X



BS1スペシャル「原発事故7年目 甲状腺検査はいま」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:00:20.45ID:05WmrwpD0
「健康に影響はない」
「除染をすればより安全に住める」
「だから避難・疎開の必要はない」
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:02:31.59ID:4YuSl5LP0
>>4
正: 「健康に影響はない」
謎: 「除染をすればより安全に住める」
謎: 「だから避難・疎開の必要はない」

結:>>4はバカ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:02:51.25ID:5nHzYD7g0
1巡目異常なしの人が2巡目で甲状腺がんになってる時点で
原発の影響確定だろ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:03:33.76ID:05WmrwpD0
>>7
必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:04:28.10ID:Q0dAotYF0
せめて周辺県の統計結果がないとある意味国の思う通りになるわ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:04:28.09ID:SF3WA6t60
こんなん解って居た事。住み続けた自己責任。
おわり
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:04:34.98ID:OwXEfwlD0
>>12
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:04:36.97ID:05WmrwpD0
枝野官房長官「直ちに影響はありません」
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:04:39.03ID:R76VSHdH0
甲状腺ガンに対してひどいバッシングをする与党議員までいるからね
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:05:14.55ID:dxV0Wyxu0
ピカ食材なんて風評被害なんでしょwww
だから甲状腺ガンも原発とは関係ないし風評被害だと喚けよwww
糞福島県民よwwww
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:05:39.89ID:dxV0Wyxu0
ピカ食材なんて風評被害なんでしょwww
だから甲状腺ガンも原発とは関係ないし風評被害だと喚けよwww
糞福島県民よwwww
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:05:58.27ID:Sh1g3EJ20
影響は永遠にわからないんだろう?
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:05:58.38ID:05WmrwpD0
切り捨てられる福島県民
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:06:32.69ID:5yLN6U3U0
自業自得過ぎる
子供が大事なら仕事辞めて変えて避難しろよ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:06:53.70ID:dxV0Wyxu0
糞福島県民よwww
お得意の風評被害だとわめき散らせよwwwww
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:06:58.56ID:84GnoJUI0
自分だけは大丈夫と思うのか
防げることは努力すればよかったのに
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:07:15.58ID:HNQHCZDP0
少しくらい被爆したほうが健康に良いとか言ってた人は今何してるの
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:07:19.32ID:6ontR9t70
やっぱり掛かるんやな
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:07:23.61ID:SF3WA6t60
あ〜あ。貴重なJKのチクビ台無しにしちゃって
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:08:01.76ID:05WmrwpD0
あの時には普通に北関東も汚染されてるからなwww
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:08:03.83ID:qUPqhwk+0
なかなか滅多に起きない事故だからデータだけは取っておいてほしいんだよな…
データさえあれば判断は後世の人に任せられるし
「どうせ大丈夫」で何も記録取ってなかったら影響の有無すら分からない
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:08:41.91ID:q5uWyfBn0
最近はド腐れ福島県が開き直って堂々と生産地を掲載して売っていやがる

買うな
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:08:44.49ID:qIP3+JDW0
これって
卵子に影響していないかって不安感のほうが大きいよなあ
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:09:03.91ID:Q0Er5m+md
日本全国に飛んでるし東北だけの問題じゃねえ
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:09:05.61ID:hpJEJgmi0
つーか 全国の他県と比べるとどうなの?
突出して多ければ事故の影響があるんだろうけど・・・
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:09:06.74ID:05WmrwpD0
>>31
そりゃ確かに「直ちに」影響はなかったな!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:09:22.72ID:zLOst1860
福島に甲状腺がんが多いって、他県の数値出さずに
多い多いでは、ダメじゃん

比較値をだせよ NHK
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:09:33.18ID:84GnoJUI0
そういえば、一番ヤヴァい頃の野菜食っためざましの大塚さんはどうなったんだろう
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:10:00.63ID:Q0dAotYF0
大して被曝してねえのは確かなんだが、じゃあ何が間違ってるのかってとこよ
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:10:08.37ID:q5uWyfBn0
風評被害だと喚き散らす福島のキチガイ呑百姓

叩きのめせ
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:10:30.19ID:+JOAw0PV0
東京からも逃げた香具師がいるのに、福島に留まったままって。
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:11:10.74ID:ZET0N+O40
>>1
全国同じ番組のBSで専スレ立てるのは
レスの分裂を招くだけじゃないか?
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:11:12.40ID:05WmrwpD0
これはもう訴訟祭りですよ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:11:14.10ID:z8SpTrsY0
>>48
大規模にはやっていないんだよね
やれば何十人とがん患者を出すことになるから躊躇している
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:11:32.16ID:6ontR9t70
これは永久保存版だわ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:11:32.65ID:KtsuyR9t0
検査すれば何らかの病変は見つかるから
検査しないことこそ健康への第一歩
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:11:35.56ID:+JOAw0PV0
食べて応援
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:11:38.81ID:4U10io0p0
直ちには影響がないとかほざいてた馬鹿が居ましたね(;・∀・)
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:11:51.57ID:84GnoJUI0
きのことベリー類が一番危ないって、事故当時チェルノブイリ元住民が言ってたのに
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:12:17.47ID:q5uWyfBn0
福島県民自体が福島県を信用していないだろう

県民の生命を軽んじるド腐れ自治体、それがド腐れ福島県
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:12:24.75ID:4YuSl5LP0
>>65
南朝鮮でやっているよw
それで癌患者が激増で、ドンドンと手術中なり
バカバカしい
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:12:35.16ID:HNQHCZDP0
>>70
専門家の発言をそのまま使ったんだろうけど間違えてはいないな
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:12:45.03ID:dxV0Wyxu0
>>66
散々福島のやつらが風評被害を盾に
ピカピカの福島産を作り続けて全国へばら蒔いたから
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:12:46.75ID:Q0dAotYF0
キノコとかが問題になるのってヨウ素関係ないやろセシウムや
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:13:15.56ID:qIP3+JDW0
>>75
大人の甲状腺って、ゴミがたまっているから
放射性物質が入り込む余地がないんだってw
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:13:28.44ID:zopzJx8g0
まあこの人らは関係無かったよって発表されても
隠蔽しようとしている!って言いそう
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:13:30.03ID:zCbKjGB/0
甲状腺癌は悪性度がものすごく低くて
ちょっとやそっとじゃ命奪われないけど

ほっといたら、5年で死ぬよとか
医療者が言うとは信じられない
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:13:42.31ID:05WmrwpD0
あの時、国に見捨てられた福島の子どもたち・・・(´;ω;`)
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:13:50.10ID:vaC3BLdFd
ある線量超えると発症するのと、少量だろうが線量に比例して発症率が変わるのとふたつの考え方がある
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:14:00.27ID:Y5/6NPPr0
チェルノブイリの場合、事故を知らずに吸ってしまったからな
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:14:16.95ID:hpJEJgmi0
>>65

なんか被爆したからがんになるって言ってるけど
そんなんだったら世界中がんだらけになるねw

俺も事故後南相馬に何回も行って被爆したけどがんになってないよw
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:14:37.83ID:qUPqhwk+0
福島県産の農産物に関しては実際測っても出てこないので、まあたしかに風評被害と言えなくもないな…

どうして農作物から出てこないのか、放射性物質が植物に吸収されないのか、そのメカニズムも多少は分ってきていたはず。サイエンスZEROでやってた
セシウム君たちは植物に吸収されるより土に吸着するほうが居心地がイイらしい
逆に言うと、ひまわりを植えて放射性物質を回収的な話は寝言ってこと
福島県の土壌はずっと放射性物質を保持し続けるし、福島県人はずっと低線量の被爆が続くってことなのだ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:15:09.15ID:84GnoJUI0
この頃も今も、被爆について具体的な話が出ると
東北県民が食って掛かって、全部デマ認定して
話にならなかった事を思い出す
こういう番組も、観ないようにしてそうだし
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:15:17.05ID:TvXQJv+e0
あの大事故で影響が全く無いというのは無理がある
それがどの程度なのかが問題だが影響が小さいとは思えない
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:15:23.16ID:HNQHCZDP0
エロい
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:15:43.06ID:SF3WA6t60
>>57
ふぐすまダントツですなぁ。賠償金払いたく無いもんで国はひたすら隠蔽ですな。
国の犬HKのくせによくやるわ。
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:15:45.45ID:05WmrwpD0
ほんと、放射能の蓄積の濃縮ヤバイ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:15:46.14ID:bYIfuRYc0
エロい(´・ω・`)
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:16:06.16ID:z46Snrsj0
こういう検査受けないといけないだけでも負担だよね
適切な管理できてれば
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:16:28.87ID:Q0dAotYF0
>>95
放射性物質ってセシウムだけじゃ無いから予断は禁物やで。そもそも放射線と健康の因果がはっきりしてなくて研究途上や
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:17:02.27ID:6ontR9t70
それにしてもどうしてヨウ素配らなかったんだろうか
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:17:13.39ID:q5uWyfBn0
一般の福島県民が悪いんじゃない

むしろ、彼らは風評によって利益を失う連中の事実隠蔽による被害者

東電と県と国の怠慢を許すな
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:17:13.64ID:OwXEfwlD0
>>113
((((;゜Д゜)))
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:17:16.90ID:Q0Er5m+md
まるで甲状腺以外は放射能の影響はないみたいですね
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:18:05.85ID:HNQHCZDP0
東電・東芝・経産省・原発推進議員や学者・医療関係者
その他もろもろの圧力があるからバイアスかかるんやろな
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:18:09.48ID:+vdl+tFY0
この結果終わってんじゃん…
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:18:17.08ID:05WmrwpD0
あの時、神奈川で普通に放射能検出されてたのに、東京が全く影響ないわけない

