS0
>>605
消失前のザビエル教会は何度か行ったことある
ステンドグラスに細川ガラシャの絵があって、すごく綺麗だった
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:01:48.01ID:XoKxl6XRM
>>576
そう
冬服は薄いピンクのブラウスとグリーンの上下
夏はブラウスが白だった
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:02:12.93ID:ckCxyHoS0
>>629
宇部にそんな金持ちはおらん!
っていうか、明らかに宇部ってわかる描写は出てくるの?
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:04:17.38ID:ckCxyHoS0
>>644
ユニクロの人は元々宇部というか小郡じゃないの?
宇部空港のそばに豪邸があるらしいけど
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:36:16.06ID:8mWNBIbW0
目黒
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:59:01.17ID:gny2SkEZ0
モフモフオワタ
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:00:59.38ID:uACVDYb80
たまにはオリジナルメンバーのMAX呼んでやれよw
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:04:40.27ID:0gvCmu1u0
よし、リプトンの紅茶あるから今のやり方でやってくるべー
0674 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/11/17(金) 23:12:49.50ID:uYeRzkze0
最近ペットボトル飲料で、日本の茶葉の烏龍茶だとか紅茶があるよね
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:13:36.48ID:D09P68TB0
昔みたいに専門家の先生を呼んで欲しいな
長野の話はマニアが薀蓄を傾けてるだけで、いまいち面白くないし説得力も乏しい
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:16:23.69ID:KDaWo9Yt0
滝沢さんを立ちバックで突きまくりたい
0682バナナはおやつに入るのか
垢版 |
2017/11/17(金) 23:18:56.08ID:s7wEpNk70
柿ジャムってありそうでないよね
0685 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/11/17(金) 23:20:19.17ID:uYeRzkze0
完熟した柿はピュレにして牛乳と混ぜて冷蔵庫入れとくと固まるんだっけ?
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:22:57.43ID:s7wEpNk70
スコーンって湖池屋のお菓子のイメージがあったから
イギリスの食い物だと知ったのはだいぶあとのこと。
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:23:22.03
滝沢さん立ちバック届くかなぁ?
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:29:33.60ID:s7wEpNk70
来週は森三中の誰かさんが出る予定ですぜ
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:21:09.71ID:27Y24LOna
宮本きら〜い
きめえ
サイコパスっぽい自己顕示欲顔

こーはくも
ウルフルズのあいつ他
うるさいやつばっか
女の方も
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:24:35.04ID:yI37qPWy0
このリズムは独特だな…まさにブラックミュージックって感じ
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:28:05.15ID:27Y24LOna
エレファントカシマシのあいつもうるさいし
女も乃木坂とか
高橋真梨子とか
他にもいたかな
テレビはつけないでラジオゆるく小音量で流しておくのすら
無理だは
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:28:56.80ID:27Y24LOna
カーニバルって
カニバリズムとかと同じ語源で
食人とかいう意味なんよね
もともと
0731アニ‐
垢版 |
2017/11/18(土) 02:29:11.96ID:dMOsNI2y0
すげえ乳首まるだしw
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:40:48.43ID:yI37qPWy0
>>741
こないだ90年代の頃のやってたよ…この番組はハイビジョンだから今見ても遜色ないけど
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:43:45.80ID:OypqzLUTa
昔のはまだ普通に歌えるもんな
ボサノバちっくだしいいな
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:50:06.74ID:27Y24LOna
>>737
それは
ぐーぐって上に来るうぃきとかのは
多分ポリリティカるコレクトみたいというか
少数派というかかっての植民地支配に過剰に配慮したというか
ポストモダンというかポストコロニアルというか
そういうにの配慮したつもりになって強引に作り上げた理屈だと思う

地理上の大発見の時代のヨーロッパ人に中南米の現地人のイメージは食人が強く
キャニバルとかカーニバルとか言ってたんだよ

確かに今のお祭りの事を指してカーニバルと言うと
直接のつながりは無いが無関係とは思われない
うぃきに有るようなイタリア語の〜とかいうような
ヨーロッパの語源は関係ない
0758バナナはおやつに入るのか
垢版 |
2017/11/18(土) 02:55:20.39ID:tCtgspzz0
ブンガワンソロ インドネシア民謡 
松田トシバージョンなんてあったんだな。

