X



プレミアムシネマ 4412
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:10:24.79ID:2MK8sP7M0
ここで消息不明になってたら
薩摩隼人や片目おじさんと異世界でドンパチすることになってたよね(´・ω・`)
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:10:28.49ID:CH3fq6ZY0
>>92
後でまとめて埋葬
今でもこの辺を掘ると時々兵士の骨が出てくるらしいよ
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:10:49.83ID:uZ8FeM+L0
>>96
ホーンブロワーの小説が好きで読んでましたわ
あれはワクワクしますよね
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:10:57.72ID:+KJ8b3uDd
帰途についた生き残り将官の一人が死神とチェスをすることになりそうな
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:11:00.46ID:FFruZGvW0
>>97
WW2連勝でつよ
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:11:10.13ID:RmqgR5Zd0
ただのおっさんになってしまった
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:11:50.12ID:KfXThUOna
やっぱボナパルトよりナポレオンよりエロイカって題名が一番センスあるな
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:11:58.01ID:Vpe8Lw250
イタリア人の先祖がローマ帝国と繋がってると
幻想抱いてる日本人多すぎる
恥ずかしい間違い起こしてることに気づかないバカだなぁ
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:12:03.05ID:NMB5O99b0
>>110
マジで第二次大戦は日独に未だに評判悪いらしく
政府間の関係じゃ未だに切れられてるとかw
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:12:03.06ID:FFruZGvW0
>>105
というか最初からエトルリア人?とかと混血でそ
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:12:06.59ID:tODA1Dsn0
>>101
そうだな
近衛が殿軍やったから退却できた
ダヴーもパリから兵だして敗残兵収容したし
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:12:16.11ID:MCf8p+nk0
これソ連版だともっと長尺らしいww
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:12:19.00ID:wBkd2fa20
おぉ…おわた…
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:12:32.72ID:2MK8sP7M0
>>107
「人種」「民族国家」という概念自体がせいぜいここ200年ぐらいの産物だよ(´・ω・`)
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:12:59.91ID:NMB5O99b0
>>118
まだマシだ
イギリス人果てはルーマニア人まで俺たちはローマ人の子孫だって大真面目に言うんだぜw
あれよりはマシだろw
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:13:02.96ID:3GIdO+rf0
そういえば子供の頃に「セントヘレナで死んだナポレオンは本物ではなく替玉だったのだと唱える人達がいる」という本を読んだ覚えがあるんだが、本当にそんな説があるのか?
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:13:44.02ID:CH3fq6ZY0
ナポレオンはセントヘレナ島に島流し
ウェリントンはこの後半世紀近く生きる
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:13:55.98ID:NMB5O99b0
>>122
あーだっけか
それが例の女拐ってきたとかの神話の元にとか聞いたことあるかも