確率の問題で運が悪い奴が絶対いる
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:18:27.29ID:z8SpTrsY0
結局検査なんてしないのがよかったんだよ
ところが不安な親たちが安全判定を求めて検査に飛びついてきたからやらざるおえなかった
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:18:52.28ID:84GnoJUI0
どうせこの先裁判起こしても、全員補償するわけにいかないから敗訴が目に見えてるのに
どうして病気になる前に、子供の為に全力をつくさなかったのか
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:19:05.32ID:05WmrwpD0
「健康に影響はない」 

「除染をすればより安全に住める」

「だから避難・疎開の必要はない」
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:19:11.35ID:ympkyxx20
西日本とか他の地域でも同じような検査して比べないとダメだろ
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:19:56.16ID:TvXQJv+e0
あの事故で影響の出た人は一人もいないなんて信じられない
ありえないだろ
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:20:07.14ID:4YuSl5LP0
>>118
子供の甲状腺癌は何処でも珍しい疾患ではないってことで、殆どは放置しても問題にならないんですよw
それを過剰に診断して手術しているだけの話

イメージ的には血圧で100以上を高血圧と定義して治療している感じかとw
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:20:08.03ID:05WmrwpD0
これから集団訴訟祭りで東電完全に終わるだろw
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:21:11.70ID:x6ZhKBw80
何処か一つでも他の県で福島と同じ検査をして比較すれば一発で分かるだろ
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:21:21.37ID:6ontR9t70
>>127
ヨウ素を配る=メルトダウンとなる事を認めたくなかったばかりにこんな結末になってしまったとはな
エゲツないね
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:21:26.01ID:05WmrwpD0
>>114
配ったら「ヤバイ」ってばれちゃうから
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:21:26.36ID:HNQHCZDP0
>>123
北朝鮮レベルの貧国ならありうるけど
日本レベルのそこそこの経済国なら考えられない対応だわ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:21:32.09ID:Q0Er5m+md
放射能測定っていろいろ複雑で面倒臭いんだろ
素人が安い機械使ってやっても信用ならんし
意図的に値を低く出すこともできるだろうし
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:21:38.91ID:hhORNiIZp
子供に放射能汚染地域の食べ物を食べさせるのもやばすぎだろ…
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:21:42.64ID:zLOst1860
これ、再放送なのか?

これらの件 坂村健が済んだ話だと
言っていたような気がするが
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:22:06.43ID:hd+2Icye0
>>127
それって政府が基準下げたからじゃなくて?
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:22:14.99ID:OwXEfwlD0
222 あなたの1票は無駄になりました sage 2017/10/07(土) 15:30:02.95 ID:J7nJgmGN0
みんな10年前だからってこれ忘れんなよ!

2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

結果

http://i.imgur.com/25NbTvk.jpg

http://nagomi-web.com/hotnews/higasinihon_2/3068.jpg

http://i.gzn.jp/img/2011/03/17/fukushima_1f3_watering/water07.jpg

http://i.imgur.com/iRPgPBb.jpg
そして事故後

山本太郎「川内原発が稼働中に、弾道ミサイルの攻撃を受けたら、どれくらいの放射性物資が放出されるのか?」
規制委員「評価はしておりませんし、今後もやるつもりもありません」
政府答弁「仮定の話には答えられない」
山本太郎「今回の法整備こそ仮定ではないですか?」
山本太郎「避難計画は?誰が責任とるの?」
山本太郎「なんも考えてないじゃないですか どうやってそれで国民の生命財産を守るんですか」
安倍晋三「えー、わが国はですね、世界で最も厳しいですね、原子力規制委員会の安全基準に、合格したものに再稼動を認めております。」
山本太郎「安倍総理の規制委員会への責任転嫁でこの質疑は終わりたいと思います。ありがとうございました」
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:22:21.01ID:84GnoJUI0
事故当時、イソジンが品薄になってたことを思い出した
ニュース番組で「飲まないでください」って注意してた
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:22:26.83ID:vaC3BLdFd
年齢人口比で評価しろよ
このグラフじゃ恣意的に見えるわ
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:22:34.22ID:hhORNiIZp
>>142
当時から言われてたやん
あの時ヨウ素を飲んでればマシだったのにな…
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:22:47.64ID:05WmrwpD0
今じゃ原発を当然のように再起動させようとしている電力会社
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:22:49.03ID:HNQHCZDP0
因果関係の証明は今使ってる医薬品でもわりと適当だったりするからな
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:23:07.81ID:qUPqhwk+0
でもまあ検査してくれて助かった
てっきり日本政府のことだから「影響は無い」と主張し続けて検査すらしないものと最悪の予想もしていたし
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:23:38.73ID:OwXEfwlD0
ふざけんなよ高村!
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:23:57.17ID:qIP3+JDW0
>>149
事故発生から
4時間でもうメルトダウンしていたことが後に判明しているけど
東電はずっと隠していた、というか希望的観測もあって認めたくなかったんだよ
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:24:03.82ID:Q0Er5m+md
>>138
東電どころか日本が終わりそう
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:24:29.90ID:5nHzYD7g0
チェルノブイリは健康に影響ないて決め付けてたから
不調を訴える4〜5年まで検査してなかっただけ
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:24:36.20ID:z8SpTrsY0
そうそう。一巡目で多量に見つかった時点で、立ち止まらないと行けなかったね
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:24:41.98ID:dxV0Wyxu0
全然因果関係ない
さすが公共性のあるNHKだ
理論的に放送してくれる
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:24:48.45ID:qUPqhwk+0
>>158
原発を持ってる各県でヨウ素剤?の準備はしておいてほしいですよね
また事故起きた時に「あの時飲んどけば…」とか言ってたらアホ過ぎる
人身御供は福島の子供だけでええやろ
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:25:39.45ID:N64IPRPxM
データがおかしいんだよ
日本のほうがウクライナより被曝量多いだろうし
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:25:49.93ID:05WmrwpD0
いいわけありません
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:26:03.42ID:HNQHCZDP0
がんセンターってのも胡散臭かったりするんよね
来院数が増えれば良いという見えかたも
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:26:18.85ID:x6ZhKBw80
桁違いだな
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:26:27.50ID:L8JMEMRB0
ガンモドキですか
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:26:51.42ID:ytEqSQzZ0
他の地域でも同規模の調査をやればいいんだよな
お金かかるけど
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:27:08.12ID:a/ABEHpv0
ガンが増えすぎ、そうだ基準変えて無害ガンって分類しよう
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:27:08.96ID:Ked1Jc2A0
検査機器の高性能化で見つかりやすくなった説もあったな
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:27:14.25ID:FnFvKsPoM
乳腺と甲状腺って何か関係あるの?
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:27:33.52ID:Q0Er5m+md
で甲状腺以外の癌は?
癌以外の影響については?
ヨウ素セシウム以外の放射能は?
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:27:51.39ID:L8JMEMRB0
とにかく福島のせいで癌は増えないっていう結論ありきだから、
そうなるように理屈を作るのがプロ!
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:27:53.82ID:HNQHCZDP0
ここがややこしいところなんよなあ
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:28:09.50ID:OwXEfwlD0
おいおい

このまま安倍の犬HKで終わらすなよ
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:28:14.24ID:x6ZhKBw80
そういう緩慢な?ガンもあるのか
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:28:17.75ID:qIP3+JDW0
意味のない手術って可哀そうすぎる
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:28:28.98ID:yLfduOOB0
他の地域でも、調べればはっきりするじゃん
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:28:42.62ID:oTvfwWc20
トンデモ扱いされてる近藤誠医師のガン
モドキ理論まんまやんけw
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:29:01.34ID:05WmrwpD0
こうして切り捨てられる福島県民
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:29:13.60ID:L8JMEMRB0
>>202
両方とも体の表面の癌で、超音波で見つけられるから
ついでに検査できるんじゃないかね
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:29:21.21ID:zopzJx8g0
>>213
そもそも同時期に他県での検査なんてやってるのかな
やってないから比較検討出来ないんじゃね?
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:29:41.30ID:YuKHos+Z0
学者で意見割れてることなんか素人には何もわからないよどうすんのこの番組
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:29:48.72ID:FnFvKsPoM
>>228
なるほど
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:30:09.43ID:4U10io0p0
30人に1人がガンって異常な数値だな甲状腺がんは洗剤ガンとやらが
異常に多いのか
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:30:10.59ID:Q0dAotYF0
これも当時のデータほとんどねえから水掛け論なんだよなぁ
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:30:32.49ID:HNQHCZDP0
内部被曝なんて無いとか言ってた人たちは今何してるの
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:30:32.59ID:FgSVLuGK0
>>231
同じ検査方法で3県くらいでやってるニュースは見た
母集団の数には違いがあったかな
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:30:39.34ID:OwXEfwlD0
正義の研究者キター
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:30:48.74ID:05WmrwpD0
枝野にこれを説明させたい!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:31:01.43ID:5nHzYD7g0
千葉や栃木でもけっこう子供の甲状腺がん出てるんだよな
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:31:07.38ID:yDGO3HCO0
床次て鹿児島に良くある姓だからググったらやっぱ鹿児島出身だった
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:31:15.87ID:ZeNBA0Gp0
>>235
細胞分裂の回数が多いからじゃろ
異常も良く出るけど良く直る場所でもある
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:31:21.80ID:iRnMtFlip
米所の新潟とか完全に汚染されてる件
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:31:25.91ID:MrChcyKV0
不安w
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:31:51.83ID:6N6wuWd90
>>175
チェルノは原発出力が大きくなって爆発
福島は原発の臨界停止した後の余熱を冷ましきれず原発壊れる
だから飛散はたいしたことない
森林が放射能で立ち枯れなんてこともない
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:31:54.90ID:L6qjH4bB0
恐ろしい国だな
自治体なんか無視しろ・・・とも言えんしな
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:32:02.18ID:N64IPRPxM
福島とかソ連じゃ避難してた線量でも避難区域にしなかったからな
まあ超大国のソ連と同じことは小日本じゃできんけど
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:32:02.11ID:OwXEfwlD0
床次さんGJ
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:32:10.65ID:L8JMEMRB0
なんかここ数年東京で甲状腺以外のがん、乳癌とか肺癌とか大腸癌とか増えてる気がするんだけど。40-50代で。
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:33:25.21ID:L8JMEMRB0
そんなこと言うと消されるぞ
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:33:27.82ID:6N6wuWd90
>>266
むしろ原発との因果関係を疑ってるぞ
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:33:43.52ID:05WmrwpD0
北関東民も他人事じゃないですよ!
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:34:27.94ID:05WmrwpD0
枝野に当時を総括させたい
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:34:45.35ID:IQaWVgow0
甲状腺は予後がすごく良いガンなんだが…
チェルノブイリ神話を信じすぎなんだよ
ノアの箱船の洪水を信じてるみたいな感じ
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:34:49.10ID:z8SpTrsY0
>>224
(本題とはずれるけど)
近藤は、「がん告知」「乳房温存手術」に関して最初異端児だった。今は常態化してきたけど
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:35:00.21ID:OwXEfwlD0
>>281
222 あなたの1票は無駄になりました sage 2017/10/07(土) 15:30:02.95 ID:J7nJgmGN0
みんな10年前だからってこれ忘れんなよ!

