X



NHK BSプレミアム 5713
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:00:08.18ID:ZsyMqOaNaNEWYEAR
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5712
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1514923303/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:52:20.30ID:BKwDsdGQ0
女大河は基本的に美人だから目の保養にはなるからな
西郷どんではヒロイン黒木華になっちまうからちょっとな
黒木華は嫌いじゃないが美人ではないので
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:54:16.60ID:BKwDsdGQ0
むしろ浜松派と岡崎派の内紛だったのかもな
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:55:30.32ID:zOZj12RK0
>>1乙でござるニンニン

>>6
んなとこかもね
武田信玄も長男を死に追いやってるし
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:55:30.38ID:diZAZlKI0
流石水野の娘於大の方
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:55:44.95ID:8C9yyJrF0
信康事件と石川出奔はいまだに謎が多いよね
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:56:13.55ID:8tWTHxC/0
この辺はすごい大河っぽい
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:56:37.36ID:uh3Nu0F90
手足を出さない奈々緒って意味あるの?
アクションシーンもないし
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:56:59.91ID:zOZj12RK0
ちなみに築山さんの菩提を弔う西来院というお寺では「ゆえもなく」死に至らしめられたと看板で書いてる
当時も築山さんに同情する人はいたってことだろう
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:57:15.00ID:BKwDsdGQ0
>>11
菜々緒は目力が強いから
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:57:56.76ID:EgXlKAtG0
この頃の人らって顔の特徴詳細に記憶してたはずだな黒子の位置とか 首実検の時わかるように
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:58:09.73ID:yfe8B0E20
>>6
そういう説を唱えてる人もいるね。信長に命じられたのではなく、信長に求めたと(´・ω・`)
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:58:27.53ID:8C9yyJrF0
>>11
美人だろ、それで充分価値がある
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:58:54.22ID:zOZj12RK0
>>9
武家の同族争いは必然的って面もあるからねえ
お世継ぎは当主を引きずり下ろす絶好のタマともなるから怖いわけで(信虎失脚→信玄擁立なども)
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:59:11.00ID:VNLuqhmY0
菜々緒はただのエロ要員からよくぞここまで這い上がったな
直政並みの大出世だな
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:59:36.69ID:74voGXb1r
>>3
女優の美醜には厳しい方だが演技中の黒木は十分視聴に堪えることがわかったのでそれについては心配してない
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:00:01.96ID:zOZj12RK0NEWYEAR
>>15
身分が違うと家来でも主君の顔を見たことなかったりもする時代でもあるからなあ
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:00:22.75ID:8tWTHxC/0NEWYEAR
>>11
着物似合ってるから良いと思う
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:01:17.64ID:BKwDsdGQ0
エビよりずっとうまい松也
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:01:29.06ID:74voGXb1r
>>20
初出演初主演ドラマ主に泣いてますを今も大事に思っているのが嬉しかったな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:01:32.27ID:zOZj12RK0
これほど「今だ!刺し殺せ!」と思える信長も珍しいw
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:01:43.47ID:8C9yyJrF0
やっぱり天下人になった家康にとって黒歴史だから、信康事件は詳細がわざと残されなかったのかねえ
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:02:03.22ID:BKwDsdGQ0
かつてここまで今川氏真をいいやつに描いた大河ドラマかあっただろうか
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:02:09.81ID:rtNp0VfS0
二代目将軍が情けない人だった背景が分かったよ
ナレーションの梅雀さんがやった二代目将軍が忘れられない
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:02:34.46ID:8tWTHxC/0
>>32
氏真さん大河が見たくなった
とりあえず今川やって欲しい
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:02:59.94ID:rtNp0VfS0
>>27
あれやっぱりななおなのね
ぶっ飛んだストーリーでおもしろかったよね
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:03:11.21ID:Kaum2lEG0
鬼畜め だから子分に火をつけられるのよ 自業自得じゃ
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:03:48.05ID:BKwDsdGQ0
>>33
秀忠といえば、
・西田
・向井
・星野源
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:05:28.36ID:zOZj12RK0
>>31
人の口に戸は立てられぬというから実際あまり詳細はわからなかったんじゃなかろか
徳川の天下もこの後の結果であって信康死亡時点ではまだ信長配下の大名でしかない(天下を取れる保証はない)
当時の徳川よりは世に知られていたであろう武田信玄ですら謎(未解明なこと)が多いのだから
徳川程度ではわからないことが多いのも仕方ないかなと
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:06:25.55ID:BKwDsdGQ0
アッー!
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:06:50.91ID:rtNp0VfS0
このドラマを見ていると、家康は小心者だったのではと思う
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:07:18.02ID:BKwDsdGQ0
見えんけど、おる!
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:07:20.32ID:zOZj12RK0
>>39
豊臣秀吉、徳川家康・秀忠・吉宗、会津藩家老西郷頼母を全部演じた西田敏行って
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:07:29.60ID:8C9yyJrF0
見たことないはずなのに、囲碁ガシャーンする万千代
井伊の遺伝子がさせるのかw
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:08:03.90ID:BKwDsdGQ0
>>49
大西郷もだぞ
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:08:33.75ID:zOZj12RK0
>>47
ここぞって時の勝負勘が良く度胸のある人だったんじゃないかな>関ケ原、大坂の陣
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:09:09.20ID:BKwDsdGQ0
高天神攻めなのに大河内政局が出てこないとか
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:09:23.70ID:zOZj12RK0
>>54
西田敏行の日本史年表ってあるんだよなw
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:10:28.71ID:CY+BwHDTK
>>3
むしろ時代劇には柴咲コウのバタ臭い顔立ちこそ不用
黒木華みたいな昔風の和顔のキャストでないと時代劇を観ている気になれない
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:10:32.94ID:zOZj12RK0
バス旅で実況民にフルボッコにされてた雪の字
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:10:38.80ID:BKwDsdGQ0
之の字、直虎好きだったよな絶対
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:10:54.17ID:diZAZlKI0
おれは敏行といえば 勘助だな
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:11:13.11ID:rtNp0VfS0
>>62
自分はこのドラマで初めてまともに見た
眼を剥きすぎ、力が入りすぎ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:11:48.34ID:zOZj12RK0
>>65
草刈正雄、帰ってきたウルトラマンが妙に時代劇にフィットしている県

かっちゃん終焉の地は見てきたおー(^O^)/~
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:12:33.03ID:BKwDsdGQ0
>>72
ちゃんぽん食べたか

