X



NHK BSプレミアム 6479
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:28:49.81ID:UEexlx8g0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BSプレミアム 6478
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1539915583/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:50:03.90ID:+TMoDfXT0
  
   
  
【テレビ】有働由美子の「NEWS ZERO」 2週間で視聴率“半分”に5%割れの日も★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539935268/
   
   
  
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:04:36.49ID:ByVgws6U0
やんごとなき
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:07:36.47ID:MsWN0K5D0
京都の冷泉家も元華族?
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:09:18.70ID:tQpXktzV0
日本の華族はただ年金で遊んでた、革命があったらギロチンに掛けられる様な人種だったんじゃないのか
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:11:57.98ID:tZYVAxcZ0
明治10年とか西南戦争直後かな
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:12:38.34ID:H+PoZCP20
>>24
花柳界の人だしなあ 前妻も芸妓さんだしどっちも美人ぽい 息子も格好いい
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:14:45.15ID:ByVgws6U0
事の縦長すぎ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:15:46.64ID:ByVgws6U0
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:17:20.94ID:0R2XPKcY0
欧米の洋服や靴とかは、今も日本人の横長体型には合わないから、女性の外反母趾とかなくならない(´・ω・`)
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:18:21.66ID:tZYVAxcZ0
皇后美智子さまの社交ダンスは非常に上手い
どこかに動画があるかと
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:20:03.82ID:0R2XPKcY0
お取り寄せの大理石とか、今でも高いのだから、当時はもっと高かったろうな・・・・・
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:20:54.11ID:vmXEc9cg0
前田利家の子孫?
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:23:50.02ID:0R2XPKcY0
日本人で初めてカーセックスした人だっけ、伊藤博文(´・ω・`)
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:29:47.21ID:ILtd1IcL0
平民のおまえらからすると
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:30:28.86ID:ILtd1IcL0
昔のグラドル
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:31:15.96ID:ILtd1IcL0
おまえらも名前持てるとは幸せだな
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:31:46.25ID:tZYVAxcZ0
こういう華族(貴族会旧?)がいないと困る
天皇になる男子が少なすぎる

鬼のように女子が生まれすぎ
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:32:37.23ID:ILtd1IcL0
九段会館に毎年集まってそう
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:33:06.31ID:ILtd1IcL0
なんで雅子が
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:33:14.60ID:z3mknGbq0
見えない特権階級があるんやろか
会社にもお偉方がめっちゃ気を使うお嬢様とかいるからな
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:33:59.30ID:ILtd1IcL0
大韓帝国皇太子ってこれか
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:34:43.25ID:ILtd1IcL0
>>80
4大商社にいっぱいいるぜ
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:35:15.43ID:ByVgws6U0
タクシーの松平
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:35:25.18ID:vmXEc9cg0
でも血統なんだ松平さんwwwえーな
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:35:55.68ID:ILtd1IcL0
松平が徳川を
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:36:14.86ID:cgZa08zI0
>>47
最近は違うのかも。
アラフォーで世代の中ではかなり縦長で手足で長く、
足周囲もないほうだけど、
数年ぶりスポーツ靴の試着に行ったらお客さんに今履いてる輸入靴は無理だって言われた。
別の店で数年前に勧められて買ったんだけど・・
そのスポーツのメイン顧客の今の10代ってずいぶん西洋化してるんだなと思った。
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:36:53.02ID:3nWY+MWa0
>>75
戦後ここまで男子が生まれないとはなあ
臣籍降下で潰された旧宮家が惜しい
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:36:53.87ID:ILtd1IcL0
三菱三井住友安田は没落してネーナ
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:37:01.21ID:oUW7n9FB0
いい声やねえ
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:37:19.06ID:gElk+C/z0
ウワーン出遅れた
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:37:26.87ID:66Et373j0
>>67
そうやったか
ぐぐったら板垣退助は一代華族にすべしって自分の代までで返上したんやな
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:38:52.26ID:3nWY+MWa0
>>94
尾張は明治維新やその後の文化保存の面で大きな役割果たしたけど
ドラマや映画で取り上げられないから地味だな
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:38:55.65ID:ILtd1IcL0
相続税が重すぎてな
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:39:15.75ID:gElk+C/z0
左は金曜日のごごナマ出てる飯塚アナ?
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:39:35.95ID:vmXEc9cg0
よしちかさん二枚目やんか近代的な顔
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:40:28.71ID:H+PoZCP20
>>107
解散した後の部下のその後気にしてたり偉いなと思う
文化保存も功績大きいし 大河にしても結構格好良さそうなのにね
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:40:31.35ID:G/IaHPCQp
>>93
でも華族や皇族ばかりが集まっても仕方なくないか?
二世三世政治家ばかりの今の内閣国会の中身の薄さを見ると叩き上げの人が重要なんだろうなーと思います(´・ω・`)
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:41:17.59ID:vmXEc9cg0
>>108
冨の再配分かなんかかもしれんけど、
おかげで貴重な建物がどんどんなくなってる気が
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:41:23.31ID:tZYVAxcZ0
冬眠中のヒグマを撃つとは卑怯
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:42:39.29ID:ILtd1IcL0
>>117
地方財政は固定資産税でもってるからな
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:43:06.58ID:tZYVAxcZ0
木彫りのクマはスイスからパクッタ
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:43:35.79ID:3nWY+MWa0
>>113
恥ずかしながら英雄たちの選択で取り上げられるまであまり知りませんでした(´・ω・`)
兄弟のほうが有名かも(会津の殿様はうちの県では超有名人)