松田トシというと昔の30年前〜40年前に
毎週日曜日の午前11時から放送していた
スター誕生の厳しい審査員として有名だった人。

さっきのサンバカーニバルもおっぱい平気で出したり映したり
またビキニ水着がまぶしくて
でも映して良いのかオンエアして良いのかNHKよ
と、思ったけどね。
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:57:10.45ID:OypqzLUTa
これは初めて知ったなぁ
インドネシアのポピュラーミュージックも哀愁あってよかったもんなぁ
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:59:35.52ID:yI37qPWy0
>>754
そもそもカーニバルはイスラムのラマダンと一緒で断食して肉の有難さを知ろうってもので
カリブ人を揶揄したカニバリズムとはぜんぜんちがうんだよなぁw
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:12:50.84ID:yI37qPWy0
同じアジア人なんだから白人と同じようにやっちゃダメだよな
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:14:13.20ID:MHJhwtEp0
音楽マニアってのはどこにでもいるんだなあ
0767sage
垢版 |
2017/11/18(土) 03:18:56.26ID:MHJhwtEp0
昔ミュージックマガジン買ってた頃この人に関する記事見たことある気がする
ちょっと定かではないけど
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:35:36.97ID:3td5BUHR0
くっそーやってると知ってれば最初から見たのに
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:38:20.89ID:MHJhwtEp0
宮沢和史って音楽もできる人文系の学者って雰囲気あるよな
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:42:34.34ID:OypqzLUTa
楽器や文化の普及と奴隷、植民地支配の関係が切っても切れないという事実が重いな
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:42:41.35ID:3td5BUHR0
音はよいけど仕上げが雑といわれるハワイ製ウクレレ
音も出来も良いけど高いといわれる米本土製ウクレレ
出来はよいけど音が受けない日本製ウクレレ
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:43:16.44ID:0dvk3VBj0
琉球音楽のルーツはジャワとバリ、沖縄人のルーツの部分もジャワとバリ
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:44:30.36ID:3td5BUHR0
>>782
アメリカ大陸とハワイは弦楽器なかったと言われるからね
>>784
言語はそうじゃないけどね
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:46:08.39ID:yI37qPWy0
>>784
葦の船か丸木船で渡ってきたんだろうな…ポリネシアの人達は昔から広大な太平洋渡ってきてるからな
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:46:58.94ID:OypqzLUTa
またこいつらは
この勢いで日本までやっつけちまったからな
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:47:53.60ID:27Y24LOna
日本と韓国の話と
コレと
どっちが後でどっちが先なんだ

まねしたのかな?
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:48:46.50ID:OypqzLUTa
支配された奴らが作った音楽だからか今日やった音楽はみな柔らかい哀愁あるな
暖かい地域てのもあるかもだが
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:48:49.95ID:3td5BUHR0
>>785
まあ「メーカーによる」としか言えないけど全体の傾向としてハワイ製は音の受けが良い
日本製は実用的ではあるかも知れんけど魅力に乏しいもんが多いのが事実かな
日本のメーカーの多くはウクレレ作り始めて30年も歴史のないような所が多いんだけどね
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:50:36.39ID:3td5BUHR0
>>793
牧新司の「あーやんなっちゃった」の元ネタはハワイの戦争ソングとか
元々あんな感性あるんだろうね
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:50:40.57ID:OypqzLUTa
フィリピンなんかにはなんか残んなかったのかなぁ
後にアメリカが征服したせいか今のフィリピンてハードなロックがうまいイメージだけど
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:51:03.68ID:0dvk3VBj0
琉球語は朝鮮語日本語中国北部と同じ北東アジアにルーツを持つ言語
琉球は長い年月後大陸各地と南方系が混じって、北東アジアブラッドが薄まったのが
現在の沖縄人
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:51:53.07ID:3td5BUHR0
>>796
アジアで最も欧米化されたのがフィリピンと思うと(いや、アジアと見なすならね)
西洋化って必ずしも幸福なことでもないんだと思える
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:52:33.77ID:RPen6mHN0
ゴボウ!
根っこ食わされたとかイチャモンつけられへんねや!
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:54:02.58ID:MHJhwtEp0
わりと歴史があるけど日本は伝統音楽がそんなに豊かじゃないよな
この番組で見たような衝突と融合が少なかったからかね
まあ歌謡曲なんかは面白いけどその辺はアメリカの影響が大きいし
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:54:21.57ID:OypqzLUTa
>>799
フィリピン北部の離島なんてそのままだんだん沖縄的になってく文化あって
ああアジアとしてこうして繋がってたんだなぁと思えるけど
都会には人種以外そんな匂いもうないね
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:55:35.16ID:3td5BUHR0
>>803
はっきり分かれちゃったからね(古典邦楽と洋楽影響下のが)
欧化されたラテンアメリカや太平洋諸島は混ざっちゃってる感がある
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:55:40.44ID:OypqzLUTa
沖縄人もどこへいっても沖縄人だな
日本人てより沖縄人だな
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:56:49.30ID:RPen6mHN0
そう考えると沖縄の土着文化への愛着は強いな
本土では田舎でもそれほどではない感じする
保存会の人くらいしか歌えないし弾けないし踊れない
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:58:47.32ID:OypqzLUTa
日本本土はあまりにも日本的なものを戦後捨ててきすぎたのかもな
フィリピンのこと言えないくらい日本は欧米化してると思うな
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:59:29.54ID:3td5BUHR0
>>804
フィリピンなんてアジアで一番ややこしい国かもね
旧スペイン領がそのまま国になってるから
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:59:32.03ID:sIWon2260
沖縄の人たちは、最初宮沢が山梨出身山梨育ちだから島唄は認めないとか言ってたんだろ
これもまるで沖縄県民みたいに振る舞ってるが
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:59:54.27ID:OypqzLUTa
宮沢が日系沖縄人に会いにいく番組も見たことあるな、老夫婦に
そこでも三線やってたな
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:01:16.31ID:RPen6mHN0
>>814
そのあとビギン一派が出てきたから宮沢はどうでもよくなっちゃった感じw
結果的に許された
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:02:11.74ID:3td5BUHR0
>>811
いやもう名前からしてフィリピンは欧米っぽいもの
( )内はスペイン語での意味

