X



第35回カーリング日本選手権★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:12:26.72ID:8jk+DkE30
男子・決勝 午前10:00〜午後0:50
「チーム北海道」対「team IWAI」

女子・決勝 午後2:30〜午後5:30
「北海道銀行」対「富士急」
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:54:24.70ID:VFNsV7tX0
おつ

漁師とことみんが実況席にいないのは
平昌にいってるからか?
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:02:12.36ID:KLSLA4xAa
>>6
ほぼ一強に近いからじゃね
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:02:45.79ID:SkCNrru0M
チーム岩井フォースGo Aoki の大暴れと小谷姉の寄り倒しと小笠原やらかし平常運転に期待
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:03:16.25ID:KLSLA4xAa
番組表の北海道連覇とは何だったのだろうか?
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:04:08.74ID:hBVQlroh0
使用シートはCシートかな。女子も同じだろうか。
石の曲がり具合が気になるね。
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:04:36.98ID:XIMtzkwE0
観客すくねえ
プロレスみたいな選手紹介w
坂田ふざけんな
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:04:44.54ID:KLSLA4xAa
>>16
親子みんな参加してる稀有な家族だな
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:04:48.95
>>21
ゴルゴかよ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:05:12.31ID:VKgxIAiN0
なんぞこれ・
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:05:20.09ID:QxzFShnu0
18歳ハアハア
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:05:49.72ID:KLSLA4xAa
小笠原の尻に敷かれる阿部ちゃん
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:06:19.69ID:7SrJg5UL0
カーリングって北海道にしろ軽井沢にしろ
協会が勝たせたいチームのホームリンクでしかやらないんだなw
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:06:55.19ID:VKgxIAiN0
みんなに質問、


男子カーリングの面白味ってなに??
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:07:11.23ID:KLSLA4xAa
好きな食べ物キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:07:47.69ID:KLSLA4xAa
>>42
TTO
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:07:54.53ID:69IZUIbg0
て言うか女子決勝も目黒が解説か

3連投って酷くないかw
コトミンか敦賀を招聘できなかったのかw
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:08:15.65ID:WDJigo6i0
まがんねえな
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:08:22.63ID:VFNsV7tX0
>>36
そもそも客入れて、照明しっかりして
リンクもそれなりレベルを維持し中継設備もある
ホールがそこらしかない現実だぞ
名寄がむしろびっくりだわ
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:09:01.94ID:XIMtzkwE0
スポット参加のメンバーが世界選手権行く可能性もあるのか
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:09:08.72ID:KLSLA4xAa
>>45
全石投げて履くのは体力持たんだろ
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:10:08.91ID:KLSLA4xAa
いきなりチャンス
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:10:50.04ID:69IZUIbg0
>>52
あーそうか
ミックスダブルスあるし、日本男子も出るし、ソチより忙しいのかもな
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:11:20.40ID:hBVQlroh0
まだ4年なのか。
お姉さんとMDにも出てるのは知ってるけど。
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:13:06.46ID:69IZUIbg0
どちらのチームもスキップがフォースじゃない試合って初めて見た気がする
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:13:07.81ID:KLSLA4xAa
>>60
スイーピングがカーリングの醍醐味なのに・・・
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:13:10.81ID:WDJigo6i0
全然まがらねえ
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:13:37.55ID:/m4X661m0
男女とも道銀優勝→世界選手権惨敗→出ただけで大勝利道銀

までのカーリング協会のシナリオ読めた
マイナー競技ならマイナー競技でもうちょっと競争原理が働かないと
日本じゃ終わるなこの競技
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:14:29.90ID:AUxZ/I7J0
>>60
それはカーリングの醍醐味がなくなるという意見もあろうが
オールスター対抗で一度見てみたい
多分投球数とエンドが短縮版になると思うけど
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:14:53.06ID:69IZUIbg0
それにしても女子に比べてスレの速さが段違いに遅いなw
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:16:53.08ID:VFNsV7tX0
>>71
男子の道銀なんてないぞ
北海道にしろ軽井沢にしろ弱いチームが出ても仕方ない
世界へ行きたきゃ強くなれ
女子はともかく男子は軽井沢と阿部以外が圧倒的に弱すぎる
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:17:15.16ID:BgwvNpRK0
第35回全農日本カーリング選手権大会 男子決勝
赤:team  IWAI_0 0
黄:チーム北海道*0 0  
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:17:19.81ID:69IZUIbg0
>>75
その前に投げた3人もボロボロだったからなあ
更に松村妹も不調だと、あんな試合になるわな
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:17:35.97ID:dsrwY+Zn0
やっぱりカーリングは先行と後攻を
交互にした方がいいと思うんだけどな
なんか問題でもあるんだろうか
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:18:35.26ID:WDJigo6i0
目黒タッチペンへたくそ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:18:49.39ID:XIMtzkwE0
レス乞食に構うなよ
五輪本番始まるとこう言う奴がもっと湧く
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:21:20.10ID:Bbc3Q6Q00
チーム北海道って阿部ちゃんのチームか。SC軽井沢いないんだったら優勝だろうな( ´・ω・)
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:21:20.17ID:/m4X661m0
>>77
"北海道"協会(=No.1権力の道銀)が牛耳ってるのは事実だろ
現実見ろ馬鹿

