NHK BSプレミアム 5667
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:30:30.88ID:v554N4j2d
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5666
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1513597205/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:37:14.16ID:ORGG+M0Qd
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:00:50.26ID:t8SJJR9y0
パヨパヨ流行語審査員しげるwww
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:45:11.29ID:hEi+s4Dq0
白州、樺山って何で売国コンビが出てんの? ヨハンセン・グループって言ってたかなあ?
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:57:57.29ID:fSJEBDcf0
タイタンおばさんの実家やがな(´・ω・`)
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:09:36.33ID:9N4FYC9Z0
はげ
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:33:15.33ID:fSJEBDcf0
CREDORってセイコ一だかシチズンの糞お高い時計やな(´・ω・`)七宝焼きなんや 文字盤
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:33:59.21ID:fSJEBDcf0
歯医者の保険がきかないメタルボンドみたいなみたいなもんか
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:35:34.64ID:fSJEBDcf0
これはいいものだ(´・ω・`)おにゃのこにプレゼントしたら喜ばれそうだけど
高そう・・・
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:37:08.65ID:fSJEBDcf0
歯科技工士ももう食ってもいけないからこういうのに転職した方がいいかも・・・
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:37:17.05ID:zhfrz07j0
でもお高いんでしょ、に出遅れた(´・ω・`)
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:38:19.48ID:fSJEBDcf0
>>17
お高いけど 宝石に比べたら頑張ったらなんとか・・・(´・ω・`)
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:38:21.80ID:zhfrz07j0
あら、どっちも美人
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:38:49.44ID:9N4FYC9Z0
この女の人誰だっけ?
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:39:17.94ID:zhfrz07j0
>>24
最近結婚したよね?
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:40:25.58ID:zhfrz07j0
>>31
いえ、その・・・
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:40:45.36ID:zhfrz07j0
南沢奈央でいいから結婚したい(´・ω・`)
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:40:53.29ID:2Msdf6tS0
この娘さんと結婚させてくれるなら 婿入して伝統工芸を守ってやってもよい。。
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:41:52.08ID:zhfrz07j0
録画してるから編集して保存版にするか(´・ω・`)
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:42:14.94ID:tBwgE/ZUa
レジンアクセサリーみたいでちょっと安っぽく見えるな
かわいいけど
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:42:29.72ID:Cg0zkMOi0
この工房?もステキね
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:42:39.63ID:zhfrz07j0
>>43
有働・・いや
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:42:58.62ID:Cg0zkMOi0
この銀色入らない
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:43:02.38ID:fSJEBDcf0
これで40000円ぐらいなのか(´・ω・`)いいな 学びたい この技術
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:43:25.13ID:9N4FYC9Z0
>>26
こりゃ高級時計やな
金持ちがこういうのを買えば工芸品も長生き出来るのに(´・ω・`)
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:43:26.26ID:zhfrz07j0
弟子入りしたいけどどこに連絡すればいいんですか?
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:43:32.33ID:BIgdkN2+0
高いんだろ
誰が買うんだよ
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:44:05.56ID:Ac5g+EI20
小学生の時児童館で七宝焼のブローチ作ったなぁ…楽しかった
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:44:06.45ID:9N4FYC9Z0
>>51
アクリルとかエポキシでありそうなw
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:44:09.66ID:zhfrz07j0
おおおっーーー
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:44:34.21ID:tBwgE/ZUa
>>26
たけえええええええええ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:44:39.64ID:6urHZlDJa
これ見ちゃうと、さっきのはゴミだな
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:44:40.44ID:fSJEBDcf0
超絶技巧(´・ω・`)
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:44:51.82ID:Cg0zkMOi0
お見事
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:45:27.70ID:zhfrz07j0
すいません、さっきの女の人がいいんですが
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:45:40.23ID:fSJEBDcf0
これは数百万円の世界だろ(´・ω・`)
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:47:24.49ID:zhfrz07j0
これは海外からの観光客向けかな
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:47:53.37ID:fSJEBDcf0
お高い時計キタ
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:48:09.58ID:fSJEBDcf0
190万円とか買えるかwww
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:48:11.66ID:zhfrz07j0
(しかもソーラーです)
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:48:25.20ID:2Msdf6tS0
https://tamura.buyshop.jp/categories/697728
ピアスやらイヤリングなら 2〜3万円で買えるじゃん
何千円のもあるし