コラソン(心)・アキノ
アロヨ(小川)大統領
ポール・アンニョヌエボ(新年)
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:04:04.14ID:0dvk3VBj0
沖縄民謡は保存するものじゃなく現在も他の音楽と同じエンタメのトップ音楽
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:05:23.22ID:OypqzLUTa
>>828
普通に現地で生きてるもんな
本土にはそこまで生きてる伝統音楽ないのが寂しいもんだ
演歌はまた違うしなぁ
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:05:54.77ID:3td5BUHR0
>>826
キリスト教の人はクリスチャンネームがね
イスラム教もそこそこいる国だけど
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:07:13.35ID:RPen6mHN0
>>825
ヒットしたのはTHE BOOMのが先だから別にふんどしって訳じゃないな
ビギンはネイティブだからお互いに関係性ないと思う
なんにせよその後は沖縄出身者からビッグヒットが次々生まれたから森山親子とかが一発当てても何にも問題なくなった
ブームが色々言われたのは当時は沖縄人で全国区になる人が居なかったせいだし、というか色々言われてたってのも沖縄側からというよりは関東での話だと思うけどね
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:07:23.30ID:OypqzLUTa
>>830
イスラムの奴らはゲリラ化してますわ
けっこう怖いんだよなフィリピンのイスラムの奴ら
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:08:51.74ID:OypqzLUTa
>>831
沖縄も一時期はアメリカ化しすぎてロック全盛だったからな
フィンガー5みたいな子供出るくらいに
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:09:26.81ID:3td5BUHR0
演歌は近代音楽…洋楽膝下って点ではフォークソングと違わんわな(てことでも朝鮮ルーツは論外)