大河ドラマになれば今までとは違った視点で幕末明治が見れて
最後だろう四兄弟の再会は感慨深いものになりそう
でも今は大河はなあ……
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:43:47.80ID:gElk+C/z0
熊アイテムは世代を超える
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:44:53.50ID:Kx5dvUd80
え、アイヌの人が彫ったんじやないのかよ
家には6.7頭いるぞ w
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:44:54.65ID:ILtd1IcL0
資産とは何だろうか
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:44:56.72ID:vmXEc9cg0
資産の運用で暮らしてたんやー
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:45:13.32ID:3nWY+MWa0
あーそうだこんなパートあったw
家宝売りに出すのは辛かっただろうなあ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:45:20.52ID:gElk+C/z0
タイタニックのローズの母親みたいなシーン
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:45:59.73ID:ILtd1IcL0
相続税率99%にしたらみんな没落だよ
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:46:36.50ID:gElk+C/z0
なんでも鑑定団で出てくる掛け軸がことごとく偽物の円山応挙ですか
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:46:56.83ID:ILtd1IcL0
国家権力って怖いよなあ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:47:11.45ID:tZYVAxcZ0
これらの名品は二束三文で売られていく・・・
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:47:37.04ID:3nWY+MWa0
どうだ明るくなった郎さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:47:55.04ID:ipn1Vafs0
                  彡 ⌒ ミ∩
                  (´・ω・`)/
            彡⌒ ミ ⊂   ノ   彡 ⌒ミ
           ('(・ω・`∩  (つ ノ   ∩´・ω・)')
      彡⌒ ミ  ヽ  〈    (ノ    〉  /    彡 ⌒ミ
     ('(・ω・`∩  ヽヽ_)        (_ノ ノ   ∩´・ω・)')
     O,_  〈                      〉  ,_O
       `ヽ_)                     (_/ ´
  彡⌒ミ            キタ━(゚∀゚)━!           彡⌒ミ
⊂(・ω・⊂⌒`⊃                       ⊂´⌒⊃・ω・) ⊃
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:48:07.49ID:gElk+C/z0
どうだ、明るくなったろう
百円札ボワ〜
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:48:39.62ID:ILtd1IcL0
藩札も価値ゼロ
戦時国債もセロ
いずれどんな貨幣もゼロになるのか
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:49:21.80ID:ILtd1IcL0
信用できるのはゴールドだけや
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:49:26.64ID:vmXEc9cg0
戦争成金かぁ〜先見の明があったのかな
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:49:27.89ID:gElk+C/z0
資産を頼りに生活できるってのもすごいけど
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:50:09.84ID:tQpXktzV0
だよな 華族なんて日本の汚点なのに何で誇れるんだ
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:50:54.64ID:cgZa08zI0
特権で暮らされてたらイラつくけど
没落して旧家なりの話なんかが散逸するのだろうと思うとつらいなあ
まあ続いてたらじぶんの耳には入らないのだろうけど
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:51:01.91ID:Kx5dvUd80
>>143
家の曽祖父母、祖父母がジャルカップでいって買ってきたのよ
1987年位までパックで行ってたんだよ>北海道
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:51:02.16ID:Kx5dvUd80
>>143
家の曽祖父母、祖父母がジャルカップでいって買ってきたのよ
1987年位までパックで行ってたんだよ>北海道
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:51:40.94ID:gElk+C/z0
>>172
今の富裕層は没落ではなく単なる破産では・・・
家というものが栄えてるわけじゃなくただのお金持ちだし
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:52:26.20ID:3nWY+MWa0
尾張徳川家は結構アクティブよね
そういう教育というか家風があったんだろうか
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:52:45.47ID:ILtd1IcL0
要するに相続税免れられるからな
権力の思うまま
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:53:21.48ID:gElk+C/z0
この3万円とかが今の価値にするとどのくらいなんだろ
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:53:30.67ID:vmXEc9cg0
徳川美術館なんて知らなかったわ、こんど行ってみるか
うへー屏風名品やないけ36000円て今いくらよ
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:53:41.47ID:MsWN0K5D0
豊臣ももし存続してたら・・・
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:53:49.50ID:ILtd1IcL0
徳川家なんて明治維新で取り潰されたようなもんだ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:53:52.25ID:H+PoZCP20
>>130
容保さんは15代の兄弟でない?
義親さん19代ぽいんだけど 自分が混乱してるのかな…
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:54:47.27ID:ILtd1IcL0
権力者の安倍に忖度したいわけだ
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:55:51.92ID:cgZa08zI0
モノは散逸しても買い集められるけど、
そこんちの教育とかはもう戻らないよなぁ
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:56:00.80ID:ILtd1IcL0
国家権力の変遷と共に変わりました
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:56:17.27ID:gElk+C/z0
伊勢丹・・
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:56:22.55ID:MsWN0K5D0
近衛家なんて時代が時代なら天皇の次ぐらいに偉い家柄なのに
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:56:31.98ID:Kx5dvUd80
サンドの伊達は士族だしね
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:58:34.50ID:ByVgws6U0
鼻くそ付いてるよ
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:58:42.43ID:cgZa08zI0
文隆さんのミュージカルみたで
劇団四季の
ドラマチックな人生
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:58:43.09ID:MsWN0K5D0
平安時代末期には既に近衛家ってあったよな
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:58:51.44ID:ILtd1IcL0
近衛家,九条家,鷹司家,一条家,二条家
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:59:02.90ID:3nWY+MWa0
近衛は源平時代のちょっと前かな?
800年以上か

>>193
あっごめん対象勘違いしてた
義親さん主役だと徳川美術館に協力してもらえれば凄い豪華になりそう
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:59:54.79ID:gElk+C/z0
>>231
響きだけでいうと鷹司家がかっこいい
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:00:19.80ID:8QkBrT/a0
>>212
そうかも知れない
昭和天皇に対して足を組んで話を出来たのは近衛くらい
だが近衛内閣は酷かった
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:00:51.06ID:vmXEc9cg0
まじで顔同じやんか、近衛さん
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:01:00.36ID:H+PoZCP20
先祖は被ってなけりゃ代を遡れば2の階乗で増えるからこの中にも藤原子孫いるかも知らん
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:01:08.06ID:3nWY+MWa0
>>225
摂関家という代々摂政関白になれる藤原氏の嫡流一族ですね
道長は最大のライバルは兄弟や甥で他の氏族じゃないっていうw
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:01:39.09ID:cgZa08zI0
ノーブレスオブリージ
近衛文麿、文隆にはあったとみたけど、今の子孫の人はどうなんだろ
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:02:09.29ID:3nWY+MWa0
弟さん凄い人だよね

>>238
サラリーマン金太郎で保阪尚希の役が鷹司だっけ
あれでカッコイイ名字だなと思った
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:02:30.08ID:H+PoZCP20
>>233
幕末あたりから両方出せるくらい何代かまとめてやったら割と派手かもw
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:02:38.57ID:vmXEc9cg0
リアルマロってかwwww
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:03:18.67ID:tZYVAxcZ0
英国貴族は貴族たるもの窮地にこそ先に立てと言う
オブリガス・ノブリッジはあるけど
日本は神主さんでいいのに無理しすぎたな

文麿は
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:03:36.87ID:ipn1Vafs0
                       _ _   ____
  ┏┓  ┏━━┓      / ) ) )/ \  /\.         ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      {   ⊂) (●) (●) \      ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|   / ///(__人__)/// \━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    !   !    `Y⌒y'´    |  ...┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━|   l      ゙ー ′   ,/.━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃      |   ヽ   ー‐    ィ         ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛      |          /  |   .       ┗┛┗┛
                      |         〆ヽ/
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:04:43.01ID:gElk+C/z0
誰かに似ている近衛さん
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:05:26.16ID:vmXEc9cg0
わー現代が同じ顔で、混乱しそうww
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:06:11.82ID:G/IaHPCQp
>>258
ノブリスオブリージュと覚えてたけどフランス語は主流ではないのだな(´・ω・`)
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:06:14.54ID:vmXEc9cg0
蔵ですよ蔵!なんかロマンあるわあ〜
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:06:18.61ID:3nWY+MWa0
>>253
すごそうw

