X



NHK BSプレミアム 6460
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:59:35.87ID:poNStbL80
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BSプレミアム 6459
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1539244503/
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:51:27.34ID:Jui3yg6m0
日食
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:51:54.14ID:yk3ZuDwca
デンデラりゅうば 出てくるばってん
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:52:21.26ID:Njytcz3z0
クレオパトラの変態図
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:53:03.43ID:yk3ZuDwca
>>177

英雄洗濯の昔の実況の雰囲気を返して欲しい。
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:53:20.66ID:6rvxuQ040
>>154
特にエジプトはナイル川が氾濫する前に収穫して撤収しないといけないしね
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:53:47.45ID:/3ieyExYK
しかしあの王朝の血脈は実際どの程度まで本当に近親間のもんだったんだろうなぁ…

確かギリシャ人以外の血が混じってんのは分かってもうたんやろ(´・ω・`)
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:53:48.13ID:0H0doNTr0
ひひ 
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:54:37.56ID:0H0doNTr0
ヤヒチを見つけると命が増えるとか
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:54:43.07ID:alunas930
エジプト人の壁画ってみんな横顔だよね
正面から見た人物はまったくない
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:55:13.07ID:mVLlFTbF0
まあ、ローマに飲み込まれるんですが(´・ω・`)
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:55:16.50ID:Njytcz3z0
エジプト人のように歩く
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:55:22.41ID:gd9TUFx60
古代エジプト、半端じゃないな。
コペルニクスやガリレオの時代の様に観測機器が発達し始めてもいないのに。
凄いわ。数百年の経験の積み重ねだけでここまで出来るものとは。
勿論、考古学上での推論の一つなのだろうけど。
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:55:42.07ID:0H0doNTr0
ヤヒチのでる場所を見つけると1000ガバス

連射コントローラがほしいよ
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:55:53.90ID:/3ieyExYK
>>201
謎だよね、その決まり事(´・ω・`)
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:56:08.34ID:qNY/S3Ie0
元々ベースがどっかにあったんだとは思うが
どこなんだろな
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:56:15.95ID:6rvxuQ040
>>201
みんな横を向いてて正面を向くのは恥ずかしいコトという風習が
あったかもしれない
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:56:30.41ID:8VfVeYxa0
数分?程度で終わるのに、インパクトはでかいんだろうなあ
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:57:24.97ID:8VfVeYxa0
>>210
なんか正面を向けてこっちを見られると呪われるみたいな説明してたやつがいたような
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:57:47.02ID:qNY/S3Ie0
アレクサンドリアの図書館があったらどこまで
古代史が解読されたいたんだろな後バクダッドの
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:58:41.80ID:alunas930
>>210
>>213
自分の推測では、正面からだと凹凸がわからないから
横顔を描いてエジプト人のアイデンティティを示したかったのでは
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:58:42.81ID:0H0doNTr0
陰陽師・安倍晴明 もやれよ
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:58:48.61ID:/3ieyExYK
>>215
へぇ〜、そうなのか、トン

思わず緊張しちゃうとかそんなんからの延長の発想なんやろか(´・ω・`)
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:59:17.43ID:Njytcz3z0
いい最終回だった
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:59:49.38ID:0H0doNTr0
アボリジニ 追い出したくせによく言うわ
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:59:50.15ID:qNY/S3Ie0
割とアフリカとかオーストラリアとかの原住民とか
天文学が進んでたとこあるよな
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:00:49.95ID:yk3ZuDwca
>>230

オーロラ回なら激おこ
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:00:56.66ID:+1Y7Xob10
細田くんシルブプレ
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:01:06.38ID:/3ieyExYK
…こんなとこなら猫様ものびのびと…(´・ω・`)
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:01:27.62ID:gd9TUFx60
>>213
確か、当時の現生王に対して正面を向いている画は非礼に当たるとかの
理由があったと思う。これも考古学上での推論だけどね。
それにしても、現生王の画くらい正面向きで残っていてもおかしくないはずなのに、無いんだよね。やっぱり謎の一つだわ。
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:02:07.31ID:S+b5DO/Yd
パリより行ってみたい
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:02:42.84ID:/3ieyExYK
…ネコ歩きもまた南仏やってもええねんで?(´・ω・`)
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:03:20.25ID:/3ieyExYK
あれ、日本人?(´・ω・`)
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:03:33.42ID:gd9TUFx60
では、コズフロ組は移動します。またねノシ
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:03:35.93ID:S+b5DO/Yd
>>243
この仕事ほんと羨ましい
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:04:36.40ID:S+b5DO/Yd
固いパン派の自分歓喜
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:04:36.95ID:+1Y7Xob10
パンいいなー
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:05:32.07ID:+1Y7Xob10
お高いのかな
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:05:47.94ID:/3ieyExYK
食べたくなるな…(´・ω・`)
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:06:46.74ID:/3ieyExYK
おまいらの仲間な頭(´・ω・`)
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:06:47.97ID:dBBc2SwM0
>>252
でも、アラスカの鉄道の旅の若者、完全に
後半体調崩してたからな
から元気が見づらかった
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:07:01.61ID:+1Y7Xob10
>>266
そっか
乳製品は安いんだっけ
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:07:06.73ID:/3ieyExYK
え、双子で頭もそっくりかよw(´・ω・`)
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:07:08.99ID:jFT259580
北の方はバターよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況