時計は最高級品の時計に七宝焼細工だから むちゃくちゃ高いだけでw
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:48:40.20ID:9N4FYC9Z0
泥棒が来そうで怖い
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:49:23.60ID:zhfrz07j0
ELPか!
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:49:25.74ID:9oH/PqDKK
軽自動車なのかプリウスなのかベンツなのかランボルギニなのか
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:49:38.19ID:q3LrHfDC0
>>56
結構あっちこっちに七宝焼教室あるよ。
おばちゃんのカルチャー教室では割りとメジャー
釉薬や銀線などの材料費がくっそ高いけど
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:50:23.04ID:9N4FYC9Z0
SEIKOは和風に力入れてるよね
安い価格帯でも和色シリーズとか綺麗だったわ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:50:40.14ID:gp81AER+0
>>97
プレゼントに凄くいいね。
渡したときに七宝って気付くような女性とお知り合いになりたい、、
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:50:45.99ID:fSJEBDcf0
乳房を強く当て(*´Д`)
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:51:24.10ID:zhfrz07j0
そのうちレクサスのメーターパネルが七宝焼きに・・
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:52:30.71ID:zhfrz07j0
年取ると細かい作業ができなくなるけど、ずっとやってるからできるんだろうな
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:53:27.48ID:zhfrz07j0
>>129
おお、バブルって感じ
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:54:24.63ID:9N4FYC9Z0
>>126
掛け時計だけど、うちのも30年動いてるわ
SEIKO凄いよなあ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:54:58.21ID:fSJEBDcf0
>>127
フェラーリのお馬さんは七宝焼きじゃないの?
あとGT−RのスペックMのハンドルのGT−Rマークも七宝焼きだった気がする
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:55:27.15ID:9N4FYC9Z0
チープカシオのカバーを七宝で作ろう
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:55:30.16ID:zhfrz07j0
気づくと家にまともな高級品がない・・
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:55:47.45ID:vaPfRBmYa
>115
190万もするんか
ロレックスでいいや
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:56:36.04ID:LoZELZ7A0
若い職人がいるってことは、食えるんだな
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:56:49.70ID:zhfrz07j0
最近趣味の品物ってすごい高くして売ってるよね、リタイアした金持ちの道楽かな?
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:56:55.14ID:fSJEBDcf0
でも作ってる職人さんはこの腕時計買えないでしょ・・・たぶん(´・ω・`)
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:57:07.00ID:ePZwqUdM0
>>149
ロレックスなんて何本も持ってる人が「たまには違うものを」って買うもんだからな
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:57:32.54ID:zhfrz07j0
初代MR-2とかRX-7って当時は何とも思わなかったけど今見るとかっこいいね
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:57:52.34ID:fSJEBDcf0
2時間半も磨くの?
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:58:09.52ID:9N4FYC9Z0
>>143
そうそう、普通に売ってた物がこの水準てやっぱり凄いと思うわ
今の日本が忘れていく感覚かもしれん
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:58:22.81ID:fSJEBDcf0
ヤバい・・・蜻蛉の羽みたいだ(´・ω・`)
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:58:34.44ID:TKVQ2UDh0
>>158
当時は手軽に乗れるミッドシップでスーパーチャージャーエンジンで人気だったよ。
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:58:37.46ID:2Msdf6tS0
>>152
父「うちには娘がいるんだけどなー・・・」
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:59:09.65ID:fSJEBDcf0
イッピン史上 最高額だろ、これ
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:59:24.51ID:zhfrz07j0
あっーーー
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:59:50.72ID:9N4FYC9Z0
>>147
所ジョージがアウディとかのロゴがシールだったりで酷いって言ってたな
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:00:05.16ID:iiZz/wfK0
世界ふれあい街歩きhjmt
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:00:10.11ID:Gjl1ZhJg0
タンゴ流れる南米のパリ ブエノスアイレス〜アルゼンチン
【語り】イッセー尾形,濱田マリ
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:00:44.36ID:2Msdf6tS0
>>156
時計板に行くと 普段使い用に何十万円の時計をしていて
コレクション用に何百万円の時計を何本か持っている人がいるな・・・
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:01:11.26ID:LoZELZ7A0
けど、イタリア系移民が多いんだよね
マルコみたいに
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:01:24.14ID:unLTQp+Z0
自転車持ち込める国多いよなこの番組
自転車後進国の日本もはやくしてくれ
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:01:27.63ID:9N4FYC9Z0
山手線でやったら摘まみ出されるw
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:01:58.68ID:vA/tIuyZ0
>>155
程度低くて貧乏くさぁwくだらねぇ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:02:37.18ID:BmKbPdrBa
>>189 日本は確かにみすぼらしくなったが、自転車に乗らなければならないほど落ちぶれているとは思いたくない
マジレスすると「危ない」からなあ
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:02:39.09ID:fSJEBDcf0
>>189
どこぞの県で自転車バラさないでもそのまま電車に持ち込めるサ一ビスはじめたってニュ一スで見たよ
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:03:42.89ID:BS5dKQNx0
しつこく美味いか訊くとか、なんか感じ悪い
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:04:50.81ID:BS5dKQNx0
グロい
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:05:18.57ID:BmKbPdrBa
>>204 岡山県の東の方  こっちじゃ生保受給者も軽四くらいは堂々と乗ってる
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:05:40.11ID:BmKbPdrBa
おいしそうな焼肉だなあ
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:05:45.58ID:sCbyl11X0
>>129
2000GTもそうだよね
GTロマンって漫画で剥離剤かけて溶かしちゃう塗装屋のシーンがあったw
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:05:53.75ID:PeKExfUx0
何が南米の・・・だ、
あんな糞みたいなとこに例えられたら不愉快だろうな
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:05:58.50ID:fSJEBDcf0
>>194
何が気に障ったから知らないけど 職人バカにするつもりで書いてないけど
もっと金やれってつってんだよ 職人に
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:06:09.01ID:0OXIpnhJ0
丸焼きとか、こういう焼き方にはギョッとせざるを得ない
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:06:10.03ID:2Msdf6tS0
>>189
自転車に市民権が欲しいのなら
チャリの分際で車道を走るというテロ行為を止めるべきだな・・・
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:06:25.35ID:+bm9QU7h0
>>209
自転車持って新宿駅のホームまで行ったがアナウンスで混んできましたので輪行バッグに入ってない自転車の持ち込みはお控えくださいって足止めされるような日が来る
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:06:45.93ID:RQCWNFeF0
アルゼンチンて白人の血入ってるせいか差別言動するらしいね
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:07:13.79ID:WPp56p1D0
>>216
さっきの人たちも、自転車通勤してたからって車持ってないとは限らないでしょ
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:07:21.75ID:TNmceM1W0
>>189
ハワイの市バスはフロントガラスの下部に自転車載せるのがついてる
あれ便利
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:07:35.26ID:NHmqYzlD0
>>228
んなことないよw
俺は長野県の田舎出身だけど、そもそも自転車は不便すぎて乗ってる人少ない。免許のない学生くらい。
貧民はボロボロの型落ちの軽自動車だよ
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:07:49.74ID:ePZwqUdM0
>>216
岡山w都会じゃ電車に乗せるようなやつらは軽自動車より高い自転車趣味で乗ってるよw
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:08:01.51ID:BmKbPdrBa
すげえええ噛んだり繁殖行為を始めるようなお行儀の悪い子は居ないんだな
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:08:24.09ID:6/enesnyH
うちの職場にも50万の自転車のってるやつがいるわ レースには100万ので出るって
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:08:36.02ID:fSJEBDcf0
>>237
雪降ったら自転車のれないもんな
0249アニ‐
垢版 |
2017/12/19(火) 20:09:11.41ID:AUhxAwdr0
福田イラね
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:09:21.58ID:BmKbPdrBa
イヌのことはよくわからないけどよく育てられてるんだろうなということはわかる
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:09:22.23ID:WvdSsyPn0
年取ったオジさんがウィンドブレイカーを洗わないのは世界共通か
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:10:18.12ID:NHmqYzlD0
>>246
いや乗るよw
コツさえつかめば大丈夫。
ただ田舎すぎて店まで距離があるから自転車じゃ生活がマジ不便
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:10:26.25ID:BmKbPdrBa
儀じょう隊  が漢字に変換できない@MS-IME
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:10:26.45ID:K5K/aPtR0
>>228
オランダみたいに国土が平坦ならみんな使うだろうけど
日本は山あり谷ありだからね特に田舎は
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:10:51.44ID:+bm9QU7h0
>>244
僕のは30万したけどもう古い
シマノのデュアルコントロールレバーの初代のセットがついてる
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:12:12.06ID:BmKbPdrBa
ブロマイド? じゃないな 何だろ
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:12:42.77ID:NHmqYzlD0
奥多摩とか都心走ってる自転車はマジで邪魔だなぁって思う。渋滞作ってるし危ない。
日本は道路が自転車用に整備されてないところばかりだから、向いてないよな
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:12:56.21ID:9N4FYC9Z0
日本ならオロナミンCとかの看板かな?
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:13:07.97ID:BmKbPdrBa
鉄板?  何だろう
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:13:15.81ID:fSJEBDcf0
>>258
コツってどんなことかしらんけど
自転車通学してたけど雪降ったらマジで無理だったけど
雪が少ない車道より走ることになるから危ないし 除雪も車のわだちもないまっさらな雪の道はしんどいし・・・
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:14:26.45ID:fSJEBDcf0
2ちゃんの自転車スレはなんか感じ悪かったなあ
趣味のスレはどこも感じ悪いか
車もカメラも時計もスポーツも
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:14:50.00ID:LoZELZ7A0
30万の自転車が買えるんだったら、
150万の時計はさして高くないだろう…
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:14:52.02ID:BmKbPdrBa
ひでえええwww
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:14:54.34ID:9N4FYC9Z0
>>269
向き不向きで言えば向かない国だね
地方なら何処かがいち早く自転車道の整備して自転車好きの聖地になりそうだけど
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:15:29.89ID:BmKbPdrBa
壁の時計が11:10頃のが多かったけど ひょっとして稼働するやつだったのかww
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:15:45.23ID:LoZELZ7A0
オランダだって街中はそんなに自転車にやさしくない
下手すると運河に落ちそうになるし