ドラマ後の紀行コーナーで尾張徳川家絡みの人物紹介やお宝紹介があったら
勉強にもなりそう
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:06:36.67ID:66Et373j0
こういう名家が痴漢とかで名前でちゃう日もくるんやろか
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:06:37.64ID:RLrJsBLe0
800年も歴史があると少々他の血が混ざっても顔が崩れないほど血が濃いのか
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:07:27.17ID:t9aPElAt0
武家より公家のほうが長いときの試練に耐えてるからノウハウもあるんだろうな
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:07:54.91ID:ILtd1IcL0
相続のとき税務署が鑑定に来るのか
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:08:31.21ID:3nWY+MWa0
近衛家の日記とか凄く歴史的価値あるだろうな
九条さんの玉葉みたいに面白出来事ばかりではないだろうけど
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:08:51.18ID:gElk+C/z0
国宝・・・
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:08:54.89ID:vmXEc9cg0
うへ〜こらたいへんだ巻物。ちゃんとしないと虫食いそうだし
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:10:00.66ID:vmXEc9cg0
こんなのも全部固定資産税とられんの??
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:10:09.76ID:gElk+C/z0
うちの蔵にさ〜国宝あるんだけどさ〜とかちょと言ってみたい
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:10:16.52ID:3nWY+MWa0
ああ最古なんだ

子孫への資料でもあるからそういった情報書くんだろうな
逆に教科書に載るような出来事の日特に書いてないとかw
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:10:52.65ID:cNRRDhwl0
さっきの徳川さんとこも凄いけどこっちは格が違いすぎる
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:11:23.70ID:fhW3DpM00
この近衛さんは父親が細川護煕の弟で母親が三笠宮の庸子さま
ほとんど皇族みたいなものだね
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:11:38.14ID:H+PoZCP20
寄付されたとして維持管理するのが大変だな近衛博物館作れそう
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:11:49.72ID:3nWY+MWa0
>>294
道長の子孫の一人の悪左府なんてアッー!な記録残してるからねw
一種の社交教育みたいなものだったとか
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:11:50.75ID:ILtd1IcL0
戦争で負けて華族がなくなったのは歴史の必然だろう
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:12:00.02ID:cgZa08zI0
当代は自分の日記をコレクションに加えるのだろうか?
やりづらそうだけど、加えてくれるといいなぁ
やっぱりあなたの家ってまだ日本にとって特別だと思います
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:12:07.57ID:vmXEc9cg0
>>302
そうだね、固定じゃないww
でもあの蔵×2だけでもかなり税とられそうだわ
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:12:30.51ID:r4RYaEtN0
地味どころか大河ドラマとか時代劇とかからすれば使える資料だよな?
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:12:44.12ID:ILtd1IcL0
>>305
財団にするしかないとさっきやってたろ
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:12:59.60ID:3nWY+MWa0
天皇家本来は大地主だったのにこのとき手放す羽目になったんだよね