>>80
阿部のチームは実質道銀だろ



つーかここってアホしかいねえの?w
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:23:01.93ID:VFNsV7tX0
>>89
初めて見る人にも優しさわ
後、忘れてる人もいるだろうしな
時間も掛からないし最初に言っておけば問題ないかなと

と言うかデータ放送とかで、ルールや軽い言葉の解説あると良いわな
皆が皆、その場でwikとか調べれるという頭ないだろうし
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:24:51.10ID:PRyUPvwd0
>>89
NHKのマイナースポーツ放送はルールやら用語を説明する方針なんじゃないかな。
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:25:56.46ID:69IZUIbg0
>>97
まあ、そういうことなんだろうなあ

もっと以前はウィックとかピールとか、そういうカーリング用語の説明もしてた気がするw
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:25:57.00ID:KLSLA4xAa
体の火照りを抑えられない青木・・・
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:26:03.66ID:JIbgIbwP0
>>100
試合前のルール説明がなくなったし、以前よりは浸透してきたと見てるんだろう
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:27:05.13ID:69IZUIbg0
>>100
カーリングってまだマイナースポーツ扱いかな(´・ω・)
そういえば先日の全日本卓球でもいろいろ説明があった気がする
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:27:47.76ID:PRyUPvwd0
>>103
それと、男子の決勝から見始める初心者はそう多くないということかもしれない。
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:27:49.83ID:Bbc3Q6Q00
隣のシートで女子3位決定戦やってくれてもいいんだよ(´・ω・`)
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:27:57.71ID:VFNsV7tX0
>>101
以前はほんと1〜10まで言ってたからねw
平昌の地上波放送ではそうなるだろうけど・・・
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:28:02.05ID:BgwvNpRK0
第35回全農日本カーリング選手権大会 男子決勝
赤:team  IWAI_00   0
黄:チーム北海道*01   1  
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:28:12.47ID:WDJigo6i0
清水発見
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:28:54.53ID:FqGH1jJp0
>>89
ストーンの早さの数字と
ストーンを止める位置の数字があるから
混乱しないように説明は必要
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:29:40.43ID:AUxZ/I7J0
>>98
1点差でリードしてる場合は
スチールして点差を広げるか
ブランクして1点を守るか
の選択になるな
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:30:00.47ID:j7xtpx2K0
チームメイトの松村兄さん居るから一緒に応援かな?
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:30:31.62ID:69IZUIbg0
>>120
まあ、こういうカーリング中継を見てる人の大部分は解ってるんだろうけどね
あんまりいてないような気がする初見の人への優しさがNHKらしいか
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:30:47.81ID:KLSLA4xAa
すげーよなあカメラ何台用意してるんだ
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:30:58.19ID:VFNsV7tX0
いやー・・・このどっちかが世界選手権行くかと思うと
気が重いな・・・w
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:31:27.87ID:D9y3kSrx0
ヤップ!ヤップ!
  ( `・ω・)ゴシゴシゴシゴシ
  / ミつ))⌒ ヽ
     (´・ω・`)
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:31:36.73ID:XIMtzkwE0
豪君MDじゃ自分でスイープしないといけないし体力だけはあるな
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:31:42.93ID:mWpxdqR10
フォースがスイープしまくるの絶対ショットぶれそうで怖い
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:31:50.87ID:D9y3kSrx0
           .∧_∧
          ( ´・ω・)つ       ┓
     −=≡ (  づ ノ       彡⌒ ミ
          と__/"(__)  −=≡ (・ω・_) ツツツーーー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:32:00.61ID:j7xtpx2K0
ぶっちゃけ岩井チームは世界選手権行けてもメンバー交代あるだろうしなぁ。
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:33:18.59ID:V+XAsZJ80
テレビから野太い男の叫び声が聞こえたので慌てて実況スレに来ました
何がおこっているんです?
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:33:26.90ID:KLSLA4xAa
>>135
仕事あるから行けねえよみたいな?
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:34:42.27ID:j7xtpx2K0
海外は坊主スキップ多いよw
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:34:51.86ID:Bbc3Q6Q00
道銀フォルティウスのサイト見たらこの大会から新ユニなんだな。ぶっちゃけ前のユニ覚えてないが(´・ω・`)
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:34:57.50ID:PRyUPvwd0
>>139
日光にやられないし、帽子やらヘルメットで蒸れることもないから頭皮に優しいw
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:36:11.18ID:j7xtpx2K0
カナダドイツ中国坊主さん
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:36:49.94ID:xfYJ5bdP0
     
