X



NHK BSプレミアム 5612
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:19:20.79ID:9wLNofDqd
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5611
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1511863388/
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:59:54.37ID:/Kb8IvFt0
あひゃだまお…見たくもねぇ
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:00:10.06ID:Bjgo9JGr0
せっかくだからなんかゾンビ映画観ようかな。
おすすめない?
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:00:21.08ID:Rc5r6sfWp
トランプ批判になっちゃったけどロメロ特集やってくれてよかった
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:00:23.35ID:Jr/E2Pvk0
まさかオウム麻原がゾンビだとか?
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:00:32.69ID:VIu23aFK0
又浅田かよ
そろそろ新世代の選手みつけろよ
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:00:36.92ID:c/ytFOei0
アタック・オブ・ザ・キラー・トマトを平気で放送してた頃のNHK BSならゾンビを放送してもおかしくないのだが…。
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:00:42.02ID:eYGZWpAo0
年末にゾンビ映画期待しよう
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:00:48.11ID:Ng0CBxlWa
なんだよ来週はトビーフーパーじゃないのかよ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:00:55.51ID:0pt4cqEk0
スケートネタの時は真凛でいいっていつも言ってるだろ
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:01:04.13ID:aG3YqH0g0
ヘア・オブ・ザ・デッド
死んだ毛根が生き返る恐怖を描いた映画を・・
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:01:19.33ID:t9joJy730
名前で選ばれたのか
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:01:19.59ID:Jr/E2Pvk0
死霊のえじきが面白い
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:01:22.30ID:VIu23aFK0
この道を通って饅頭や麺がイタリアまで
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:01:30.57ID:COjUsJT8a
>>7
ゾンビワールド
ゾンビストリッパー
ドーンオブザデッド
ハウスオブザデッド
ショーン
ランド
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:01:44.29ID:TlvzrUdo0
麻酔は日本の話はやらないのかな 家族をカタワにしてすごい話なのに
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:01:59.96ID:0PNiv9yp0
これでプレミアムシネマでロメロじゃなくフルチ映画をやるとかいうトンチキっぷりを見せて欲しかった
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:02:49.97ID:YOWXrPBJH
>>7
ゾンビ アルジェント版
ナイト・オブ・ザ・リビングデッド 死霊創世記
ロンドンゾンビ紀行
アイアムアヒーロー
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:04:25.83ID:73IFoipJ0
前田敦子の物まねしてる芸人かと思ったら、ちがうんだな
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:04:55.09ID:x3Xcf1Vh0
>反米運動が盛んだったからね
>べ兵連とか

前スレ気付くの遅れたけど『ベトナムに兵士を 市民連合』って主旨逆になってるぞ それw
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:04:56.99ID:Hcpx5TLX0
山越えか
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:05:37.17ID:Tv0xApOF0
このあたりは、小さな国に分かれてどこがどの国なのかさっぱりですわ
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:05:51.91ID:3BKtFfv0a
みちこ、久しぶり。

たまには東京に戻ってこいよって、戻るのは松山か
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:06:01.76ID:TlvzrUdo0
>>55
日テレの海外ロケ行ったきり企画と同じで日本語得意な人を探してる
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:06:05.96ID:73IFoipJ0
平地少ないのに、市がたつのか
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:07:04.29ID:LFAGUR8Xa
>>63
あれクソアニメだったけど原作読んでみたら悪くなかったわ
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:07:27.75ID:x3Xcf1Vh0
>>7
がっこうぐらし

>>24
電脳コイルにそれに似た話あった気がする
登場人物にヒゲが生えてよく見るとそいつらが進化して徐々に文明と社会を作ってる
そしてその栄枯盛衰と滅亡までの過程を描いてせつない結末……みたいなドラえもん的な壮大な話
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:08:22.46ID:x3Xcf1Vh0
>>32
>>39
歌コン司会の谷原章介がその医者役・主役でNHKドラマもやったな 華岡青洲の妻
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:09:40.95ID:JxVWp+Io0
かつてユーゴスラビアって凄い代表チームがあったんだよなあ
クロアチアは強いけど、やっぱあの頃のユーゴスラビアは全てにスーパーだったから
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:09:42.89ID:imFj17we0
BONESのビッチ姐さんは黒山アンジェラさんということか(´・ω・`)
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:09:59.90ID:73IFoipJ0
アフリカも黒い大地、って豊穣な意味で使われてた気がするが
八代は、差別差別と騒いでたな
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:10:29.90ID:mZm7iDQHa
>>35
平坦だったり語尾あげたり、抑揚の付け方がメチャクチャ
最近局アナでも佐藤アサトみたいな発音変なの多いんだよな
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:11:23.60ID:JxVWp+Io0
>>88
牛まゆクラシック番組に出てるけど綺麗すぎエロすぎ
あれじゃ同性アナとか他の職員から妬まれるんだろうけど
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:11:55.95ID:imFj17we0
>>95
おぉ…榎木孝明の紀行番組でもエチオピアは黒土で農耕盛んな土地だったわ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:13:22.36ID:fmFY2CvD0
どう見てもホウレン草じゃなかった
べんり菜とかふだん菜とかじゃね?
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:14:02.65ID:JxVWp+Io0
頼むから欧州のマイナーなワインをもっと輸入してくれ
フランス、イタリアものは美味いし好きだが周辺国のワインも外れはないはず
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:14:45.17ID:73IFoipJ0
>>106
へぇへぇへぇ
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:15:17.07ID:73IFoipJ0
>>117
それら一等国は、本当にいいワインは国外に出さんので有名
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:15:36.63ID:Ow78CI6o0
不細工なアナウンサーやな
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:16:22.17ID:urKxvotQ0
ワインを造る傍ら養蜂
よく知らんけど中世の修道士みたいだな
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:16:58.98ID:nr25CRr60
ハンガリー、旧ユーゴなんかはソ連陣営側に入らなければもっと発展してただろうな
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:17:15.28ID:JxVWp+Io0
さっき肉を食った時に飲んだイタリアのワインはミディアムで安いながら渋みがバランスよく配合されていて当たりだったわ
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:18:56.92ID:Ow78CI6o0
ヨーロッパは自然景観もきれいやな
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:20:08.70ID:73IFoipJ0
日本とあまり変わらない景色やん
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:20:30.52ID:Ow78CI6o0
全員妊婦やなw
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:20:47.67ID:JxVWp+Io0
>>129
リスクはあるだろうしな
大半の消費者は名前で選ぶし
>>138
そうそうスペイン産は美味い
田崎が優勝したとき最後にテイスティングしたのがスペインのワイン
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:20:49.13ID:73IFoipJ0
甘いのが先なんか
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:21:43.99ID:x3Xcf1Vh0
>>86
カッパ ハゲ太郎  って戸籍上の名前を変更しよう
おれといっしょに
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:22:45.25ID:Ow78CI6o0
ヨーロッパはどんな小国でも建物が美しいな
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:22:50.06ID:urKxvotQ0
なんか素朴でいいが自分は一生味わうことのないであろう料理(´・ω・`)
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:23:25.80ID:JxVWp+Io0
>>140
リカマンみたいな店だけでなく個人店で千円を上限にして色々と探すのは楽しいよ
普段なら千円なのが700円くらいになってたりしたら即ゲット
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:24:04.05ID:x3Xcf1Vh0
ユーゴスラビア