というさだまさしの自伝的ドラマがすごく良かった
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:13:13.78ID:zOZj12RK0
>>69
ひげの有無であんなに印象が変わる役者は得だなーと思う
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:13:40.35ID:8C9yyJrF0
信長、秀吉、家康役全部をコンプリートした役者さんたちいるのかな?
西田さんは信長はやってないよね
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:14:36.51ID:BKwDsdGQ0
松也は実にいいな
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:15:48.20ID:74voGXb1r
>>77
自分もそれだけ見たことあったから悪い印象はなかった
まあこの作品では演出(・脚本)がウザいが
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:15:59.18ID:BKwDsdGQ0
かしら、このあと死ぬ
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:15:59.47ID:8tWTHxC/0
>>86
はまり役だったな
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:16:54.66ID:zOZj12RK0
wikiによると西田敏行が大河で演じた最も年代の古い役は↓らしい

新・平家物語 (1972年) - 北条義時、横山相模介 役 (現存映像は総集編後編のワンシーン)

横山ってのは八王子あたりの武士か?
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:17:57.55ID:CY+BwHDTK
>>73
草刈正雄は大根だし
時代劇での怪人二十面相には未だに馴染めない
かつてのイケメン近藤正臣はキンチョール以降顔がダレ犬化
近年の時代劇では名脇役に
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:18:05.09ID:diZAZlKI0
あんなじじいの光秀見たことないな
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:18:25.11ID:BKwDsdGQ0
>>94
おんな太閤記の藤吉郎より前とは
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:19:20.38ID:BKwDsdGQ0
この水野さん、家康の叔父さんになる人だな
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:19:23.19ID:yfe8B0E20
このようなところに上様の子がいるはずがない(´・ω・`)
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:19:35.38ID:ULFs7bbR0
>>100
生年不詳だからね
過去作では信長にイジめられるエリート美青年みたいなイメージが多いけど
年寄り説も最近多いような
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:19:57.33ID:8tWTHxC/0
天目茶碗
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:20:43.12ID:8tWTHxC/0
連れて帰れよ
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:20:43.61ID:8C9yyJrF0
>>108
井伊家終わっちゃうからやめてw
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:20:50.18ID:BKwDsdGQ0
>>119
みね子「なんでタヌキよ!」
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:21:04.60ID:rtNp0VfS0
>>119
和尚様といえば、直虎や虎松は子どもから大人になるのに
和尚様は最初っからジジイ
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:21:07.69ID:ULFs7bbR0
>>86
BS11の自分の歴史番組で自分で今川家紹介してて微わろw
この大河で得した1人な気がするぞ
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:21:41.80ID:BKwDsdGQ0
>>120
常に先頭に立って戦う大将だったから長生きできんかったわなあ
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:21:55.79ID:ULFs7bbR0
>>85
杏と東出夫婦の朝ドラ 人気ドラマだった
この大河は脚本家&プロデューサー&音楽がまんまごちそうさんトリオ
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:22:25.61ID:8tWTHxC/0
>>128
一生と松也は得したなと思う
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:22:59.81ID:BKwDsdGQ0
にゃんけい、長生きだな
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:23:00.09ID:ULFs7bbR0
>>73
のだめのシュトレーゼマンは団次郎さんが良かった(´・ω・`)
完全にイケメン白人爺さんになってるよ今の団さん
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:24:10.99ID:diZAZlKI0
水野の血はキチらしいからなあ
勝成が一番マトモだとか
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:24:31.64ID:zOZj12RK0
>>96
横山党っていう武士団が八王子ら辺にいたのよね(八王子駅近くに横山って地名があるはず)
「相模介」を文字どおり解釈すると相模国司の次官なのだが平安末?の相模などには介を称する人が何人かいたらしい
有名なのが三浦大介義明(和田氏、佐原氏、芦名氏などの祖)
義明の孫の和田義盛の妻(正室?)が横山氏なんで同氏も相当な勢力はあったんだろうと思うが
「横山相模介」は架空の人物じゃないかな…と細々考察してみまいたw
ちなみに横山氏は小野氏を称していた(だから妹子や但馬の同族になる)
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:24:39.76ID:8C9yyJrF0
>>135
にゃんけいは代替わりしてるよ
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:25:01.57ID:8tWTHxC/0
>>136
京都人の終わっちゃったんだっけ
好きだったのに
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:25:18.60ID:BKwDsdGQ0
>>141
福山じゃ勝成公は英雄
阿部のほうがよく働いてるのにね
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:25:20.52ID:rtNp0VfS0
>>136
玉三郎と共演していた頃、
玉三郎の要望で改名した人だよね
京都人のひそかな楽しみ(だったか)などに出てくる俳優
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:25:50.74ID:BKwDsdGQ0
未公開シーンくる?
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:26:20.16ID:8tWTHxC/0
なにこれ
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:26:29.75ID:uh3Nu0F90
○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○●○○○○○○
○○●●●●●●●●●○○
○○●○○○○○○○●○○
○○○●●●●●●●○○○
○○○○○○○○○○○○○
○○●●●●●●●●●○○
○○○○●○○●○○○○○
○○○○●○○●○○○○○
○○○●○○○●○○●○○
○○●○○○○●●●●○○
○○○○○○○○○○○○○ ラスト
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:26:30.99ID:8C9yyJrF0
>>141
勝成でましとかどんな一族だよ、水野家
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:26:36.01ID:UiIWXMS1a
ファンタジー大河
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:26:45.86ID:8tWTHxC/0
>>157
やめろ
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:27:00.37ID:BKwDsdGQ0
>>162
頭死んだ
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:27:06.20ID:Jsxlzi8gK
ながら見してたらもう終わりか
いろいろあったけどまあ嫌いじゃなかったぜ
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:27:46.27ID:ULFs7bbR0
>>165
生前はついにいっしょになれなかったけどあの世ではずっといっしょ

みたいな?
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:27:46.41ID:jndVOxC70
徳川家の中にどうやって潜り込んだかという話だったんだな
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:28:32.94ID:8tWTHxC/0
>>163
そうだったのか
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:28:34.26ID:zOZj12RK0
>>103
大河ドラマなんかどんな年代古くても平安時代だから(将門より古い時代のドラマないよね)
平清盛にでも出てくれれば最古年代記録を更新できる
あー炎立つで桓武天皇時代やってるから里見浩太朗最古のキャラはアテルイか
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:28:48.75ID:CY+BwHDTK
>>146
茶トラにゃんけい
白黒にゃんけい