チーム北海道のメガネのキャプテンは
俳優の井浦新に似ているな
     
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:37:48.39ID:KLSLA4xAa
>>143
つべの新ユニフォーム紹介の動画面白かった
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:38:43.82ID:VFNsV7tX0
アイスメーカーのせいと言うより、室内の温度が高いのかね
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:38:54.30ID:KLSLA4xAa
死んでもええわ
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:38:55.72ID:V+XAsZJ80
死んでもいいわ

て聞こえた
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:39:00.98ID:xfYJ5bdP0
    
死んでもいいわ
    
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:39:26.41ID:KLSLA4xAa
ナイショ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:39:36.56ID:WDJigo6i0
萌絵さんがちょっと興奮した
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:39:58.72ID:VFNsV7tX0
ナイススイープだな

しかしこのゲームでやっとだな・・・w
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:40:03.88ID:KLSLA4xAa
TTOは醍醐味
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:40:09.44ID:dsrwY+Zn0
>>122
よくわからん
リードされている方が後攻になるルールだと
どう考えても前半のエンドでスチールする意味がなくなる
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:40:11.31ID:xfYJ5bdP0
         
北海道はでっかいどう
      
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:40:29.67ID:WDJigo6i0
よし。ガード置こう
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:40:39.39ID:KLSLA4xAa
ビッグエンドの予感
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:41:30.03ID:Bbc3Q6Q00
>>157
それは見つからなかった(´・ω・`)
代わりに道銀の「残高が見える!」ってCMがあった。北海道ではこれ流れてるんだw
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:42:51.77ID:42KKmL2Q0
おおお〜
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:43:44.22ID:xfYJ5bdP0
松村素晴らしいね

中部電力の松村さんの兄だっけ弟だっけ
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:44:58.89ID:69IZUIbg0
そういえば他の競技の決勝ってだいたい女子が先で男子が後のような気がするけど、カーリングは男子が前座っぽくなってるな
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:45:08.04ID:BgwvNpRK0
第35回全農日本カーリング選手権大会 男子決勝
赤:team  IWAI_000   0
黄:チーム北海道*010   1
松村選手 ナイスダブルテイクアウト!
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:45:30.45ID:XIMtzkwE0
またショット率の評価集計を北見工大カーリング部にお願いしてそうだな
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:47:15.95ID:xfYJ5bdP0

 Aプランから
 Bプランへと  ♪
    
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:47:39.83ID:z6S8V/yY0
松村家 父は中電コーチ
今大会現役 母 長女の夫 長男 次女 の4名
長男の義妹たちは平昌五輪出場
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:47:54.63ID:HxB/tFaP0
そういやカーリングって、ゴシゴシしてる時に投げた自分達の石にブラシが当たったらどうなるの?
そのままなんだろうか
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:48:10.20ID:Bbc3Q6Q00
>>213
女子決勝は生でやって男子は深夜に録画でとかあからさまな扱いの時もあるしな(´・ω・`)
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:48:25.66ID:WDJigo6i0
阿部くん
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:48:32.51ID:KLSLA4xAa
>>220
あんま話題にならないけど松村母は衝撃的だったはw
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:49:08.67ID:X1ojtIVP0
後ろの石の反対側に当てるのは無理か
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:50:16.73ID:xfYJ5bdP0
>>229
よくわかったね
年齢がばれるよw
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:50:21.99ID:HxB/tFaP0
>>225>>228
無効になるのか・・・一投まるごと無駄になるんだね
やっぱり置いてある石に触るよりも厳しいってのは納得しますた
皆さんレスありがとうございますm(__)m
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:51:11.94ID:xfYJ5bdP0
おもいっきし
いったらええねん
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:51:25.58ID:sWXPR8V60
>>240
それ以外にもラインを超えて触ってたストーンは無効になる
ランプが赤だとアウト
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:51:37.47ID:69IZUIbg0
>>239
まあ、事実おっさんだからね(´・ω・`)
その歌をリアルタイムで聴いたことはないんだけど
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:51:53.95ID:WDJigo6i0
やるじゃん
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:52:07.44ID:KLSLA4xAa
いいチームだな岩井
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:52:20.29ID:Bbc3Q6Q00
解説がずっと萌絵って漁師と市川はもうピョンチャン行っちゃったのだろうか
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:52:30.51ID:dsrwY+Zn0
黄色の石をガードした方がいいのかと思ったんだが、
逆にどけるのか
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:52:47.38ID:69IZUIbg0
>>240
ホッグラインを越えなかった石も無効になるんやで