2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

結果

http://i.imgur.com/25NbTvk.jpg

http://nagomi-web.com/hotnews/higasinihon_2/3068.jpg

http://i.gzn.jp/img/2011/03/17/fukushima_1f3_watering/water07.jpg

http://i.imgur.com/iRPgPBb.jpg
そして事故後

山本太郎「川内原発が稼働中に、弾道ミサイルの攻撃を受けたら、どれくらいの放射性物資が放出されるのか?」
規制委員「評価はしておりませんし、今後もやるつもりもありません」
政府答弁「仮定の話には答えられない」
山本太郎「今回の法整備こそ仮定ではないですか?」
山本太郎「避難計画は?誰が責任とるの?」
山本太郎「なんも考えてないじゃないですか どうやってそれで国民の生命財産を守るんですか」
安倍晋三「えー、わが国はですね、世界で最も厳しいですね、原子力規制委員会の安全基準に、合格したものに再稼動を認めております。」
山本太郎「安倍総理の規制委員会への責任転嫁でこの質疑は終わりたいと思います。ありがとうございました」
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:36:02.27ID:eaS4/wF60
>>272
民主党が東日本大震災以前に反原発を掲げていたと?
東電労組は連合でも大きな影響力をもってますよ
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:36:02.40ID:FcB3GFxs0
>>272
それにしても作りすぎたな
全国で50個?以上だっけ?
1個も稼働しなくてもやっていけてるわけだからなぁ…
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:36:02.55ID:Q0dAotYF0
飛散場所と甲状腺がんの因果調べろよそうしないと本当の犠牲者が無視されるぞ
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:36:12.26ID:dxV0Wyxu0
>>282
BS1って普段スポーツとかそんなのが多いからこういうドキュメント系って珍しくない?
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:36:19.96ID:zopzJx8g0
>>238
これを真面目に比較検討するなら
福島県を中心に関東の都県と
関西およそ影響の少ないであろうところと
さらに影響のない中国や九州の地域でも検査して比較しないとはっきりしねえんじゃねえかな
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:36:37.81ID:05WmrwpD0
除染なんて小手先の対応で良く帰ったな、福島県民
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:36:43.74ID:Dsh5PLLZp
>>246
外国大使館員は一斉に避難してた記憶がある。
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:36:46.73ID:5nHzYD7g0
1巡目で異常なしなのに
2巡目で甲状腺がんて
もう原発のせいだろ
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:37:34.69ID:L8JMEMRB0
>>286
予後がいいから原発事故は関係ないとでも?
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:38:26.41ID:05WmrwpD0
やっぱ柴田祐規子さんのナレーションはこういう内容に向いてるな
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:38:42.47ID:L8JMEMRB0
甲状腺なんてあんな狭い範囲で体の表面にあるのに、
見逃す方が難しいだろ
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:38:53.12ID:ZeNBA0Gp0
>>311
悲観しすぎってことじゃないの
薬をずっと服用しないとならんとか面倒は多いけど
普通に生活できるみたいよ
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:39:46.48ID:Q6KMleyJ0
癌がたくさん見つかる→検査のしすぎ
二巡目で癌が見つかる→検査で見落とし
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:39:58.52ID:L8JMEMRB0
>>305
大使館員どころか普通に日本で生活している外国人に、自国に帰るなら飛行機用意するって連絡あったぞ
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:40:05.89ID:HNQHCZDP0
ちぇる
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:40:19.66ID:ZET0N+O40
「前回の検査の時には検査機器の精度が低かったと考える以外にない」

良くこんな事言えるよな
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:40:20.15ID:mwBv6kJ/a
チェルノブイリ後のベラルーシ医療施設の件とダブるわ

って書いてたら放送もキタ
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:40:31.87ID:RmUyGe9jp
やばすぎ…
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:40:41.97ID:L6qjH4bB0
>>296
自民党が無罪放免だとでも?
自民も民主も困ったものですな。

>>297
今後どうすんだろね?
後始末がえらい大変だよ。
人口へって経済規模なんて確実に縮小するだろう国で、そのコストをどうすんだろね?
ソビエト崩壊の頃みたいな混乱期が来たりするのかね?
どう見ても数基程度が動いていれば十分だろうに。
日本てすでに国民負担率トップクラスでしょ。
やっていけるのかな?
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:40:44.00ID:05WmrwpD0
もう放射能あれだけ漏れた段階でこうなる結果はわかっていただろ
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:41:01.96ID:3Wo3tr810
>301
スポーツとニュースとドキュメンタリーって感じじゃないか、スポーツは取る時間が多いから
多い印象だけどNスぺの完全版を地上波で使ってたタレント抜いてより長い時間で
やったりしてるからむしろこっちを地上波でやれと思うこともしばしば
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:41:09.93ID:L8JMEMRB0
>>321
それは楽観すぎ
癌で手術して一生薬飲むっておおごとだよ
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:41:30.49ID:RmUyGe9jp
>>338
どう考えても東北全体と関東も終わってるでしょ
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:41:35.22ID:lvjAz1I20
因果って説明が難しいから本当に言えるまで何とも言えないんだよな
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:41:42.33ID:NVaDtduY0
せっせと放射性物質のがれきを全国にまき散らした効果はどうなんだろうか
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:41:54.40ID:05IDm5J10
「ただちに影響はない」の「ただち」が過ぎて、いよいよ避けられない地獄を迎えつつあるってことか。
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:42:07.95ID:x6ZhKBw80
影響が出てくるとすればこれからか
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:42:19.89ID:+ypaPLTM0
日本人だけが放射能に対して特別な耐性を持ってるとかじゃない限り普通に影響あるわな
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:42:32.00ID:YDhS1k9x0
これを、、AIで、判定できないの 
世界中のデータ集めて
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:42:38.32ID:6ontR9t70
本当に珍しいガンだったんだね小児性甲状腺癌ってのは
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:43:03.59ID:q5uWyfBn0
>>343
少なくとも、関東一円は腐苦死魔と同じように大規模な調査をするべきだな
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:43:14.09ID:05WmrwpD0
枝野に当時を総括させたい
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:43:22.09ID:z8SpTrsY0
そもそもなんで18才までにしたんだろうな。全年齢やってれば3%くらい見つかっておおさわぎになってたのに
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:43:55.53ID:6N6wuWd90
>>320
関東が電力不足で会社が臨時休業になったとき
自分は大阪のネカフェを点々としてたよ
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:44:24.68ID:TvXQJv+e0
>>349
原発国が傾いて管理がずさんになった時
他の国が責任もってやってくれるんだろうか
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:44:28.35ID:zLOst1860
>>353
できるよ でも 結果を適正に信じれるか 否かは個人差がでる。

つまり、AIで結果出しても信じるか信じ無いかはあなた次第ってこと
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:45:31.84ID:L8JMEMRB0
そんなの放射線の種類が違えば損傷受ける遺伝子も違っておかしくないんじゃないの?
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:45:37.02ID:FcB3GFxs0
>>290
てか風向きが不幸中の幸いだったよね
風向き逆だったら本当に関東全域が立ち入り禁止区域になって日本終わってた
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:45:45.95ID:Dsh5PLLZp
被曝の影響はないという結論に持っていくのがこいつらのミッションだからな。
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:45:53.73ID:eaS4/wF60
福島、チェルノブイリ以外の地域の甲状腺がんの患者の遺伝子との比較はないのかよ
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:45:55.77ID:OwXEfwlD0
御用だった
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:46:15.45ID:05WmrwpD0
菅直人は、お遍路さん百遍回れ
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:46:23.39ID:L8JMEMRB0
>>368
そういうことだよな
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:47:26.45ID:L8g/vkTbp
横浜でストロンチウムが検出されたんだよな
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:47:32.84ID:FcB3GFxs0
>>301
そんな珍しいことをNHKに強制することが出来るのは誰か