キジトラにゃんけいだけ総集編に出てない・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:29:30.13ID:BKwDsdGQ0
直虎は猫でしたって話
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:29:48.28ID:8C9yyJrF0
>>174
竜宮小僧
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:30:15.02ID:zOZj12RK0
>>136
1話しか登場しなかったが「官兵衛」の団次郎の赤松の殿はけっこう見れたと思う
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:30:41.67ID:BKwDsdGQ0
>>190
大将が先頭に立って戦ってちゃなあ
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:31:31.71ID:zOZj12RK0
まんちょ「わーぼくが?」
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:31:44.02ID:8tWTHxC/0
直虎は主人公やっぱりいらねえなあ思うけど
その他は面白い部分もあって何とも評価に困る大河だった
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:33:02.45ID:zOZj12RK0
>>175
朝ドラはもっとひどい
主人公の子分の女中と従弟は10年も童貞を持てあましてる
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:33:51.37ID:BKwDsdGQ0
近藤も!
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:34:10.40ID:BKwDsdGQ0
メレブw
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:34:21.02ID:8C9yyJrF0
>>209
あれ、通称みたいなもんで正式な官名じゃないよ
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:34:53.69ID:BKwDsdGQ0
赤備えキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:35:05.57ID:zOZj12RK0
>>214
そんなの脚本の都合でどうにでもなる
和尚が天海僧正になる可能性だって
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:35:19.70ID:8tWTHxC/0
>>203
小野の実子は殺されたみたいだね
甥っ子は重用されたみたいだけど
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:35:32.69ID:iNHFajZNd
間に合った
鶴亀きたああああ
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:35:37.01ID:zOZj12RK0
>>218
和尚がツー!がんたーん!
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:35:41.21ID:uh3Nu0F90
○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○●○○○○○○
○○●●●●●●●●●○○
○○●○○○○○○○●○○
○○○●●●●●●●○○○
○○○○○○○○○○○○○
○○●●●●●●●●●○○
○○○○●○○●○○○○○
○○○○●○○●○○○○○
○○○●○○○●○○●○○
○○●○○○○●●●●○○
○○○○○○○○○○○○○
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:35:43.36ID:8C9yyJrF0
>>210
小野朝之になるよ
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:35:43.93ID:rtNp0VfS0
>>211
家族に乾杯で菅田くんが直虎のゆかりの土地を旅したとき、
井伊家の当主が法要に行っていたから、病死なんじゃないの
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:35:57.38ID:BKwDsdGQ0
猫だったのか!
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:36:15.68ID:BKwDsdGQ0
未公開
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:36:19.36ID:EgXlKAtG0
>>216
何とかの守とかはアダナみたいなもんかも知らんが兵部のとかは一応朝廷から位としてモラうんだろ
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:36:29.06ID:iNHFajZNd
にゃんけいきゃわわw
神曲きたああああ
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:36:59.03ID:zOZj12RK0
>>209
>>216
武士の官位なんていいかげんなもんだから兵部少輔でも高杉るかも
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:37:04.13ID:8C9yyJrF0
この柴咲の歌で締めるのいいな
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:37:10.11ID:8tWTHxC/0
柴咲コウ歌はうまいなあ
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:37:29.41ID:iNHFajZNd
NGシーンとかメイキングとかみたい。
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:38:05.34ID:BKwDsdGQ0
いい終わり方
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:38:27.35ID:BKwDsdGQ0
のぼせもん
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:39:35.76ID:zOZj12RK0
せごどんもあんま期待してない
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:39:45.56ID:BKwDsdGQ0
ブシメシ2あるのか
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:39:55.84ID:BKwDsdGQ0
新相棒w
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:40:14.65ID:BKwDsdGQ0
そしてぬこ
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:40:22.79ID:74voGXb1r
柴咲の歌は素晴らしいが昔どこかで聞いたような…草の想いとか花一色みたいな
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:40:25.52ID:zOZj12RK0
謎の古代もんを作ったら微妙すぎる例 精霊の守り人
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:40:31.09ID:yfe8B0E20
>>241
もうこの頃は武家官位は完全に別物になってるけど、それでも僭称は多いね(´・ω・`)
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:40:59.60ID:xKBbOA17K
女主人公大河は江からしか見てないけど、直虎は上位にくる面白さだったと思う
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:41:17.73ID:zOZj12RK0
>>286
××守の子孫が勝手に名乗ってたりね
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:42:18.28ID:zOZj12RK0
>>289
それって暗に他がひどすぎると言ってないか?
鼻燃ゆだって実況は楽しかったんだ実況は
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:44:20.67ID:zOZj12RK0
>>291
今川義元や徳川家康の三河守はきちんと奏上してもらってる
でも(遠い)先祖(?)の官職を子孫が家名として使ってたりもする
小野但馬なんてどう考えても国司やるような家柄に思えないんで遠祖が〜ってやつかな
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:50:55.11ID:zOZj12RK0
>>295
官職はコロコロ変わる(いや本来そういうもん)し兼務もできる。
後世の僕らも武家の区別に「総州家」なんて呼んじゃってたりする(大抵その起点となった人の有名な官位)。
信長の上総介はよーわからんけど、足利家が鎌倉時代に上総守護を長く務めたことと関係あるのかな?
ちな、上野介、上総介、常陸介は、名目上の国司を近畿にいる皇子が務めるって慣習から、
実際に赴任する国司を守でなく介と呼んだことに由来。
逆に上野守、上総守、常陸守なんて称してたら偽称の可能性が高いこともわかる。
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:55:26.43ID:yfe8B0E20
>>300
信長ちゃんは当初上総守を名乗っちゃって、それちがくね?って突っ込まれたという噂がある(´・ω・`)
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:56:30.78ID:ugJaU2Cn0
にくきゅうに萌え尽きた
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:59:06.58ID:ULFs7bbR0
>>175
実際長生きだったみたい
父親の井伊家先代(前田吟)も70過ぎまで生きたし (しかも最後は変死で自然死じゃない)