>>123
どうなんだろ
詳しく知らないけどおそらくそんな感じだろうな
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:11.70ID:oGEEVMF+0
the endの後も何で音楽が流れてんの?]
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:11.71ID:RmqgR5Zd0
ブラックアウト
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:25.04ID:mmhVyYoD0
ソ連の兵隊さん使ったのね。あんなに大勢動員できないわ。普通
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:32.85ID:tODA1Dsn0
>>132
革命フランスが世界初の国民国家かな
制度として国家総動員初めてやった国だわな
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:35.46ID:wBkd2fa20
もうこんな馬を酷使した撮影はできないだろうなぁ
落馬してもアレだし…
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:54.03ID:xohqgWcc0
>>969 散兵はもうちょっと銃が良くなってからライフルとか連発とか
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:15:09.92ID:ZSz4Or3b0
>>107
国防意識のないものに市民権やっちまったってことだね 意識の違いのみがローマ人の証
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:15:37.71ID:GmwapVbV0
>>128
同じ雑誌でナポレオンが連載中だからじゃないかな
おまけページでヤンとルークにナポレオン漫画読みながらマッセナこえーとか言わせていた記憶
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:15:57.33ID:ELBb9czZ0
馬がけっこうやられてそうだよねえ
影武者もやばかったけどこっちの比ではない
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:16:05.10ID:EeB1SmyX0
ちょっとトイレ行ってて帰ってきたら画面真っ黒でテレビ壊れたかと思た。。。
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:16:24.84ID:RmqgR5Zd0
>>152
とりあえず「ガンジー」を(´・ω・`)
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:16:36.39ID:3GIdO+rf0
>>156
それにしても漫画の世界の信長さんと土方さんは大忙しだな
一体いくつの漫画に出てるのあの人達は
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:17:44.30ID:mmhVyYoD0
>>153
うん。最近のは ホースソルジャーが大作で面白かった。
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:20:29.61ID:hOw6nRTdd
>>162
あれ、長いからなぁ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:57.67ID:MCf8p+nk0
>>171
むしろクリストファーブラマーが若い頃こんなにカッコイイのがビックリしたわww
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:30:14.22ID:ELBb9czZ0
>>173
サウンドオブミュージックの頃もかっこよかったじゃんw

人生はビギナーズでゲイに目覚めたおじいちゃんやってるのがよかった
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:35:28.21ID:8mFpIO060
★優愛シックスセンス・弟・かがマリコ・ましこ・カスタネダ・ヒッポリト・インベーキ・クリカンインスペック・ホーマー・エベンキ・モンゴルが
源(腹部?)と惑星ニビル(ヒッポリト?)と鶏(日の出)とラジオゾンデ(R?)とコデックス(獣帯)のアブラメリンで私を消去しようとした?
源のアブラメリンを書くのを忘れてたよ!(2018/11/8の15:28)★
★クリカンインスペックがスペクトラ(亡霊;イタリア語)のアブラメリンでシストラムを使う?(2018/11/8の6:30)★
★優愛シックスセンス・弟・かがマリコ・ましこ・カスタネダ・ヒッポリト・インベーキ・クリカンインスペック・ホーマー・エベンキ・モンゴルが
究極のアブラメリンで私の家に、ばかせん、究極のばかせんを仕掛けてた?(2018/11/8の14:24)★ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:34:22.26ID:rWpClkhp0
明日は
「何がジェーンに起ったか?」と「マリー・アントワネット」
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:48:55.60ID:AO4OWPhZ0
ベティ・デイビス好きな女優さんだわ
「イヴの総て」好き
古畑で「何がジェーンに起こったか」っぽいのがあったけどオマージュかな?
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:58:23.77ID:98J5iWj20
>>1

11月9日(金) 13:00〜15:15 (135分)
◆「何がジェーンに起ったか?」<字幕、レターボックスサイズ>

古い屋敷にひっそりと暮らす老姉妹。
妹のジェーンは人気子役スターだったが、今はすっかり落ちぶれていた。
姉のブランチは妹に代わり映画スターとなったが、事故で半身不随となり、ジェーンが世話をしていた。
子供時代の立場が逆転しブランチに嫉妬していたジェーンは、しだいに奇行に走っていく…。

B・デイビス、J・クロフォード、名女優が鬼気迫る愛憎劇を熱演する、鬼才R・アルドリッチ監督の戦慄の傑作サイコ・サスペンス。

【出演】ベティ・デイビス,ジョーン・クロフォード,ビクター・ブオノ
【原作】ヘンリー・ファレル
【脚本】ルーカス・ヘラー
【監督】ロバート・アルドリッチ
【音楽】フランク・デ・ボール
〜1962年 アメリカ制作〜
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:00:53.31ID:nHAYNbeY0
珍しい映画やるな。
超豪華キャストなのにイマイチだよね。
まあその超豪華キャストのために見るんだけど。
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:02:00.00ID:0P+5jN+70

    ∧_∧ ♪
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J


   ∧_∧
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況