90%って……
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:14:52.20ID:ILtd1IcL0
イタリア国王家子孫は今国内にいないらしい
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:14:57.03ID:gElk+C/z0
ございませんことよ、なんて今の時代も使う人いるんだろうか
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:15:18.02ID:tZYVAxcZ0
お花は今、旅館やで
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:15:46.70ID:3nWY+MWa0
>>311
中臣鎌足、藤原道長といったら知らない日本人いないもんねえ
凄い家だよw
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:16:43.42ID:ILtd1IcL0
戦争で負けたんだから当然でしょ
天皇家が残っただけでありがたいと思え
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:17:06.37ID:MsWN0K5D0
旧華族の子息は今でも学習院中等科高等科に進学して独特の人脈形成してる。
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:17:43.08ID:3nWY+MWa0
立花宗茂で一年見てみたいけど
今の時代だと奥さん主役になりそうだな
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:18:18.47ID:r4RYaEtN0
まあ文化遺産は貴重でも華族制度は要らんわな(´・ω・`)
フランスは貴族が集めた美術品とかを市民から絞り取った税金で作った物だから公開して美術館にしたんだっけ?
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:18:24.86ID:gElk+C/z0
七千坪・・・
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:18:28.70ID:ILtd1IcL0
伯爵でもいい家だなあ
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:18:55.65ID:G/IaHPCQp
テレビ取材だというのにえらい透ける服だな(´・ω・`)暑かったんだろうな
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:19:09.86ID:ILtd1IcL0
フランス国王だって断頭台の露ですよ
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:19:15.49ID:gElk+C/z0
あらかわいい
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:19:23.74ID:cNRRDhwl0
まあ美人
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:19:27.51ID:3nWY+MWa0
>>344
足利さんは先代が授業で先祖の嫌味というか
君は足利尊氏とは違うんだからねとフォローになってないフォローを教師から受けたとか
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:20:25.02ID:CFt3xnTG0
uwaa
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:20:36.93ID:vmXEc9cg0
こんな映像が残ってるのがすごい
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:20:48.20ID:ILtd1IcL0
天皇家がある限り真の民主主義はないよ
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:20:48.62ID:r4RYaEtN0
>>364
マイアミに帰れw
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:20:54.61ID:gElk+C/z0
子供は旦那に似たわね・・・
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:21:23.69ID:CFt3xnTG0
こんな嫁さんがほしいい
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:21:38.32ID:ILtd1IcL0
このあと各国王族がどうなるのか
歴史を知りたいもんだ
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:22:01.55ID:gElk+C/z0
>>366
昔情熱大陸で神田慎吾って料理人に密着してた時に夕食会催してたわ、多分
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:22:02.62ID:r4RYaEtN0
苦しめられたとかw
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:22:19.28ID:vmXEc9cg0
けまりや短刀を日常使いwww
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:22:39.90ID:cNRRDhwl0
蹴鞠と短刀の方がすごいけどなw
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:22:53.67ID:MsWN0K5D0
その短刀何気に凄い歴史的価値があったんじゃね?
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:23:09.78ID:r4RYaEtN0
>>382
フランスは貴族主義がにわかに復活する動きがあるとか。
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:23:12.10ID:gElk+C/z0
お嬢様ってのは結構強いというか苦労を苦労とも思わないところがあると思う
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:24:06.64ID:cNRRDhwl0
この人若いのかババアなのかわからない
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:24:41.10ID:r4RYaEtN0
>>396
結構使われてるよね
生活の場かも知れないけどどんどん使わないとな
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:24:59.44ID:CFt3xnTG0
立派な長ナス
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:25:01.74ID:ILtd1IcL0
>>398
フランスのようなあんな過激な民主主義国はないのに
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:25:19.87ID:gElk+C/z0
庭の池に藁の船って規模が・・・
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:25:40.77ID:r4RYaEtN0
仏間って仏壇があれば仏間かと思ってた(´・ω・`)
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:25:47.50ID:vmXEc9cg0
代々残して行かないとってのも相当プレッシャーだよな
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:25:50.41ID:cNRRDhwl0
危ないw
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:26:29.63ID:gElk+C/z0
>>418
華族じゃないけど、父方の祖母がそんな人だったんよ
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:26:35.35ID:CFt3xnTG0
燃えすぎ
小さい子どももいるのか
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:26:42.58ID:fLRaj2gl0
キック松平の家系は華族当主なの? 端っこの親戚に過ぎないの?
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:26:58.25ID:ILtd1IcL0
安倍は日本は民主主義国みたいな面して
フランスと価値を共有すると言ってたが
ちゃんちゃらおかしい
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:27:06.64ID:gElk+C/z0
清めの塩の量が半端ないような
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:27:16.04ID:G/IaHPCQp
>>395
お宝鑑定団とかに「交換したんですわー」とか言って、中島なんとかに「大事にされたらいいと思います」と言われるパターンかな
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:27:30.42ID:cgZa08zI0
ちょっとトイレに行った間に面白いそうなことが?
産業プリーズ
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:27:32.97ID:cNRRDhwl0
おばあ様に似てたくましい人だな
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:27:57.48ID:r4RYaEtN0
>>412
結構貴族主義に戻ったりしてすったもんだあったからねえ
工業力が落ちてるからどうしても文化的な側面でプライドを保つような意識が芽生えてるのかも。
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:29:00.26ID:r4RYaEtN0
>>440
うん、仏間って部屋があるとは知らなかったわ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:29:24.79ID:cgZa08zI0
華族に生まれてなかったらわたくしって言わないだろなあ
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:29:41.03ID:r4RYaEtN0
>>448
うち無いわ
婆ちゃん達の写真があるだけ
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:30:04.56ID:ILtd1IcL0
>>441
文化に重きを置くのは見習いたい
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:30:13.17ID:gElk+C/z0
一人で社交ダンス(´・ω・`)
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:30:26.64ID:r4RYaEtN0
>>453
あれ聞くと凄く真剣な気持ちになる不思議(´・ω・`)
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:30:45.55ID:YymlcPQJa
>>447
家のお盆の行事。
デカイ庭のでかい池に普通サイズのわらの船を浮かべて
火を付けて見送るとか
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:31:03.86ID:H+PoZCP20
>>454
うちも 写真あるけどアルバムの中
爺ちゃんの趣味で描いた絵飾ってあるくらい
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:31:26.89ID:CFt3xnTG0
仏壇は昔のまま使ってるが中国産の墓石が百何十万とかするのにはびっくりした
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:31:30.47ID:fLRaj2gl0
お部屋に棚しつらえただけの仏壇だからそんなお金かかってないよね
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:32:01.06ID:gElk+C/z0
>>456
近所の仏壇屋はTポイント10倍だぞっ
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:32:17.38ID:H+PoZCP20
東京都に寄付しましたが維持費が高すぎて敷地半分くらい売っぱらわれた岩崎邸
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:32:37.71ID:vmXEc9cg0
岩崎家いいよね。ここも一部鉄は戦時供出されたとか
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:32:47.08ID:G/IaHPCQp
>>421
遺産として残されるものは資産価値だけ高くて別に使えないしな(´・ω・`)
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:33:00.86ID:r4RYaEtN0
>>457
それが貴族主義に繋がるらしい。
庶民文化が結構多い日本だとあまり意識しないけど。
国風文化とか公家文化を考えたら解りやすいかな。
フランスは自国のライフルすら作れなくなってしまったからなあ
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:33:17.49ID:YymlcPQJa
うちの実家は仏壇と神棚あるで。仏壇はばーさんちのお下がりらしい。
神棚は俺が旅行先で買ってきた御札を飾って楽しんでる。
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:33:24.35ID:MsWN0K5D0
島津家と島津製作所は関係あるの?
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:33:34.39ID:jRWLAQcd0
>>456
日本も信心深い人だいぶ減ってるし、観光地以外の神社も近い将来全部消滅するだろうし
お墓も仏壇も神棚も要らないって人も出てきて文化が完全に壊れた国になる
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:33:36.56ID:ILtd1IcL0
ヨーロッパじゃ教養がないと相手にされないというね
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:33:55.11ID:H+PoZCP20
>>475
戦後に米軍が釘隠しもぎってったらしい 色んなところがボロっとしてたのだんだん綺麗になった
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:34:18.70ID:cgZa08zI0
>>465
普通サイズの船浮かべれるって個人の家の池超えてるなあ
どうもありがとう
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:34:26.41ID:r4RYaEtN0
>>477
写真集とか動画とか資料として徹底的に調べておかないと勿体無いよねえ
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:34:48.55ID:ILtd1IcL0
>>478
ヨーロッパは人文系文化の地位が高いからね
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:35:06.43ID:CFt3xnTG0
>>487
中古なら540円
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:35:32.50ID:vmXEc9cg0
>>482
うちも実家は神棚仏壇屋外の祠と3セットであるけど、
母ちゃんが亡くなったら誰も維持してくれなさそうだ
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:36:33.67ID:r4RYaEtN0
>>482
宗教美術や文化遺産は残す価値はあるよねぇ
宗教そのものは新興宗教で駄目になっていくだろうけど
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:37:25.92ID:r4RYaEtN0
>>494
祠があるってなんか格好良い!
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:39:32.03ID:r4RYaEtN0
ゴシック様式は高さと明るさだけを競うように目指したから、結構崩壊してるw
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:40:34.60ID:fLRaj2gl0
>>494
小学生の頃親父の実家に正月前からずっと泊まったことがあった
仏壇神棚裏手の祠意外にも拝むとこがいっぱいあって覚えとくの大変だなと思った
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:41:08.45ID:r4RYaEtN0
これとゴスロリのゴシックが何故か繋がるのか解らん
建築以外のゴシックて結構普通なのに(´・ω・`)
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:42:38.81ID:r4RYaEtN0
>>506
イタリアのドーム型の見てみたいなあ
どういう作りなんだろう
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:44:08.91ID:vmXEc9cg0
地震が多い国には無理な建物ですわ…
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:44:12.03ID:r4RYaEtN0
日本にも石垣技術があるのになぁ
そこから発展しなかった
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:44:19.69ID:cgZa08zI0
>>456
仏壇、いいかげん布部分が劣化してるので、
リビング用の奴に買い換えるのもアリかと思って調べたけど高いね。
通販お手頃なかんじかと思いきや、
店頭だと家具としての値段だけでも小さな棚なのにダイニングセットみたいだし、
あと坊さん呼んで魂の移し替えせなならんらしいし?
涅槃におるのではなかったのか
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:44:39.78ID:r4RYaEtN0
>>512
カセドラルも
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:44:46.39ID:fhW3DpM00
>>510
ごめんよ
「大聖堂」っていうBBC制作のドラマのことだったんだ…
ネタバレすると大聖堂が崩壊すr
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:45:07.79ID:fLRaj2gl0
石造の建物は火に強いわけではない
床や天井屋根は木造なので燃える
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:45:39.87ID:r4RYaEtN0
>>516
解脱してないんじゃない
輪廻の中にまだいるやろ
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:46:09.58ID:r4RYaEtN0
>>520
よく屋根の無い廃墟あるよね
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:46:26.89ID:t9aPElAt0
>>516
あの世にも仏壇にも墓にもおるとか
わけわからないよね
そのたびに坊さんの収入
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:47:16.72ID:r4RYaEtN0
>>519
いやこちらこそ知らんで済まんかったw
やっぱり崩れるんかい
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:48:03.79ID:r4RYaEtN0
>>527
仏教が金に汚いのが解るなw
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:48:06.80ID:ILtd1IcL0
>>526
ポンペオを観光地にしちゃう図太さ
日本も見習えばいいのに
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:48:49.04ID:r4RYaEtN0
ビッグベンもどんどん傾いているとか怖いわ:(;゙゚'ω゚'):
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:51:29.35ID:fhW3DpM00
「大聖堂」、調べたらBBC制作じゃなかった…(チャンネル4で放送)
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:52:14.36ID:r4RYaEtN0
ほんとだ窓が小さい
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:53:47.54ID:fhW3DpM00
>>542
このミニ番組もしかしたら初見じゃないかと思うんだが
だから実況人が多いのでは
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:53:48.33ID:lzq8a7500
音楽番組見に来ました
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:53:57.45ID:cgZa08zI0
