X



NHK BS1 7754
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:11:44.06ID:POx95euy0
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:23:01.89ID:wa342P570
上代アナ隠そうとしてるけど喉潰したな
ずっと声うわずってる
言葉の最後が声を押しつぶしたように裏返って苦しそう
無理しないで引退すればいい
自分は目立ちたいのかもしれないが
引きつった不快な声を聞かされる方の迷惑も考えてくれ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:51:08.57ID:IM9fDJkZ0
上代やってたな髪乱れて事後丸出しやんけ
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:52:49.85ID:IM9fDJkZ0
上代は下手くそで声が裏返るどころかニュース読み中に嗚咽してるな
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:56:20.93ID:i3cZ23sH0
上代さん読みながらゲロ吐きそうになってるな
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:02:41.67ID:nROHnrR10
上代アナはヤバいな
声ゆれっぱなしでうわずりっぱなし
本人はいいか知らんがこんなやつに
受信料で出られる視聴者はたまったもんじゃない
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:03:53.98ID:7Kmmm43x0
マジで上代真希は消えて欲しい
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:24:28.27ID:7zPfPVcPH
堅苦しくなり過ぎず一定の規律を守って放送する
BS1のニュース関連番組は堤真由美キャスターがぴったりだと思う
泣きながら原稿読むスペシャリストだから
視聴者もTVを見る楽しみが増える
やっぱり堤真由美キャスターが必要
堤真由美キャスター早く何かのニュース番組に復帰して
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:37:02.11ID:x6GAqfzw0
( *´д` )堤真由美アナウンサー見たいなあ
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:37:25.41ID:x6GAqfzw0
( *・∀・)堤真由美アナウンサー見たいですう
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:40:29.02ID:5/jHYony0
うわずった声ブルブル震わせて泣きながら読んでるのは上代真希
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 06:52:14.75ID:HrLCiee8a
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:01:06.37ID:HWRAqWda0
>>1
せっかく今日から休みでゆっくりとおっぱいを堪能できると思ったのに(´・ω・`)
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:12:16.52ID:MMTTevp70
>>17
おっぱいは今年の分は昨日で終わった
一昨日はおっぱいスペシャルだった
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:18:41.03ID:a/bW6qtV0
Masaが性犯罪で捕まるような未来が訪れませんように
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:21:11.13ID:RgYFweU+d
めっちゃお金持ち
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:21:52.80ID:hLix+2Ysp
>>19
まさ?マサ?
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:31:40.04ID:/B6dvsEc0
ギャレスマローンの番組と同じように台本があるのが丸わかりでつまらん
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/29(金) 07:35:41.37ID:a/bW6qtV0
ギャレスのは放送しすぎでさすがにウザいよな
番宣のごとくに本編が流れてるというw
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:45:28.19ID:9BG/rt2a0
凄いね〜素人の子供達を自由に歌わせるだけでハーモニーさせちゃうんだから
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:00:56.23ID:L9yOd4aI0
199勝ルメール
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:02:12.71ID:gQdUrWxJ0
今年のダービーの戸崎には笑わせて貰った
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:02:58.23ID:XjHf/7dda
再放送するなら中国のトラック野郎にしてくれ
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:09:34.57ID:GpF4BRCj0
そんなおかしなローテじゃないような
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:18:28.82ID:Cf3lYNvk0
昔に比べると女って可愛いのが増えたよな
髪型ファッション化粧のパワーはすげえわ
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:19:02.98ID:CheVuxN1M
ダービーの時はもうボロボロでほぼ無視されてたのになあ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:28:59.78ID:GpF4BRCj0
イブンベイの人キター
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:32:11.03ID:bxf4j4eT0
岡田総帥が札束でひっぱたいたのか・・
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:32:13.95ID:hEqCUWc10
地方と比べたらG3でもスゲー賞金だもんな
そりゃ震えるわ
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:34:54.49ID:bxf4j4eT0
キョ―ヘー「しのぶちゃん」
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:38:56.70ID:S27DW8MZ0
ディープインパクトもそんな前の馬か
(´・ω・`)
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:39:16.54ID:pPR/duTX0
生まれ変わったらディープインパクトの子供になって最強になりたい(´・ω・`)
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:41:23.34ID:S27DW8MZ0
へんなおじさんwwwwww
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:42:03.35ID:V627iOng0
へんなおじさん

良すぎるwwwwwwww
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:43:41.32ID:GpF4BRCj0
だめだ泣けてきた
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:44:29.00ID:V627iOng0
キョウヘイこれでガチで
ダービー出たらすげえな
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:45:08.21ID:fFD55OGF0
>>83
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:45:13.59ID:S27DW8MZ0
さっきのトラストもう負けたでござる
(´・ω・`)
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:45:38.85ID:V627iOng0
キョウヘインゴ強いwwwwww

重馬場に強いのかな
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:45:51.76ID:KWptVMps0
ディープインパクトの子になるって書き残して自殺した中学生
いま走ってんのかな
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:46:42.97ID:bxf4j4eT0
キョウヘイと童貞って似てる
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:47:03.09ID:F7peBhLz0
キョウヘイは年明けの金杯に出る
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:48:16.78ID:V627iOng0
そりゃダービー出たらすげえだろ
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:48:57.97ID:S27DW8MZ0
キョウヘイ引退したら乗馬クラブ辺りに行くのかな?
(´・ω・`)
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:49:49.58ID:S27DW8MZ0
武に例の一件についてお聞きして
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:51:33.60ID:S27DW8MZ0
相変わらず一人だけおかしい姿勢だな貴ww
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:52:30.27ID:V627iOng0
>>105
シンザン記念で乗馬になれるかな?
コンビーフにならないことを祈る…
まぁそこはオーナーが配慮するかな
血統見ると、スペウィにダンスなんだなw
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:56:24.08ID:dhQZiiLD0
しかしキョウヘイの瀬谷オーナーって重賞初勝利だったんだろ
ええ人やな・・・
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:05:19.92ID:bxf4j4eT0
気持ちが高ぶってナニが勃つことってないの?
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:10:05.06ID:S27DW8MZ0
アドミラブルもう引退してんのかよ
(´・ω・`)
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:11:27.22ID:GpF4BRCj0
トラストは森泰斗のままでいってほしかった
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:19:33.51ID:S27DW8MZ0
実況も不意を疲れたなwwwww
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:21:59.48ID:GpF4BRCj0
中央のヘボ騎手の限界だな
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:21:59.70ID:S27DW8MZ0
近所の美浦
(´・ω・`)
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:23:04.52ID:10npR+CR0
小林真央ざまあみろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:23:31.79ID:S27DW8MZ0
なんとか有馬記念もぜひこの企画を
(´・ω・`)
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:33:26.46ID:e/67hQ3a0
日本語しゃべれるのに何で日本語でインタビューしないんだ
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:34:49.29ID:GpF4BRCj0
>>143
正確に伝えたいからだろう
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:35:44.94ID:kNa1ogq8E
そら外人騎手ばかりが目立つわ
てぐらい思考に差がありすぎだろ(´・ω・`)
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:36:39.85ID:k01huqDh0
日本人ジョッキーはいろいろな面でコンサバティブな部分しかでてこないな
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:44:06.74ID:S27DW8MZ0
>>139
有馬見てないからなんでそうなるかと思って映像見たらありゃ激怒するわwwwww
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:45:51.13ID:S27DW8MZ0
しかもこれで引退しちゃったもんな
(´・ω・`)
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:50:25.29ID:TBD4+7Uma
政治思想がからまんかったらまともなドキュメンタリーつくれるんだな
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:00:26.10ID:VNqCjxpF0
シリアでさえ5年で30万人の犠牲者か。
慰安婦や南京事件の数字がどれだけいい加減なものか……
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:25:30.68ID:ZsjtA8t0a
これでこの頃子供っぽいとか叩かれてたんだから
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:27:55.56ID:62RFqjgp0
ペッタン ペッタン ペッタンコ
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:28:49.06ID:rGO/eopUd
やっぱりキムチと真央ちゃんの滑りは次元が違うね


カネメダルのキムチなんであんな滑りであんな得点出たんだろう?
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:35:06.88ID:+MQ/wBql0
ステップさすがだわ
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:37:54.55ID:1yyUeK1la
前日練習で砂が落ちてるアルメニアのリンクで滑らさせられてブレードに傷が付いちゃったのかな?
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:39:28.04ID:Ou4mzHTU0
最後いける可能性のある五輪が平昌ってつくづく運がないよな
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:40:02.34ID:+MQ/wBql0
SPはあれ以来ずっと見れなかったけど
今見るとジャンプ以外はほんとうに美しいな
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:46:27.20ID:rGO/eopUd
これ、演技終了して泣きそうになるのをこらえるところ、いつみても鳴けるわ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:50:27.30ID:rGO/eopUd
フリーの演技前の真央ちゃんがんばれーという声援は羽生君だっけ?