郊外は快適だが
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:15:46.79ID:fSJEBDcf0
自転車でも人をひき殺す交通環境の国だから・・・
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:16:15.32ID:BmKbPdrBa
青信号じゃなくて白なんだ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:16:18.09ID:NHmqYzlD0
>>279
刃物板もキチガイばっかだよw
昔より人減ったからキチガイしか残ってないのかも
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:16:37.10ID:9N4FYC9Z0
>>279
意外と民度が高いのが模型と刃物って言う不思議w
サバゲ板とか酷い(´・ω・`)
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:16:43.00ID:LkWTyWts0
元先進国のアルゼンチン(;・∀・)
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:16:52.85ID:BmKbPdrBa
おーーーい 赤信号じゃねえか
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:17:05.81ID:LoZELZ7A0
>>291
>>294
どっちだよ!!
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:17:09.93ID:UslMTYkx0
>>287
下手しなくても落ちるだろう
なんせ小学校で着衣水泳の授業があると聞いたぞ
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:17:15.45ID:LkWTyWts0
シボレーばっかだな
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:17:57.44ID:LkWTyWts0
一番面白いのサカー選手モネールだよー
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:18:08.72ID:9N4FYC9Z0
早めに切り上げてからお金貰えば良いのに
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:18:18.53ID:TspNU7oW0
いいねえ、大らかで
バスの運転手がこんな事したら、日本だと警察に捕まるからな
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:18:31.69ID:LoZELZ7A0
>>305
ガラス割って荷物盗っていくらしい
パリで流行ってるって
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:18:53.45ID:HN83I2MR0
みんな人生楽しんでるよなあ
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:18:55.73ID:9N4FYC9Z0
>>297
そりゃ事故るからなあw
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:19:01.44ID:LoZELZ7A0
>>306
懐かしいなぁ〜
「さんまさん、さんまさん」
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:19:05.81ID:BmKbPdrBa
なんでこんなに広い道路が作れるんだww
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:19:43.18ID:LoZELZ7A0
>>319
そりゃ、土地と牛だけは売るほどあるから
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:19:53.92ID:O2yg7n7F0
ローロー船とコンテナがすべてを変えたな
マルコムが全て悪い
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:20:38.74ID:9N4FYC9Z0
>>316
日本人は人生を楽しむのが下手だよなあ
金がないと楽しめないって思い込みが強い
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:20:44.54ID:ePZwqUdM0
>>319
またイギリスとヤル時用に道路をいつでも飛行場に使えるように整備してきた結果
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:21:20.32ID:LkWTyWts0
アルゼンチンの牛肉ってうまいのかな
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:21:20.86ID:LoZELZ7A0
>>329
けど、車内の生演奏はドイツでもやってたぜ
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:21:59.31ID:LoZELZ7A0
こういうのに比べれば、まだ日本はまし
メキシコとかチリとかペルーとかもそう
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:22:00.08ID:sEm8jaPK0
これって今の安倍政権といっしょじゃん
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:22:08.45ID:iiZz/wfK0
拷問怖い
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:22:45.19ID:LoZELZ7A0
で、エビータか
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:22:57.75ID:HDUjrwaI0
今だに最後どうなったか分からない人がたくさんいるとか(´・ω・`)
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:22:59.57ID:sEm8jaPK0
国民の人気取りのために朝鮮戦争に突っ走る安倍政権といっしょ
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:23:06.60ID:LkWTyWts0
マスターキートンが戦った戦争か(;・∀・)
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:23:21.43ID:y3AZ8U+h0
そんな生い立ちなのに立派に横にも育って(´;ω;`)ブワッ…
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:23:31.28ID:LoZELZ7A0
軍部とわけのわからん錬金術師が社会を牛耳ってる世界なんて…
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:23:31.79ID:NHmqYzlD0
>>335
おれドイツ語圏の会社で働いてるけど、ドイツ人はわりとすぐキレるよ。頑固者多いし
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:23:56.56ID:9N4FYC9Z0
>>322
俺刃物の相談しによく行くけど、意外と皆様親切で詳しくて良かったけどなあ
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:24:25.90ID:sEm8jaPK0
ほらなこういう弾圧>>360がもうこの国で始まっちゃてます安倍政権
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:25:10.14ID:LoZELZ7A0
>>362
ドイツ語圏って広いよね
スイスもオーストリアもそう

ババリアの人はおおらかだった
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:25:17.04ID:HN83I2MR0
街並み綺麗だよな
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:25:26.36ID:TspNU7oW0
日本人に比べるとデカイんだろうけど、比較的小柄だよね、アルゼンチン
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:25:41.14ID:WPp56p1D0
ほんの数十年前くらいのことって学校の歴史の授業でもさらっとしかやらないから記憶に残らないよな
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:25:45.75ID:aJ75Qa6b0
わたしは戦争は断固反対だが、何かあると二言目には安倍が安倍がと言うのは思考停止してるみたいであまり好きじゃないな
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:26:00.52ID:9N4FYC9Z0
>>356
ここまで貧しくなると安くで出来る楽しみに走るしかないもんなあ
ってもかなりの金つぎ込む人いるんでしょ?
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:26:07.49ID:LoZELZ7A0
>>374
イタリア系が多いから
イタリア人は西欧人の中では小柄
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:26:11.27ID:NHmqYzlD0
>>365
おれは両刃カミソリのスレ見てるけど、しょっちゅう荒れててまともな会話にならないw
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:27:14.61ID:sEm8jaPK0
わたしも戦争は断固反対だが、ちょーっと安倍をおちょくるとバカサポが攻撃してくるのは楽しいぞ
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:27:39.74ID:iiZz/wfK0
メガネおっぱい
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:27:41.65ID:LkWTyWts0
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:27:48.49ID:NHmqYzlD0
>>371
傾向としてはそんな感じ