セルビア・モンテネグロ

モンテネグロ共和国

サッカーのサヴィチェビッチがここだったような
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:24:37.75ID:TlvzrUdo0
東京はちょっと歩くとそこらにバラック同然のボロ屋があるからなぁ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:24:48.04ID:WDZd3u/N0
>>171
普段飲み用のやつをあえて色々探すのは楽しいね
うちは一応1500円までって感じ
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:24:56.12ID:73IFoipJ0
道あるのかよ
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:25:05.25ID:Ow78CI6o0
ジャガイモ料理と肉料理にワインは合いそうだな
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:25:32.51ID:73IFoipJ0
>>180
昭和レトロやで
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:25:52.98ID:73IFoipJ0
ロバじゃないんだ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:27:08.31ID:JxVWp+Io0
>>176
サヴィチェビッチそうだったな
ピクシーもそこじゃね
ユーゴヴィッチとかもいたな
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:28:24.63ID:73IFoipJ0
平原に住む人、ってよく怖くないな、とは思うな
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:28:29.53ID:JxVWp+Io0
>>183
おー、さすが1500円くらいだと良いやつが沢山あるね
やっぱ値段て上手いこと出来ていて高いやつは確実に美味いから
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:30:16.37ID:JxVWp+Io0
欧州人がイスラムを警戒しているのは歴史上からして当然だわな
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:30:54.82ID:x3Xcf1Vh0
>>199
そうなの? ピクシーはセルビアサッカー代表監督とか協会会長とかやってたような セルビア人だよ
ユーゴビッチも
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:31:09.98ID:Ow78CI6o0
京都より100倍きれいやな
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:31:16.38ID:64Cr/i6b0
高い山が無かったから他国から攻められまくりな国がこの番組であったなぁ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:31:47.52ID:Ow78CI6o0
空撮が多いがドローンで撮影してるのか
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:32:57.21ID:JxVWp+Io0
>>207
すまんセルビアだったわ
90年のチームがそのまま94年に引き継がれてたら面白かったんだろうな
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:33:53.34ID:x3Xcf1Vh0
>>213
そうだね 彼ら自身も残念に思ってるみたいだね(クロアチア人以外の色んな選手が) 
オシムも
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:34:56.55ID:40EVAuUV0
お楽しみガールという
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:35:17.20ID:73IFoipJ0
Aは牛の頭やで
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:35:36.95ID:lVMzl8qW0
これまでいろんなコーヒーを飲んだが
上手い人がペーパーフィルターで煎れたコーヒーが一番美味しいという結論に達した
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:35:44.94ID:73IFoipJ0
>>218
wwww
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:35:47.43ID:JxVWp+Io0
>>210
トルコがいつまでたっても除け者扱いされてるのを見るとな
奴隷ってわけではないが、欧州人がやりたがらない仕事をやってきたのがイスラム系
まあ便利屋なんだろうな
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:36:11.32ID:m+WWb96m0
旧ユーゴで来年のW杯に進出決定したのは、セルビアとクロアチア。
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:36:22.51ID:x3Xcf1Vh0
左の奥さんグリーンDAKARAちゃんの
DAKARAちゃんと白人のお爺ちゃんお婆ちゃんが踊るCMでおばあさん役やってなかったか
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:36:55.33ID:Hcpx5TLX0
旧中山道
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:37:32.76ID:JxVWp+Io0
>>215
クロアチア人はボバンと誰かいたんだよね
プロシネツキだったか
90年大会とか一応同じチームで戦ってたけど心ここに在らずだったのだろうか
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:37:50.24ID:73IFoipJ0
いいのおおおおお
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:38:36.73ID:JxVWp+Io0
欧州でも地中海に近い国々の食物は外れなし
ハム系はほんと美味くてワインが進む
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:38:51.23ID:73IFoipJ0
ここに中国のインフラ会社は手をつけないのか
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:40:07.63ID:73IFoipJ0
地中海西側より、こちら側は雨が多いのかな
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:40:10.69ID:TlvzrUdo0
>>234
エスプレッソ飲んでるが一段階浅目に焙煎してもらって焦げ臭を抑えてコーヒー臭さを残してもらって飲んでる
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:41:17.34ID:Ow78CI6o0
乾燥地帯はええな
日本の山なんて草だらけだからな
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:41:23.62ID:COPveSS3K
モンテてMt.の意味かな
黒い山でMt.黒=マウントね黒=モンテネグロ
(´・ω・`)
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:41:32.56ID:JxVWp+Io0
>>227
金色の金属網ので入れたけど、すぐに落ちてしまってコーヒー成分が抽出されてないのか物足りんわ
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:42:01.48ID:73IFoipJ0
>>243
そのおかげで水がうまいじゃん
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:42:47.32ID:lVMzl8qW0
>>238
バルカン半島は世界一の黒社会
マフィアのすくつらしいから
中国もおいそれと手を出せるかな
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:43:19.27ID:Ow78CI6o0
季節はいつなんだ
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:43:49.01ID:JxVWp+Io0
>>244
ボスニアいいチームなのに勿体無いな
ハリルの出身でもあるが彼は相当な名手だったらしい
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:43:55.64ID:73IFoipJ0
>>251
へぇぇ
さっきせいじの番組でコロンビア怖いお、ってレスまみれだったから
この穏やかな景色に惑わされたわw
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:46:16.89ID:Ow78CI6o0
絶景すぎるやんけ
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:46:18.58ID:x3Xcf1Vh0
>>233
いや政治状況とか戦争機運ってたった数年で一気に変わるんだよね
「数十年前、数世紀前の因縁」を理由にして 恐ろしい