安倍ちゃんです
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:47:45.76ID:L4eSI+x60
>>368
影響がある、なんてしたら集団ヒステリーが
起こって、制御できないよ
そこに北朝鮮ゲリラが渡ってきたりしたら・・・
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:48:10.78ID:6N6wuWd90
>>373
事実がどうかキメつけて調査を否定?w
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:48:17.53ID:05IDm5J10
なして、福島だけなんだろ。隣接する県は知らぬ存ぜぬなのか?
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:48:22.98ID:L8JMEMRB0
気が遠くなるなこれ
結論出るまでにみんな死んでしまう
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:48:29.55ID:Q0dAotYF0
半減期数分のやつの推定か面白いな想定外に被曝してた可能性が出てくる
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:48:32.76ID:HNQHCZDP0
>>372
斑目は何回回ればいいですか?
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:49:19.62ID:Dsh5PLLZp
忘れることがだいじです。
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:49:26.25ID:HNQHCZDP0
これは圧力ですかね
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:49:35.52ID:05WmrwpD0
圧力きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:50:00.92ID:5nHzYD7g0
チェルノブイリで影響あったと結論出てるんだから
普通に止めればいいだけじゃん

福島だけは影響ないて馬鹿かと
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:50:03.28ID:N64IPRPxM
>>367
線量増えても日本の役人はボーダーあげるだけでしょ
なんだかんだでソ連って本当の意味で国民を大事にできる国力があったんだと思うわ
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:50:05.77ID:eaS4/wF60
長崎大学の遺伝子異常比較はモヤモヤするなぁ
放射線の影響でない甲状腺がんの遺伝子変異との比較もしないってどーゆうことよ
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:50:09.28ID:05WmrwpD0
検査受ける権利は当然あるだろ!
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:50:15.02ID:L4eSI+x60
音楽、あかんでこれ。リテラシー
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:50:31.78ID:6N6wuWd90
>>377
核廃棄物は封印をしっかりしてればいいので
そんな高度なことしなくていい
だんだん薄くなっていくし
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:50:38.29ID:ZET0N+O40
いや酷え。見てたら日本なんて国どうでも良くなって来た
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:50:43.66ID:HNQHCZDP0
書類を無くしたり無かったことにしたいんよな
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:51:13.46ID:UdslQJW1M
確かに過剰診断でかえって不利益ってのはよくあることなんだよね
生命予後に影響ないこともあるし
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:51:17.71ID:a/ABEHpv0
>>377
海外じゃここから先に近づくなって文字とともに絵で表現してるらしいよ
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:51:22.56ID:6N6wuWd90
山住さんとセッコウしたい
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:51:25.69ID:05WmrwpD0
まあ、国は予想通りのクソな対応になってきたな
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:51:28.37ID:NVaDtduY0
調査データに忖度しろと言われるので
意味はないと思いますってことなのか?^^;
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:51:52.56ID:ZeNBA0Gp0
>>398
比べる事ないけどそんなことないよ
ソ連の作業員ほとんどなくなったよ
元々余所から連れてきた人たちが住んでたから移動も楽だったのさ
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:52:09.65ID:UdslQJW1M
WHOも影響は見られないと結論づけてる

なんでも国ガー圧力ガーは低能
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:52:36.21ID:05IDm5J10
さっきこいた屁がまだなんとなく臭うし、部屋で寝ていたねこもどっかへ行っちゃった。
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:52:44.31ID:jHO6dEP/0
>>367
埼玉の工場の粉ミルクが、乾燥する工程の空気で汚染されたニュースはかなりビビった。。
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:52:50.33ID:Q0Er5m+md
甲状腺だけに注目させとけば他の癌のことは誤魔化せるな
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:52:50.64ID:L4eSI+x60
>>412
ロシアのくそが
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:53:08.27ID:z8SpTrsY0
>>367
その場合はめちゃくちゃ除染して何とかしただろうなと思う
首都圏放棄するのは無理
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:53:28.36ID:6N6wuWd90
>>413
チェルノブイリの事故当時、
共産党幹部の子はすぐ逃げていなくなった
一般人を避難させたのはずっと後
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:53:47.79ID:6ontR9t70
おや、番組の続きか
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:53:53.39ID:L4eSI+x60
>>423
被爆ぬこ、カワイソス
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:53:54.70ID:HNQHCZDP0
>>421
WHOが全て正しいとでも?
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:54:08.58ID:Dsh5PLLZp
井上あさひが嘘いうとるわ。
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:54:23.64ID:YDhS1k9x0
>>364
ありがとう  結果がでても、不安なだけで、
せいぜい治療費とか、裁判がどうなるとかだけかな
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:54:38.76ID:z46Snrsj0
それが全てよな
あってはならないミスを犯したんだから罰しないと
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:55:23.43ID:zLOst1860
調査して、認識の違いがあるとの結果

それを理由に風評被害に発展させる NHK

まじかよ
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:56:07.34ID:z8SpTrsY0
意味不明のソ連あげが原発番組では必ずあるね
チェルノブイリの事故が最初にわかったのは北欧あたらいの観測だったっけ?
それまで何日も隠蔽していたとか基本的なことが知られてない
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:56:21.24ID:jHO6dEP/0
>>452
記憶違いかもだけど、窓を閉め切って建物の中に待機と指示が出てたような
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:56:21.53ID:Y5/6NPPr0
ネパールの共産勢力のせいで、日本にネパール人だらけになっているw
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:56:32.36ID:6N6wuWd90
王様を完全否定か、立憲君主制でなく共和制ってことは
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:56:37.27ID:NVaDtduY0
東電にきっちり報いを受けさせるべきだったな
輪番停電なんて言う脅迫まがいの暴挙にまで出てたのになあ
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:56:59.15ID:eaS4/wF60
金銀ネパールか
金銀インパールか
どっちがいいか選べ(`・ω・´)
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:57:34.87ID:Q0dAotYF0
>>452
国を擁護するわけじゃ無いが逃げ場所無いでしょ日本じゃ。当時のお役人が神頼みしてたさまがありありと浮かぶ
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:57:37.20ID:L4eSI+x60
>>455
ソ連みたいな893国家に希望や誠実さを期待するのは
なぜなんだぜ
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:57:45.96ID:Xt3g5ELq0
原発 甲状腺 8割

在日だらけ

通名は即廃止にして、帰化人も区別を!
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:58:23.07ID:BBmaobuZM
あれだけ盛大にぶっ飛ばして影響ないなら除染なんて必要なかったんでは
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:58:33.69ID:HNQHCZDP0
>>440
低能とか盲目的とか言いたいだけかな?
エビデンスが無いのにポジトークですか
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:58:56.19ID:L4eSI+x60
>>464
金銀パールでしょ、もらえるとしたら
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:58:59.93ID:Xt3g5ELq0
だいたいテレビが報道することは、

在日柄みばっかり!!!!!!!!!!!
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:59:26.03ID:eaS4/wF60
>>474
D51ですら連結しているというのに、俺たちと来たら・・・ 


(´・ω・`)連結する?
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:59:41.68ID:UdslQJW1M
>>478
WHO覆せるならやればいいと思うよ
俺はあくまでそういう調査があったという位置づけで見てるけど
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:59:50.03ID:N64IPRPxM
>>461
何故か吉田が英雄視されるしな
所長なんてのは事故の責任取らせるためにいるはずなのにな
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:59:51.46ID:Xt3g5ELq0
ネトウヨ発言=ざ
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:00:07.58ID:HNQHCZDP0
>>469
NHK科学文化部はわりとまともなほうだと思ってる
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:00:08.11ID:05WmrwpD0
あの原発事故は、はっきり言って人災
絶対負けるな福島県民!
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:00:25.14ID:Xt3g5ELq0
ネトウヨ発言=在サヨうじゃうじゃ

これ今では日本の常識
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:01:08.60ID:OwXEfwlD0
後編はじまた
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:01:22.59ID:L4eSI+x60
もう、国民全員調べようよ、この際
ビッグデータに投入してやれ!
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:01:23.53ID:6N6wuWd90
>>490
だったら堤防が津波より低くて溺死した人も人災だな
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:02:09.47ID:N64IPRPxM
>>470
東北自動車道や東北新幹線の運用ほうが国民な命より重いってことだろうな
一億総特攻の頃から何も変わってない
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:02:37.45ID:Xt3g5ELq0
反日糞NHKが甲状腺特集してまんな!!!!!

なぜ乗っ取られた?潰せない?

どこのどいつがボスだ?
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:02:40.42ID:UdslQJW1M
マジで国の闇ってのは原発作業員のこと

線量の基準引き上げまくり
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:02:40.84ID:05WmrwpD0
>>500
堤防から放射能が漏れるのか?wwwwww
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:03:06.34ID:Dsh5PLLZp
放っておいて大丈夫なのかはっきりしてくれ。
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:03:15.02ID:Xt3g5ELq0
どーせ、通名在日帰化人でしょwwwwwwwwww?
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:03:33.01ID:UdslQJW1M
確かに癌か良性腫瘍かの診断つききらない例は多いんだろうな
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:03:35.70ID:rIUXmWOk0
わけわからんなもう
子供の甲状腺がんて成長とともに消えるものなのか?
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:03:41.72ID:ZeNBA0Gp0
検査自体は続行して
今後の説明や方針を改定するべきやろ
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:04:09.59ID:05IDm5J10
包茎といっしょで、付き合って生きていけないものなんかね。
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:04:15.04ID:zLOst1860
この放送、マッチポンプかよ