>>832
植民地分割線がまんま引き継がれてるから必ずしも現地人が満足するもんじゃないんだよね
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:11:01.74ID:RPen6mHN0
>>833
沖縄アクターズスクールっていうのもあったな
じゃああれはアメリカ化の残り火だったのかな?
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:11:03.68ID:0dvk3VBj0
例外はあるが殆どの沖縄人は宮沢さんを尊敬してる、CD沖縄先行発売で沖縄新記録
を出したくらい
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:11:14.54ID:OypqzLUTa
>>835
よくとりあえず国としてまとまってますわ
本来あんな荒々しい国民ではなかったと思うんだけどね
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:12:27.25ID:MHJhwtEp0
NHKの番組って見ごたえあるのは確かなんだが長いんだよな
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:13:20.40ID:OypqzLUTa
>>836
まあ今となってはアメリカ文化のエンタメは王道ですからなぁ
どこの国でもある程度は浸透してるよね
古いのと平行して続くんだろねぇ
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:14:39.72ID:OypqzLUTa
>>840
まあ地理的な意味も含めて外圧を受けやすい国だからな
ずーっとあんなふうに振り回される歴史なのかもね、ちと可哀想でもあるが
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:14:58.83ID:3td5BUHR0
>>838
マレー系だからもっとのんびりしてそうだよね
しかしフィリピン大統領はラテンアメリカの政治家のように思える
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:15:47.66ID:RPen6mHN0
>>837
本土で沖縄音楽が受け入れられる下地を作った功績はデカイんだろうね
それまではなかったことなんだし
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:16:56.43ID:OypqzLUTa
>>845
細野晴臣なんかは古くから沖縄音楽やってたんだけどね
ああいうヒットはないからなw
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:20:41.66ID:0dvk3VBj0
アクターの子供たちが成功したのは琉球音楽のビートが裏打ちが多いのが理由の一つと
NHKBSの琉球音楽ドキュメンタリーでイタリア人プロデューサーが説明してた
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:21:34.04ID:OypqzLUTa
>>837
そうなんだw
でも音楽的センスはあると思うよ
沖縄以外でも世界的音楽をカバーではなくうまく消化して自分の音楽で発表してるもんな
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:27:38.01ID:RPen6mHN0
今で言うマーベルユニバース的に作者が複数いるせいだと思うけど神話ってだいたいキャラ設定に矛盾が多いんだよな
ゼウスに関してはヤリチンで一貫してるけど
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:32:22.67ID:0dvk3VBj0
大昔坂本さんは複数の沖縄民謡歌手引き連れてワールドツアーやった
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:32:27.89ID:RPen6mHN0
やっぱり連載の早い時点でアニメ化して優秀なアニメスタッフが設定表と相関図を作ってあげないと…
作者こと神すなわちGODも桃白白のこと忘れちゃってたりするし困ったもんですわ
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:32:15.17ID:Bl834qOa0
さっきの気になる
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:32:44.03ID:Bl834qOa0
今日はつまんなそうだな
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:33:59.76ID:Bl834qOa0
メイジェーの新曲wオリジナルw
海外視聴者にファンなんていたのか
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:36:52.04ID:Bl834qOa0
日本人にしては珍しく沢山ルーツあるようだが、お母さんそっくりで、アラブ顔だと思う
なんか色素濃くなったような
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:42:06.50ID:Vep+JV4w0
ローカルの歌手かよ
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:44:10.44ID:Bl834qOa0
意外とこの番組では雅取り上げられないのな
リクエストあんまり来てないのかなw
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:45:41.25ID:Bl834qOa0
海外で絶対うけそうにないバンドを出すな
しかも日本でも無名
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:48:51.89ID:Bl834qOa0
あー今のOPこの人らなのかー無名新人かと思ったw
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:52:03.23ID:Bl834qOa0
なんかパクりっぽいシャツ
あと老害臭い
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:57:28.28ID:Bl834qOa0
大昔の洋楽みたい

今日はつまんないから本当人いないな
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 06:17:20.19ID:48t3hrlw0
ドロミテ山群
トレッキングに行きたい
モルゲンロートを見てみたい
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:14:33.39ID:XfE0ppgY0
何度聞いても「なちゅ」にしか聞こえない
フリンさんかな?
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:46:13.30ID:UW6mUAXsa
一番客が多いのに一番輸送力が小さい東山線キター!
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:47:24.52ID:SKbG3t/9r
家が建つ
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:48:35.74ID:UW6mUAXsa
中村公園が終点やなかったんか?
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:48:54.06ID:SKbG3t/9r
大名古屋ビルヂング
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:49:09.30ID:t6xaiqK7p
高畑(笑)
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:49:54.16ID:RvZUWp1A0
410円微妙
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:50:02.23ID:UW6mUAXsa
>>886
ガキの頃に東京に移転したからなあ。
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:50:06.87ID:9qD7r9/Lr
名古屋にしては高いし量が少なすぎだろこれ
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:50:24.00ID:9qD7r9/Lr
名古屋のモーニングとしては少なすぎ&高杉
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:50:28.08ID:RvZUWp1A0
モーニングに700円も出せるかよ
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:50:31.85ID:FQK2yMNMM
あれ、モーニングってコーヒーの値段だけで食えるんじゃなかったの
コーヒーが700円?
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:50:39.72ID:SKbG3t/9r
アンパン
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:50:39.89ID:XRp3F0vY0
モーニングに700円は高いw
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:50:54.41ID:xCCpo5Igp
>>889
最近はプラス500円とか言って定食にコーヒーサービスしてるみたいなモーニングが蔓延してるから注意だ
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:50:56.71ID:9qD7r9/Lr
700円あればマウンテンで飯食えるじゃん
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:51:00.75ID:UW6mUAXsa
朝に餡子でゆっくり血糖値上げるのは理にかなってる。
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:51:31.48ID:9qD7r9/Lr
>>900
ここがおかしいねん
名古屋ならワンコインで喫茶Yみたいな店もある
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:51:35.83ID:rKFQhbNs0
コーヒー代だけでパンと茹でタマゴがついてくるのが基本の名古屋のモーニング。
解ってないな取材班は
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:52:14.59ID:9qD7r9/Lr
これ取材班がなにか勘違いしてるわ
取り上げる店を間違えてるぞ
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:52:41.07ID:aPcB/2rXp
杉下右京かな?
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:52:47.85ID:RvZUWp1A0
きたねーな
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:52:56.22ID:UW6mUAXsa
焼酎とホッピーでこれやってほしいわ。
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:53:08.11ID:kzBjLwv80
今しがた小便してきた時だからそれの音と泡立ちを彷彿とさせる
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:53:35.59ID:aPcB/2rXp
服にはねるから拒否するわ
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:53:53.05ID:9qD7r9/Lr
これ名古屋の典型的モーニングでなく変わり種の店だよね…
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:54:18.55ID:XRp3F0vY0
木村つなって引退したんだよね
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:54:41.09ID:VS2ti44A0
なんでこんな店取材したんだよ