直虎が42だか、イケメン直親は20代か30くらいで逝去だから、彼らが早死に
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:59:23.21ID:ugJaU2Cn0
こんなん見てたら胃がもたれるわ
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:00:02.00ID:ugJaU2Cn0NEWYEAR
キタ━━━━+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━ッツ!!!!
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:00:43.18ID:vVpXpFKU0NEWYEAR
モリアーティ死ななかったことにして最初から作り直せよ(´・ω・`)
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:01:19.31ID:ZHu2qhW50
このシリーズ、失敗したよな・・・。

5はないな・・・。
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:01:19.52ID:rtNp0VfS0
Dlifeのショーロックも、このシャーロックも意表をついていておもしろい
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:01:57.03ID:ugJaU2Cn0
会いたかった?
会いたかった?
会いたかった?
会いたかった? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:02:33.76ID:zOZj12RK0
>>302
まあ武家の官職っていまいち実態と合ってないこと多いからねえ
中納言だって本来は畿内にいるべきなのに水戸黄門の官職だったり
でも猟官運動やったり武士は面白い方々でした
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:02:36.45ID:CpUC8zXs0
>>316
5は3と4無かった事にして作れるで
子供居るけど学校に行ってる事にも出来るし
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:04:42.31ID:8oY6gYQU0
>>328
領国の名前を官職名の関することのできた大名の方が少ないんじゃなかったか
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:04:43.01ID:zOZj12RK0
>>305
時々すごく長寿な人いるよね
藤原俊成・定家父子はすごいんだろうね
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:05:04.08ID:/9+oAQdd0
このシリーズは現実の話しじゃなく、ドラッグでイカれた主人公の幻想の中の出来事なんだろ。
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:05:37.67ID:SI/WNiaqd
シャーロックの妹のババアがロリ声出して、飛行機が〜って言ってたんだっけ?
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:06:00.95ID:ugJaU2Cn0
この仕込み傘欲しい
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:06:32.22ID:8tWTHxC/0
こわい
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:07:04.16ID:LqHiJHKmK
今北

変なのがいっぱい
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:07:06.73ID:Vw+OMFDt0
>>295
あれはライバルの北条のだれかが安房の領主だったから勝頼に名乗れ言われて名乗ったものだから
後に豊臣政権下で正式に叙任されてる
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:07:26.00ID:zOZj12RK0
>>342
江戸時代の大大名は領国の国司の官位を持ってたりね
で松平苗字が許されてたら松平土佐守とか(これで土佐山内家当主とわかる)
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:08:02.86ID:8tWTHxC/0
www
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:09:21.48ID:LqHiJHKmK
>>364
とりあえず一番の善人は誰だろう…

科捜研な人かな
あれもどっか変だけど
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:09:34.97ID:zOZj12RK0
>>360
室町時代は上杉管領家(山内家)当主?が安房守だったんだよな(当然山内家が守護でもあった)
小国だったわりに権威ではあったのかもね
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:11:25.55ID:zOZj12RK0
>>371
そうそう、大大名家は松平苗字が許されててね。松平阿波守=蜂須賀家当主とか。
なぜか知らんけど藤堂さんは許されてなかったそうだけど。
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:11:43.43ID:LqHiJHKmK
>>377
昨日はなんかぶっ飛んだことしてなかったっけw