>>372
オレはスイスの会社
ドイツ人もオーストリア人も多いけど、気質は似てる。日本でいう東北と九州の違いレベル。
ドイツ人の方がやりやすいかな。
ゲルマン系とイタリア系は日本人とウマが合うって感じてる
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:27:50.03ID:unLTQp+Z0
おっぱい
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:28:00.60ID:9N4FYC9Z0
>>350
変にナルシストだよね
意味があるならまだしも単なる習慣でしかない事に我慢するし
柔軟さが足りないかな
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:28:12.59ID:iiZz/wfK0
矯正してる子美人
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:28:14.45ID:LoZELZ7A0
>>379
で、スマホとソシャゲと競馬とパチンコにばかり金を投資する
高収入が望めるPC知識獲得に金を使おうとは思わない
無知と貧乏の再生産
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:28:17.30ID:BmKbPdrBa
ワロタ
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:28:19.45ID:9MdF7oSO0
>>369
左翼ってこういうキチガイばっかりなんだろうな。毎日安倍安倍言って生活してんだろうなこの知的障害
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:28:22.64ID:rvRIfvl/a
地理の教科書にアルゼンチンだけが白人率8割超えてるとか言ってたけど
映像見る限り違うやんけ
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:28:42.49ID:LkWTyWts0
ブスと付き合ってるな
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:28:52.55ID:sEm8jaPK0
若者の大半が官僚希望な、極東の自由民主主義人民共和国よりははるかにましだな
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:29:12.55ID:GoXk5eHZ0
高校生の時なんて何も考えてなかったが
政府関係者になってしまった@おれ
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:29:40.37ID:9N4FYC9Z0
>>368
同調圧力は酷いとは思うね
昔なら良くも悪くもと言えたけど、今は悪い方に傾いてる気がする
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:29:55.39ID:wRY+iZaM0
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
マラドーナの国行きてええええええええええええええええええええ
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:30:07.22ID:iiZz/wfK0
いいなぁここ行きたい
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:30:40.31ID:iiZz/wfK0
美熟女
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:30:44.85ID:ePZwqUdM0
>>427
ええ・・・挟まれてみたらわかるけどムチムチすべすべで気持ちいい子多いよ
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:30:55.16ID:LoZELZ7A0
>>409
こういう奴をみていると
ヒトラーの先鋒になって市民を脅し
いざナチス政権が樹立されると
まっさきに粛清された突撃隊を思い出すんだ
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:31:28.04ID:iiZz/wfK0
やっぱり素人じゃなかったか
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:32:05.51ID:iiZz/wfK0
綺麗な人だった
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:32:14.14ID:LoZELZ7A0
>>446
発音自体はスペイン語の方がやさしいんじゃないか?
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:32:14.81ID:WPp56p1D0
日本にもこの手のブックカフェあるけど客が商品の本汚さないか不安になるわ
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:32:23.22ID:9N4FYC9Z0
>>406
手元になんも残らんな
地方のパチンコ率どーにかならんのかね?
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:32:36.05ID:aJ75Qa6b0
ヨーロッパって一般人なのに顔面偏差値が俳優レベルって人が多いよね。いいなぁ街歩くだけで眼福だろうな。
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:33:05.51ID:NHmqYzlD0
>>430
意見言わないで不満溜める傾向にあるよな
だから国も好き放題やれるから悪い方向に行く
国際競走力も伸びず発展もしづらい
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:33:37.87ID:unLTQp+Z0
巨大餃子
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:34:02.89ID:ePZwqUdM0
世界中どこに行ってもこういう餃子もどきはハズレ無し!
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:34:03.36ID:LoZELZ7A0
>>461
そういう人しか街を歩いてないとか、
テレビに映ってないとか…

フランス人なんてそんなに顔の造りが良くなくても
着こなしと姿勢がいいから美人に見える
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:34:15.45ID:NHmqYzlD0
>>456
すげえな!素直に尊敬するわ!
コツコツ勉強したの?
オレは日本語とノンネイティヴな英語だわ
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:34:24.48ID:iiZz/wfK0
なんて力強い顔だ
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:34:38.06ID:LkWTyWts0
不味そう
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:34:44.28ID:HN83I2MR0
>>456
取り合えず、英語の勉強法を教えてくれ
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:34:59.11ID:9N4FYC9Z0
>>442
楽しみ少ないかなあ
と言うか都会に楽しみが多いのは解るけど地方が退屈するほどなのか疑問。
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:35:06.38ID:UexAgPr00
アルゼンチンは食料自給率240%以上だから食い物安いのかな
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:35:06.90ID:LkWTyWts0
お歳暮で来る変なハムっぽいな
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:35:16.44ID:aJ75Qa6b0
>>487
あー確かに。カメラが選んでる可能性は多々あるかもなぁ。姿勢とかセンスは大きいだろうね。
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:35:22.02ID:iiZz/wfK0
フリーズ
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:35:26.95ID:NqXGbIE70
これくらいの顎じゃないと肉をガンガン食えないんだろうなw
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:35:30.58ID:unLTQp+Z0
肉ばっかw
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:35:43.20ID:sEm8jaPK0
ミラノ風カツレツ
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:35:53.81ID:LkWTyWts0
くせが強い
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:35:57.14ID:iiZz/wfK0
これ一人前かよ
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:35:58.45ID:HDUjrwaI0
あーイタリアの影響があるのなら飯うまそうだ(´・ω・`)
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:36:05.07ID:/G8U44tK0
うーん、なんかいまいちやったなぁ(´・ω・`)もっと美味いもんあるんちゃうんのん?
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:36:11.42ID:WSMKKGHT0
>>476
ありがとう 流石に全部ペラペラじゃないが 英語ペラペラ スペイン語ペラペ 中国語ペラ フランス語ペぐらい
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:36:33.57ID:NHmqYzlD0
>>461
たまにクッソカッコいい人や超絶美人いるけど、普通の人はそうでもない
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:36:55.75ID:EA5mkOwj0
肉ばっか食ってたんだろ サッカーなんかかなうわけないわ
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:36:56.36ID:LoZELZ7A0
>>501
都会育ちが田舎をみれば時間と空間がたっぷりあってうらやましいだろうけど
生まれた時から田舎だったら、都会の空気が死ぬほどうらやましい