ボバンはガッチガチの愛国系 今は国会議員とかやってんじゃなかったかな
プロシネツキは顔に似合わずオープンハートでいいやつらしい
同じチームになった日本選手2人ぐらい(カズと誰か)世話になったって同じこと言ってる
ぐぐったら独生まれらしいからそのせいかな…? (親が出稼ぎしてる先で産まれた あとセルビア系の血もあるとか)
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:47:11.55ID:x3Xcf1Vh0
>>256
フランスリーグでゴール記録かなんか持ってるような外人選手、得点王だったんだっけ
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:48:16.16ID:JxVWp+Io0
いやホント欧州にはまだまだ素晴らしい国があるなと思い知らされる
目利きな旅好きはとっくに行ってるだろうけど
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:48:22.62ID:73IFoipJ0
あの道じゃ、いい靴はかないと足が疲れるだろう
砦みたいだの
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:48:39.95ID:x3Xcf1Vh0
「紅の豚」がイタリアさらにそれ以上に旧ユーゴ地域が舞台だから、
映画製作中にあの悲惨な内戦になって、映画の内容にだいぶ影響与えたって宮崎言ってたな
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:48:56.95ID:COPveSS3K
絶景だね
この前、松島行ってがっかりしたよ
松島が可哀想
(´・ω・`)
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:49:19.07ID:Hcpx5TLX0
帰りはコレを登るんだろ?wwww
気が滅入るわなwwww
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:50:57.44ID:73IFoipJ0
四国にいくらでもあるで、こういうかんじ
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:11.22ID:lVMzl8qW0
あの地層の説明を誰かしてくれー
タモさんよんできてくれー
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:42.38ID:Hcpx5TLX0
夏に登ると暑さで死ぬな
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:43.14ID:JxVWp+Io0
>>266
中国なんかむしろ省でバラバラにチーム作って強いとこを代表にすれば良いのになとか思ったり
プロシネツキはカズと一緒だったねそういや
彼は背がヒョロ高いのに足元がかなり上手かった
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:34.63ID:Ow78CI6o0
しかしヨーロッパはどこもかしこも世界遺産級だな
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:10.40ID:nr25CRr60
路地わざと狭く作られてんじゃね
外敵の侵入遅らせるために
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:34.76ID:JxVWp+Io0
>>269
ケトルも細口ので入れないと上手くできないんだよね
なんか美味いやつ飲みたくなってきた
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:35.49ID:73IFoipJ0
十字軍も寄ったりしたのかな
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:38.36ID:x3Xcf1Vh0
>>257
クロアチアでスタジアムでサッカー声援してたサポーターの大半が
愛国扇動右翼団体の煽りに乗ってほとんどそのまま内戦の戦場行ったそう
(その団体のリーダー達は後に虐殺行為とかで戦争犯罪人として裁かれたり)

黒人とかへの差別コールとかもすごいって欧州サッカー界でよく問題になってる
クロアチアで何年もサッカーやった日本選手もたくさんいるから、
日常生活送れないようなそんなひどいとこじゃないんだろうけど
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:56.52ID:COPveSS3K
モンテネグロて元はユーゴスラビアだろ
カトリックなんてあるのか?ギリシア正教じゃないのか
(´・ω・`)
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:13.54ID:73IFoipJ0
>>301
うん。西ヨーロッパのが平和ボケに見えるな
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:34.24ID:0uKbmqYF0
日本なんて狭い土地に、神社仏閣が殆ど隣り合わせにひしめき合っていっぱい建ってるわなw
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:36.19ID:Hcpx5TLX0
日本だと赤ん坊がうんたら言って苦情が来る
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:16.36ID:lVMzl8qW0
>>302
そうそう
蒸らすときにもこもこのコーヒードームができることが肝腎なので細口のほうがいい
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:17.34ID:JxVWp+Io0
>>273
エネルギッシュでゴール勘に優れた選手だったそうで
もう半分フランス人っぽいな
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:18.91ID:Ow78CI6o0
教会の鐘に感動してるのはこの日本人だけやんけ
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:27.65ID:Hcpx5TLX0
何泣いてるんだ、おばちゃんw
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:39.64ID:Ow78CI6o0
まるで湖やな
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:59.68ID:73IFoipJ0
>>304
観光行くの怖いなww
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:56:31.16ID:Ow78CI6o0
やっぱり石造りはええな
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:56:43.64ID:Hcpx5TLX0
出た、祖父が漁師
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:56:57.62ID:x3Xcf1Vh0
>>269
指南書通りに作ってるつもりだから、自分の作業のディテールがへぼいんだなきっと…