流し視聴しかしてないからハッキリ覚えてないけど
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:12:32.82ID:LqHiJHKmK
>>380
ああ!確かに一番常識人で善人な気がwww
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:13:08.10ID:zOZj12RK0
>>376
ないんじゃないですかね?もともと松坂のお奉行さんで、暴れん坊将軍の抜擢で江戸に行って。
もしかしたら、吉宗さんが越前鯖江の殿さまだったことに関係するのかもね。
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:13:43.37ID:8oY6gYQU0
>>383
江戸切絵図見ると松平性ばかりで官職込みで覚えてないと全然わからんことになってるので困るね
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:13:48.67ID:1F7S7oska
この3兄弟を産んだ両親は何者なんだ
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:13:54.88ID:zOZj12RK0
ハドソン夫人が美形の犬だと思ってる人けっこういるんだろうな
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:14:21.65ID:ugJaU2Cn0
幼女ツインテール萌え
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:14:25.12ID:vVpXpFKU0
 \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ                      /
)ヾ ノ  从 ,,:;:''  ,; ;, ,;., ’.∠ だれですか ぶたごやに ひをつけたのは >
    \          /./_                 _    \
  | \   | ̄ ぶたごや  ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\  /\|  \  .|  ̄
:. ,: |::: : |  |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::|    //    |/    \/       \|
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
(. ,.( ,;  /     ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (.    (´・ω・`) )    ,;;'人,,ノ
 (;. (::,  ,)::.     u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ从 メラメラ
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:14:44.77ID:LqHiJHKmK
>>379
明確なのは自転車乗りだかの事件で割と才気煥発的なヴァイオレット・ハンター嬢に「もし貴女が私の妹だったら〜」とホームズにしちゃ好意的な表現での忠告をした、だけだった気が
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:15:45.53ID:zOZj12RK0
>>395
だからか明治になって「元々松平じゃないのは名乗るのやめろ」となったり
徳川苗字は数家で独占してたのに松平に関してはえらく気前がよかった不思議
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:15:48.11ID:ugJaU2Cn0
ミルキーホームズのシャーロック・シェリンフォードはここから持ってきたのか
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:16:17.58ID:LqHiJHKmK
>>395
初期だと何故か一人分かりやすすぎる「政宗」表記の独眼竜もいたんだっけw
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:16:37.95ID:8tWTHxC/0
こわ
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:16:49.89ID:ugJaU2Cn0
国費で何買ってんだよ!!
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:17:17.51ID:8tWTHxC/0
相変わらずだなあ
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:17:22.20ID:LqHiJHKmK
ハドソンさん何してん…;
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:17:33.17ID:ugJaU2Cn0
>>416
そうなんだ ありがと
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:18:03.53ID:zOZj12RK0
>>412
また同じ名前だらけなんだよな武士って(頼綱なんて何十人いたんだと)
足利尊氏も佐々木導誉も源高氏で同姓同名
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:18:23.02ID:ZHu2qhW50
「ワイルド7」の我慢比べ爆弾は投げるのを止めると爆発したな
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:19:02.25ID:8tWTHxC/0
いやーいえがー
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:19:13.20ID:vVpXpFKU0
\  さいごのガラスをぶち破れ〜    /
 *      \ 見慣れた景色をけりだして〜 /*
  *  ( \/ /_∧   <./|   /| +     /\___
   + ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / .| / /     /    //
。     / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/ * /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄
   +     i⌒ヽ  ./   ̄>__  + 。    ..|| |::
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\  + .|| |::
 *  ..i    | /ヽ   ヽ  *∠__/   ̄ +  *..|| |::
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>  *    || |::
  。    \|  )  ̄  ./V   *     。   .|| |::
____  .ノ ./⌒)∧ /  ..+_________||___
  。  / し'.ヽ ( .∨    /\________|__|
    //    し'  / /\ + ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:19:26.91ID:ZHu2qhW50
「ダークマン」みたいに悲鳴上げながら飛んでいくのかと思った
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:20:05.25ID:bVdxXRGb0
いや、俺は吐いたらもっと気持ち悪くなる系だ
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:20:39.88ID:PMHSKI0F0
意味わからん
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:21:37.65ID:CpUC8zXs0
>>442
監禁されてるはずの妹が現れただけじゃなく221B吹っ飛ばしたので監獄に向かう所
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:21:41.38ID:Vw+OMFDt0
                                  __     { ヽ{lllllll|_|
       ゜  _                                {  〉  __ ヽ、人_ノ|  }
        /= }                               / /lllll、〉 }  ヽ||_||、ノ
        |王|                               / |‐-/ |  { ̄;;;;;;;;;;;;ヽ
        /:::::::〉                       _, -、     {、_ノ、_人_}) `ヽ;;;;;;;;;;_}
         〈:::::::::|                      ,r´/ ノ,-‐、  |;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   /:::::::::::::::|
       _ノ:::::::::|                     { { /llllll〉 /  ノ;;;;;;;;_ノ     /::::/::::::::ノ
     _ノ:::::::::::/  ,ヘ _               ハ__ノ、_ノ {  /:::::::::::::::}     {:::::{:::::::::|
  _/::::::::::::::::|   `ーヽ_ヽ      ,-、      /;;;;;;;;;;;;;;ト、ノ  |::::::{:::::::::ノ    |:::::{:::::::::〉
/:::::::::::::/ ̄|`ヽ ,ヘ {lllllllllll}ノ、    /ミ/,、   /:::::ヽ;;;;;/    {:::::/::::::/     ヽ:::{::::::::}
|::::::::::::::/lll〈  ̄ヽ | `ー、` ̄ヽ;;;;;;ー、_/:::::/〈@\  |:::/:::::::::/     |::::{::::::::\      〉ーー、'
| ̄l~ヽ|llllllllヽ | )  ( ̄ ノ;;;;;;;;;;;;|::::::::-'::::/ `ー'  |:{::::::::::ヽ、,-、_  `ヽ::ヽ、:::::}     し'、_ノ
゙、 ヽ从`ー、llll} }'从   ̄从从;;;;;;:::::::::从从   从从:::::::从从llll´ヽ从 と_/、_ノ从
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:22:15.47ID:8oY6gYQU0
このお話は原作オマージュやその通りのものって一切ないのか
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:22:29.90ID:qVNd1znc0
シーズン4は残念すぎて悲しくなるな
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:24:01.49ID:bVdxXRGb0
アクションや突飛すぎな演出・ストーリーで良作品になると思ったら大違い
それをこの4が証明した。初心と本旨を忘れたらダメだ
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:24:56.40ID:LqHiJHKmK
英語にするとマイクロ富土の声が全然違うな(´・ω・`)
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:25:32.30ID:gHPkzn/U0
こんな所に監禁される事も、こんな所で働く事も嫌だな&#12316;
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:25:35.56ID:SI/WNiaqd
最初に放送された時は、エージェントカーターもやってたから園崎アワーになってたっけ
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:26:13.12ID:Vw+OMFDt0
仕切りのガラスあるのになぜ1m離れないといけないのか忘れた
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:26:31.64ID:ugJaU2Cn0
伽耶子様みたい
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:26:49.33ID:CpUC8zXs0
>>468
田舎で静かに暮らしてるんじゃね
何の仕事してた(してる)のかは知らないが
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:27:15.23ID:LqHiJHKmK
下手に閉じ込めたから厨二で精神年齢止まったんちゃうん、これ(´・ω・`)
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:27:31.01ID:JPd5N2tA0
あっ!既に公開してたんだ!知らなかったー
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:28:09.48ID:JPd5N2tA0
痩せろ運動しろ
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:29:03.63ID:ietbSSpM0
ちなみに両親役はカンバーバッジのリアル両親じゃなかった?
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:30:09.89ID:tzbUVtzZ0
ブスじゃん
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:30:23.40ID:qQM+HxV10
めんどくせえ
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:31:24.14ID:8XaqADQZ0
なんでこんな現実味の無いオカルトにしちゃったんだろうなあ・・・
ホームズはどんなに荒唐無稽でも辛うじて現実に留まってるから面白いのに(´・ω・`)
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:31:49.43ID:LqHiJHKmK
>>494
大丈夫、もう雰囲気だけで見てれば
自分ももうちゃんと見てないww
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:33:27.65ID:Vw+OMFDt0
この島、そして誰もいなくなったでも使われてそう
あれ再放送してくれないかな
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:33:33.16ID:e/PuzKyr0
どうしても正面のガラスがないっていうのは無理がある気がするんだよなぁ
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:33:45.18ID:LqHiJHKmK
>>495
…サイコの流行りに乗っかった、とか?