昔からファンのセイヤーズのピーター卿シリーズで転座鳴鐘術の話しあって興味ある
最近ノートルダムの鐘のミュージカルみて夢中になった
ガーゴイルが話す設定がとてもよかった
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:53:58.06ID:ILtd1IcL0
カノッサの屈辱の後の話だな
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:54:12.82ID:r4RYaEtN0
イギリスって元々は何教なんだろ?
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:54:29.20ID:lzq8a7500
今東京ビッグサイトで楽器フェスやってるらしいね
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:55:44.80ID:fLRaj2gl0
>>544
飛行船で空撮したミニ番組で古くからある奴を再編集したものではないかと
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:55:53.14ID:r4RYaEtN0
>>549
ギブソンは大丈夫なんだろうか?
どんどん高くなっていくけど
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:56:25.54ID:lzq8a7500
音楽が大げさだな
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:56:50.70ID:lzq8a7500
>>551
あーギターはわからないです。。。ドラマーなので
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:57:38.03ID:cgZa08zI0
ヨーロッパの教会の廊下とかの、
曲面の屋根を4つに割る意匠スキだなあ
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:57:46.84ID:lzq8a7500
兄やん大聖堂
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:58:13.59ID:fhW3DpM00
>>550
なるほど
そういや日本におけるドイツ年って2006年くらいだったな
ワールドカップがあったから覚えてるわ
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:58:45.52ID:ILtd1IcL0
>>548
ローマ帝国の一部になってた
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:58:51.54ID:lzq8a7500
ゴシックリ腰、なんのこっちゃ
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:59:58.99ID:lzq8a7500
ほんとに車EVにするつもりなのかな?
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:00:01.24ID:cgZa08zI0
国によってずいぶん違うけど、それぞれ曲面をデータで作って3dプリンタでさいげんしたい
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:00:10.46ID:lzq8a7500
きたー
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:00:48.10ID:u1Cma/ho0
インエクセスきたあああ
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:00:50.21ID:lzq8a7500
INXSてオーストラリアだっけ
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:00:53.80ID:r4RYaEtN0
>>558
あそうだったのか
すっかりイメージないわw
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:01:49.80ID:lzq8a7500
ロートタム発見
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:03:04.54ID:lzq8a7500
デジタルシンセかな
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:04:09.62ID:lzq8a7500
楽器フェア行きたいよ、せめて大阪でやってくれ
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:05:43.38ID:pCYhMVo50
革ジャンにジージャンが両面テープで貼りつけてあるのではないかと思ってしまうほど
革とジーンズの生地がピッタリフィットしています
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:05:49.53ID:u1Cma/ho0
ボーカルのひと、自殺したんだよなたしか
ヤフーニュースで知ったときは驚いた
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:05:58.50ID:vmXEc9cg0
八ちぇんすさん足ほそいー!華あるし惜しい方を亡くした
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:06:07.57ID:Hn9HXbP30
キックスのプロデュースが良くて
急に化けたよね
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:07:13.53ID:lzq8a7500
プロデューサーブームの頃だったね
ヒューパジャムとか
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:08:35.20ID:ITTXflto0
マイケルハッチェス
ボブゲドルフの彼女ポーライェーツの元彼だったな
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:08:50.54ID:lzq8a7500
まだやるんかい
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:08:56.86ID:0Dkcn4JM0
1月も半ばになると
革のジャンパーの上にチョッキも着ないと
寒くてやってられません
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:09:22.89ID:lzq8a7500
なんか他のバンドのいいとこをつなぎ合わせてるような・・・
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:10:38.03ID:lzq8a7500
ロートタムに電子ドラムて最強だな
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:12:15.29ID:7KWDDDyg0
まあむしろ個人的には英米それぞれど真ん中からやや外してる感じと看做してた
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:12:27.36ID:lzq8a7500
まだやるんかい!
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:12:31.35ID:u1Cma/ho0
ヒット曲きたあああああ
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:12:46.10ID:ITTXflto0
ファーズのリチャードバトラー待ち
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:13:24.74ID:vmXEc9cg0
あれこんなにインエクセスやった回あったっけ?
あ、この曲が唯一知ってるインエクセス曲だわ
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:13:57.15ID:lzq8a7500
この番組にXTCは出たことないね
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:14:47.95ID:ITTXflto0
おねいさん見たい
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:14:56.15ID:pCYhMVo50
カンガルーを飼うときは40坪以上のスペースが必要なのだそうです
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:15:06.96ID:lzq8a7500
もう15分たつんですが
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:16:31.84ID:lzq8a7500
プロフェットVらしきもの発見
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:17:47.42ID:r4RYaEtN0
キリングジョーク最後かよorz
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:17:54.51ID:vmXEc9cg0
ポジパンwwこのへんがビジュアル系の祖先なのかすら
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:18:00.72ID:Pgxri4t40
ぽこぽこ
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:18:04.63ID:ojoe/8NS0
ただでさえ音痴なのに
コーラスもまったくタイミングが合ってない
ゴミ
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:18:04.68ID:lzq8a7500
ドラム、ハイハットに夢中
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:18:05.15ID:ITTXflto0
可愛い顔してんな
少しヤバイぞ
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:19:00.13ID:lzq8a7500
この手のバンド多かったなぁ
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:19:08.74ID:ojoe/8NS0
自信満々の下手クソ
タチが悪い
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:19:26.10ID:vmXEc9cg0
リズム隊ががんばってるのにボーカルすかしやがって的な
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:20:02.68ID:tAyaQajsd
ダンスソサエティーってライブではこんなにヘタッピだったのかー
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:20:31.19ID:Pgxri4t40
フランス語でDANSEは踊るらしい
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:20:35.36ID:ITTXflto0
ストーンズカバーか
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:20:38.08ID:vmXEc9cg0
ソフトさんと同じセットだったんじゃねww
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:21:58.31ID:ojoe/8NS0
音とアクションの割りに全く迫力がないバンド
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:22:37.79ID:r4RYaEtN0
聞こえない(´・ω・`)
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:22:48.61ID:lzq8a7500
キーボード1台ください
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:23:09.02ID:7KWDDDyg0
音痴気味でも曲は作れるってならリスペクトされるが果たして・・・
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:23:26.68ID:r4RYaEtN0
hydeより背は高いな
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:23:41.42ID:lzq8a7500
まだやるんかい!
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:24:00.14ID:lzq8a7500
あ変わった
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:24:40.77ID:lzq8a7500
焼肉KING
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:25:11.35ID:pCYhMVo50
小学生のころデパートの包み紙の匂いをクンカクンカかぐのが好きでした
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:26:04.94ID:tAyaQajsd
ドラッグクイーンやってた方が似合いそうなにいちゃんたち
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:26:57.85ID:0Dkcn4JM0
この背広は質草にはなりません
誰でも着ることができる落ち着いたものでないと
どこの質屋もとってくれませんよ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:27:14.04ID:u1Cma/ho0
KING,イギリスではなぜか人気あった。チャートの常連だった。
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:27:26.57ID:ITTXflto0
>>649
むかしは寿司と焼肉とか無茶苦茶な店が割とあったな
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:28:01.82ID:lzq8a7500
シンプルマインズかと
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:28:53.79ID:Pgxri4t40
サイレント満塁
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:28:58.76ID:vmXEc9cg0
>>656
そうそう、キングは売れ線ってイメージだった
ボーカルの顔が売れてたせいかな?
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:29:01.19ID:lzq8a7500
この時代TAMAのドラム多かったな
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:29:59.60ID:0Dkcn4JM0
>>657
神保町の交差点に
1階がうみという名の回転寿司
2階がそらという名の焼肉屋
の建物がありました
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:30:41.45ID:lzq8a7500
>>670
楽器やじゃないのかww
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:30:48.73ID:ITTXflto0
>>660たしかに
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:31:00.57ID:vmXEc9cg0
そうだ、おまいら神保町のジャニスが閉店するから今のうち行ってやろうよ
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:33:00.06ID:0Dkcn4JM0
ボーカルのリチャードとベースのティムのバトラー兄弟は
不仲というわけではありません
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:33:07.76ID:lzq8a7500
87年ごろからニューウエーブとかパンクとか下火になったね
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:34:25.40ID:vmXEc9cg0
>>675
服装までデルジベットとかソフトバレエを思い出しちゃうよ…詳しくないけど
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:34:30.14ID:0Dkcn4JM0
プリティ・イン・ピンクから数年経ってるので
新曲で勝負です
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:35:37.76ID:lzq8a7500
>>684
どんな会社よw
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:35:42.67ID:uW4TNq4Z0
プリティインピンクのサントラを銀座山野で買ったのが出会いじゃった
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:36:15.31ID:0Dkcn4JM0
この番組は秋から冬の放送が多いですね
野球が終わってる間に放送されていたんでしょうか
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:37:04.26ID:lzq8a7500
スミスを意識してる?
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:37:19.55ID:u1Cma/ho0
イギリスでは国民的人気だったTHE FALL。なぜだかわからないw
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:37:22.76ID:uW4TNq4Z0
ボーカルの人亡くなったんじゃろ
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:37:24.99ID:X7ZSZZJQ0
ロックの時代が終わった今
こう言う拗ねた暗い奴の正当化みたいな音楽ってあるの
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:37:28.82ID:vmXEc9cg0
わーなんかニューウェイブというかポストパンクって感じぃ
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:38:09.03ID:ojoe/8NS0
下手クソばっか
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:38:40.98ID:lzq8a7500
ポリスもJAMもよかったけど、ボーカルがソロになってから平凡に
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:38:51.60ID:uW4TNq4Z0
美人いるならもっと映してちょ
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:39:22.55ID:X7ZSZZJQ0
こう言うのが通用したしたのは間違いよね
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:40:35.49ID:vmXEc9cg0
この編成チープでさいこう!後ろのオープンリールがいいねww
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:40:37.10ID:u1Cma/ho0
イギリスでのマーク・アーモンド人気は異常w
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:40:41.89ID:7KWDDDyg0
1985年じゃ表面はボンジョビ、フォリナー、エイジアとか大盛況だったんやから裏面も自由に行けたんやろ
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:41:03.00ID:X7ZSZZJQ0
>>706
このスレでの人気の方が異常だと思うw
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:41:43.98ID:7KWDDDyg0
堀内孝雄さんとかマーチン・ギターってラジオ宣伝してたか・・・
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:42:07.03ID:X7ZSZZJQ0
どっちかって言うとギブソン派
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:43:22.37ID:vmXEc9cg0
ペッショボとかイレイジャーとかどうしても付き合ってるんだろうかと邪推してしまう
イレイジャーはないか…
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:43:29.30ID:lzq8a7500
ちょっとマーチン!
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:43:40.12ID:0Dkcn4JM0
オープンリールのテープレコーダが欲しかったです
学校の帰りに量販店でTEACやAKAIの無料カタログもらってきては
部屋の床に並べて
将来ここにステレオを置いて
スピーカーはここでデッキはここでとか妄想してました
ステレオは手に入りましたが
オープンリールだけはいまだに手に入っていません
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:45:00.39ID:0Dkcn4JM0