つか田舎は人間関係がメンドクサそ
若いもんが行くところは、ゲーセンかカラオケしかなさそう
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:37:15.50ID:WSMKKGHT0
>>490
コツコツやるのが得意な地味な性格 ドラクエもレベル上げばっかやってた
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:37:17.93ID:ePZwqUdM0
さっきからバイクのホンダ車率が高いな
工場でもあんのか?
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:37:20.70ID:9N4FYC9Z0
>>466
諦めてるレベルだから悲しいよね
どうしようもない所にまで来てるのは解るけど。
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:37:29.02ID:HN83I2MR0
こういう綺麗な街に出張したい…
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:38:00.93ID:aJ75Qa6b0
>>535
いや凄いと思うし羨ましい。言語習得って時間がかかるし、トークは訓練し続けないと維持できないと聞いたことがあるから。努力の賜物だなぁ
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:38:42.63ID:NHmqYzlD0
>>501
一回田舎暮らしてみ、ビックリするくらい何もないから。県庁所在地ではない田舎ね。
ウィンドショッピングなんてできない。パチンコ、クルマバイク、セックス、スポーツくらいかな暇つぶし。あとはイオン。
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:38:47.90ID:LoZELZ7A0
>>550
海外の多くの国では、バイクのことをホンダというらしい
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:39:18.02ID:WSMKKGHT0
>>554
ポルトガル語ついでにやってみたが似すぎて近親相姦というかスペイン語と混乱するから辞めた フランス語がほどよく似ててやりやすい
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:39:20.03ID:HN83I2MR0
>>556
なるほどな
中学文法でだいたい通じるのかな
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:39:37.29ID:UslMTYkx0
>>562
イギリスのホームステイ先の家族で隣の家の犬借りて散歩に行く家があったなあ
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:39:44.92ID:NqXGbIE70
>>533
アルゼンチンの代表的な料理って肉の塊を丸焼きにしたアサードだからなぁ(味付けは塩胡椒)
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:40:12.94ID:9N4FYC9Z0
>>546
東京だと釣りもスキーも登山も電車乗り継ぎ乗り継ぎで始める前に変な疲労感ある。
唯一嬉しいのは海外ミュージシャンのライブかなw
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:40:15.04ID:sEm8jaPK0
バカウヨさんは外人に日本を褒めてもらう番組みてればいいのに…
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:40:21.94ID:LoZELZ7A0
>>572
さてはお前はカワサキか
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:40:27.41ID:WSMKKGHT0
>>561
英語二十年 スペイン語五年 中国語二年だね まぁ英語ガッツリやったから良かったんだけど
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:40:36.06ID:iiZz/wfK0
美熟女
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:40:45.31ID:NHmqYzlD0
>>501
衣食住は車があればなんとかなるけど、病院、教育機関、稼げる仕事がないから苦労するね。
オレは田舎育ちで東京に一度出てしまったから、もう田舎には戻れないわ。
東京にあるものが何もかもない。人も閉鎖的で幅がなく話しして面白い人が少ない。
そもそも稼げて面白い仕事がない。
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:41:07.56ID:0oF7Qdhpd
>>575
パラグアイにいる叔父さんがいってたけどスペイン語とポルトガル語ってだいたい通じるんだって
方言みたいな感じ
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:41:14.03ID:dSXjrL1id
海岸線もあるんだからシーフードだって豊富だぞアルゼンチンは
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:41:46.26ID:iiZz/wfK0
不倫
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:42:15.49ID:NHmqYzlD0
>>535
歌の歌詞覚えるの得意??
語学習得のコツ教えてw
英語話せるけどいっこうにネイティヴになれないw
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:42:28.28ID:HN83I2MR0
>>594
でも、物価も家賃も安いだろうから、なんとかやっていけるのかな
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:42:29.51ID:LoZELZ7A0
タンゴは大変だ
女をリードしなきゃならんし

特に日本人は男女の体格差が小さいからね
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:42:33.77ID:9N4FYC9Z0
>>567
まあ東京から田舎に移住した身からするとそんなに困ってないかな
地味だからだろうけどw
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:42:44.50ID:iiZz/wfK0
証拠の写真が
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:43:36.39ID:WSMKKGHT0
>>620
歌はあまりやらないけど発音よくなるね 睡眠学習は結構いいよwメインじゃなくてあくまで補助だけど
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:44:09.12ID:iiZz/wfK0
母をたずねて三千里で出てきたガウチョ
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:44:14.83ID:9N4FYC9Z0
>>594
上京した人はそう言うなあ
最近は出戻りする人も多いけど。
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:44:16.05ID:LoZELZ7A0
ヒュンダイのロゴ、なんとかしろ!
くされホンダが
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:44:37.62ID:NHmqYzlD0
>>576
ネイティヴではないけど話せるおれからレス。
十分だよ
中学の文法でも完璧にマスターするのなかなか大変だよ
あとは単語力と、毎日使う事かな
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:44:48.17ID:sEm8jaPK0
ゴキブリ0XnuBZXTaは汚い言葉を吐くだけ吐いて消えたね
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:45:47.12ID:9N4FYC9Z0
>>586
何故か関西弁と栃木弁が混ざる俺
九州なのに( ;´・ω・`)
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:45:51.75ID:sEm8jaPK0
インタビューしてたのは男…
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:45:55.09ID:Dz8jzxnDa
>>650
でもマイネームイズなんて言わないだろ?
アイムなんとかっていってんだろ
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:46:53.18ID:HN83I2MR0
>>606
>>650
ありがと
最近、海外出張多いから苦労しててな
確かに単語力はかなり重要だよな・・・
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:46:53.83ID:LoZELZ7A0
>>665
今もおばちゃんたちは履いてるよ
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:48:01.01ID:hWFt1EMS0
いいよ
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:48:03.38ID:UslMTYkx0
>>650
新しい言語習うと毎日中二病のポエムとか日記書いてた
年末大掃除が怖い
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:48:19.05ID:sEm8jaPK0
>>665
ガウチョパンツがスカート化したスカーチョなんていうのもあります
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:48:35.10ID:LoZELZ7A0
これで鞭があったらインディ・ジョーンズだな
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:48:40.44ID:WSMKKGHT0
i spent two years in san diego.speak five languages me gusta mucho idioma estranjero quisiera poder hablar bastante bien我非常喜欢学外语 东京奥运会我打算做义工
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:48:48.80ID:NHmqYzlD0
>>623
家賃は安いけど、田舎は車必須だからあまり生活費変わらないよ
家電とかはその辺の店だと競争がないから高いし。
田舎は実家暮らしや、同じ土地に子供も親の金で家建てる人多いからなんとかなってる。
ま、稼げなくても気にしない人もおおいけどね。
自然は豊かだよ。

>>647
大学卒業したタイミングで戻る人は一定数いるねぇ。みんな公務員か地銀か地元の大企業行くけど。
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:48:56.35ID:UslMTYkx0
>>670
今朝の番組で産業廃棄物リボン飾り作ってたモデルの女もはいてた気がする
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:49:40.06ID:WSMKKGHT0
>>662
拙者はみたいな聞こえ方するって聞いたが使ってる人もいるけどね アイムでいいけど
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:50:13.93ID:LoZELZ7A0
赤毛の女は…手におえない
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:50:37.34ID:sEm8jaPK0
安倍政権下の日本でならこの人は事案…
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:51:22.19ID:LoZELZ7A0
>>699
どっちかといえばミスターでしょ
タコ星人とか
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:51:52.53ID:LoZELZ7A0
ディズニーランドみたいだな
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:51:52.71ID:NHmqYzlD0
>>662
名前しか言わないとかもあるね。
その辺は時と場合によるから気にしなくていい
まず下手でもいいから伝えようとする気持ちだと思う。