数年前に煽りすぎての謝罪放送に見えてくるわ
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:04:29.76ID:NVaDtduY0
>>486
責任のたらいまわしだけ熱心にして
税金は湯水のごとく投入してるしね…
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:04:37.17ID:FtkWUIgL0
水俣病のときも東大はじめ必死こいて隠蔽しようとしてたよな
まんま同じか
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:04:54.16ID:6N6wuWd90
>>509
溺死って放射能と関係ないでしょw
被害は被害、放射能原因でないだけ
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:05:22.72ID:05WmrwpD0
何であんな簡単な除染で住民返したんだろ?国
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:05:32.89ID:Uikje79h0
検査の縮小を主張するのも理解できる 以前、俺がガンノイローゼになったからな 
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:05:59.74ID:Xt3g5ELq0
>>514
通名で帰化も隠蔽
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:06:34.95ID:05WmrwpD0
>>525
理解できなきゃ別にいいよw
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:06:45.70ID:/oHSym2L0
どう考えても原発が原因だわな
ただちに影響は無かったんかね
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:07:03.62ID:L4eSI+x60
体にメスいれる、って昔はおおごとなことだったのに
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:07:20.40ID:05IDm5J10
おれも首の後ろにしこりがあって、指で押しつぶすとブチッと音がして、
白いのがむにゅむにゅでてくる…食うと甘いんだよね。そんなしこりが3ヶ月くらいでまたできる。
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:07:41.35ID:05WmrwpD0
枝野に当時を総括させたい
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:08:13.40ID:Weoxlt8l0
死ぬわけでもないがんもどきに一生怯えて生きるって大変なストレスやろうな
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:08:14.60ID:L4eSI+x60
>>548
お前は津波でいっとけ
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:08:21.83ID:6N6wuWd90
>>528
甲状腺ガン原因の放射性ヨードは除染前に消えてる
放射性セシウムは除染により基準以下でしょ
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:08:31.05ID:z8SpTrsY0
>>504
そういういいかたがありなら、東北道を止めると国民の命が失われるからね。インフラってそういうもの
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:08:42.19ID:Xt3g5ELq0
>>540
そうなの?なんか娘が手首切ったり自殺行為しだした!とかほざいてんのも居たよwwwwww?
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:08:55.68ID:ZbMt9Gg20
さっきから同じ内容の繰り返しだな
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:08:59.60ID:FtkWUIgL0
影響ないなら東電社員の家族は全員福島に住まわせろよ
研究者やその家族も鎖つけてつれていけ
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:09:32.05ID:Dsh5PLLZp
ところで放っておいていいガンとかあるの?
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:09:36.82ID:rIUXmWOk0
あー
甲状腺がんはそんなのがあるのね
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:09:38.11ID:05WmrwpD0
こうして切り捨てられる福島県民
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:09:43.84ID:HNQHCZDP0
政治的には難しい問題よな
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:09:49.13ID:L4eSI+x60
>>562
wwww
二時間、ずっとこれかな
わからない、わからない
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:09:56.39ID:MrChcyKV0
潜在ガンは良性ということにはならないの?
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:10:27.75ID:vV74vGqW0
人手不足で面倒だからやめてほしいというのが本音のところなんだよねえ
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:10:29.85ID:Xt3g5ELq0
学校も行かなくなり、

家で手首切ったり、

自傷行為するのも

原発の責任とか言ってるよwwwww?
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:10:41.13ID:dnnnD0/v0
>>563
まあ再稼働したいなら電力会社の役員とその家族は原発敷地内の社宅に住まないとならんな。
絶対安全を謳うならそれぐらいは出来るだろう。
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:10:43.25ID:Ked1Jc2A0
不安の軽減ってもっともらしい意見だけど
本当に健康のこと考えてるなら検査継続だろ
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:10:49.15ID:NVaDtduY0
いじめられっこがいじめっ子にお尻つねられながら
宣誓させられてるみたいだった(´・ω・`)
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:11:03.38ID:jyo7f9CF0
チェルノブイリ被爆地域で奇形児が多く生まれてるってどこかで見たような気がするけど
そっちの方は大丈夫なのか?
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:11:05.73ID:Dsh5PLLZp
>>573
ポリープみたいなもん?
細胞診とかしてるわけだよね。
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:11:14.81ID:JuhwkR0R0
それは手術の基準の問題であって検査の問題じゃないだろ
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:11:23.05ID:eaS4/wF60
切除する必要のない甲状腺がんの存在があるというのがやっかいだわな
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:11:34.05ID:4wPIyt2x0
調べなくてわからなければ不安になりません!素敵ですね
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:11:39.44ID:05WmrwpD0
あと5年もすると、もっと被害ははっきりしてきそう
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:12:16.42ID:FcB3GFxs0
>>585
動植物は奇形普通に出始めてる
人間は今のところしっかり隠蔽出来てる
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:12:20.52ID:Dsh5PLLZp
甲状腺ガン検査悪者説に番組の方向を持ってきやがったか。
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:12:42.37ID:vV74vGqW0
アメリカを後ろ盾にすると妙に強気に出てくるよねこういう人達は
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:12:46.82ID:L4eSI+x60
ハゲも気にしすぎると、なんかすごく毛髪が大量に抜けてるように
思えるのだが、あのかんじとは違うよな
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:12:58.01ID:05WmrwpD0
問題はそこじゃないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:13:04.83ID:lvjAz1I20
がん判定された人は不安だけどそもそもそれが原発由来かはまた別の話でそこの葛藤は埋めがたいだろうな
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:13:13.63ID:ZeNBA0Gp0
>>586
要するに何もしない戦法だな
不具合は直すけど徹底抗戦はしない
なぜなら死ぬガンはなにしても防げないから
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:13:20.26ID:z8SpTrsY0
奇形児なんてのはいつでもどこでもある割合で生まれてる
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:13:34.80ID:4wPIyt2x0
実際因果関係あったら後が面倒くさいというのはかなりあるんでね?
関東の人口密集地まで影響あるのわかったらパニックだろうし
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:13:39.04ID:L4eSI+x60
なんで、これ、韓国急に増えたんだ?
原子力発電は、すべて東海側でしょ
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:13:44.74ID:rIUXmWOk0
あー
なるほど これは納得できるデータだな
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:13:48.26ID:MrChcyKV0
手術をしたから死亡率が抑えられたと考えないの?
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:13:57.81ID:RMjQDputa
手術したから死亡者数が増えなかったのかも(´・ω・`)
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:13:58.40ID:6N6wuWd90
せんざい癌を洗い出す
洗剤だから
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:14:03.09ID:05WmrwpD0
放射能漏れじゃなければ、この事例参考にしてもいいけどな!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:14:05.69ID:vV74vGqW0
つまり日本の医療水準は韓国レベルかそれ以下だというのが前提になってるわけだな
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:14:22.32ID:rIUXmWOk0
>>608
番組みたか?
検査を重点的に実施するようになったっていってたろ
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:14:24.60ID:B1qbH5bM0
>>579
今稼働出来る原発は稼働させてその間に再生可能エネルギーでの発電を伸ばしていければ良いと思うけどな
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:14:41.11ID:eaS4/wF60
潜在がん 
ここでは健康被害がおこらない死亡につながらないがんていうことだね
良性の腫瘍といったほうがいいんじゃないかな?
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:14:41.56ID:Dsh5PLLZp
なんか日本終わってるなあ。報道も含めて。
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:15:03.71ID:DhS/AmJ60
>>608
今無料で検査できるようになって
みんな検査受けだしたからって言ってたじゃん・・
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:15:17.40ID:z8SpTrsY0
実は甲状腺だけじゃなくてすべての癌検診が同じことじゃないかというところは怖くて立ち入れないNHK
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:15:23.29ID:L4eSI+x60
>>623
うーーーん、、
精密検査のせいなの?
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:15:25.18ID:4wPIyt2x0
原発直後に東京湾が汚染される5年後くらいに割とひどいみたいな番組やってたけど検証せんのかな
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:15:25.48ID:4U10io0p0
こんなこと今頃言われたら手術した子達は更に精神的に追い込まれるな(;・∀・)
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:15:25.95ID:a6LyCJa50
さっきの兄ちゃんのもあんなでかいガンでも不必要な手術だったの?
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:15:37.77ID:Dsh5PLLZp
日本財団!
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:15:50.60ID:B1qbH5bM0
いや、それは平時で検査やった場合だろ
こっちは実際に被ばくしてんだから
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:00.42ID:peo/zhoG0
日本財団って笹塚だか笹野だかボート利権の右翼のおっちゃん創設のやつか
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:02.33ID:RMjQDputa
健康診断も、知らんうちに高血圧の設定値が下げられてて
引っかかりやすくなってない?(´・ω・`)
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:02.47ID:MrChcyKV0
日本財団かぁ
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:07.12ID:05WmrwpD0
希望者には検査辞める必要ないだろ
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:16.75ID:rIUXmWOk0
医療関係はほんとやっかいだねえ
子宮頸がんのワクチン接種も、副作用の事例が出て接種泊まってるな
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:23.91ID:6N6wuWd90
>>594
センセーショナルな奇形動物映像がネットで出回りそうだが見ない
ナショジオだかで見た番組だと無人地帯は動物の楽園になってた
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:29.66ID:UdslQJW1M
>>636
死亡率に変化が見られないから
罹患の増加は本来見つかるはずがなかったものが発見されているからと考えられてる
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:42.17ID:Xt3g5ELq0
韓国はペテン民族ですから、