12弦だ
質に流れた俺のモーリスの12弦エレアコ・・・
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:45:35.70ID:lzq8a7500
ギター多いよ
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:46:00.72ID:u1Cma/ho0
もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:46:12.84ID:0Dkcn4JM0
ティアドロップ・エクスプローズ時代の評価が
あまりに低いように思います
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:46:41.06ID:X7ZSZZJQ0
ステージ上に弦が28本あるな
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:47:48.25ID:uW4TNq4Z0
直立がきつくなってきたかな
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:48:41.67ID:u1Cma/ho0
バンド名がダサイと思うのw
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:49:14.54ID:7KWDDDyg0
こんな硬くないがGSはこういうギターエフェクト多用してたな
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:49:22.18ID:vmXEc9cg0
なんかいろんなとこから持ってきたようなバンド名に
曲はコールドターキーとか
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:49:32.20ID:uW4TNq4Z0
若いのにヒサシが好きなのか
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:49:42.62ID:X7ZSZZJQ0
これはボーカルがシドプレスリーさんなんじゃなくて
ビシャス・エルヴィス・ヘンドリクスって事なのか
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:49:51.89ID:pCYhMVo50
高校時代にリーゼントだった人は社会人になるとこういう髪型に落ち着きます
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:50:03.67ID:vmXEc9cg0
待て待てこのボーカルがシドプレスリーさんだったり…??だせーけど
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:50:26.78ID:0Dkcn4JM0
昨日黒の長袖のとっくりを着て
病院で採血やったら
左腕をまくったので
左袖がだぶだぶになってしまいました
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:51:05.71ID:X7ZSZZJQ0
ロックのネガティブさ特集回って感じか
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:51:45.20ID:lzq8a7500
血圧あがりますよ
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:51:45.58ID:Pgxri4t40
wwwwww
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:51:52.26ID:ojoe/8NS0
夜中にうるせーぞ馬鹿野郎!
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:52:21.20ID:lzq8a7500
シモンズ全盛期
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:52:22.64ID:uW4TNq4Z0
ブライアンジョーンズタウンマサラ?も同じセンスか
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:52:38.56ID:u1Cma/ho0
キリング・ジョーク、魂を売り始めた頃だなw
でも曲はカッコイイぜw
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:53:01.27ID:z3BwQElK0
さっきのフェリスの部屋にもポスターあったな。killing joke
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:53:53.29ID:vmXEc9cg0
いやー今日の流れからすると相当演奏がしっかりしてる気がするわ〜
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:54:15.84ID:0Dkcn4JM0
1月なのに汗をかいていますが
眉毛が汗を吸い取ってくれるので
目に入りません
大丈夫です
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:54:29.19ID:lzq8a7500
この人も血圧注意です
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:54:30.30ID:oZpeVFnca
怖い
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:54:34.94ID:uW4TNq4Z0
轟音でんな
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:55:30.67ID:pCYhMVo50
キーボードのひと顔が青いよ
朝ごはん食べてこなかったのかな
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:55:47.74ID:vmXEc9cg0
深夜ですからね、うちはテレビの音量8とかですよ
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:56:34.40ID:uW4TNq4Z0
>>757
峰岸さんは70年代初期に映画で本番をしたと噂されてました
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:56:44.62ID:lzq8a7500
客ノッテル
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:57:28.49ID:u1Cma/ho0
この2曲入ったアルバム、貸しレコード屋で借りたんだよなぁ(遠い目
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:57:36.80ID:lzq8a7500
シモンズは飾りか
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:57:57.94ID:X7ZSZZJQ0
この曲調でこのギターの選択は渋い
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:59:15.47ID:Pgxri4t40
斉藤「はあいっ!」
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:00:17.88ID:X7ZSZZJQ0
50年代のES295だなぁ
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:00:44.65ID:X7ZSZZJQ0
それよりYUIMETALが….
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:08:38.94ID:1Gunem1q0
マン島クリス
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:10:51.14ID:1Gunem1q0
チュッパチャップス
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:22:03.99ID:1Gunem1q0
おぱんつ見えそう
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:29:02.19ID:1Gunem1q0
わしの夢はマン島でウィスキーを作ることじゃ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:30:19.18ID:1Gunem1q0
買春島
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:34:38.78ID:1Gunem1q0
間違えた渡鹿野島が伝説の買春島だった
日間賀島はタコマークの島だった
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:52:57.90ID:1Gunem1q0
まさかの肉派兄貴
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:58:45.63ID:1Gunem1q0
元アイドル 彦摩呂
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:52:49.18ID:qv39VLmn0
でもお高いんでしょ?
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:54:10.95ID:f4K3SiPH0
つまり消費税は上げる必要がない、ただビッグデータ集めたいという
イカレタ政府
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:54:53.08ID:ajabMRHt0
今回はケンくん、お風呂入るのー?
もっと脱がせてもっこり見せなさいよ!
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:55:34.25ID:VnS7CKoV0
像の擬人化は欧米に怒られそう
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:55:49.85ID:W8v7Zkbo0
市原ぞうの国(携帯の候補にあった)には、新潟の月岡温泉にあった月岡ランドにいたゾウがいましてな…。
新潟の懐古番組によく出る。
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:57:43.74ID:E9baEg6H0
象には意味がわからないのにこんなのやらせるのか
そりゃあキレるわ
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:58:23.80ID:lcDo51KD0
ぞうさんって可愛いよね。自分好き
目が優しい・・
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:58:53.85ID:ajabMRHt0
>>821
キャア
ケンくんのそんなにおおっきいのおーー
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:00:35.16ID:DC/oOndy0
エロアニメでのチンコ出し入れされてるまんこの中みたい
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:02:06.91ID:ajabMRHt0
>>825
房総の奥飛騨
キャア暴走してるわー
ケンくん抱いて
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:05:40.91ID:W8v7Zkbo0
小湊のSL風トロッコ列車は出なかったな…。
最初の車庫のカットにあったが
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:06:00.56ID:ajabMRHt0
13年で廃校になる建物に、こんな立派なハコ作って?だわー
ケンくん、文句言いなさいね
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:08:41.41ID:ajabMRHt0
ケンくんも脱いでお神輿担いでー
ふんどしケンくん見たい
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:13:37.58ID:ajabMRHt0
この後乱交パーティなのね
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:13:47.35ID:BmtXBa+70
江戸時代の頃はふるちんでやっていそう
美浜のはだか祭りみたいに(´・ω・`)
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:26:44.19ID:I7q300Je0
ヤマメとサクラマスが同じとは知らんだ
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:28:18.44ID:I7q300Je0
よく中折れせんな
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:40:56.11ID:lh9SfLzV0
格差社会こそ文化を発展させる原動力
底辺の蛆虫共は人権とか平等とかギャーギャーわめくな
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:41:12.13ID:lh9SfLzV0
糞アベの閉店セール内閣