それにしてもキム・ヨナと同時代の真面目に練習してきた真央ちゃんや他の選手は可哀想だよな
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:50:42.74ID:e4ualhMU0
仏様や
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:52:10.50ID:+MQ/wBql0
途中からしか見れなかったけど再放送あるかな
高画質で録画したい
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:55:18.97ID:3mdhcKBn0
>>187
一般人らしい。直前の声かけはマナー違反みたいのもあるし同じ選手ならなおしないかも
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:59:29.70ID:1Kvcw2AC0
遊佐未森 待ち
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:00:35.78ID:3Yo5fi8g0
JKバスケアニメきたああああああああああああああああああああ
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:01:45.90ID:3Yo5fi8g0
全国放送のJKアニメだよ!アニオタどもはどうした?
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:04:41.56ID:rGO/eopUd
>>194
そうなんや

でもあの声援は見ていて自分的には嬉しかったな



テレビの前で心から頑張れと祈っていたからな……

あんな風に魅せて心から応援したくなる記憶に残る選手が、今いないから、フィギュアスケートつまらなくてみなくなったw
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:06:23.36ID:1uuLoB7q0
何でかわい子ちゃんしかいないんだよw

ブスの産地なのにw
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:13:05.57ID:jsV4eDPfM
まあ
・大掃除
・おせち作り
・買い出し
・朝寝
より優先して観るようなもんではないな (´・ω・`)
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:47:00.82ID:idATfTiG0
アニパラは最近こっちしか流さないな
高橋センセの超人のサカーようなものは闇に葬られた?
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:55:11.24ID:CPyxhuSq0
うちにも睡眠薬大量にあるが・・・
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:45:15.76ID:a718rfVN0NIKU
見るたびに同じもの作ってやがるな
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:47:35.14ID:j2aJDVtr0NIKU
坂本龍馬が取り上げられたのは、土佐閥の働きかけがあったとか言うな
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:50:11.33ID:HnUoTDHT0NIKU
山住さん〜熟女サロン

上代さん〜キャバ嬢

長谷川さん〜女王様

竹村さん〜メイドカフェ

杉本さん〜おなべバー

高嶋さん〜ガールズバー
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:50:29.99ID:qCbYO/sq0NIKU
ミキティ
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:53:36.52ID:a718rfVN0NIKU
ドイツ行ってもサッカーやってないだろ
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:02:50.69ID:AJ3EwjxY0NIKU
そら実際の都市と人間使って
実験したかったんやろ(´・ω・`)
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:06:18.93ID:3Yo5fi8g0NIKU
なんだ。結局アメコーも軍部の暴走かよ
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:10:06.63ID:hc0rEcm10NIKU
アメリカがそう信じるのは勝手だし当然だと思う
だが、日本人はそう思わないし戦争犯罪だと思うのも当然だと思う
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:10:15.99ID:AJ3EwjxY0NIKU
東京裁判で米軍の原爆投下の罪を誤魔化すために
南京事件の実際の犠牲者数を過大に主張して
南京虐殺を言い出したって話もあるね(´・ω・`)
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:11:47.93ID:Ep0Qf17+0NIKU
民間人の上に原爆落とすのなんて、あの頃でも普通に戦争犯罪。
これを誤魔化すためにアメリカが日本軍の悪事を沢山でっち上げて、
それを今、中国朝鮮が利用してる
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:14:41.00ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>279
シナチョンにとっては
原爆は日本を倒した正義の爆弾(笑)ですしね(´・ω・`)
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:16:30.06ID:X1/95b1haNIKU
いちおつ
陰謀みたいに言われてるけど日本人を消滅させたかったんだろうね
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:17:43.79ID:+E/7qREH0NIKU
戦争の資料を残すアメリカ
すべて燃やして隠蔽する日本
日本人として誇らしいな
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:20:21.95ID:QX2twrQD0NIKU
ルーズヴェルトは人間のクズだったとだんだんわかってきてるからなあ
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:20:51.13ID:QX2twrQD0NIKU
日本でも模擬爆弾落として何人も殺してる、模擬爆弾でも死ぬんだよ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:21:09.83ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>283
ルーズヴェルトのままだったら
全弾投下有ったと思います(´・ω・`)
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:27:41.14ID:szoe3G+y0NIKU
ロスアラモスが有名だけどさっきあちこちに工場分散させて作ってて
その他の工場はどうなったんだ
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:34:05.47ID:szoe3G+y0NIKU
テアニンは緑茶の健康成分らしい
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:45:04.39ID:MSCFL/Z80NIKU
グローブはトルーマンに重大な作戦ではないように思わせたんだろ
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:46:28.52ID:X1/95b1haNIKU
プーちんも字を読むのが苦手でセコーが絵解きレポを出して読ませた
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:46:47.34ID:UmtlrJ910NIKU
演出で異常に見せてるだけで軍の新兵器開発〜実戦投入としてはわりと普通の話しかないな
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:49:43.34ID:10npR+CR0NIKU
ヒロシマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:50:21.58ID:10npR+CR0NIKU
中国や韓国を侵略したからだろ
そんなこともわからんのかゴミ
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:50:49.29ID:HnUoTDHT0NIKU
山住さん〜熟女サロン

上代さん〜キャバ嬢

長谷川さん〜女王様

竹村さん〜メイドカフェ

杉本さん〜おなべバー

高嶋さん〜ガールズバー
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:50:54.33ID:y/RdKrni0NIKU
つづく
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:53:24.03ID:SNU27ivh0NIKU
帰省ラッシュとか両親の実家が県内にある自分には縁がない話だ
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:58:18.73ID:qCbYO/sq0NIKU
上手に読めたニュースは再利用するんだな
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:01:04.89ID:nuUvony+0NIKU
昔も今も空爆(空襲)で死ぬのは
紛争と無関係な子供たち
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:01:22.28ID:QX2twrQD0NIKU
北朝鮮が軍事独裁で国の崩壊を食い止めてるだろ、ロシアの現状もそれ
実は欧米もその方向に進んでる、というか世界的に多かれ少なかれそうだ
さてどうなることやら
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:01:51.02ID:10npR+CR0NIKU
南京大虐殺したからな
原爆落として何が悪いんだろうね
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:02:32.91ID:X1/95b1haNIKU
シリアなんて家族連れで戦闘してるだから空爆なんてやってたら切り訳ない

恩着せがましく聞こえるけどこれからも殺す気でしたってこと
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:02:42.04ID:QX2twrQD0NIKU
北朝鮮が裸足で逃げ出すプロパガンダやってるからそうなる
それにさ、アメリカ人がそうでないと罪悪感もってしまう
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:03:36.43ID:MSCFL/Z80NIKU
このドキュメントと今現在も変わっていないというのが恐ろしいわ
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:03:51.61ID:+E/7qREH0NIKU
>>319
南京と同じで便衣兵だろ
一億総玉砕って鎌や鍬持って米兵と戦えって命令してるわけだし
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:04:17.95ID:X1/95b1haNIKU
そら正しい歴史を教えたら国がまとまらんぜよファンタジーで洗脳しないと
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:04:45.58ID:QX2twrQD0NIKU
史上最大の虐殺はチンギスハンとその子孫がやったが、今や元のモンゴルで平和に暮らしてるだろ
そうなればいいんだけどね
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:07:13.32ID:8t8BOklb0NIKU
ルーさんは消されたのか
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:09:47.48ID:GcugftkT0NIKU
つまり広島は民度が低かったから狙ったのか
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:09:58.62ID:MSCFL/Z80NIKU
データ集めの生体実験みたいなものだな
やつらには日本人の命なんかラットなみ
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:10:42.84ID:QX2twrQD0NIKU
人体実験する気満々だな、文化とか馬鹿なこと言ってたやつは心底馬鹿なんだな
アメリカ人はクズだろ
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:10:51.59ID:10npR+CR0NIKU
日本が悪いことやったのはスルーで
原爆を落としたことだけ批判してるのか、身勝手な言い分だなw
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:11:51.61ID:QX2twrQD0NIKU
要するにグローブスってのが自分が独裁者だと思ったってことだよな
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:12:58.16ID:QX2twrQD0NIKU
>>340いや俺たちは反政府運動やってたから関係ないよ、という人もいっぱいいるけどな
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:13:21.06ID:aWjgrymb0NIKU
京都に落としてたらタリバン並みの野蛮勢力になってたな
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:15:11.01ID:X1/95b1haNIKU
だからシリアではロシアが空爆してるアレッポからアイドルを出して英語で発信させたね
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:15:21.54ID:+E/7qREH0NIKU
>>343
〜以外は京都じゃないって言う京都人いなくなって平和になったかもなw
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:15:29.93ID:EIftl+rQ0NIKU
>>333
祖母が東京の空襲から助かったんだけど
爆弾落とし終わった飛行機は子供追いかけて機銃で殺してまわるって
ゲーム感覚で笑いながら撃ってたって
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:15:42.99ID:IO3bU/nLaNIKU
USA様の最凶国家の汚名は全世界に知られてますけど(´・ω・`)