昨日、石郷岡がやらかしてたw
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:53:28.40ID:WDJigo6i0
アナに訂正されてしょんぼり目黒
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:53:54.02ID:KLSLA4xAa
>>250
もう行ってるかどうかはともかくそっちに集中だろうね
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:54:17.45ID:xfYJ5bdP0
解説って1回10万円ぐらい貰えるのかな
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:54:41.91ID:z6S8V/yY0
青木君は若いのにうまい。いまに日本代表なると思う逸材
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:54:56.52ID:KLSLA4xAa
やらかした〜
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:54:56.61ID:42KKmL2Q0
あーあ
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:55:25.71ID:HxB/tFaP0
>>243
あ、そうなんだね・・・あのランプってそういう意味があったのか
情報ありがとうございますm(__)m
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:55:43.28ID:QxzFShnu0
アゴふざけんな下手くそめ
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:56:07.14ID:69IZUIbg0
一流のスキップならアイスが曲がらなくても曲がってもすぐさま適応してほしいところ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:56:33.20ID:KLSLA4xAa
平行だぞ
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:56:40.57ID:42KKmL2Q0
そんなんできんの
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:56:40.90ID:j7xtpx2K0
アングルクルー
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:56:50.99ID:xfYJ5bdP0
石がたまっていると
何も考えず
おもいっきし当てたくなるんだよね
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:57:07.62ID:KLSLA4xAa
ナイショ
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:57:39.31ID:42KKmL2Q0
だいたい予定通りか
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:58:10.31ID:sWXPR8V60
>>297
思いっきり言われてるけど
ガチャピンとかホモ臭いとかハンチングはハゲ隠しとか
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:58:10.75ID:WDJigo6i0
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:58:42.17ID:69IZUIbg0
>>297
見てる方も自分の顔のレベルが解ってるからじゃないかね、俺含めて(白目)
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:58:52.22ID:KLSLA4xAa
おお
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:00:12.31ID:xfYJ5bdP0
やっぱり俺は男子よりも女子の試合のほうが好きだな。
腕力がない分、作戦でどうにかしようという試合になるから

