X



中井精也のてつたびスペシャル「タイ縦断1700キロ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:19:32.32ID:GV2WqfDxa
鉄道写真家の中井精也さんが日本を飛び出してタイへ。鉄道を乗り継いで南北に縦断する。
マレー半島のオーシャンビューの絶景、現役の線路の上にまで露店が並ぶ市場のにぎわい、アユタヤの世界遺産、湖の水面すれすれを列車が走る世界でここだけの風景、ラオス国境の駅などを訪ね、鉄道写真を撮影してゆく。
また行く先々で出会う人々の笑顔に触れ、水牛やサルに出会い、珍しい駅弁やタイならではのスイーツに舌鼓を打つ。

前スレ
中井精也のてつたびスペシャル「タイ縦断1700キロ」★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1521712172/
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:58:29.45ID:c4XcCuJp0
中井精也っておれと同年同月生まれか
なんか親近感湧いてきた
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:58:31.82ID:bCHzPo010
鉄道写真を撮るために群がってるのは日本人くらいのものだろ
子供がやってるならともかく日本はオッサンがやってるから痛い
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:58:33.89ID:9hsxqg0y0
>>683
ブラックホールで時空が歪んで時間の進み方が違うんだよね
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:58:35.95ID:1/lL+XDA0
眉毛が濃いのが美人か
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:58:36.57ID:vesVSKJ/0
さすがに読者投稿のコーナーは無かったな・・
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:58:58.89ID:KQ8AJG7fa
タイなのに実況で韓国の話延々続けられると萎えるわ
韓国はLCC沢山飛んでいるから客多いんだよ
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:59:03.47ID:Nm5uskEK0
お楽しみにクマー
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:59:09.97ID:KTlkNrMB0
4月はやらないけど5月はやるのか
それも月末じゃないとな
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:59:13.02ID:QReAvd6k0
>>664
そうそう
その過程で赤方偏移が観察される
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:59:30.86ID:iZ2P2rcC0
>>665
掛けてる情熱というか入れ込み方が全然違う
日本は「え?これ受けてるの?ホントに?じゃあ、ちょっとやってみるか」だけど
連中は「ウリの文化は最高ニダ。だから受けないわけ無いニダ」って自信満々で
ゴリ惜ししてくる
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:59:52.03ID:bDqG7Fm1a
>>702
まじかよ?出ちゃったよブラックホール、炭=ブラックホールなのかよ?_:(゚Д゚」 ∠):
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:00:05.52ID:E9DD+3/k0
赤道シリーズけっこう面白い
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:00:14.96ID:ggcmpO980
続くのね。なんかで終マーク付いてたの見たしホッとしたわ
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:00:16.31ID:jvHK+MvFd
肥薩本線かオレンジ鉄道か・・・
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:00:27.96ID:bCHzPo010
>>687
日本のテレビで見れるのはBS1と2くらいなもんだからな
地上波はばかばかしすぎて見れたものじゃない
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:00:54.86ID:9hsxqg0y0
>>725
コズミックフロントで毎週学習しているからね
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:01:30.12ID:iZ2P2rcC0
>>725
炭って燃えてる所は赤く見えるだろ
あの赤色が有名な赤方偏移だ
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:02:21.23ID:jvHK+MvFd
>>733
馬鹿?
峠さんあと1回なの知らないの?
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:02:30.41ID:9hsxqg0y0
>>733
糠平温泉では地上波のみ
Wi-Fiも無し
退屈な夜だった
来年はタウシュベツ橋梁行くぞ
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:04:06.86ID:iZ2P2rcC0
>>741
おれ
むかし高円寺のアーケード歩いてたら
後ろから来たホーキング博士に「もっと端っこ歩きなさいよ」
ってあの人工音声装置で文句言われたことある
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:04:13.75ID:9hsxqg0y0
>>741
彼も病気か老化か知らないが晩年は放言ばかりで
半分は何言ってるか理解出来なかったけどね
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:18:09.69ID:KQ8AJG7fa
>>739
「鉄道・絶景の旅」の番組ごとき持ちあげている時点で
自らバカ晒しているようなモノだと気付け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況