極悪人 ヒトラー
極悪国家 USA
世界の共通認識だろ
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:15:45.96ID:vyaqVZxs0NIKU
嘘つけノリノリだったくせに
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:16:02.84ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>340
日本がやったのはアジアを植民地から解放するために
戦った戦争ですしね(´・ω・`)
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:18:00.28ID:aWjgrymb0NIKU
>>348
人間はどうでもいい(暴論)にしても、世界遺産群壊滅させるとこやったんやで。
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:18:49.40ID:10npR+CR0NIKU
5〜6発落としてやればよかったのにな
そうすればネトウヨみたいなキチガイも壊滅してたのにねw
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:18:50.54ID:X1/95b1haNIKU
>>349
それは全国であったようだね
どうしてそうなったのか追求する必要があると思うんだ
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:19:31.75ID:6g+WF9vH0NIKU
広島は一般市民おらんかったという風潮
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:20:03.13ID:aWjgrymb0NIKU
広島長崎は軍事都市だったのは事実だしなあ。落としたとこは明らかに違う区域だけどアメリカから見たら大体同じやろと言い訳がきく
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:20:16.64ID:MSCFL/Z80NIKU
2発おとされてもベロベロのアメリカ好き日本
反米になるわけない
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:21:04.54ID:IO3bU/nLaNIKU
ID:10npR+CR0NIKU

こういう無能馬鹿は
海に藻屑になればいいのに
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:21:18.33ID:vsQQ1x/3dNIKU
ソ連を降伏させてから日本、ナチスでアメリカを攻めたら勝てたのにな

そうなれば、原爆の完成も大幅に遅れていたはず
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:21:39.12ID:8t8BOklb0NIKU
やまもりさんよー
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:22:22.31ID:aWjgrymb0NIKU
総人口書いてある時点で無差別殺戮する気まんまんだな
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:22:23.50ID:MJs0ATEI0NIKU
南京大虐殺の事を思えば広島の14万人なんて微々たるもの
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:23:14.47ID:X1/95b1haNIKU
日本に三十万の軍人だけの都市があるわけないんだけど大陸脳は
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:23:18.69ID:5reC4aEm0NIKU
当時はインターネットなんて無いしな 情報量は想像できないほど少ないんだろうね(´・_・`)
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:23:32.08ID:lYxugv0Q0NIKU
いくら戦時中とは言え一般市民がいない都市なんて有るわけねえだろ
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:23:32.11ID:IO3bU/nLaNIKU
>>361
アメリカ好きは戦後のアメリカの工作活動で作り上げた
戦争の是非を無視すれば
見事な洗脳だったよ
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:23:40.14ID:10npR+CR0NIKU
原爆を落とされたことより
なぜ落とされたかを考えなさい
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:23:54.13ID:X1/95b1haNIKU
503: [] 2017/08/31(木) 00:32:01.10 ID:qWkqhuZg
うちの婆ちゃんは、グラマンに機銃掃射受けて逃げ惑ってたら、
上空から急降下して来た厚木の3機の零戦に助けてもらったとか言ってたなあ。
風防開けて真っ白なマフラーはためかせた日本軍パイロットが本当にかっこよかったそうだ
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:24:43.32ID:nuUvony+0NIKU
いっそのことアメリカの州になったほうが良かったな
ベトナム戦争に駆り出されていたかもしれないけど
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:24:51.89ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>361
まぁ戦後に食料援助受けたり日米貿易で長い間恩恵を
受けてきましたからねぇ(´・ω・`)
日本人は良い事してくれた事も忘れませんから

隣の民度の低い国民は日本の施しは全て無かった事にして
謝罪と賠償を言い続けてますが
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:28:05.43ID:vyaqVZxs0NIKU
嘘つけパーティ開いてたくせに
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:28:18.02ID:IO3bU/nLaNIKU
原爆だからアレルギーから過剰反応しちゃうけど
もしこれが通常兵器で同じ効果の爆弾が使われたのなら
どうだったのかね
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:29:14.31ID:10npR+CR0NIKU
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙


ネトウヨざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:30:06.28ID:IO3bU/nLaNIKU
戦術核扱い(´・ω・`)
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:30:23.63ID:lYxugv0Q0NIKU
いやあ絶対飛行機の中はヒャッハー!やってやったぜ!大成功イエー!(ハイタッチパーン)ぐらいのテンションだったろ
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:30:57.85ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>381
同規模の爆発力の爆弾だったとしても大虐殺だけど

放射能に被爆する事は無いですから(´・ω・`)
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:32:39.49ID:MSCFL/Z80NIKU
白人の国に落としたんじゃないぶん罪悪感は薄いんだろうな
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:33:38.72ID:IO3bU/nLaNIKU
できたてホヤホヤのうちにどーぞ(´・ω・`)
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:33:56.42ID:AJ3EwjxY0NIKU
トルーマンには大統領として責任は有るが

小心者だから2発で止めてくれたという側面も有る(´・ω・`)
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:34:06.16ID:5reC4aEm0NIKU
アフリカとか中東で自爆テロがあって 100人単位で死者が出ても
米やヨーロッパで数十人死んだテロとは 印象が全然違う それと同じ感覚じゃね
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:34:10.08ID:vyaqVZxs0NIKU
軍に全責任を押し付けるクズ
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:34:26.62ID:EIftl+rQ0NIKU
>>374
だって子供追い回すような高度だもの
いきなり撃たないで、しばらく追い回して楽しんでから撃つんだって
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:34:28.07ID:vsQQ1x/3dNIKU
日独伊ソ四カ国連合だったらアメリカに勝てた

最新のシミュレーションによって証明された
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:34:54.34ID:9fOZSt+70NIKU
>>377
馬鹿だなあお前は
いくら殴られても最後に愛してるって言われれば許しちゃうメンヘラ女みたいだな
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:34:59.60ID:0FjLUxgS0NIKU
今日はアホみたいに戦争物が続くけどNHKは何か企んでるの?
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:35:24.13ID:X1/95b1haNIKU
>>389
それはある
コソボの後のナンチャラ紛争に関心が低いのは白くないからだと言われてた
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:35:45.19ID:IO3bU/nLaNIKU
後悔、先におっ勃たず(´・ω・`)
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:36:05.47ID:AOgx0J860NIKU
トルーマンは少しは自責の念があったのか
それだけが救いだな
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:36:06.24ID:YvpzKzVU0NIKU
みんな年末の帰省とかでキャッキャウフフしてるのに
俺らはこれを観て鬱々としている(´・ω・`)
この差は何だろう
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:36:30.53ID:8t8BOklb0NIKU
トルーマンは閻魔様の裁きだとどこへいくのかしら
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:36:38.35ID:GcugftkT0NIKU
宇宙人みたいになっとるやん
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:36:47.09ID:IO3bU/nLaNIKU
おっとグロ投入
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:37:29.10ID:Nqbazghk0NIKU
>>396
まードイツの戦力減らないし
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:38:06.28ID:nuUvony+0NIKU
ABCCに内蔵飛び出たり奇形の乳幼児の解剖グロ写真があるな
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:38:24.24ID:Ef6WqjCj0NIKU
いきなり凄まじいトラウマ画像見てしまった。
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:38:43.30ID:8t8BOklb0NIKU
はだしのゲンの主人公は
校門だか覚えてないけど
建物の影にいたからたすかったのかな
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:39:24.64ID:IO3bU/nLaNIKU
次期対戦も
ロシアを的に回すと日本は消滅すっぞw

何かあればアメリカは日本なんぞ平気で見捨てて自国守備モード
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:39:28.20ID:X1/95b1haNIKU
グロと言ってるのはオッパイが出てきた時と同じ仕様なの?キッズなの?
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:39:47.46ID:10npR+CR0NIKU
日本も戦争のことをかくしまくってるから
アメリカと同じだよ
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:39:52.73ID:5reC4aEm0NIKU
要するに 原爆使いたがり〜の軍人を抑えきれなかったってことか
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:40:29.86ID:jHYmvRrS0NIKU
トルーマンコろせよ
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:40:32.69ID:GcugftkT0NIKU
USA!USA!
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:40:35.45ID:MSCFL/Z80NIKU
アメリカ人の命を救うために犠牲になった広島、長崎の民間人への
哀悼があってもいいんじゃないか
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:41:45.25ID:vsQQ1x/3dNIKU
>>410
四カ国でアメリカを倒すか、ソ連を倒した後万全の体制でアメリカを倒せばよかったんだよ

アメリカ自体はそれほど強くない
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:41:59.79ID:IO3bU/nLaNIKU
>>426
新しいスマホ完成したよ
最新の高性能だよ