>>302
美味しいお店で飲むのが一番確実だね

自力だと、豆を多めにする か 抽出量を少なめにすると、豆の味濃くて美味しめにはなるかも
淹れてくとどんどんまずく薄くなっていくわけだから
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:57:29.64ID:x3Xcf1Vh0
>>313
自分でも「フランスサッカー界の人間」だって言ってたね キャリア的に
エネルギーは今も変わらんなw
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:57:36.75ID:Ow78CI6o0
なんでヨーロッパの建物はこんなに豪華やねん
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:57:43.68ID:73IFoipJ0
>>322
教会に権威がないと、誰もお布施してくれないしの
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:57:45.83ID:85lTSB7Pd
いやしかしモンテネグロは美しいな
名だたる観光大国に負けないだけの魅力があるよ
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:58:04.85ID:Ow78CI6o0
豪華すぎて笑えるな
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:58:54.28ID:Hcpx5TLX0
え?コレで終わり?
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:59:17.00ID:73IFoipJ0
うまいサンドイッチが食いたいのぅ
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:59:21.26ID:Ow78CI6o0
アナウンサーはアナウンスだけやっとけという感じやな
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:59:38.41ID:x3Xcf1Vh0
>>327
お寺や神社みたいなもんか
「自分たちの地元の」っていうとやっぱみんなおカネ出し合って立派なの作りたがるもんな
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:00:11.16ID:Ow78CI6o0
しょうじき日本人はいらんわ
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:00:41.86ID:imFj17we0
バスク地方とかモンテネグロとかマイナーな土地で興味深かったれす
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:00:55.92ID:73IFoipJ0
>>338
外国に受信料流すんけ
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:01:17.64ID:Ow78CI6o0
ヨーロッパの旅番組の後に日本の旅番組を見るとあまりにもみすぼらしくて
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:01:54.37ID:Hcpx5TLX0
もう7年になるのにまだ復興とか言ってるけど、復興利用して結構楽しんでないか?
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:02:42.58ID:Ow78CI6o0
>>344
日本の復興なんて海岸などをコンクリートで固めまくることだろ
アホちゃうかといいたい
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:03:14.32ID:c+7Yxti50
午後ローで911の映画見たばっかだからなんかへんなかんじ
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:03:15.59ID:nr25CRr60
八神純子の劣化のなさは異常だな
ノッコとかの劣化加減は残念なかぎり
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:03:33.32ID:Hcpx5TLX0
東京に大地震来たら日本終わってこんな余裕のある復興なんて絶対できないぞ
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:04:22.63ID:Ka8H4GPm0
衰えない歌唱力
色あせない名曲
いつまでも支援受け続ける復興乞食へ送ります
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:04:44.55ID:Hcpx5TLX0
永久に立ち入り禁止区域にするべきだった地域だな
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:07:09.95ID:Hcpx5TLX0
どこかで聞いたことある名前
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:07:12.60ID:mas52pwN0
八神はアメリカ行っちゃったから日本捨てたような罪悪感あんのかなぁ
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:08:54.42ID:t4nA21w20
被災地を差別するつもりはさらさらないが、
あのカレーは300円レベル
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:09:37.58ID:Hcpx5TLX0
儲けを度外視しても借金しなくていい仕組みがあるんだな
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:10:03.15ID:nr25CRr60
国策で地元関係なしに税金優遇して工場でもバンバン建てりゃいいんじゃね
大規模コールセンター誘致とか
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:12:35.46ID:Hcpx5TLX0
東電本社を福島に移して社長以下社員がごっそり移住すればいろいろ解決
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:15:12.86ID:Hcpx5TLX0
ここは耕作不能地にしてくれないと・・・
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:15:50.34ID:urKxvotQ0
>>378
子供の頃はすごい年上という認識だったが
今にしてみるとそれしか年齢違わないのか
という感覚になるな80年代活躍していた有名人て
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:16:43.69ID:Hcpx5TLX0
風評被害じゃないんだよなあ
ここで農業やっちゃダメ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:18:00.75ID:73IFoipJ0
>>383
短くしてててもハゲた人はどうすれば
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:21:46.82ID:Hcpx5TLX0
客がものすごく少なそうなのにえらく豪華な店だなあ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:22:17.45ID:0zfVCd2O0
峯岸みなみっぽい
大学でてカフェ店員とか何のために大学行ったのよ
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:23:22.55ID:Hcpx5TLX0
なるほど、助成金が出るんだな
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:29:11.30ID:nr25CRr60
やっぱこの歳でこのレベル維持してるのは大したもんだわ
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:30:57.03ID:Hcpx5TLX0
このまま2020年のオリンピックまでダラダラ復興続けるんだろうな、東北
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:48:20.59ID:32LmTyDx0
先週見損ねちゃった
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:50:17.82ID:32LmTyDx0
いつの間にかハゲが生き返ってる
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:07:05.93ID:GmTEaLuV0
孫と遊んでるみたいだな
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:08:17.20ID:GmTEaLuV0
エロじじいテク全開w
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:25:07.90ID:WJwKExRA0
簡単に切り捨てたな
本人的には断腸の思いらしいが
意外にうまい演出だ
それっぽい
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:42:18.56ID:2QbgAPLh0
指揮者はなぜ必要か

指揮者がいないと
金管:木管氏ね
木管:弦氏ね
弦楽器:打楽器氏ね
打楽器:金管氏ね

指揮者がいると
金管:指揮者氏ね
木管:指揮者氏ね
弦楽器:指揮者氏ね
打楽器:指揮者氏ね
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:59:12.74ID:JPvTTx23a
昨日の四日もアラーキーに連れまわされて
上田アナ乳首立ててたんんだな
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:02:17.06ID:PUJ7cCsp0
>>431
何それ、見たかった
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:09:30.61ID:PUJ7cCsp0
>>434
マジか!
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:11:08.90ID:RwYAiHXn0
うおおベームか
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:15:24.94ID:PUJ7cCsp0
カラニャン
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:15:35.19ID:RwYAiHXn0
カラヤン

かっけええ
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:30:43.91ID:OVxPjaYFa
今来た
昨日のアラーキーと同じくらい面白い?
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:31:29.91ID:OVxPjaYFa
今のプリンターでプリントした写真は100年後も色が残ってるのかな(´・ω・`)
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:39:43.25ID:4AFnNPHt0
うーむ・・・・ワカンネ、全然伝わらない
写真ははっきり分かれるのは何故だろう
これに関してはクラッシクに対する素養の無さも影響してるかな
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:43:21.19ID:Lcy/e5/7a
プラシド・ドミンゴはプラッシー持たせろ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:44:47.98ID:RwYAiHXn0
>>451
今はブサイクみたいな言い方やめて
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:50:25.17ID:PUJ7cCsp0
でも、この写真見たことある気がするけどなあ
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:57:07.86ID:DEn4Kk+Ba
船便で
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:03:32.12ID:Lcy/e5/7a
どろっと
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:06:20.66ID:4AFnNPHt0
きれいな湖だなぁ
平地で森林が迫り氾濫草原もある
日本じゃまず見られない景色だ
これは離宮とか別荘建てたくなる
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:09:10.55ID:PUJ7cCsp0
レリーズケーブルなんてだいぶ使ってないなあ
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:20:22.37ID:4AFnNPHt0
正直写真の良さはわからんけどハマる場所みつけて自分生かせて幸せな人だね
時代たてば色々貴重な写真になるんだろうし
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:20:42.14ID:PUJ7cCsp0
なぎーら
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:22:47.72ID:Lcy/e5/7a
デジタル化していいのか?
まぁ、商用使用はやりやすいだろうが
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:24:24.94ID:PUJ7cCsp0
フィルムからデジタル化しても違うんだよなあ
プリントしたのが作品だから
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:26:03.45ID:PUJ7cCsp0
石川遼君みたい
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:28:13.77ID:e8dXSm9z0
昨日のアラーキーと今日の木之下さんのは録画しとけばよかった
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:04:10.43ID:YEqWO3YVa
リアン
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:04:37.92ID:h9Dc5qmQ0
みなさんおはようございます
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:05:42.08ID:FMpONJfX0
加藤紀子は高校生のころまで父親と一緒に風呂に入っていたという
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:05:52.03ID:h9Dc5qmQ0
おっぱいすっげ
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:07:13.25ID:YEqWO3YVa
もっとちちを出すべき!
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:08:48.84ID:FMpONJfX0
おや?人を押しのけてまで目立とうとするいつものトシちゃんではありませんね
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:09:12.74ID:OP4Gtit40
としちゃん
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:10:01.92ID:FMpONJfX0
カラオケで女子社員が歌ってる後ろでマラカス振ってるおっさん
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:10:48.01ID:3ot6y/aZ0
ケイトピアソンがミック・カーンや佐久間とニーナやって日本に住んでたころは
六本木を自転車で走ってたんだろうか
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:13:46.72ID:3ot6y/aZ0
ウッドベースで移動を余儀なくされるベース担当
もらうものはいっしょです
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:14:31.41ID:3ot6y/aZ0