男子の試合は困ったら、おもいっきし投げて形をすべて変えちゃうとかできるでしょ
俺の偏見かもしれないけど
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:00:21.09ID:WDJigo6i0
ストップウォッチ落としたから反則
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:01:00.77ID:42KKmL2Q0
ん??
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:01:29.10ID:KLSLA4xAa
ややこしいなあ
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:01:43.75ID:VFNsV7tX0
>>334
どっちもちょっと違ってどっちも見ごたえあって面白い
で良いんじゃないかな
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:02:18.83ID:X1ojtIVP0
>>334
男子としての面白いカーリングできるチームが国内でSCくらいしかいないからかな
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:02:47.87ID:sWXPR8V60
>>310
単純に目的が違いお客さんが多いか少ないかの違いなんじゃね?
むしろカーリング見てるはずの人が言うってこと考えたら荻原への風当たりは厳しい
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:03:18.44ID:KLSLA4xAa
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:04:06.20ID:BgwvNpRK0
第35回全農日本カーリング選手権大会 男子決勝
赤:team  IWAI_0001   1
黄:チーム北海道*0100   1  
またまた 松村選手 ナイスダブルテイクアウト!青木選手 ナイスドロー!
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:04:30.58ID:0MykDIKW0
決勝にふさわしいショット
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:04:54.03ID:X1ojtIVP0
男子で面白いのはパワーがあるのは当然で
そのパワーストーンをすごい精度でコントロールできること
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:04:58.65ID:KLSLA4xAa
ベガスのカーリング場とか派手そうだな
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:05:43.39ID:sWXPR8V60
正直世界選手権にイワイが行って自信つけたら面白くなりそうだからイワイに勝って欲しいわ
北海道が行っても軽井沢に対抗できるチームが増えるわけでもないし
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:08:03.32ID:sWXPR8V60
>>387
あんまり電飾バチバチやったら氷溶けちゃうからか?
外が凄いとかなんかな
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:08:06.86ID:0MykDIKW0
>>387
ベガスなのに、噴水ない
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:08:09.57ID:VFNsV7tX0
>>384
サイドボードは間違いなくカラフルに光るし
きっとハウスも光りそうw
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:08:43.32ID:KLSLA4xAa
>>387
さすが観客席広いなー
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:10:05.63ID:sWXPR8V60
言うかスーパー・ボウルをベガスでやってミネソタでカーリングやれよ
ミネソタ、マイナス25℃らしいぞ
外でできる
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:12:14.38ID:KLSLA4xAa
>>400
ヒラマサの開会式のように客の命が危険
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:14:39.51ID:KLSLA4xAa
>>421
おやつタイムに歌謡ショーありそう
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:15:24.49ID:BgwvNpRK0
第35回全農日本カーリング選手権大会 男子決勝
赤:team  IWAI_00010   1
黄:チーム北海道*01000   1
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:16:00.19ID:69IZUIbg0
もうおやつタイムなのにスレの半分も消化してないとは
女子とえらい違いだなw
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:16:04.89ID:KLSLA4xAa
今更だがなんで北海道に改名したの?
札幌じゃ資金はいらない?
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:18:04.39ID:okpuHPJh0
今更気づいたが目黒じゃん
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:18:50.54ID:KLSLA4xAa
ゆるキャラ
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:19:07.06ID:VFNsV7tX0
>>451
冬らしくて良いけどねw
事故とか電車こないとか飛行機飛ばないのは辛いわ
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:20:44.17ID:XHEAMa3d0
チーム青森は名前だけでも復活させないのかな 青森はなにしてるんだ
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:21:16.88ID:KLSLA4xAa
>>466
プレーオフでてたろ女子は
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:22:46.97ID:KLSLA4xAa
>>467
なんだかんだで金主がいないとな
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:23:38.69ID:JIbgIbwP0
>>471
民放は10エンドラストストーン投げる前に中継切っちゃうことあるから心配だわ
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:29:25.13ID:KLSLA4xAa
獣医やってんのかな
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:29:54.72ID:69IZUIbg0
>>481
トリノ五輪からのファンにしたら、阿部ちゃんってチーム青森のコーチのイメージが強過ぎてねw
今、選手として活躍してることに結構違和感
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:31:01.49ID:BgwvNpRK0
第35回全農日本カーリング選手権大会 男子決勝
赤:team  IWAI_00010 0  1
黄:チーム北海道*01000 0  1
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:31:48.67ID:sWXPR8V60
>>502
大量点を防いだエンドあったし言うほど無風でもない気が
とても2-1で終わる試合には見えない
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:32:00.94ID:OGuLv2RM0
>>486
何ヶ月かいたことあるけど…記憶に無いなぁ

カボチャはものすごくおいしかった!
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:32:04.51ID:VFNsV7tX0
>>496
凄くわかるw
当時の実況、青森の現地組が
体育館の裏でタバコ吸ってたら隣でタバコ吸ってたのが
阿部ちゃんだった、って言うのを見かけたのを思い出したw
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:32:17.15ID:KLSLA4xAa
阿部の作戦か
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:32:30.07ID:69IZUIbg0
痺れる展開というか、ロースコアすぎて痺れを切らして見るの止めようかという展開っぽい
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:33:08.89ID:VFNsV7tX0
>>500
ジンギスカンは何故か札幌のイメージだけど
そっちが本場なのかなー
今月北海道(稚内・網走)行くから美味しいもの食べたい・・・
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:34:14.30ID:mWpxdqR10
>>515
こういう優秀なアナが五輪担当してくれるといいんだが民放のバカがしゃしゃり出てくるからな
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:34:26.87ID:VFNsV7tX0
>>509
内陸だし畜産もそれほど盛んじゃないし
名物っていうのは無いんだろうね
野菜は北海道の内陸はどこも美味しいイメージw
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:36:24.10ID:69IZUIbg0
>>517
更にNHKの曽根優、杉澤僚アナも来て欲しい。
フジの塩原は絶対に要らん。
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:37:03.83ID:sWXPR8V60
>>517
前回五輪、現地で言い渡されたクビ宣告
それを乗り越えて吉田知那美が投げます