でも売り出すの止めよう
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:42:13.22ID:X1/95b1haNIKU
小浜が広島に来ても米軍捕虜も死んだと知ってるアメリカ人はどれだけいるだろう
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:42:22.66ID:z1C4yYE10NIKU
不謹慎なんだけど、原爆や水爆実験のきのこ雲は恐怖と同時に壮大に見える
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:42:39.93ID:MHvfkuY8xNIKU
カップラーメンかよ(´・ω・`)
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:42:43.66ID:IO3bU/nLaNIKU
>>436
中華と組む気にはなれん
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:43:14.06ID:MHvfkuY8xNIKU
すげえ
被爆しても長生きだな
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:43:33.56ID:5reC4aEm0NIKU
>>441
開発中の原爆のフォルムとか 男の子の心をくすぐる部分は たしかにある
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:43:41.29ID:10npR+CR0NIKU
日本はどんどん原発作れよ
福島みたいにぐちゃぐちゃになるとおもろいでwwww
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:43:57.85ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>435
日独伊ソを合わせても米海軍に勝てなかったんじゃないかと(´・ω・`)
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:44:21.40ID:vyaqVZxs0NIKU
ホワイトがイエローの事なんて考えるわけねえだろ
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:44:28.94ID:vsQQ1x/3dNIKU
>>446
ヒトラーは絶対にアインシュタインを殺しておくべきだったんだよ
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:44:28.95ID:z1C4yYE10NIKU
>>396
興味あるな。検索したらちゃんとした研究機関とかのサイト出てくる?
とんでも学説とかなら意味ないけど…
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:44:45.16ID:MHvfkuY8xNIKU
筆記体読めるとかじいさんすげえな
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:44:50.81ID:GcugftkT0NIKU
原爆と同じ様な発電所を作ったのはドMだな
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:45:00.78ID:8t8BOklb0NIKU
>>428
そういうのもあるのか。
NHKで北朝鮮の核がきたら
家のなかならカーテンをって
いってた。直接浴びるとダメなんだろうね
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:45:27.86ID:X1/95b1haNIKU
差別イクナイ!てのはそれだけ差別感情があったこと裏返しですし
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:45:50.50ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>449
日本は今後新規原発はほとんど造らないだろうが

シナはこれから原発100基体制目指して
あんたの言うとおりドンドン造りまくるで(´・ω・`)
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:45:53.69ID:MHvfkuY8xNIKU
>>428
チェルノブイリ近くの湖も水の中では魚が泳いでたな
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:46:12.59ID:vsQQ1x/3dNIKU
>>450
勝てた

ソ連さえ見方になれば
物資、弾薬 軍人 全てにおいて圧倒できる
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:46:27.65ID:Pxm6AD4waNIKU
俺の名前も書いてあるかな
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:46:32.47ID:z1C4yYE10NIKU
>>448
分かってくれるかw決して原爆容認派ではないんだけど、
ものすごい爆風で雲が広がっていく様は凄いな〜って思ってしまう。人には表立って言えないけど
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:47:34.96ID:IO3bU/nLaNIKU
>>463
日本は核爆弾なんて必要ないな
原発に通常ミサイルぶち込めばいいんだもん
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:47:46.64ID:UMq+mY2m0NIKU
NHKは軍隊を非難したいのか
アメリカ政府を擁護したいのか
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:48:20.88ID:lYxugv0Q0NIKU
>>467
広島県民だけど気持ちはわかるぞ
西部警察とかの爆発シーンでワクワクする気持ちがある奴はみんなそうだろう
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:48:25.06ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>454
結局原爆を米独のどっちが早く完成させるかで
戦争の勝敗が決まったんじゃね?(´・ω・`)

ドイツでも核弾頭搭載したV2を発射できるUボートが有れば
ニューヨークワシントンを核攻撃出来るわけだし
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:48:26.21ID:assWEE84dNIKU
あの時代あの状況で核爆弾を持てたとして、使わない国があっただろうか。
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:48:39.78ID:1xVSGN4aKNIKU
>>430孫からおじいちゃんヒドい!とディスられたたら深く反省すると思うけど
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:48:59.24ID:Pxm6AD4waNIKU
戦時中に戦後の国交回復のこと考えてたり結構考えて動いてるんだな
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:49:09.11ID:10npR+CR0NIKU
最後まで日本軍の悪事については
一言もいいませんでしたw
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:49:23.60ID:X1/95b1haNIKU
あーでも大西洋に落とすか、米本土にキムチでも降らせて欲しいわ
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:49:31.46ID:IO3bU/nLaNIKU
デナリ完全版の放送遅すぎーー
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:49:31.92ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>470
原発の建屋は通常ミサイルの直撃には
耐えられる設計ですけど(´・ω・`)
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:49:48.46ID:8t8BOklb0NIKU
NHKは何のボタンもってるの
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:50:02.74ID:nuUvony+0NIKU
>>470
でも北朝鮮はわざと原発外して撃ってくるからな
射撃の腕はあるけど技と外す感じ
あなたを殺すには銃弾一発で済むからって感じで
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:50:08.78ID:iO+aQoSd0NIKU
なんか嘘臭いな
原爆投下後の写真で心変わりするのなら
「日本の家屋は木製だから」という理由で
焼夷弾をまき散らした都市空爆の報告は受けて無かったのか?

またギルドウォーインフォメーションプログラムが動いてる気がする
今の核兵器なら地中深くの軍事施設に小型弾頭による限定核攻撃も可能なのに
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:50:36.51ID:IO3bU/nLaNIKU
>>485
福一はは水素爆発で壁がドリフのコントのように吹き飛んだのに???
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:50:38.74ID:7AV02QnDdNIKU
反米テロリストが洗脳のために
アメリカは世界で唯一核を使った
という事実を利用していたら…?
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:50:49.34ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>487
わざともクソも
北に精密誘導する技術なんかありませんから(´・ω・`)
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:51:25.30ID:8t8BOklb0NIKU
>>474
明日だかにまたここで
西部警察最終回やるよ
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:51:49.10ID:nuUvony+0NIKU
>>485
バンカーバスターで一発あぼーんだろ
今までの東電のやってること見ればでたらめだし
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:51:58.60ID:X1/95b1haNIKU
>>474
阻止する作品でもこんな悲劇は回避すべき!という
爆破シーンは入れてスッキリさせるのが娯楽作品の鉄則だそうな
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:52:41.71ID:IO3bU/nLaNIKU
>>487
俺が言ってるのは
日本の戦術の話ね
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:52:55.82ID:iO+aQoSd0NIKU
>>487
原発に核攻撃する意味は無いでしょ
貫通力を跳ね上げた通常弾頭で充分
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:53:02.66ID:z1C4yYE10NIKU
>>476
なるほどね。正月暇だから歴史のタラレバも色々調べてみるのもいいかもしれん
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:54:20.77ID:0FjLUxgS0NIKU
冬の〜リベリア〜♪
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:54:27.48ID:IO3bU/nLaNIKU
トランプは何もできない
何もしないで任期満了です
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:57:07.87ID:VOkMjg010NIKU
今年は台風来るの少なかったよ
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:58:12.41ID:lYxugv0Q0NIKU
>>495
当時43歳だった渡哲也と同じ年になったけどあんな渋いおっさんにはなれなかった(´・ω・`)
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:58:56.88ID:8t8BOklb0NIKU
こんなにきれいな嫁さんほしいな。
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:59:25.81ID:0FjLUxgS0NIKU
大納会スペシャル待機
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:00:32.68ID:0FjLUxgS0NIKU
高須関vs藤戸親方
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:01:21.48ID:zexo8ZBp0NIKU
大納会の時だけスタジオの隅っこから国際報道の場所に
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:02:08.92ID:v2LBR1tJ0NIKU
今年も藤戸先生か(´・ω・`)
NHK的には藤戸さんが第一人者なんかな?
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:02:19.00ID:ST/3BWBq0NIKU
この日だけ2人のお姉さんが可愛い笑顔見せてくれるから見る(´・ω・`)
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:02:34.52ID:8t8BOklb0NIKU
>>520
私もあなたと同じような年齢ですw
大門さんに憧れて中学生から
角刈り。あれににたようなグラサン。
大人になったらああいう車はもうなかった。
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:02:42.73ID:zexo8ZBp0NIKU
高須関はつつみんと交流続いてないのかな
近況が知りたいよ
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:04:42.09ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>513
四国同盟で枢軸が勝ってたとしても
新しくドイツの脅威に対処しないといけない
ソ連は大陸の日本軍とすぐに
対決は出来ないと思う(´・ω・`)

