X



NHK BSプレミアム 5579
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:37:03.66ID:nzA7R9FJd
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5578
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1510889651/
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:39:44.63ID:16hSZx9q0
時代に嵌ったよなたけしは 予定調和や既成概念ズバッと核心ついて
笑い飛ばして壊してくのはあの時代たけしの役目だった
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:40:34.16ID:lJHzvB+90
 
漫才ブームで吉本の木村政雄が東京進出

大崎洋がダウンタウンを引き連れて東京支社を設立

バラエティ番組が吉本芸人に頼るようになる

吉本の株式をキー局が引き受け、一蓮托生になる

無能芸人の粗製乱造番組が増える

視聴者から飽きられる
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:41:49.88ID:BdIWqO+L0
うーん
師匠子弟の関係は持っていたけど、たけしは昔から既成概念打ち破るアウトサイダー型だったんかな
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:42:47.25ID:16hSZx9q0
でたけしらの漫才って今のお笑いの話芸のすべてのテクが入ってて
ノリ突っ込みとかボケにボケ被せて返すみたいなん変幻自在にやれて
予定調和のコントが壊れてくんだよ 浅草の それまでのテレビらの
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:45:19.47ID:p6CkL7RN0
ザマンザイでも、花王名人劇場でも、トリはやすきよだったのが、ツービートに変わったからね
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:45:39.26ID:Rf8CVoUR0
追い出したようにも見えるし、送り出したようにも見える
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:45:55.16ID:16hSZx9q0
>>955
違うよ
関西弁が東京で通用するようになったのは「ひょうきん族でのさんま」から
で吉本が東京で食えるようになったのはひょうきんでのさんま紳助他らから
さんまの関西弁ておかしいんだよなwあんな関西弁はほんとはないw
さんまは奈良で、さんまが普段喋ってるのは落語家になったばっかの頃の
上方落語の登場人物の独特な喋りなんだよw 「でんねん」「まんがな」とか
誰も言わないよ関西じゃ当時からw 
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:47:28.53ID:6x0sug0a0
そして今はテレビからネットなのかな
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:47:50.02ID:1Yej3a1xa
テレビからネットの時代へ
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:47:50.32ID:/VRYOFJV0
そういう撥ねつけちゃう旧勢力ってなんでもあるよな
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:48:01.56ID:tL1sDRBB0
今のたけしはおもしろい事を思いついても、それがうまく表現できず
視聴者に伝わってないのに頭の中では面白いから自分で笑っちゃってるって感じだな
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:48:02.06ID:lJHzvB+90
>>964
ひょうきん族の前のTHE MANZAIや花王名人劇場を知らないの?
釣りか?
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:48:23.66ID:16hSZx9q0
軽演劇の灯はくしくもテレビコントしかしてない浅草芸人でもなんでもない
コミックバンドの付き人だった志村が後継者とw
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:48:35.59ID:BdIWqO+L0
でも今はTVが斜陽化してライブ隆盛だもの
ネット普及で情報がすくに駆け回るから個人でも情報収集能力が伸びたせいだな
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:49:36.56ID:/VRYOFJV0
>>968
いまネトフリのCMで、さんまが自分はテレビの人間だと言ってるのなんか
同じ構図だな
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:50:36.78ID:cy6hx2ydp
こういう人って夢を見てるというか 夢でも創作してんだよ
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:50:42.90ID:tL1sDRBB0
なんかこれも見たな、たけしの映画結構見てるが一つも内容覚えてない
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:51:01.28ID:lJHzvB+90
>>976
さんまは三枝の子分としてヤングおーおー出て東京でも流れていたがブレイクしてなかった
釣りか?
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:51:35.98ID:16hSZx9q0
>>973
時代は巡るから流行っては飽きられ流行っては飽きられ、
続けてると帰ってくるかもよ浅草にも軽演劇にも人はw
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:53:09.33ID:Rf8CVoUR0
>>976大阪制作だとNHKでもそうだったし、そういう意識はなかったなあ
新婚さんいらっしゃいとか、その前の西條凡児とかは関東での放送なかったのか
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:53:29.67ID:BdIWqO+L0
芸人に対するこういうことはやっぱ怖いだろうな
自分の芸が陳腐化しちゃってウケなくなっちゃうの
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:53:49.09ID:1Yej3a1xa
寝タバコ禁止
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:54:17.22ID:lJHzvB+90
>>982
ウソツキがw何処の田舎だよw
↓みて見ろウソツキ
https://ja.wikipedia.org/wiki/ヤングおー!おー!
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:54:44.43ID:/VRYOFJV0
たけしの60前後って鬱っぽくて、映画も迷って不作だったイメージ
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:55:42.39ID:16hSZx9q0
>>989
三枝も東京できよしとのカップル弄り番組ら流れてたが
そっから全国区で仕事が増えてくなんて事はなかった
関西弁(らしきもの)しゃべり続け東京で売れ東京で全国区になった
初めての芸人がさんまなん

誰も見た記憶ねーよw
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:56:09.61ID:6x0sug0a0
今は芸のない芸人多過ぎだからな
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:56:44.78ID:1Yej3a1xa
最近自分で「芸人」て言う奴多いけど
お前の芸なんて見たことねーよ
というタレントばっか
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:57:05.93ID:lJHzvB+90
>>992
よその国の人?www
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:58:05.62ID:lJHzvB+90
>>992
てめえの記憶だけで語られてもねwww
刑務所でも入ってたんだろ?www
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:58:17.76ID:lJHzvB+90
たけし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 21分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況