12弦だ
質に流れた俺のモーリスの12弦エレアコ・・・
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:15:23.53ID:FMpONJfX0
俺も髪が細くなってきて無理にボリューム出そうとするとこんな髪形になってしまう
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:15:33.20ID:dE0LR3LP0
>>509
質流れさん、おはようございます
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:17:35.83ID:3ot6y/aZ0
>>511
強烈な天然パーマなので
細く猫っ毛になってしまって
どうしようもありません
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:19:47.14ID:3ot6y/aZ0
ポーグスが来日公演やったMZA有明(現ディファ有明)ですが
閉鎖が決まってしまいました
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:22:08.39ID:FMpONJfX0
袖のボタンをとめないところがアーティストっぽいですね
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:22:50.32ID:3ot6y/aZ0
日本でアイリッシュトラッドのフォローやってた16トンズも
ブレイクしなかったな
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:24:22.72ID:OP4Gtit40
えんだ
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:26:30.21ID:FMpONJfX0
鼻が小さく体が細い
ディオンヌ・ワーウィックさんに似ていませんね
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:28:58.13ID:YEqWO3YVa
一人ハゲおじがいる
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:32:37.25ID:3ot6y/aZ0
これは音楽の先生です
やさしいので生徒には人気があります
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:33:40.97ID:YEqWO3YVa
不自然なパーマネント
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:34:07.22ID:3ot6y/aZ0
歯が白くてうらやましい
俺なんか黄色いもんな
たばこすら吸ったことないのに
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:34:42.87ID:Voji8U1/0
60,70Sの曲みたい
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:36:24.58ID:FMpONJfX0
布施絵理の鼻の穴に興奮してしまう俺は鼻フェチなのだろうか
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:37:55.25ID:YEqWO3YVa
>>567
出っ歯フェチでもある
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:41:16.01ID:yGtkQYEg0
あっ着水はEEZ域だって内閣官房って日テレ、ホンマやったらしい
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:41:40.49ID:+2rilgHM0
これ、当時アメリカで、すげー流行ってたけど
日本では、さっぱりだったよな
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:44:03.22ID:FMpONJfX0
マンションの玄関を開けたら近所の子が飼ってるトイプードルが突然俺に飛びかかってきたわ
こんな毛の犬だった
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:44:40.65ID:3ot6y/aZ0
こんなに派手に動き回ってるのに
息も切れずにお腹から声が出てる
たいしたもんです
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:44:46.86ID:yGtkQYEg0
>>583
Jアラートは日本上空通過の時発令らしいんで今回みたいに短距離着水では動作しないんじゃないかな
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:45:48.85ID:OMky7mp30
減量も兼ねて踊ってるのかな
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:46:52.39ID:3ot6y/aZ0
こういうズボンえお履いてる女性は下半身にだらしがないと
国会議員が証明しましたね
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:47:41.35ID:YEqWO3YVa
ケツアゴ
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:48:07.13ID:OMky7mp30
90年代も頑張ってたとは
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:49:10.47ID:szz6gbHw0
90年代中盤のJ-POPも、やたら間奏にサックス入れまくってたよな
ミスチルとか特に
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:51:00.14ID:YEqWO3YVa
ワキ毛!ワキ毛!
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:51:07.25ID:yGtkQYEg0
>>607
1981年発売の大名盤フォリナー「4」からの大ヒット曲「アージェント」の影響
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:51:20.17ID:3ot6y/aZ0
お尻のところも破れてますね
パンツが見えるかもしれません
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:52:02.66ID:3ot6y/aZ0
靴まで隠されたのか
裸足じゃないですか
画鋲とか撒かれてなければいいんですが
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:52:25.36ID:OMky7mp30
ダイナソーJRとかやってくれんかな
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:52:37.01ID:orIAicYP0
先に言っておきますが今日も時間切れフラグ
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:53:04.51ID:TeizrgBL0
キーボードはティアーズ・フォー・フィアーズのルール・ザ・ワールドから
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:53:23.69ID:3ot6y/aZ0
このポーズはパンツが見れるチャンスなのですが
見えませんでした
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:53:33.00ID:FMpONJfX0
俺にはパンツが見えなかった
年のせいで動体視力が衰えている
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:55:14.13ID:3ot6y/aZ0
ダウンタウンブギウギバンドの涙のヴァイアコンディオアスによく似てます
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:56:03.16ID:YEqWO3YVa
ヅカみたいなおねえやん
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:56:42.73ID:3ot6y/aZ0
背広を着てても袖まくりをしてる人を見なくなりましたね
物を大切にするのはよい傾向です
0641アニ‐
垢版 |
2017/11/29(水) 03:57:20.70ID:KYSQtp1z0
うしろでうねうね弾いてるふりはベースか
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:58:07.75ID:YEqWO3YVa
歯ぁ全部見えた
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:58:46.00ID:OMky7mp30
みんな電マ好きなんですね
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:59:38.08ID:3ot6y/aZ0
こんなに動いてるのに
息が切れずにしっかり発声できるって
たいしたもんだな
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:00:00.47ID:yGtkQYEg0
こうやってニュージャックスイング系って一発でわかるんだから作ってる側も大したもんや、好きなメロディ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:00:07.84ID:YEqWO3YVa
今日ごみ出しの人は?
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:01:55.71ID:KYSQtp1z0
まーた東京じまんかよ
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:07:06.96ID:orIAicYP0
90年代の差し替えは昨日と一昨日放送したのだけかな?今のところ
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:01:01.61ID:g8vwEevR0
羽田さんか
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:02:13.30ID:WukE8iiU0
カナダのケベック編はもう再放送しないのかな・・・・
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:03:05.73ID:g8vwEevR0
カナダも今じゃチャイナが侵略し始めてると聞くなぁ
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:04:33.92ID:BEfBB6Lw0
今日は楽しみだなぁ
バンクーバーは世界一住みやすい街にも何度か選ばれてるし
深い入り江のところにも行ってみて欲しい
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:06:38.07ID:+yjol7Ia0
元同僚がカナダに留学しに行った
そんな行動力が欲しかったー
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:07:34.25ID:g8vwEevR0
カナダもアメリカ同様に銃社会でもあるのに銃犯罪が少ないとか
鍵をかけずに寝れる程、治安が良いと昔は言われてたな
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:10:04.14ID:g8vwEevR0
歴史的構造物になったら間取りとか勝手に変えられないのかな
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:10:45.22ID:HRsH0Drj0
夏のバンクーバー最高だよなー
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:11:24.29ID:g8vwEevR0
偽物暖炉やw
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:15:54.50ID:+HUs/ubFK
街歩きバンクーバー(カナダ)回