まぁ戦中の日本人はドイツ信者が多かったから
結局日独挟撃でソ連を倒して、その後日独戦になり
ドイツからの核攻撃で
最終的には負けるという歴史になったんじゃないですかね
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:06:40.97ID:kb5HijPy0NIKU
大納会中継
現在、日本証券取引所の清田CEOの挨拶
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:07:28.22ID:yRyeCA0A0NIKU
柏田が見たいのに・・・・
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:07:29.85ID:z1C4yYE10NIKU
今年の10月から元手20万円で株始めた。終わってみたら22万円になってた。
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:11:01.25ID:zexo8ZBp0NIKU
>>542
運よく大儲けすると次に痛い目にあうからそれくらいでコツコツがいいよ(´・ω・`)
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:11:05.07ID:iO+aQoSd0NIKU
>>536
直接ぶつかるにしては距離も在るし
日独冷戦構造なんて事にはならなかったんでしょか
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:11:28.79ID:yRyeCA0A0NIKU
高卒でデンソー・トヨタ・スバルなど期間工を満期まで勤めては転々としながら12年ほど働いていたけど、
3年前に心機一転で独学で株と為替を勉強して元手50万円で取引を始めたら、
今では月平均で50万円以上の利益が出ている。

こういう不労所得を経験しちゃうと働くのが馬鹿らしくなってくる・・
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:12:52.89ID:BZjbuyxl0NIKU
パーのくせに鬱陶しい喋り方だな
株下がったら意気消沈するくせによ
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:14:19.29ID:z1C4yYE10NIKU
>>546
うん、小心者だから大勝負は出来ない…
ネットの知り合いが株主優待をコツコツ貰ってコツコツ売って毎月一定の利益を上げてるらしいから
そっちをやってみたいと思う今日この頃。
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:17:03.72ID:BZjbuyxl0NIKU
EU景気いいわけないだろアホか
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:23:24.52ID:v2LBR1tJ0NIKU
まぁ、このeps上昇は庶民から資金を
吸い取った分と思えなくもないけど(´・ω・`)
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:23:45.66ID:IxEgWe7g0NIKU
翌年4月レーガン大統領の政策の調整があった
2月から市場は反応していく(予算提出)
政策の実現性が問われる
春に高値レンジ17,000〜21,500円
年央に調整へ
利上げ2〜3度
4月は外国人が買い

こういう予想を藤戸さんが番組で言ってた
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:25:56.34ID:Cc/pNgI50NIKU
ブラックスワン!
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:27:34.14ID:yRyeCA0A0NIKU
柏田メインでやってくれよ
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:39:25.54ID:dm0+EpNrMNIKU
柏田ちゃんきてたー(*´Д`)
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:40:18.35ID:dm0+EpNrMNIKU
柏田ちゃん
今年もお疲れさまです(*´Д`)
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:45:09.55ID:kb5HijPy0NIKU
野間口さんが出たら石黒さんは出さないよね
予想が違ったら問題だしw
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:45:56.52ID:v2LBR1tJ0NIKU
企業業績のEPSを重視するか、
諸々のリスクを重視するかで見方が違ってるのかな。
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:47:25.08ID:dm0+EpNrMNIKU
頑張れ柏田ちゃん(*´Д`)
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:48:19.33ID:dm0+EpNrMNIKU
来年はつみたてNISAで頑張るかw
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:49:32.84ID:qmKqpcmN0NIKU
来年はなんとかショックが来るよ みんな安心しきってるから
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:50:17.63ID:kb5HijPy0NIKU
犬吠える
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:50:18.57ID:X8J0UNkY0NIKU
午後のたけむーキター!
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:50:27.68ID:dm0+EpNrMNIKU
最後に柏田ちゃんも映せよー
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:51:53.59ID:dm0+EpNrMNIKU
全員退避!
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:52:32.66ID:ftE1s/6T0NIKU
見つかった、というだけでこんだけ規制するんだな。
撤去の日に周囲を封鎖して避難させる、というのは聞くが。
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:53:03.38ID:dm0+EpNrMNIKU
BSキャスターも総選挙を
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:53:49.91ID:yRyeCA0A0NIKU
今日の担当は山住→高嶋→竹村って俺の好きな最高メンバーだわ
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:02:48.51ID:GcugftkT0NIKU
これは楽しんでるな
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:04:58.24ID:e0xs/A9LMNIKU
国民犠牲があっても守りたい何かがあったんでしょーねー
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:05:29.03ID:dm0+EpNrMNIKU
辛くてテレビ消した
本放送は見たんで
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:05:43.02ID:AJ3EwjxY0NIKU
日本本土に配備してた対空兵器が少なすぎたから
こうなったんだよな(´・ω・`)

高射砲1万門くらいでびっちりと防御してたら
こうはならなかったのにな
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:05:55.53ID:HsEnIVOudNIKU
欧米のメディア、人権派、サヨ系はこれらを黙殺してたのかな?
日本駐在の欧米人も居たんでしょ
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:07:59.10ID:0UP0teCm0NIKU
我がコリン星が狙われてる
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:08:09.58ID:AFMZl6/D0NIKU
さっき鳥取で不発弾のニュースあったけど、鳥取島根ほぼ目標なしじゃねーかw
戦前ですらその扱いだったのか・・・
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:08:56.59ID:X1/95b1haNIKU
隙あらば盗撮
調布から迎撃された1t爆弾が京王線の工事で発掘されてた
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:09:59.99ID:AJ3EwjxY0NIKU
この時期でも海軍の主力艦上戦闘機はゼロ戦ですからねぇ(´・ω・`)
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:12:34.08ID:AJ3EwjxY0NIKU
それでも当時の日本は住民のほとんどを匿える防空壕が有りましたからね

今攻撃されても隠れるところが無いというね(´・ω・`)
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:13:39.77ID:OGrD9F1O0NIKU
>>634
ねーよバカ
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:15:58.22ID:AFMZl6/D0NIKU
このカスに、いくら空自編成に功績があったからといって日本政府が勲章を授与したのは納得いかん
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:16:11.90ID:HsEnIVOudNIKU
今は中東の家屋、街並みでシミュレーションやってたりしてたんだよね
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:16:34.32ID:pNRSKD/G0NIKU
NHKBS1はまた戦争者のドキュメントかよ。┐(´д`)┌ヤレヤレ
毎日毎日、インパール作戦だのなんだのと。。よくやるね

移動します
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:16:55.33ID:AJ3EwjxY0NIKU
4式高射砲を量産しろってのは現実的じゃないとして
88式高射砲くらい量産してびっちり配備しとけと(´・ω・`)
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:17:01.47ID:X1qJ9WtH0NIKU
うちの親父もB-29が墜落した現場を見に行ったら
乗組員が万歳のポーズで丸焦げだったそうだ
あと機銃掃射で狙われたこともあって
畑に逃げ込んで難を逃れたと聞いた
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:17:54.61ID:AJ3EwjxY0NIKU
まぁ実際は好き勝手に空襲されてる時点で
もう戦争は負けてるんですけどね(´・ω・`)
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:17:55.54ID:P8Phjqmh0NIKU
まあ、でもよくこれだけ徹底的に虐殺され
戦後統治洗脳でアメリカは日本を守ってるから
占領は正義だなんて信じてきたわな日本人は
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:17:58.86ID:1yyUeK1laNIKU
>>644
敗戦国なんかそんなもん 
自民党はアメリカに変わって日本を統治するのが仕事
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:18:53.30ID:HsEnIVOudNIKU
地方田舎だけど、防空壕は近くの畑に有ったらしい
入った話を聞いた事がある
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:19:18.30ID:P8Phjqmh0NIKU
>>657
自民て結党以来アメリカの占領政策をお伺いたてて
日本人だまして洗脳してきた手先なだけだぞ
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:19:29.36ID:1yyUeK1laNIKU
>>650
女の子も機銃掃射されたけど、戦後にベアメリかのパイロットは日本の女の子は海軍の制服を着てるから軍人だと思ったってさ
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:20:19.14ID:GcugftkT0NIKU
北朝鮮っぽくて草
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:20:57.67ID:UNCULSI90NIKU
大日本帝国軍に捕らえられた捕虜の死亡率がヤケクソに高かったんだよね
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:21:03.42ID:BNlOAa2MaNIKU
キルザジャップ!
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:23:07.88ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>684
負けたら全てを奪われた上に悪者にされるからな(´・ω・`)

戦争は勝った方が正義なのよ
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:23:56.33ID:l+DPNcOS0NIKU
ついに日本もP51のような名機に並ぶ乗り物を作れるようになったか
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:24:03.03ID:mBCIyXc/dNIKU
撮り直しの国旗立てw
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:24:41.22ID:UNCULSI90NIKU
>>684
それも単純には言えないところもあるんだよね
日清日露戦争で実質的に勝ったせいで、
この国家解体国土喪失も含めた敗北に繋がったのもあるから
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:24:46.01ID:HSUQmAQm0NIKU
重慶は軍事基地が都市内にあったからだろうに、そういう重要な差異の情報は意図的に削除して情報誘導し混同させてるんだよなあ

まあ、当時は米軍が自己正当化のために必要だったんだろうから、仕方ないにしても、
この手の検証番組でまで、差異となる情報を意図的に隠す意味って何だろうな
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:24:46.80ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>685
今や創価800万票の援護射撃がないと
議席の維持が出来ない程自民も落ちぶれてるやろ(´・ω・`)