まぁ、この夏のYouTube恐怖劇場とか、リアルも意外にサイコ事件あるから…;
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:35:32.04ID:LqHiJHKmK
>>511
去年一度やってたよ
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:35:43.44ID:vyakI4l/0
>>504
ガラスドアがあるのに気づかずに走りこんできてぶつかった子供みたことある、ガチで(´・ω・`)
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:36:09.90ID:e/PuzKyr0
妹はこれでも久々にシャーロックに会えて喜んでるんだよなぁ
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:36:25.99ID:vVpXpFKU0
                 ∧_∧∩⊂⊃
           ⊂´⊃ (  ・∀・)  / , .|
             | !⌒!!⌒!つ ,-=-      ♪
        〔〕    ||,─、(⌒)─、 | |   ♪    ♪
   .∧_∧|||o   ( ○ )( ○ )||.|       ♪
   ( ・∀・|||   / `ー ´ `ー- /へ   ♪       ♪
   (  つ/|||ゝ  ♪∧,_∧     ∩∧_∧
    > / へ゜>   (´・ω・`) )) ._ (   ・∀・)  ♪♪♪
    し´し´    (( ( つ ヽ、   ┌┴--っ )   ♪♪
              〉 とノ ))) | [|≡(===◇
             (__ノ^(_)    `(_)~丿     ♪
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:36:35.85ID:tzbUVtzZ0
クイーーーーン!
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:37:15.85ID:LqHiJHKmK
>>518
(´・ω・`)…(昔、美容室のガラス扉に気付かずぶつかったとか言えない)
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:37:19.56ID:PMHSKI0F0
アッー!
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:38:47.93ID:ugJaU2Cn0
>>545
これ過去回想シーン
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:39:04.23ID:eylzCSTua
最強データベースおじさんも妹に乗っ取られてたんだろうな
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:39:17.04ID:vyakI4l/0
おまえらどんだけガラス戸にぶつかってるねん(´・ω・`;)
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:39:52.27ID:ietbSSpM0
毎回毎回思うけどシャーロックの7歳上の割にマイクロフトがじじい声すぎるよね
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:39:56.25ID:1eFn1TL9M
死んだはずじゃ?

ホームズ「残念だったなあ、トリックだよ」
モリアーティ「残念だったなあ、トリックだよ」
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:40:00.76ID:SGPL+8Ne0
もう最強ユーラスと最強メアリーのキャットファイトでいいんじゃ
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:40:04.19ID:520ays1o0
ストラディバリウスを謝礼にするってどんなことしたんだ妹は
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:40:59.36ID:LqHiJHKmK
>>558
ガラスの質が良くて掃除人の腕がいいんや…

きっと…たぶん
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:41:21.14ID:ZHu2qhW50
>>565
さっき「イギリス本土へのテ□攻撃の日付を予想した。」って言ってなかった?
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:42:28.31ID:LqHiJHKmK
モリアーティは生き餌みたいなもんか…
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:44:25.74ID:520ays1o0
ジョンで良いよ
戦場でやってるしタクシードライバーも殺してる
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:44:40.92ID:PMHSKI0F0
SAW的な感じか
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:45:21.86ID:LqHiJHKmK
けど、実際の松永とかこれより酷いんよな…;
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:45:23.88ID:Vw+OMFDt0
マイクロフトは直接手を下してないけど何人も殺してるだろ
ジョンはアフガン帰りの兵隊だから何人殺してきたかわからない
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:45:51.61ID:e/PuzKyr0
この録音に森さんが協力した場面を想像したら笑えるwww
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:45:57.97ID:Vw+OMFDt0
このためだけにチクタクしゃべらせたのかと思うと笑ってしまう
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:46:08.55ID:520ays1o0
この所長さん良い人だな
"Law & Order: Criminal Intent"の心理実験だと自分が生き残るために伴侶を撃ってたのに
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:46:21.30ID:jPri3VJU0
タマはいってるんか
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:46:26.83ID:ugJaU2Cn0
この回何回も見てると、頭がおかしくなってくる
(もともと狂ってるけど)
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:47:26.26ID:Vw+OMFDt0
>>600
こうやってひざまずかせたアフガンゲリラの捕虜処刑してきたんじゃないかな
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:47:45.80ID:ugJaU2Cn0
脳みそブチ撒けたわけね
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:48:40.91ID:PMHSKI0F0
だよなぁ自殺じゃだめだな
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:48:44.22ID:ugJaU2Cn0
妹最強
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:48:54.13ID:Vw+OMFDt0
ジョンかマイクロフトが殺せだったからね
自殺じゃ約束違反だね
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:50:07.20ID:LqHiJHKmK
>>611
そういう条件を無視出来る精神があれば…

まぁ、きっとそういう奴はつまらないから実験に加えない、ってんだろうけど
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:50:35.14ID:1F7S7oska
モリアーティは死んだ後も禍根を残すなあ
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:50:38.09ID:520ays1o0
この妹役の女優さんは有名なのかな
エイミー・アダムスに見えてきた
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:51:41.76ID:PMHSKI0F0
ガリデブ
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:52:08.04ID:e/PuzKyr0
>>623
躊躇していれば所長が自殺するのも予想の範囲内だよな。
3人がどうするのかだけ見たかったんだろうな
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:52:22.34ID:LqHiJHKmK
>>622
いや、北九州のリアルサイコ事件の死刑囚・松永のことな
陰惨過ぎてマスコミもトラウマだらけで報道を自主規制したとかっていう

あれってもう死刑執行されたっけかな
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:53:51.99ID:ugJaU2Cn0
即時開放w
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:54:36.63ID:bVdxXRGb0
イギリス人はこんなオノ・ヨーコみたいなのが好みなのか?やはり
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:55:45.43ID:ugJaU2Cn0
3人とも落したw
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:56:24.21ID:e/PuzKyr0
3人の心理を追い詰める為だけの実験だから、被験者以外は基本死ぬ
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:56:39.48ID:LqHiJHKmK
>>654
比較的抑制的な文化だからエキゾチックとかエキセントリックなのが逆に一定の人気を得るのかもな

はぁ…なんかそろそろ疲れたから離脱するわ…ご飯何にしよ…(´・ω・`)
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:56:58.61ID:SGPL+8Ne0
シーズン1とかすごく面白かったのに
なんでこんな胸糞になってしまったんだ
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:57:03.89ID:8XaqADQZ0
つまらん・・・なんでこんな厨二サイコの戯言を見せられなきゃ行けないんだ・・・
そりゃあ本国でも最低の評価だったわけだわ(´・ω・`)
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:58:13.02ID:PMHSKI0F0
その白い女の棺だよ
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:58:41.76ID:bVdxXRGb0
普通に依頼された事件の解決ストーリーをやってくれ。身内のドタバタいらね
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:59:18.33ID:4AMY7tBZM
>>628
ミッション・インポッシブル 6 に出るらしいです。
イギリスの舞台女優っぽい。活動は
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:00:10.97ID:CpUC8zXs0NEWYEAR
これ何でモリーがご機嫌斜めだったのかわからんのよな
こないだまで一緒にケーキ食ってたのに
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:00:15.83ID:8oY6gYQU0NEWYEAR
ルール守らされる方と自分で提示したルール一切守らないやつの勝負
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:00:49.55ID:SGPL+8Ne0NEWYEAR
モリーとかハドソンさんとかの癒し枠は
この妹とは関わらせて欲しくないな
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:00:59.94ID:8E1onPDx0
悪役を凄く見せようとして主人公周りがバカになるのは誰も得しない
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:01:28.14ID:/qTcek8V0
馬鹿だなぁ