何かしら嘘が付属します。
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:47.86ID:DhS/AmJ60
九州かどっかで国が金出して福島と同じ規模の全員検査やればいいのに・・
それで統計が取れるだろ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:56.66ID:vV74vGqW0
将来悪性の癌で死ぬことになっても
それは生活習慣のせいですという論陣を張る事になってるからねえ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:56.98ID:RMjQDputa
留まったのが間違いだと思う(´・ω・`)
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:17:11.52ID:L4eSI+x60
>>638
にっちもさっちもいかんやんけ><
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:17:26.01ID:rIUXmWOk0
>>654
それいいね!
金かかるだろうけどw
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:17:44.94ID:ZbMt9Gg20
反対派の専門家集めたシンポジウムかもしれんしなあ
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:17:47.56ID:RMjQDputa
3人だけかよ(´・ω・`)
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:17:58.59ID:z8SpTrsY0
>>641
がん検診が普及して、早期がんがたくさん見つかるようになってきているのに、ガンで死ぬ人は変わらないということ
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:18:03.40ID:L4eSI+x60
>>654
それで福島上回ってたら、西日本は
どうやって生きていけばいいんだ
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:18:24.79ID:05WmrwpD0
「国は国民を守らない」事例になった福島原発の事故
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:18:29.12ID:5nHzYD7g0
普通のおばさんでもそう思うよな
1巡目異常なしで
2巡目で異常ありなら
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:18:38.89ID:4rewQ+Ya0
なぜ、宮城や茨城から1000人ほどボランティアを募って検査を受けさせない?
対照群との比較は、科学の基本。
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:18:53.09ID:x6ZhKBw80
そりゃそうだろ
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:19:00.32ID:6N6wuWd90
>>671
過剰検査をやめればいいだけw
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:19:04.63ID:rIUXmWOk0
俺もハゲに苦しんでいるから、福島の人たちの気持ちはよくわかる
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:19:16.92ID:1DThFExm0
検査が善って思い込んじゃってるんだろうな
短髪の人だけまともそうだがかわいそうに
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:19:20.88ID:zdEHoVD90
>>651
ETVでちょっとやったよ
ツバメの尾の長さがおかしいとか松がおかしいとか