閉店セールをやる奴は嘘つきの屑
閉店セールに行く奴は底辺の馬鹿(笑)
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:46:06.51ID:WU1jT72+0
>>845
て事は虐げられた
底辺蛆虫の鬱屈パワーで世の中回ってるんでないの?
兵隊の能力とかはそういう国の方が高い(凶暴?)んだろうし
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:51:17.42ID:3WKid+7m0
トイレは水洗なんだろうか
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:01:13.88ID:YINSHz3v0
馬鹿娘だな
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:12:36.18ID:m0Hiyh4l0
いちばん可哀想なのって、トラブル続出なダウントンと無能旦那に嫁いだ奥様だよな
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:23:33.80ID:KGRAtreF0
(かつての)深夜放送は大好き世代だが、
たけしの冠番組として懐古されるのは嫌だなー
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:28:35.86ID:UH4kvdJA0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
清順楽しみだ
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:34:18.60ID:escRiMde0
イギリスといえばロックミュージック
80年代以前の(´・ω・`)
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:43:14.57ID:lHMi8/FT0
禿げがうつるわ
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:50:40.88ID:escRiMde0
>>887
元々はドイツじゃなかったっけスタインウェイ
さっきのベヒシュタインちょっと調律が(´・ω・`)
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:51:08.38ID:lHMi8/FT0
いいなぁ、わいも広い家に住みたい
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:51:27.72ID:escRiMde0
>>888
その頃は自分が聞いていなかったのよ
ブリットポップって例えばどんなのいた?
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:55:23.24ID:XX5HOVEc0
オアシスとかレディオヘッドとかベックとかベッカムの嫁さんとか
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:56:24.02ID:lHMi8/FT0
>>891
元気に溢れてたな、あの時代
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:57:28.11ID:YmSGmF+x0
16世紀にエリザベス1世から島の統治権が領主に与えられ、当時の地主40人が議員となり、議会を独占する体制を確立する。以降約450年間もの間、封建制による自治を存続することになる。