>>669
アメリカのネイティヴ以外はみんな英語力はそれなりだし、単語さえわかれば、まずはなんとかなるよ。日本人は義務教育で文法しっかり習ってるし。
アメリカ英語は独特の表現が多いし、方言も多いからなかなか難しい。
会話は慣れと度胸だね。
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:52:13.96ID:WSMKKGHT0
>>669
単語力がつくとグッと力がつくね 後ちょっとでもいいから毎日やると三年やれば基本はできる 苦手な人も絶対ソコソコは話せるようになる
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:52:41.80ID:NHmqYzlD0
>>640
ありがとう
通勤の時、アメリカのニュース聞いてるわ
もっと英語力向上させて、次はドイツ語かスペイン語勉強したい
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:52:47.04ID:LoZELZ7A0
>>716
鍵盤のあるなし
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:52:47.65ID:8m3pcpiB0
80年
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:53:02.63ID:Q/oLdIkW0
バンドネオンって音階とボタンの配列がバラバラだから難しいよね
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:53:31.78ID:HDUjrwaI0
アルゼンチンの人はみんなタンゴ踊れるのかな(´・ω・`)
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:54:04.52ID:NqXGbIE70
バンドネオンを説明しなきゃいけなくなったのか…
日本でも昔タンゴブームがあったんだけどなぁ
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:54:10.45ID:UslMTYkx0
>>719
ドイツ語かスペイン語ならせめて英語で習うといいかも
時制の説明が日本語より近いから
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:54:13.92ID:WSMKKGHT0
>>712
アメリカ英語 ハリウッドの街でおしゃべり好きだし自分のメタファー使うし少しひねるよね 難しい
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:54:34.28ID:NHmqYzlD0
>>692
言葉さえなんとかなれば外国の人とも恋愛もいけるよね。世界広がる。六本木も楽しめるw
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:54:40.87ID:9N4FYC9Z0
>>710
関西はテレビだろうか
栃木は何故か知人が多い。
でも移り易い方言なのかもしれん
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:54:44.95ID:Q/oLdIkW0
>>716
中の音鳴らすリードがバンドネオンは鉄製、アコーディオンは真鍮製とかの違いもある
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:54:54.11ID:edu8x6DD0
アルゼンチン製の物って俺んちになんかあるかな
酒の肴用に買い置きしてある輸入物の缶詰あたりならなんかあるかもなあ
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:55:35.20ID:9N4FYC9Z0
楽器出来るてカッコいい
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:55:37.88ID:LoZELZ7A0
鍵盤にボタンのついたアコーディオンもあるよね
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:55:42.88ID:WSMKKGHT0
>>719
英語ができるようになったら他の言語もやらないともったいないかな
一緒に頑張りましょう 私も励まされます
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:56:09.55ID:y3AZ8U+h0
ブエノスアイレスには居なかったんだよな、マルコの母ちゃん
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:56:20.23ID:9N4FYC9Z0
>>737
何故かタンゴのCDがw
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:56:30.56ID:LoZELZ7A0
>>743
マテ茶はペルーのイメージ

アルゼンチンはサッカーでいいんじゃね?
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:57:04.33ID:9N4FYC9Z0
>>747
もう会わせてやれよ!
ってアニメスタッフが言ってたw
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:57:15.00ID:NHmqYzlD0
>>731
オススメのテキストある?
まずはドイツ語いきたい。

ちなみにとある工業系の学問は英語で勉強したから、勉強はスタートできると思う。

ただ、 勉強時間を日々確保してコツコツやるほうが大変だったりする。意志が弱いのでw
仕事してるし子供もいるしねぇ
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:57:28.47ID:WSMKKGHT0
>>733
日本人より外人のほうがイケるw日本だとコミュ障になっちゃうが外国語だったらカタコトでも許されるw外人の子は本当によく話してくれるから話しやすい 日本の女性は難しい 
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:57:33.65ID:HN83I2MR0
>>712
>>713
ちょっと頑張ってみるかな
インド人と会話したいしな
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:57:56.05ID:NqXGbIE70
>>737
以前は輸入コンビーフがブラジルとかアルゼンチンの南米産だったなぁ
今は輸入されなくなったよね
中国あたりに流れてるのかな?
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:58:15.61ID:9N4FYC9Z0
お爺ちゃんでも触れあってるのに
(´;ω;`)
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:58:28.28ID:LoZELZ7A0
>>756
だって、原作は「クオレ」って小説の作中作にすぎないのに
それで1年やるんだから

引き伸ばしに次ぐ引き伸ばし、
こないだまでやってた大河並みに話を作ってるだろ
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:58:39.97ID:DxZrAC3v0
円盤
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:58:41.77ID:edu8x6DD0
ダンスは競技ダンス見慣れてるからこういう普通のダンスは違和感あるw
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:58:57.31ID:LoZELZ7A0
>>758
NHKのラジオ講座が最強
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:59:40.25ID:edu8x6DD0
>>762
以前食べたオイルサーディンがアルゼンチン製だったようなおぼろげな記憶があるよ
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:59:40.58ID:NHmqYzlD0
>>744
オレも励みになりました!英語わかるとドイツ語とかもなんとなく聞き取れるよね
来月toeicだから頑張ろっと
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:59:49.53ID:LoZELZ7A0
>>774
すまん、奴らの英語はさっぱりわからん
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:59:58.09ID:UslMTYkx0
>>758
あっちの中学や高校レベルの入門書かなあ?
自分はエゲレス系の学校だったからおフランス語無難に選択してGCSEの規格のテキスト使ってたよ
おフランスでも使ってるフランス語のテキストも持ってるけど、あれは音源が入手難だったし
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:00:04.50ID:9N4FYC9Z0
ハンガリーはスッキリしてて好き
かといって薄くも軽くもない
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:00:29.26ID:WSMKKGHT0
>>781
留学してるときスイス人のルームメイトいたんだがたまに英語に聞こえたw
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:00:38.16ID:sEm8jaPK0
陛下きたわ〜
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:00:53.85ID:NHmqYzlD0
>>760
オレも最初そう思ったけど、英語力が向上して深読みとか出来るようになったら日本語と変わらなくなったw
国によるけど外国の人の方が白黒ハッキリしてるよね。すぐ怒ったり嫉妬深かったりするけど。
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:01:08.88ID:WSMKKGHT0
>>782
ちょっと独特だよね インド訛で市民権得てるね 人気アメドラのおかげかな
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:01:20.89ID:LoZELZ7A0
あ〜これは遠慮しようノシ
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:01:26.59ID:dSXjrL1id
アナザーストーリーが最近やたら評判よいんだよな
浅田真央ちゃんの時が反響すごかった
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:01:47.88ID:sEm8jaPK0
あべしんぞーのクソ野郎が大嫌いなんだってな陛下
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:01:55.32ID:HN83I2MR0
>>782
インド出張いくんですが、ほんとに分かんないんですよ・・・
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:02:28.74ID:WSMKKGHT0
>>790
ハッキリしてるのはいいねぇ 日本人は何不機嫌なのかよくわからんやついるし
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:02:33.62ID:NHmqYzlD0
>>773>>783
ありがとう。中学レベルのテキスト探してみる!
NHKはテレビ番組やラジオ番組をコンスタントにみることが難しいんだよな
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:03:39.08ID:LoZELZ7A0
>>804
らじる☆らじるおすすめ
通勤時間にコツコツ聴ける
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:04:36.19ID:NHmqYzlD0
>>782
イントネーションが独特だよね
でも慣れたら聞き取れるようになるよ
まずは会話トライすることを続けることだと思う