チェルノブイリみたいなザ奇形みたいのはなかったけど
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:19:45.09ID:DhS/AmJ60
>>671
それは福島も問題なかったってことになるんじゃないの?
まあどうせどんな検査結果でも嘘だ隠蔽だって言われるか
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:19:45.41ID:05WmrwpD0
まったくひどい人災、故に誰も責任を取ろうとしない
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:20:01.36ID:NVaDtduY0
戻ったけど嫌味が嫌でまた出てった人とかもいるんだろうか(´・ω・`)
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:20:02.19ID:lvjAz1I20
検診で出た結果とその原因と切り離して考えろってのは酷だよなぁ
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:20:16.34ID:ZeNBA0Gp0
>>671
あきるまで犯人さがしをしたらいいけど
これが犯人とははっきりは見つからないだろうな
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:20:18.47ID:iVD4BtHA0
普段は近藤誠を異端視しておいてこういうことだけは正義なんだな
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:20:45.90ID:L4eSI+x60
医療、って本当は傷害行為、ってことを理解してない人が多いな
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:20:50.43ID:DhS/AmJ60
これ検査受けなきゃ良かったって思ってる人滅茶苦茶多そうだな
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:20:57.07ID:HNQHCZDP0
これ検査の精度の問題なのでは
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:21:04.49ID:qJRIZOepK
いや、実際は理解できてないから診断したがるんだよ
話聞いても実感沸かないから感情が先行してる
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:21:24.70ID:L4eSI+x60
>>692
こわい、角田美代子事件みたい
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:21:43.98ID:05WmrwpD0
絶対起きるはずのない原発事故で放射能漏れが起きたんだから、疑心暗鬼になるのは当然
しかも国、東電は嘘ばかりついて来た
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:21:47.93ID:UdslQJW1M
「不要な手術」ってのは明らかに間違った表現だわ
これはクソ
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:21:48.53ID:ZeNBA0Gp0
>>683
頸癌は早期治療で完治するよ
ワクチンは効果あるのもあるしないのもある
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:21:58.61ID:Weoxlt8l0
まさに知らぬが仏って奴やろなぁ
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:22:16.63ID:rIUXmWOk0
福島は原発のデブリの取り出しもままならないのに、そのうえ放射能による住人被害とか
問題山積だな それなのにまた原発再稼働するとかねえ
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:22:17.27ID:vV74vGqW0
頭おかしいのか仕込みなのか分からんのが必ず発生するよねえ
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:22:22.89ID:Dsh5PLLZp
>>693
NHKの結論は近藤誠が最も正しい。
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:22:22.93ID:yLfduOOB0
手術する前に甲状腺を摘出するデメリトも説明されてないのかよ
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:22:25.94ID:RMjQDputa
でも癌が進行した状態で見つかったら
「検査してくれなかったから」って言うでしょ?(´・ω・`)
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:22:28.96ID:FtkWUIgL0
事故直後にバストラック全数福島に派遣して未成年をすぐ関西あたりに疎開させとけばなあ
なんでこう権力上位は無能しかいないのか
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:22:29.78ID:zopzJx8g0
これで検査せずにガンが見つかったりしたら
何で検査しなかったんだ!ってなるだけだよねコイツ
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:22:33.61ID:qJRIZOepK
>>676
それな
実際やろうとしたら人体実験みたいだ、とか批判でるんだろうな
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:22:40.73ID:q5uWyfBn0
検査をしても手術をするかしないかは保護者が判断すればいいじゃないか
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:22:57.23ID:M1zT40YVK
今北
放置していてもいいがん
勝手に治るかがんだったの?
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:23:03.66ID:jyo7f9CF0
甲状腺がんが転移して進行してたらそれはそれで騒ぐ癖に
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:23:12.39ID:i0EwQRhg0
こういう人は検査しないでがんが見つかって死んだらなんで検査しなかったって騒ぐ
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:23:17.27ID:+vdl+tFY0
これは正解がわからんね…
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:23:27.51ID:z8SpTrsY0
西日本で数万人というボランティア集めるのは容易じゃないし、ガンが見つかったら手術しますけどなんて説明したらみんなしりごみするのでは
福島で出来たのは、親の不安感につけこんだから
モルモットといわれるゆえん
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:23:42.90ID:ChOwY4kP0
>>719
当初は、必要な緊急物資を運ぶトラックのガソリンすら足りなかったんですよ
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:23:47.04ID:6N6wuWd90
>>681
チェルノブイリみたいなザ奇形ってのも因果関係わからんもんな
沢山でればいかにも原発原因だけど
そうでなくてもグロ奇形の動物生まれる
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:23:50.18ID:DhS/AmJ60
癌があるすぐ切らなきゃ
って思ってる人が多いんだろうな
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:24:01.98ID:RMjQDputa
そもそも、震災後に福島から避難しなかった時点で
致命的な判断ミスしだよね(´・ω・`)
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:24:10.46ID:L4eSI+x60
>>708
浮気は絶対隠さないとね
家庭平穏のためには
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:24:24.54ID:mRyye5CY0
またしてもフクシマの子供はモルモットってことだよw
なんで言われなきゃわからないんだ?
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:24:48.39ID:TvXQJv+e0
TV番組なんて都合の良いコメントだけ集めれば
白でも黒でも自由自在だからな
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:24:55.76ID:eaS4/wF60
>>726
治りはせん
進行して他の器官や臓器に転移しするということがない
健康上の脅威はないガン
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:24:59.85ID:rIUXmWOk0
>>732
原発立地地の住人から募ればいいだろ
まったく他人事じゃないし
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:25:55.49ID:RMjQDputa
天災にしろ人災にしろ、今後国が災害の事後ケアに消極的になるかもね
「下手にやって、後で非難されたら面倒だ」って(´・ω・`)
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:25:56.82ID:HNQHCZDP0
よくわからん事を何もしないってのは非科学的だと思うけどなあ
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:26:06.85ID:qJRIZOepK
>>713
つうかさあ、事故がなかったとしても放射線廃棄物は出るわけですよ
日本のどこに安全に何万年も保管できんの?って思う
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:26:19.74ID:S76DI+pJa
事故ではありません。人工地震と人工核爆で壊した。犯罪組織はイエズス会・P2メーソン
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:26:20.32ID:NVaDtduY0
憤ってらっしゃる感じだな
臭いものには蓋をしろ的な空気は感じる
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:26:57.06ID:3Noh++Uup
>>740
死ねよサイコパス、腹切って死ね
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:26:57.14ID:05WmrwpD0
こいつら、福島全域立入禁止にしても足りない事故だったのすっかり忘れてるだろwwwwwwwwwwwwww
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:27:05.92ID:mRyye5CY0
38万人全員検査するってのはフクシマの子どもをモルモットにするってこと
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:27:16.28ID:RMjQDputa
歴史的に意味のある
って急にすごい事になってる感(´・ω・`)
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:27:17.25ID:vV74vGqW0
マンパワーの不足という本音を言う人は居なかったのかねえ
要は面倒なだけなんだし
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:28:05.28ID:RMjQDputa
「痛みを伴いながら」
小泉父時代の流行り言葉まだ使うおばさん(´・ω・`)
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:28:31.20ID:6N6wuWd90
>>755
新型原発はもっと早く廃棄物の放射能レベル下がる期待できそう
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:28:35.74ID:M1zT40YVK
>>747
ありがとう
発生している部位でも増えることがない、良性の腫瘍ってことか
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:28:35.79ID:HNQHCZDP0
名前かっけーなw
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:28:55.23ID:NG6YopLg0
東電社員の一家を危険区域ギリギリの場所に住まわせればみんな安心するよ
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:29:00.49ID:Dsh5PLLZp
結局、即脱出、移住できたヤツが勝ちだったな。
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:29:11.79ID:MrChcyKV0
>>767
今回の件に限らず特殊症例の患者なんて医者にしてみれば重要な実験体よ
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:29:16.43ID:5nHzYD7g0
あれ?この人過剰診療で切ったわけじゃないて言ってた人じゃん
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:29:17.91ID:TvXQJv+e0
>>768
ホームシックと命とどっちが大事なんだよw
戦時中児童疎開で何人の子供が助かったことか
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:29:52.79ID:05WmrwpD0
人災だからね、国と東電に免責なんか無いよ!
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:29:52.82ID:L4eSI+x60
>>768
じゃぁ、せめて日本海側の東北で
大型客船を停泊させ、そこに避難
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:30:17.86ID:i8fyp+OMa
ジョージアガイドストーンに大和語が無いから大和人を絶滅させる気でいるん陀米
星の人口5億以下にしたい勢力からすると
大和人は絶滅の対象
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:30:29.72ID:RMjQDputa
>>784
今の時代で国や自治体主導で児童疎開なんてやったら
あとでプロ市民みたいのにいいように使われんだろうなぁ
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:30:31.29ID:rIUXmWOk0
>>781
独自の情報網か、物理学の高度な知識ないと無理だったな
一般人は政府のコメントを信用するしかない
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:31:02.31ID:eaS4/wF60
資源を求めて侵略戦争して原爆落とされて
核の平和利用や原発で大勝利やと原発推進したら
あーあ
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:31:04.07ID:05WmrwpD0
当然すぎる意見です
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:31:15.25ID:MtopXkCj0
>>793
だったら自民政権がケア、フォローすればいいだろ
政権奪還して何年経ったと思ってるんだ
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:31:19.23ID:RUdXJqzM0
ちょっとずつちょっとずつ既成事実化して
いつの間にか「影響?あるにきまってるでしょ何言っての前から影響あると言っている」のパターン
自民党も悪よのう
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:31:31.34ID:ll0bLjh/d
佐藤えいさく知事を国策で捕まえたよね
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:31:36.93ID:UdslQJW1M
>>796
いや誰が考えたって原発事故ってたらやべーと思うだろ
むしろ無知のほうが正解とすら言える可能性ある
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:31:42.32ID:6N6wuWd90
>>782
特殊事例なんて一般的対応できないから
どっちにしても実験的対応になる
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:32:18.51ID:ChOwY4kP0
>>779
戒厳令かなんかで命令するんかねぇ
運転手やスタッフは被爆しちゃってもかまわない人を動員しないとね。
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:32:24.11ID:5nHzYD7g0
4年目から検査しはじめたから
4〜5年あると思われるだけで
実際1年目から検査してたら福島と同じだろうな
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:32:27.87ID:rIUXmWOk0
マスクしてるよ・・・
マスクなんかで放射線防げるわけねーじゃん・・・
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:32:28.32ID:L4eSI+x60
>>781
当日の夜、南相馬の人がNHKの実況に来てたが
体育館がくそ寒い!!!!!って言ってたわ
自由に動ける雰囲気じゃなかったような
村ごと動くようにお達しが来てる印象を受けた
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:32:34.13ID:haZyRTZ00
キクマコが怒ってるので見に来ますた
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:32:34.88ID:Q0dAotYF0
フワッとした不安に対応しようとするとまあ問題が起きる
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:32:35.90ID:05WmrwpD0
だからー、こんなとこに良く国民を帰したな、国
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:33:08.35ID:es0WmfR2a
超深度掘削船ちきゅうって曲物陀米ぇ
あれ、大和の所有なようで実はイスラエルみたいなきな臭い米nw あれ超深度に小型核埋めて人工地震起こしたりしてるって
もっぱらだ
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:33:13.96ID:Dsh5PLLZp
>>805
佐藤栄佐久なら防げてたんだよなあ。
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:33:20.20ID:2dzrZwhE0
直ちに影響は無いw
だけどてめえはフルアーマーw
家族は即海外旅行のクズw
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:33:22.65ID:RMjQDputa
3年後から検査が必要な環境なのはわかってたなら
もっと積極的に避難させればよかったのに…
あ、「3年間福島にいたらこんな健康被害が出ました」ってサンプルが欲しかったのか…(´・ω・`)
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:33:43.75ID:ChOwY4kP0
>>802
トリモロスおじさんは、たぶん来年も再来年も、ずーっと、
民主党政権が...って言い続けますよ
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:33:45.76ID:L4eSI+x60
>>803
バス停を少しずつ自宅に近いほうにずらして
設置する、あれか
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:34:13.84ID:NVaDtduY0
やはり東電と官僚は福島に職場も住居も作って
そこで暮らすことが最低限の責任の取り方だろうな
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:34:30.10ID:RMjQDputa
>>817
何事も、突き詰めるのは良くないね(´・ω・`)
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:34:39.99ID:ll0bLjh/d
>>822
今の対応も全然違ってたろうね
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:34:43.42ID:MtopXkCj0
>>819
母親は不安だろうなってあなたが言ってるだろ、あのシーンのどこにケアの結果がある
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:34:43.70ID:ZCnwNhxxK
B判定2500人の別枠問題(通常診療にしてオモテから除外)
細胞診率低下問題
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:34:43.96ID:ZeNBA0Gp0
>>781
ガソリンなかったんだよな
無理な移動はお年寄りの体には障るし
ずいぶん亡くなったんだお
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:34:48.72ID:5nHzYD7g0
>>824
答え合わせが欲しかったんだろうな
イスラエルの医師団とかが来てデータ持って行ったし
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:35:03.12ID:05WmrwpD0
菅直人は一生お遍路してろ
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:35:20.34ID:Dsh5PLLZp
東海原発は直前に壁を作り終わっていてギリギリの高さで防げた。あれがいっちゃってたら東京もすごい騒ぎだったろうな。
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:35:33.60ID:NVaDtduY0
この人達は今も福島に住んでいらっしゃるのだろうか
調査結果を受けて移住してたりして
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:35:40.17ID:5rizQLpv0
三森すずこ歌も踊りも抜群に上手い
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:35:48.48ID:RMjQDputa
>>834
イスラエルが何で必要としてたのか
考えるだけで怖い(´・ω・`)
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:36:02.24ID:B1qbH5bM0
>>831
そりゃ手術した母親は不安になるだろ
政府がその不安を取り除く事が出来るのか?
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:36:08.78ID:HNQHCZDP0
データの指針がない状態での統計は大変だわ
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:36:11.60ID:6N6wuWd90
>>820
ブラジルの海岸とか天然で福島より高いとこある
原発事故前はその程度なら体にいいとかも言われて人も平気で来ていたが
事故後に福島より高いと知られたら人が寄り付かなくなった
天然だと体にいいかもしれんけどw
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:36:15.24ID:ll0bLjh/d
この番組はいかにも過剰診断としたいようだね
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:36:15.82ID:mRyye5CY0
過剰健診はフクシマの子どもをモルモットにした人体実験じゃん
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:36:18.91ID:pB1yk+NCa
Dロクフェが消えて来、ハザールマフィア衰退らしいけど中々ケムトレイルや人工地震やら人口減らす行為完全に消えな稲
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:36:24.19ID:qJRIZOepK
>>809
40才以上なら影響小さい
希望つのって実行した人たちの定期的な健康診断と治療費保証
可能だったと思う
こんな問題何年もかかえるよりはマシ
まあ事故らない前提だからこんなケース想定もしてなかったんだろうね
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:36:36.23ID:h7KegmQt0
甲状腺がん検査を縮小すべきという学者ばかり集めてきて国際会議を開いた日本財団は右翼系の団体ですので
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:37:04.36ID:NG6YopLg0
もしも人類が核エネルギーを活用する術を持たなかったら世界情勢は全く違ってたんだろうな
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:37:11.34ID:L4eSI+x60
>>845
核をこの世に送り出した人たちだからなw
興味津々
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:37:18.89ID:Dsh5PLLZp
>>849
そうだね。結論は「過剰診断はやめろ。」
国策合致だわ。
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:37:19.94ID:05WmrwpD0
だいたい、「原発は絶対安全」で思考停止していて有効な準備ができてなかったのが実態だった
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:37:48.46ID:6OBpJyoj0
何でサッサと逃げなかったのか。
情弱なのか。
ウチの近所にも逃げてきた家族が何世帯か居るよ。
冷たい言い方だけど、残ってる人は自業自得だよ。
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:37:57.00ID:L4eSI+x60
>>859
お経かよ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:38:19.77ID:RMjQDputa
>>870
子供がいるならなおさらだよね(´・ω・`)
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:38:24.34ID:ChOwY4kP0
同じ番組を見てても、ちゃんと理解できてない人がこんなに多いのは
まじで驚きだわ。
もしかして、番組見てないでコメ打ってるの?
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:38:41.92ID:HDY4/Z9Q0
東電にどう責任をとらすかはっきりさせてからじゃないと不安は取り除けないんじゃないかな
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:38:48.66ID:ONSsFQtm0
千葉だけど同級生が癌で死んだ、ホットスポットだからやっぱ関係あるよなあ
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:38:51.13ID:OwXEfwlD0
>>875
キチガイしね
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:39:21.29ID:RMjQDputa
>>871
子供の頃、法事大っ嫌いだったわ…
「何十回同じこと唱えんねん!!」
って足痺れながら思ってた(´・ω・`)
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:39:28.16ID:W2R7Nsvt0
放射線をαβγで区別せずに放射能物質と放射線ごっちゃにしている感が
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:39:50.29ID:t9UqfZKga
サウジで起きてる粛清はクシュナーが9.11の証拠を示し、自作自演〒口の大元にメスが入った。近い内この東北地震に原発核爆やった連中も公になり逮捕などされる
今、ネタニヤフはだいぶ追い詰められてる
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:40:01.80ID:L4eSI+x60
>>878
つなげたまま避難してた人は、家畜をどうして
野に放そう、と思わなかったんだろう
みな、畜舎で死んでたが
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:40:05.17ID:eaS4/wF60
事故から2年だと検査しても癌はでてこんやろ
県民の不安解消、風評解消、反原発の封殺になるやろから検査したれ
いっぱい癌患者発見!!
過剰検診は不利益やからやめよ
はいやめやめ
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:40:25.98ID:5nHzYD7g0
>>885
原発事故では甲状腺がんが増えます←チェルノで確定
福島でも増えてます←確定
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:41:00.98ID:UdslQJW1M
>>898
福島では被ばく線量はチェルノより遥かに小さいということはわかっている
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:41:16.57ID:HNQHCZDP0
ロシアって色々変だけどこういう所は日本よりしっかりしてる
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:41:27.48ID:RMjQDputa
>>894
生き物ではなく商品だと思ってるからでしょ
出荷できない時点でゴミと同じ(´・ω・`)
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:41:37.27ID:d0lkvCqr0
>>898
え?福島は過剰診断で増えてるから関連性はないって前半でやったでしょ。なにをみてたの?
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:41:46.50ID:h7KegmQt0
甲状腺がん検査を縮小すべきという学者ばかり集めてきて国際会議を開いた日本財団は右翼系の団体ですので
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:42:02.47ID:4rewQ+Ya0
運転中の原発からは、毎日大量に放射性沃素が大気中放出されている。
確かに福島事故とは、桁違いだが5重の防壁で外には漏れませんといっていたのとは大違い。
www.inaco.co.jp/isaac/shiryo/hiroshima_nagasaki/fukushima/12.html
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:42:06.44ID:Dsh5PLLZp
風評被害というのも便利な言葉だよな。診断をやめさせるのと同じ方向。
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:42:06.61ID:L4eSI+x60
>>874
実況、って難しいんだぞ。一度にいろんなことできないよ
そのために実況検定があるのだし
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:42:13.03ID:6N6wuWd90
>>865
まあ番組制作の仕方でどっち志向にもつくれるだろうけど
バランスとっていろいろな意見や事実を出してる
最初からキメつけてウソの結論を出そうとしてる
なんて言い方のほうがおかしいだろw
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:42:53.51ID:HNQHCZDP0
>>910
おおお素で間違えたわ(´・ω・`)
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:42:56.17ID:JCtbBUZF0
>>894
家畜については元々生き物と言う感覚があっては畜産業は出来なそうだからな
そう言う人たちのおかげで肉を食えてるわけだが
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:42:58.86ID:B1qbH5bM0
>>860
いくらケアしても不安はつきまとうだろ
医者が大丈夫っても心配が尽きないのが親の気持ちだろ
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:43:12.31ID:Dsh5PLLZp
知らないのが最強。これが番組の結論。
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:43:15.00ID:JrjjLl3na
>>898
番組みないでイデオロギーで発言してるでしょ…。