カナダ西海岸の都市バンクーバー(ブリティッシュコロンビア州)
カナダで3番目に大きな都市
カナダ最西部の街
太平洋に面している
フォールズ・クリーク

フェアモント・ホテル・バンクーバー
コンシェルジュ・デスクの横
アンバサダー犬のエラ

美しき花々
ダウンタウン
100年前の住宅
歴史的建造物
家の内部を見学
ベッドカバーの上に子猫のフラッシュ(*´∀`*)
登場は10分頃
天井が高い
改装しても暖炉や窓はそのまま

市民庭園
豆の栽培
ピクルスを作る
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:16:05.06ID:g8vwEevR0
あまり黒人を見かけないな
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:16:52.97ID:g8vwEevR0
カナダと言えば森と湖
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:18:18.87ID:g8vwEevR0
オランダに対抗してるなw
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:19:46.51ID:BEfBB6Lw0
都会に住めて自然が家出たらすぐあるって良いな
庭にもデカい木があるし囲まれて木陰でハンモックでも張って昼寝したら気持ちよさそう
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:21:08.99ID:HRsH0Drj0
さすがにジャパドッグ出ないかw
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:22:17.59ID:g8vwEevR0
NYみたいにセカセカ歩いてないな、ゆったりだ 
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:25:09.70ID:uXeB8a0mK
子供と遊ぶパパさんが着てるTシャツがそれって、どやの?
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:25:20.54ID:bBgWb8pJ0
子ども同士で来るっていうより
保護者が遊ばせに来る公園か
子ども一人だと通報されるのかな
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:26:09.95ID:BEfBB6Lw0
小学生の時地面と平行になるぐらいの勢いでブランコこいでて落ちた事あるわ
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:26:15.02ID:g8vwEevR0
けっこうスピード出してるな自転車
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:27:00.27ID:CelQxZme0
子煩悩なやさしいお父さんなのにTシャツはドクロてのが現代っぽいw
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:27:25.13ID:+yjol7Ia0
カナダ行きてーーー
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:29:07.75ID:g8vwEevR0
カナダといえば魚も美味いかな
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:29:24.57ID:g8vwEevR0
バナナw
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:30:11.33ID:g8vwEevR0
味が想像できないw
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:30:32.14ID:+yjol7Ia0
チーズと蜂蜜の組み合わせ大好き
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:30:48.68ID:g8vwEevR0
カナダはやっぱサ−モンだよねぇ
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:33:17.37ID:+yjol7Ia0
白人は日焼け気にしないの?シミとか
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:33:30.63ID:uXeB8a0mK
アイスコーヒーは日本にしかないって言うけど、さっきみたいなミルク混ぜたのは氷入りで売ってるのね
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:34:40.31ID:g8vwEevR0
いつも揺れてる?
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:34:50.58ID:+yjol7Ia0
景色最高やん
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:34:55.08ID:HRsH0Drj0
>>714
普通にあったような。でもそれ聞いたことある
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:35:22.67ID:g8vwEevR0
台風とかないのかな
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:35:40.14ID:+yjol7Ia0
めちゃめちゃ揺れてないか
三半規管鍛えられそう
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:36:01.01ID:HRsH0Drj0
>>702
マイアミにいてください
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:36:25.87ID:g8vwEevR0
傾くだろw
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:37:25.31ID:g8vwEevR0
東南アジアでもこういう住み方してる所あるけど生活グレードが違うなぁ
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:37:58.90ID:bBgWb8pJ0
街を散歩するだけでも毎日楽しそうなとこだなー
ほんと素晴らしい
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:38:48.35ID:g8vwEevR0
今回入れ墨男初めてみた
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:39:35.73ID:g8vwEevR0
この人もボートピーポーか
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:40:16.22ID:g8vwEevR0
嵐とか無いのかなぁ そんな時はどうしてるんだろう
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:41:20.36ID:g8vwEevR0
海へ出る時もあるのかな
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:41:44.79ID:uXeB8a0mK
>>727
もしかしてシアトルのカフェが冷たいコーヒー売り出して定着したのかな?
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:42:29.45ID:+yjol7Ia0
>>734
言われてみれば簾w
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:43:19.00ID:g8vwEevR0
アシカとオットセイの違い フクロウとミミズクの違い
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:43:51.91ID:g8vwEevR0
こうやって撮影させてくれた人には後日、その映像送ってるのかな?
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:44:43.09ID:+HUs/ubFK
バンクーバー

世界一住みやすい街に選出
世界一グリーンな街を目指す
カナダ西海岸は雨が多く
カナダ中心部の年間降水量は1500mm
森林資源が豊か
19世紀半ば 林業
スタンレー・パーク
北米最大級の公園
面積 400ha
原生林もある
2010年 バンクーバー五輪開催
コンベンションセンター
温暖化政策
屋根には芝
カナダ・プレイス
埋め立てではなくて海中に柱を打ち込んでいる
自転車専用レーン
緑地の保護
自分の庭に生えた木ですら自由に伐れない条例
森林資源の保護

屋外で友人達とランチを楽しむ男性達
皆でお弁当を広げている
ブリトーの材料
豆・ライス・キャベツ・サルサソース・魚

公園でブランコに乗って遊んでいる
フォックス君(2歳)
お父さんと一緒
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:45:07.44ID:+HUs/ubFK
食べ歩きバンクーバー

自転車コーヒー店

アレパ・シフリーナ
 アレパはとうもろこしで作った薄焼きのパン
 潰したアボカド
 野菜
 ライムドレッシング
 揚げたバナナをトッピング

ハニー・パルメザン・ドーナツ
 ハチミツたっぷりのグレーズ
 パルメザンチーズ
 黒胡椒をまぶす

サーモン・バノック・バーガー
 サーモンを燻す
 バノック(発酵させないパン)
 特製マヨネーズ
 ピクルス
 野菜
 サーモン
 バノックで具を挟む

メープルココナッツコーヒー
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:46:53.68ID:g8vwEevR0
滑空的なモノ?
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:47:51.05ID:g8vwEevR0
やっぱりかw
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:48:18.00ID:+yjol7Ia0
ターザン気持ちいいよ
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:48:53.26ID:HRsH0Drj0
たーのーしそー
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:48:55.47ID:g8vwEevR0
左の人、回転してたな
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:49:04.16ID:+yjol7Ia0
>>749
イオンモールがあったのかと思った
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:49:49.60ID:+yjol7Ia0
隣やんちゃやな
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:50:10.22ID:/NwOjX1K0
確かめてるんだ
何を確かめてるのかわからないが
セルフつっこむおっさん面白いな
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:50:57.46ID:+HUs/ubFK
ちょっとより道
ウィスラー