創価党も政権に入る事で国交省利権を得てますしね
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:25:14.06ID:P8Phjqmh0NIKU
で都市という都市全部毎日無差別虐殺したんだよな

本来戦争は軍対軍、軍人や軍事施設政府を叩くという不文律を堂々破って
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:26:38.65ID:AJ3EwjxY0NIKU
米軍機は13o機関砲だから
弾量が多いんだよな(´・ω・`)
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:27:54.25ID:AJ3EwjxY0NIKU
やっぱノルマンディー作戦の欺瞞で使ったような

バルーンダミーじゃないとね(´・ω・`)
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:28:11.86ID:P8Phjqmh0NIKU
で札幌仙台…都市という都市無差別に広がっていくねん
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:28:36.14ID:AFMZl6/D0NIKU
>>699
日露は犠牲が大きすぎて、「勝った」としか言えなくなっただけだろ
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:28:40.37ID:uXpDQ+BG0NIKU
会津もやられてるううううううううううううう
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:28:48.12ID:P8Phjqmh0NIKU
もうここまできたら日本人虐殺 そんだけ」

ここが悪魔
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:29:55.56ID:ZiY3x8OV0NIKU
背中撃たれた人か
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:29:57.99ID:P8Phjqmh0NIKU
よくこれで戦後アメリカの旗振ってたよな
よっぽど手先が巧妙に民丸め込んだんだわ
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:30:35.51ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>718
戦闘では勝ってるんだから
日露は日本の勝ちやで(´・ω・`)
それはロシアも認めてるわけやし

ただ戦争終了時点での日本とロシアの
陸軍予備兵力を比較したらとても勝ったとは
思えないって結果論が出てくるわけやね
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:30:42.31ID:uXpDQ+BG0NIKU
                ;;-、
                /ヽ;;)
        ∧_∧ /
  ∧_∧_(◎・∀・∩
 ( ・∀|[__|o|  つ ノ     ___
  | つ ∩ と_)_)       | i \ \
 と_)_)             | i  l =l
     ∧__∧          | |__ノ  ノ
   (    )<)       | ̄ ̄| ̄ ̄|
   ( _  ノ
    ||_|| ヽ     録画開始
    ||  ||~し'
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:30:56.27ID:GcugftkT0NIKU
えっろ
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:31:12.81ID:P8Phjqmh0NIKU
>>725
戦争はしょうがない日本にも非はあるがこんな酷い大量虐殺は近年アメリカだけ
やってんの
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:31:35.20ID:BkSMWUJA0NIKU
なんか暗い話やなぁ 人畜無害な宇宙モノやろうよ 重いよ
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:31:52.69ID:P8Phjqmh0NIKU
だからゲームなんだって日本中
この人だって当時少女だろ ただの一般人の 撃つ理由もない
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:32:07.26ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>729
まぁ米国の援助で戦後復興出来た側面も有るし
ソ連の衛星国よりはマシやろ(´・ω・`)
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:32:12.76ID:HsEnIVOudNIKU
DQNっぽいのを投入したら、平気だろうな
車で面白がって執拗に追い回すのと変わらん
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:33:11.12ID:DzxhYCX20NIKU
そりゃ反撃してくるモノが無いんだから楽だよなぁ
一方的だもの
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:34:00.54ID:P8Phjqmh0NIKU
>>746
そら結果論でその後今70年経っても属国でバンザイし
アメリカは日本を守る正義の味方なんてあほうよまで抜かす次元
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:34:11.56ID:GcugftkT0NIKU
馬まで狙うとか草
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:34:16.09ID:HSUQmAQm0NIKU
明確に戦争法違反させたうえで、その罪科を兵士だけに押し付ける為の方法なんだろうな、これ、
幸いにも米国は戦勝国となったので、全く罪に問われることなく終わった訳だが

現代の基準なら相当叩かれるわな
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:34:34.48ID:Jg1Bhysd0NIKU
>>742
パヨクはこの悲惨な映像等を元に脱アメリカ脱軍備へと誘導するが
向かう先はこの世界最強893国家連合を敵に再び回すという
実質利敵行為発言なんだよね
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:34:35.96ID:ZiY3x8OV0NIKU
神風防止か
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:34:41.55ID:P8Phjqmh0NIKU
武器もない学生の少女なんてそこら中撃ってたんだからな
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:34:47.09ID:5gghEnCa0NIKU
ジャップやから、仕方ないやん!!
先に仕掛けたのは、ジャップやで!
重慶も無差別爆撃してたんやし。
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:34:50.58ID:+BlGiZ2M0NIKU
小学校とか攻撃するのって国際法違反ではないの?
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:35:25.03ID:/zIVpAWopNIKU
どんどん侵略されたんやな
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:35:43.46ID:uXpDQ+BG0NIKU
ネトウヨは現実見ろよw
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:35:52.48ID:P8Phjqmh0NIKU
>>768
自主自立は世界中当たり前なのにロシア中国に占領されるなら
アメリカの奴隷にいつまでもなろうなんて信じ込んでるのは真正バカ
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:36:11.13ID:uXpDQ+BG0NIKU
やっぱ9条は必要だわ・・・・
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:36:17.22ID:/zIVpAWopNIKU
おいの地元やんけ〜
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:36:35.16ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>756
安保条約が有っても
米軍の支援がすぐに来ると楽観視したらアカンで(´・ω・`)
もし日本への侵略が有っても
ある程度の期間は自衛隊だけで反撃せなアカン状況に
なるくらいの覚悟は必要
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:36:39.91ID:X1qJ9WtH0NIKU
三船敏郎も当時は熊本の飛行場に配属されてたそうだな
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:36:44.62ID:Jg1Bhysd0NIKU
>>751
そして実行犯はジェンキンス氏みたいな
アフォで実質下層階級のアメリカ兵にやらせるというね
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:36:50.76ID:mBCIyXc/dNIKU
きっと安部ちゃんが仇をとってくれる

日本を、とりもろす、て言ってたもん
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:37:13.08ID:/zIVpAWopNIKU
自爆やんけ…特攻隊よりエグいな…
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:37:28.88ID:mw3jeu5WKNIKU
引っ付き爆弾
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:37:30.81ID:uXpDQ+BG0NIKU
9条さえあれば日本は無傷だったのに・・・
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:37:31.12ID:5gghEnCa0NIKU
>>781
ジャアアアッップwww!!
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:38:17.53ID:P8Phjqmh0NIKU
世界中どんな小国でも基本防衛は自力で補完が同盟なのに
日本の洗脳され続けてる馬鹿はこんなん見ても延々アメリカは
「日本を守ろうと駐留しているいいひとら」て言い続けるんだよww
占領政策目的で日本を監視管理下に置きたいだけで未だに
日本の首都一帯アメリカ軍基地で包囲し軍事威圧を続けてて
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:38:30.17ID:/zIVpAWopNIKU
鹿児島激戦区やったんやな
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:38:39.13ID:UaIgPDP40NIKU
てんちゃんが和平するには、もう1回戦果を挙げないとと言ったらしいな
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:38:41.30ID:Jg1Bhysd0NIKU
>>765
ぶちゃけ常任理事国全部まともに筋なんてとおさないだろ
理不尽を支えてる要るのが最終兵器核なのは明白であり
だからこそ中国も自国民餓死させても核開発に邁進して
それをまねる北朝鮮
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:39:06.41ID:pIkc+VjD0NIKU
現場に生身で特攻しろって言い出すんだから
そりゃ回天なんか訳分からんもん作りろうと思うわな
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:39:15.43ID:ZiY3x8OV0NIKU
911につながる
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:39:45.03ID:AJ3EwjxY0NIKU
バカボンバ―桜花
ベニヤボート震洋
音響魚雷くらい造れ回天

の三バカ特攻兵器(´・ω・`)
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:40:03.76ID:/zIVpAWopNIKU
>>795
飛行機自爆より生身自爆の方がエグくないか?
特攻って意味では同じかもだけど爆弾抱えたままはちょっと…
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:40:41.01ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>793
明治時代に9条が有ったら
今頃日本はロシアの一部だったですかね(´・ω・`)
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:41:51.02ID:P8Phjqmh0NIKU
>>786
日米安保は有効だし同盟は堅持すべきだがもう補給路も
戦闘機武器空母らの開発で多くは不要となりつつある今、
沖縄の陸海空海兵以外は基本日本中の占領基地は追い出し
撤退させて自主防衛に切り替えないといつまでもいつまでも
未来の日本人に「アメリカの奴隷1択」という選択肢しか与えなくなるん
日本は日本の国益で動き核武装も日本人で議論し決めてく事や
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:41:59.00ID:r5ITRh7n0NIKU
ジャァァァァァァァァァァァァァップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:42:36.43ID:uXpDQ+BG0NIKU
結局日本はどうすればよかったんだよ
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:42:41.33ID:HSUQmAQm0NIKU
>>800
今の北なんて、WW2の日本より精神状態の危険な国となってるしね、
米国が手心加えたり筋を通す理由なんてないわな
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:42:56.93ID:fXQ/6fZfaNIKU
人間ってこんなこと出来るんだわな
現代はこの感情をどこにしまい込んでるのやら
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:43:11.78ID:3Cuh8QgbMNIKU
こんな戦争を経験してきた世代には、やっぱ頭があがらんわ
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:43:14.21ID:uXpDQ+BG0NIKU
やっぱ9条しかないだろ
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:43:16.96ID:5gghEnCa0NIKU
アフリカ土人の少年兵士かよ!
さすが、ジャップw
そら、原爆も2発落とされるわwww
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:43:21.86ID:GcugftkT0NIKU
所詮この世は弱肉強食、強ければ生き弱ければ死ぬ
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:43:33.37ID:AJ3EwjxY0NIKU
竹やりなんかで国が守れるかいな(´・ω・`)