チェルノも確定というか、結論付けた、って言ってたような
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:43:26.92ID:vV74vGqW0
ロシアですら31年もやってるのに
日本はもうやめようよwwwって言って揉めてるんだから滑稽なことだわねえ
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:43:34.25ID:5nHzYD7g0
>>907
1巡目は過剰かもしれないけど
1巡目異常なしからの2巡目甲状腺がんは原発確定
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:43:46.84ID:L4eSI+x60
>>901
横暴だわ!バス会社め
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:43:55.92ID:RMjQDputa
>>918
取引先の被爆二世の人、被爆者手帳?かなんかあるから
「オレ、検査タダで受けられるらしいんだよねーそんな暇ないけど」
って酔っ払うといつも言ってる(´・ω・`)
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:44:15.08ID:lvjAz1I20
ある程度プライバシーの問題とかぶった切った合理的な調査でも30年だもんなぁ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:44:21.61ID:haZyRTZ00
同じ番組を見てても見たいものしか見えないのよ
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:44:49.58ID:05WmrwpD0
責任持って対策してるだけ旧ソ連のほうがはるかにマシじゃないかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:44:50.69ID:NVaDtduY0
>>879
だよね
過失があったのにきちんとした裁きもうけず
のうのうと補助金を受けていたら
直接の被害者だけじゃなく
関係ない人まで社会に対して不信を募らす
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:44:52.87ID:kTxbfTGG0
科学もあんま盲進したらだめよって例
間違いながら進歩していくもんだしな
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:44:58.89ID:5nHzYD7g0
>>925
お前こそ途中からレスしてるけど番組観てないだろ

俺は最初から見てる
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:44:59.49ID:6N6wuWd90
>>926
だから状況が違うって
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:45:04.04ID:d0lkvCqr0
>>927
ではないかっていう推論だけだが?確定といい切れるのは非科学的イデオロギー発言ですな
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:45:06.86ID:gtcd3mTr0
>>926
ロシアではなくウクライナなんですが・・・
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:45:11.37ID:RMjQDputa
チェルノブイリと福島、どっちが事故後処理ちゃんとやってんだろう…
って単純に気になってる(´・ω・`)
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:45:43.06ID:ll0bLjh/d
循環器系も心配だよ
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:45:45.12ID:MtopXkCj0
>>923
あのさあ、じゃあさあ、自民政権は具体的にどんなフォローやケアをしてるの?
民主党政権がすべきだった問題をどうクリアしていってるの?
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:45:56.43ID:qJRIZOepK
>>870
自分も逃げちゃうくちだから言いたいことはわかる
でも逃げなかったのは自己責任だからその後の健康問題も自己責任、とはいかないよ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:46:01.32ID:vV74vGqW0
まあこの島は何事も放置したがる放置国家だからねえ
特に支配階層の民度が酷いから
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:46:05.48ID:05WmrwpD0
一方、データの蓄積を拒む日本
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:46:07.57ID:eaS4/wF60
ヤヌコービッチさんじゃなかったら、いまでも認められてないかも
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:46:18.04ID:ChOwY4kP0
>>931
オレも被爆二世だから毎年健康診断受けられるけど、受けたことない。
フツーは職場の健康診断や人間ドックぐらい行くでしょw
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:46:24.04ID:L4eSI+x60
>>932
ww
メチルじゃなくて良かったw
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:46:26.46ID:OwXEfwlD0
おそロシアのほうが誠実な対応とか
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:47:25.66ID:ll0bLjh/d
不安=ただの主観的な感情かよ
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:47:36.28ID:JrjjLl3na
チェルノブイリで2〜30年かけてようやく増加ってわかるくらいなんかねえ…。
数年の福島で数百人も出るなら、もっと早い段階でぼろぼろ出てきててもいいと思うのだが…。それこそ甲状腺以外にも
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:47:41.19ID:RMjQDputa
>>955
その辺、旧ソ連の方がマシだったよね…
まあ、村ごと地図から消してるけど(´・ω・`)
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:48:10.27ID:ChOwY4kP0
結論:ケリはつけられない
人類史に残るぐらいのことをやっちゃったんだから、そりゃそうだよな
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:48:14.67ID:L4eSI+x60
>>954
欧州全土から非難ごうごうだったからかな
自主的に、ってロシアに限って・・・有得ないような
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:48:14.70ID:6N6wuWd90
>>956
自分と異なる意見は工作員だの業者だの
イタい自己中の判断力w
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:48:24.53ID:05WmrwpD0
早急に司法の場に持っていったほうが良さそうだな、原発事故の被害者
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:48:28.29ID:kTxbfTGG0
ああ、こういう文脈で言ってたのかこれ
さっき一部分抜き出してたのはちょっと
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:48:31.50ID:Q0dAotYF0
やたらとロシアをコメントする奴が出てくるがあいつら知らんぷりやぞ
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:48:44.31ID:OwXEfwlD0
どちらも原発事故の犠牲者
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:48:54.64ID:rIUXmWOk0
わかるよ
俺もハゲと痔とコミュ症に苦しんでる
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:49:04.14ID:Bs6maLJ8p
事故前と事故後で 甲状腺がん 増えてんだから、因果関係は明らか。検査縮小は
あり得ん。と思う
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:49:05.61ID:RMjQDputa
>>961
「甲状腺の件を公表して面倒な事になったから、それ以外はあまり出さない方が…」
って方向に…(´・ω・`)
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:49:19.88ID:L4eSI+x60
つばめの尾のドキュメンタリ、見たけど内容をほぼ覚えてないな
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:49:23.51ID:/X6NGVxup
>>944
浦安なんて完全にホットスポットだからな
半減期を考えると終わってるよ・・・
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:49:24.53ID:FtkWUIgL0
福島県民は国と東電相手にテロ起こしていいレベルだろこれ
人の命を何だと思ってんだ
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:49:24.67ID:5nHzYD7g0
>>967
いやいや
番組観てないとか言ってるやつが
最初からレスしてないんだから
話にならないだろ
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:49:31.59ID:ll0bLjh/d
癌だけじゃなくて循環器系の調査もやれよ
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:49:41.93ID:eaS4/wF60
うるさい!! 原発稼働してハッピーライフ送りたいんじゃ!!
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:49:50.81ID:rIUXmWOk0
>>978
いや、だから「増えてる」てのは断言できないの
検査対象を増やしたんだから・・・
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:49:55.26ID:Dsh5PLLZp
日本は間違うクセがある。
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:49:55.65ID:ll0bLjh/d
糞みたいな国策番組だな
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:49:58.10ID:L4eSI+x60
音楽wwww
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:50:01.25ID:05WmrwpD0
確かにあの時、人間があの場所にいたんだぜ?
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:50:03.19ID:6OBpJyoj0
番組見てて、まだまだ甲状腺ガンの発症の仕組みに不明な点がある事に関しては勉強になった。
今までは福島での甲状腺ガン発症が増えてるのは100%原発由来と信じてたから
少し考えが変わった。
ただ、個人的には『触らぬ神に祟りなし』とか『君子危うきに近寄らず』と言われてるように
向こうの食べ物は選ばないようにしていきたい。
ごめんね。
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:50:03.85ID:ji8cLY7M0
当時の政権の奴らがのさばってるが
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:50:06.88ID:qJRIZOepK
>>894
地域によっては強制的に避難だったそうだが
家畜のとこにいく暇ないまま
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況