ってポエム読みそう
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:37:18.77ID:69IZUIbg0
目黒はこの状況分析力を現役の時に発揮できてたんだろうか
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:37:44.11ID:KLSLA4xAa
>>517
ときどきやってる日テレや朝日ならまだしも、なぜかフジが来ることが謎
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:38:20.12ID:69IZUIbg0
ここで北海道に複数点来たら、勝負あったになりそうだな
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:38:30.14ID:sWXPR8V60
>>527
出来てない
解説初年度は石崎も目黒も市川もボロボロで敦賀に被せられるように否定されてた
あっという間にちゃんと解説できるようになるから不思議だけど
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:38:33.43ID:7a62OBLw0
出遅れた、、、今から参加 ノシ
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:39:20.54ID:FhUmVj7S0
NHKがやりかけてるロボット実況やるには
絶好な競技でもあるかも
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:40:42.90ID:Bbc3Q6Q00
>>541
今までは単に映像流してるだけだった五輪のネット中継でテスト導入してみてほしい
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:40:56.43ID:nQAm8vmZ0
さすがにこのエンドは点数はいるだろ。
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:41:17.68ID:KLSLA4xAa
助かった
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:41:44.36ID:nQAm8vmZ0
カーリングと駅伝は、NHKだな。
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:42:32.94ID:42KKmL2Q0
うわあああああw
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:42:34.65ID:XIMtzkwE0
TTOwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:42:35.21ID:69IZUIbg0
素晴らしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:42:40.74ID:KLSLA4xAa
神ショットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:42:44.77ID:nQAm8vmZ0
トリプル キター
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:42:56.77ID:wAEfc2g0H
オリンピックに出るチーム出てないんだ
カーリングなら日程が近くてもそんなに支障無さそうだけど
出れるようにずらすとか何とかならなかったのかね
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:43:02.22ID:okpuHPJh0
これが男子の魅力
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:43:15.33ID:X1ojtIVP0
漁師がいたら「ここ男子だったらー」って解説訂正されてた場面
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:43:41.37ID:+jNblrLb0
解説の金村さんって昔目黒さんじゃなかった?
苗字が変わったということは離婚でもしたのかな
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:44:11.37ID:KLSLA4xAa
>>603
結婚したと考えてやれよ・・・
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:44:12.47ID:nQAm8vmZ0
ブランクが続く割には、何だか重苦しさがない。
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:44:36.37ID:JhR0gw3e0
新潟県民ですがBSが映らないよう(`;ω;´)
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:45:09.25ID:nQAm8vmZ0
>>603
結婚して金村になったんだyo
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:46:00.61ID:VFNsV7tX0
>>589
今回の処置は五輪行くチーム以外に世界で戦わせる
という経験を積ませる為もあるかな
ただこの曲がらないリンクで試合感失わない方が今思うと良かったかもしれん
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:46:50.08ID:nQAm8vmZ0
萌絵ちゃん 眼鏡かけていたころはピチピチだったなあ。マリリンはその上をいっていたが。
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:46:55.20ID:sWXPR8V60
>>628
言うて家のアンテナよりマシってだけどケーブルテレビの基地がやられたら一緒なんだけどな
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:47:09.48ID:42KKmL2Q0
とうとう均衡が崩れるか
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:47:45.47ID:xfYJ5bdP0
    
確実に1個出せ

1点で満足しろ

まだ勝負をかけるときではない
    
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:48:18.82ID:bETPbywi0
>>615
傘の骨に銅線を三センチ間隔ぐらいでぐるぐる巻いてアースと銅線をテレビのF型線につなぐ
それで見られるよ
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:48:50.67ID:xfYJ5bdP0
      