もっと安くて美味くて伝統ある店なんかいくらでも知ってるぞ
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:54:41.29ID:R53ccwZOd
血糖値やばそうだな
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:54:53.73ID:RvZUWp1A0
でもお高いんでしょう?
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:55:16.60ID:ZjryTIJL0
名古屋の人にはこんな個性的なものよりも
オーソドックスなものをたくさん付けたほうが喜ばれる
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:56:54.78ID:SKbG3t/9r
お高い
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:57:12.38ID:5Z/6Guf2d
>>944
大須に近いとこだ
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:57:13.33ID:rKFQhbNs0
>>944
無理やり東山沿線にいれただけだろうな、名古屋を笑いものにするために
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:57:15.73ID:UW6mUAXsa
>>945
西日本はだいたい派手だよね。
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:57:21.14ID:9qD7r9/Lr
こういう見栄り文化を形成した徳川宗春様に感謝しないとな
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:57:27.96ID:+Hj4IxqQ0
>>944
大須の南
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:58:16.97ID:rKFQhbNs0
>>951
すげー、いろいろ扉とか引出とかカラクリがあって秘密基地みたいでよく遊んだわ
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:58:32.85ID:9qD7r9/Lr
吉宗なんて白石や田沼に比べたら年貢増やしただけの無能だったからな
重農主義の宗春
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:58:34.75ID:UW6mUAXsa
>>952
あーやっぱりそうなのか。
吉宗な対するあてこすりやね。
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:58:58.97ID:9qD7r9/Lr
重農じゃねえ重商w
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:00:16.42ID:9qD7r9/Lr
>>956
根本はそれだけど紋切り型のような倹約バカよりは合理的だけどね、商業のことを考えれば派手好きなのは
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:00:23.78ID:RvZUWp1A0
チンコをぶら〜り
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:00:26.23ID:5Z/6Guf2d
いい物を長く使うから
高くても全く無駄遣いじゃない
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:00:26.31ID:UW6mUAXsa
漆のやつは毎日拭かないとすぐ曇っちゃうからなあ。
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:01:06.96ID:XRp3F0vY0
土鍋の蓋にうどんを入れて食べるんでは?
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:01:26.50ID:5Z/6Guf2d
>>970
あれは炭水化物ダブルパンチ
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:01:32.29ID:9qD7r9/Lr
八丁味噌も岡崎だし名古屋以外の食い物が多い名古屋めし
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:02:39.61ID:5Z/6Guf2d
>>976
味噌煮込みうどんは合わせだよ
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:03:03.35ID:9qD7r9/Lr
まーたどこにでもありそうなものを名古屋めしとして伝播してるのかw
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:03:06.73ID:5Z/6Guf2d
>>980
あくまでルーツ
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:03:57.82ID:5Z/6Guf2d
>>985
あつた蓬莱軒だろ?
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:04:12.69ID:9qD7r9/Lr
トマトは老人が嫌がりそう
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:04:15.92ID:RvZUWp1A0
切り干し大根とトマトいらねー
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:04:59.78ID:9qD7r9/Lr
>>986
あそこはほんとに名乗ってるだけだからなあ
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:06:39.02ID:9qD7r9/Lr
名古屋から将軍出したかったんだろうなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 32分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況