X



NHK BSプレミアム 6528
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:42:52.18ID:iZDRx1Ad0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK BSプレミアム 6527
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1541626995/
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:20:23.04ID:n/+s9mtq0
荒木比呂彦がいる!
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:20:42.39ID:Cynz/cm00
イケメンやなあ
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:20:58.56ID:QhYRebd30
>>684
新選組が世話になってた京都の八木家の当主(当時の当主の子)によると気づかいする人だってんだね
でまあ近藤は辞世の漢詩を残してたりインテリではあった
芹沢鴨もインテリだったそうだから新選組は単なる武力集団と見るよりは有志のインテリ団体のほうが当たってると思う
実家でいうとおそらく近藤より土方・沖田・永倉のほうが偉いんだよな(土方家は大金持ち)
単に剣術の師匠がリーダーになったというものじゃあるまい
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:21:22.39ID:iB92sdLxM
新撰組の本流は芹沢鴨だよな
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:21:58.31ID:QawPGOSgr
アメリカの黒船の外圧だけで国内で殺し合いだもんな
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:22:07.27ID:n/+s9mtq0
飛べ!イサミのことも少しでいいから思い出してください・・・
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:22:29.35ID:vNtIz6/L0
そういうはやりだったわけで
国のために尽くすというのが
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:22:31.77ID:CD73QPtz0
同じジョーイ同士なのに幕府側と倒幕側で争わないといけないなんて(´・ω・`)
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:22:32.35ID:4+tGS4DF0
土方は実際よくモテて、実家にものを送ってきたから
母とかが「仕官して給金で何か送ってくれたのか」とワクワクして
あけたら「恋文もらいすぎて保管に困るからそっちにおいといて」と
大量の手紙を送りつけてきたという
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:22:34.10ID:ILVIWecU0
土方さん山本耕史に似てる
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:23:07.17ID:Wz3IQnCS0
>>683
望月三起也は 新選組とワイルド7を重ねていたらしいな
他界の半年前には 新選組漫画の続編を描くために函館行きを計画していたという
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:23:10.93ID:ILVIWecU0
長州人 雑なんだよ
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:23:40.93ID:a5mLx2zD0
議論に熱中
ってのが結構曲者なんだよね
過激なセクトとか、極端な思想のグループに共通しているのが
仲間内で議論に熱中していた
って所らしいし
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:24:19.53ID:QhYRebd30
>>713
近藤・土方と親しかったコジマ家(小島、児島)の子孫が言うには「育成に時間をかける流派」
千葉周作の北辰一刀流は地方から来た人を見極めて免状を与えたことも多かったのだとさ
だから学者が学者に博士号をやってたようなものか(狭い意味では、厳密には、弟子ではない)
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:24:32.31ID:iB92sdLxM
最初からそのつもりでした清河
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:25:54.55ID:ILVIWecU0
なんで目立つ色なんだよ
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:26:06.97ID:iB92sdLxM
どくろか
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:26:13.58ID:QhYRebd30
>>737
新選組はインテリを重んじたらしいんだよな
伊東甲子太郎が新参で急に偉くされたのも彼が弁の立つインテリだったからだと思う
まあ多分アホはいなかった集団だろうと思うよw
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:26:17.39ID:Cynz/cm00
>>731
どっかに隠れ子孫いる気がする
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:26:21.46ID:ILVIWecU0
グレータイプのエイリアン
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:26:25.53ID:iB92sdLxM
まんまヤンキーやんwwww
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:26:41.77ID:a5mLx2zD0
言いたくないけど、暴走族の特攻服も似たようなセンスじゃね?
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:26:48.77ID:ILVIWecU0
イチローのセンスみたいな
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:00.15ID:ILVIWecU0
この学級員みたいな女は何
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:04.20ID:CD73QPtz0
>>758
武田観柳斎も兵法のエキスパートだった。ホモだけど
緊縛技とか捕縛術も上手かった。ホモだけど
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:09.98ID:7bisH8eJ0
バブルヘッドって言ったやつ出てこいよ
そうにしか見えなくなっただろ
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:27.94ID:Cynz/cm00
ドリフターズの土方が今大暴れな中の休載で生殺し
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:28.46ID:gI+2Kie3r
新鮮組っていうコンビニ今もあるのかね
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:29.87ID:4+tGS4DF0
>>764
ただ、うろ覚えでドクロかけるかっていうとみんなこんなもんじゃね?
今は簡単にググれるけどさ
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:38.07ID:QhYRebd30
>>751
新選組はおおざっぱには愛国者団体だったと見ていいと俺は思うけど
細かい部分ではずいぶん意見が雑多だったようで
伊東甲子太郎や芹沢鴨は尊王の考えが強かったという
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:29:19.86ID:iB92sdLxM
何でいつもの先生たちいないんだよ
芸人と役者でなに適当な事言ってんだよ
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:29:24.69ID:J7BvGGVF0
一つ前の番組に比べるとなんかスタジオのコメントが全般にいらないんじゃ感が
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:30:03.45ID:NfrhmGT40
ホストが岡田だからあまり賢いコメンテーター入れられないのか
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:30:15.06ID:sMM75mKbr
>>793
深さが全く違うね
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:30:17.11ID:J7BvGGVF0
>>785
ローソンを経営してる
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:30:18.29ID:Cynz/cm00
寄せ集め集団の弱みよ
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:30:24.91ID:ILVIWecU0
岡田くんのクセ 語尾をごまかすしゃべり
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:30:37.64ID:a5mLx2zD0
>>796
それはあると思う
正規のアナウンサー使えばいいのに
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:30:37.64ID:CD73QPtz0
>>794
永倉説が一番有力じゃね
でも今はるろうに剣心のおかげで斎藤派優勢か
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:31:04.89ID:Wz3IQnCS0
近藤のリーダー資質は 土方が造って支えたような気もする
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:31:05.28ID:QhYRebd30
>>778
試衛道場の有名人以外は新選組もまだまだ未解明なことが多いようだね
でも臆測で語っちゃ失礼だと俺は思うの
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:31:32.07ID:kQmFK79S0
八木家の案内人も代替わりしたのか
前はもっとおじいさんだった
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:31:36.60ID:ILVIWecU0
最強なの?
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:32:28.92ID:ILVIWecU0
目立つ水色ヤメロ
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:32:29.13ID:iB92sdLxM
いやいや私腹を肥やすNPOだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況