バンクーバー五輪で
アルペンスキー・ジャンプ・クロスカントリー等の競技会場になった

アメリカ・カナダで
最長・最速のジップライン全長 2.2km
所要時間 1分半
「死への階段」
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:51:16.88ID:/NwOjX1K0
NHKだから値段出さないが万円越えだな
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:51:36.09ID:g8vwEevR0
腕毛がボーボー
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:52:43.96ID:bBgWb8pJ0
蜂の群れに襲われて梯子から落ちて骨折
この人を主人公に映画作ろう

この庭でとれた何かで食中毒とか
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:53:02.31ID:g8vwEevR0
みんな心に余裕がある感じ
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:53:13.65ID:+yjol7Ia0
可愛い
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:55:21.33ID:+yjol7Ia0
トゥインズ?
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:55:49.59ID:g8vwEevR0
双子同士で結婚、っていうのも多いらしいね
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:56:16.59ID:/NwOjX1K0
>>771
おまわりさん
こいつです
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:57:07.58ID:+yjol7Ia0
外国て犬すらアクティブよな
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:57:28.52ID:+yjol7Ia0
柴っこ!
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:58:17.85ID:g8vwEevR0
エディ・アルバートに似てる
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:58:28.59ID:bBgWb8pJ0
see to skyっていう動力のあるゴンドラが40カナダドルだった
1$ 86円
だいたい3440円
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:58:41.29ID:+HUs/ubFK
バンクーバー
住宅街
コミュニティーガーデン
家庭菜園
トマトの栽培
ズッキーニの栽培

入り江
双胴のペダルボート
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:58:49.17ID:+yjol7Ia0
カナダ行ったらチャリで観光したいな
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:58:51.27ID:+HUs/ubFK
グランビルアイランド

毎年何百万もの人が集まる
1970年代に再開発された人気の観光地

14軒ある水上の家(フローティングハウス?)
干満差は4m

生きたカニ捕り
アメリカイチョウガニ

ハーバー
入り江
アシカやカワウソがいる
男性は家族と共に1986年に船に移住
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:59:03.62ID:g8vwEevR0
住むならアメリカよりこっちだな
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:59:44.25ID:+yjol7Ia0
終わった
うんこして洗濯物干そ
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:59:45.56ID:g8vwEevR0
尿酸値が異常に〜♪
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:00:46.16ID:uXeB8a0mK
酒場放浪記が当たったら各局で似た番組やってるけどNHKがやらんでもな
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:13:40.82ID:7+zwyI9t0
ダイビング仲間の情報は本当だったのです。

疑ってたのかよ?w
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:24:16.77ID:NvE3Jx470
NHKで射精
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:57:38.98ID:+HUs/ubFK
おまいらもハタハタをよ〜〜〜く見習うんだぞ?m9(´・ω・`)
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:59:06.17ID:Pa31x2cq0
水中カメラマンは機材のメンテナンスとの戦いだわな
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:01:43.56ID:Pa31x2cq0
007みたいw
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:06:24.18ID:Pa31x2cq0
かわいくねーーーーーーっ
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:09:13.55ID:Pa31x2cq0
お姉さんの眉毛
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:14:41.25ID:Pa31x2cq0
迫力?まったく平和な戦いじゃないか!
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:14:54.75ID:TsGmW/v50
こいつ釣ると鬼のような引きだよ
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:15:29.81ID:mLXmfMaO0
何この魚 人面魚みたいで怖い!
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:15:34.99ID:Pa31x2cq0
心が折れるの待ちかよw
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:16:17.01ID:TsGmW/v50
ギャー!貴の岩みたい
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:17:46.17ID:TsGmW/v50
ゆるキャラスルー
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:26:29.64ID:Pa31x2cq0
ついでにウニ採ってこいよ
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:27:21.67ID:mLXmfMaO0
あのウニは身が小さくて美味しくないらしい
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:30:01.32ID:Pa31x2cq0
てか、中村さんの写真が出てこないんだが・・・
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:31:47.78ID:Pa31x2cq0
すごくつまらなそうに聞いてないか?
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:33:15.91ID:Pa31x2cq0
当時はもうニコノスあったのかな?
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:42:17.81ID:Pa31x2cq0
これは激しい
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:43:04.71ID:Pa31x2cq0
今度は一撃だった
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:43:46.97ID:mLXmfMaO0
魚でも若い子が好きなんだな
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:44:31.35ID:nd1mih350
プルプル
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:45:25.98ID:mLXmfMaO0
賢者モードか
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:45:30.41ID:Pa31x2cq0
呆けてるwww
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:46:34.69ID:Pa31x2cq0
弁慶、精力絶倫でした
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:48:41.98ID:zaGcpkNq0
男と女が同時に逝けるとは…
魚を見習わないと…
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:49:01.98ID:nd1mih350
シンクロは難しいのになぁ
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:49:23.53ID:Pa31x2cq0
同時にイクのが基本なんです
一人で勝手にイクのは許されないw
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:50:15.56ID:zaGcpkNq0
>>861
サカナの場合、早漏でも遅漏でも、卵全部無駄になっちゃうからなぁ…
男の面目まるつぶれだろうな
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:50:33.41ID:Pa31x2cq0
中村さんが脇役すぎるんだが・・・・
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:51:52.36ID:Pa31x2cq0
>>862
だからメスもテクニシャンなオスを事前に試して選ぶんだろうね
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:52:27.12ID:zaGcpkNq0
>>863
広い意味で、動物と子供にはかなわんっていうことでしょうな
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:53:03.89ID:Pa31x2cq0
武蔵の後は大和かよw
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:56:00.75ID:Pa31x2cq0
中村さんとなぎらっちを同列で語るなよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:56:16.08ID:1Bq/lZYw0
なんでハタハタは男多数に女一匹なのにコブダイは男一匹に優良女数匹なんだろう
ハタハタは弱いから少しでも受精確率を上げるため?
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:57:12.55ID:Pa31x2cq0
スケベ根性
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:01:10.79ID:Pa31x2cq0
サバイバル ツンデレの果て
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:17:59.66ID:UTuRpTIWaNIKU
この路面電車の屋根に凶器を乗せて運んでアリバイ工作するっていう
推理小説あったな。
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:20:39.32ID:Q++xvJCRaNIKU
これは高そう
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:24:41.09ID:Q++xvJCRaNIKU
やっちまったか
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:25:21.86ID:RgXRSk0q0NIKU
旅の途中なのに大きな荷物が増えた
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:28:30.78ID:Q++xvJCRaNIKU
関口どこいるんだ
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:30:15.33ID:RgXRSk0q0NIKU
フォークギターはFのコードで挫折しましたよ・・・
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:36:33.97ID:UTuRpTIWaNIKU
>>891
それって、「水泳は息継ぎで挫折しましたよ」みたいなもんやろw
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:40:20.10ID:UTuRpTIWaNIKU
この小泉響子の中の人は、すっかりパン女優になってしまったな。
パンがらみじゃないと見ないぞ。
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:41:07.49ID:akH1Ja5F0NIKU
木南に横澤か
食欲無くなるぞ
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:49:20.62ID:UTuRpTIWaNIKU
昔の京成みたいなカラーリングの小湊鉄道キター!
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:53:04.20ID:RgXRSk0q0NIKU
>>892
知ったかぶりが偉そうにwww
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:56:10.49ID:RgXRSk0q0NIKU
正面からグーで2−3発殴られたような顔してるな
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:57:47.19ID:rWBhh1iipNIKU
石窯そのものの販売業をしたら、良い副業になるだろうなあ
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:00:17.69ID:RgXRSk0q0NIKU
気象キャスター名鑑ってw
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:00:30.53ID:+U3YsNOo0NIKU
あーもう大河もクライマックスなのか
最初の3話で切ったからなー
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:21:22.18ID:e28NcgVW0NIKU
再放送
「失われた色を求めて〜植物染め・伝統の100色を今の世に〜」