せめて突撃銃とパンツァーファーストくらいよこせ
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:43:55.22ID:/zIVpAWopNIKU
>>820
早めの降参しかなかったやろな
勝つ為には兵力が違い過ぎたわ
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:43:55.72ID:P8Phjqmh0NIKU
こんな連中が「日本を守るために駐留してる」わけねえだろw
いつの時代も人間は変わらんし他国の人間軍人がボランティアで
自分の命課して日本人守るわけがねえだろと 日本は日本で守る
世界中そうなように
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:43:58.85ID:X1/95b1haNIKU
リトアニアの対ロシア防衛ガイドブックは実利的だった
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:44:16.31ID:mBCIyXc/dNIKU
竹w
本物の槍くらい支給しろw
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:44:28.40ID:tJ/BMcWP0NIKU
B29フェイント飛行
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:45:20.46ID:g7lMlj2g0NIKU
>>834
どっか上がってる?
ベトコンの戦術や武器製作方法とかためになりそう。
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:45:30.33ID:/zIVpAWopNIKU
無慈悲の攻撃やな
戦争は人をここまで凶悪にするんやな
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:45:39.01ID:Jg1Bhysd0NIKU
>>782
具体的に完全独立できる方法が見いだせない以上
認定するほうがマジで頭悪いんじゃねえの?
近代国家やろうとしたら要は国家の補給路がたやすく遮断されるような
危うい地理的状況から理解していわないとな
どうせほぼ完全自給自足自家発電とかしてないんだから
おまいはネットの書き込みは無論、健康的に以下略な
生活もできずに綿の半纏でも着て黙ってろw
燃料と食糧どれくらい輸入してんだとwこの国家
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:46:24.78ID:ZiY3x8OV0NIKU
原爆2発で半分か
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:46:30.65ID:8t8BOklb0NIKU
うちの村は終戦前日にやられて
隣は当日
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:46:57.54ID:V7rVJE3D0NIKU
この時 在日韓国人のみなさんが
アメリカに 日本への空襲を止めるように懸命に交渉してくれたらしいね。。
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:47:18.04ID:P8Phjqmh0NIKU
>>820
戦後しばらくまではしょうがないこれは
70年安保闘争時代にもっと戦略的主体的な防衛戦略を立て
田中角栄が模索したように原発政策推進による潜在的核保有を
進めて段々占領従属の関係は緩めてこなきゃならなかった
対等に近い日米同盟に 田中はCIAに嵌められ逮捕失脚したが
ロッキードは米議会公聴会での告発が発端
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:47:19.98ID:mw3jeu5WKNIKU
日本国内に居た米英軍捕虜も味方の爆撃でなくなってるよね?
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:47:25.19ID:UaIgPDP40NIKU
ただ命令聞いてただけなんだろ
底辺の感慨なんていいよ
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:47:49.14ID:tJ/BMcWP0NIKU
JSJS
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:47:50.51ID:Jg1Bhysd0NIKU
>>839
ブルーギルの養殖方法の研究で夢中だったんだろ?w
こうですかわかりません
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:48:24.35ID:/zIVpAWopNIKU
おばちゃん、重みあるええこと言いますわ(;_;)
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:48:25.14ID:g7lMlj2g0NIKU
おばちゃん、ちょっとまちごうてる。
恨んでエエのやで。
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:49:02.73ID:uXpDQ+BG0NIKU
今また戦争に向かってるんだろ
ネトウヨのせいで
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:49:19.29ID:HSUQmAQm0NIKU
>>852
うん、見境なかったからね、病院とか攻撃対象外とするためのマークつけてあっても撃たれてたし
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:49:35.35ID:uXpDQ+BG0NIKU
>>849
ありがたいなぁ〜
すげえいい話
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:49:52.75ID:/zIVpAWopNIKU
>>861
戦争を恨んで人を憎まずやろ
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:49:53.05ID:V7rVJE3D0NIKU
>>858
大戦中の話をしていて 天ちゃんでそっちを思い浮かべるという・・・
戦後70年だもんねw
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:49:54.77ID:P8Phjqmh0NIKU
>>844
世界中自国に占領国基地を大量に点在させててこれを自軍防衛拠点だ
なんて言って民が納得してる白痴国などない どんな貧乏小国の洋上に
浮かぶ島国でも自主防衛は基本 補完が同盟 もう日本の主権を脅かす
占領基地はいらんねん
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:50:10.48ID:66Zyt/CRdNIKU
日本の遺伝子はこのときまで最強であった。
今の日本の遺伝子は欧米人で、軟弱

アジア魂思い出せ
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:50:18.80ID:g7lMlj2g0NIKU
>>839
天皇が決めるのではなく国民が選んだ政府が決める。戦争も国民が欲した。戦争への道も国民が選んだ政府が決めた。
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:50:21.68ID:HnUoTDHT0NIKU
山住さん〜熟女サロン

上代さん〜キャバ嬢

長谷川さん〜女王様

竹村さん〜メイドカフェ

杉本さん〜おなべバー

高嶋さん〜ガールズバー
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:50:26.94ID:iypsOVDJ0NIKU
こんな見た後スポーツなんてやってるヤツがバカに見える。
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:50:49.71ID:Jg1Bhysd0NIKU
>>851
もう倒幕からのアメリカ武器商人とかなんかの
壮大なマッチポンプなじゃね?敗戦まで
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:50:54.50ID:uXpDQ+BG0NIKU
絶対グロだろな
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:51:29.02ID:uXpDQ+BG0NIKU
スポーツなんて馬鹿しかやらないからな
くだらないからボロ負けしろ雑魚japan
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:51:33.37ID:tJ/BMcWP0NIKU
レベルの低下が酷いな
人手不足過重労働か
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:51:44.53ID:UaIgPDP40NIKU
>>874
というNHKスペシャルもあったけど
和平するんなら一撃を出せっておっしゃられたそうだぞ
彼のプライドのせいで毎日100人死んだというのがさっきの番組
まるでイザナミの呪いみたいに
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:53:09.02ID:UaIgPDP40NIKU
>>886
自己スレ