同僚のインド人と仲良いけど、インドは文化が日本とは遠いからその辺が苦労するわ
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:04:45.87ID:sEm8jaPK0
陛下w
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:06:24.38ID:HN83I2MR0
>>813
普段ニコニコしてるが、心の奥ではどう思ってるか分からないんだよね
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:06:43.70ID:xr+RWCdEa
平成天皇と現在の皇太子は似てるけど昭和天皇はだれにも似てないね
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:06:43.87ID:lG6PnYUC0
皇后の神々しさは異常
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:06:44.88ID:NHmqYzlD0
>>805
ありがとう!アプリあるんだね
ちなみに俺はlearn ABCってアプリ使ってます。
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:06:47.68ID:TYVl4UQP0
原爆が落ちちゃったのは仕方ないと抜かしたアホ昭和天皇か
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:07:04.96ID:E6Kiourzr
>>812
安部総理は天皇を国家元首と明記したいらしいから、象徴とは違った天皇の形を作らなきゃならないかもな
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:07:15.82ID:hdt9kCbe0
>>816
タイ人優しかったぞ
アパートで寝かしてもらって財布を取られなかった
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:07:48.11ID:WSMKKGHT0
>>813
タイって難しいんだ 親しみやすそうだけ そういえば怒ってから殺すまでの感情が近すぎるとは聞いたことある
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:08:53.77ID:4z/LDyXQ0
美智子さまは美人だったからなぁ
原節子や山本富士子より美人
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:09:09.86ID:sEm8jaPK0
安倍より陛下のほうが上なんですけど…
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:09:22.22ID:JSdSHrLY0
マスコミが居座ったせいで犠牲者増えた普賢岳噴火・・・
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:10:09.38ID:6/enesnyH
>>827 あっというまに衰えた なんかいろいろあったんだろうなという憶測が
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:10:35.98ID:k0Vudlwn0
>>823
役割を変えるんかな
こんなことしなくていいですよと
雅子には好都合だなww
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:10:41.47ID:WSMKKGHT0
語学のこと書くとだいたい絡まれるんだが今日の実況は励みのレスばかりで嬉しかったよ やっぱ街歩き見てる人は違うね ありがとうございました
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:10:45.74ID:4z/LDyXQ0
死んだのは報道関係だからな
気の毒なのはタクシーの運転手だった
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:10:46.21ID:4z/LDyXQ0
死んだのは報道関係だからな
気の毒なのはタクシーの運転手だった
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:10:58.24ID:WPp56p1D0
正直、まだ混乱してるとこに陛下来られてもなかなか迷惑だろうな
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:11:27.04ID:sEm8jaPK0
陛下にこんなんされたらブサヨのおれもさすがに泣くわ
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:11:41.09ID:VEcTC16i0
下手な政治家より小回り利くからなぁ 陛下 ホント凄い
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:11:43.40ID:k0Vudlwn0
>>828
そこらでイラついたらダメなんだろうけどな
無駄な時間だと思うなら外人にいっとけってとこだけど
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:11:44.00ID:4z/LDyXQ0
俺この陛下大好きだよ
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:12:08.65ID:HN83I2MR0
>>834
いろいろ貴重な話、ありがと!
ちょっと頑張るわ
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:12:34.41ID:EN0Gr9l10
>>836
報道関係の傍若無人なふるまいを危惧した地元の人たちが
せっかく避難してたのに、危ない地点に詰めてたのよ
その方たちと火山学者のご夫婦も犠牲に
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:13:33.09ID:LoZELZ7A0
>>821
語学講座専門のアプリもあるんだけどね
確か、聴取料払っている人しか使えなかった
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:13:37.67ID:4z/LDyXQ0
>>833
雅子は殺すべきだよ
継承までに完了する
後妻をもらいばんばん男子産ませる
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:13:50.06ID:sEm8jaPK0
安倍が大嫌いな日本人ならほとんどなのになw 不思議だなw
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:14:05.12ID:WPp56p1D0
準備しなくていいって言われてもそれ本気にしていいのかとかいろいろ考えちゃいそうだよな
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:14:09.48ID:OKLAq6oy0
今北
陛下乙
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:14:24.41ID:E6Kiourzr
視察は大臣の方が行列作って被災者とかに迷惑かけてそう
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:15:37.07ID:Rnc8P9q20
知事って当時の兵庫県知事? 
自衛隊を断った、あの知事か?
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:15:47.11ID:OKLAq6oy0
>>855
恫喝して東電社員残らせなかったら
更に酷い事になっていた
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:15:57.67ID:k0Vudlwn0
美智子様の美しさは間近で5度も見た俺が間違いないと断言する
こんなこと書くと不謹慎かもだが理想の女性像なんだよね
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:16:10.27ID:y3AZ8U+h0
皇后さまの存在が非常に大きいわな
次の陛下はさぞご苦労されるだろう
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:16:20.11ID:sEm8jaPK0
仏敵、かんちょくと!   ですか?
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:16:32.67ID:HN83I2MR0
>>860
東日本、人が住めなくなってただろうな
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:16:58.34ID:27PTUcqw0
正直災害時にこうやって来られるのは被災者にとってうれしい物なのか?