英国V&A博物館から永久保存用に「植物染めのシルク」を依頼された一人の日本人
染織史家・吉岡幸雄(70)がどうしても再現したい色
それは千年以上前に染められた最も高貴な濃い紫
延喜式にも記されたその材料は絶滅危惧種ムラサキソウの根っこ
そこへ紫八幡社を擁する大分県竹田市の農家有志から
ムラサキソウの栽培復活を相談される
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:22:41.03ID:e28NcgVW0NIKU
>>919
聞き覚えある憂鬱な曲だとおもったらそれかw
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:24:43.20ID:e28NcgVW0NIKU
薬売りさんのモノノ怪ワールドの色彩感覚も伝統色を意識したんだろうか
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:25:22.67ID:e28NcgVW0NIKU
>>924
アッー!
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:26:15.70ID:e28NcgVW0NIKU
肌色という表現はアウトか
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:28:09.83ID:e28NcgVW0NIKU
マーティ・フリードマンとゲストトークするNHKアーカイブ「和ぁるど」の顔料の回も面白かったな
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:36:49.23ID:e28NcgVW0NIKU
怪談の小泉八雲はんか
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:39:18.27ID:3nM3kiHH0NIKU
藍は発酵させて使うんだが煮出すとけっこう凄い匂いがする
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:41:02.21ID:e28NcgVW0NIKU
藍師は五人だけって心細いじゃん
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:42:54.16ID:6RgInJnJ0NIKU
>>934
伝統工業を支えてるの
わずかこの一軒だけです とか
もう廃業してしまったので残ったコレを大事に使ってます とか
BS見てると多いよ
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:44:01.76ID:e28NcgVW0NIKU
和人が藍色ならアイヌや琉球を代表する伝統色は何だろ
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:44:59.14ID:e28NcgVW0NIKU
>>936
再現できるだけの文献なり映像なりを残してくれてたらいいんだけど・・・
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:46:07.05ID:e28NcgVW0NIKU
水色って思ったより薄い色なのな
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:48:15.11ID:e28NcgVW0NIKU
カメのぞきって色なんか知らないぞw
水色との違いもよく分からない
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:49:56.56ID:PYUiwTFo0NIKU
>>936
コストも手間もかかるから大口の依頼とかこんからジリ貧になるんだろうなあ…
かつては数百軒を数える専門業者がいまではこの一軒だけですとかのナレーション聞くと滅茶切ないわ
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:52:33.29ID:e28NcgVW0NIKU
東大寺お水取りに和紙の造花って風情あるな
でもお高いんでしょ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:54:17.30ID:6RgInJnJ0NIKU
>>945
奈良の筆やさんだったかなぁ
今では手に入らなくなったなんとかっていう動物捜して中国あたりに行ってた
そういう原料系は今ではどうにもならないなぁ…と

植物は種残しておけば復活もあるやだけど
動物系はねぇ
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:55:08.05ID:e28NcgVW0NIKU
>>944
ベンガラ聞いたことある!
アイヌ旗は水色と白の配色だったかなあ
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:01:36.87ID:e28NcgVW0NIKU
もうここだけとか聞くとマジ切ないわ
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:03:12.01ID:e28NcgVW0NIKU
奈良の月ヶ瀬ってお茶の産地だったか
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:06:02.35ID:e28NcgVW0NIKU
月ヶ瀬の烏梅伝説いただきました
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:09:25.10ID:e28NcgVW0NIKU
>>956
ググッたら梅やお茶の他に椎茸も名産品だた
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:13:29.34ID:nUnjFCjt0NIKU
大英博物館かな。欧州ファッション業界にいい宣伝に成るな
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:13:41.04ID:e28NcgVW0NIKU
青緑ってあんなに濃い色だったのか
信号機の「渡れ」みたく明るい色かと勘違いしてた
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:17:57.53ID:puSMc7JUKNIKU
今の時代にこの仕事って食べているのかなぁ
兼業農家みたいに兼業じゃないと厳しそう
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:18:01.60ID:e28NcgVW0NIKU
日本の博物館は植物染め100色を買う予算が無いのか既に購入済みで永久保存中かどっち
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:19:44.47ID:e28NcgVW0NIKU
博物館のお姉ちゃんの満面の笑みが全てを物語ってるなw
吉岡さんよかったじゃん
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:24:12.93ID:e28NcgVW0NIKU
たしか漆も国産でないと加工品が日本の風土に合わないんでそ
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:25:10.10ID:nUnjFCjt0NIKU
中国には残ってないものも有るから中国客多いのもわかる
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:26:11.13ID:e28NcgVW0NIKU
伎楽「呉女」
顔でかいなオイ
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:29:50.09ID:e28NcgVW0NIKU
わろたオワタ
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:30:52.92ID:e28NcgVW0NIKU
「朝いちでお騒がせしております有働です!」
ワロタ
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:32:21.49ID:e28NcgVW0NIKU
アチョー!w
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:35:57.72ID:e28NcgVW0NIKU
ドイツやイタリアのスーパー主婦
貫禄あるな
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:45:57.00ID:e28NcgVW0NIKU
ああそうか
年末大掃除の季節だからか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 26分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況