なっ
だから言っただろ

焦ったな
    
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:49:04.45ID:nQAm8vmZ0
スチール
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:49:14.84ID:X1ojtIVP0
これは作戦ミスだと思う
期待値ほどの成功確率は無かった
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:49:28.11ID:BgwvNpRK0
第35回全農日本カーリング選手権大会 男子決勝
赤:team  IWAI_00010 01  2
黄:チーム北海道*01000 00  1   
おおおお 岩井選手 トリプルテイクアウト すげ〜〜〜〜!
チャレンジしたがスチールされた
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:49:46.04ID:wmnNNAhK0
>>636
ケーブル局って放送局からケ―ブルで映像受けてるんじゃないかな
どんな悪天候でも映るけど
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:50:48.44ID:sWXPR8V60
>>666
基地ででっかいアンテナで受信してそっからケーブルらしいぞ
電気屋さんが言うてた
だから一般家庭よりは強いけどアンテナやられたら一緒なのは変わらないんだってさ
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:52:55.15ID:X1ojtIVP0
いわいがラスベガス行ったら半分くらい財産減らして帰ってきそう
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:53:04.01ID:KLSLA4xAa
>>669
うちの地域のケーブル局も悪天候で死んだから地デジ化機会に止めたわ
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:56:29.42ID:sWXPR8V60
二ヶ月かよ
マジでスゲーな
何年たってもよろしくてよ言うてたチームもあるのに
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:56:53.62ID:sMIUHcvy0
男子ってつまんねぇな(;・∀・)
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:57:56.68ID:OGuLv2RM0
>>669
一瞬ダメになって
その後切り替えてくれたのか…見られたことあったよ@ときょ
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:59:53.16ID:KLSLA4xAa
DTOは出来んからなあ
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:59:56.37ID:WDJigo6i0
将棋見終わって戻ったらまだ2点しか入ってないんかい
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:00:34.50ID:JhR0gw3e0
やっと映ったぁ
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:01:18.69ID:KLSLA4xAa
これは・・・
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:01:19.96ID:42KKmL2Q0
うわああ
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:01:30.99ID:xfYJ5bdP0
スチールのチャ〜〜ンス
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:01:44.89ID:sWXPR8V60
>>706
石がたまって大量点か?→ドローで1点で防ぐ
石がたまって大量点狙い→ちょっとズレて相手に1点
ってのがあったからスコアよりは動きあったよ
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:02:28.00ID:KLSLA4xAa
出来ない?
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:02:46.40ID:42KKmL2Q0
パルプンテのがマシか
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:03:04.20ID:WDJigo6i0
こつんと当たってもNO2になるくらいのキョリに置いたほうがよかったな
ちょっと押しすぎただろ
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:03:25.38ID:KLSLA4xAa
左利きの不利とかあったんだな
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:03:34.60ID:7a62OBLw0
ナンバーワンをヒットしても、自分がロールしちゃうのが怖いな
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:03:59.61ID:KLSLA4xAa
全然まがんねーなー
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:04:02.92ID:Ie7qwF/S0
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:04:12.96ID:7a62OBLw0
あああああああああああああ
ロールしちゃった

2点スチール!!!
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:04:13.54ID:JhR0gw3e0
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェットストリームアチャー
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:04:17.64ID:xfYJ5bdP0
        
チーム北海道終わったな
    
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:04:34.32ID:Bbc3Q6Q00
前半良かったのに松村兄。おやつ食べすぎちゃったのか(´・ω・`)
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:04:35.31ID:KLSLA4xAa
これは世界の岩井爆誕来るうううううう
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:04:49.18ID:BgwvNpRK0
第35回全農日本カーリング選手権大会 男子決勝
赤:team  IWAI_00010 012  4
黄:チーム北海道*01000 000  1  
谷田選手 ナイスカムアラウンド! 左利きの妙か・・
2点スチール!!!!!!
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:05:23.15ID:KLSLA4xAa
パスポート持ってんのか?岩井
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:05:24.29ID:BBFxcQ9E0
まぁ部外者としては若いチームの台頭は良いことなんじゃないかと思うよ(適当
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:05:35.16ID:j7xtpx2K0
松村谷田青木阿部さんでチーム作って欲しい
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:05:52.59ID:42KKmL2Q0
優勝…優勝…
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:06:08.70ID:xfYJ5bdP0
         
やっぱ7エンドの最終投で無理矢理DTOを狙いに行ったのが敗因だな。

あそこで我慢できないようでは駄目だわ
     
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:06:50.50ID:OBKst7Bg0
実績とか4REALの方が上なのに、ここで優勝できないとかあかんのでは(´・ω・`)
せっかく軽井沢SCいない大会なのに。
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:07:13.35ID:KLSLA4xAa
旅費ないので辞退しますとかないよね・・・(´・ω・`)
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:07:56.05ID:sWXPR8V60
>>798
どうせここで勝っても弱い対抗馬なんだから他が勝ってもう1チーム争いに加わったほうがエエわ
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:09:22.11ID:0zro4P4o0
どうも阿部ちゃんのアップになると笑ってしまう(´・ω・`)
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:09:42.18ID:xfYJ5bdP0
素晴らしい
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:09:54.32ID:XIMtzkwE0
世界選手権で仕事休めないとか思ってそうだなIWAIのメンバー
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:10:07.11ID:KLSLA4xAa
2点取らせでもまだ余裕だが
こういう経験はないだろうからな
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:11:02.57ID:KLSLA4xAa
>>822
いろんな雑念が頭の中で走馬灯のように回ってそうw
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:11:56.14ID:X1ojtIVP0
日本代表としてSCじゃなくIWAIが出てきたら世界がびっくりするな
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:12:16.26ID:sWXPR8V60
チームIWAIはモンストがスポンサーすればエエのよ
競技的に似てるちゃ似てるしバスケのスポンサーより安くすむ
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:12:46.92ID:JhR0gw3e0
IWAIがチャンピオンになったらIWGPになる
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:13:06.87ID:sWXPR8V60
>>831
去年のオランダ代表ほどの衝撃はないと思う
プルプル震えながらショットしてた
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:13:20.76ID:Bbc3Q6Q00
他国も最強チームは五輪で世界選手権には二番手以下が出て来るのかな
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:13:56.86ID:WDJigo6i0
DTOもある
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:14:21.09ID:KLSLA4xAa
カメラの性質かな
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:14:44.88ID:42KKmL2Q0
メガネぁあああああ
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:14:49.65ID:KLSLA4xAa
これは投了レベル
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:15:04.33ID:xfYJ5bdP0
日商岩井やるじゃん
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:15:52.21ID:42KKmL2Q0
トドメやメガネ
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:16:08.63ID:KLSLA4xAa
死んだと入らないでしょ
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:16:39.58ID:WDJigo6i0
1点とるしかねえだろ
2点スチールのほうが可能性あるわ
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:16:45.95ID:KLSLA4xAa
うーん
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:17:08.21ID:xfYJ5bdP0
   