1850年頃から、ボーモント家が領主を務めることになる。以降、約150年間にわたって同家による領主体制が続いた。

2000年、欧州人権裁判所が同島に対して封建制の廃止を要求した。地主達は、長年に渡って戦争などが無く平和であることを理由に抵抗した。しかしイギリス政府からも圧力が掛かり民主化を受け入れることになった。

2008年1月、地主らによる話し合いによって、それまで地主が独占していた議会を公選制による議会制(28議席)に変えることを決定。

人権ってなんだ(´・ω・`)
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:59:58.36ID:lHMi8/FT0
>>897
全員親戚やん
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:01:22.99ID:escRiMde0
デンマークとオランダの区別がつかないんだ(´・ω・`)
スウェーデンとフィンランドもあのコピペで位置関係は判るんだけど文化的な違いが判らないんだ(´・ω・`)
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:02:36.51ID:lHMi8/FT0
>>901
オランダは、背が世界一でかい
デンマークはレゴしかない
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:06:04.28ID:XX5HOVEc0
>>901
俺も無教養だからよくわからんがフィンランドだけ民族が違うんじゃなかったか?
ゲルマン神話とは違う独特の神話持ってたりさ
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:06:29.36ID:escRiMde0
んー
1ヶ月くらい前かな
この島のことを何かの番組で見たな
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:08:18.80ID:escRiMde0
>>908
確かアジア系なんだっけ? フィンランド
ムーミンがどっちか長靴下のピッピがどっちかいつも判らなくなるんだ(´・ω・`)
シモヘイヘがフィンランド人なのは判る
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:09:04.48ID:lHMi8/FT0
>>906
アンデルセンはチビだからデンマーク
オランダ人で背が高ければ、コンプも育たず作品も
生まれなかった(妄想
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:10:52.99ID:XX5HOVEc0
>>911
アジア系かは知らないけど指輪物語の元ネタの一つって言われるカレワラがフィンランドだよね
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:10:59.22ID:lHMi8/FT0
>>910
英語が通じる?んだろうから
宿だけ確保して、自分で行ったら40万くらいに
抑えられないか
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:15:07.94ID:XX5HOVEc0
アンデルセンさんはモーホーだったらしいな
量子力学の父と言われる物理学者のボーアもデンマーク人
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:16:56.98ID:lHMi8/FT0
>>925
島ならそんなに格差がないんじゃない?
アクティビティに差が出るのかな
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:17:04.79ID:zL0IMu1v0
日本人観光客に人気のある近場の国を経由して行くとかしても抑えられないのか?
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:18:18.43ID:FWF1AL7P0
日本のように自然をコンクリートで固めまくるようなことを外国はしてないからほんと美しいな
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:18:26.64ID:lHMi8/FT0
日本も船大工は減ってるな
つか、もういない??
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:19:52.24ID:FWF1AL7P0
外国のほうがよほど自然と調和して暮らしてるな
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:20:42.71ID:FWF1AL7P0
日本なんて離島ですらコンクリートに埋め尽くされている
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:21:50.84ID:zL0IMu1v0
>>935
なのに「西洋文明=自然を征服する文化」「日本文化=自然と調和する文化」という粗雑な分類がいまだに流通している謎・・・
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:22:03.60ID:escRiMde0
羊肉を乾燥させる小屋があったな
物凄いニオイがするんだろう
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:22:58.99ID:lHMi8/FT0
憧れる、ってさみいだろ
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:23:51.97ID:lHMi8/FT0
>>937
原生林とかないんだっけ、西洋
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:24:09.53ID:KizI6VXN0
>>934
政治屋さんたちが票田稼ぎのために土建屋さんに税金を貢ぎ続けた結果なのかと思ってた
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:25:15.07ID:yRPoJVAY0
ガチのオリンピック選手とかも出てるんだろうな(´・ω・`)
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:25:49.88ID:YmSGmF+x0
>>937
西洋=ベルサイユ宮殿って印象が強すぎるんだろうね
噴水と切り揃えられた植木が自然を征服してるというイメージ
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:29:01.84ID:KizI6VXN0
手前でケータイ弄ってた綺麗なお姉さんは雇われモデルか
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:31:26.21ID:escRiMde0
>>945
もちろんそういう面もあるでしょうね
日本列島改造論とか
でも大雨が年に何度かあってその度に川は氾濫山は土砂崩れ
そんな国だから仕方ないところもあるかと
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:32:05.67ID:FWF1AL7P0
テトラポッドが余計だな
そこは岩石にしとかなければ
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:33:21.85ID:FWF1AL7P0
>>954
一番は住民の景観意識のなさ
外国なら反対運動がおこるようなことでも日本では平気で行われる
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:34:22.08ID:KizI6VXN0
二十六聖人ってやつの一人か?
いや、あれは秀吉の時代か
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:36:22.02ID:lHMi8/FT0
ポルトガル、っつっても辿ると中東入りそうだな
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:37:52.99ID:J91bcwqj0
>>956
一般市民が見た目よりも便利さに流れてしまうのは仕方ないことなんじゃないの?
外国で反対運動が起きるのだって景観や伝統というものが如何に大切かということを教育で刷り込まれてるからでしょ?
権力者や知識人の意識が低いと、一般人の意識だって向上しようがないと思うわ
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:41:15.42ID:lHMi8/FT0
>>960
教育、つうか市民を煽る資本家のセンスだけじゃないの
日本は金持ちがバチンコとか、景観どうでもよく
とにかく短期で儲けたい人が多いし、そちらの声が大きいから
まず、金ってかんじ?
しかも観光で儲けてる意識はないからな。ごく最近か
それまでの観光地って温泉街の売春と湯治くらいのイメージ

その点欧州は、観光でやってく覚悟がもう二百年くらいにはなってるんだっけか
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:43:11.77ID:FWF1AL7P0
ヨーロッパはどこも世界遺産級の美しさだな
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:43:29.35ID:escRiMde0
水の代わりに酒って
酒は利尿作用あるから代わりにはならんだろ
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:46:33.23ID:9U6jT+Fpp
空から見るとあみだくじが
♪じゃんじゃんじゃんじゃん
じゃんじゃんじゃんじゃん
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:49:19.84ID:lHMi8/FT0
世界の料理ショー、とか今見てたらめっちゃイタリア旅行を
推奨したりしてるじゃん、それの一貫じゃねえの?

て思ったら、それより前かw
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:54:58.33ID:8N0/DsER0
お母さんの料理自慢っていうのを一度はやってみたかったけど、うちの母ちゃんはこと料理に関してはずぼらすぎた・・・
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:56:20.18ID:lHMi8/FT0
アイルランドかあの辺りで、隊列組んだようなタップみたいなダンスがあるけど
寒い地域は下半身を温める運動?ダンスをしてそう
コサックとか
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:58:19.56ID:lHMi8/FT0
ギリシァやってほしかった
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:01:21.64ID:LB9gUKRYK
★本日 午後★

10月20日(土)15:00〜16:30 NHK BSプレミアム
 【再放送】スーパープレミアム「漱石悶々 夏目漱石最後の恋 京都祇園の二十九日間」
   ☆黒猫が登場します!
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:14:10.68ID:LB9gUKRYK
>>996
得意料理の目玉焼きもろくに焼けない人きたーww
真田丸では直江兼続で
風林火山では春原兄弟の弟
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 45分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況