パチンコジャンキーじゃないんだから国民をATMで引き出されてもな
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:53:14.13ID:V7rVJE3D0NIKU
こういうデカイものが不意に動いたときの恐ろしさってないよな・・・
車の整備をしていて サイドブレーキを解除したときに車が動き出して
死ぬかと思ったことがあるw
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:53:43.56ID:/zIVpAWopNIKU
>>874
第二次世界大戦時って日本民主主義ではないやろ
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:53:55.51ID:g7lMlj2g0NIKU
>>886
プライドとしかとれないのか?
交渉するに辺り少しでも有利な立場をとる必要がある。
それを曲解、軍指導者が稚拙。
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:54:40.24ID:uXpDQ+BG0NIKU
絶対反対!!!!!!!!!!!!
話し合いでしか解決できない
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:54:43.40ID:LdsChFTc0NIKU
そりゃアメリカに直接被害は出ないから
やっちまえって思うわな
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:56:11.57ID:P8Phjqmh0NIKU
もうアメリカがどうで対北を決めていくなんざに委ねるとかナンセンスやねん
日本防衛とアメリカの防衛は根本的に違う
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:56:36.02ID:AFMZl6/D0NIKU
おうカリアゲ、一発アメリカ本土にぶち当ててやれよ。
お前が一生懸命弾道ミサイルや核開発やってもアメリカ国民は他人事やぞw
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:57:13.53ID:LdsChFTc0NIKU
夜中に女が一人で歩いてて
レイプされたって文句言われてもね
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:58:08.40ID:qFKMBL290NIKU
スーフリちゃんと一緒に食べたい(;・∀・)
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:58:30.11ID:UaIgPDP40NIKU
>>904
せっかくの民主主義だし、それなら機銃掃射の下に生まれたらよかったね
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:59:32.44ID:LdsChFTc0NIKU
女がごちゃごちゃ騒ぐから
社会がおかしくなるんだよね
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:00:15.66ID:UaIgPDP40NIKU
>>893
事なかれ主義だったのかもよJRの指令みたいに
日本人だからな
誰も尋問してないから真意は分からない
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:00:24.03ID:g7lMlj2g0NIKU
>>909
つまんね、意味がわからないヒニクいってもな。国民が、マスコミが焚き付けた戦でもある。よく調べてみな。
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:00:34.32ID:GcugftkT0NIKU
弱いから
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:00:37.88ID:qFKMBL290NIKU
イスラム教徒も日本人を見習ってアメリカに従った方がいい(;・∀・)
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:01:11.23ID:/zIVpAWopNIKU
>>897
政体的に選挙はやってても、全体主義の教育は軍国主義でホントに民意が反映されてたんかね〜
それを民主主義と呼ぶのか微妙やと思うけどな
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:01:41.31ID:tJ/BMcWP0NIKU
「日本に民間人はいない」
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:01:53.15ID:Z6X4Qujg0NIKU
天皇の一声で国民は降伏したが、それまでは皆一人一殺で臨戦態勢だった。
アメリカ軍が上陸すればドイツと違い本土全体が硫黄島あるいはイラク戦争後のバクダッド
状態だったはず。
そうなれば国民の被害も甚大だったろうが、米軍にも立ち直れないくらいのトラウマだったろうな。
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:01:54.00ID:qFKMBL290NIKU
よくこんな目にあって戦後自爆テロとかしなかったもんだな(;・∀・)
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:02:06.55ID:g7lMlj2g0NIKU
>>914
そう、陛下のお言葉がもらえる軍関係者は相当高い位の人物、で、事なかれの官僚。
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:02:26.43ID:5gghEnCa0NIKU
>>892
もちろん、民主主義では、ないで。
当時のジャップに民主主義なんか、理解できるわけ無いやん。今でも、怪しいわwww
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:03:21.40ID:g7lMlj2g0NIKU
>>919
ここでああだこうだいっても何なのでWebb、本でも読んで。私はマスコミが許せなくなった。
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:03:27.41ID:qFKMBL290NIKU
日本と同じか(;・∀・)
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:04:01.06ID:jWJfGtxY0NIKU
おいw
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:04:08.46ID:qFKMBL290NIKU
ワーオワーオ(;・∀・)
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:05:22.50ID:qFKMBL290NIKU
こんなぼこぼこに空爆されて水とか食い物とかどうやって生きてたの(;・∀・)
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:05:40.15ID:lYxugv0Q0NIKU
結局は勝ちが見えてるから戦争終わる前にやれそうな実験や訓練はしこたまやっとけって感じでしょ
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:06:22.73ID:h3otK92XdNIKU
はいこれが戦勝国の余裕な
ジャップ哀れwwwwwwwww
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:06:37.73ID:P8Phjqmh0NIKU
人はここまで残虐になれるのかって極みが近現代のアメリカだからな
数十万人の民間人大量爆殺に原爆投下に自国大統領の暗殺に世界中暗殺…
2棟の100階建てタワーに曲芸のように民間機が突っ込んで0階まで双方
綺麗に発破掛けたように跡形もなく真っ直ぐなくなって、ペンタゴンホワイトハウスは
1機だけで未然に防がれたと でペンタゴンの跡形は1日で残骸は消え、これで
半年後アメリカはイスラエルと共に悲願だった安保理未承認のフセイン掃討イラン
侵略にアフガン経由で入ってくという超猿芝居をハリウッド仕立てで演出… この国は
歴史がないから超短絡的合理的に世界を動かそうとする怖い国 信じてはいけないw
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:06:49.81ID:uXpDQ+BG0NIKU
陸軍激怒
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:06:50.33ID:CPyxhuSq0NIKU
みんな戦場でADSLになります
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:07:20.25ID:CPyxhuSq0NIKU
戦闘機のパイロットはあこがれるわーーー
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:07:28.61ID:g7lMlj2g0NIKU
>>936
子供の頃は同じこと思ってた。
さっきの見てたろ?
列車も走るし、工場に毎朝出勤してたろ?
結構インフラは動いてる。
すごいことだと思うよ。
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:08:01.38ID:V7rVJE3D0NIKU
そりゃ現代では飛行機が一番の兵器の時代なんだから
空軍が花形だわなw
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:08:37.59ID:qFKMBL290NIKU
原爆のせいでこういう空襲被害の存在感が薄れてしまったな(;・∀・)
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:08:59.15ID:CPyxhuSq0NIKU
この国は朝鮮戦争とベトナムで負けました
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:09:21.81ID:AJ3EwjxY0NIKU
当時独立した空軍持ってたのは
ドイツくらいか(´・ω・`)
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:09:45.01ID:CPyxhuSq0NIKU
トップガンの続編ていつできるんだろうか?(´・ω・`)
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:10:06.55ID:P8Phjqmh0NIKU
アメリカ人の大半が自分の政府や軍の中枢を信じてない、
愛国心はあるが強い不信感も同時に抱いていて、日本人だけだろ
世界で「アメリカは日本を守ろうと日本に居続けてる」んだなんて
寝言唱えてるのはwww 日米安保はもっと緩やかに日本主体的に
してかねえとな 何がどう変わるかわからねえこの先世界も極東も
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:10:25.98ID:V7rVJE3D0NIKU
>>951
さっきの卒業式の話だよん
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:11:22.04ID:g7lMlj2g0NIKU
>>947
でもさ、B-29、帰還時によく落ちて問題になったんだよ、品質が悪い頃。
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:11:37.98
  

   すげぇ! やっぱり日本のゼロ戦が世界一だったんだホルねぇ!!!


 
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:12:03.79ID:UaIgPDP40NIKU
>>955
中央で情報管理されてるからな
田舎ならそんな情報なんて無価値で無鉛だけど
統制の影響は受けるよな
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:12:08.28
  

  B29とかいうオーバーテクノロジー


 
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:12:11.87ID:ErVK3iwS0NIKU
日本て第2位の航空戦力あったのか
アメリカここから生産すげーな
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:12:20.41ID:05o+UKHN0NIKU
アメリカより日本のほうが軍用機が多い時代があったなんて…知らなかった…
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:12:42.38ID:AJ3EwjxY0NIKU
日本海軍が空母の使い方をわざわざ米国に
教えてやったようなもんや(´・ω・`)
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:12:49.36ID:CPyxhuSq0NIKU
やっちゃった感半端ない真珠湾・・・
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:13:04.77ID:ttPWNOUE0NIKU
日本は航空機と空母を多く保有する軍事先進国だったんだよね・・・
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:13:30.17ID:CPyxhuSq0NIKU
日本の軍用機が一番バランスがいいといのは理にかなってるのかな?
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:13:49.19ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>968
そりゃ米国に勝てると勘違いするわな(´・ω・`)
これから数年で逆転されるとか
当時の人は思わなかったやろ
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:13:56.83ID:05o+UKHN0NIKU
マズいな…数字だけ見ちゃうと「アレ? 日本はアメリカに勝てるんじゃね?」と思い込んでしまいそう
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:13:59.51
  

  日本は大艦巨砲主義で航空戦に出遅れた

  というのも半分外れで、開戦前から空母の重要性を説いていた人達もいたんだよな


 
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:14:00.02ID:CPyxhuSq0NIKU
>>977
中国は今現在でも大量に殺されてるような・・
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:14:23.77ID:Jg1Bhysd0NIKU
鬼畜米英の特集空軍編か
この空軍のおっさんもチャーチルもヒトラーも
人たらしおっさんってのがこわいぜw
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:14:40.86ID:qFKMBL290NIKU
先制攻撃しようと思った先が真珠湾にになったの
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:14:52.03ID:CPyxhuSq0NIKU
中国って腐るほど人がいるから万単位の死者とか

どうでもいいらしいね
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:14:53.34ID:qFKMBL290NIKU
先制攻撃しようと思った先が何で真珠湾にになったの
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:14:53.24
 

   これ文字通り開戦一年で航空機で徹底的に暴れた後に ちょうどいい所 で講和出来てた可能性あったろw


 
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:15:15.77
>>991
石油あったからw
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:15:26.65ID:CPyxhuSq0NIKU
戦後の東西冷戦時代の航空機の発展がまたすごい
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:15:40.56ID:05o+UKHN0NIKU
アメリカも意外と記録をぞんざいに扱うのだな…
担当者が死んだから放置状態って…
それでも残してあるだけマシか
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:15:48.26ID:AJ3EwjxY0NIKU
>>988
真珠湾攻撃の30分前に宣戦布告する予定だったのが
大使館の不手際でな(´・ω・`)
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:15:59.48ID:P8Phjqmh0NIKU
>>965
てか2期8年最大リミットの大統領など平気で暗殺しちゃう
国家中央情報局だの軍だの保安局だの あの国はちょっと闇の次元が違う
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:16:11.74ID:iypsOVDJ0NIKU
文化大革命はホロコーストのユダヤ人より多くの中国人を殺しているのではと言われてる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 14分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況