自分だったら来てほしくない
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:17:11.21ID:sEm8jaPK0
SPかお付きの人が命令!!!!!!!!!!!!!
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:17:57.91ID:OKLAq6oy0
>>867
被災した事は無いけど
マスコミが忘れた頃に来てくれた方が嬉しいかも
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:18:44.76ID:k0Vudlwn0
俺は今のファイト!のポーズ見せられたらフルマラソンで3時間を切れそうな気がする
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:19:07.57ID:27PTUcqw0
>>874
>>875
家が無くなったりして大変な状態の時に
来られてテレビに映りこみたくないし
そっとしておいてほしいというか

石原軍団の炊き出しみたいな実質的な物の方がありがたい気が
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:19:41.58ID:sEm8jaPK0
なによりも加計と山口の繁栄をかんがえてる安倍某…
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:21:37.81ID:4z/LDyXQ0
>>868>>877
雅子だkはダメだ 創価だぞ
殺せなきゃ離婚するべきだ

雅子は精神病のふりしたチョンだよ
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:22:23.56ID:cQ5w87gr0
>>883
いや陛下が来られるとなると避難民の待遇をちゃんとやっておかないとならんし
地元自治体への国からの支援も手厚くなったりでかなり助かるそうな (´・ω・`)
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:22:41.66ID:OKLAq6oy0
バイアセッキ?
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:24:48.04ID:E6Kiourzr
本来は今の皇太子夫妻がやるであろう被災地訪問とかも、両陛下が先頭になってやられてるんだよなあ
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:24:55.36ID:cQ5w87gr0
>>893
陛下が来られるとなると全国に知れ渡るし下手な事はできない
地元の人たちにとっては有難いと思うよ (´・ω・`)
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:25:47.98ID:OKLAq6oy0
>>894
私は欧州の方々としか精神的に会食出来無いの
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:26:18.90ID:OKLAq6oy0
俺の誕生日だ
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:27:07.13ID:sEm8jaPK0
一方、海上保安庁は沖縄県民に卍固め…
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:27:12.83ID:OKLAq6oy0
>>901
未だに風評被害
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:28:16.70ID:OKLAq6oy0
水銀ニッケルカドニウム
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:28:21.58ID:4z/LDyXQ0
水俣はチッソだよ
雅子の爺さんの会社だ

雅子は殺すべきだ
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:28:50.82ID:NHmqYzlD0
嫁さんには賛同されないけど、今年の12/23は皇居行きたいな
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:28:54.45ID:OKLAq6oy0
>>908
水俣の米や海産物なんて表記されたら買わないでしょ
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:30:41.22ID:Rnc8P9q20
>>915
東海地方住みだけど別に気にしたことないけどな・・・・・
こっちは四日市が近いから昔は四日市を通ると車の窓を閉めろ!なんて言われたけどなw
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:30:41.84ID:OKLAq6oy0
判らんでも無い
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:31:11.78ID:sEm8jaPK0
針を刺すとかこれ魔女裁判といっしょ
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:32:02.62ID:k0Vudlwn0
NHKここまでやるかって感じ
マスコミではタブー視されて最近ではほとんど放送しなかったのに
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:32:24.03ID:OKLAq6oy0
>>929
富士市もね
実は喘息や呼吸器系の病気が多い
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:33:35.89ID:OKLAq6oy0
>>937
中華がその状態なんだろうな
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:33:36.16ID:4z/LDyXQ0
>>919
誰も嫁さんにきてくれなかったから
もう本当しかたなくだね
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:33:57.49ID:OKLAq6oy0
>>938
精子工場
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:34:31.99ID:cQ5w87gr0
>>937
環境基準満たさないと操業出来ないからな
昔は環境基準自体が甘かったり無かったりだったから (´・ω・`)
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:34:39.11ID:dSXjrL1id
料理研究家の辰巳さんもハンセン病の患者さんに親身に接してたな
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:35:57.69ID:dSXjrL1id
福島の疎開した人にも同じことしてるからな
日本人のメンタルってあんまし変わらないのかもよ
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:36:27.83ID:OKLAq6oy0
>>947
中国の方が環境対策も早そう
追随すら出来無い速さだったりして
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:36:36.96ID:ES610B+00
先日熊本市民病院でなんだか騒がしいなと振り返ると
受付の人と患者でもめていた
患者「ぬしゃ俺のこと知らんとか!俺は水俣病ぞ!ふざくんな!」
受付の人は平謝りしてたけど
水俣病を錦の御旗のように振りかざしててなんだかなーと思った
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:37:07.04ID:Rnc8P9q20
>>947
空気汚染に関しては、今後ガソリン車を全て禁止にするらしいし(全てEV化)
経済に直結するなら環境問題にも取り組むって姿勢が中国と日本の違いのような気がする
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:38:44.53ID:cQ5w87gr0
>>953
とはいえ地方の石炭ボイラーは脱硫装置も付けずに亜硫酸ガスまき散らしっ放しだがな
中央と地方で格差がありすぎなのが中国の現状 (´・ω・`)
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:38:47.58ID:OKLAq6oy0
ゴルゴか
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:39:28.54ID:Rnc8P9q20
>>955
水質土壌汚染に関しては遅いと思うな・・・
日本の水源地の土地を中国人が買い捲ってるし
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:39:55.70ID:OKLAq6oy0
>>957
垢の御旗で一気に閉鎖出来る
研究開発の費用も人材も桁違い
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:41:32.51ID:E6Kiourzr
次の天皇皇后に、今の両陛下のような考えや行動は果たして出来るのだろうか・・・
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:41:33.01ID:Rnc8P9q20
>>957
都市間戦争とまで言われてるね
PM2.5が減りさえしてくれれば良いのだけど
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:42:29.94ID:cQ5w87gr0
>>962
そう言われてもう20年近くなるのに未だ手つかず状態だよ
ともかく広いし人口多過ぎてなかなか思うようにならないのが現状 (´・ω・`)
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:42:57.65ID:k0Vudlwn0
まあ雅子の代になってもこの人たちは存在してるわけだけだけどね
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:44:21.89ID:Rnc8P9q20
>>969
役人への賄賂が酷いから工場が提出する数字も、どうにでもなるからなぁ
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:45:12.81ID:4z/LDyXQ0
見よ
これが雅子の実の祖父がやった犯罪だ
見よ
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:45:29.13ID:OKLAq6oy0
>>971
戦前から内閣制だし
政治に関わらない一歩引いた位置の方が
暴走したときの歯止めになる
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:45:41.73ID:y3AZ8U+h0
天皇皇后両陛下は夫婦喧嘩とかしないんだろうか、目玉焼きに醤油かソースかで
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:46:10.06ID:cQ5w87gr0
>>974
ともかく安く上げて金儲けに走るから規制を掛けてもイタチごっこ
官僚の一部も賄賂で見逃すから抜け穴だらけで収集付かない (´・ω・`)
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:46:13.56ID:OKLAq6oy0
>>978
お二人ともケチャップだそうです
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:47:21.58ID:OKLAq6oy0
華は鼻は
那覇は咲く
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:48:29.94ID:NwDrDJG/0
なぜ呼び捨て
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:48:32.69ID:HTYaWu8t0
繊細
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:48:38.62ID:cQ5w87gr0
スイセンは少々塩水があっても育つ結構強いやつ (´・ω・`)
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:50:16.82ID:y3AZ8U+h0
関係ないものをぶっこんで来るのがアナザーストーリのアナザーな部分
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:51:08.00ID:OKLAq6oy0
一泊3万円
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:51:38.31ID:ho59HxJi0
千代川
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:51:45.74ID:OKLAq6oy0
センチェリー?
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:53:33.38ID:OKLAq6oy0
マーガレットじゃ無いのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 23分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況