前追いきも言い訳も何も言わずに、いきなり I love me 言えば良いのに
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:02:16.90ID:SGPL+8Ne0
この辺でモリーも察しそうなのに
なぜか気がつかないっていうね
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:02:34.03ID:CpUC8zXs0
モリーは本気だから言えないが
シャーロックは言えちゃったという
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:03:56.15ID:bVdxXRGb0
無駄枠を入れるなよ
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:04:32.58ID:8XaqADQZ0
>>712
しかも批判されたら逆ギレして挙げ句ツイッターが炎上という・・・(´・ω・`)
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:04:36.93ID:vVpXpFKU0
こんな内容なのにNHKはシャーロックブームとかいってたのか
犬のほうのシャーロックのほうがマシだろ(´・ω・`)
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:04:37.07ID:ZHu2qhW50
妹がなんでこんな事をしてるのか分からなくなってきた。
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:04:38.73ID:/qTcek8V0
モーリー何で他の恋愛探さないんだろとおもてたが、典型的な駄メンズでこれはこれで幸せなんか
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:04:41.40ID:e/PuzKyr0
人間性を踏みにじる。
まぁ妹も人並み外れた知能故に、人間の心を理解する前に幼くしてここに収容されるとか人間性踏みにじられてるから仕方ないのかも?
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:04:47.10ID:7Tr1XUQTd
シャーロックってこんなに厨二っぽいドラマだっけ?
犯人が特に
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:04:49.69ID:SGPL+8Ne0
妹あげのためだか知らないけど
既存キャラ全員崩壊してないか
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:05:34.63ID:bVdxXRGb0
3と4はなかったことにしてくれ
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:05:59.52ID:guhR7SQp0
シーズン1,2は面白かった3は微妙4は・・・
どうしてこうなった。それともここからドンデンか
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:06:01.63ID:520ays1o0
充分面白い脚本なのに
シャーロック使うとシャーロックファンが噛み付くから面倒だな
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:06:26.12ID:4AMY7tBZM
1と2が面白かった。3はいまいち、4は見なくてもいいレベル
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:06:52.96ID:bVdxXRGb0
メアリーの登場が下り坂の始まりでした
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:07:01.69ID:520ays1o0
>>726
シャーロックみたいな強烈なのに惹かれてそばに居続けたら他の男は色褪せて見える
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:07:03.78ID:8XaqADQZ0
>>739
だからこれをホームズとしてやる必要が無いと言ってるだけだが(´・ω・`)
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:07:04.86ID:qQM+HxV10
煽るスタイル
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:07:43.08ID:qQM+HxV10
チョッキ着てるんだ
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:10:16.17ID:jCqbt2740
このドラマはじめてみるけどつまんねえなあ

コロンボみたいに殺人事件を解くんじゃないんだな
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:11:50.45ID:VqDZfIzZ0
市街地に落とさないって前提だったけど、何時間も飛んだら市街地外れてるんじゃないの。
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:12:36.21ID:4AMY7tBZM
>>758
いや、英国グラナダTV製作のシャーロック・ホームズの冒険
カット無しで全話放送してほしい
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:13:06.86ID:bVdxXRGb0
>>765
1・2は謎解きメイン
3は謎解きが不快なキャラや過剰演出で台無し
4は(ry
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:13:18.60ID:/qTcek8V0
市街地に近づいて、管制反応なきゃ空軍が迎撃に向かうだろうに、、メーデーみてたら
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:13:31.49ID:AEa8xfOtd
低レベルな厨2過ぎて見てられんのよな
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:13:39.74ID:qQM+HxV10
「女の子と話をさせろ」
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:13:58.05ID:ugJaU2Cn0
幼女を出せ
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:14:08.07ID:1F7S7oska
>>784
なら見なければいいのに
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:14:25.52ID:ugJaU2Cn0
>>782
で、墜落を見届けると
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:14:45.23ID:ugJaU2Cn0
リング?
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:15:34.54ID:AEa8xfOtd
>>790
別に見ての感想位いいじゃん
何様やねん
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:15:36.29ID:7vD4BtYzd
長く続くと面白さはなくなるのは仕方ないのかもしれない…
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:15:42.67ID:h0BmX3w00
大逆転将棋はここ?
専用スレ立つ?
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:17:06.84ID:SGPL+8Ne0
トリックとしては悪くないけど
妹が胸糞すぎて台無しだな
もったいない
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:17:13.94ID:AEa8xfOtd
さっさと皆殺しにしろやエセサイコパス
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:17:16.26ID:ZHu2qhW50
何だろう、こんな「シャーロック」は望んでなかったなぁ。
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:17:18.13ID:CpUC8zXs0
ヴィクタートレヴァーは原作でホームズの最初の友達(大学生)の名前な
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:17:39.27ID:tzbUVtzZ0
胸糞じゃんかよー
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:17:39.43ID:e/PuzKyr0
大好きなシャーロックを奪ったビクター・・・これが最初の殺人か
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:18:13.15ID:7qeT2FzKM
トラウマ話かぃ…ここまでなんだかんだ引っ張っといてw
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:19:03.41ID:Vw+OMFDt0
シャーロック・ホームズvsエルキュール・ポワロvsエラリィ・クイーン