まぁそりゃあ1点取るだろ
   
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:17:10.00ID:sWXPR8V60
フォースって求められる精度高いからある程度ミスってのはしょうがないって思ってるけど
青木くん一回もミスってないだろ
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:17:31.39ID:X1ojtIVP0
最後自分がビッグプレーするより相手がミスする方に賭けたか
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:17:37.51ID:7a62OBLw0
後攻で3点は厳しい、という判断か。
この試合ではそうなのかもな。
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:17:54.93ID:JIbgIbwP0
阿部ちゃんが先攻で3点スチールして勝ったことあったな
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:17:56.26ID:BgwvNpRK0
第35回全農日本カーリング選手権大会 男子決勝
赤:team  IWAI_00010 0120  4
黄:チーム北海道*01000 0001  2  #カーリング #NHKBS1
青木豪選手 ダブルテイクアウト キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
チーム北海道 1点取らされ 厳しいぞ
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:18:09.38ID:KLSLA4xAa
まさかの漁師
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:18:42.69ID:0zro4P4o0
じゃぁ、将来はホタテ漁師になるのか(´・ω・`)
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:19:21.35ID:j7xtpx2K0
青木君いろんなチームに声かけられそうだけど、
どうなるんかな?
SCもそろそろメンバー入れ替えるだろうし。
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:19:39.64ID:WDJigo6i0
琴美のほうが上か
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:20:09.27ID:KLSLA4xAa
赤は残さなくていいのか
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:20:10.40ID:42KKmL2Q0
gdってきた
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:20:23.82ID:xfYJ5bdP0
自分で割ってしまいましたw
     
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:20:46.83ID:KLSLA4xAa
>>926
チーム岩井からチーム青木になるんだろうな(´・ω・`)
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:21:09.74ID:WDJigo6i0
わかりましたw
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:21:11.13ID:KLSLA4xAa
青木言うねえ
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:21:20.17ID:42KKmL2Q0
ヒエラルキーがハッキリしとる
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:21:31.02ID:WDJigo6i0
チーム岩井なのに岩井の立場よえー
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:21:59.74ID:69IZUIbg0
昼飯食ってる間にこういう展開になってた
優勝候補北海道ピンチやんけ
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:22:08.96ID:KLSLA4xAa
次DTOすればいいやってことか
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:24:04.02ID:WDJigo6i0
最悪のミス
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:24:10.22ID:JIbgIbwP0
出すなら裏に隠れてる方のガードからの方がいい気がする
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:24:26.82ID:KLSLA4xAa
こうなるとうまく行かんね
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:24:39.60ID:7fYeBPIR0
ストーンが当たるときの音が
ストーン!って聞こえて気持ち良いっすね!
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:25:02.29ID:xfYJ5bdP0
    
もうダメポ
   
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:25:13.31ID:gTdsHJRQa
>>952
北海道のスキップがミスショット連発で、後攻3点獲得チャンスが自滅して2点スチールされたった
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:25:47.87ID:JhR0gw3e0
阿部晋也って名前だけ見ると安倍総理の親戚かって思うよね
顔も安倍晋太郎に似てるし
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:26:21.26ID:KLSLA4xAa
>>973
This is 乙
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:26:44.92ID:vRIpnzCu0
うまく行くときは
こうなるんだよなぁw
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:27:00.52ID:WDJigo6i0
曲がらねえ
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:27:37.07ID:sWXPR8V60
北海道のスキップは阿部だろ
投げるのがセカンドってだけで
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:28:08.24ID:JhR0gw3e0
先日の三浦九段VS豊島八段のような逆転劇があるかもしれん
ないかもしれん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 16分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況