これで頼む
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:19:22.87ID:8C9yyJrF0
>>813
大学になるまで友達いなかったのかよ、原作ホームズ・・
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:19:40.47ID:ZHu2qhW50
これでユーラスがホームズにだけ心を開いて彼にだけ力と頭脳を貸すお兄ちゃん大好きっ子だったらアニメになってたな。
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:19:43.80ID:h0BmX3w00
これ翻訳大変だなw
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:19:49.01ID:Q8LCBGnG0
ロシア版のシャーロックホームズ見てみたいなぁ。放送せんかな。
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:20:45.97ID:e/PuzKyr0
一応、殺人を後悔していたんだなぁ
「おにーたんごめんなちゃい」的な、コワイコワイ
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:22:14.65ID:DYaR/pQw0
こういうのって、ずっと浮かんでる訳にはいかないのかな?
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:22:27.03ID:/qTcek8V0
ここんちの兄妹ってDNA的になんか拙い因子があるんか?生育環境なんか?
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:22:48.62ID:bVdxXRGb0
市民からホームズ一家追放要求がされるだろ
普通なら
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:23:01.38ID:G0S1erCc0
これ監獄内での話は幻覚?
催眠術みたいな?
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:24:22.83ID:8C9yyJrF0
このシャーロックの両親はシャーロックの中の人の実の両親です
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:25:40.99ID:CpUC8zXs0
一番の問題児だと思ってたら一番いい子だったシャーロックというオチ
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:26:14.07ID:OaYiilqe0
シェリンフォードって上から見るとなんでネズミの形してるのかが気になってしょうがない
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:27:11.85ID:bVdxXRGb0
こいつが最後に持っていってしまうのも不可解
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:27:57.33ID:G0S1erCc0
監獄から家に瞬間移動してるのが謎なんだよな
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:28:10.92ID:OaYiilqe0
そこまで復元しないと同じセットが使えないってっことか
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:28:17.22ID:Vw+OMFDt0
考えてみるとメアリー全部カットしてモリーとシャーロック結婚させてモリー殺しときゃよかったな
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:28:26.38ID:ugJaU2Cn0
最終回みたいなナレーションだけど、続編あるんでしょ?
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:28:55.02ID:Vw+OMFDt0
この最後のモノローグをモリーがしゃべったのなら完璧じゃないか
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:28:57.64ID:jCqbt2740
シャーロックシリーズこれで終わりだね
シーズン5はないな・・・・
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:29:00.51ID:8C9yyJrF0
>>883
きっと、制作陣の弱みをなんか握ってるんだ
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:29:12.46ID:bVdxXRGb0
いつの間にこの糞キャラを大河ドラマの女ナレみたいな位置にしやがって
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:29:16.43ID:AEa8xfOtd
最後家族のハートフルストーリー風にしてるのが一番怖いわあ
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:29:19.19ID:wMxMVUEb0
何だよ、第一話がダメなだけで、二話三話はすげー面白かったじゃないか
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:29:22.93ID:jndVOxC70
3で終わりじゃあ中途半端な感じだったんでしっかり終わり直したって感じたのか
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:29:33.71ID:ugJaU2Cn0
シーズン5やってよ〜
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:29:41.41ID:4+8yDLs00
これ最新作?
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:29:43.92ID:Mo13pmGTa
ユーラスにもう少し救いがあっても良さそうだったけどな(´・ω・`)
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:30:07.90ID:TDbHiIXB0
羽生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:30:18.39ID:jndVOxC70
マーシャーロックホームズをバットマンにしてみたらどうだろうっていうコンセプトだからな
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:30:31.88ID:bVdxXRGb0
>>917
だいたいの人がそう思うだろうな。5ができる口実が見当たらない
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:30:40.45ID:/9+oAQdd0
きっつい自殺志願男で始まった「リーサル・ウェポン」も最終作はホームコメディだったしな。
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:30:44.32ID:TDbHiIXB0
ひふみん78歳か
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:30:46.21ID:7qeT2FzKM
>>878
そういやそうでした…
ところでこの終わりは次回作やってもおかしくない感じではあるな
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:30:50.12ID:Q8LCBGnG0
大逆転裁判2のホームズは良かったぞ。全ての伏線回収してめちゃくちゃ最高。
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:30:53.67ID:8C9yyJrF0
>>890
ガイリッチーの奴?
続編決定って聞いた気がするけど、その後いっこうに撮影の話聞かないな
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:30:59.63ID:AEa8xfOtd
一番のキチガイは脚本家って事で終了、お疲れ様
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:31:12.32ID:ugJaU2Cn0
21時からは君の縄だな
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:31:26.47ID:/qTcek8V0
最後、ホモ夫婦の子育てふうになってたんか。
モーリーが…
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:31:49.29ID:1F7S7oska
>>920
ラストで両親も来てたし救いはあったんじゃないか

ユーラスとモリアーティを会わせなければここまでの事件起きなかったんだと思うと2人を会わせたやつが悪い
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:31:49.95ID:K2c4rdevp
羽生さんおデコ広くなってきたな
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:32:13.76ID:4r6lDeRg0
字幕の人大変だな。。。w
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:32:36.99ID:4+8yDLs00
鼻水が…
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:32:47.47ID:kkgc6OBpp
鼻汁がでてきてアップがきついw
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:33:02.07ID:wMxMVUEb0
>>948
マイクロフトも支配こそされてなくても、かなりコントロールされてたんでしょ
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:33:08.26ID:4r6lDeRg0
>>954
生放送は危険です。。。ww
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:33:08.73ID:0xaPsgms0
ひふみん将棋番組だとまともに喋ってるのに
バラエティでの扱いはひどいわ
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:33:38.63ID:4r6lDeRg0
>>960
紅白は話してる途中で切られた。。。・゚・(ノД`)・゚・。
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:33:59.35ID:TDbHiIXB0
高梨臨かわええ
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:34:11.95ID:4r6lDeRg0
かりんちゃんは出無いのか。。。(´・ω・`)
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:34:44.72ID:4r6lDeRg0
ひふみんにはデフォで字幕が出るんだな。。。w
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:35:20.95ID:4r6lDeRg0
>>966
でも一生懸命しゃべってたから可哀想だった。。。(´;ω;`)
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:35:42.81ID:kkgc6OBpp
つるのは別格として他の芸能人はダメそう
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:36:10.21ID:kEOmvOAF0
ジュニアは大逆転将棋で唯一勝ったんじゃなかったっけ?
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:36:21.50ID:TDbHiIXB0
聡ちゃん
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:37:05.60ID:4r6lDeRg0
儲けてるからいいもん食ってんだろ。。。w
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:37:06.48ID:TDbHiIXB0
中学生なら体重増えてもまだ成長期やろw
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:37:47.62ID:4r6lDeRg0
藤井は詰将棋日本一だからな。。。
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:38:34.98ID:4r6lDeRg0
ねむは駒の動かし方わかってるのか?。。。
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:39:14.53ID:4r6lDeRg0
三月のライオンの将棋の駒の動かし方の歌で教えろよ。。。
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:40:46.90ID:4r6lDeRg0
ひふみん話しかた以外はまともなんだよなぁ。。。w
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:41:28.82ID:4r6lDeRg0
太地キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 。。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 42分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況